|
|
Наши колоды Таро. Часть 2. - Страница 304 - Форум о Таро и ОракулахНаши колоды Таро. Часть 2. - Страница 304 - Форум о Таро и Оракулах
|
Наши колоды Таро. Часть 2.
|
|
| Mermaid | Дата: Сб, 19.11.2011, 21:35 | Сообщение # 9091 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Амели, Quote (Амели) В общем, киса умная - решила дома пересидеть я не только про кошку с той карты, где ее потеряли. Я в целом про всех кошек. Или ты тоже про всех? То есть кошка на любой карте - это взгляд со стороны? Тогда чей - другого человека или сил не-человеческих по своей природе?
Quote (SagaLi) Я ее вижу так: Кошка - кверент вот у меня пока борются два варианта: что кошка = кверент и что кошка = высшие силы какие-то. Т.е. насколько они участвуют в ситуации (одобряют, не одобряют, помогают, отстранены, забыты, т.д.). Мне как-то жалко сводить кошку к кверенту, потому что она кажется мне осведомленной, более искушенной, чем человек, который вынужден обратиться к картам за советом.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 19.11.2011, 21:36 |
| |
| |
| Амели | Дата: Сб, 19.11.2011, 21:53 | Сообщение # 9092 |
 Старейшина
| Quote (Mermaid) я не только про кошку с той карты, где ее потеряли А я решила, что про нее. Про всех не могу сказать, не рассматривала.
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Сб, 19.11.2011, 21:55 | Сообщение # 9093 |
 Старейшина
| Mermaid, Quote (Mermaid) вот у меня пока борются два варианта: что кошка = кверент и что кошка = высшие силы какие-то. И то, и другое может быть - в зависимости от участия кошки в событиях, вопроса, ситуации Высшая сила: представим, одну из богинь - кошек в конкретной карте
|
| |
| |
| Ramzes | Дата: Сб, 19.11.2011, 21:57 | Сообщение # 9094 |
 Старейшина
| Всем-всем спасибо за поздравления!!!!!! И всех-всех с новыми колодами!!!!!!
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Сб, 19.11.2011, 21:58 | Сообщение # 9095 |
 Старожил
| Кошка - не кверент точно. Это ключ к чтению карты.
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Сб, 19.11.2011, 22:08 | Сообщение # 9096 |
 Старейшина
| Тароман, Quote (Тароман) Это ключ к чтению карты. это-то понятно. А в чем ключ? Я не нашла конкретного объяснения в МБК к своей колоде. И нигде не нашла. Может, к колоде есть большая книга, где объясняется? Если не секрет, скажи - в чем конкретно ключ? Я имею в виду что-то вроде : "Кошка на каждой карте покажет нам, что / как / т.п...."
Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 19.11.2011, 22:09 |
| |
| |
| Тароман | Дата: Сб, 19.11.2011, 22:15 | Сообщение # 9097 |
 Старожил
| Я думаю, что кошка показывает своё отношение к карте, ситуации. Одобряет/не одобряет/боится/чувствует себя комфортно и т.п. Иногда у неё шерсть дыбом, иногда она спит, свернувшись в клубок и т.п. Это как-бы акцент по карте/ситуации. Заключительный аккорд. Как-то так я это чувствую.
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Сб, 19.11.2011, 22:31 | Сообщение # 9098 |
 Старейшина
| Quote (Тароман) Я думаю, что кошка показывает своё отношение к карте, ситуации. Одобряет/не одобряет/боится/чувствует себя комфортно и т.п и, наверное, имеется в виду, что к кошке следует прислушаться?
|
| |
| |
| Тароман | Дата: Сб, 19.11.2011, 22:36 | Сообщение # 9099 |
 Старожил
| Quote (Mermaid) и, наверное, имеется в виду, что к кошке следует прислушаться? Да. Она в этой колоде добрая, хоть и чёрная, и на стороне кверента
|
| |
| |
| любовь | Дата: Вс, 20.11.2011, 00:07 | Сообщение # 9100 |
|
Старейшина
| Всех с новыми колодами,с кисками и без !!!!!
|
| |
| |
| Aqua_Tofana | Дата: Вс, 20.11.2011, 01:42 | Сообщение # 9101 |
 Старейшина
| NIAGRA, Анастасия, Луна, Denoche, Поздравляю вас всех с новыми колодами!!! Denocheпусть ожидание будет недолгим))))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
| |
| |
| NIAGRA | Дата: Вс, 20.11.2011, 11:19 | Сообщение # 9102 |
 Признанный
| Спасибо ВСЕМ - Всем за поздравления!!!! Примите и мои !
|
| |
| |
| Urtica | Дата: Вс, 20.11.2011, 17:12 | Сообщение # 9103 |
 Пользователь
| Ура! Мне на день варенья подарили Таро Фей, которые я так давно хотела! Теперь у меня три колоды - Таро Волшебный мир серен, Белых кошек и Фей. На Феях пока не гадала, но они уже самые любимые у меня, я прям их ждала! Все три колоды храню в бамбуковой шкатулочке, которая каким-то магическим образом идеально для них подошла - сидят как влитые! ))) Расклады делаю на салфетке из чистого некрашенного льна, которую сделала сама - не люблю шёлк и бархат. Вот они, мои красавцы! ))))
Художник - не особая разновидность человека, но каждый человек - особая разновидность художника. Э. Гилл
Сообщение отредактировал Urtica - Вс, 20.11.2011, 17:13 |
| |
| |
| Aqua_Tofana | Дата: Вс, 20.11.2011, 17:15 | Сообщение # 9104 |
 Старейшина
| Urtica, Поздравляю!!!! Очень рада за тебя приятной работы и общения с колодой!!!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
| |
| |
| Амели | Дата: Вс, 20.11.2011, 17:20 | Сообщение # 9105 |
 Старейшина
| Urtica, поздравляю!!! Это замечательно, когда получаешь то, о чем мечтала!
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 20.11.2011, 17:21 |
| |
| |
| VIP_Leon | Дата: Вс, 20.11.2011, 17:30 | Сообщение # 9106 |
 Старейшина
| Поздравляю всех с интересными новыми колодами! Успешного сотрудничества!!!! Скоро и я буду хвастаться!!!!
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Вс, 20.11.2011, 17:34 | Сообщение # 9107 |
 Старейшина
| Urtica, поздравляю! Удовольствия от общения)))
|
| |
| |
| Shamanka | Дата: Вс, 20.11.2011, 17:53 | Сообщение # 9108 |
 Старейшина
| Urtica, поздравляю!!! я бы наверное не удержалась бы и сразу принялась за знакомство. а ты еще держишься молодцом
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
| |
| |
| kudelia111 | Дата: Вс, 20.11.2011, 18:49 | Сообщение # 9109 |
 Старожил
| Urtica, поздравляю!
Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
|
| |
| |
| Denoche | Дата: Вс, 20.11.2011, 19:59 | Сообщение # 9110 |
 Узнаваемый
| Urtica, ПОЗРАВЛЯЮ! Красота! Девочки,дорогие СПАСИБО! Сразу напишу тут как все придет!
Совы не то чем они кажутся
Сообщение отредактировал Denoche - Вс, 20.11.2011, 20:10 |
| |
| |
| любовь | Дата: Вс, 20.11.2011, 20:25 | Сообщение # 9111 |
|
Старейшина
| Urtica, и кого пропустила,примите поздравления с обновочками,рада за вас.ура !!!!
|
| |
| |
| Antota | Дата: Пн, 21.11.2011, 16:12 | Сообщение # 9112 |
|
| Urtica, думаете вы на этом остановитесь? Скоро придется прикупить бамбуковый чемоданчик... А если серьезно, то поздравляю, сама своих фей очень люблю
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Пн, 21.11.2011, 17:37 | Сообщение # 9113 |
 Старейшина
| У меня сегодня - две обновки!!! Haindl Tarot галерея Спасибо за нее m_yukka Колода - восхитительная! Карты затягивают в себя Я и брала ее как медитативку, но не думала, что она настолько хороша. Не буду оригинальной, если скажу, что особенно хороши СА))) Пастельная гамма, игра света и теней создают просто волшебный мир Очень хочется "пойти" в карты) Как мне кажется, оригинален выбор персонажей для карт Двора - боги конкретного пантеона. Т.к. имею представление об этих богах, то мне интересно, как они будут проигрываться, т.к. к конкретному персонажу Двора относится лишь малая часть качеств и функций бога, и, скажем так, в этих границах этот бог довольно однобоким выглядит Пока не доставала карты на знакомство. Только посмотрела
Так же сегодня пришла колода "Таро Древний свиток" О ней уже много писали, поэтому - скажу. Колода - очень понравилась и превзошла все мои ожидания))) за 145 рублей (у меня - скидка) - это просто за бесплатно! Качество понравилось. И - сами арканы - тоже. Есть довольно смешные Тоже пока карты на знакомство не доставала - только посмотрела)))
|
| |
| |
| Aqua_Tofana | Дата: Пн, 21.11.2011, 17:46 | Сообщение # 9114 |
 Старейшина
| SagaLi, Принимай поздравления!!!! Хейндль таро - серьезное.. Мне казалось, когда смотрела колоду, что энергетика сильная, мужская.. и очень много там всего накручено, символики в смысле вобщем, работать не переработать))) удачи в освоении!!!!!!
|
| |
| |
| Shamanka | Дата: Пн, 21.11.2011, 18:33 | Сообщение # 9115 |
 Старейшина
| SagaLi, ого. какой уровень. я на Haindl Tarot никак не решусь. боюсь как затянет то не вынырну удовольствия от плавания по горизонтам и глубинам карт
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Пн, 21.11.2011, 18:37 | Сообщение # 9116 |
 Старейшина
| Aqua_Tofana, спасибо))) Quote (Aqua_Tofana) когда смотрела колоду, что энергетика сильная, мужская.. Точно) Сейчас пообщались - она и ответы именно с мужским подтекстом давала, и мужские карты) И Императора подсунула Но - интересная. У нее словно подтекст в ответах и - как будто из глубины наружу направление)))
У СА - руны на каждой карта. Очень интересное соотношение руна - аркан) В общем, впечатление она на меня произвела
Shamanka, спасибо))) Quote (Shamanka) удовольствия от плавания по горизонтам и глубинам карт Ага Я в Жрицу в этой колоде влюбилась Поэтому - заказала))) И Дьявол очень интересно истолкован. Меня колода, Дьяволом и показала - я чуть со стула не упала Но, подумав,пришла к выводу, что под определенным углом очень точно охарактеризовала
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 21.11.2011, 18:40 |
| |
| |
| Antota | Дата: Пн, 21.11.2011, 18:50 | Сообщение # 9117 |
|
| SagaLi, поздравляю, даже визуально очень интересные карты! Эх, где украсть миллион...
|
| |
| |
| VIP_Leon | Дата: Пн, 21.11.2011, 18:52 | Сообщение # 9118 |
 Старейшина
| Ну все, хвастаюсь и я... У меня сегодня пополнение из двух "темненьких" колод. Вампиры Р.Плейса и Некрономикон Д.Тайсона. От Вампиров я конечно вообще прибалдела - такого качества колода - в смысле цвето передача... А некрономикон - очень интересная по изобразительному ряду - царство фантазийных чудищ из ночных кошмаров, но иногда таких милых и трогательных... Вот сижу, млею, даже борщ доварить не могу, так и бегаю с кухни в комнату, чтобы полюбоваться))) Одно слово - восторг неописуемый!!!!!!!! За некрономикон спасибо Донне Эльзе (карты до сих пор ее духами пахнут))))).
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
| |
| |
| Tomas | Дата: Пн, 21.11.2011, 18:52 | Сообщение # 9119 |
 Узнаваемый
| SagaLi, VIP_Leon, поздравляю!
Сообщение отредактировал Tomas - Пн, 21.11.2011, 18:53 |
| |
| |
| VIP_Leon | Дата: Пн, 21.11.2011, 18:56 | Сообщение # 9120 |