|
Младшие Арканы Таро - Страница 35 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 35 - Форум о Таро и Оракулах
Младшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.
Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13 |
|
| |
maricabeli | Дата: Пт, 10.02.2012, 23:48 | Сообщение # 1021 |
Старейшина
| Quote (prima) И ответ этот - мы все умрём. Я так говорю, когда меня начинают просить разложить на будущее, посмотреть что в общем ждет человека. А конец один...
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
|
|
| |
chernoburka | Дата: Сб, 11.02.2012, 00:57 | Сообщение # 1022 |
| Quote (prima) Я так понимаю не ограничивали расклад во времени?
ну расклад на беременность в целом (есть она или нет, если есть, то какие шансы на нормальное ее развитие), значит по времени месяцев 9)))))
они нашли/найдут кого-то - в смысле супруги?
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 11.02.2012, 01:25 | Сообщение # 1023 |
Старейшина
| Quote (prima) мы все умрём
chernoburka, это не на Ваш вопрос prima отвечала. А по Вашим картам - да, прогноз неутешительный.
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
prima | Дата: Сб, 11.02.2012, 09:59 | Сообщение # 1024 |
Модератор
| chernoburka, я не ваш расклад комментировала.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
chernoburka | Дата: Сб, 11.02.2012, 10:12 | Сообщение # 1025 |
| Аааа, спасибо большое!!!!
|
|
| |
astrogirl | Дата: Чт, 16.02.2012, 22:28 | Сообщение # 1026 |
Пользователь
| На вопрос, куплю ли я машину, выпадает Рыцарь Пентаклей и Мир. Я думаю, что ответ Да. Есть ли другие мнения? Спасибо!
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.
|
|
| |
astrogirl | Дата: Пт, 17.02.2012, 07:16 | Сообщение # 1027 |
Пользователь
| В догонку к своему посту о Рыцаре Пентаклей могу сказать, что покупка возможна, но придется потратить время, чтобы скурпулезно проработать все варианты, то есть, никакой спешки не может быть. А Мир, видимо будет много вариантов, перед тем, как остановлю свой выбор на чем то реально стоющем.
|
|
| |
Намастэ | Дата: Пт, 17.02.2012, 13:13 | Сообщение # 1028 |
| Quote (astrogirl) На вопрос, куплю ли я машину, выпадает Рыцарь Пентаклей и Мир. Я думаю, что ответ Да. Есть ли другие мнения? Спасибо! Ну может еще вам ее рыцарь пентаклей купит
|
|
| |
astrogirl | Дата: Пт, 17.02.2012, 15:26 | Сообщение # 1029 |
Пользователь
| Quote (astrogirl) Ну может еще вам ее рыцарь пентаклей купит Вы это серьезно? Если возможна такая трактовка, то я была бы рада конечно. Спасибо за ответ.
|
|
| |
стася | Дата: Сб, 18.02.2012, 18:04 | Сообщение # 1030 |
Признанный
| ПОМОГИТЕ! Как определить пол человека по младшим арканам? не могу найти
.... и целой вечности мало
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 18.02.2012, 22:32 | Сообщение # 1031 |
Старейшина
| Девочки,мальчики,6 Мечей на смерть укажет? Просто не видала такого значения у карты,а недавно несколько раз проигралась на смерть животного.Правда,я тяну по 3 карты,так что она каждый раз в связке падала.
|
|
| |
Намастэ | Дата: Сб, 18.02.2012, 22:39 | Сообщение # 1032 |
| Quote (elia) Девочки,мальчики,6 Мечей на смерть укажет? у меня это поход к врачу всегда Quote (стася) Как определить пол человека по младшим арканам? такой системы наверно нет, все смотрят интуитивно, женская карта или мужская. Хотя если найдете, поделитесь ссылкой, я тоже не против почитать
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 18.02.2012, 22:59 | Сообщение # 1033 |
Старейшина
| Quote (Намастэ) у меня это поход к врачу всегда Намастэ, Не носили животное к врачу..Умер дома.Я гадала и до и после.Тётка забаррикадировалась дома,переживала,трубку не брала.Вот я и пыталась на картах понять,что случилось.Несколько раз падала эта карта,в разные дни,и до смерти и после уже..Вот я и задумалась..По идее,логично.Это как возница переправляет душу умершего,ну как перевозчик в царстве Аида.
