Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Младшие Арканы Таро - Страница 34 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 34 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Младшие Арканы Таро
ВалерияДата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.

Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13

maricabeliДата: Вс, 08.01.2012, 21:22 | Сообщение # 991
Старейшина
nata007, Значит в этом варианте Овен! Вам лучше знать! Ваша же колода! smile smile smile

Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......

Сообщение отредактировал maricabeli - Вс, 08.01.2012, 21:22

PaulinaДата: Пт, 03.02.2012, 22:20 | Сообщение # 992
Узнаваемый
Я плохо понимаю как трактовать 7 пентаклей, перечитала кучу источников - ну не понимаю и все! Какая для вас 7 пентаклей? Это ожидание или удовлетворение о сделанной работе? Или наоборот, неудовлетворение...)

Прорабатываю колоды Pagan Tarot и Черный Гримуар.

TaliyaДата: Пт, 03.02.2012, 22:37 | Сообщение # 993
Старейшина
Paulina,
Quote (Paulina)
Какая для вас 7 пентаклей?
Если брать систему РУ, то 7 Пентаклей - это отстрочка результата.
Посеял семена, а результата нужно ждать год. А хочется всё сейчас. Как горизонт, к которому идёшь, а он всё время отдаляется...
Карта терпения требует.

По Кроули - 7 Пентаклей означает неудачу. Больше по глупости и безалаберности. Всякого рода неприятности, но больше мелкие. Купил яйца - споткнулся и разбил по дороге, к примеру.

Не верь богам, которые не танцуют...

АмелиДата: Пт, 03.02.2012, 22:57 | Сообщение # 994
Старейшина
Quote (Paulina)
Какая для вас 7 пентаклей

Каждому овощу необходимо время, чтобы созреть. biggrin
Проявишь терпение - будешь щедро вознагражден. А поспешишь - себе навредишь.

RufinaДата: Сб, 04.02.2012, 09:04 | Сообщение # 995
Старейшина
Paulina, можно ассоциировать с беремменостью... . Посаженное семя, ребенок, растущий в утробе...нужно время...период для роста Она рекомендует не торопиться дать себе время не будем торопить события и рвать плоды еще зелеными, то сможем достичь успеха!Ожидание короче! Во Девинты к примеру МБК:Юная ведьма практикуется в фабричном саду. Втыкая в дерево ржавый гвоздь, она оценивает рост своего мастерства. Семь пентаклей цветут на некогда мертвых ветвях.
Прямое положение: Развитие навыков. Остановка для оценки прогресса. Рост способностей.

По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...

SapfiraДата: Сб, 04.02.2012, 13:40 | Сообщение # 996
Старейшина
Paulina,
Quote (Paulina)
нтаклей? Это ожидание или удовлетворение о сделанной работе? Или наоборот, неудовлетворение...)

Неудовлетворение может быть от того, что в процессе ожидания результатов своих усилий вы сами можете потерять интерес к вашему же делу или это дело станет для вас уже не столь значимым и актуальным.

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

Blue_MoonДата: Сб, 04.02.2012, 15:57 | Сообщение # 997
Пользователь
У меня семёрка пентаклей частовыпадает на постепенно развивающуюся ситуатцию. В плане денег это покупка чего-то в рассрочку, получение прибыли только после долгой нудной работы, или копить на что-то копеечка к копеечке, маленькими суммами.
А что могут означать пентакли в плане отношений? Я не очень понимаю когда они выпадают в любовных раскладах. Как вариант явный телесный аспект, но если так, то пентакли в плане секса гораздо спокойнее тех же посохов. Уравновешенность, если не сказать скука, это всё что мне здесь видится.
Например на одного человека выпал расклад Туз пентаклей + Король кубков+ 8 пентаклей. Что можно сказать о человеке? Какая-то медитативно спокойная личность

Сообщение отредактировал Blue_Moon - Сб, 04.02.2012, 15:58

blue-noirДата: Сб, 04.02.2012, 22:05 | Сообщение # 998
Узнаваемый
Blue_Moon, пентакли в отношениях говорят, что преобладает чисто практический интерес. хотя смотря какая карта. например, 7 пентаклей, про которые была дискуссия - для меня на Тоте в отношениях это растерянное богатство. было хорошо, а потом вдруг стало плохо, причем по собственной же вине.

Queen of Swords
мои рабочие колоды: Тота, Марсель и парочка других...

Сообщение отредактировал blue-noir - Сб, 04.02.2012, 22:07

РенеДата: Вс, 05.02.2012, 00:26 | Сообщение # 999
Старейшина
А у меня 7 пентаклей (в РУ) в отношениях - самая, наверное, гаденькая карта. Если выпадает на причину заинтересованности МЧ - явно ему только секс нужен, а данная дивчина, которая кверентка, просто под руку подвернулась удачно для этого дела. Не нравится мне эта карта dry

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

blue-noirДата: Вс, 05.02.2012, 11:18 | Сообщение # 1000
Узнаваемый
Рене, для меня самые "плохие" - это 5 и 7 пентаклей. даже не знаю, какой отдать первое место. а что про пятерку можете сказать?

Queen of Swords

НамастэДата: Вс, 05.02.2012, 17:42 | Сообщение # 1001

Чего это вы так 7 пентаклей не взлюбили... biggrin У меня пентакли лучшая масть в любом раскладе, ну кроме 5п. конечно

РенеДата: Вс, 05.02.2012, 18:10 | Сообщение # 1002
Старейшина
blue-noir, 5 пентаклей тоже хороша. Но здесь как-то всё более или менее по-честному. Бывает, что грубо, но зато достаточно прозрачно - ситуация ясна, разве что только человек не замечает очевидного. Вообще для меня пятёрки в плане выражения конкретнее, чем семёрки: в семёрке любой масти обязательно есть какой-то подвох. Во всяком случае, это по системе Уэйта у меня так; марсельская на неё здесь похожа, а вот насчёт Кроули я не знаю, к сожалению.

Намастэ, у каждой масти есть своё положительное и отрицательное. Да что там - даже у каждой карты есть своё положительное и отрицательное. Поэтому прям так однозначно что-то невзлюбить трудно smile ИМХО

Сообщение отредактировал Рене - Вс, 05.02.2012, 18:14

blue-noirДата: Вс, 05.02.2012, 20:37 | Сообщение # 1003
Узнаваемый
Рене, у Кроули 7 дисков тем "гадкая", что там, как на крути, ничего не изменишь. а вот по остальным 7 хоть какой-то выход есть у кверента, если поймет, где соломки подстелить.
в Марсельской системе я только начала разбираться, работаю с книгой Фреда Геттингса. он по Папюсу МА толкует и то пишет, что в раскладах лучше использовать только СА. так вот у него семерки - очень даже позитивные карты. по 7 кубков вообще брак идет, 7 мечей - вознаграждение усилий и достижение цели, а 7 пентаклей - "новый период развития приносит свои плоды" wacko

Queen of Swords

Сообщение отредактировал blue-noir - Вс, 05.02.2012, 20:37

РенеДата: Вс, 05.02.2012, 20:39 | Сообщение # 1004
Старейшина
blue-noir,
Quote (blue-noir)
он по Папюсу МА толкует и то пишет,

У меня Папюс - самая первая рабочая колода. И никогда я такого не видела, чтобы на эти толкования было похоже wacko В целом там нет таких уж принципиальных отличий от РУ, насколько я знаю; но папюсовская колода пожёстче по характеру, так скажем.

blue-noirДата: Вс, 05.02.2012, 20:45 | Сообщение # 1005
Узнаваемый
Рене, да вот, что-то я в ступоре. открыла Папюса "Таро и астрология для посвященных". черным по белому написано, что 7 чаш - Влюбленным обречен успех 7 мечей - успех обеспечен врагу, пентакли - большая удача. wacko
но опыт говорит совсем не это.

Queen of Swords

РенеДата: Вс, 05.02.2012, 20:58 | Сообщение # 1006
Старейшина
blue-noir, хм... загадка. В "Предсказательном Таро" Папюс, не мудрствуя лукаво, позаимствовал значения МА в целом у Эттейлы, с небольшими изменениями. Я как-то других и не знала никогда smile А тут уж слишком решительные заявления, на мой взгляд. Ну успех обеспечен врагу - это ещё можно какими-то кривыми путями вывести - мол, враг вас обведёт вокруг пальца. 7 чаш - влюблённость сама по себе, но такая уж идеалистическая и иллюзорная, что испытания на прочность жизненными трудностями не выдерживает; стало быть, и счастье от неё такое же. От 7 пентаклей именно большой удачи ждать не стоит - это обычно какой-то бонус, который ещё и не сразу догадаешься, куда деть, и даже сам факт его получения не всегда ещё и радует. Хотя, кто его знает - посвящённые они на то и посвящённые, чтобы у них всё было загадочно wink

Сообщение отредактировал Рене - Вс, 05.02.2012, 20:59

blue-noirДата: Вс, 05.02.2012, 21:08 | Сообщение # 1007
Узнаваемый
Рене, хм.... надо подумать. информации мне не хватает. надо первоисточники еще порыть. wink

Queen of Swords

РенеДата: Вс, 05.02.2012, 21:15 | Сообщение # 1008
Старейшина
blue-noir, по Марсельскому в этом плане трудно... smile Есть книжка, которая называется "Русское Таро" (только не Гордиенко!), я её у нас в книгах скачивала; вот там значения МА по "Предсказательному Таро" приведены, как они к самим картам даются, и они там все (потому что в сканах самого "Предсказательного Таро" нескольких листов не хватает, сколько не искала, так и не нашла). Может быть, это чем-то окажется полезно smile

Сообщение отредактировал Рене - Вс, 05.02.2012, 21:16

blue-noirДата: Вс, 05.02.2012, 21:36 | Сообщение # 1009
Узнаваемый
Рене, спасибо за ссылку! пойду изучать. я еще в нашей библиотеке видела книги по Марсельской системе, но пока до них не добралась.

Queen of Swords

Сообщение отредактировал blue-noir - Вс, 05.02.2012, 21:37

astrogirlДата: Пн, 06.02.2012, 07:52 | Сообщение # 1010
Пользователь
Мне очень интересно ваше мнение. Меня "преследует" карта 9 Чашей. Начала она за мной "гонятся", когда у меня был тяжелейший период в жизни. Она давала мне надежду. Вскоре, все действительно наладилось и даже лучше, чем я предполагала. И сейчас, когда я беру карты в руки то всегда, то натыкаюсь, то она вылетает мне и выпадает в каждом раскладе, независимо от темы. Я очень серьезный человек, трудоголик, но оттягивающий принятие важных решений, можно сказать плыву по течению. Мне кажется, она меня дразнит. Возможно, что карта предлагает мне расслабиться или наоборот, дает понять, что я "почиваю на лаврах". Какой ваш опыт отношений с этой картой? Спасибо!

Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.

Сообщение отредактировал astrogirl - Пн, 06.02.2012, 15:46

MilestibaДата: Пн, 06.02.2012, 20:30 | Сообщение # 1011
Пользователь
astrogirl, ваш ник заставляет меня предположить, что вы знакомы с астрологией? я бы сказала, что 9к выступает вашим сигнификатором по жизни, вы человек, принадлежащий водной стихии, а значит эмоции и внутренняя жизнь для вас очень важны, а также эмоциональная включённость в происходящее, отношение ко всему через призму чувств, вы просто всегда наполнены ими, эмоциями-чувствами, а какого они качества, мажорного или минорного, позитивного или негативного, уже зависит от других карт, что окружают 9к. Да и карта-то зрелая, а значит, у вас есть опыт переживаний, жизненный опыт, вон сколько кубков за спиной )) Кроме того, 9к - это карта исполнения желаний, не является ли постоянная наполненность эмоциями, переживаниями, вашим постоянным желанием, хотя скорее всего вы можете это не осознавать именно в силу водности этого аркана и вашего знака..
flower

astrogirlДата: Пн, 06.02.2012, 20:44 | Сообщение # 1012
Пользователь
Milestiba, flowers
Вы меня просто сразили точностью, фантастика! Спасибо! Очень интересное предположение про 9 чаш, как сигнификатор. Если правильно я поняла, то эта карта, которая представляет меня? А я почему то всегда думала, что это должна быть одна из Королев. Еще раз спасибо!

Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better.

gurulanaДата: Пн, 06.02.2012, 23:41 | Сообщение # 1013
Постоялец
Доброго времени суток, меня очень интересует карта туз кубков. в описаниях эта карта означает, любовь, свадьбу, рождение. а у меня, на практике - развод, ссора влюбленных. причем болезненный разрыв, когда оба любят, но обстоятельства не дают им быть вместе. какое у кого мнение на этот счет.

НамастэДата: Вт, 07.02.2012, 00:01 | Сообщение # 1014

gurulana, какой был задан вопрос картам? Вы тянули одну карту? Лучше смотреть в связке с другими картами, если к примеру рядом была башня или мечи, то очень может быть и развод. Если одну карту тянули, то туз может означать возможность зарождения нового чувства у одного из супругов, или шанс на примирение

gurulanaДата: Вт, 07.02.2012, 00:53 | Сообщение # 1015
Постоялец
Уже сложно вспомнить, тем более это не первый раз. а систематично. помню расскладывала девушке, у нее были серьезные отношения и мы ждали. что он решиться сделать предложение. и рассклад (если не подводит память) был в целом положтельный, а в итоге через месяц они расстались. гадаю второй паре. у них чувства есть, но они постоянно понимают, что он не уйдет из семьи и она не останется с мужчиной, который намного десятков лет ее старше. и вот тоже постоянно у них выпадает туз кубков.

gurulanaДата: Вт, 07.02.2012, 00:54 | Сообщение # 1016
Постоялец
кстати. а какие карты говорят о переезде, поездках - рыцари или пажи?

primaДата: Вт, 07.02.2012, 11:56 | Сообщение # 1017
Модератор
Quote (gurulana)
Уже сложно вспомнить,

лучше говорить конкретно и по существу расклада. На одну карту, при имеющемся полноценном раскладе, не имеет смысла делать ставки, иначе зачем делать расклад?

Quote (gurulana)
у них чувства есть, но они постоянно понимают, что он не уйдет из семьи и она не останется с мужчиной, который намного десятков лет ее старше. и вот тоже постоянно у них выпадает туз кубков.

а где тут противоречие? Люди влюблены друг в друга - вот вам и Туз кубков.
Но опять, нужно смотреть в какой позиции он выпадает.

Quote (gurulana)
кстати. а какие карты говорят о переезде, поездках - рыцари или пажи?

разве что Рыцарь жезлов.

gurulana, писать два сообщения подряд запрещено - пользуйтесь кнопкой Изменить.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

gurulanaДата: Чт, 09.02.2012, 18:26 | Сообщение # 1018
Постоялец
Спасибо, огромное
Про сообщения учту
Туз выпадал в позиции: "Чем все закончиться". а на данный момент они начинают рассходиться, именно из-за отсутствия логического будующего

chernoburkaДата: Пт, 10.02.2012, 17:26 | Сообщение # 1019

При гадании о беременности для женщины с бесплодием (вопросы - прижился ли сейчас внутри плод после ЭКО? Как это будет развиваться?) выпало СРАЗУ ЧЕТЫРЕ ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ДВОЙКИ и карта S - четверка мечей.
Как Вы думаете, прогноз малоутешительный?

primaДата: Пт, 10.02.2012, 18:12 | Сообщение # 1020
Модератор
Quote (gurulana)
Туз выпадал в позиции: "Чем все закончиться". а на данный момент они начинают рассходиться, именно из-за отсутствия логического будующего

мне вот всегда были любопытны вопрос из серии "чем всё закончится". Они для меня в такой формулировке не до конца понятны. То есть я знаю на такой вопрос один единственный ответ и не вижу необходимости раскладывать для этого карты. И ответ этот - мы все умрём.

А в вашем случае, можно трактовать двояко:
1) это ещё не конец, при такой формулировке вопроса, как у вас;
2) они/кто-то из них найдут/нашли себе кого-то нового.

Я так понимаю не ограничивали расклад во времени?

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz