Работа с фото (картинками, рисунками) - Страница 234 - Форум о Таро и ОракулахРабота с фото (картинками, рисунками) - Страница 234 - Форум о Таро и Оракулах
Уважаемые форумчане! В данной теме мы можем давать и рассматривать задания с фотографиями, картинками, или без них. Мы можем пробовать искать людей. Можем пробовать узнавать у кого сколько детей, кем они работают и чем занимаются. Для чего строились те или иные здания; что происходило в тот или иной момент времени. В общем, в этой теме мы можем пробовать работать с картами на разные темы и задавать картам разные вопросы.
Правила этой темы: 1. Оставлять заявки могут только зарегистрированные пользователи. 2. Одновременно может быть только ОДНА заявка. 3. В заявке должна содержаться полная информация относительно человека или предмета, и вопросов, на которые хочется получить ответы. 4. Участник, оставляющий заявку, сам определяет количество дней, во время которых другие участники могут дать ответы на его вопрос. Но не более трёх дней. 5. Если вы решили поучаствовать в задании, вы обязательно должны указывать в своём ответе колоду, на которой вы делаете расклад, сам расклад или вопросы, которые вы задавали колоде. Если вы отвечаете на вопросы интуитивно, указывайте это. 6. При ответе на вопрос/задание, отвечающий должен цитировать сам вопрос/задание. Или же давать ссылку на вопрос/задание. 7. Заявки даются в порядке очереди. 8. Если автор задания задерживает свой ответ более чем на 8 часов, в дальнейшем он лишается права давать задания.
После того как все желающие высказались, автор задания подробно описывает ситуацию. Степень успешности выполнения задания каждый определяет для себя сам.
Все сообщения не по теме и вне Правил будут удаляться без предупреждения!
Перед вами фрагмент картины, сюжет которой связан с известными историческими событиями
Таро Эры Водолея: 1. Какое событие изображено на полотне? = Маг + Солнце. Свершение какого-то чуда, проявление божественной воли. 2. Назовите пол автора картины = Дьявол. Мужчина. 3. ]Жив/жива ли автор в настоящее время? = Паж мечей (Мир). Нет. 4. С какой сферой связана профессиональная деятельность родных автора? - паж жезлов + король жезлов. Политика, власть. 5. Семейное положение автора, наличие детей = 9 кубков, Маг. Была семья и дети. 6. Страна рождения автора = 8 кубков + Король пентаклей + 5 пентаклей. Мне почему-то этот ряд напомнил Тристана и Изольду , а еще Ромео и Джульетту. Получается, Англия (Ирландия), Италия или Франция. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Могу предложить альтернативу - дать ответ также в среду, но в 12-13ч. Но это если никто не будет против, т.к. я уже время озвучила и кто-то на него ориентируется, неудобно получится...
Так как протестов не было, выкладываю ответ
ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ
Это фрагмент одной из поздних (по некоторым оценкам последней) работ Босха «Несение креста». На картине – восхождение Христа на Голгофу, причем тот момент, когда по легенде женщина по имени Вероника дала изможденному Христу напиться воды и платок, чтобы он смог обтереть кровь и пот со лба. На платке остался лик Христа. Интересно, что сейчас святая Вероника считается покровительницей фотографов.
Биография Босха: Ерун Антонисон ван Акен, более известный как Иероним Босх (1450 - 1516) - нидерландский художник, один из крупнейших мастеров Северного Возрождения. Босх родился в городе Хертогенбосе, окончание названия которого (вosch - лес) и послужило основой для псевдонима Босх. Принадлежал к роду потомственных художников; один из его предков был родом из немецкого города Ахена. Семья ван Акенов была издавна связана с живописным ремеслом — художниками были дед Босха и многие из его сыновей, включая отца художника. Мастерская ван Акенов была известна и популярна и за пределами Голландии, мать художника происходила из семьи резчика по дереву.
Около 1480 г. Босх женился на Алейт Гойартс ван дер Мервене, девушке из местного богатого и знатного рода. Брак не был особо счастливым (супруги не имели детей), но он дал художнику материальное благополучие, положение в обществе и независимость.
Босх принадлежал к Братству Богоматери («Zoete Lieve Vrouw») — религиозному обществу, возникшему в Хертогенбосе в 1318 г. и состоявшему, как из монахов, так и мирян. В творчестве Босха много «чертовщины», гротеска и символизма, касающегося в том числе и алхимии, астрологии. По некоторым сведениям Босх был членом Братства Свободного Духа, называемых также адамитами - еретической секты, возникшей в XIII веке и бурно развившейся по всей Европе несколькими столетиями позже.
При жизни Босха его произведения пользовались широкой популярностью. Наибольший интерес к творчеству художника проявился в Испании и Португалии, получал заказы и от коронованных особ. Скончался в 1516 г. и был с почестями похоронен 9 августа в родном Хертогенбосе.
По ответам
Kashaya
Quote (Kashaya)
ого! союз двух противоположностей... очень похоже на солнечное затмение или свадьбу... хотя логически - рождение Иисуса
К Иисусу имеет прямое отношение - восхождение на Голгофу... По преданиям, действительно, в этот день было солнечное затмение (римский историк и астроном Флегонт сообщает, что затмение было такое сильное, что даже были видны звезды на небе).
Quote (Kashaya)
2.Башня - мужской 3. Паж пентаклей - Шут - мертв
Все верно!
Quote (Kashaya)
ну и карты! какие-то темные, отстраненные, какие-то тайные учения что ли, алхимия?
Ну, учитывая отчасти инфернальный, символический характер большинства картин Босха, я думаю он этого и в семье поднабрался, хотя, конечно, точно сказать не могу.
Quote (Kashaya)
Как будто в темноте и одиночестве работают, и с огнем...
Художники. Думаю, что так и работали.
:clap:
Minerva
Quote (Minerva)
Карты разложить не могу (гости дома), так, что буду пльзоваться головой (Можете кидать тапки )
Не буду - тапок лишних нет
Quote (Minerva)
1.Сразу всплыли образы Ботичели и времена 15 века, но у Ботичеели мягкие лица и окружности, а тут девушка остроносик ...согласна с Kashaya, попахивает религиозной тематикой, но на мои ощущения, скорее не рождение Христа (а то что то она грустная больно), а какая нибудь другая горестная сцена
Эпоха верно подмечена - Возрождение. Да - это другая сцена из жизни Христа, жаль не назвали...
Quote (Minerva)
2. Мужчина (а разве были художниЦЫ в тех веках ? ) 3. Мертв (думаю ровесник Ботичелли
Верно. Да художницы, я думаю, были, но их слава ограничивалась рамками монастырей и семейных художественных мастерских, ведь, чтобы заниматься ремеслом, надо было иметь равные с мужчиной права...
Quote (Minerva)
Мне кажется творческая как и у этого художника
Да, живописцы, резчики по дереву.
Quote (Minerva)
Жена наверное была и может и тайные дети даже
Был женат, детей не было, во всяком случае - в браке...
Quote (Minerva)
Мне профиль Германию напоминает и всё, что там рядом было в 15 веке
Верно, Голландия граничит с Германией.
Логика в союзе с интуицией отлично работают! :clap:
Taliya
Quote (Taliya)
Какой-то момент помощи и самопожертвования, самоотречения
Это самый известный пример самопожертвования и самоотречения...
Quote (Taliya)
2.Назовите пол автора картины Паж Жезлов, мужчина Quote3.Жив/жива ли автор в настоящее время? Повешенный. Умер.
Верно
Quote (Taliya)
Ремесленники, что ли…
Живописцы тех времен именно к этому общественому классу и относились
Quote (Taliya)
Предположу, что Германия...
Очень близко - Нидерланды, граничат с Германией, а по происхождению Босх – немец и есть.
:hands:
Руфина
Quote (Руфина)
Даже незнаю.. что-то вроде перевала во время или после тяжелой работы? Небольшая пауза, чтобы остановиться и набрать сил
Событие не указано, но характер сцены на полотне уловила точно...
Quote (Руфина)
Quote (kudelia111)2.Назовите пол автора картины Паж Мечей Мужчина
Верно
Quote (Руфина)
Quote (kudelia111)3.Жив/жива ли автор в настоящее время? 4 Монет, Влюбленные Нет, и давно.
Верно
Quote (Руфина)
Паж Кубков Неизвестно откуда в голову пришла Германия
Босх происходит из немецкой семьи, а родился и жил рядом - в Нидерландах
glo
Quote (glo)
1.событие трагическое, там присутствует вероятно какая-то царствующая особа, и похоже казнь или жертвоприношение
Верно, и казнь и жертвоприношение одновременно
Quote (glo)
2.7 мечей - скажу, что мужчина,
Верно
Quote (glo)
3.9 мечей, Солнце, Луна - автор мертв, но это, наверное, известный художник, его помнят, звезда его не погасла
Да мертв давно, но у него было много последователей и его живопись имеет огромную популярность и сейчас.
Quote (glo)
5.Паж жезлов, 8 кубков, 4 пентаклей - похоже был сын и женат был, но счастлив он в семейной жизни не был, основой брака была материальная составляющая
В точку!
Quote (glo)
довольно развитое государство, обороноспособное и финансово стабильное, наверное какая-то европейская страна
Да, европейская - Нидерланды
Mistiya
Quote (Mistiya)
Но мне почему -то кажеться что это проводы кого-то в дальний путь
Да, причем в последний
Quote (Mistiya)
2.10 мечей, 6 пентаклей, Суд- художник мужчина,написавший картину после долгого перерыва
Насчет перерыва ничего не могу сказать, но это одна из последних картин художника
Quote (Mistiya)
3.Туз мечей, Рыцарь кубков, Суд - его нет в живых
Верно
Quote (Mistiya)
5.Дама жезлов, Отшельник, Паж пентаклей- думаю у него была жена и ребенок
Был женат, но бездетен
Quote (Mistiya)
6.Король жезлов, 9 мечей, Правосудие, Дьявол- Страна христианская, правление--монархия, население жило в сттрахе наказания, развита система правосудия, по типу - инквизиции, так что это наверное Испания или Голландия
Верно, Голландия и монархия (конституционная) там до сих пор, официальное название страны — Королевство Нидерландов
Лориона
Quote (Лориона)
Здравствуйте! давно меня здесь небыло. но тоже хочу поучаствовать в задании)))
Добро пожаловать!
Quote (Лориона)
Башня, императрица,папесса (главная героиня женщина-борец за справедливость
Конечно, на этой картине она не главный персонаж, но именно Вероника в контексте - олицетворение доброты и справедливости
3. ]Жив/жива ли автор в настоящее время? = Паж мечей (Мир). Нет.
Верно
Quote (Mermaid)
5. Семейное положение автора, наличие детей = 9 кубков, Маг. Была семья и дети.
Семейный человек, но бездетный
Quote (Mermaid)
6. Страна рождения автора = 8 кубков + Король пентаклей + 5 пентаклей. Мне почему-то этот ряд напомнил Тристана и Изольду , а еще Ромео и Джульетту. Получается, Англия (Ирландия), Италия или Франция.
kudelia111, спасибо за задание!!! Очень интересно и ещё больше познавательно! Босх действительно гениальнейший в своём роде! Не верь богам, которые не танцуют...
kudelia111, спасибо за задание! Вот я по картам на первый вопрос подумала, что с Иисусом связано, но думала, там что-то более радужное. Рождение или то, как он исцелял. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Девченки, а мне вот интересно, тут было подобное задание ...например три перевернутых (рубашкой вверх) карты ТАРО, попытаться увидеть, что это за карты
Перед вами три спрятанные карты Таро. Это Старшие Арканы из совершенно разных колод. Ваша задача: 1) определить ту энергетику, тот смысл, который несёт в себе Аркан; 2) попробовать назвать карту.
Арканы же тоже разные или же аркан один, а колоды разные ?
Я тут дома попробовала, что бы муж подаставал из СА карты......блиннн, такая каша в голове образовалась, смотрела по трем картам и если иногда хоть как то карты понятные были, то иногда просто в тупик Тут время точно до пятницы вечера надо давать хочу это задание на разных колодах посмотреть
Девочки, там 3 разных СА из трёх разных колод. Мы похожие задание делали в практике по Ленорман. На каждый аркан вытаскивали три карты и смотрели общую атмосферу
Рекомендую вообще по младшим смотреть!
Ответ в пятницу вечером.
Liliya, а карты какие выпали? Руфина, не расслабляемся Minerva, могу, кстати, сами колоды назвать....вот только думаю, поможет ли?
Дома я так и делала, дура дурой себя почуствовала Нет, колоды не надо...пусть так как есть
Quote (kudelia111)
Логика в союзе с интуицией отлично работают!
Извиняюсь, забыла поблагодарить за задание ...кстати логика и интуиция еще была подогрета рюмочкой, так, что мы втроем соображали Честно говоря думала, что меня на Ботичелли переклинило...а оказалось и век один и первые буквы фамилии одни и те же, хотя Босха я бы точно не вспомнила Мудрость побеждает судьбу !
Сообщение отредактировал Minerva - Ср, 01.09.2010, 19:09
О, хорошо что сказала названия! У колоды №1 очень специфические трактовки арканов, ИМХО она даже больше на оракул похожа С колодой №2 вообще не знакома, но почему-то думается. что и там возможно нечто подобное.
Малинка, №2 ещё более специфична Разные колоды взяла, чтобы угадайки не было и чтобы не пытаться найти строгие аналогии. От карты может идти любая энергетика, всё зависит от того, кто её воспринимает.
Имеется ввиду Таро теней Веры Скляровой? Вот это задачка - там практически все можно описывать одним арканом...
Mermaid
Quote (Mermaid)
спасибо за задание! Вот я по картам на первый вопрос подумала, что с Иисусом связано, но думала, там что-то более радужное. Рождение или то, как он исцелял.
Наверное, облик Вероники на такой лад настраивал...
Minerva
Quote (Minerva)
...кстати логика и интуиция еще была подогрета рюмочкой, так, что мы втроем соображали
Так вот он - философский камень... Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря...Мяу
Вот это задачка - там практически все можно описывать одним арканом...
Можно просто описать свои ассоциации по выпавшим картам. А я откоментирую, насколько значение подходит. В Таро Теней 78 значений))) Когда мы по фото смотрим - информации даже такой минимальной нет. Так что можно рассматривать 3 аркана как обычные фотки. Не верь богам, которые не танцуют...
Райдера-Уайта (только младшие Арканы): Первая карта: 3 монеты пп, Туз Жезлов, 7 мечей Не очень позитивная карта. Сразу в голову полез Дьявол (человеческие пороки + сила). Еще варианты - Дурак (начало чего-то нового с его неминуемыми ошибками) и Башня (сила, направленная в неверное русло). Вторая карта: 6 кубков, Паж Кубков, 8 кубков В карте очень много эмоций. Самый подходящий, по-моему, вариант - Луна. Еще возможен Отшельник (8 кубков как карта ухода). Была еще мысль по-поводу Солнца (детишки на 6 кубках), но как его связать с 8 кубками? Третья карта: 8 жезлов пп, 5 жезлов пп, 3 монеты Первая ассоциация - Правосудие. Другие варианты - Колесница или Маг.
Извините, что так много вариантов для каждой карты.
P.S.: когда будете писать ответ, вставьте в него, пожалуйста, изображения этих карт.
"Гадая по листьям, Гарри растерялся и сказал, что, по всей видимости, профессор Марчбэнкс скоро повстречается с круглой, мокрой и тёмной личностью".
Сообщение отредактировал ironYlady - Ср, 01.09.2010, 21:49
Перед вами три спрятанные карты Таро. Это Старшие Арканы из совершенно разных колод. Ваша задача: 1) определить ту энергетику, тот смысл, который несёт в себе Аркан; 2) попробовать назвать карту.
Таро Божественного наследия 1.7 пентаклей -Императрица. 2.Туз жезлов тут мне на Дьявола похоже. 3.Сила- Ну так и есть может быть.Хотя не уверена. Еще вариант что здесь - Иерофант. Вся определенность сосредоточена в прошлом.
Taliya, мои варианты: 1) Король Жезлов, 9 Чаш, 3 Жезлов - Император или Дьявол. 2) Император, Рыцарь Мечей, Умеренность - Смерть. 3) 10 Чаш, Звезда, 10 Жезлов - или Звезда и есть, или Правосудие, или Колесница.
Taliya, ленормашки.. 1)Медведь,тучи,башня,ключ,букет=развилка Башня и развилка как на суды похоже,может высший духовный суд,карта Справедливость или Башня 2)Дом,рыбы,книга,собака,женщина=корабль Как то связано с женщиной,может с рождением детей,с домашними делами..Может Влюбленные или Императрица.. 3)Дерево,мч,развилка,совы,женщина=сердце Здесь что то разделяет мужчину и женщину,дороги..совы может мудрость,думаю Отшельник В таро я профан))