|
Младшие Арканы Таро - Страница 29 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 29 - Форум о Таро и Оракулах
Младшие Арканы Таро
|
|
Валерия | Дата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.
Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13 |
|
| |
alexandra | Дата: Пн, 22.08.2011, 17:34 | Сообщение # 841 |
Старожил
| Интересно мне было почитать, как все пажа посохов трактуют. Я просто спросила про обычного пажа посохов в прямом его выпадении.
Я за ним вот наблюдаю все. Он относится к Солнцу, поэтому я его обозначаю чисто мальчиком или мужской энергией. Часто авторы современных книг называет его в профессии секретаря или студента.
Мне версия трактовки Юрия Хана понравилась. Он трактует придворные карты в соответствии с домами гороскопа, так вот этот самый паж попадает в волю и является самовыражением короля посохов.
У меня была недавно интересная позиция в раскладе "Кельтский крест". Король поcохов стоял на первом месте, он кстати, сам произвольно выпал из колоды при перемешивании, а вот на 10ю позицию будущего выпал его паж-преверженец. Если у короля нет сына, то тогда в анализе отношений получается, что король посохов сам даст о себе знать.
А вот другая картинка. У женщины в возрасте 50 лет, в чувствах к мужчине выпадает паж посохов прямой.
Так что это за чувства у нее такие?
Сообщение отредактировал alexandra - Пн, 22.08.2011, 17:35 |
|
| |
Siegfried | Дата: Пн, 22.08.2011, 17:43 | Сообщение # 842 |
| Мужчина младше или сверстник? Теоретически может указывать на подсознательную проекцию родительских отношений вместо партнерских (особенно если у женщины не было своих детей), желание опекать. Или наоборот - инфантилизм, желание казаться младше своих лет, страх перед наступающей старостью, поведение "маленькой девочки". Это кстати даже более вероятно. Такой себе типаж одинокой женщины-Барби, зацикленной на косметике, одежде и диетах.
|
|
| |
Рене | Дата: Пн, 22.08.2011, 20:28 | Сообщение # 843 |
Старейшина
| alexandra, Паж посохов он и без астрологии нередко выпадает как некое известие Ибо общительный он товарищ. Но, опять же, всё всегда зависит от вопроса, от контекста: "отвлечённая" карта - это угадайка чистой воды.
Что касается чувств - Пажи вообще, а уж Паж посохов в частности, не склонны к чему-то глубокому. Модель поведения - это отдельный вопрос, но если мужчина младше, очевидно, нравится он ей тем, что моложе (потому что не только у мужчин бывает такое, что бес в ребро и на молодых потянуло), а если ровесник или старше - значит, она рядом с ним просто расцветает, молодеет, прям девочкой себя чувствует)) Необязательно всё это будет выглядеть так трагично, как описывает Siegfried - со страхом перед наступающей старостью, диетами и так далее. Если человек чувствует себя моложе своих лет - совсем не факт, что он будет молодиться (а кому-то это совершенно не нужно, истинный возраст и так никто не даст).
Плюс ко всему, у Пажа жезлов ведущим аспектом в чувствах, отношениях и т.д. является страсть - это ведь вообще свойство масти...
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Пн, 22.08.2011, 20:29 |
|
| |
alexandra | Дата: Вт, 23.08.2011, 16:04 | Сообщение # 844 |
Старожил
| Siegfried, Рене, каждый из вас прав по своему в описаниях этого пажа. Вот он стоит на рисунке и вечно что-то спрашивает, а может, и предлагает...мне всегда от него кажется в Уэйте, что он просит, а вот в Эклектике он показывает, махая своим жезлом, на что он вообще горазд. Ухо востро с ним держать надо.
Во втором, описанном мной случае, я не в курсе, старше ли женщина мужчины, но я разбирала возрастную группу людей, в которой мужчине было 40 лет. Возможно, женщина и старше его, но факт был интересен, что он ей был должен за все то, что она для него делала, поэтому он от нее не ушел к молодой и красивой. Представляете?
Хотя там были свои причины. Женщина покрывала некоторые темные детали прошлого этого мужчины. Вот это правда, а не то, что он ей что-то должен, как это он объяснял молодой своей красавице. Хотя молодая клиентка подтвердила отношения мужчины и этой женщины как мама и сынок. Но вот у этой зрелой женщины в чувствах к мужчине лежал этот паж посохов.
Сообщение отредактировал alexandra - Вт, 23.08.2011, 16:07 |
|
| |
Антония | Дата: Ср, 24.08.2011, 22:30 | Сообщение # 845 |
Старейшина
|
МБК:Преувеличение, суета, бегание по кругу, тенденция делать сразу много дел, брать много обязательств, отвлекаться по пустякам. Неумение выделить главное, чтобы найти простое решение.
Как вы думаете, что означает эта карта в колоде 78 Волшебников? Как-то, по-моему, трактовка с картинкой не совпадает...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 24.08.2011, 22:34 |
|
| |
Рене | Дата: Ср, 24.08.2011, 23:19 | Сообщение # 846 |
Старейшина
| Антония, по-моему, она на 9 мечей по классике больше похожа. Окружили девушку эти страшные совы-мутанты, и она от страха мечется уже ИМХО
|
|
| |
Siegfried | Дата: Ср, 24.08.2011, 23:31 | Сообщение # 847 |
| Сова - символ мудрости, к ним идут за советом (причем не только Винни Пух ). Здесь возможен такой вариант трактовки, когда девочка идет ко всем совам, получает кучу разных мнений и собирается следовать всем им сразу. Естественно на выходе ничего не получится.
|
|
| |
Milestiba | Дата: Чт, 25.08.2011, 09:39 | Сообщение # 848 |
Пользователь
| А я бы от классики далеко не уходила. За весь свой путь она набрала много мудрых сов, как и жезлов - в этом была её цель. Вот она с ними, но поворачивает голову и видит, что там дальше есть что-то другое.. более заманчивое, чем то, что у неё есть - новая цель )) но это и бросить жаль и тащить тяжело и скучно.. вот и стоит вся в противоречивых чувствах.. нет движения, есть только порыв. Кстати, мне нравится МБК.. но я бы в практике посмотрела, как отыгрывается
|
|
| |
Антония | Дата: Пт, 26.08.2011, 22:42 | Сообщение # 849 |
Старейшина
| Рене, Siegfried, Milestiba, большое мерсю . Немного прояснилось в голове. Так-то эта карта означает (примерно) заботу , необходимость нести какую-то обязанность и ответственность, может это как раз в силу мудрости наступает?
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
kearina | Дата: Пт, 02.09.2011, 10:30 | Сообщение # 850 |
Старейшина
| Jenn Quote Девочки, вот возник такой вопрос по поводу значения карты 2К 2К как правило обозначает,союз,взаимодействие двух людей..А это может быть не только пара ,которую связывают романтические отношения,но и сотрудники,деловые партнеры,коллеги,друзья и т.д. То есть эта карта показала что вы находитесь во взаимодействии с этим человеком и он вам доверяет и настроен дальше сотрудничать,а вот на какое конкретно сотрудничество он настроен ,здесь уже я бы уточнила,так как по одной карте я бы не стала утверждать что здесь имеет место быть именно романтическое чувство любви..
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
prima | Дата: Пт, 02.09.2011, 11:42 | Сообщение # 851 |
Модератор
| Quote (kearina) Девочки, вот возник такой вопрос по поводу значения карты 2К поддерживаю - карта партнёрства и добродушного друг к другу отношения. Может говорить и о двух любящих супругах и о симпатизирующих в рамках рабочих отношений другу другу коллегах.
Что именно карта покажет вам - лучше или смотреть полностью расклад (с мыслями, намерениями партнёра), или уточнять карту.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
natdu | Дата: Вс, 04.09.2011, 01:41 | Сообщение # 852 |
Признанный
| уважаемые тарологи! подскажите! если в раскладе на женатого мч "плейбоя" выпадают несколько дам: королева жезлов,королева пентаклей, королева кубков,а если к этому еще и императрица со жрицей ,то как определить :какие из них более правдоподобно указывают на жену а какие на любовниц и родственниц и как всех этих женщин классифицировать?спасибо кто поможет!
маргарита
|
|
| |
Рене | Дата: Вс, 04.09.2011, 02:24 | Сообщение # 853 |
Старейшина
| natdu, расклад надо видеть прежде всего. А так - традиционно женой будет Императрица. Королева кубков обычно любовница. Это единственное, что можно сказать с большей или меньшей уверенностью.
|
|
| |
Рината | Дата: Вс, 04.09.2011, 08:28 | Сообщение # 854 |
Старейшина
| Quote (Siegfried) Как, у вас нет розового ситцевого халатика и огромных бигудей? у меня нет
|
|
| |
Malinka | Дата: Вс, 04.09.2011, 14:14 | Сообщение # 855 |
Старейшина
| natdu, сплошной винегрет у Вас! Лучше по очереди рассматривать жену, любовниц и родственниц - на каждую категорию несколько наводящих вопросов:))
|
|
| |
kearina | Дата: Пн, 05.09.2011, 21:04 | Сообщение # 856 |
Старейшина
| natdu, Если в ОДНОМ раскладе на женатого МЧ выпадает столько дам ,да еще Императрица,то я бы предположила что на ситуацию могут влиять несколько женщин..Но скорее всего (и так часто бывает ) одна и та же дама выходит в разных ролях..Для того чтоб разобраться в путанице надо видеть весь расклад..
|
|
| |
katerinakaterina | Дата: Пн, 05.09.2011, 23:50 | Сообщение # 857 |
Узнаваемый
| ребята, какая разница конкретная между 2 кубков и 10 кубков?
Та, кем являюсь
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 06.09.2011, 00:09 | Сообщение # 858 |
Старейшина
| Quote (katerinakaterina) ребята, какая разница конкретная между 2 кубков и 10 кубков? 2 (нумерология - противоположность, полярность) - сила притяжения: привлекательность, единение двух людей (отношения, работа, дружба), внутренне родство, здесь пока еще преобладает надежда. 10 (окончание) - исполнение: сплоченность и взаимопонимание с семьей, коллегами, друзьями - со многими, удовлетворение, здесь уже осознанная и существующая стабильность.
Кратко: 2 - счастье в медовый месяц, 10 - счастье, сохраненное и укрепленное, не смотря на все пройденные жизненные уроки.
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 06.09.2011, 00:16 |
|
| |
katerinakaterina | Дата: Вт, 06.09.2011, 00:14 | Сообщение # 859 |
Узнаваемый
| Амели, выпало на вопрос что думает парень о девушке 2 кубков 6 мечей 10 кубков
Та, кем являюсь
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 06.09.2011, 00:19 | Сообщение # 860 |
Старейшина
| katerinakaterina, думаю, что парень воодушевлен новыми отношениями и готов для их продолжения и укрепления пожертововать своими старыми (если они еще продолжаются) отношениями либо привычным образом жизни.
|
|
| |
katerinakaterina | Дата: Вт, 06.09.2011, 00:22 | Сообщение # 861 |
Узнаваемый
| Амели, спасибо! вы укрепили мое мнение.
