Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Обзор различных колод Таро - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахОбзор различных колод Таро - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обзор различных колод Таро
ВалерияДата: Пн, 14.07.2008, 14:15 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Галереи Таро, представлено очень много колод Таро и Оракулов

Галерея сайта Колесо Судьбы

Галерея сайта У Сумеречной

ТАРОТЕКА

ИНТЕРХОББИ

kartendecks

ARCANA XV

Drak's Tarot Library

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

ЮлияДата: Пт, 19.12.2008, 09:49 | Сообщение # 511
Пользователь
Исида, спасибо за ссылочку smile ,посмотрела.
Да, видов Египетского таро действительно много,и мне,признаться, тоже нравится Egypt tarot smile

Красота - это страшная сила!

СурияДата: Пт, 19.12.2008, 18:06 | Сообщение # 512
Старейшина
Привет! День отвратительный такая же погода! День на работе был короткий поехала на книжный рынок, хотела купить Таро Егорова, но его к сожалению не было. Но ведь сегодня День Св. Николая время делать себе подарки, никода ы не подумала, что куплю Таро Скляровой.....
Ни Тени, ни Сказочное даже Шекспира не нашли в душе отклика.....
Зато сегодня почему то потянуло..... На Библейское Таро.
Девочки, я его купила. Думала прийду домой пожалею. Нет, до сих пор не могу оторваться от него, готовлю большой стол (карты просто огромные) сегодня погадаю. smile

ЮлияДата: Пт, 19.12.2008, 18:33 | Сообщение # 513
Пользователь
Сурия, а как они выглядят?
И какие ваши впечатления от работы с Библейским таро? smile

Красота - это страшная сила!

СурияДата: Пт, 19.12.2008, 19:01 | Сообщение # 514
Старейшина
Юля, да, как все колоды Скляровой, они очень большие, на моем журнальном столике вряд 2 карты только умещаются и половина третьей. biggrin Так что буду гадать на большом кухонном столе.

Еще даже к гаданию не приступала щас только отклеиваю карты, они так спрессованы, что их нужно просто отдирать одна от другой, тасовать сложно они еле умещаются в ладони, а вот внешнее изображение просто поражает, очень мягкая теплая колода, грифельная, основа зеленовато синего цвета. Но и другие цвета сочные но спокойные, как бы затертые. Мне такой стиль нравится рисунка.
Карта как бы уложена в рамки но эти рамки сливаются и ощущение целой картины а не карты с названием. Все карты пронумерованы.

Вот щас сделаю первый расклад и прокомментирую.

У меня ворпос ко всем счастливым обладателям колод Веры Скляровой. Как вы их тассуете? biggrin

HimuraДата: Пт, 19.12.2008, 19:29 | Сообщение # 515
Узнаваемый
Сурия,
Мои поздравления!!!! flower Желаю удачи в работе с новой колодой))
Quote (Сурия)
У меня ворпос ко всем счастливым обладателям колод Веры Скляровой. Как вы их тассуете?

Я лично делаю так... либо так обычно тасую, но это не удобно и карты постоянно вываливаються...
А вот таким оброзом интереснее: сначало подсниму.. разложу на три кучки первая карта в первую, вторая во вторую, третья в третью... и т.д. потом их сложу вместе, подсниму и опять и так раза 3 сделаю.. а потом уже тащу карты...
Так удобнее.. хотя можете свой способ придумать... smile Вроде понятненько объяснил...

Мы все хрупкие - как тонкое стекло... но вот только поймем ли мы это

СурияДата: Пт, 19.12.2008, 20:01 | Сообщение # 516
Старейшина
Tampler, спасибо!!! smile

Мысли сходятся, я уже тоже подумала про кучки. Спасибо, так и сделаю. Тем более, что карты еще новые и скользкие.

