|
Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 44 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 44 - Форум о Таро и Оракулах
Работа с фото (картинками, рисунками)
|
|
Tarolog | Дата: Чт, 02.04.2009, 17:12 | Сообщение # 1 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Модераторское. Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы. Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания. После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам. Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения! Правила форума
|
|
| |
Kashaya | Дата: Пн, 14.09.2009, 13:48 | Сообщение # 1291 |
 Старейшина
| Вот кстати вопрос по новому заданию. Какими раскладами можно пользоваться для определения строения? ну типа что за строение, какие функции выполняет или для чего предназначено?Жилое/нежилое?
Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
|
|
| |
Брусника | Дата: Пн, 14.09.2009, 14:14 | Сообщение # 1292 |
 Завсегдатай
| Quote (Kashaya) Вот кстати вопрос по новому заданию. Какими раскладами можно пользоваться для определения строения? ну типа что за строение, какие функции выполняет или для чего предназначено?Жилое/нежилое? Kashaya, тут вряд ли какой-то определённый расклад подойдёт - вопросы заданы вполне конкретные, думаю, легче будет просто на каждый из них вытянуть по несколько карт и соорудить из этого ответы.
|
|
| |
Lota | Дата: Пн, 14.09.2009, 14:17 | Сообщение # 1293 |
 Постоялец
| Bassarida, ответ на задание по колоде А.Кроули: 1. Кому он принадлежал, попробуйте описать род занятий этого человека. Колесо Фортуны перевернуто, 6 Мечей перевернута, Регулирование Юрист, судья, судебный исполнитель… 2. Как владелец замка вошел в историю? 8 Дисков перевернута, Вожделение перевернута, Вселенная Как смелый, инициативный, тщеславный и деспотичный человек. Ему не чужды сексуальные извращения, попрание чужих человеческих ценностей и моральных норм. Психологически не уравновешенный человек, возможны приступы безумия, Мировая слава – негативная. 3. Легенды про что связаны с этим замком. Дьявол, 6 Дисков перевернута,6 Кубков перевернута Легенды про заточение, насилие – все из-за любви и ревности. Иллюзии появления приведений. 4. НА территории какого государства он находится: Россия Смерть Украина 10 Мечей Польша 4 Дисков Венгрия Королева Кубков Россия Хотя я бы без карт выбрала Польшу...
...Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть, чем оправдаться перед ним...
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 14.09.2009, 15:22 | Сообщение # 1294 |
 Старейшина
| Bassarida, Quote (Bassarida) 1. Кому он принадлежал, попробуйте описать род занятий этого человека. 2. Как владелец замка вошел в историю? 3. Легенды про что связаны с этим замком. 4. НА территории какого государства он находится: на таро Эры Водолея. 1. Род занятий владельца замка = Рыцарь мечей (Влюбленные пп, паж пентаклей). Военный или хирург. 2. Как вошел в историю? = Сила (4 жезлов, Дьявол). Своей любовью к плотским удовольствиям, богатством и сексуальной мощью. 3. Легенда про что? = Правосудие (Солнце, Луна пп). Про какую-то тяжбу, судебное дело, конфликт из разряда «кто прав?». Что-то происходит там каждую ночь, а с рассветом прекращается. Может, и привидение? 4. В какой стране замок? = Россия – Королева кубков, Украина – 4 кубков, Польша Рыцарь кубков пп, Венгрия – Жрица. Так получается, Венгрия. А когда я решила просто раскладывать колоду на 4 стопки и смотреть, на какую выпадет 4 жезлов (я загадала ее на замок) – была Польша. А на Таро Ведьм я ничего связного не увидела.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 14.09.2009, 15:25 |
|
| |
prima | Дата: Пн, 14.09.2009, 15:25 | Сообщение # 1295 |
 Модератор
| Princesska, спасибо, но новый вопрос был задан ещё вчера. Будьте внимательны. Ваше сообщение удалено.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Kashaya | Дата: Пн, 14.09.2009, 15:47 | Сообщение # 1296 |
 Старейшина
| Вот что у меня вышло по замку с текущими вопросами: Като-то не очень понятное, видимо, гадатель из меня все же плохой 1. Кому он принадлежал, попробуйте описать род занятий этого человека. Смерть, 10 жезлов, 5 денариев Ну видимо, Смерть означает, что человек умер? 2. Как владелец замка вошел в историю? 7 мечей, Королева чаш, 6 денариев 3. Легенды про что связаны с этим замком. 3 жезлов, Солнце, 3 мечей 4. НА территории какого государства он находится: Россия Украина Польша Венгрия Выпало: 4 чаш, 9 жезлов, Отшельник, рыцарь чаш Ну в целом у меня лично складывается впечатление, что человек был очень несчастным. Еще мелькает мысль, что притворялся нищим или им помогал, или может под конец обанкротился... Очень любил одну женщину, но видимо, был любовный треугольник, так же не удивлюсь, если из-за этой женщины он и потерял состояние. Где находится: По картам старший аркан выпадает на Польшу... Но собрала колоду и загадала по кучкам где выпадет Башня, получилось Россия.
Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Пн, 14.09.2009, 15:48 | Сообщение # 1297 |
 Завсегдатай
| Bassarida, 1. Кому он принадлежал, попробуйте описать род занятий этого человека. 6 денариев,4 мечей,5 мечей Человеку,тратившему свои силы,энергию,время на пустые хлопоты,на пустые никчемные проекты. Человеку способному попадать в неловкие ситуации,спорщик,разрушитель,человеку,находившемуся в духовной и физической изоляции. Он былжесток по отношению к окружающим его людям. Деятельность хозяина этого замка Туз мечей,Паж кубков,Паж денариев интеллектуальная деятельность,оформление бумаг,хозяин-мужчина,возможно имел какое то отношение к медицине и был руководителем какого то лечебного учереждения,а возможно был учителем...или руководителем гимназии может быть тут почему то Пажи выпали,учащаяся молодежь... С чем вошел в историю хозяин замка 2 мечей,Иерофант,Пажденраиев вот какая то отгороженность от мира,общества,возможно открыл воскресную школу или лечебное учереждение,может и сообщество какое то тайное организовал для молодых людей... Какая легенда существует об этом замке 10 жезлов,3 жезлов,5 мечей Пожар что ли,вообщем крах прошлой жизни,смерть,один человек смог уйти,остальные оказались в смертельной ситуации. Какой то обман,искушение,несбыточная мечта,в результате этого остались те,кто не жив и не мертв,они накрыты покровом этого дома. Может это и хозяин этого дома погиб в том числе. В какой стране находится замок Россия-2 жезлов Украина-Король мечей Польша-Император Венгрия-6 кубков Когда хотела задать уточняющий из колоды выпала 3 мечей- ответ-Украина так как там Король мечей или Польша,так как она 3-я в списке.
Сообщение отредактировал Сапфирка - Пн, 14.09.2009, 15:49 |
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 14.09.2009, 16:07 | Сообщение # 1298 |
 Старейшина
| Решила выложить все-таки расклад на Таро Ведьм. Только он у меня получился вообще не похож на первый. Но колоду осваивать надо... Была-не была. 1. Род занятий владельца замка = 2 валунов пп (Смерть, Дьявол). Может, он был оккультистом? Или писателем в духе Эдгара По, Стивена Кинга, т.п. Про мистику, в общем. 2. Как вошел в историю? - 6 валунов (Солнце пп, Богиня котлов пп). Меценатством (помогал женщинам) или тратами на женщин. 3. Легенда = 2 валунов пп (3 факелов, 6 факелов). Связана, видимо, с его родом занятий. Созданные им образы, видения воплощаются в стенах этого здания. Например, если писатель - являются герои его книг. 4. Где находится? = Россия - Звезда пп, Украина - Император (Колпак) пп, Польша - Туз факелов, Венгрия - 4 валунов пп. Так-то вроде Украина, но вот на тузе факелов круг очерчен из камней. И он один прямой... Раскладывала на 4 стопки, где выпадет 10 котлов - там дом нарисован - выпала на Украину. В общем, вот такие разные 2 расклада у меня. Ну, только с тратами на женщин единодушие у колод.
Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 14.09.2009, 17:09 |
|
| |
Princesska | Дата: Пн, 14.09.2009, 16:42 | Сообщение # 1299 |
 Узнаваемый
| Таро Эры водолея 1.Кому принадлежало? 8 пентаклей - Трудоголик. Император.Возможно священнослужитель,силовые структуры. 2.Как вошел в историю? Правосудие(-) Были важные начинания,но завершить он их не смог.Скорее всего из-за того что его осудили.Возможно даже его публично оговаривала толпа. 3.История замка. 6 мечей.Я считаю что его обитатели покинули замок и уехали за границу. 3 пентаклей Итог замок опустел и превратился в небрежное здание. 4.Страну ну никак не получилось найти.
Ясновидцев, как и очевидцев, во все века сжигали на костре
|
|
| |
Квиточка | Дата: Пн, 14.09.2009, 16:53 | Сообщение # 1300 |
 Старейшина
| Вот,что у меня вышло... Колода Таро Райдера 1. Кому он принадлежал, попробуйте описать род занятий этого человека. Повешенный+5 жезлов Человек(мужчина), на мой взгляд, явно был связан с какими-то военными действиями, часто участвовал в сражениях, и по его приказу казнили людей. Видимо осуществлял власть в том месте, которому принадлежит этот замок. 2. Как владелец замка вошел в историю? Король жезлов+Умеренность Он был очень гордым, волевым мужчиной, борцом. Я думаю, он и прославился в истории заботой о своем народе, воевал за него, защищал права на змелю и существование. 3. Легенды про что связаны с этим замком. 3 пентакля+10 жезлов+Король жезлов Легенды замка напрямую и связаны с этим мужчиной. С его завоеваниями и другими действиями относительно преодаления каких-либо вершин. 4. НА территории какого государства он находится: Россия Украина Польша Венгрия Загадала Туз Кубков, он выпал на Украине.Значит получается что на Украине.
|
|
| |
KsenyaS | Дата: Пн, 14.09.2009, 18:06 | Сообщение # 1301 |
 Пользователь
| Bassarida, Таро 78 Дверей. 1.Чем занимался владелец замка. 2 Пент.+4Мечей+4Жезлов Кто он? - Король Жезлов. Чел-к властный,с железной волей, авторитарный. Сильно выраженное мужское начало. Род деят-ти был связан с открытием чего-то нового. Возможно,в медицине.Но как-то не очень удачно.Ощущение,что,когда-то он чего-то добился,а уж потом просто почивал на лаврах,изредка пытаясь создать что-то новое. 2. Как владелец вошел в историю? Королева Жезлов+5Жезлов+Смерть Был связан с властной, интересной женщиной. Возможно,этим "сломал" какие-то устоявшиеся правила. "Чернушный" вариант - убил свою жену,любовницу. Или куда-то ее заточил,замуровал,а там она скончалась. 3. Легенды про что связаны с этим домом? 7 Ж.+Солнце+Император Может, там существует тайный ход, склеп,лабиринт. Возможно,гробница какого-то властного и известного лица. А может, в подвалах этого замка проводились какие-то сборища тайные. 4. Стран,где этот замок находится. Или Россия(если судить по изображению на карте 9 Жезлов - полуразруш. домик) или Венгрия - на нее вышел Старший Аркан - Повешенный.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; и есть люди, в которых живут только... глисты.(Ф.Раневская)
|
|
| |
Atamansha | Дата: Пн, 14.09.2009, 18:52 | Сообщение # 1302 |
 Пользователь
| Bassarida, 1Кому он принадлежал, попробуйте описать род занятий этого человека. 4Кубков; 4Пентаклей; Паж Кубков 2. Как владелец замка вошел в историю? Туз Мечей; СА12 Повешенный; Дама Мечей 3. Легенды про что связаны с этим замком. 9 Жезлов(пер.); Дама Мечей; 6 Мечей(пер.) 4. НА территории какого государства он находится: Россия Дама Жезлов Украина Рыц. Кубков Польша Дама Пентакл. Венгрия 3 Кубков Хозяином был МЧ -замкнутый, одинокий. Присутствует -духовная неудовлетворенность ( любовные страдания) Возможно он свой дом редко покидал, т.к. чувствовал себя в нем безопасно и комфортно. Он сам себя изолировал от внешнего мира. Мне кажется он работал над каким-то науч. проектом. Единомышленников у него не было. В процессе долгой работы он сделал открытие (На вопрос о профессии- СА 18Луна) в психологии или психиатрии. К этому открытию причастна женщина.( не знаю каким боком ее..) Что касаемо легенды, то все что лезет в голову – это удержание силой (против воли) женщину. Место нахождения – Венгрия.
Абсолютная истина, рождаясь в споре, часто умирает потом со смеху! :)))
|
|
| |
Dinara | Дата: Пн, 14.09.2009, 21:06 | Сообщение # 1303 |
 Старейшина
| Таро Гномов Quote (Bassarida) 1. Кому он принадлежал, попробуйте описать род занятий этого человека. Повешенный+Туз посохов+Рыцарь посохов Ос создал сеья сам. Начинал с нуля и сделал себе имя. амбиции гнали его вперед и не давали останавливаться. Скорее всего, он - философ или испытатель, изобретатель. Думаю, что он сделал какое-то открытие, которое всколыхнуло общество. Quote (Bassarida) 2. Как владелец замка вошел в историю? Королева посохов+4 посохов+Король кубков Он остался верным своим убеждения. Отстаивал их. Эти его убеждения и вошли потом в историю. Подозреваю, что мои Гномы объединили первый и второй вопросы Quote (Bassarida) 3. Легенды про что связаны с этим замком. 7 посохов+Жрец+5 посохов Думаю, что здесь что-то спрятано, не не материального характера. Это скорее всего, какая-то секретная, тайная информация. Если бы ее обнаружили, это взорвало бы общество, так сказать инфо-бомба. Quote (Bassarida) 4. НА территории какого государства он находится: Россия Украина Польша Венгрия Россия - 8 мечей Украина - Паж мечей Польша - 6 посохов Венгрия - 5 кубков Мой ответ - Польша.
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вт, 15.09.2009, 00:00 | Сообщение # 1304 |
 Узнаваемый
| А у меня это задание почему-то не получилось У меня мужчина-деспот какой-то опять вышел, народ разный, плюс дети, и пленение со смертью. А Bassarida сказала, что расклад нейтральный.Вот сижу и думаю, что это у меня карты негатив такой выдают...
Страх постучал в дверь.Вера отворила.За дверью никого не было.
|
|
| |
Bassarida | Дата: Вт, 15.09.2009, 00:13 | Сообщение # 1305 |
 Старожил
| Лучинка, не все нормально, выкладывай расклад. Интересно же) Кстати, посмотрела как выбирают страну, идея появилась, говорят, что каждое государство имеет свой зодиакальный знак, в Таро же тоже есть зодиакальные соответствия, может так искать? Вот тут вроде есть чуток, но много повторов((( http://www.otebe.info/geogr.html
Ergo bibamus! I souport publik edekasion
|
|
| |
data | Дата: Вт, 15.09.2009, 00:41 | Сообщение # 1306 |
 Старейшина
| Bassarida, подождёшь меня?я завтра уже выложу ответ,хочу подумать еще
|
|
| |
Bassarida | Дата: Вт, 15.09.2009, 00:56 | Сообщение # 1307 |
 Старожил
| data, а то) я и сама расклад еще не делала, хоть знаю ответ, а все-же практика - наше все!
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Вт, 15.09.2009, 08:18 | Сообщение # 1308 |
 Завсегдатай
| Bassarida,спасибо за ссылку по знакам зодиака.
|
|
| |
crazypig | Дата: Вт, 15.09.2009, 10:39 | Сообщение # 1309 |
 Старейшина
| Bassarida, колода Друиды. 1. Кому он принадлежал, попробуйте описать род занятий этого человека - Влюбленные + Туз кубков + 7 кубков ой, видели бы вы какие карты выпали, все как на подбор))) я склоняюсь к тому, что замок этот был что-то вроде дома терпимости или питейным заведением с плохой репутацией, а хозяин сутенером))) 2. Как владелец замка вошел в историю? - Сила + Туз пентаклей + Король мечей именно о его заслугах точно не могу сказать... но он не был простым человеком, видимо был дворянином или с какого-то богатого рода. скорей всего участвовал в каких-то военных действиях, был завоевателем. 3. Легенды про что связаны с этим замком - 2 пентаклей + 4 жезлов + Рыцарь пентаклей с легендами что-то у меня совсем туго предположу, что ходили легенды о том, что хозяин дома стал скитаться, превратился в бедного старца, но все так же соблазнял молоденьких девушек, обладая какой-то эро силой еще такая мысль: он мог облачаться в разные образы, ну ваще из ряда фантастики))) ну на то они и легенды))) 4. НА территории какого государства он находится: Россия - Повешенный Украина - 4 мечей Польша - 6 жезлов Венгрия - Колесница либо на территории России, либо Венгрии, честно сообщу, что в географии не сильна, поэтому если такое возможно, то на границе России и Венгрии.
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
|
|
| |
Брусника | Дата: Вт, 15.09.2009, 14:27 | Сообщение # 1310 |
 Завсегдатай
| Bassarida, готов ответ. Это уже третий расклад, я почти отчаялась. Два дня пыталась сделать и отправить, но вылетал интернет и ничего не сохранялось но, на сколько удалось запомнить по смыслу все три расклада оказались очень схожими. 1. Кому он принадлежал, попробуйте описать род занятий этого человека.    4 пентаклей; Король кубков; 7 мечей; 2 мечей пп Человек весьма состоятельный, деньги значили для него многое, возможно был жаден. Род деятельности - либо предприниматель какой-нибудь, торговец, либо дипломатическая деятельность. Но был не очень честен - интриги плёл, заговоры как-будто исподтишка, не исключено, что занимался так же и воровством. 2. Как владелец замка вошел в историю?  6 пентаклей пп; 4 жезлов пп Как человек процветающий, большой любитель роскоши и жизни на широкую ногу, очень трясся о своём благосостоянии. Возможно это даже была некоторая болезненная мания. Что-то типа Кощея Бессмертного, который над златом чахнет. Материальное - на первом месте. 3. Легенды про что связаны с этим замком.  Король пентаклей; 9 пентаклей У меня как-то идентично карты на все вопросы отвечают, даже смешно уже Легенды связанные с властным богатым человеком. Не знаю даже. Может с его богатством - может оно какое-то необычное было? 4. НА территории какого государства он находится: Россия --- Украина --- Польша --- Венгрия    Рыцарь мечей --- Влюблённые --- 10 пентаклей --- Солнце пп Венгрия наверное всё-таки...
Сообщение отредактировал Брусника - Вт, 15.09.2009, 14:29 |
|
| |
Kashaya | Дата: Вт, 15.09.2009, 15:14 | Сообщение # 1311 |
 Старейшина
| мне тут мысль пришла по поводу легенд... У многих мелькает Солнце и динарии... может легенда связана с тем, что люди считали, что он изготавливает золото?
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Вт, 15.09.2009, 16:34 | Сообщение # 1312 |
 Завсегдатай
| Что ж..ждем ответ.
|
|
| |
data | Дата: Вт, 15.09.2009, 17:57 | Сообщение # 1313 |
 Старейшина
| Bassarida, 1. Отшельник(сила) Человек мудрый,не любит суеты,любит бывать в одиночестве,отчуждённый какой-то. Этот человек,хоть и любит уединится,но он,почему-то в центре внимания,при власти. Еще у меня есть мысль,что это она,а не он:-) 2.солнце,звезда,жрица Даже не знаю. Какими-то секретами о исполнении желаний, мечты с помощью золота?может,золота было куча.наляпала)) 3.колесница,император,2п,7п. Может,про клад!деньги точно. 4.Украина или Венгрия
Сообщение отредактировал data - Вт, 15.09.2009, 20:46 |
|
| |
eugeniasea | Дата: Вт, 15.09.2009, 21:33 | Сообщение # 1314 |
 Признанный
| Девочки, а можно я следующее задание дам?
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Вт, 15.09.2009, 21:39 | Сообщение # 1315 |
 Завсегдатай
| eugeniasea,я только "За",вроде срок прошел предыдущего задания и вроде как все свои расклады выложили.
|
|
| |
Bassarida | Дата: Вт, 15.09.2009, 21:46 | Сообщение # 1316 |
 Старожил
| Спасибо всем за интересные ответы! Было очень увлекательно их читать, теперь рассказываю. В 20 км от моего родного города, т.е. на Украине, есть место о которым ходят легенды - "замок" Терещенко. - того самого знаменитого фабриканта-сахарозаводчика. Михаил Терещенко - уникальная личность - уже в раннем детстве свободно владел французским, английским, немецким языками, понимал древнегреческий и латынь (позднее свободно владел в общей сложности 13 языками). В 1909—1911 работал на кафедре римского и гражданского права Московского университета, покинул его вместе с другими либеральными преподавателями в знак протеста против увольнения ректора. Владел вместе с сёстрами издательством «Сирин», выпускавшим книги литераторов «серебряного века», в том числе роман Андрея Белого «Петербург». Поддерживал дружеские отношения с Александром Блоком. Вёл светский образ жизни, считался балетоманом. Масон, член ложи Гальперна. При этом активно занимался бизнесом, был членом правления Всероссийского общества сахарозаводчиков, членом совета Волжско-Камского банка и учётного комитета киевского отделения Азовско-Донского банка. После начала Первой мировой войны был уполномоченным передового отряда Красного Креста на Юго-Западном фронте, затем помощником по заведованию санитарными организациями на этом фронте. В первом составе Временного правительства был министром финансов. Совместно с А. Ф. Керенским и Н. В Некрасовым настаивал на созданиии коалиционного правительства с представителями социалистических партий. Во втором — четвёртом составах правительства был министром иностранных дел. В качестве министра иностранных дел выступал в поддержку выполнения Россией своих союзнических обязательств, что означало продолжение её участия в Первой мировой войне Вместе с другими министрами Временного правительства Терещенко был арестован большевиками в Зимнем дворце, находился в заключении в Петропавловской крепости. Весной 1918 освобождён, эмигрировал в Финляндию, оттуда в Норвегию, затем жил во Франции и Англии. Поддерживал «белое движение». С 1921 был членом Торгово-промышленного и финансового комитета. Потеряв своё состояние в России, он успешно занимался бизнесом за границей, был совладельцем нескольких финансовых компаний и банков во Франции и на Мадагаскаре. Был благотворителем, создавал приюты для украинских эмигрантов и помогал в их обустройстве, но не афишировал эту сторону своей деятельности. Теперь о самом замке и его легенде - никакого негатива, там можно гулять в полнолуние ночью и не бояться - пробовала. Итак: это было единственное из поместий Терещенко, которое гордо именовалось "замок". Весь его вид и убранство свидетельствовали и чрезвычайной роскоши, конечно, в лучшие времена. В замке Терещенко в Денишах были теплицы, где в то время выращивали экзотическое фрукты и овощи, Рассказывали, что там был стеклянный пол, а под ним плавали карпы. Как я сама видела под замком есть подземный ход, я туда даже залезла как-то, чуть-чуть, днем))) Вообще, весь Житомир и его окрестности изрыты подземными ходами, поэтому масса любителей раскопок приезжают к нам, для любительский туров.По некоторым данным, пол в этом замке был как-то выложен золотыми рублями, да все торцом. Легенды-легендами, а однажды, во время приезда императора в Житомир, Терещенко посыпал летнюю дорогу к своему имению сахаром и на санях с ветерком прокатил гостей. Так что легенды ходят про золото и клады, которые до сих пор спрятаны там (или были спрятаны там). В начале шестидесятых годов из-за границы приезжал сын Терещенко. В ответ на вопрос о "золотом" полу он загадочно промолчал. Это лишь подхлестнуло кладоискателей. Даже сейчас, как только наступает летнее время, на развалинах замка Терещенко появляются отдыхающие всех возрастов, которые усердно делают вид, что окрестности замка их привлекают лишь своими чудесными пейзажами. Внук Терещенко просил разрешения восстановить замок - не дали, как всегда, и себе нет, и другому не дадим! Обидно до слез.... Спасибо за ответы!!! :) :)
Сообщение отредактировал Bassarida - Вт, 15.09.2009, 21:50 |
|
| |
eugeniasea | Дата: Вт, 15.09.2009, 21:49 | Сообщение # 1317 |
 Признанный
| Девочки, мое задание: Вот есть пара. Необходимо рассказать об этих людях все, что сможете, описание личности, взаимоотношения и так далее. Можете также посмотреть перспективы в отношениях. И бонус-вопрос: какую роль я играю в их жизни. Фото после ответа, с вашего позволения, удалю. Ответ дам в пятницу вечером или в субботу, если будут желающие, но не успевающие.
Не перестаю удивляться...
|
|
| |
Сапфирка | Дата: Вт, 15.09.2009, 21:59 | Сообщение # 1318 |
 Завсегдатай
| Bassarida, спасибо за задание,я вообще люблю исторические задания,они очень полезны. Раскладом довольна своим на половину,чтож будем учиться дальше.
|
|
| |
Bassarida | Дата: Вт, 15.09.2009, 22:12 | Сообщение # 1319 |
 Старожил
| data, только что твой расклад еще раз внимательно прочла - ну ты и снайпер! Молодец! Вообще всем спасибо! Такие интересные трактовки))))
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вт, 15.09.2009, 22:15 | Сообщение # 1320 |
 Старейшина
| Bassarida, спасибо. В очередной раз убедилась, что со зданиями и с историческими личностями мне работать тяжелее. И как же это я не подумала, что Рыцарь мечей мог означать "революционер"? Ведь знаю же, что бунтаря обозначает, борца за идею. Ведьмочки оказались даже чуть ближе к истине, чем Эра Водолея (учитывая, что с ними только начинаю работать) ... хм. Хотя в целом я не довольна своими раскладами.
|
|
| |
|