Та, кем являюсь
|
|
| |
Амели | Дата: Вт, 06.09.2011, 00:22 | Сообщение # 862 |
Старейшина
| katerinakaterina, не за что!
|
|
| |
natdu | Дата: Вт, 06.09.2011, 20:27 | Сообщение # 863 |
Признанный
| kearina, Quote (kearina) natdu, Если в ОДНОМ раскладе на женатого МЧ выпадает столько дам ,да еще Императрица,то я бы предположила что на ситуацию могут влиять несколько женщин..Но скорее всего (и так часто бывает ) одна и та же дама выходит в разных ролях..Для того чтоб разобраться в путанице надо видеть весь расклад.. спасибо! просто я не могу разобраться: с королевой кубков и императрицей понятно кто есть кто,а вот если смотрим ,что в данный момент происходит у мужчины в жизни и выпадает скажем королева жезлов или пентаклей ,то как понять это женщина ,которой гадают,другая любовница или жена? извините,я наверно торможу или сумбурно объясняю,но вот если выпала королева пентаклей , а знаю ,что и любовница и жена любят деньги и подходят под эту даму, то как тогда определиться о ком речь?спасибо!
маргарита
|
|
| |
kearina | Дата: Вт, 06.09.2011, 22:08 | Сообщение # 864 |
Старейшина
| natdu, Quote (natdu) то как тогда определиться о ком речь?спасибо! По соседним картам,так как фигурная карта в данном случае является просто сигнификатором кверента..Новсе же:ДЖ-это чаще всего любовница,ДП-это чаще всего жена,и здесь не потому что она любит деньги,а потому что умеет заботиться о матерьяльном-о доме, семье,бюджете..ДК-тоже часто жена,бывает и любовницей,но это именно любимая илюбящая женщина.. А если вы хотите разобраться что именно они показали в вашем раскладе,то нужно смотреть расклад..
|
|
| |
natdu | Дата: Вт, 06.09.2011, 22:33 | Сообщение # 865 |
Признанный
| kearina, Quote (kearina) ..Новсе же:ДЖ-это чаще всего любовница,ДП-это чаще всего жена,и здесь не потому что она любит деньги,а потому что умеет заботиться о матерьяльном ок!!! спасибо!!! уже легче!
маргарита
|
|
| |
Dushka | Дата: Ср, 12.10.2011, 19:17 | Сообщение # 866 |
Узнаваемый
| Подскажите, пожалуйста, на вопрос как долго продлятся отношения между мужчиной и женщиной что может означать 4 жезлов? у меня какое-то двоякое значение: вроде бы скоро завершатся, а может быть и наоборот стабилизируются...
|
|
| |
Рене | Дата: Ср, 12.10.2011, 19:31 | Сообщение # 867 |
Старейшина
| Dushka, по классике 4 жезлов показывает что-то уже достаточно прочное и устойчивое. Стало быть, да, долго. Во всяком случае, до тех пор, пока для обоих они будут иметь смысл.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 12.10.2011, 19:40 | Сообщение # 868 |
Старейшина
| Dushka, я бы сказала, что отношения пребывают на стадии теплоты и в умеренной стабильности, что указывает на то, что они могут быть прочными, стабильными и склонны быть длительными.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Dushka | Дата: Ср, 12.10.2011, 22:44 | Сообщение # 869 |
Узнаваемый
| Vendettovna, Рене, спасибо за помощь в расшифровке. воодушевило значение.
|
|
| |
Lvenka | Дата: Чт, 13.10.2011, 02:06 | Сообщение # 870 |
Завсегдатай
| Подскажите, вот уже который раз за три дня мне выпадает Рыцарь пентаклей везде где только можно. 2 раза как карта дня и просто выпадал из колоды. Я сейчас занимаюсь проработкой таро Shadowscapes. Трактую как медленное движение в правильном направлении + стараться не отвлекаться на окружающие меня соблазны и идти к своей цели. Собственно диплом себя пытаюсь заставить засесть писать. Но просто когда он выпал сейчас опять меня в ступор это поставило. Что он так привязался то ко мне, рыцарь этот? о_О Колода на системе РУ.
Сообщение отредактировал Lvenka - Чт, 13.10.2011, 02:08 |
|
| |
|