Колода просто потрясающая, вытащила первые три карты и потряслась. Очень хорошо рассказывает понятно, ничего додумывать даже не надо. Работает как Оракул; Вся Библия на лицо все символы и знаки. Мне очень нравится, видимо будет мой основной колодой smile

HimuraДата: Пт, 19.12.2008, 20:09 | Сообщение # 517
Узнаваемый
Сурия, Прям заинтересовали.. надо будет поискать эту колоду))) biggrin Правда я про Оракулы вообще ничего не знаю sad

Сообщение отредактировал Tampler - Пт, 19.12.2008, 20:10

СурияДата: Пт, 19.12.2008, 20:17 | Сообщение # 518
Старейшина
Да очень хорошая. Это я образно говорю - Оракул, biggrin тут все 78 карт и они работают как таро, но еще и Библейские мотивы, они уже ассоциируются с конкретной историей Библии. Поэтому картинки сами по себе лаконичны.

Еще очень интересны примечания Скларовой. Отшельник у нее - Банкрот в бизнесе. Разложила на работу и на конкретного человека и карты все рассказали....

Сообщение отредактировал Сурия - Пт, 19.12.2008, 20:18

crazypigДата: Пт, 19.12.2008, 20:31 | Сообщение # 519
Старейшина
Сурия, я тебя поздравляю!!!
рада, что тебе колода понравилась.... мне нет... sad ну это честно!!! smile
возможно я до нее еще не доросла!!! biggrin

Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...

СурияДата: Пт, 19.12.2008, 20:38 | Сообщение # 520
Старейшина
crazypig, каждому свое. Тебе нравится что то другое и оно тебе подходит. smile
Не думаю, что не доросла, просто не нравится колода и это правильно. Мне тоже не все колоды Скляровой нравятся. Я заглядывалась на Шекспира, но так и не ришилась его купить, Тени прорабатывала помогала, но они ко мне так и не стали благосклонны, а это просто с ходу. А ведь кому то те другие колоды очень дороги. smile

А-санаДата: Пт, 19.12.2008, 20:53 | Сообщение # 521
Пользователь
Quote (Сурия)
Как вы их тассуете?

Как обычные по-размеру) Сначала их купила ,потом Тени----мазоли были на руках biggrin Наверное не правильно)
На самом деле Библейская моя первая и самая рабочая колода, за счёт необычности Правда значения у неё улёт просто, на самом деле как оракул. Притом всё-таки значения не скляровские, а какой-то симбиоз Райдера,теней Библейских историй и вообще собственных наработок. Единственная колода,которая диктует свои правила работы, хоть в лепёшку расшибись,но не работает,напрмер на 3 карты, первой всегда кидает сигнификатор,а не ответ на вопрос,затем 3 карты и начинать следует со второй,в общем в разнобой совсем,чтоб общая картина получилась Раньше,когда только начинала, думала,что просто не сбывается,что нагадала....А потом поняла,что использовать совсем не так нало и всё будет работать.Ни с какой такого больше нет!!!Т..е метод,который,многие используют - договориться с колодой,что эта карты отвечает за то-то,другая за то,не выходит. tongue И посколько это была первая колода,столько инфы о Таро перелопатила...там ведь ни названий стандартных (Жрец,Жрица и т.д.),ни картинок ассоциативных))) wacko
Купила её тоже не знаю почему,сама к религии,ну очень спокойно отношусь...Просто,как мне казалось, Таро ТАК и должно выглядеть- , таинственно,глубоко и ...внушительно.
Как-будто камень в воде давно пролежал...и мраморно)

Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?

Сообщение отредактировал А-сана - Пт, 19.12.2008, 21:26

ВалерияДата: Пт, 19.12.2008, 21:20 | Сообщение # 522
Старейшина
Сурия, поздравляю !!! smile
Как она тебе по душе пришлась похоже, твои эмоции прям с экрана чувствуются happy
По поводу тасования, есть метод для тасования больших колод и я им пользуюсь, но просто объяснить словами сложно. Сейчас поищу где-то был ролик показывающий процесс.

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

СурияДата: Пт, 19.12.2008, 21:21 | Сообщение # 523
Старейшина
Валерия, ух ты, спасибо большое. Буду признательна smile

А-сана, надо же не знала, что ты с ней работаешь, спасибо за такие интересные наблюдения, мне очень пригодится твой совет, да она ооочень необычная.
Я выложила из этой колоды расклад на 2-х человек, по работе.
При чем первый был многообещающий, а со вторым просто беда, и крушение.
Я разложила 2 кучки сделала перевернутую пирамиду, просто задавала вопрос каждому человеку
по две карты на каждого, потом по одной между двумя и еще по одной на результат.
Я была в шоке. Тот, на которого я возлагала надежды выдал мне Пророк Исая Короля кубков (он и правда юрист как у скляровой) Вавилонскую Башню + Отшельника (Иисус в пустыне) + Исцеление слепых (2 мечей).

