Практика предсказания на Таро (Часть 2) - Страница 268 - Форум о Таро и ОракулахПрактика предсказания на Таро (Часть 2) - Страница 268 - Форум о Таро и Оракулах
Пожалуйста, выкладывая расклад на обсуждение, обязательно указывайте колоду, на которой работаете, пишите полностью все позиции расклада и приводите свою трактовку. Даже если Вы совсем новичок в Таро, попробуйте дать толкование. Если какие-то позиции вызывают у вас затруднение, напишите об этом, мы поможем с трактовкой. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Oshun, почитала в интернете немного про эту карту, вернее про самого Одина...очень интересно получается: Один — один свой глаз он отдал Мимиру, чтобы испить из источника мудрости. Подобное самопожертвование во имя мудрости — не редкость для Одина. В частности, чтобы постичь силу рун, он, принеся самого себя в жертву, 9 суток провисел на стволе ясеня Иггдрасиля, прибитый к нему своим же копьём Гунгнир.
Сообщение отредактировал Anny6ka - Пн, 03.01.2011, 01:06
Anny6ka, я не ту карту вставила а вот о Бигфуте, что пишет Хайндль
Некоторые слышали о Бигфуте – легендарном полуживотном-получеловеке, обитающем в горах Северной Америки, как Снежный Человек в Гималаях. Здесь это название приводит нас к мысли, что мы не можем видеть лицо Бога, а только отпечатки его ног – свидетельство его присутствия в нашем мире. Эта мысль перекликается с отрывком из Библии, где Моисей может видеть Бога только со спины, но не лицом к лицу. Другое имя Бога-Отца – Старик.
О Бигфуте Хайндлю напомнил тот же человек, который посоветовал ему взять Бригид для Дочери Севера. С его слов, изображать Старика или говорить о нём прямо опасно. Поэтому, сказал он, люди изображают отпечатки его ног. Для Хайндля запрет на изображение Праотца не был абсолютным. На Отце Жезлов мы видим отпечаток ступни бога. Многие люди любят оставлять отпечатки ладоней на не успевшем застыть цементе. В Голливуде отпечатки ладоней известных артистов можно увидеть на Звёздном бульваре. Всё это – проявления желания оставить след в мире. На карте Отец Камней мы видим следы различных животных, но также – тёмные следы, оставленные духом. Они ходят по тому же миру, что и мы. Вместо отпечатков людских ног мы видим отпечатки ладоней. Мы больше влияем на мир тем, что мы делаем, чем тем, куда мы идём.
Старик – дух-помощник, заботящийся о растениях и животных. Герман Хайндль описывает его как Отца, а не Праотца. В то же время он сравнивает его с Великим Духом (Уакан Танка) индейцев Лакота. По словам Эрики Хайндль, индейцы не любят говорить о Бигфуте прямо, но иногда подшучивают над чужаками, используя его имя. Как и в случае близости к Праматери, это не означает непочтительного отношения. На карте мы видим жёлтые и оранжевые огоньки, окружающие следы. Присутствие Старика оставляет окружающий мир наполненным силой Духов.
Один там в другой опере. пока колода говорила только картами Индийцей и Индейцев. ну и одина раз -привет из Египта
собственно, у меня опять проблема с Раскладом дня, помогите с одной позицией, я определится там не могу 1 - роль, которую вы сегодня играете; задача дня. Туз Жезлов Сегодня у меня будет возможность открыть чтото новое, будь то занятие по душе, друга или еще чего. 2 - приобретение дня. 2 кубков да, появится какой то друг (если судить по тузу жезлов) ну или просто встреча с тем ,кого давно не видел 3 - потери дня. 8 кубков тут не знаю... наверное потеряю возможность побыть наедине с собой или как то так 4 - неожиданность дня. туз пентаклей неожиданный успех от чего то, возможно откроются новые перспективы. 5 - итог дня. Дьявол вот тут вообще ничгео не понятно! 6 - сумма расклада без учета карт Двора. Королева кубков наверное, раз весь день посвящен новому и дружбе, то в этой позиции какая то девушка. может быть с ней и будет встреча.
Сообщение отредактировал Arcaniy - Пн, 03.01.2011, 08:43
1 - роль, которую вы сегодня играете; задача дня. Туз Жезлов Сегодня у меня будет возможность открыть чтото новое, будь то занятие по душе, друга или еще чего. 2 - приобретение дня. 2 кубков да, появится какой то друг (если судить по тузу жезлов) ну или просто встреча с тем ,кого давно не видел 3 - потери дня. 8 кубков тут не знаю... наверное потеряю возможность побыть наедине с собой или как то так 4 - неожиданность дня. туз пентаклей неожиданный успех от чего то, возможно откроются новые перспективы. 5 - итог дня. Дьявол вот тут вообще ничгео не понятно! 6 - сумма расклада без учета карт Двора. Королева кубков наверное, раз весь день посвящен новому и дружбе, то в этой позиции какая то девушка. может быть с ней и будет встреча.
давай я попробую 1-роль мужчины...нужно будет вести себя в соответ.с этим. 2-встреча с кем то будет,приятня 3-скука уйдет,монотонность.. 4-какая то халява в хорошм смысле слова 5-искушение-возможно выпить возможно сэкс возможно просто веселье 6-эмоции у тебя будут на высоте-будешь оч доволен-возможно девушка с этим связана.
Девочки и мальчики! Помогите с трактовкой, пожалуйста. Три карты 3 Пентаклей + 6 Кубков + 3 Жезлов Итог 2 Кубков Вопрос был - как отреагировал мужчина на звонок женщины? Меня 3 Жезлов как-то тут неясности вызывает.. он весь в работе, но воспоминания о прошлом появились и по 3 Ж он сейчас думает сидит? по итогу 2 Кубков - вроде как приятно ему она сделала? Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Амазонка, нет, любовного треугольника нет. Это ее бывший мужчина, звонок по работе был сделан. Что сейчас у него в личной жизни - она не знает Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Pripevochka, Ага,значит 3 П-звонок по работе! Но в любом случае,у него возникла ностальгия по прошлому и планы относительно нее. Талант- это вера в себя...
Амазонка, спасибо. с 3-ми у меня проблемы Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
Pripevochka, А все таки у него сейчас никого нет,как-то подозрительно много троек?
наверняка трудно сказать. Женщина вообще с ним не общается. Может кто-то и есть, и не одна. Потому и троек много Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
вы склонны возлагать на себя большую миссию. возможно, вас посещают мысли о глобальном, о переменах, о окружающей среде, о мировой несправедливости и т.д.
Бывает такое, но это связано с тем, что я считаю, что кроме меня самой лучше никто не сделает. Переделывать косяки за других я оч. не люблю
Quote (Oshun)
миролюбие. вы рады другим. вы открыты. вы не ждете подвоха и стараетесь отыскать в человеке то прекраное, что должно быть в каждом. вы доверчивы. верите в лучшее в людях.
Верить-то верю, но вот в последние годы стала оч. мнительной, в каждом жесте, движении, слове могу увидеть какой-то подвох. Прежде чем полностью довериться человеку, я могу годами устраивать ему проверки на вшивость , что, конечно, не все выдерживают. Вообще с моими незаурядными аналитическими способностями мне надо было в ФБР идти, из меня получился бы неплохой сыщик
Quote (Oshun)
возможно слова "вода камень точит" что-то да значят для вас. вы не станете криком добиваться желаемого, но с несказанной мудростью, вы дождетесь того, что для вас важно.
Здесь тоже в принципе верно. Я оч. терпелива, даже упряма и могу силой воли заставить себя перетерпеть. Я знаю, что все плохое, что происходит в жизни, когда-нибудь закончиться. Хотя в начале для приличия могу и покричать, и поистерить. Выпущу пар, а потом сижу и точу
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Пн, 03.01.2011, 16:16
Pripevochka, жил-был мужчина, занимался своими делами, и вдруг - звонок (3П). Всплыли чувства и воспоминания - "Я встретил вас, и все былое..." (6К). Он оценил/оценивает перспективы (3Ж), и теперь хочет с ней встретиться (2К). Вообще, как-то настойчиво вспоминается стихотворение Тютчева на эту тему
Hydrargyrum, спасибо. Нестандарный подход. Люблю так комментировать и сама частенько использую Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
1 - роль, которую вы сегодня играете; задача дня. Туз Жезлов Сегодня у меня будет возможность открыть чтото новое, будь то занятие по душе, друга или еще чего. 2 - приобретение дня. 2 кубков да, появится какой то друг (если судить по тузу жезлов) ну или просто встреча с тем ,кого давно не видел 3 - потери дня. 8 кубков тут не знаю... наверное потеряю возможность побыть наедине с собой или как то так 4 - неожиданность дня. туз пентаклей неожиданный успех от чего то, возможно откроются новые перспективы. 5 - итог дня. Дьявол вот тут вообще ничгео не понятно! 6 - сумма расклада без учета карт Двора. Королева кубков наверное, раз весь день посвящен новому и дружбе, то в этой позиции какая то девушка. может быть с ней и будет встреча.
