Символизм в Таро - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Суббота, 03.12.2016, 09:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

Символизм в Таро - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахСимволизм в Таро - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Значения Карт Таро » Символизм в Таро (Ресурсы и информация по символике)
Символизм в Таро
AfinaДата: Пятница, 12.02.2016, 22:33 | Сообщение # 121
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1197
Статус: Offline
Цитата QueenofSwords ()
Первое впечатление - неприятная, мертворожденная колода. Какой-то дэвид боуи сплошной, эстрада 80х.При более внимательном ознакомлении впечатление усилилось - бессмысленная популистская поделка, не несущая никакого "сакрального" смысла, легкая порнография и ни малейшего понимания. Пустышка.


А мне кажется довольно интересная колода, работает, скорее всего, полностью по классике. Есть карты прям сильно привлекающие внимание. И я не очень понимаю, что такое бессмысленная колода? Так в принципе большинство колод можно назвать бессмысленными)))
 
QueenofSwordsДата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:20 | Сообщение # 122
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата Afina ()
И я не очень понимаю, что такое бессмысленная колода? Так в принципе большинство колод можно назвать бессмысленными

Карты таро изначально не система гадания, а скрытое знание о мироустройстве, зашифрованное. И все символы имеют определенное значение, зачастую несколько слоев значений. Многие же современные иллюстраторы занимаются исключительно рисованием картинок, не имеющими никакого смысла и подоплеки, что полностью обесценивает колоду как в "сакральном" так и в гадательном смысле. Это если взять компьютерную программу и поудалять из нее половину служебных элементов и навтыкать туда от балды собственных фантазий и рюшечек. Работать не будет.
 
svanaДата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:37 | Сообщение # 123
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Статус: Offline
Цитата QueenofSwords ()
Работать не будет.

Нет, будет. Потому что есть ключевые, или классические колоды, изображения которых именно символичны. По ним нужно изучать систему Таро, а так же сопоставить карты с поиманием мироустройства.
А вот дальше, когда прошел период глубинного изучения карт, можно работать на любой колоде. Потому что символы Таро не лежат на изображениях карт, а витают в ноосфере (или назовите это другими словами - Иной мир, астральные проекции...).
На этом этапе достаточно в изображении карты намека на аркан, чтобы у человека возникло полное ощущение карты. Гдавное, чтобы изображения на колоде были приятны эстетически и давали возможность "выйти" на энергетическую сущность карты.
То, что бумажки с написанными номерами арканов будут в умелых руках колодой - никак не миф. В этом случае XII будет Повешенным. В другом случае - укажет на полночь или полдень. Все зависит от запроса.
 
AfinaДата: Воскресенье, 14.02.2016, 13:37 | Сообщение # 124
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 1197
Статус: Offline
QueenofSwords, если есть видение, то можно гадать хоть на картах, хоть на пуговицах, если нет - даже если там все символы словами прописаны будут - ничего не выйдет))
 
ВИРИНЕЯДата: Понедельник, 04.07.2016, 15:45 | Сообщение # 125
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Статус: Offline
Не знаю, пригодится или нет. Попалась на глаза интересная информация. Речь идет о розах и лилиях (а ведь эти символы часто появляются на картах, в т.ч. и вместе).
Владимир Солоухин. "Трава".
Он цитирует из нем. книжки.

"В одной любопытной книжке (на русском языке ее нет) я вычитал более поэтическое, чем научное, соображение, будто все цветы делятся на две основные сферы и строятся по двум основным схемам: пятилучевой и шестилучевой.

Во главе первой группы (независимо от принятой ботанической классификации) стоит роза (пять лепестков), во главе второй – лилия (шесть лепестков), и так они царствуют, две царицы цветочного царства. И как бы ни был мал иной цветок (незабудка, например, или ландыш), все равно либо та, либо другая схема, то или другое подданство.

Попробую процитировать в приблизительном переводе с немецкого:
«Кульминациями этих двух классов являются возглавляющие их Роза и Лилия. Они – королевы в своем царстве. Подобно Солнцу и Луне господствуют Роза и Лилия в царстве растений. Они несут в себе сияние прадревних культур. Мудрецы Востока старались над их введением в культуру. Все лилии несут в своем цветке шестиконечную звезду Заратустры. Но все плоды и ягоды происходят от розы. Из них выделены и наши хлебные злаки…»

Трудно принимать всерьез подобные рассуждения, тяготеющие к космическому происхождению земных растений и даже всей жизни на Земле, но сама по себе идея двух великолепных цариц невольно привлекательна и красива."

Смысл состоит в том, что роза и лилия - это царицы двух королевств. Есть у них подданные, т.е. пятилучевые цветы (роза) и шестилучевые (лилия). Интересный подход. biggrin
 
MoroДата: Суббота, 24.09.2016, 23:37 | Сообщение # 126
Признанный
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Offline
ВИРИНЕЯ, хорошо сказано о цветах. Из этого сделал бы вывод, что если роза и пяти лепестковые цветы - это Солнце, свет, радость, день, явное, Бог, то шести лепестковые - это Луна, скрытность, тайна, обман, подсознание, ложь, Дьявол. И если Бог создал мир, и все, что в нем есть, то Сатана отпал, возгордившись и попытавшись уподобиться Богу, создав свой собственный мир. Так и здесь, и в цветах, и в картах, день и ночь, правда и обман, скрытое и явное, не проявленное и проявленное...

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Значения Карт Таро » Символизм в Таро (Ресурсы и информация по символике)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz