Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 246 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 246 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
Uchenik, спасибо за задание! Жалко, ни творческий метод, ни первый ни сработали.
Quote (Uchenik)
Mermaid - не понял, почему не всмотрелась внимательней в расклад на Райдер-Уэйт, там карты явно угадали 3 пару (Колесо фортуны)?
а мне Дьявол показался посильнее Колеса. Тут, видно, кто как брак воспринимает.
Два раза брак показал рыцарь жезлов , один раз Колесо Фортуны и один раз Башня. При этом в некоторых случаях те же рыцарь жезлов и Колесо Фортуны выпали не на супругов. Закономерностей не вижу, видно, просто не настроилась ...
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 20.09.2010, 00:33
Это точно!.У меня в одном из случаев Дьявол показал брак, тут я угадала.А вот на мужчину №1 выпадали и Императрица и Умеренность среди других младших арканов.Я выбрала Императрицу, а оказалось Умеренность правильно указывала! А Умеренность у меня уже несколько раз на второй брак указывала! Так что тут еще разные нюансы могут сработать- первый это брак или нет и т.д. Вся определенность сосредоточена в прошлом.
А кто-нибудь вообще собирается ставить новое задание?! Где очередь, как в былые времена? Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
1. Чем оно знаменито? 2. С какой историей связанно? 3. Главные действующие герои? (вообще, все эти три вопроса заключают в себе одну суть -рассказать, что же это все таки за история?)
Если многие и так узнают -задание поменяю 4. кто поведал эту историю миру? (тут просто видение- кто это?)
много карт вытащила: 3 пент,рыцарь мечей, паж кубков + 2-ка пент король жезлов, 3-ка мечей, император +справедливость Серть, Башня, дьявол + 10 мечей
Тезисно: кто-то не раз взбирался в это здание, доступ для страждущего попасть туда был нелегок. Вроде как причина: любовное влечение. Это связано, скорее всего, с объединением 2-х половинок. Главным действующим лицом был мужчина, вроде как знатный. Его сердце переполнено обидой и страданиями, причиной которых являлся другой мужчина, старше его, возможно отец, который в свою очередь считал, что создавая определенные проблемы своему приемнику - он только облегчает ему жизнь, что так будет правильней, не смотря на всю боль и обиду. В этом здании, судя по последнему триплету карт, вернее квартету - смерть. С этим местом связана смерть от безысходности, крушение надежд, конец всему. По дьяволу...может быть, это пара влюбленная. Их гибель.
Quote (Oshun)
С какой историей связанно?
туз мечей, паж кубков, 3 кубков+ королева мечей. страшный суд, 5 пент, 6 кубков + верховн жрица все-таки связано это каким-то образом с любовными отношениями, которые перполнены страстью разлук и воссоединения..
Quote (Oshun)
Главные действующие герои?
2 кубки, 3 мечей,император + король жезлов... Пара любящих сердец, которая не может быть вместе....вопреки ..... (напишу позже чему, император и король жезлов с 3-кой мечей меня наталкивают на одну мысль)
Дальше, все карты подтверждают вышесказанное, тем более, если это то, о чем я думаю....
Сообщение отредактировал folly - Пн, 20.09.2010, 15:53
4 Кубков+ 5 Кубков+ Паж Мечей- место связано с потерей,возможно,распад семьи,выяснения отношений.
2 и 3 вопросы как-то плавно у меня объединились в один,и вот что получилось: Колесница+ Король Пент+ Туз Пент-монарх,победитель,консерватор (почему-то подумала на Наполеона) и 8 Жезлов+ Королева Жезлов+ 8 Мечей-королева,их отношения-сложные,окутаны сплетнями,люди находятся в зависимости друг от друга.
кто поведал эту историю миру?-2 Мечей+4 Мечей+2 Кубков+Влюблённые-может,о них написан любовный роман?
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может
Сообщение отредактировал KUDINKA - Пн, 20.09.2010, 16:21
я не узнала, но догадалась. Потом разложила карты и увидела в них подтверждение своей догадки. А потом оказалось, что догадалась правильно и трактовала правильно. Поэтому в задании участвовать не могу. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 20.09.2010, 21:02
Oshun, здание впервые вижу, но пока настраивалась на картинку - как мне показалось, пришёл ответ. Причём, в отличие от Mermaid карты после этого показали полную билеберду, так у меня бывает всегда, когда мне кажется, что я знаю ответ. Поэтому спрошу в личке Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 20.09.2010, 21:11
Oshun, 7 кубков, Король посохов, Туз посохов, Дама монет, 2 посохов, 8 посохов, 7 мечей, Повешенный, Башня - выходит, главные действующие лица- мужчина и женщина. По 7 кубков это может быть история как легенда или вымысел или много в ней напридуманного. Неудачная, трагичная влюбленность, тайная связь.
Сделала расклад на Ленорман, опять вышла трагичная любовь, приведшая к смерти. Главных действующих лиц двое (наверное, влюбленные), но многие люди еще замешаны были. Возможно, на основе этой истории была написана книга. Карты здесь не выкладываю, тк тема Таро.
Страх постучал в дверь.Вера отворила.За дверью никого не было.
Oshun, Райдера_Уэйта Чем знаменит: 7 Кубки 8 Пентакли СУД 9 Пентакли 8 Мечи История: Рыцарь Жезлов ЛУНА МАГ Королева Кубков Король Пентаклей Персонажи: Рыцарь Мечей 6 Кубки 9 Мечи
Мне такая история нарисовалась Вот это меня посетила фантазия Этот дом знаменит тем, что его либо описала, либо жила в нем известная писательница, она творила в нем свои шедевры и жила своими историями, в общем-то, наверное, реальный мир ее не так сильно интересовал Писала она детективы, либо те истории, в которых присутствовали загадки, тайны, ритуалы А персонажами ее были как злодеи, так и обычные люди, но которые испытывали вначале повествования радостные эмоции, но события приводили их к печали
Я и ты...
Сообщение отредактировал Беркана - Пн, 20.09.2010, 22:47
И я попробую. Раскладывала на Таро викингов. Чем знаменито место? Король жезлов (пер), 4 мечей, 7 посохов. Такое впечатление, что тут окончил свои дни воинственный мужчина, правитель или военачальник. С какой историей связано? Солнце, Сила (пер) Королева Кубков. История, которая могла бы закончиться хорошо, если бы герои справились с испытаниями, посланными судьбой. Изначальные условия были прекрасными, богатство, любовь. Чувства возобладали над долгом или доводами разума. Кто гл. герои? 5 мечей(пер) 9 кубков, Королева пентаклей (пер) Их двое - мужчина - сильный, романтичный, богатый и женщина - беззаботная, немного легкомысленная. В их отношениях, безоблачных вначале закралась месть, коварство, возможно, чьи-то наветы. Кто поведал историю миру? Пусть будет Шекспир. Мне в этой истории примерещилась трагедия "Отелло"
Мне тоже место было не знакомо, но вопросы уж очень наводят на яркую мысль Предположение свое подтвердила, так что можно сказать задание выполнила....ну покрайней мере чисто для себя
2 Uchenik Спасибо за задание
Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Вт, 21.09.2010, 09:34
1. Чем оно знаменито? 2. С какой историей связанно? 3. Главные действующие герои? (вообще, все эти три вопроса заключают в себе одну суть -рассказать, что же это все таки за история?)
В этом здании , находясь в одиночестве некто принял очень важное решение.Это решение все изменило в жизни нескольких людей.. Уеденненное место,большие переживания,ожидания,много эмоций, страхов. Похоже речь идет о даме.которая находясь в разлуке с любимым ждала его с какой-то дороги.. или хотябы известие о нем. причем достаточно долгое время.Скорее всего мужчина был на войне, и это прославленный человек-победитель.Трагичная .несчастная любовь.Мне кажеться это тайная любовная связь .но ставшая всем известной.Еще она тут работала.Скорее всего писала.Потому что на вопрос кто поведал миру историю- выпала дама известная. Возможно она тУт до старости жила и умерла .Ну и с той поры тут приведения видят иногда видимо.
Ответ на задание. Так сложилось, что многие и без меня знали ответ, тем прекраснее Говорить об этой истории можно бесконечно! Нет повести печальнее на свете Чем повесть о Ромео и Джульетте
На фото изображен балкон Джульетты в Вероне, Италия. 1.Чем оно знаменито? Поцелуй на Балконе Джульетты - мечта многих влюблённых пар, которые стараются повсюду оставить автографы в виде сплетённых вместе имён и сердечек. До недавнего времени пёстрые надписи (граффити) покрывали почти всю доступную туристам площадь стен Дома Капулетти. Возможно, когда-то зарождение такого обычая не казалось столь "лавиноопасным". Даже влюблённые друг в друга (по легенде) актёры фильма Дзеффирелли "Ромео и Джульетта " - Леонард Уайтинг и Оливия Хасси - расписались на стене под балконом Джульетты, когда они 1968 году посетили Верону. К сожалению, со временем у некоторых посетителей дворика Джульетты появилась варварская манера приклеивать записки к стенам Дома с помощью комочков жевательной резинки (вот вам Chewing-gum et spagetti !), что придаёт довольно неряшливый вид тщательно отреставрированному зданию Во дворик, на месте которого когда-то мог бы быть сад Капулетти, выходит небольшой мраморный балкон - знаменитый балкон Ромео и Джульетты. Известно, что утраченный шекспировский театр Глобус был заново отстроен в Лондоне лет 10 назад. Балкон, который мы видим сегодня в Вероне, является реконструкцией, осуществлённой в 1930-х годах. Вопрос о том, находился ли упоминающийся в легенде балкон в этом или в каком-либо другом месте данного средневекового строения, остаётся открытым. Нынешний весьма успешно служит заменой тому, что мог быть здесь века назад - ведь здание переходило от владельца к владельцу и частично меняло свой внешний вид на протяжении долгого времени (напомним, что исчезла даже такая значительная его деталь как башня). Для создания фронтальной стенки балкона была использована подлинная резная плита 14 века (возможно, прежде она была частью древнего саркофага) боковые стенки также сделаны из старинного материала. Вот что пишет в своих заметках об Италии Чарльз Диккенс: "Я отправился осмотреть старинный дворец Капулетти, который можно узнать благодаря их гербу (шляпе, вырезанной на каменной стене дворика. Ничто не напоминает здесь о прежних его обитателях. Однако и сейчас ... легенды о вражде двух семей ещё живы..." (Кремона, 16 ноября 1844 года. Перевод И. Гуровой ). 2. С какой историей связанно? «Ромео и Джульетта» - сюжет на все времена. Пока на земле существуют разделяющие людей войны, предрассудки и фанатизм, образы двух легендарных влюблённых будут находить новые и новые воплощения в жизни. Мир увидел в Ромео и Джульетте любовь, призванную вечно напоминать нам, что человек задуман не для вражды и злобы. 3. Главные действующие герои? Очень молодые, пылкие, яркие, прекрасные, но обреченные на трагический финал влюбленные. 4. кто поведал эту историю миру? именно Шекспир (1564-1616) вознёс на крыльях поэзии историю юноши и девушки из Вероны. Его творение - всемирно признанный шедевр. Сама история перу Шекспира не принадлежит, но без участия его гения имена Ромео и Джульетты не были бы сейчас так хорошо известны, став символом любви, которая «глубока, как море».
Таро Уайта. Quote (Oshun)1. Чем оно знаменито? много карт вытащила: 3 пент,рыцарь мечей, паж кубков + 2-ка пент король жезлов, 3-ка мечей, император +справедливость Серть, Башня, дьявол + 10 мечей Тезисно: кто-то не раз взбирался в это здание, доступ для страждущего попасть туда был нелегок. Вроде как причина: любовное влечение. Это связано, скорее всего, с объединением 2-х половинок. Главным действующим лицом был мужчина, вроде как знатный. Его сердце переполнено обидой и страданиями, причиной которых являлся другой мужчина, старше его, возможно отец, который в свою очередь считал, что создавая определенные проблемы своему приемнику - он только облегчает ему жизнь, что так будет правильней, не смотря на всю боль и обиду. В этом здании, судя по последнему триплету карт, вернее квартету - смерть. С этим местом связана смерть от безысходности, крушение надежд, конец всему. По дьяволу...может быть, это пара влюбленная. Их гибель. Quote (Oshun)С какой историей связанно? туз мечей, паж кубков, 3 кубков+ королева мечей. страшный суд, 5 пент, 6 кубков + верховн жрица все-таки связано это каким-то образом с любовными отношениями, которые перполнены страстью разлук и воссоединения.. Quote (Oshun)Главные действующие герои? 2 кубки, 3 мечей,император + король жезлов... Пара любящих сердец, которая не может быть вместе....вопреки ..... (напишу позже чему, император и король жезлов с 3-кой мечей меня наталкивают на одну мысль) Дальше, все карты подтверждают вышесказанное, тем более, если это то, о чем я думаю....
мне нечего добавить ты узнала произведение Молодец!
KUDINKA
Quote (KUDINKA)
4 Кубков+ 5 Кубков+ Паж Мечей- место связано с потерей,возможно,распад семьи,выяснения отношений.
Верно! два враждующих семейства, выясняют отношения, что способствует потерям двух влюбленных людей...
Quote (KUDINKA)
2 и 3 вопросы как-то плавно у меня объединились в один,и вот что получилось: Колесница+ Король Пент+ Туз Пент-монарх,победитель,консерватор (почему-то подумала на Наполеона) и 8 Жезлов+ Королева Жезлов+ 8 Мечей-королева,их отношения-сложные,окутаны сплетнями,люди находятся в зависимости друг от друга.
Они там все те еще герои...эти семейства знатные, богатые. в борьбе за значимость с мечами наголо... ты увидела именно вражду. И это тоже история. Их отношения сложны, опутанны, они зависимы -потому как невозможно влюбленны... по-моему -в точку
Лучинка
Quote (Лучинка)
7 кубков, Король посохов, Туз посохов, Дама монет, 2 посохов, 8 посохов, 7 мечей, Повешенный, Башня - выходит, главные действующие лица- мужчина и женщина. По 7 кубков это может быть история как легенда или вымысел или много в ней напридуманного. Неудачная, трагичная влюбленность, тайная связь.
да Кстати, история эта не то чтобы вымысел, просто Ромео и Джульетта существовали не в том формате, что у Шекспира, но существовали.
Quote (Лучинка)
Сделала расклад на Ленорман, опять вышла трагичная любовь, приведшая к смерти. Главных действующих лиц двое (наверное, влюбленные), но многие люди еще замешаны были. Возможно, на основе этой истории была написана книга. Карты здесь не выкладываю, тк тема Таро.
и снова - да
Беркана
Quote (Беркана)
Этот дом знаменит тем, что его либо описала, либо жила в нем известная писательница, она творила в нем свои шедевры и жила своими историями, в общем-то, наверное, реальный мир ее не так сильно интересовал
ну, Шекспир, не жил в этом доме, но творил он именно так, как ты описала
Quote (Беркана)
загадки, тайны, ритуалы
этого всего у него хватает с головой
Quote (Беркана)
но события приводили их к печали
печали у него тоже хватает Ты увидела отлично автора, но вот с историей не совсем попала
Quote (Rogneda)
Чем знаменито место? Король жезлов (пер), 4 мечей, 7 посохов. Такое впечатление, что тут окончил свои дни воинственный мужчина, правитель или военачальник.
наверное, отец Капулетти но знаменито не то чтобы этим
Rogneda
Quote (Rogneda)
С какой историей связано? Солнце, Сила (пер) Королева Кубков. История, которая могла бы закончиться хорошо, если бы герои справились с испытаниями, посланными судьбой. Изначальные условия были прекрасными, богатство, любовь. Чувства возобладали над долгом или доводами разума.
Тут верно. Молоды. эмоциональны. И обстоятельства сложились против них.
Quote (Rogneda)
Пусть будет Шекспир.
Браво!
Mistiya
Quote (Mistiya)
большие переживания,ожидания,много эмоций,
все это есть
Quote (Mistiya)
Похоже речь идет о даме.которая находясь в разлуке с любимым ждала его с какой-то дороги.. или хотябы известие о нем.
было и это
Quote (Mistiya)
Трагичная .несчастная любовь.Мне кажеться это тайная любовная связь .но ставшая всем известной
Верно
fiesta
Quote (fiesta)
3 кубков Место знаменито праздниками, вечеринками, встречами.
да, безусловно!
Quote (fiesta)
7 мечей История связана с дерзостью
ну, любовь довольно дерзкая
Quote (fiesta)
7 пентаклей Герои, терпеливо что-то взростившие. То, что теперь может расти без их участия.
наверное, это речь о любви?
Quote (fiesta)
5 жезлов Совместная творческая работа.
о да, вариаций было много, но все же, до нас дошло именно в произведении Шекспира
Oshun, супер!!! очень понравился конкурс Я вот подумала, теперь уже, а ведь мои карты отлично показали персонажей, только изначальный сюжет меня увел в другу трактовку :)
Quote (Беркана)
Персонажи: Рыцарь Мечей 6 Кубки 9 Мечи
Все верно, вражда между семействами, беззаботные дети и в конце печаль Я и ты...
Oshun, хорошее задание, романтичное. Но я напрягся и без карт угадал, что это за место. Кто-нибудь может дать задание о людях, которые знамениты чем-то преступным? Например, несколько фоток, среди которых - люди, совершившие нашумевшие преступления? Например, из разных стран, чтобы определить - какие именно преступления они совершили? Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Ср, 22.09.2010, 02:40
Девочки и мальчики, давайте дам задание на определение значения скрытых на картинке карт Таро, такое уже давала Талия в начале месяца. Если возражений не будет через 30 мин. выложу Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
А как же поиск людей по фото? Там чаще всего сталкиваешься с этим. Мне кажется, для ТАРОлога не должно быть понятий грязно или чисто. Они помогают людям. А подобное задание было бы очень интересным, т.к. помогло бы прояснить (для нас, на нашем уровне) - можно ли по фото человека определить шлейф преступления, который за ним тянется? И его суть? Туда могла бы быть включена фотка человека чистого, без оных. Я бы и сам дал, но хочется поучаствовать...
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
1. Королева Пентаклей, 10 Мечей, Жрица Карты несут идею мудрости и понимания того, что должно быть разрушено. Разрушение чего-то материального - как шаг к духовности. Смерть или Дьявол. 2. Рыцарь Мечей, Иерофант, Рыцарь Пентаклей Ощущение мудрости, словно дикая, необузданная энергия духа преобразовывается в спокойную и действенную энергию Земли. Что-то успокаивающее и уравновешивающее. Возможно, Бунтарь или Интеграция. Вытащила все СА из Ошо - 13. Преображение 3. Рыцарь Чаш, 8 Жезлов, 6 Пентаклей Полнота чувств, их щедрое проявление, связанное также с творческим порывом. Возможно, Колесница На самом Тота - 17. Звезда