дадададада, именно так, как я и написал все и случилось весь день были друзья, открыл для себя новое занятие, а вот 3 пункт не как я написал
1 – Открыто декларируемые цели Рыцарь Жезлов Обещания. Готов предложить вам рост, прекрасные перспективы. Этакий славный, услужливый рыцарь 2 – Истинные цели Паж Пентаклей Если он может вас как-то использовать, то использует. 3 – Открыто демонстрируемые чувства Справедливость Сдержанность, умеренность, взаимосотрудничество, вплоть до вступления в брак. Он на вашей стороне и готов обеспечивать вам равновесие 4 – Истинные чувства 3 Мечей Он сам создает себе проблемы и трудности. Внутри холод, недоверие, неуверенность, переживания. А не было между вами измены? любовного треугольника? 5 – Что человек будет делать открыто 3 Кубков демонстрировать оптимистичный настрой, хорошее настроение. 6 – Что человек будет делать у вас за спиной Туз Мечей Возможно, даже отсекать события. Он готов преодолевать новые трудности. 7 – Итог взаимоотношений. Иерофант Вам нужно доверие. Вы должны помось друг другу преодолеть трения и проблемы. Учитесь слышать друг друга сердцем. Положительные результаты в отношениях Последняя карта - 4 Кубков (я ее тоже смотрю) в ваших отношениях затишье? тупик?)
Сообщение отредактировал Oshun - Пн, 03.01.2011, 19:47
1 – Открыто декларируемые цели 6 Пентаклей Он честен и щедр в демонстрации своего отношения к вам и чувств. Он благодарен вам за что-то. Это проявление щедрости и заботы о других. 2 – Истинные цели Повешенный Принесение добровольной жертвы. Возможно, вы нравитесь ему, но он понимает, что по каким-то причинам между вами ничего не будет. И это и есть его добровольная жертва. 3 – Открыто демонстрируемые чувства 4 Пентаклей Он довольствется только тем, что ему доступно. Не претендует на большее, но и не откажется от того, что у него есть 4 – Истинные чувства Паж Пентаклей Вы нравитесь ему, но он довольно консервативен. И будет только смотреть со стороны. И тем не менее, если подвернется случай, может и использовать вас 5 – Что человек будет делать открыто Маг Манипулировать. Он будет контролировать себя, дипломатичность. Может и все взять под свой контроль 6 – Что человек будет делать у вас за спиной 8 Пентаклей Он поставит себе цель и обязательно ее добьется. но ничего плохого в этой карте нет 7 – Итог взаимоотношений. Рыцарь Жезлов Он успокоится.
1. Правда - признай это 5 Мечей Ты склонна потакать своим желаниям, амбициозна и порой хочешь вознестись над всеми, не принимая во внимание чужие интересы. 2. Красота - трепещи перед этим Королева Пентаклей надежность, мудрость, благоразумие и богатство. А может это тот образ, что есть у тебя? которого ты хочешь достичь? 3.Свобода - освободите это Луна Сомнения, иллюзии. Отпусти их. Мрачное настроение 4. Любовь - примите это Император Мужчина. Защита. Защитник. Воля.
1. Правда - признай это 5 Мечей Ты склонна потакать своим желаниям, амбициозна и порой хочешь вознестись над всеми, не принимая во внимание чужие интересы.
Да, и очень упертая. На счет амбиций не знаю, но если в голову что втемяшится, то буду стоять до последнего, пока не сделаю иои не получу, что задумала.
Quote (Oshun)
2. Красота - трепещи перед этим Королева Пентаклей надежность, мудрость, благоразумие и богатство. А может это тот образ, что есть у тебя? которого ты хочешь достичь?
Я еще такой не стала, но очень хочу такой быть!
Quote (Oshun)
3.Свобода - освободите это Луна Сомнения, иллюзии. Отпусти их. Мрачное настроение
Отпущу обязательно, мне эти жизнимешалки нафиг не нужны.
Quote (Oshun)
4. Любовь - примите это Император Мужчина. Защита. Защитник. Воля.
Приняла, и оберегаю как могу, дарю свою любовь ему, он тот еще император)
1. Правда - признай это 2 Пентаклей Тяга к материальному. Проблема выбора. У вас хорошо со здоровьем? Возможно, выбор между здоровьем и деньгами 2. Красота - трепещи перед этим Император Сила, власть, защита и защитник. Мужчина-имперетор - это красота. Авторитет другого. 3.Свобода - освободите это 3 Кубков Удовольствия, общения с друзьями, возможно, привычные вам дружеские отношения 4. Любовь - примите это Суд Перемены необходимы, добровольные и кардинальные. Отказ от привычного, от традиционных знаний, возможно, смена работы, места жительства, круга общения. Это может касаться и вашего прошлого. И новых знаний, с целью лучше понять себя
Oshun, Тяга к материальному. сейчас да...тут кризис шарахнул по моему бизнесу.. Сила, власть, защита и защитник. Мужчина-имперетор - это красота. Авторитет другого. -этого скорей не хватает очень сильно Удовольствия, общения с друзьями, возможно, привычные вам дружеские отношения -забыла что это.. все в работе Перемены необходимы, добровольные и кардинальные. Отказ от привычного, от традиционных знаний, возможно, смена работы, места жительства, круга общения. Это может касаться и вашего прошлого. И новых знаний, с целью лучше понять себя -согласна!!на Родину ехать надо,тут капец! спасибо огромное!! если враги роют тебе яму,не мешай,потом сделаешь из нее бассейн...
1. Правда - признай это Отшельник Вам нужен свет, знание и понимание, чтобы принять и признать происходящее. Вы словно блуждаете во тьме, в одиночестве. 2. Красота - трепещи перед этим 7 Кубков Воздушные замки и игра воображения. Как-то странно. словно все прекрасное в мечтах и снах 3.Свобода - освободите это Рыцарь Жезлов Перемены в личной жизни. Или это мужчина. Сложно что-то. Может это чужие советы, которые вам не нужны сейчас? 4. Любовь - примите это Король Пентаклей Примите расположение к вам. Примите помощь.
1. Правда - признай это 7 Кубков Что много воздушных замков построили. много времени уделяется иллюзиям и мечтам 2. Красота - трепещи перед этим Умеренность Компромисс, терпимость, уравновешенность. Экономия эмоций, чувств. Способность координировать действия 3.Свобода - освободите это 3 Пентаклей Вы много времени уделяете одной сфере жизни -работе? 4. Любовь - примите это 7 Пентаклей Вы получите награду за свои труды. только не торопитесь срывать плоды. нужно выждать. на все свое время
1. Правда - признай это Отшельник Вам нужен свет, знание и понимание, чтобы принять и признать происходящее. Вы словно блуждаете во тьме, в одиночестве.
да, есть такое. Я довольно долго ассоциировала свое состояние именно с этой картой. Но мне повезло, что все-таки есть фонарь, освещающий путь.
Quote (Oshun)
2. Красота - трепещи перед этим 7 Кубков Воздушные замки и игра воображения. Как-то странно. словно все прекрасное в мечтах и снах
иногда мне так кажется... а может это просто мои планы для реализации.. может такое быть?
Quote (Oshun)
3.Свобода - освободите это Рыцарь Жезлов Перемены в личной жизни. Или это мужчина. Сложно что-то. Может это чужие советы, которые вам не нужны сейчас?
вряд ли это советы, мне их уже и не дают, если сама не спрошу. Я думаю, что это муж. Он у меня как раз Лев и подходит под рыцаря жезлов.
Quote (Oshun)
4. Любовь - примите это Король Пентаклей Примите расположение к вам. Примите помощь.
я думаю, что это все-таки третье лицо... но не могу понять кто именно....