|
Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 89 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 89 - Форум о Таро и Оракулах
Работа с фото (картинками, рисунками)
|
|
Tarolog | Дата: Чт, 02.04.2009, 17:12 | Сообщение # 1 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Модераторское. Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы. Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания. После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам. Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения! Правила форума
|
|
| |
Amaranta | Дата: Пт, 22.01.2010, 07:49 | Сообщение # 2641 |
 Завсегдатай
| Предлагаю новое задание. На фото мой прадед, Петр Евдокимович Яшин, дату рождения, к сожалению, не знаю. 1. Профессия 2. Что произошло в 1937 году 3. Как ушел из жизни Вопросов не много, но задание сложное. Ответ дам в воскресенье вечером 
Единственный способ определить границы возможного - выйти за них
Сообщение отредактировал Rei - Пт, 22.01.2010, 08:24 |
|
| |
prima | Дата: Пт, 22.01.2010, 11:46 | Сообщение # 2642 |
 Модератор
| an, я ваше сообщение с заданием удаляю пока. Оно будет после того, как ответят на задание Rei. Rei, сообщение ваше отредактирую. А другие сообщения удалю, так как уже разобрались.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 22.01.2010, 12:06 | Сообщение # 2643 |
 Старейшина
| Quote (Rei) Вопросов не много, но задание сложное действительно очень сложное, и я хочу сразу извиниться за свои версии и догадки, для Вас это очень важный вопрос, а я могу совсем не в ту степь завернуть, но мы же учимся здесь.   - на фото он в военной форме, но по картам я бы сказала, что он либо учитель, либо медик и имел дело с болящими, потерями и кровью, для работы нужны были хорошие нервы, выдержка , холоднокровие, и полное спокойствие. Добавила Еще по 4 кубков он мог задерживать кого-то, ограничивать свободу (то есть работа в милиции) еще тянула из 78 дверей 9 динариев 8 мече 3 жезлов- здесь так, к ниму приходили за помощью, он помогал от чего-то освободиться с одной строны, с другой дарил надежу, указывал свет в конце тоннеля- тут тоже и медик может быть и милиция и еще юрист. Quote (Rei) Что произошло в 1937 году Год- это большой промежуток времени с большим количеством событий, и карты могут указать на любое из них так что тут исключительно по картинкам иду, потому что когда карты только выпали я вообще не знала как их соотнести с 1937 годом. Год такой о многом говорящий.  Но по картам- Маг- было буквально состряпано дело и предъявленно, по 9 кубков (как не странно) Ваш прадедушка был на допросе, по рыцарю жезлов- есть два предположения, отпустили, после всего, или наоборот забрали, судя по картинке я склоняюсь ко второму, арест, репрессия, выдворение из родного города. Quote (Rei) Как ушел из жизни - тоже сложный вопрос, можно понять так- именно вид смерти, а можно так как его отношение к происходящему, ну например- как ушел, очень храбро и стойко. Но тоже попробую   - возможо принималось какое-то важное решение по 2 жезлов, как с ним поступить, по тузу- как мне кажется был вынесен окончательный приговор и по 9 динариев он был приведен в исполнение. Еще достала 9 Жезлов- мне кажется мужчину на фото расстреляли. Ради Бога извините, я написала эту историю исключительно по картиникам на картах. Много жезлов, Ваш прадедушка был не робкого десятка человек, если допустить версию с расстрелом, то он держался с большим достоинством и честью, я думаю, что как человек он знал себе цену и был самодостаточен.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 22.01.2010, 17:00 |
|
| |
Kolibri | Дата: Пт, 22.01.2010, 12:25 | Сообщение # 2644 |
 Завсегдатай
| император, звезда. похоже, он был военным. думаю, звание не низкое, возможно по службе приходилось жить за границей. есть еще версия насчет морского флота. Quote (Rei) 2. Что произошло в 1937 году 8 чаш, 7 жезлов, 7мечей - либо - травма головы, контузия. либо его как-то оболгали. Quote (Rei) 3. Как ушел из жизни 9 пент, 10 жезлов, повешенный- смерть была дома, наверно у него было либо хроническое заболевание, либо последствия травмы, которые дали о себе знать. укажу либо голову, либо ноги.
Все учат, как жить. Но никто не живет так, как учит.