А тот на которого я возлагала полный крах
Святая троица (3 кубков) + Дочт фараона (Дама пентаклей) + Нисхождение святого духа (2 кубков) + превращение воды в вино (9 кубков).

Когда я поразмыслила я поразилась что карты говорят правду, не все золото, что блестит. И тот, кто оказывается хуже на самом деле может быть и лучшим.

Сообщение отредактировал Сурия - Пт, 19.12.2008, 21:39

primaДата: Пт, 19.12.2008, 21:22 | Сообщение # 524
Модератор
Сурия, милая, поздравляю от всей души!!!
Сработаться Вам!!! booze

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

ВалерияДата: Пт, 19.12.2008, 21:35 | Сообщение # 525
Старейшина
Вот нашла, это Индийский способ тасования карт
Описание
"Вкратце. Колода, рубашкой вверх, в правой руке (ладонь вниз). Держим пальцами этой руки за нижние края колоды, сверху слегка прижимая указательным пальцем. Левой рукой (ладонь вверх) снимаем карты с колоды за верхние края (большой палец - с одной стороны, безымянный и мизинец - с другой, указательным и средним придерживаем ложащиеся на ладонь карты). Оставшиеся несколько карт правой рукой докладываем сверху.источник "

Ролик http://www.21ace.com/hindu-shuffle-video.php

он внизу справа, слегка тормознутый поэтому чтоб просмотреть еще раз просто обнови страничку

СурияДата: Пт, 19.12.2008, 21:38 | Сообщение # 526
Старейшина
prima, спасибо большое буду стараться. biggrin

Валерия, как интересно, спасибо большоеееее!!!

Сообщение отредактировал Сурия - Пт, 19.12.2008, 21:41

СурияДата: Пт, 19.12.2008, 21:46 | Сообщение # 527
Старейшина
А-сана, ты права кидает СА, или Карты двора первыми.

Правда самую первую карту мне выдала колода 3 кубков (Святая Троица). и Она в первых раскладах тоже проявилась первой, наверно сработаюсь с колодой, добрый знак smile

ВритраДата: Пт, 19.12.2008, 22:09 | Сообщение # 528
Узнаваемый
Сурия Куча поздравлялок biggrin booze flower hands holiday
хорошо тебе с ней сработаться! smile

Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде...

ВалерияДата: Пт, 19.12.2008, 22:35 | Сообщение # 529
Старейшина
Вот какую колоду увидела http://taroteca.multiply.com/photos/album/472/Transparent#

так мне грустно стало после просмотра.....

primaДата: Пт, 19.12.2008, 22:45 | Сообщение # 530
Модератор
Quote (Валерия)
Вот какую колоду увидела http://taroteca.multiply.com/photos/album/472/Transparent#

тихий ужас... плакать хочется...

crazypigДата: Пт, 19.12.2008, 22:52 | Сообщение # 531
Старейшина
Quote (Валерия)

так мне грустно стало после просмотра.....

Quote (prima)
тихий ужас... плакать хочется...

biggrin :D biggrin а мне скучно!!! стало.... до зевоты!!! biggrin

СурияДата: Пт, 19.12.2008, 23:00 | Сообщение # 532
Старейшина
Прикольная колода, как говорится, бедновато, но чистенько!!

Но, знаете, в ней есть смысл. biggrin Как это ни странно.
Она, думаю, понравится астрологам, которые увлекаются таро, где нужно будет расставить карты по определенным позициям, посмотреть аспекты, соединения, или оппозиции, не отвлекаясь на ассоциативный ряд. Они мне напомнили планеты на натальной карте. Возможно она для астрологов и предназначена.
Там ведь МА расположены в разных углах карты, а сама карта имеет шкалу, деления по краям, и масть указывает направление, так что можно проводить математические измерения.

То, что образы расположены в разных частях может помочь проссмотреть ситуацию в развитии, рост и падение и направление.

но мне не нравится sad smile

ВритраДата: Пт, 19.12.2008, 23:17 | Сообщение # 533
Узнаваемый
Quote (Валерия)

blink wacko biggrin мда... богатсво красок и содержания ...

МашинаДата: Пт, 19.12.2008, 23:54 | Сообщение # 534
Старейшина
Девочки, она прозрачная вообще-то... happy Карты накладываются друг на друга, давая тем самым разнообразные сочетания.

Сообщение отредактировал Машина - Пт, 19.12.2008, 23:54

А-санаДата: Пт, 19.12.2008, 23:57 | Сообщение # 535
Пользователь
Quote (Сурия)
Правда самую первую карту мне выдала колода 3 кубков (Святая Троица). и Она в первых раскладах тоже проявилась первой, наверно сработаюсь с колодой, добрый знак

Это точно!
И присоединяюсь к девочкиным поздравлениям!

ВритраДата: Сб, 20.12.2008, 01:56 | Сообщение # 536
Узнаваемый

нашла очень красивое таро Венеции
издательство - Dal Negro
Прикрепления: 3726223.jpg (94.1 Kb)

HimuraДата: Сб, 20.12.2008, 10:40 | Сообщение # 537
Узнаваемый
Вритра, Супер... Мне нравяться колоды со старинными мотивами... up Довольно красочная и полно символики)))

crazypigДата: Сб, 20.12.2008, 10:56 | Сообщение # 538
Старейшина
Вритра, я тоже на нее засмотрелась на Алидосторе!!!
А-сана, расскажи сколько у тебя всего колод и какие!! очень интересно smile

primaДата: Сб, 20.12.2008, 12:07 | Сообщение # 539
Модератор
Quote (Вритра)
таро Венеции

Quote (Вритра)
богатсво красок и содержания

вот какая должна быть колода smile
мне колода понравилась очень! Каждая карта, как картина smile

А-санаДата: Сб, 20.12.2008, 13:51 | Сообщение # 540
Пользователь
Вритра, мне тоже колода понравилась!!! Особенно карты,где сочетатеся вода,небо с бежево-кремовым фоном карт! Ну оч.красиво!!
Quote (crazypig)
А-сана, расскажи сколько у тебя всего колод и какие!! очень интересно

crazypig, рассказываю
1.Библейскя - ну про неё,уже говорила)))
2.Таро Теней - раньше использовала на всё подряд и оч.часто,сейчас,с появлением других колод,достаю редко. Как тяжёлую артиллерию biggrin Она уж точно всё как на духу выложит и не пожалеет. А иногда так хочется в розовых очках побыть))
3.Позолоченное - что-то не сработались...Всё-таки думаю свою роль сыграла неудачная партия- тонкие карты и рваность их))
4. Таро Превращений- из серии продам в добрые руки biggrin Не моё просто...
5. Таро Белых Кошек- очень люблю,колода вот правда, как кошка,так от ответов увиливает,всё обтекаемо говорит.Н,о уж если задашься целью, раслкады на ней до нюансика разобрать,то можно получить нереальное количество дополнителньой инфы happy
6.Манара - отличная колода,но туда же из серии "снимай розовые очки". Идеальна для разбора проблем в отношениях,а не самих отношений. Когда всё и так хорошо,лучше к ней не лезть.Какую-нибудь гадостную мелочь,да покажет.Жить с ней,с мелочью и так хорошо можно,а настроение подпортит))))
7.Царство фэнтези - совсем недавно у меня,но нравится всё больше и больше Столько интересного за счёт ,просто бешено-сумасшедших,на первый взгляд, картинок и следовательно, увеличения граней значений.
8.Манга- тоже совсем недавно,исчо руки,как следует не дошли. Как дойдут,думаю,станет одной из основных))
9. Таро кельтов - оказалось не моё.... Агрессиыне рисунки какие-тоТрудно с ними работать. Бывают красиво- агрессивные- это совсем не тот вариант. Когда покупала,просмтрела только СА хорошо,а младшие мельком. Зря...Но думаю,ещё не всё потерянно

Голубая мечта добраться,как свободные рЭсурсы будут, до Артурианских легенд и Favole и будет мне счастье Хотя это я только сейчас так думаю...Наивная наверно))

Сообщение отредактировал А-сана - Сб, 20.12.2008, 13:57

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz