Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 247 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 247 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
Перед вами три старших аркана Таро из разных колод. 1 аркан – Таро Викингов 2 аркан – Ошо Дзен Таро 3 аркан – Таро Тота А. Кроули 1. Опишите энергетику и образ каждого аркана. 2. Попробуйте назвать аркан.
Не берусь точно назвать аркан потому, что у меня нет этих колод и я не знаю эти карты. Описываю энергетику и образ в аналогии с ТАРО Золотого рассвета. 1. СА -Правосудие. МА -паж жезлов ПП, 5 пентаклей ПП Энергия спокойная, теплая, позитивная, мягкая. Олицетворяет необходимость трезвого подхода к делу, обуздание страстей. Думаю, что это СА группы Правосудия, Умеренности, Суда
2. СА - Колесница, МА- 6 чаш ПП, туз чаш ПП Энергия бурная. Стремление к победе, прорыв в будущее, мистическое начало. СА группы Колесница, Сила, Мир
3. СА - МАг ПП, 8 чаш ПП, 7 мечей Внутренняя энергия, направленная внутрь себя. Сильная воля, повышение уровня знаний, тревога, меланхолия, мистика. Думаю, СА группы Маг, Жрица, Отшельник Третью карту было труднее всего понять, энергетика какая-то смешанная.
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Чт, 23.09.2010, 03:25
Разочарования, несбывшиеся надежды, неудача, конфликты, несправедливость, финансовые проблемы - одним словом, ничего хорошего. Ощущение, что жизнь рушится или можно сказать, что просто рок. Предположу, что это либо 15 аркан "Дьявол" или 16 аркан "Башня". Хотя можно рассматривать и 13 аркан "Смерть".
2. 3 кубков+Король жезлов+10 кубков(пер)
Утешение, компромисс, мудрость, щедрость, но и какие-то метания из стороны в сторону. Последняя карта как-то "подмачивает" положительную энергетику первых двух. Энергетика "домино". Белое-черное, хорошее-плохое, праздники-трудовые будни. У меня два варианта и абсолютно разные. Это может быть 14 аркан "Воздержанность" или 2 аркан "Папесса".
3. 10 пентаклей(пер)+4 мечей+Туз мечей
Тут я как-то в замешательстве. По картам риск и одиночество, шанс и изгнание, отступление и триумф. Какая-то энергетика борьбы, бунта. Идет борьба с превратностями судьбы. Остановлюсь, что это 11 аркан "Сила".
Участвую первый раз в таком задании, прошу громко не смеяться!
Смотрю со жгучим интересом, за многолетним, давним боем; во мне воюют ангел с бесом - и я сочувствую обоим..
Энергетика: пара, двое, связь, отношения М +Ж, эротизм, влечение. В классике я бы сказала либо Влюбленные, либо Дьявол. Но я полазила по галерее "Викингов", там эти арканы не совсем подходят под мое описание.
2. "Песок" и 9 жезлов + туз жезлов + королева кубков.
Энергетика: мужество, рассчитывать только на себя, сила духа, сила выстоять в испытаниях, духовное совершенствование, рывок. По картинке похоже на "Одиночество" (IX), а по моему ощущению больше всего на "Храбрость" (VIII ). Еще есть сходство с "Прорывом" (XI ) - особенно по картам "Ванессы". И с "Существованием" ( I ) - потому что на карте "Песок" написано "Маленький принц", а сама картинка "Существования" очень хорошо ассоциируется с "Маленьким принцем". С Ошо Дзен Таро тяжелее всего выбрать одно из нескольких вариантов.
3. Писательство и Королева кубков + туз жезлов + 7 жезлов.
Энергетика: впечатывание, утверждение своего "я", напор. Колесница.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Чт, 23.09.2010, 10:24
Спасибо, я изо всех сил стараюсь и нещадно борюсь с болезнью
Quote (kudelia111)
Перед вами три старших аркана Таро из разных колод. 1 аркан – Таро Викингов 2 аркан – Ошо Дзен Таро 3 аркан – Таро Тота А. Кроули
Ну не могу я мимо пройти Без карт .... 1. Императрица приглянулась, а еще Солнце и Суд 2. На 10 Аркан потянуло - Изменение, еще 2 - Внутренний голос и 11 - Прорыв 3. Колесница может ..а то дядька с красным кругом мерещется Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Чт, 23.09.2010, 13:36
К сожалению, у меня нет таких колод, но...попробую на классических с подключением потолка. 1. Справедливость П.П. + 9 пентаклей П.П. - Думаю, что эта карта связана с финансовой сферой, несмотря на то, что обе перевернуты энергетика спокойная, положительная.
2. Дьявол П.П. + 5 мечей. - Скажу только, что энергия отрицательная, возможно это и есть выпавший аркан либо смерть.
3. Влюбленные + король мечей. - Две странно несоответствующие друг другу карты...инертность с выбором и твердый, рассудительный человек. Энергетику почувствовал такую же, смешанную, противоречивую.
kudelia111, Спасибо за задание. Попробую, пока есть минутка.
Quote (kudelia111)
1. Опишите энергетику и образ каждого аркана. 2. Попробуйте назвать аркан.
К сожалению, не знакома лично с колодами, поэжтому попробую просто описать: 1) Императрица,10 пент, 9 мечей Присутствует женское начало. Страх . Страдание.Потери. (может, что-то типа карты Дьявол или Башня.) 2)Королева мечей, 6 мечей, 8 мечей + доп. 9 мечей сплошные мечи Непокорность. Отдаление.Безысходность. Страдание. Груз. Тяжесть. Пустота. Все закончено.(может, Дурак, Отшельник, Повешенный. или Смерть)На Смерть очень похоже, если прочесть дословно карту за картой. Переход в Иной мир.... 3) Повешенный, Король мечей, 7 мечей + 4 жезлов. Проходя через определенные трудности, в результате - Мир и все, что есть там, принадлежит ему. Думаю, что тут какая-то мужская Энергетика, Типа Императора
так давно здесь не была, что аж забыла какие кнопки надо нажимать ))
kudelia111,
1 СА - на него у меня выпала -жрица , о чем говорит - 7 кубков я думаю этот аркан таинственный, не смерть и не любовь, ассоциации со тайнами, размышлениями, знанием ,фантазиями.. возможно речь идет о :отшельник, луна , жрица, умеренность, звезда
2 СА - на него у меня выпала башня + рыцарь мечей какой-то опят негативный аркан ,еще и с агрессией
про третью не успеваю посмотреть........ так что тут наверное крушение, эмоции сильные , желание что-то получить,решительность, энергия бьет ключем
сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу....
1. Опишите энергетику и образ каждого аркана. 2. Попробуйте назвать аркан.
1-й Аркан -Колесница+Король мечей+Туз чаш - вот сразу на ум приходит Сила, т.е. соединение в одно двух противоположностей, одна Сила рвётся в бой, другая её успокаивает, борьба, покорение, резкость и успокаивающая любовь, которая заливает всю эту воинственную энергетику. 2-й Аркан - Башня+4 кубков+8 кубков+Королева кубков- разрушение, преоброзование через боль и уход от прошлого к новому возрождению -Преображение
3-й Аркан- Солнце+9 пентаклей+Башня - У меня Дьявол рисуется, эгоизм, деньги и разрушения.
Буду ждать ответа на задание, что-то у меня в первый раз не очень то получается
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
1 СА - 6 колес, Колесница, 10 колес, мои личные эмоции - 3 колес, преобладающая масть пентаклей... сильная связь с землей, материальным. может Дьявол О.о
2 СА - 7 мечей, 7 чаш, Маг, мои эмоции 6 посохов - а тут преобладающая цифра 7, можно расценить как вызов ситуации... в ОШО Дзен возможно IV Бунтарь, чужак, разрушающий внутренний порядок толпы.
3 СА - Паж мечей, Королева колес, 10 чаш, мои ощущения - Имератор очень похоже на Императрицу, вот только Паж мечей смущает... но может это попытки защитить Императрица
Сообщение отредактировал Малинка - Пт, 24.09.2010, 18:56
Только вышла на форум, а уже ответ требуют... хотя и на законных основаниях - вечер то уже наступил... Минут через 30 дам ответ Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
Таро Сладкие Сумерки 1 СА Луна+2Ж+Башня Холодность, незыблемость, безучасность, иллюзии, плохие предчувствия. Выбор пути, осознание, безысходность, необходимость, разрушение и созерцание, выбор пути, опять же. Башня или Смерть
2СА 6М+8М+Жрица Ограничение, поиск цели, видение цели, транс, зависание, некая неосознанность, печаль Новое видение или Прошлые Жизни
3СА Солнце+КоролеваП+Колесница Взаимодействие, одна упряжка, уверенность, знание, прорыв, большая сила, непоколебимость Колесница.
1.Таро Викингов Мир Для тех, кто не знаком с колодой – на карте изображен первочеловек – великан Имир, которого асы (Один, Вили, Ве) убили и сотворили из его плоти и крови видимый мир.
2. Ошо Дзен Таро Внутренний голос (Жрица)
3. Таро Тота Вожделение (Сила)
Многие определили 3 аркан как Колесницу, посмотрите на картинку...
По ответам
Taliya
Quote (Taliya)
1. Королева Пентаклей, 10 Мечей, Жрица Карты несут идею мудрости и понимания того, что должно быть разрушено. Разрушение чего-то материального - как шаг к духовности.
На карте великан Имир - по известной легенде Один и его братья убили великана и сотворили из его тела видимый мир. Смысл угадан очень точно.
Quote (Taliya)
2. Рыцарь Мечей, Иерофант, Рыцарь Пентаклей Ощущение мудрости, словно дикая, необузданная энергия духа преобразовывается в спокойную и действенную энергию Земли. Что-то успокаивающее и уравновешивающее.
Смысл аркана снова определен очень точно, может только излишне резко, энергия карты более плавная, медитативная.
Quote (Taliya)
3. Рыцарь Чаш, 8 Жезлов, 6 Пентаклей Полнота чувств, их щедрое проявление, связанное также с творческим порывом. Возможно, Колесница
Описала один в один аркан Сила, а назвала другие Вообще многие увидели здесь колесницу, это, видимо, связано со спецификой самого изображения кроулеанской карты... Энергетику карт прочувствовала великолепно!.
SagaLi
Quote (SagaLi)
Отчаяние, которое разрушает, мысли поглощают
Quote (SagaLi)
Ответ: XII Повешенный
Энергетика разрушения прочувствована, в сущности СА Мир в таро Викингов по смыслу очень похож на Повешенного в обычной колоде, т.к. это символ жертвы...
Quote (SagaLi)
Энергетика: 3 посохов Успешное начало Образ: Паж посохов Персонаж, готовый действовать. Quote (kudelia111)2. Попробуйте назвать аркан. VII Колесница
Это действительно персонаж, готовый действовать, а по внешнему виду аркан действительно похож на Колесницу, т.к. есть возница
Uchenik
Quote (Uchenik)
Описываю энергетику и образ в аналогии с ТАРО Золотого рассвета. 1. СА -Правосудие. МА -паж жезлов ПП, 5 пентаклей ПП Энергия спокойная, теплая, позитивная, мягкая. Олицетворяет необходимость трезвого подхода к делу, обуздание страстей. Думаю, что это СА группы Правосудия, Умеренности, Суда
Что-то откликается, определенный акт суда асов над Имиром явно имел место, ведь они решили, что он должен умереть, а мир - начал жить...
Вот если бы описание второго и третьего аркана поменять местами, было бы просто в точку, качества энергий опредлены верно, но они не "расставлены по полочкам"
NANA
Quote (NANA)
2. 3 кубков+Король жезлов+10 кубков(пер) Утешение, компромисс, мудрость, щедрость, но и какие-то метания из стороны в сторону. Последняя карта как-то "подмачивает" положительную энергетику первых двух. Энергетика "домино". Белое-черное, хорошее-плохое, праздники-трудовые будни. У меня два варианта и абсолютно разные. Это может быть 14 аркан "Воздержанность" или 2 аркан "Папесса".
Верно, это действительно Жрица и энергетика "домино" присутствует, потому что она все принимает (в трактовке данной колоды...)
Quote (NANA)
3. 10 пентаклей(пер)+4 мечей+Туз мечей Тут я как-то в замешательстве. По картам риск и одиночество, шанс и изгнание, отступление и триумф. Какая-то энергетика борьбы, бунта. Идет борьба с превратностями судьбы. Остановлюсь, что это 11 аркан "Сила".
Великолепный результат - два верно определенных аркана!
Mermaid
Quote (Mermaid)
Энергетика: мужество, рассчитывать только на себя, сила духа, сила выстоять в испытаниях, духовное совершенствование,
Близко, очень близко по энергетике...
Quote (Mermaid)
Энергетика: впечатывание, утверждение своего "я", напор. Колесница.
Снова попадание по энергетике и очень близко по картинке, там же всадница!
Minerva
Quote (Minerva)
2. На 10 Аркан потянуло - Изменение, еще 2 - Внутренний голос и 11 - Прорыв 3. Колесница может ..а то дядька с красным кругом мерещется
2 Са - это, действительно, внутренний голос, а третий визуально похож на Колесницу (там не дядька с красным кругом, там тетька с оранжевой каплей ) Результат на одной интуиции и отличный...
Baltazar
Quote (Baltazar)
энергетика спокойная, положительная.
Уже спокойная, ведь Имир уже мертв на карте...
Quote (Baltazar)
Энергетику почувствовал такую же, смешанную, противоречивую.
Да противоречивая - это же аркан Вожделение (Сила)
folly
Quote (folly)
Страдание.Потери.
Такой мотив в этой карте присутствует
Quote (folly)
Проходя через определенные трудности, в результате - Мир и все, что есть там, принадлежит ему. Думаю, что тут какая-то мужская Энергетика
Энергетика аркана очень точно прочувствована
freya
Quote (freya)
я думаю этот аркан таинственный
Очень таинственный - ведь это сотворение мира...
Quote (freya)
про третью не успеваю посмотреть........ так что тут наверное крушение, эмоции сильные , желание что-то получить,решительность, энергия бьет ключем
Не успевала, а энергию аркана очень точно определила
Habibati
Quote (Habibati)
1-й Аркан -Колесница+Король мечей+Туз чаш - вот сразу на ум приходит Сила, т.е. соединение в одно двух противоположностей, одна Сила рвётся в бой, другая её успокаивает, борьба, покорение, резкость и успокаивающая любовь, которая заливает всю эту воинственную энергетику.
Действительно это борьба и покорение одной силы другою, только это не любовь - это кровь все заливает и превращается в океан, опоясывающий землю (это по легенде...
Quote (Habibati)
2-й Аркан - Башня+4 кубков+8 кубков+Королева кубков- разрушение, преоброзование через боль и уход от прошлого к новому возрождению
Аркан назвала не верно, а энергетику уловила достаточно точно
Малинка
Quote (Малинка)
сильная связь с землей,
Да, земной мир - это тело и кровь Имира
Quote (Малинка)
разрушающий внутренний порядок толпы.
Не аркан, но энергетика точно описана, разрушения порядка толпы и приход к себе настоящему...
Oshun
Quote (Oshun)
Выбор пути, осознание, безысходность, необходимость, разрушение и созерцание, выбор пути, опять же.
kudelia111, ну я на лучший результат и не надеялась единственное, когда думала про 3 СА, клянусь пришло на ум Вожделение и я еще усмехнулась про себя - Лев-паж, Королева-блудница как обидно теперь... Кроули опять шептал слишком тихо, а может я на ухо туговата Спасибо за задание!!!!
Сообщение отредактировал Малинка - Пт, 24.09.2010, 20:35
kudelia111, спасибо за задание! вся беда в том, что я карт этих не знаю И как обидно: угадать 2 позиции - Жрица и Сила - и перепутать их местами! Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
kudelia111, Спасибо за задание!!! Теперь, конечно, мне все понятно и карта Жрица была во второй позиции! а в третей -солнце, Королева, Колесница -силища
kudelia111, да уж, хорошее было задание, я только уловила описание, а вот с названием лопухнулась. Будем ждать нового задания. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Сообщение отредактировал Habibati - Пт, 24.09.2010, 22:59