любовь, Shamanka, elitka, Спасибо, девочки. siberianlady, Поздравляю! Даёшь турецкий базар! Здорово! Колоритно!отдельное СПАСИБО Calipso за колоды и книгу Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 11.11.2011, 01:42
Гера, Aqua_Tofana, SagaLi, любовь, moon_chocolate, Insomniann, Амели, спасибо за поздравления! wasabi, siberianlady, , мои поздравления! Завалили хомяка колодами! Мир во мне, и я - в мире!
Сегодня я получила потрясающую колоду – «Сладкие сумерки» (Tarot of the Sweet Twilight). Читая отзывы о колоде, я уже давно размышляла о покупке колоды, хотя не видела ни полной галереи, ни вчитывалась в значения карт. Но на днях магазин лабиринт объявил праздничную скидку на определенные товары. Она суммировалась с накопительной, поэтому цена колоды получалась очень низкой. Плюс бесплатная доставка… И вот – колода у меня. Просматриваю картинки – чувство восхищения не покидает. Я очарована. Колода – очень красивая, интересная, хотя и странная. Когда пошла масть посохов – я испытала потрясение. Насколько глубокий смысл в каждом аркане! И какая тень в каждой карте… Получается обратная сторона масти, словно бы ты смотришь на мир из зазеркалья, поэтому все образы искажаются. Это – искаженный мир, в котором тоже есть свет и тени, свои собственные боль, страдания и – счастье. Колода появилась у меня в полнолуние. Еще вчера вечером – именно в момент сумерек - я наблюдала восход луны. Она поднималась меж сизых облаков – огромная, розовая в отблесках ушедшего солнца, прекрасная… После, весь сечер и ночью я смотрела, как она царит на ночном небе. Вчера я купила любимые фиолетовые свечи – свечи полнолуния. Сегодня я получила колоду и написала о ней на листах с фиолетовой разметкой и полями… Эта колода очень тесно связана с Луной, с энергиями Луны, полнолуния, лунных фаз и энергий. Первый разговор с колодой.
Первая карта: Рыцарь посохов Видимо, не так просто я «увидела» именно масть посохов. Колода откликнулась, выдав Рыцаря огня, скачущего по воздуху через искривленное пространство. Особенностью рыцаря этой колоды стало то, что на коне, кроме мужчины, правящего конем и сжимающего посох в руке, сидит женщина. Она сидит за его спиной, обхватив рыцаря за талию. Может, это – я? Колода пригласила меня в путешествие через 78 арканов? Внизу, на шахматном полу – марионетка, с повисшими шнурами…
Меня колода показала как 3 мечей. Если разбитого сердца и разочарований в любви у меня нет, то о чем говорит карта? Пожалуй, понятно. Последнее время я занимаюсь «само копанием» и несколько разочарована обстановкой, сложившейся на моей работе. К тому же, сейчас мне интересно делать расклады на самопознание! «Расклад Тени» А. Хшановской, на сегодняшний день стал моим любимым раскладом.
Себя колода обозначила как Королеву мечей. Да, мы – сработаемся, моя любимая Королева.... И моему викканскому мировоззрению и восприятию истории очень близок образ ведьмы, сжигаемой на костре. Хотя эту королеву я сразу назвала «Жанна д’Арк»: все же на поясе у нее – меч, да и характер великой французской героини очень подходит Королеве мечей.
На вопрос о совместной работе колода выдала Иерофанта. Что ж, работать будем, но она сразу расставила все точки над "и". Пахать мне придется самой. Причем, нужно будет многому научиться, а многое пройти заново. Но она – будет мудрым наставником, который вовремя укажет нужное направление, если мне удастся найти путь к ее душе. И следующей картой колода уточнила, как это сделать, как найти путь.
Я попросила совета по работе с ней. Колода выдала Верховную Жрицу. Очень знаково. Как раз недавно я разбирала этот аркан в Гримуарах. Исходя из особенностей колоды, карта Жрицы – один из основных арканов, помогающих более глубоко понять, разобраться в значениях остальных арканов. Жрица предлагает отстраниться от того, что есть, от того багажа знаний, которые есть на сегодняшний день. Она предлагает обратиться внутрь себя, к своему внутреннему вИдению, которое есть в глубинах собственной личности и посмотреть на арканы колоды оттуда. Это позволит увидеть значения, сокрытые за внешними образами, что и есть – Истина.
SagaLi, как всегда - описание от ощущения колоды потрясающие!!! Поздравляю с чудесным выбором, это поистине загадочная колода))) Как прекрасен этот мир, посмотри!
SagaLi, Поздравляю!!!!! Это одна из любимейших моих колод!!! Уверена- общение ваше будет очень продуктивным!!!! Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Загадочная, волшебная, прекрасная - очень точно Сейчас проработку немного почитала - очень интересно получается, и акценты специфические. В общем - я счастлива и довольна
SagaLi, Сердечные поздравления! От твоих описаний мой хомяк на автарке начинает быстрее прыгать.
сейчас читаю книжку МБК к Горькому Сахару - ощущение, что попадаешь в волшебную сказку. Описание каждой карты изумительное. Давно не получала такого удовольствия от МБК. Тебе цены нет. Умница!Спасибо!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 11.11.2011, 14:59
Девочки, вот тут почему-то задумалась как работает колода Таро Марун. Обладательницы этой колоды, напишите плиз ответ на вопрос... можно ли с ними гадать отталкиваясь на значения РУ или сугубо какие-то свои трактовки идут? Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
SagaLi, поздравляю с новым интересным и мудрым собеседником! Желаю приятного и продуктивного общения!!
Vendettovna, под классические значения многие колоды можно "подогнать", но от этого "потухнут" все оттенки значений, заложенные автором. Марун похожа на мудреца-пустынника, который все уже про жизнь понял, но общаться при этом привык не с людьми, а с какими-то высшими силами. На все плохое и хорошее, что происходит в жизни простых смертных, она реагирует философски - и это пройдет. Ей интереснее разбираться в более глобальных вопросах, от предназначения до высшего смысла происходящего.
elaguaverde, значит все-таки медитативные? Явно не на вопросы про работу и любофффф )) Абстрактно нравится, а вот не представляю как на ней гадать вообще можно. Кто-то на ней практикует? Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
да уж, на такие вопросы получишь ответ, что все суета сует и твоих переживаний не стоит
Кто-то на ней практикует?
"Практикую" очень сильно сказано. Делала пару раскладов, получила рекомендацию расслабиться ибо все идет так, как должно идти, такова судьба. Но красавица она конечно необыкновенная, ее можно часами просто рассматривать - проваливаешься в другой мир и ничего вокруг не замечаешь.
Ого, какой урожай на колоды! elaguaverde, Frosty, Гера, wasabi, siberianlady, SagaLi, поздравляю с замечательными приобретениями! Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
elaguaverde, жаль... карты нет возможности покупать ради коллекции, т.к. зарплата - кот наплакал. Хожу просто, смотрю на нее и как практик не вижу в ней работоспособности активной, но красива же.... Спасибо, что поговорили со мной и утихомирили мою думу Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Девочки, вот тут почему-то задумалась как работает колода Таро Марун. Обладательницы этой колоды, напишите плиз ответ на вопрос... можно ли с ними гадать отталкиваясь на значения РУ или сугубо какие-то свои трактовки идут?
Vendettovna, с одной стороны я согласна с мнением elaguaverde:
Quote (elaguaverde)
под классические значения многие колоды можно "подогнать", но от этого "потухнут" все оттенки значений, заложенные автором.
Но с другой стороны - она у меня самая любимая. И красавица, и умница. Я в нее влюбилась сразу, только коробочку увидев. И покупала практически "кота в мешке". Так вот я заметила - когда я не хочу особо углубляться - она вполне хорошо работает по классике. А вот если подхожу с настроением пофилософствовать - то и она начинает говорить иначе. Так что для меня она - самая лучшая. Я правда еще совсем немного на ней работала, но пока - в восторге.
Я не гринпис, но хомяка в обиду не дам! Хомяк нам строить и жить помогает!
Так вот я заметила - когда я не хочу особо углубляться - она вполне хорошо работает по классике.
Дело в том, что я никогда не философствую в раскладах. Мне важна только конкретика: будет тогда то и тогда и именно так и так. Так что все-таки помашем ручкой хомячку... Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Решила еще здесь похвастаться появлением на свет моего оракула Сахарная Готика! А то что-то в соответствующей теме это событие приняли как закономерное . Хочу восторгов!