|
|
| |
Naarann | Дата: Вс, 19.02.2012, 21:08 | Сообщение # 1034 |
Узнаваемый
| elia- вполне возможно кстати- тут вы очень правы и и очень подметили точно про возницу которая переправляет душу так же как и 10 мечей .. может означать насильственную смерть например - если просто посмотреть визуальный ряд .
Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой. .
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 19.02.2012, 22:01 | Сообщение # 1035 |
Старейшина
| Naarann, Спасибо! Там,правда,кот от старости умер.Ну вот эта карта на него всё и лезла.Остаётся понаблюдать за ней поближе.
|
|
| |
DARKiss | Дата: Чт, 23.02.2012, 21:07 | Сообщение # 1036 |
Старожил
| стася, Quote (стася) ПОМОГИТЕ! Как определить пол человека по младшим арканам? не могу найти к сожалению, не помню, в какой книге, но прочитала, что якобы четные числа - женское начало, нечетные - мужское. по своей практике могу сказать, что в 90% у меня это работает, но также никогда не упускаю из виду стихию масти, для меня это все же решающий фактор при определении пола. ИМХО
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
стася | Дата: Чт, 23.02.2012, 21:08 | Сообщение # 1037 |
Признанный
| DARKiss, Спасибо большое
|
|
| |
airin | Дата: Сб, 25.02.2012, 22:14 | Сообщение # 1038 |
Старейшина
| стася, Янь- женское начало ( кубки и пентакли), более пассивны. Инь- мужское ( мечи и жезлы) - активность, действие. Учтите и это.))))
Сообщение отредактировал airin - Сб, 25.02.2012, 22:15 |
|
| |
стася | Дата: Вс, 26.02.2012, 06:20 | Сообщение # 1039 |
Признанный
| airin, ну вот помню что это именно и видела в книге или на сайте, а найти не смогла. Спасибо большое :thumbup:
|
|
| |
Vandi | Дата: Вс, 26.02.2012, 20:00 | Сообщение # 1040 |
Новичок
| Всем привет! Нашла на этом сайте очень много полезной информации и решила зарегистрироваться! Я пока не волшебник, а только учусь. Сегодня сделала расклад "Детство", приведенный здесь на сайте, и возникли затруднения с трактовками, хотелось бы услышать и другие мнения на этот счет, в позиции "каким был ребенок" (возраст от 3 до 6) вытянула 6 Пентаклей. На ум приходит, что ребенку чего-то постоянно не хватало, ощущение потребности в помощи со стороны взрослых, поддержки, внимания... В позиции "отношение матери к ребенку" вытянула Пажа Пентаклей. Здесь вообще затрудняюсь, может быть в ребенке мать хотела видеть прежде всего помощника в домашних делах... почему-то это пришло на ум. В позиции "отношение отца к ребенку" - 6 Посохов, здесь ничего не могу сказать. Возможно поторопилась с раскладом, нужно было выбрать что-нибудь попроще. Буду признательная за комментарии.
|
|
| |
airin | Дата: Пн, 27.02.2012, 10:26 | Сообщение # 1041 |
Старейшина
| Vandi, я поняла, что расклад вы делали на себя ?У Вас не было братика или сестры? 6 пентаклей- милостыня, благотворительность, раздача вознаграждения, иногда - как бы " разбрасывание" на две стороны. И не всегда каждая сторона чувствует себя довольной . Если есть брат или сестра, то дети часто неодинаково ощущают опеку и внимание, типа "ревности", обделенности... А может, занятость родителей не дала уделить ребенку ощутить это внимания в полной мере? Паж пентаклей- забота , внимание, беспокойство о ребенке, усилия , прикладывемые для получения ребенком образования, обретения " фундамента" в жизни. 6 посохов- хорошая карта, можно предположить, что отец гордился своим чадом! М.б. пытался руководить, оберегать ... (одно из толкований:На практике эта карта означает успех сверх всяких ожиданий, триумф. Завершение. Приветствие. Признание. Реабилитация. Реализация желаний. Мудрые решения. Успех. Уверенность в себе). Масть посохов не столь эмоциональна, как кубки, но зато более активна, и м.б. родители внешне не особо "сюскали", показывали ребенку свое расположение и заботу, любовь, чувство ответственности за него. Итоговый квинт 3 ( императрица) -плодородие, физическая и духовная творческая сила, достигшая своего осуществления. Именно благодаря ей после нас остаются на Земле наши дети и наши труды.
Вот так примерно Вы не указали колоду, пришлось исходить из классических трактовок. А вообще- если что- то неясно- попробуйте вытащить дополнительные карты, как бы " уточняющие" значение основной.
Сообщение отредактировал airin - Пн, 27.02.2012, 10:45 |
|
| |
Vandi | Дата: Пн, 27.02.2012, 17:52 | Сообщение # 1042 |
Новичок
| Quote (airin) У Вас не было братика или сестры? 6 пентаклей- милостыня, благотворительность, раздача вознаграждения, иногда - как бы " разбрасывание" на две стороны. И не всегда каждая сторона чувствует себя довольной . Если есть брат или сестра, то дети часто неодинаково ощущают опеку и внимание, типа "ревности", обделенности... airin, спасибо, что откликнулись! Очень интересное предположение, отличная пища для ума, даже и не догадывалась что можно посмотреть с этой стороны С 6 Посохов ваши комментарии подтвердили мои предположения по трактовке, собственно все так и было. Судя по всему с картами мы подружились. Приобрела Таро Белых Кошек, основанную на классической колоде Райдера Уайта, с ней сейчас и работаю, нравится она мне все больше и больше. Помимо этого приобретены еще давно "Таро Эры Водолея", "78 дверей", классическая Райдера Уайта и Гномов. Бережно хранятся и ждут своей очереди
|
|
| |
airin | Дата: Пн, 27.02.2012, 18:39 | Сообщение # 1043 |
Старейшина
| Vandi, спасибо! Я старалась!!))) Если вопросы - всегда постараюсь помочь!!! Хотя самой еще учиться и учиться)))) У меня любимая колода - это золотое флорентийское таро, еще есть классика. Наверное, скоро " созрею" на приобретение THE GILDED TAROT CIRO MARCHETTI , чего- то " зацепило" оно меня.... Кстати, Вы тоже Водолей по гороскопу... Может это случайно, но на этом сайте- нас ну ОЧЕНЬ много!
Сообщение отредактировал airin - Пн, 27.02.2012, 21:05 |
|
| |
Vandi | Дата: Вт, 28.02.2012, 21:27 | Сообщение # 1044 |
Новичок
| Quote (airin) Кстати, Вы тоже Водолей по гороскопу... Может это случайно, но на этом сайте- нас ну ОЧЕНЬ много! Я в случайности уже давно не верю А знак у нас действительно "эзотерический" не зря у нас такой живой интерес к такого рода занятиям, я бы даже сказала внутренняя потребность
|
|
| |
Sea_Green | Дата: Вт, 06.03.2012, 04:16 | Сообщение # 1045 |
| Сделала расклад "Причины разрыва". Выпали такие карты: 1. Что случилось, по моему мнению - 9 Жезлов 2. Что случилось, по его мнению - 8 Мечей (перевернутая) 3. Шансы на воссоединение - 6 Кубков (колода РУ). Возникли трудности с трактовкой 6 Кубков в данном случае, есть ли у нас шанс на примирение. С одной стороны - это вроде бы ностальгия, воспоминания о прошлом. Т.е. можно сказать, что от отношений останутся лишь приятные воспоминания и никаких перспектив на будущее? С другой стороны, 6 Кубков в некоторых источниках - это возобновление отношений, возвращение прошлого, возрождение любви, любимый из прошлого. Т.е. вроде бы похоже на примирение? Буду очень признательна за любое мнение по этому поводу!
|
|
| |
airin | Дата: Вт, 06.03.2012, 08:43 | Сообщение # 1046 |
Старейшина
| Sea_Green, вытащите допы на 6 кубков. один или два. м.б. станет понятнее. что хотят сказать карты.... Можете сюда выложить результат и Ваше мнение по нему! И интересно Ваше мнение по поводу "жезлов и мечей".
|
|
| |
Sea_Green | Дата: Вт, 06.03.2012, 15:48 | Сообщение # 1047 |
| airin, спасибо, что откликнулись! Что ж, вечером попробую вытащить допы, посмотрю, что получится. Что касается "жезлов и мечей", то моя трактовка такова: 1. 9 Жезлов - возник неожиданный конфликт, который перерос в "стену непонимания". Меня обидели, в результате чего мне пришлось занять оборонительную позицию в отношениях, защищать себя. 2. 8 Мечей (перев.) - думаю, и для него все случившееся было неожиданностью. Он не ожидал, что у нас может возникнуть конфликт, который так далеко зайдет. Возможно, он даже считает мой уход предательством, и не видит выхода из этой ситуации. Где-то встречала еще такую трактовку: у человека присутствует ощущение западни и состояние пессимизма, вызванные изоляцией от близкого человека в результате ссоры. Не уверена, конечно, что я все правильно увидела. На практике ситуация такая: это был не просто любимый человек, он был еще лучшим другом и коллегой. Конфликтов у нас почти никогда не было. Этот конфликт вспыхнул по сути из-за мелочи (по работе), но неожиданно перерос до немыслимых масштабов. Было очень больно и неприятно, я посчитала, что будет лучше (не так больно), если я полностью перестану с ним общаться. В результате, я ушла с работы, а затем сменила все номера телефонов. Только вот лучше что-то не становится.
|
|
| |
Рене | Дата: Вт, 06.03.2012, 15:58 | Сообщение # 1048 |
Старейшина
| Sea_Green, по 6 кубков возможно возобновление общения, но только дружеского, не более.
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
Vandi | Дата: Вт, 06.03.2012, 18:31 | Сообщение # 1049 |
Новичок
| На вопрос: что человеку нравится в другом - 6 Пентаклей, 10 Пентаклей. Во-первых, на мой взгляд это материальная обеспеченность, независимость, в чем-то успешность и яркость, общительность, отзывчивость, человек притягивает к себе внимание окружающих. Это в общем, далее, человек видит в другом возможность какого-то обмена, общения, обогащения Эмоций как таковых нет, ну если только сексуальное влечение, хотя это в принципе тоже эмоции :). 10 Пентаклей у меня ассоциируется с счастливой семьей, детьми, с достижением материального благополучия, ну и вообще с радостью и удовлетворенностью жизнью... а вот к данному вопросу толкование как-то не ложится. Или если рассматривать одновременно обе карты, то выходит что человека как раз и рассматривают как кандидатуру для такого счастливого совместного будущего, так сказать желание это заполучить (это я привязываю к 6 Пентаклей) У кого есть какие мысли?
|
|
| |
Sea_Green | Дата: Ср, 07.03.2012, 03:45 | Сообщение # 1050 |
| Рене, спасибо вам за ответ! Пока для меня вариант просто дружеского общения исключен, иначе я бы никогда не бросила карьеру и вполне приличную должность. С ним мне нужно все или ничего. Но, как говорится, "никогда не говори никогда"... Возможно, когда-нибудь произойдет все именно так, как вы написали. Вытащила сегодня вечером допы к 6 Кубков: 2 Кубков, 10 Пентаклей, Сила (VIII). Не скажу, что мне стало все понятно. Видимо, примирение все-таки будет, но вот характер отношений мне не совсем ясен.
|
|
| |
|