Таро "Силиконовая Долина" поставщик Lo Scarabeo Знаком ли кто-нибудь с этой колодой??
У меня есть эта колода. Сейчас работаю с ней в режиме "Карта дня" и общие расклады на неделю. В целом колода мне нравится. Во прервых приятная графика на стыке комиксов-мультипликации-аниме. глазу приятно. Вовторых мне понравилось, что нет рамочек на картах. Сами они меньше по размеру, чем стандартные от ло, следовательно отсутсвие рамок это плюс. Далее на некоторых картах нанесен лак, поэтому рисунок может "проявиться" или "измениться" если карту рассматривать под различным углом. Иногда получается очень интересно. Качество печати нормальное. Единственное, это углы. У меня они получились не совсем ровные. Говорят это косяк Ло скарабео в последних колодах. И самое приятное - куча дополнительных карт. Всего получается 99 арканов! Есть как дополнительные Старшие - три дурака, Пустота, альтернатива Силы, Смерти, Колеса Фортуны, Мира и др., так и Младшие - в каждую масть добавлена карта 99 Жезлов, 99 Пентаклей и т.д., есть дополнительные карты двора - это карты Пустоты: они кажутся совершенно черными, но под определенным углом видно изображение. Использовать все нововведения необязательно. Все это добро вместе с увесистой книгой на четырех языках упаковано в коробочку на магнитной заклепке. В целом колода райдерско-кроулианская. Автор в книге пишет что СА она делала по одной колоде, а МА - по другой. Также следует обратить внимание, что масти Пентаклей и Жезлов поменялись местами. То есть например 6 Пентаклей на самом деле это 6 Жезлов (по трактовкам в книге так и есть), и наоборот. Первые расклады показали колоду как довольно откровенную, склонную к стебу. Поклонникам цветастых колод и любителям мультиков - рекомендую.
Посмотрела в галлереи почитала обзор. Сомнения остались и посмотреть в живую оч хочется но что-то зацепило
Quote (Sirgenius)
Всего получается 99 арканов! Есть как дополнительные Старшие - три дурака, Пустота, альтернатива Силы, Смерти, Колеса Фортуны, Мира и др., так и Младшие - в каждую масть добавлена карта 99 Жезлов, 99 Пентаклей и т.д., есть дополнительные карты двора - это карты Пустоты: они кажутся совершенно черными, но под определенным углом видно изображение
Кстати, в галерее, на которую ссылку давала Амели нет дополнительных номерных карт и разновидностей дураков. Зато они есть на сайте художницы. Приятного просмотра!
Ой, давай на твое усмотрение, какая очень нравится самой?
Мне нравится ДруидКрафт.
Это этническая шотландская колода. Персонажи ее свободные духом, блзкие к природе, как индейцы. Но лица у них выражают озабоченность проблемами, напряженность. Люди в этой колоде сильные, волевые. Колода очень красивая, в нем много деталей.Очень мне нравится, как прорисована каждая травинка, каждый листочек на картах. Кажется, что все это настоящее и живое! Кажется, ее рисовали красками, очень изящно.
Карты толстые, не картонные, не гнутся, а значит долговечные.
Работает по классике. В ней тоже много принятой у шотландцев символики, символика очень выразительная, характерная: например животные в углах карт или формы предметов: например, какой-нибудь петух тоже несет смысловую нагрузку, в Справедливости рукоять меча определнной формы, связано с ритуалом. Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
А вот мне ДруидКрафт вообще никак... никаких ощущений не вызывает. мне пришлось по душе Таро Друидов (художник Северино Баральди) - очень теплая, дружелюбная колода. ТАРО. Портал в реальность
А вот мне ДруидКрафт вообще никак... никаких ощущений не вызывает. мне пришлось по душе Таро Друидов (художник Северино Баральди) - очень теплая, дружелюбная колода.
Любопытно, а мне как раз наоборот. Но герои ДруидКрафт не похожи на сказочных персонажей, они как обычные люди. В этом вся разница. Я люблю колоды, где прорисовка отличная и приближена к реальности.
Вот меня тоже раньше колода Магии Наслаждений не цепляла, а сейчас ее заказала. (кто что о ней думает?) Благо ее на форуме активно прорабатывают.
И вобще из 15-20 шт только 4 колоды понравились сразу. Остальные покупала потому, что сами в руки шли, а уже потом нравились. Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
похожа на новосибирскую Ленорман Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
Вот меня тоже раньше колода Магии Наслаждений не цепляла, а сейчас ее заказала. (кто что о ней думает?) Благо ее на форуме активно прорабатывают.
Shanaya, у меня есть. успела сделать на ней пару маленьких раскладов- работает хорошо. Но потом вдруг у меня пропало из колоды штук 8 карт - и я найти их не могу из дому колоду не выносила.... а заказывать еще одну не хочу... так пока и пользуюсь Манарой и Казановой, а еще лучше - сразу обеими колодами. ТАРО. Портал в реальность