|
Младшие Арканы Таро - Страница 34 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 34 - Форум о Таро и Оракулах
Младшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.
Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13 |
|
| |
maricabeli | Дата: Вс, 08.01.2012, 21:22 | Сообщение # 991 |
Старейшина
| nata007, Значит в этом варианте Овен! Вам лучше знать! Ваша же колода!
Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Сообщение отредактировал maricabeli - Вс, 08.01.2012, 21:22 |
|
| |
Paulina | Дата: Пт, 03.02.2012, 22:20 | Сообщение # 992 |
Узнаваемый
| Я плохо понимаю как трактовать 7 пентаклей, перечитала кучу источников - ну не понимаю и все! Какая для вас 7 пентаклей? Это ожидание или удовлетворение о сделанной работе? Или наоборот, неудовлетворение...)
Прорабатываю колоды Pagan Tarot и Черный Гримуар.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 03.02.2012, 22:37 | Сообщение # 993 |
Старейшина
| Paulina, Quote (Paulina) Какая для вас 7 пентаклей? Если брать систему РУ, то 7 Пентаклей - это отстрочка результата. Посеял семена, а результата нужно ждать год. А хочется всё сейчас. Как горизонт, к которому идёшь, а он всё время отдаляется... Карта терпения требует.
По Кроули - 7 Пентаклей означает неудачу. Больше по глупости и безалаберности. Всякого рода неприятности, но больше мелкие. Купил яйца - споткнулся и разбил по дороге, к примеру.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 03.02.2012, 22:57 | Сообщение # 994 |
Старейшина
| Quote (Paulina) Какая для вас 7 пентаклей Каждому овощу необходимо время, чтобы созреть. Проявишь терпение - будешь щедро вознагражден. А поспешишь - себе навредишь.
|
|
| |
Rufina | Дата: Сб, 04.02.2012, 09:04 | Сообщение # 995 |
Старейшина
| Paulina, можно ассоциировать с беремменостью... . Посаженное семя, ребенок, растущий в утробе...нужно время...период для роста Она рекомендует не торопиться дать себе время не будем торопить события и рвать плоды еще зелеными, то сможем достичь успеха!Ожидание короче! Во Девинты к примеру МБК:Юная ведьма практикуется в фабричном саду. Втыкая в дерево ржавый гвоздь, она оценивает рост своего мастерства. Семь пентаклей цветут на некогда мертвых ветвях. Прямое положение: Развитие навыков. Остановка для оценки прогресса. Рост способностей.
По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...
|
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 04.02.2012, 13:40 | Сообщение # 996 |
Старейшина
| Paulina, Quote (Paulina) нтаклей? Это ожидание или удовлетворение о сделанной работе? Или наоборот, неудовлетворение...) Неудовлетворение может быть от того, что в процессе ожидания результатов своих усилий вы сами можете потерять интерес к вашему же делу или это дело станет для вас уже не столь значимым и актуальным.
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Blue_Moon | Дата: Сб, 04.02.2012, 15:57 | Сообщение # 997 |
Пользователь
| У меня семёрка пентаклей частовыпадает на постепенно развивающуюся ситуатцию. В плане денег это покупка чего-то в рассрочку, получение прибыли только после долгой нудной работы, или копить на что-то копеечка к копеечке, маленькими суммами. А что могут означать пентакли в плане отношений? Я не очень понимаю когда они выпадают в любовных раскладах. Как вариант явный телесный аспект, но если так, то пентакли в плане секса гораздо спокойнее тех же посохов. Уравновешенность, если не сказать скука, это всё что мне здесь видится. Например на одного человека выпал расклад Туз пентаклей + Король кубков+ 8 пентаклей. Что можно сказать о человеке? Какая-то медитативно спокойная личность
Сообщение отредактировал Blue_Moon - Сб, 04.02.2012, 15:58 |
|
| |
blue-noir | Дата: Сб, 04.02.2012, 22:05 | Сообщение # 998 |
Узнаваемый
| Blue_Moon, пентакли в отношениях говорят, что преобладает чисто практический интерес. хотя смотря какая карта. например, 7 пентаклей, про которые была дискуссия - для меня на Тоте в отношениях это растерянное богатство. было хорошо, а потом вдруг стало плохо, причем по собственной же вине.
Queen of Swords мои рабочие колоды: Тота, Марсель и парочка других...
Сообщение отредактировал blue-noir - Сб, 04.02.2012, 22:07 |
|
| |
Рене | Дата: Вс, 05.02.2012, 00:26 | Сообщение # 999 |
Старейшина
| А у меня 7 пентаклей (в РУ) в отношениях - самая, наверное, гаденькая карта. Если выпадает на причину заинтересованности МЧ - явно ему только секс нужен, а данная дивчина, которая кверентка, просто под руку подвернулась удачно для этого дела. Не нравится мне эта карта
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
|
|
| |
blue-noir | Дата: Вс, 05.02.2012, 11:18 | Сообщение # 1000 |
Узнаваемый
| Рене, для меня самые "плохие" - это 5 и 7 пентаклей. даже не знаю, какой отдать первое место. а что про пятерку можете сказать?
|
|
| |
Намастэ | Дата: Вс, 05.02.2012, 17:42 | Сообщение # 1001 |
| Чего это вы так 7 пентаклей не взлюбили... У меня пентакли лучшая масть в любом раскладе, ну кроме 5п. конечно
|
|
| |
Рене | Дата: Вс, 05.02.2012, 18:10 | Сообщение # 1002 |
Старейшина
| blue-noir, 5 пентаклей тоже хороша. Но здесь как-то всё более или менее по-честному. Бывает, что грубо, но зато достаточно прозрачно - ситуация ясна, разве что только человек не замечает очевидного. Вообще для меня пятёрки в плане выражения конкретнее, чем семёрки: в семёрке любой масти обязательно есть какой-то подвох. Во всяком случае, это по системе Уэйта у меня так; марсельская на неё здесь похожа, а вот насчёт Кроули я не знаю, к сожалению.
Намастэ, у каждой масти есть своё положительное и отрицательное. Да что там - даже у каждой карты есть своё положительное и отрицательное. Поэтому прям так однозначно что-то невзлюбить трудно ИМХО
Сообщение отредактировал Рене - Вс, 05.02.2012, 18:14 |
|
| |
blue-noir | Дата: Вс, 05.02.2012, 20:37 | Сообщение # 1003 |
Узнаваемый
| Рене, у Кроули 7 дисков тем "гадкая", что там, как на крути, ничего не изменишь. а вот по остальным 7 хоть какой-то выход есть у кверента, если поймет, где соломки подстелить. в Марсельской системе я только начала разбираться, работаю с книгой Фреда Геттингса. он по Папюсу МА толкует и то пишет, что в раскладах лучше использовать только СА. так вот у него семерки - очень даже позитивные карты. по 7 кубков вообще брак идет, 7 мечей - вознаграждение усилий и достижение цели, а 7 пентаклей - "новый период развития приносит свои плоды"
Сообщение отредактировал blue-noir - Вс, 05.02.2012, 20:37 |
|
| |
Рене | Дата: Вс, 05.02.2012, 20:39 | Сообщение # 1004 |
Старейшина
| blue-noir, Quote (blue-noir) он по Папюсу МА толкует и то пишет, У меня Папюс - самая первая рабочая колода. И никогда я такого не видела, чтобы на эти толкования было похоже В целом там нет таких уж принципиальных отличий от РУ, насколько я знаю; но папюсовская колода пожёстче по характеру, так скажем.
|
|
| |
blue-noir | Дата: Вс, 05.02.2012, 20:45 | Сообщение # 1005 |
Узнаваемый
| Рене, да вот, что-то я в ступоре. открыла Папюса "Таро и астрология для посвященных". черным по белому написано, что 7 чаш - Влюбленным обречен успех 7 мечей - успех обеспечен врагу, пентакли - большая удача. но опыт говорит совсем не это.
|
|
| |
Рене | Дата: Вс, 05.02.2012, 20:58 | Сообщение # 1006 |
Старейшина
| blue-noir, хм... загадка. В "Предсказательном Таро" Папюс, не мудрствуя лукаво, позаимствовал значения МА в целом у Эттейлы, с небольшими изменениями. Я как-то других и не знала никогда А тут уж слишком решительные заявления, на мой взгляд. Ну успех обеспечен врагу - это ещё можно какими-то кривыми путями вывести - мол, враг вас обведёт вокруг пальца. 7 чаш - влюблённость сама по себе, но такая уж идеалистическая и иллюзорная, что испытания на прочность жизненными трудностями не выдерживает; стало быть, и счастье от неё такое же. От 7 пентаклей именно большой удачи ждать не стоит - это обычно какой-то бонус, который ещё и не сразу догадаешься, куда деть, и даже сам факт его получения не всегда ещё и радует. Хотя, кто его знает - посвящённые они на то и посвящённые, чтобы у них всё было загадочно
Сообщение отредактировал Рене - Вс, 05.02.2012, 20:59 |
|
| |
blue-noir | Дата: Вс, 05.02.2012, 21:08 | Сообщение # 1007 |
Узнаваемый
| Рене, хм.... надо подумать. информации мне не хватает. надо первоисточники еще порыть.
|
|
| |
Рене | Дата: Вс, 05.02.2012, 21:15 | Сообщение # 1008 |
Старейшина
| blue-noir, по Марсельскому в этом плане трудно... Есть книжка, которая называется "Русское Таро" (только не Гордиенко!), я её у нас в книгах скачивала; вот там значения МА по "Предсказательному Таро" приведены, как они к самим картам даются, и они там все (потому что в сканах самого "Предсказательного Таро" нескольких листов не хватает, сколько не искала, так и не нашла). Может быть, это чем-то окажется полезно
Сообщение отредактировал Рене - Вс, 05.02.2012, 21:16 |
|
| |
blue-noir | Дата: Вс, 05.02.2012, 21:36 | Сообщение # 1009 |
Узнаваемый
| Рене, спасибо за ссылку! пойду изучать. я еще в нашей библиотеке видела книги по Марсельской системе, но пока до них не добралась.
Сообщение отредактировал blue-noir - Вс, 05.02.2012, 21:37 |
|
| |
astrogirl | Дата: Пн, 06.02.2012, 07:52 | Сообщение # 1010 |
Пользователь
| Мне очень интересно ваше мнение. Меня "преследует" карта 9 Чашей. Начала она за мной "гонятся", когда у меня был тяжелейший период в жизни. Она давала мне надежду. Вскоре, все действительно наладилось и даже лучше, чем я предполагала. И сейчас, когда я беру карты в руки то всегда, то натыкаюсь, то она вылетает мне и выпадает в каждом раскладе, независимо от темы. Я очень серьезный человек, трудоголик, но оттягивающий принятие важных решений, можно сказать плыву по течению. Мне кажется, она меня дразнит. Возможно, что карта предлагает мне расслабиться или наоборот, дает понять, что я "почиваю на лаврах". Какой ваш опыт отношений с этой картой? Спасибо!
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.
Сообщение отредактировал astrogirl - Пн, 06.02.2012, 15:46 |
|
| |
Milestiba | Дата: Пн, 06.02.2012, 20:30 | Сообщение # 1011 |
Пользователь
| astrogirl, ваш ник заставляет меня предположить, что вы знакомы с астрологией? я бы сказала, что 9к выступает вашим сигнификатором по жизни, вы человек, принадлежащий водной стихии, а значит эмоции и внутренняя жизнь для вас очень важны, а также эмоциональная включённость в происходящее, отношение ко всему через призму чувств, вы просто всегда наполнены ими, эмоциями-чувствами, а какого они качества, мажорного или минорного, позитивного или негативного, уже зависит от других карт, что окружают 9к. Да и карта-то зрелая, а значит, у вас есть опыт переживаний, жизненный опыт, вон сколько кубков за спиной )) Кроме того, 9к - это карта исполнения желаний, не является ли постоянная наполненность эмоциями, переживаниями, вашим постоянным желанием, хотя скорее всего вы можете это не осознавать именно в силу водности этого аркана и вашего знака..
|
|
| |
astrogirl | Дата: Пн, 06.02.2012, 20:44 | Сообщение # 1012 |
Пользователь
| Milestiba, Вы меня просто сразили точностью, фантастика! Спасибо! Очень интересное предположение про 9 чаш, как сигнификатор. Если правильно я поняла, то эта карта, которая представляет меня? А я почему то всегда думала, что это должна быть одна из Королев. Еще раз спасибо!
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.
|
|
| |
gurulana | Дата: Пн, 06.02.2012, 23:41 | Сообщение # 1013 |
Постоялец
| Доброго времени суток, меня очень интересует карта туз кубков. в описаниях эта карта означает, любовь, свадьбу, рождение. а у меня, на практике - развод, ссора влюбленных. причем болезненный разрыв, когда оба любят, но обстоятельства не дают им быть вместе. какое у кого мнение на этот счет.
|
|
| |
Намастэ | Дата: Вт, 07.02.2012, 00:01 | Сообщение # 1014 |
| gurulana, какой был задан вопрос картам? Вы тянули одну карту? Лучше смотреть в связке с другими картами, если к примеру рядом была башня или мечи, то очень может быть и развод. Если одну карту тянули, то туз может означать возможность зарождения нового чувства у одного из супругов, или шанс на примирение
|
|
| |
gurulana | Дата: Вт, 07.02.2012, 00:53 | Сообщение # 1015 |
Постоялец
| Уже сложно вспомнить, тем более это не первый раз. а систематично. помню расскладывала девушке, у нее были серьезные отношения и мы ждали. что он решиться сделать предложение. и рассклад (если не подводит память) был в целом положтельный, а в итоге через месяц они расстались. гадаю второй паре. у них чувства есть, но они постоянно понимают, что он не уйдет из семьи и она не останется с мужчиной, который намного десятков лет ее старше. и вот тоже постоянно у них выпадает туз кубков.
|
|
| |
gurulana | Дата: Вт, 07.02.2012, 00:54 | Сообщение # 1016 |
Постоялец
| кстати. а какие карты говорят о переезде, поездках - рыцари или пажи?
|
|
| |
prima | Дата: Вт, 07.02.2012, 11:56 | Сообщение # 1017 |
Модератор
| Quote (gurulana) Уже сложно вспомнить, лучше говорить конкретно и по существу расклада. На одну карту, при имеющемся полноценном раскладе, не имеет смысла делать ставки, иначе зачем делать расклад?
Quote (gurulana) у них чувства есть, но они постоянно понимают, что он не уйдет из семьи и она не останется с мужчиной, который намного десятков лет ее старше. и вот тоже постоянно у них выпадает туз кубков. а где тут противоречие? Люди влюблены друг в друга - вот вам и Туз кубков. Но опять, нужно смотреть в какой позиции он выпадает.
Quote (gurulana) кстати. а какие карты говорят о переезде, поездках - рыцари или пажи? разве что Рыцарь жезлов.
gurulana, писать два сообщения подряд запрещено - пользуйтесь кнопкой Изменить.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
gurulana | Дата: Чт, 09.02.2012, 18:26 | Сообщение # 1018 |
Постоялец
| Спасибо, огромное Про сообщения учту Туз выпадал в позиции: "Чем все закончиться". а на данный момент они начинают рассходиться, именно из-за отсутствия логического будующего
|
|
| |
chernoburka | Дата: Пт, 10.02.2012, 17:26 | Сообщение # 1019 |
| При гадании о беременности для женщины с бесплодием (вопросы - прижился ли сейчас внутри плод после ЭКО? Как это будет развиваться?) выпало СРАЗУ ЧЕТЫРЕ ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ДВОЙКИ и карта S - четверка мечей. Как Вы думаете, прогноз малоутешительный?
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 10.02.2012, 18:12 | Сообщение # 1020 |
Модератор
| Quote (gurulana) Туз выпадал в позиции: "Чем все закончиться". а на данный момент они начинают рассходиться, именно из-за отсутствия логического будующего мне вот всегда были любопытны вопрос из серии "чем всё закончится". Они для меня в такой формулировке не до конца понятны. То есть я знаю на такой вопрос один единственный ответ и не вижу необходимости раскладывать для этого карты. И ответ этот - мы все умрём.
А в вашем случае, можно трактовать двояко: 1) это ещё не конец, при такой формулировке вопроса, как у вас; 2) они/кто-то из них найдут/нашли себе кого-то нового.
Я так понимаю не ограничивали расклад во времени?
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
|