Сообщение отредактировал Kolibri - Пт, 22.01.2010, 12:31 |
|
| |
Minerva | Дата: Пт, 22.01.2010, 13:16 | Сообщение # 2645 |
 Старейшина
| По быстрому, сидя на работе, почти под столом смотрела Петр Евдокимович Яшин Колода - Русское таро 1.Профессия Папа (как порядок, право), 6 мечей (самопожертвование), Дама кубков (ради хорошего) –человек к которому шли за советом, прислушивались к нему (священник, учитель, милиционер, военный врач) 2.Что произошло в 1937 году 5 кубков, 3 мечей(как 2 дисков), всадник кубков – сильные эмоции, потрясение, огорчение, суета , подложные или обвинительные бумаги, безнадежные попытки выбраться из сложившейся ситуации (внутреннее ощущение нереальности происходящего, надеялся и верил что это не про него) . Куда –то увезли , резкое разъединение с реальностью, один против остальных, ощущение оставленности (как будто ждал что кто-то его должен был вытащить) …. тюрьма, заключение, скорее всего репрессии этих годов. 3.Как ушел из жизни – валет мечей (гордо стоит возле стены ), 5 кубков (опять ощущение оставленности и крушение надежд), всадник дисков (последовательные движения быстро и в цель) – скорее всего расстрел . Хочеться дома еще посмотреть и на другой колоде ....... если получиться, то добавлю в это же сообщение второй расклад ...... Колода Зеркало судьбы 1. Профессия Королева кубков (как 9 дисков), 2 жезлов, вестник жезлов - здесь я бы сказала, что врач, который работает с женщинами, лечит их, а так же несет хорошие известия, касающиеся 9 месячного процесса. Обращение к врачу, получение совета, уверенность и ожидание хороших вестей. 2..Что произошло в 1937 году Всадник кубков (как Колесов форутны), Солнце (как 9 мечей) , 5 пентаклей (Всадник мечей)- попытка предупреждения о приближающейся опасности, коорая может повлиять на всю жизнь, в том числе и на семейное счастье. Предательнство , подстрекательство со стороны близкого друга или хорошего знакомого. Слезы, горькие эмоции сожаления, через быстрое и резкое расставание, безысходная ситуация, сомнительная репутация, позор, заключение. Потеря одного из членов семьи. 3. Как ушел из жизни - 5 мечей, Сила, 4 пентаклей - уничтожение, подавление, лишение гражданских прав, через силу и власть. Чей то подкуп, обещание материальной выгоды, кого-то что-то заставили полписать. Заранее продуманный процесс, совершенный специалистами своего дела. Опять же склоняюсь, что приговор был приведен в действие. Находится в земле, где-то недалеко от городских поселений. Как то так...если, что не так, заранее извиняюсь и прежде всего перед самим Петром.......
Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Сб, 23.01.2010, 10:58 |
|
| |
Мася | Дата: Пт, 22.01.2010, 13:22 | Сообщение # 2646 |
 Завсегдатай
| Аntoninа скажите пожалуйста какая у вас колода. Она мне очень очень понравилась. Я тоже хочу такую. Прям в душу запала. У меня своя колода Райдера-Уэйта.
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 22.01.2010, 13:59 | Сообщение # 2647 |
 Старейшина
| Мася, ответила вам в личку.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Мася | Дата: Пт, 22.01.2010, 14:22 | Сообщение # 2648 |
 Завсегдатай
| 1. Рыцарь Мечей-полагаю он был военным. Может быть военным репортером или врачом. Он-боец по натуре, ясный ум, храбрый и сильный. 2. Туз Мечей-произошли внезапные, непредвиденные перемены. Возможно какая-то авария, в следствие чего он получил какую-то травму. Он очень страдал в это время. 3. Отшельник (дополнительно Туз Мечей)-полагаю, что в последние минуты был одинок. Та перемена, которая произошла в 1937 году повлияла на его жизнь или/и здоровье. (судя по Тузу Мечей). Упадок жизненных сил, тревога или что-то вроде депрессии. Думаю он уже сам хотел уйти из жизни :-(. Извините если что-то не так :-(
|
|
| |
Геката | Дата: Пт, 22.01.2010, 14:59 | Сообщение # 2649 |
 Узнаваемый
| Rei, 1.Профессия Королева пентаклей 9 мечей Королева чаш Скорее всего, имел высшее образование. Работа с женщинами, или в женском коллективе. По 9 мечей, думаю, что он был медиком, возможно акушером. Также есть мысль, что он либо связан с землей (например, агроном), либо учитель (работа в женском коллективе). 2.Что произошло в 1937 году 2 пентаклей 10 мечей 10 пентаклей По этим картам, такое ощущение, что это создание новой семьи. Возможно интрижка на стороне, привела к разводу, и, как следствие уход из дома к другой женщине. Либо, он просто пропал и с тех пор никто из родных его не видел. 3.Как ушел из жизни 9 жезлов 6 мечей 8 чаш Здесь на двух картах вода, это конечно может указывать на смерть в водоеме. Но у меня ощущения от карт, что он умер своей смертью, будучи уже глубоко пожилым человеком.
