Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13
И что может означать эта карта , если она выпала на вопрос о финансовом потенциале человека?
в долгах как в шелках, может быть куча кредитов, бегах, мог попасть вследствии доверчивости к партнерам, просто неумение грамотно распоряжаться деньгами, фин. махинатор...
9 мечей (по МБК - Ясность. Власть над эмоциями. "Не позволять себе, чтобы неистовство нарушало равновесие"). Я очень люблю эту карту. Посмотрите, насколько она энергична внутренне, но, согласитесь, что первое, что бросается в глаза - это то, с каким достоинством держится изображенная на ней женщина. Если характеризуется человек, то в первую очередь карта говорит о том, что он в любых ситуациях умеет держать себя в руках, чего бы это ему ни стоило. В тоже время, она говорит о готовности дать достойный отпор, при этом не провоцируя ситуацию первым. Если речь идет о развитии ситуации, то карта очень статична. Но назвать это состояние стагнацией нельзя. Просто еще не пришло время для развития. И помните, что в Ренессансе мечи - это масть интеллекта. 5 пентаклей (по МБК - Господство. Свое место в жизни). У меня она всегда ассоцируется со словами Оплот и Твердыня. При раскладе на развитие ситуации эта карта в прямом положении всегда благоприятна, в ПП может означать всяческие потери, вплоть до полного краха. При характеристике человека здесь, в зависимости от окружения могут отражаться как положительныые черты характера, так и отрицательные: от уверенности в себе - до слишком завышенной самооценки, от чувства самодостаточности - до излишнего гонора, и т.д.
Но, у меня особое отношение к этой колоде - она у меня любимая Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Вс, 28.10.2012, 17:02
Pallada, Мелиса, я на картинке девятки вижу зависть. То ли выражение лица такое, то ли у меня мои домыслы, но вот так (при этом зависть одно из старых значений девятки). А описание из МБК больше характеризует Королеву Мечей, чем девятку. Хотя вообще тут своеобразно смещены все значения. Такая себе "колода со смещенным центром тяжести"
Хотя вообще тут своеобразно смещены все значения. Такая себе "колода со смещенным центром тяжести"
Я не спорю, колода своеобразная, но это не значит, что она плоха Кстати, Королева мечей в Ренессансе часто проигрывается как "монаршья милость, милосердие, проявленное более сильной стороной"...Помните, что Вы сказали о 7 мечей:
Pallada, я вижу клятву только после сдачи. Как это обычно бывало - сдаемся, приносим клятву верности новому сюзерену (или впадаем в вассальную зависимость).
Вот Вам и "говорящий" дуплет
Pallada, Мелиса, я на картинке девятки вижу зависть. То ли выражение лица такое, то ли у меня мои домыслы
Мне все-таки кажется, что с такими прямыми спинами не завидуют. Обладатели прямых спин - люди обычно самодостаточные...Во всяком случае, в моей практике, эта карта у меня как Зависть никогда не проигрывалась...
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Вс, 28.10.2012, 18:44
Pallada, я и не говорю, что колода плоха. Наоборот, мне интересны любые системы, которые отличаются от классики вполне осмысленно, но обязательно планомерно. Если, например, очередной клон Уэйта привносит отдельные мелкие элементы типа закрытых повязкой глаз у Справедливости, радикально "портящих" смысл карты, сохраняя в целом преемственность сюжетов, такая колода явно не по мне. А здесь все достаточно самобытно. Это как другой язык - он не хороший и не плохой, он есть и он обогащает общую картину мировосприятия.
По поводу зависти - надо смотреть на выражение лица. Плохая детализация у картинок, многого не видно. Тут, блин, в кои-то веки начал рассматривать Шута уэйтовского и разглядел у него венок на голове. Всегда думал, что это шапочка. А вы говорите о незнакомой колоде...
Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 28.10.2012, 19:14
Тут, блин, в кои-то веки начал рассматривать Шута уэйтовского и разглядел у него венок на голове. Всегда думал, что это шапочка.
А это уже Старший Аркан Удачи! Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Форумчане, что вы думаете по поводу данной трактовки для 5 Пентаклей ? " Пятерка Пентаклей означает начало великих преобразований в вашей жизни. Вам придется, естественно, пожертвовать существующим стабильным порядком вещей, для того, чтобы перейти к чему-то новому. Ваша жизнь изменится в корне - этот процесс неизбежно будет сопровождаться болезненной ломкой старых ценностей. В отношениях может трактоваться как – альтернативный вариант – как любовники, а также любые близкие отношения." Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
tatianarau, для 5Д значение "Любовники" и "Отношения" - это старые значения, еще со времен Эттейлы, Папюса, у Мазерса то же самое
А про перемены и переход от стабильности - это, скорее всего, нумерология, как бы новый этап после 4-ки Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
tatianarau, это смотря какой вопрос, любовников кстати тоже показывает. Но приведенная вами трактовка что-то мне не по вкусу. консультация в лс платная.
Сообщение отредактировал Масяня - Ср, 02.01.2013, 13:23
Помогите понять значение карт: итог у МЧ с Ж? 9 пент (допы 6 меч звезда) Я вижу как сами по себе (и МЧ уедет к другим берегам в поисках другой мечты). Хотя есть и такой вариант: Отношения ценные (и МЧ сделает так чтобы добиться своей мечты с Ж).
Если колода классическая, то я вижу так же. У меня 9 пентаклей говорит именно о самодостаточности людей и о том, что люди не вместе. 6 мечей и Звёзды только подтверждают, что ничего физического не ожидается.
Помогите понять значение карт: итог у МЧ с Ж? 9 пент (допы 6 меч звезда)
мне тоже думается, что они будут сами по себе, хотя отношения могут и быть ни к чему не обязыващими — Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
DARKiss, Fortunata, спасибо, я тоже так увидела, хотя я и не спец в таро, но мне сказала про второй вариант девушка которая делала расклад, и стояла на своем.
А это сочетание. Мне разложили, но толкование не дали. между ЖЧ и МЧ. Отшельник 9 пент 4 меч
У кого-нибудь 2 пентаклей указывала на свадьбу? Сейчас прочитала , что она может указать на это событие, фигура бесконечности показывает два кольца вместе переплетенных.
Что вы вообще думаете по данному поводу? меня если честно, немного озадачило Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Сообщение отредактировал tatianarau - Вс, 10.02.2013, 18:23
Паж пент в позоции "Чувства мч к Жн" указывает на наличие чувств?
У меня нет. Чувства - это, прежде всего, кубки. Именно эмоции, романтика, увлечённость. Пентакли иногда могут указывать на сексуальное влечение, но не все, оооочень редко и при наличии подтверждающих это влечение Арканов (например, Сила, Дьявол).
Что касается Пажа пентаклей, то я бы предположила дружеское отношение, уважение. Если работают вместе, то отношение как к коллеге.
Спасибо за ответ. Но в данной ситуации я знаю, что чувства есть. этот человек очень давно воздыхает, а дама его отшивает (и это не какое-то там дивичье заблуждение, это факт). вот в это как раз самое сложное для меня в картах. а если бы я не знала ситуацию. то могла бы постановить, что чувств нет и это была бы ошибка. но наверное это и есть то что называется личные наработки. Неужели только кубки могут чувства показывать?
а вот если я покажу весь раскладик. это "вокзал" слева - она (мысли -чувства - поведение), справа он соответственно. Ката в средине - основа отношений.
Сообщение отредактировал Señorita - Вт, 12.02.2013, 11:06
Паж пент в позоции "Чувства мч к Жн" указывает на наличие чувств? ну по крайней мере какого-то устойчивого интереса?
м.б. это сигнификатор? вытяни доп к нему один. А так, если не сигн- то. я думаю, нет , тут нет эмоций и страсти..и напора... человек настроен на чисто деловые отношения...так как то..
Я согласна с девушками - карта не говорит об романтических чувствах к женщине. Да и как сигнификатор Паж для взрослого мужчины в раскладах на состоявшиеся отношения - не самый лучший вариант. Может, карта говорит об том, как он чувствует себя в их отношениях? Пентакли - это ресурсы, по пажу он просто мало на что в этой ситуации может повлиять. Я б тоже посмотрела доп.
Хотя, судя по раскладу, там и смотреть-то незачем: все карты говорят об бесперспективности, а 8П - о том, что процесс этот устоявшийся, давнишний Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вт, 12.02.2013, 11:34
Ввопрос: Как здоровье ,имярек? Ответ: Туз Жзлов (как доп. 10 мечей)
А имярек - это мужчина или женщина?
Если мужчина, то возможны проблемы с эрекцией. Туз жезлов лично у меня показывает на мужское достоинство в боевой готовности (в соответствующих раскладах).
Если это женщина, то могут быть проблемы с фертильностью или, например, повышенное давление.