А Весь тоже выпустили??? Можно ссылочку или - автора/название?
Я имел ввиду книгу Питера Орбана "Курс астрологии", это книга от создателя Симболона с объяснением астрологической части этого оракула. Год издания 2011. Книга доступна в сети. Поисковиком можно найти. Но если не получится я помогу, просто не помню где я ссыль сохранил. Сорри.
И жду впечатлений от книги, потому как в раздумьях стоит заказывать или нет.
Sirgenius, ясно) О книге в Обзорах колод говорили недели полторы - две назад)) Отчет по моим обновкам. Начну - с оракулов Mille.Lenormand (Piatnik). Мне хотелось именно это издание, не смотря на то, что у меня есть Мистический. Читая книгу Котельниковой, я заинтересовалась системой. Имено этот, австрийского издания, мне показался наиболее гармонично вплетающимся в мое представление об оракуле Ленорман. Впечатление: Очень нежный, приятный, с маленькой ноткой прекрасной ностальгии
I-Ching Dead Moon В этом оракуле меня привлекла, в первую очередь, красота картинок. Это и послужило тому, что я купила оракул. Представление об И-Цзин, имея, очень смутное, базирующееся на интересе институтской молодости Оракул поразил очень сильно. Красивый, качественно выполненный. Но это - то, что я, в общем-то, ожидала. Чего я не ожидала, так это тонкости и глубины в описании ситуации. Я спросила традиционно: 1-я карта, я, ты, будем работать, совет. Вчера, почитав у нас проработку, разобралась в способе толкования: гексограмма + нюансы картинки. Открыла "Книгу перемен" в комментарии Шуцкого и - обалдела. Во - первых, ответы - положительные: да, будем работать, я - рад, все ОК! Во-вторых, при этом, оракул очень точно, тонко обрисовал мой уровень познания в И-Цзин, и дал потрясающий по точности совет, подходящий именно моей манере изучать и работать с подобной информацией. Я - обалдела, я - восхищена и - очарована одновременно)
Ну и еще я посмотрела WildWood Tarot Уже почитав отзывы, имея представление о мировоззрении Мэттьюза, и другую его колоду я примерно так ее себе и представляла. Колода - не разочаровала. Она - красива, точна в ответах. Хотя, признаюсь, моя Артурианская колода этого же автора мне кажется глубже. О толковании: Колода - не стандартная. И дело тут не в том, что какие-то СА носят другие названия: XIII Смерть стала Путешествием, XIV Умеренность - Балансом. Это, в общем-то, близкие по значению понятия и замена понятна. Хотя II Верховная Жрица - в этой колоде - Прорицательница, мне кажется значение получается более узкое. Мне видится что изменения сильно коснулись МА. Я пока только ознакомительно посмотрела и пару раскладов сделала, но некоторые МА толкуются очень нестандартно. В этом отношении колода мне напоминает Таро Превращений.
В английском я - ноль, поэтому смотрю без книги. Ключевое слово, написанное на карте, направляет толкование. Меня выручает знакомство с работой Мэттьюза о шаманизме и мой интерес к кельтскому неоязыческому шаманизму. Я вижу карты, особенно СА.
Что они мне сказали: Опять же, спросила спросила традиционно: 1-я карта, я, ты, будем работать, совет. Выдали все кубки с 1 картой камней, на уточнение которой - еще одна карта кубков. Общий смысл сказанного в 2 раскладах, а потом я сделала еще Крест на то, как строить работу с колодой, сводился к следующему: пока не надо копать вглубь, никакого глубинного значения! Получай удовольствие и радость от общения. А еще колода посоветовала: слова - подсказки до конца ереведи, а то работа застопорится Вывод о колоде пока такой: Замечательная колода, очень рабочая, со своим языком и стилем. На любителя. Для новичка может не подойти, если только вы не кельтоман или неоязычник. Лучше работать как с оракулом)))
По "Священному кругу" отпишусь позднее)
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 08.07.2011, 19:58
Julia, поскольку Демоны не новое издание, а все то же, то полиграфия не изменилась. Всех поздравляю с новыми приобретениями! Нам и лето не помеха! Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 08.07.2011, 21:27
Не то что бы совсем, но эта книга почему-то очень сложна для чтения... Быстро с неё срываюсь во всяческие эмпиреи. А про зиму- я даже про это не подумала. То есть тут совсем урожай зимой считают, весь итог работы виден;сможешь ли дожить до весны или нет.
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Которая в Ларце. А Весь тоже выпустили??? Можно ссылочку или - автора/название? Я у них много заказываю - книжку не встречала Думаю, я в других разделах смотрю)))
в сети лежит 86 мегабайт книга я вчера пытался качнуть ищщется просто в теме про симболон ее точное название выложено
Берегиня, Taliya,horek, SagaLi, Sirgenius, Julia, VaLeRA, Calipso, Спасибо за поздравления.
Quote (Taliya)
А поделись-ка, как тебе качество Теней? Плотность картона, цвета и т.д.
Качество хорошее, правда немного тонковат картон по сравнению со вторым изданием, которое есть у меня и незначительно изменён размер колоды (очень удобно держать в руке. В цвете различий не заметил.
Quote (Julia)
карты красят руки?
Да руки немного красят.
Сообщение отредактировал Tomas - Сб, 09.07.2011, 00:02
ни то слово, сами мучамси, и ведь нравиться и завязать практически невозможно, присоединяйся, но берегись укусит коллекционер и в полночь станешь тоже коллекционером и начнешь колоды обоими руками грести, у нас почти усе такие :D
а чеб не офтопить, в опчем есть такая особенность у колоды агмюллер райдер уайт размер мини, тама в одну партию, карту не доложили, непомню что походу императора, так вот фирма своим поставщикам ети карты отдельно поставила и если попросить иде колоду брали тама недостающая карта должна быть, такая вот "новость" боян конечно но всеж нужная кому чеб не расстраивались что "нипорядок"
есть и фиговая новость автор колоды "песнь идущего домой" померла и колоды фик достать - некому делать и усе такое, жаль хорошая тетка в опчем то была, отзывчивая, у ей даж в австралийском отделении таро чето вроде меморниала и-нет есть , и свечку поставить мона, я туды не пошел, расстроился в опчем , авторов круглых то, не много а ета грамотная была. вот
Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Сб, 09.07.2011, 01:02
укусит коллекционер и в полночь станешь тоже коллекционером и начнешь колоды обоими руками грести, у нас почти усе такие
уморил!!!Не пугай человека Несмышленыш, добро пожаловать!!Мы на самом деле не кусаемся,но заразить хотелками могем запросто,в этом Ляхтырдым, прав на все сто Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
во во - заразные , ниуспеешь оглянуться и усе, полночь и руки сами гребут, а глаза воопче на усе подряд заглядываются, ужос, ак как новые колоды выходят так воопче сборище наркоманов за дозой, у всех вопрос как кому поперло и какие приходы, не фигня ли, точно торкает? в опчем ето чето неизлечимое видимо сам ели если приступы переживаю так и хочется опять кучу всего нагрести и чахнуть в тихушку
а вот чеб не оффтопить у аввалона в прайсе есть наличие радужного таро зайченко врут наверное, но мож завалялось и таки ето правда, надо будет проверить и усе забрать, ониж классика и по качеству бронебойка, бельгия всеж рей мунди как никак
во во - заразные , ниуспеешь оглянуться и усе, полночь и руки сами гребут, а глаза воопче на усе подряд заглядываются, ужос, ак как новые колоды выходят так воопче сборище наркоманов за дозой, у всех вопрос как кому поперло и какие приходы, не фигня ли, точно торкает? в опчем ето чето неизлечимое видимо biggrin biggrin сам ели если приступы переживаю так и хочется опять кучу всего нагрести и чахнуть в тихушку
:lol: представила картину,чуть с дивана не свалилась!Я вот уже почти "спрыгнула" с этого всего,давненько ничего не заказывала и стараюсь не заглядываться,последнее время плотно на руны присела,так к своим закромам с колодами почти не притрагиваюсь.
Quote (Ляхтырдым)
а вот чеб не оффтопить
ты у нас просто неисчерпаемый кладезь информации!!! (втихую завидую белой завистью)
Quote (Несмышленыш)
аж улыбнуло на все 32 )
ты не первая мы тут уже все привыкли. Ляхтырдым, у нас уникальная,колоритная личность Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
Сообщение отредактировал GELLA - Сб, 09.07.2011, 01:41
Ляхтырдым, читая Ваши сообщения, манера изъяснения Ваша... я просто в тихом восторге
Ну вот...ещё одну повело....)))Эт у него клавиатура заговоренная....шаманит он....потом восторг станет громким....а потом....страшно подумать.....) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Ляхтырдым, эх,совести у тебя нет нифига Второе явно не по мне,а вот первая ничего так,занимательно.Ну вот что ты за человек,не даешь пожить спокойно Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
вот первая ничего так,занимательно.Ну вот что ты за человек,не даешь пожить спокойно
говорят круть несусветная, правда оригиналку не видал усе передером балуются, хотя слухи есть что и заказать мона, но чего нге видел того точно не видел