|
|
| |
freya | Дата: Пт, 22.01.2010, 15:23 | Сообщение # 2650 |
 Старожил
| 1. Профессия звезда + 6 кубков (это не 10 мечей,это туз кубков) судя по всему этот человек любил свою работу и получал от нее удовольствие...но денег на ней зарабатывал мало..... на военного что-то не очень похоже хотя каждый мч , определенное время жизни служит..... предположу такие варианты: учитель, спасатель (как-то людям помогал,может физически, может психологически), возможно еще, что он торговлей занимался .... 2. Что произошло в 1937 году явно важное событие (из колоды выпала башня) сила+ 4 жезлов (это не 3 жезлов, это 6 пентаклей) 1 вариант он получил награду какую-нибудь......какое-то вознаграждение получил, может что-то подарили....может дом или квартиру выделили.... вобщем ощущение, что он получил то, что хотел и для него было это важно.. и еще есть вариант, но не думаю, что он верный: его посадили или арестовали за акие-то денежные вопросы или за ту же помощь людям........ 3. Как ушел из жизни башня+ 3 жезлов (это не рыцарь пентаклей,это рыцарь жезлов) варианты:смерть связана с военными действиями ;связанная с поездкой , по решению суда ; от одиночества или от старости ... вот такой раскладик у меня вышел.......не люблю на грустные темы гадать ну если хоть что-то правильно, буду рада)
сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу....
|
|
| |
data | Дата: Пт, 22.01.2010, 17:31 | Сообщение # 2651 |
 Старейшина
| Quote (Rei) 1. Профессия 2. Что произошло в 1937 году 3. Как ушел из жизни 1) 10 кубков, Дама кубклв, 8 мечей работал в закрытом помещении, 8 жезлов - но работа с информацией, он мог быть учителем, связистом, агитатором, посланником, он говорил новости другим, при тасовании Жрец выпал, конечно он мог быть священником, но мог просто агитировать за что-то такое, что стоит выше него, от чего он зависим, за власть, Правосудие, Король мечей, 8 мечей - ну похоже, что он имел прямое отношение к власти, к закону. 2)4 пентаклей, 7 жезлов, Рыцарь жезлов хм... должно было быть что-то значимое...ну вижу, что он за что-то боролся, отстаивал свое мнение, он защищался наверное, может даже и сбежал, спасался, или просто уехал куда-то. 8 мечей, Император, Король пентаклей - а может, его посадили? 3)Отшельник, Влюбленные, 4 пентаклей Вроде как было движение к чему-то новому, воссоединение, что-такое ... 6 жезлов, Звезда, 2 мечей вот вроде как ехал куда-то, идет второй раз цыфра 2, что говорит о союзе. Не знаю... говова не варит... еще пришла мысль, что его убили, но сделали видимость самоубийства.
Сообщение отредактировал data - Пт, 22.01.2010, 17:43 |
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 22.01.2010, 17:56 | Сообщение # 2652 |
 Старейшина
| Rei, Quote (Rei) Петр Евдокимович Яшин 1. Профессия 2. Что произошло в 1937 году 3. Как ушел из жизни Таро Секретов Ло Скарабео 1. Профессия - Туз Жезлов пп + 2 мечей пп + 7 кубков пп. Я почему-то не увидела никакой определенной профессии (как образования). Сложилось ощущение, что он пробовал много разных дел. Предположу, что его род занятий требовал определенной сделки с совестью или обмана, притворства. Также его занятие было связано с конфликтными ситуациями в сфере закона. Возможно, что-то связанное с доносами или шпионажем, а также вынесением решений и приговоров. Или "великий комбинатор". 2. Что произошло в 1937 году. - 2 мечей пп + 8 мечей пп + король пентаклей Понимаю, что с учетом года ответ будет неоригинальный, но думаю, что это было ограничение свободы. Вполне вероятно, что это было связано с его работой. Возможно, имела место клевета или наговор на него. 3. Как ушел из жизни? - 2 мечей пп + Император пп + туз кубков пп. Наверное, ушел из жизни именно в связи с событиями 1937 года. По этим картам мне представляется либо расстрел, либо то, что настоящая причина его кончины не выяснена. Покрыта тайной, дело запутанное очень. 2 мечей перевернутая повторилась во всех трех вопросах. Как будто то, что он делал сам, случилось и с ним. Еще по обилию перевернутых карт и по этой двойке мечей пп могу предположить, что информация о нем вообще очень запутанная, непонятно, где ложь, а где правда. У меня есть на саму себя подозрение, что я это все не в картах увидела, а просто домыслила по форме на фото и по году события. А карты отразили мой настрой... 
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 22.01.2010, 17:59 |
|
| |
Alkora | Дата: Пт, 22.01.2010, 19:10 | Сообщение # 2653 |
 Завсегдатай
| Rei, Таро "Поиск" 1. Профессия - Туз кубков, 8 кубков. Что-то связанное с творчеством, эмоциями, артистизмом, был любим женщинами. Писатель, поэт, может быть стихи декламировал или что-то наподобие. Но - неудавшийся на этом поприще. 2. Что с ним произошло в 1937 году - 7 мечей, Башня, Луна - поступил наперекор кому-то или чему-то, сделал роковую ошибку, возможна даже связь с восстанием, причем это назревало давно. Результат - арест, ссылка, заточение. Задала вопрос - что именно сделал - вапала карта "Алхимия". Какой-то странный, нелогичный поступок, под влиянием из вне. 3. Как ушел из жизни - 7 камней. Мне тоже кажется что это расстрел Вот так, не конкретно как-то у меня вышло . Не обижайтесь, если что не так.....
Hugsaðu. Þá vil
|
|
| |
galina | Дата: Пт, 22.01.2010, 22:01 | Сообщение # 2654 |
 Старожил
| Rei, 78дверей 1. Профессия 10пентаклей +10жезлов +8пентаклей Профессия была связана с детьми , может быть был мастером . Может было закрытое учреждение , где перевоспитывают трудных подростков . Но дело он свое очень любил и отдавал все силы , весь свой опыт. 2. Что произошло в 1937 году Паж мечей + Туз пентаклей + Дьявол Сразу глядя на Пажа М. подумала , что был на него донос и его "закрыли". Потом пришло в голову , что может быть он женился на вашей прабабушке . Или просто была любовная связь . 3. Как ушел из жизни Король кубков + 8жезлов + 4жезлов Вроде как по -картам нет ничего плохого , но может быть любил приложиться к рюмочке , но в этом нет ничего противоестественного. Ушел из жизни похоже дома , не в одиночестве ,а кругу своих близких , проблемы с сердцем были.
Сообщение отредактировал galina - Пт, 22.01.2010, 22:03 |
|
| |
Лирика | Дата: Пт, 22.01.2010, 22:08 | Сообщение # 2655 |
 Завсегдатай
| Я тоже попробую если позволите. ПРОФЕССИЯ как смотреть профессию на картах Ленорман, я ещё не понимаю, но судя по картам выпавшим, могу предположить Работа была связана с секретной информацией, довольно рутинная работа...точнее очень много работал за какие-то идеалы. Наверное сумбурное обьяснение, не знаю как правильно выразиться. Карты кольцо25+крысы23+гора21 Что произошло в 1937 году...тут тупик, так как карты показывают что всё было хорошо, крепкое здоровье, карьерный рост, процветание, жизненая энергия, новые переспективные проекты. Карты солнце31+дерево5+ребёнок13 Как он умер... судя по картам, его хитростью заманили куда-то, умер он ночью, убил его служащий либо его друг, либо подчинённый Карты Лиса14+звёзды16+сердце 24
|
|
| |
Кошка_в_трико | Дата: Пт, 22.01.2010, 23:07 | Сообщение # 2656 |
| Таро Хейндля Профессия: перев. Императрица, Правосудие (XI), перев. 10 мечей. Вообще мне показалось при первом взгляде, что он был почтальоном военным или журналистом. Мне кажется, что по званию его не повышали. Также мне отчего-то показалось, что у него было либо 2 работы, либо он решал переходить или нет. Вначале думаю, что действительно он был учителем и достаточно бедствовал, денег ему это никак не приносило. Потом у него был выбор, он думал, перейти или нет,и мне кажется, что либо перешел, либо была оччень большая вероятность. Но счастья никакого это ему не принесло. У него большой застой по этому поводу, развал мечты, что это не то, чего он хотел, и мечту свою не осуществил. Мне даже казалось, что его разжаловали в рядовые или понизили. Что случилось в 1937: перев. 9 кубков, 5 кубков, Сила. Согласна с предыдущим оратором, мне тоже показалось, что был какой-то донос, его предал какой-то светловолосый человек. Потом застой, разочарование. Мне отчего-то показалось, что возможно увели его жену. Но он достойно выдержал это испытание, специально старался взять себя в руки. Начал идти по какому-то новому пути... Как ушел из жизни? 9 монет, пер. Звезда, Дьявол. Вначале я подумала, что он умер в поле в окружении васильков) Пардон, я просто закрыл глаза и увидела это.. А касательно карт..мне показалось, что снова произошел с ним конфликт со светловолосым человеком, который его уже предал. Мне на уточнение пер. Звезды выпал Маг и пер. Шут, что мне дало мысль, что вашего прадедушку отравили. В любом случае Дьявол мне говорит о каком-то предательстве, ссоре, конфликте.
|
|
| |
Маска | Дата: Сб, 23.01.2010, 01:30 | Сообщение # 2657 |
 Завсегдатай
| Rei, Таро Логинова Дьявол, Звезда, Паж пентаклей Дьявол - либо он кому-то подчинялся, либо ему кто-то подчинялся. Звезда - врач (не думаю, что астроном) или звёздочка на погонах. Паж - работа с молодёжью. Итого думаю что либо военный врач, либо работал с молодёжью или детьми - какой-нибудь учитель, комсомольский или партийный работник и т. п. Quote (Rei) 2. Что произошло в 1937 году 5 мечей, 2 жезлов, Королева кубков, доп. к Королеве - Повешенный. Начало развития ситуации, связанной с женщиной, обдумывание своих действий, пришлось чем-то пожертвовать из-за неё. А вот по 5 мечей это может быть либо победа либо поражение в борьбе. Предположу, что ему пришлось либо бороться за эту женщину, чтобы её завоевать, либо бороться за сохранение этих отношений и проиграть, в результате чего обдумывание ситуации и решение пожертвовать этими отношениями. Quote (Rei) 3. Как ушел из жизни 8 кубков, Туз жезлов, Паж мечей Думаю, что во-первых, это произошло не дома, во-вторых, умер не своей смертью. Дальше опять два варианта. Либо это произошло в пути, конфликт или разбойное нападение. Убит колюще-режущим предметом или типа дубинки. Либо, т. к. Паж мечей может означать военного или правоохранительные органы, то смерть в результате казни по какому-то обвинению. Решила ещё на последние два вопроса вытащить по карте на Симболоне. Что произошло в 1937 году - Материя и дух. Тут опять тема жертвоприношения, отношения "давать-брать". Как ушёл из жизни - Больной король - Может всё-таки из-за болезни.
Сообщение отредактировал Маска - Сб, 23.01.2010, 01:51 |
|
| |
EVA | Дата: Сб, 23.01.2010, 02:36 | Сообщение # 2658 |
 Узнаваемый
| Gilded Tarot Король пентаклей 2 мечей 9 мечей Человек самодостаточный и состоятельный был. С партиями может ( в политике ) связанно.. при чем разные течения, много партийность, расслоение. Вокруг усе время какие-то угрозы, препятствия, атаки со стороны конкурентов. Quote (Rei) 2. Что произошло в 1937 году 8 мечей Королева мечей Паж кубков все время мечи... Попал в сложное положение, выxода не видно- может занял не верную позицию...При чем связано с женщиной, занимающей высокий гос. пост. А еще мне кажется в этот год у него сын родился... Quote (Rei) 3. Как ушел из жизни Башня 7 пентаклей 7 жезлов может несчастный случай на войне?или в тюрьме ( в ссылке ) вижу физическое истощение..недовольство тем, как все вокруг происxодит..неудовлетворенность.Вокруг зависть, интриги, тайная борьба. Но также доблестно ушел!
VEHUIAN
|
|
| |
Bassarida | Дата: Сб, 23.01.2010, 03:25 | Сообщение # 2659 |
 Старожил
| Rei, пробую ответить: РУ 1. Профессия 10 мечей - солнце - 9 мечей первый вариант - хирург второй - военный, причем в каком-то отряде направленном на конкретные действия, борьба с кулаками....как-то так. Дополнительно Туз Жезлов - его работа была связана с действиями, т.е.он как-бы во главе чего-то был - может военный хирург? А вообще-то я от карт в шоке!!! 2. Что произошло в 1937 году - Паж мечей - Туз Чаш - Король Пентаклей - дополнительно Дьявол - он получил высокий чин. Склоняюсь к версии про военного. Орден, может быть.... 3. Как ушел из жизни -простите меня но карты такие: 2 мечей - 8 чаш - 4 чаш - Туз Мечей. - варианта два: он разочаровался в жизни и сам....или он разочаровался во власти. в строе и его "убрали" Простите,но всегда на родственников смотреть тяжело, боишься ненароком что-то не то сказать.... После того как сделала расклад - прочла карты девочек. По поводу события в 1937 году еще подумаю....но я навскидку прочла как повышение, хотя Дьявол мог указать на крест на карьере, хотя у меня он падал на карьерный рост иногда. Если успею, сделаю еще один расклад.
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
Сообщение отредактировал Bassarida - Сб, 23.01.2010, 03:33 |
|
| |
maja | Дата: Сб, 23.01.2010, 13:52 | Сообщение # 2660 |
 Пользователь
| Ой, девочки, у меня ужастик какойто получился . Все, что связанно с водой. Предположу, что работал на лодке, корабле, катере ... Паж Кубков+6 Мечей Quote (Rei) 2. Что произошло в 1937 году Посадили его за: аморальность недостаточную квалификацию несоблюдение закона непорядочность нечестность 6 Жезлов ПП+ЖрецПП+ОтшельникПП Quote (Rei) 3. Как ушел из жизни 5 Мечей+ 8 КубковПП+Суд 1 версия Пробовал бежать и утонул 2 версия Освободили и на гражданке утонул. _______________________________________ Посмертно реабилитировали. Проверяем 1 версию= Жрица 2 версия= Умеренность ПП Значит при побеге утонул. ТАРО РУ
|
|
| |
an | Дата: Сб, 23.01.2010, 14:54 | Сообщение # 2661 |
 Старейшина
| Rei, пробую Таро Мечты 1. Профессия 5 жезлов, 5 пентаклей, 9 жезлов человек имел идеал защищать обездоленных, по натуре борец 2. Что произошло в 1937 году звезда, рыцарь пентаклей, колесница - колесница у меня может показывать заграницу, возможно участвовал в военных действиях на границе или на чужоё территори 3. Как ушел из жизни - мир, паж мечей, 7 кубков паж мечей мне не нравиться тк может говорить о смерти при конфликте, те убит, но учитывая мир как будьто это был конец его пути, вот 7 кубков так много вариантов..
Формула Души - программа вашей души в этой жизни.
|
|
| |
eugeniasea | Дата: Сб, 23.01.2010, 15:10 | Сообщение # 2662 |
 Признанный
| Rei, попробую, хотя не уверенна, что получится. Взгляд такой у Вашего прадеда... аж мурашки по коже. Итак, профессия: Рыцарь мечей, 7кубков, Жрица, Башня, Маг (Суд). Несколько версий возникло. Военный врач, анестезиолог, разведчик-шпион, просто военный. Вот что-то в этом духе. Событие 37 года: 10пентаклей, Король мечей, 4пентаклей, Паж кубков, 4мечей (Маг). Сложно что-то конкретное предположить, но похоже на повышение в звании, но может и тюремное заключение означать. Может он еще в этом году женился и ребенка родил... Как умер: 10пентаклей, Дама жезлов, 8пентаклей, 8кубков, Солнце (Звезда). Хм, Дама жезлов когда-то уже выпадала на пожар, так что не исключаю, что сгорел в пожаре при выполнении какого-то очередного действия. Может бегал несколько раз, спасал кого-то, вытаскивал из огня. Не знаю, если честно. Боюсь, что пролетаю на фанерке в районе Парижа
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Minerva | Дата: Сб, 23.01.2010, 15:19 | Сообщение # 2663 |
 Старейшина
| Quote (maja) Все, что связанно с водой. Предположу, что работал на лодке, корабле, катере ... У меня по профессии вода тоже как то представлется, но не вокруг почему то, а как будто руки моет, только как то с размахом или что-то/кого-то омывает .....
Мудрость побеждает судьбу !
|
|
| |
data | Дата: Сб, 23.01.2010, 18:37 | Сообщение # 2664 |
 Старейшина
| Quote (eugeniasea) что сгорел в пожаре при выполнении какого-то очередного действия. Может бегал несколько раз, спасал кого-то, вытаскивал из огня. интересно, но у меня была такая тоже мысль, у меня башня на то "как ушел?" выпала и я подумала про пожар или падение с высоты, но я склоняюсь к тому, что это подстава, что сделали видимость самоубийства.
|
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 23.01.2010, 18:46 | Сообщение # 2665 |
 Старейшина
| А у меня девочки на события 37 года тоже мысль о женитьбе и ребенке была, но почему-то я на этой версии не остановилась, а вот Башня выпадали когда колоду тасовала, видимо в судьбе мужчины был какой-то серьезный переломный момент.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 23.01.2010, 18:47 |
|
| |
Лирика | Дата: Сб, 23.01.2010, 20:35 | Сообщение # 2666 |
 Завсегдатай
| Quote (Antonina) А у меня девочки на события 37 года тоже мысль о женитьбе и ребенке была, Вот и у меня карты показывают что-то хорошее, солнце31+дерево5+ребёнок13 = ребёнок13
|
|
| |
Мася | Дата: Вс, 24.01.2010, 14:25 | Сообщение # 2667 |
 Завсегдатай
| Когда будет ответ :-(
|
|
| |
Amaranta | Дата: Вс, 24.01.2010, 22:16 | Сообщение # 2668 |
 Завсегдатай
| Извиняюсь, за задержку, проспала (9 часов разницы с Москвой) Огромное всем спасибо за участие! Весьма полезно и есть над чем подумать. Девчонки, вы такие молодчинки! события в целом очень точно описали. Собственно ответ: 1. Профессия. Петр Яшин – начальник НКВД Ивановской области. Звание действительно не низкое – комиссар (не путать с народным комиссаром). На фото он в темно-синей милицейской форме, в петлицах два ромба (после революции погоны заменили и ввели только в 43 году). Многие в нем увидели, человека, к которому обращаются за помощью учителя, врача и т.д. это связано не с профессиональной деятельностью, а с личными качествами. Прадедушка был глубоко порядочным человеком, добрым, отзывчивым и веселым. Собирал радиоприемники (они тогда только появились) и даже сына назвал Эдисон, а дочь красиво и поэтично – Лия (в честь девчушки соседей по коммунальной квартире, с которой играл еще в далекой молодости) Высшего образования действительно не получил. Имел крестьянско-пролетарское происхождение. В милицию тогда назначали партийные органы. Основным критерием как правило было происхождение зачастую там оказывались не расположенные к такой работе люди, а то и вовсе некомпетентные. Quote (Кошка_в_трико) Потом у него был выбор, он думал, перейти или нет,и мне кажется, что либо перешел, либо была оччень большая вероятность. Но счастья никакого это ему не принесло Думаю это можно отнести к этому периоду. Quote (Ксюша) Предположу, что его род занятий требовал определенной сделки с совестью или обмана, притворства вполне. Это морально тяжело. 2. какое событие произошло в 1937 году Его арестовали. Ст 58 ч. «сочувствие контрреволюционным» элементам без практической деятельности». Приговор – 10 лет без права переписки. Был отправлен на колыму. Арест с обыском производился ночью. Изъяли все бумаги и фотографии. (в левом нижнем углу чужое плечо, фото переснято и увеличено с коллективной фотографии, найденной у друга семьи) На тот момент у него были жена и двое детей, лишившихся мужа, отца и ставшие членами семьи врага народа. Что помимо попадания близкого человека в ужасную ситуацию влекло за собой весьма незавидное положение. (например его дочери по окончании не дали диплом, да большое чудо, что вообще взяли) Сложно сказать что стало причиной, тут больше вопросов, чем ответов. Quote (EVA) Попал в сложное положение, выxода не видно- может занял не верную позицию Quote (an) идеал защищать обездоленных, по натуре борец Quote (Мася) Он-боец по натуре Quote (freya) : его посадили или арестовали за какие-то денежные вопросы или за ту же помощь людям... Quote (Alkora) поступил наперекор кому-то или чему-то, сделал роковую ошибку Я придерживаюсь такаво же мнения. С равной вероятностью мог быть донос Quote (Antonina) Но по картам- Маг- было буквально состряпано дело и предъявленно Quote (Minerva) подложные или обвинительные бумаги Quote (Ксюша) Возможно, имела место клевета или наговор на него Quote (galina) . подумала , что был на него донос и его "закрыли". Вполне распространенный метод. Могли позавидовать как, или хотели подсидеть. А может личная месть за что-то или например кого-то из семей подсудимых. Но может быть просто последствия режима, систематические чистки работников аппарата как средство власти. 3. Как ушел из жизни. Через три года заключения умер от таберкулеза. Quote (Маска) Как ушёл из жизни - Больной король - Может всё-таки из-за болезни. Но опять же неизвестно так ли это на самом деле. Если знал что-то лишнее или был неугоден, скорее всего тайно расстреляли Quote (Minerva) скорее всего расстрел Quote (Ксюша) мне представляется либо расстрел, либо то, что настоящая причина его кончины не выяснена. Покрыта тайной, дело запутанное очень. Quote (Antonina) мне кажется мужчину на фото расстреляли Quote (Bassarida) .или он разочаровался во власти. в строе и его "убрали Quote (Minerva) Предательнство , подстрекательство со стороны близкого друга или хорошего знакомого. В лагерях обычно не принято было фиксировать правонарушения или несчастные случаи, создавалась видимость порядка. Quote (EVA) несчастный случай на войне?или в тюрьме ( в ссылке Quote (data) что его убили, но сделали видимость самоубийства. Quote (Маска) Убит колюще-режущим предметом или типа дубинки Quote (Лирика) умер он ночью, убил его служащий либо его друг, либо подчинённый Quote (Кошка_в_трико) каком-то предательстве, ссоре, конфликте Немножко из истории 30-е - 40-е годы период "Большого террора". Политический строй основывался на личной диктатуре Сталина, который управлял страной с помощью разве тленного ВКПБ от политбюро до секретаря райкома. Советы, избираемые формально, являлись безгласным придатком партийных структур. всякая оппозиционность в партии (единственная существующая партия ВКП(б)) исключалась, и жестоко преследовалась. Население было охвачено целой сетью общественных организаций: профсоюзы, ВЛКСММ, пионерская и октябрятская организации и т.п., игравших роль "проводников партийных решений в массы". В культурной и духовной сфере тотальный контроль за и господство партийной идеологии. Пирамида власти держалась на цементе террора. Репрессии физически уничтожили всех возможных оппонентов, работников аппарата превратили в бездумных исполнителей, а население ввергли в прострацию и превратили в покорные массы. Репрессиям подверглось около 30 млн. человек. 1 декабря 1934г – постановление ВСЦИК СССР о внесении изменений в действующее уголовно-процессуальные кодексы, по которому арестованный по политической статье (ст 58) лишался право на защиту, и аппеляцию, его дело велось не более 10 суток, а приговор приводился в исполнение сразу по вынесении. Зачастую приговоры выносились заочно. 9 июля 1935г закон обрекавший членов семьи изменника родины на высылку 7 апреля 1935 закон о наступление уголовной ответственности с 12 лет В 1937 - 1938 гг. в среднем было вынесено по 360тыс смертных приговоров в год. Т.е. в день расстреливали по 1000 чел. Ьольшинство арестованых получали по 58-й 10й срок в ГУЛАГе, где средняя продолжительность жизни составляла 3 месяца(!) анекдот тех лет: -Ты за что сидишь? -Да не за что... - Не ври, сволочь, не за что 10 лет дают, а у тебя 15
Единственный способ определить границы возможного - выйти за них
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 24.01.2010, 22:35 | Сообщение # 2669 |
 Старейшина
| Rei, спасибо за задание. Не случайно 1937 год стал нарицательным... Quote (Ксюша) 2 мечей перевернутая повторилась во всех трех вопросах. Как будто то, что он делал сам, случилось и с ним. Наверное, это как раз то, что он пострадал от той же структуры, в которой работал... Quote (Ксюша) 2. Что произошло в 1937 году. - 2 мечей пп + 8 мечей пп + король пентаклей Понимаю, что с учетом года ответ будет неоригинальный, но думаю, что это было ограничение свободы. Когда я при ответе этого короля пентаклей обдумывала, вспомнила свое задание про бункер Сталина, где у многих пентакли выпали на советскую власть. Вот и тут так получилось.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 24.01.2010, 22:53 | Сообщение # 2670 |
 Старейшина
| Rei, Огромное Вам спасибо, у меня просто мурашки по коже от задания, особенно от второго пункта. Я даже сказать сейчас ничего толком не могу, просто смотрю на своего Рыцаря жезлов, стоящего возле открытого люка самолета, и меня колотит от его взгляда на прощание.
Все в шоколаде.
|
|
| |
|