Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13
HappyFish, возможно, вам требуется больше целеустремлённости
Рене, может и так. Потому что я последнее время как-то параллельно отношусь ко всему. Milestiba,
Quote (Milestiba)
HappyFish, а вы не думаете, что 8п в этой позиции можно трактовать, как то, от чего неплохо бы избавиться и тогда это совет, откинуть излишнее благоразумие, стремление всё обустроить, причём прорабатывая все детали отношений, не стремится к удобству в отношениях и стремлению всё планировать.. быть рациональной и прагматичной. Трудно, конечно, не зная вас, её трактовать.. традиционно её ещё описывали как "целомудренная и скромная девушка", не задающая лишних вопросов..
Эта трактовка тоже очень подходит под мою ситуацию. Уж слишком я все пытаюсь спланировать. И меня совсем нельзя назвать рациональной и прагматичной. Вот как оказывается может карта трактоваться в данной позиции. Спасибо вам девочки за ваши комментарии! Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
Появились затруднения в трактовке 8 Пентаклей РУ в позиции что необходимо изменить в себе, чтобы достичь гармонии в отношениях с партнером?
я вижу карту так - надо больше трудиться над самими отношениями, а не доказывать друг другу, кто самостоятельнее и умнее. тут речь не о планировании, а именно о вкладе в отношения. если партнерам пофигу - отношения рано или поздно развалятся. Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон
что необходимо изменить в себе, чтобы достичь гармонии в отношениях с партнером?
Крылатая, "работа над отношениями" звучала бы так: что надо развить в себе, чтобы достичь гармонии.. вам так не кажется? И тогда 8п трактовалась бы как упорная методичная каждодневная аккуратная не эмоциональная работа над отношениями. То есть при такой постановке вопроса, как у HappyFish, складывается представление, что 8п мешает с её стремлением всё сделать привычным и монотонным, благоразумным и полезным по пентаклям. Хорошо бы, конечно, увидеть, какой аркан выпал на то, что надо развить.. Мне так увиделось. Всего наилучшего!
Milestiba, нет, мне не кажется) я написала свое видение карты. А уж что она на самом деле значит, знает только тот, кто делал расклад. Потому как колода с хозяином разговаривает на своем языке. я воспринимать 8 П не только как нечто материальное и полезное, а как просто труд, стремление развивать - это может быть и в духовном смысле. Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон
Никак у меня не идут расклады на карту дня,или недельные.Сделать наработки по эти раскладам не получается никак.А КК или анализ ситуации только на ура. Вот по Тузу кубков-сделала опять расклад по Клюеву недельный-выпал на четверг.Вместо нового приятного-бурные скандалы весь день,при чем не ссоры,а именно бурные разборка отношений с МЧ,вплоть до разбития посуды .а так ждала романтики и спокойствия :D. И ничего в течении дня похожего на ТК,колода русское таро,при чем работаю и перевернутыми,но этот то прямым выпал
Сообщение отредактировал N@T@ly - Пт, 03.06.2011, 17:37
N@T@ly, а может быть бурные ссоры, т.е. эмоции через край, и есть ваш вариант туза к )) Я бы для себя это отметила, записала и отследила в дальнейшем его появление и что за событие следует, вернее даже переживание события. Что это кубки-эмоции были, у меня и сомнений не вызывает. Надо будет посмотреть на картинку..
Вот по Тузу кубков-сделала опять расклад по Клюеву недельный-выпал на четверг.Вместо нового приятного-бурные скандалы весь день,при чем не ссоры,а именно бурные разборка отношений с МЧ,вплоть до разбития посуды .а так ждала романтики и спокойствия :D.
у многих в 78 дверей он негативно отыгрывается. у меня тоже он в 95%случаев неприятный на эмоции. Все зависит от самой колоды. Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон
Milestiba, младшие в русском без картинок,поэтому и проблемки с восприятием....все по собственным ощущениям.В блокнотик непременно на карандаш-такой незабываемый денек Крылатая, в 78 дверях у меня показывает навязанное событие,которое является приятным для кого-то,ну там и ребеночка никто не спрашивает-крестят .Раз отыгрался клиентке как продолжение банкета дальше в компании,хотя ей абсолютно не хотелось больше праздновать.Ну вот так-как-то. Спасибо за советы !
Сообщение отредактировал N@T@ly - Пт, 03.06.2011, 22:09
Milestiba, По СА и МА русского таро обе книги Хшановской " Магия таро" и Мистерия таро" толкования именно этой колоды,но тут она у меня своенравная,или я не люблю расклады карта дня ,всегда чудеса с трактовкой именно по ним.... Сейчас прочитала у А.Величко,что у Лермонтова в "Фаталисте" тоже фигурировал туз кубков как предзнаменование смерти.БРРРР еще больше не люблю эту карту хихи
Сейчас прочитала у А.Величко,что у Лермонтова в "Фаталисте" тоже фигурировал туз кубков как предзнаменование смерти.
ничего себе! надо будет старые расклады поднять, посмотреть на него попристальнее А я тут начала для карты дня использовать таро Союз Богинь, нравится очень колода тем, что каждый аркан записан под определённой богиней, что даёт массу интересных открытий. Так пока без промаха бьёт , естественно, что со своими нюансами и без мировой глобальности. Раз уж разговор у нас о МЧ, то выпал как-то король м картой дня - красивая богиня Коатликуэ, весь день тишина и божья благодать, а вечерком с благоверным скандальчик образовался с "укусами змейки" и "обучению уму-разуму" и кто её звал? Коатликуэ? сама пришла, когда никто не ждал )) Но ваш опыт, N@T@ly, круче! по тузу-то кубков!
Milestiba, да уж,моя трактовочка ,вчера вечером полистала,в одном раскладе и клиентке выдал неприятное общение эта же колода,а я ей наобещала .... . Да у меня видно одной- эмоции через край плещут :)скорпиончик все-таки. Колод у меня уже 10,но дверки совсем карту дня не показывают,лучше всего бытовуху.Ведьмочки и викканское по пустякам не беспокою,только на ситуацию.Таро снов для того чтобы поболтать как с подружкой :D.Пробовала малую Ленорман,но у меня все колоды на карту дня не идут,может дело во мне?!
дверки совсем карту дня не показывают,лучше всего бытовуху.
работайте с ними чаще или наоборот пока отложите. Я с ними год общий язык находила, теперь вроде нормально кажут все. Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон
но у меня все колоды на карту дня не идут,может дело во мне?!
А что бы вы хотели, чтобы они вам говорили? Может ваши ожидания превышают их возможности в такой узкой обыденной сфере жизни, как один единственный день из миллионной череды дней? Я так просто с интересом смотрю, как в моей жизни, на моём личном опыте отыгрывается универсальный тот или иной аркан. Тоже иногда неудовлетворённость остаётся, а иногда я нахожусь в щенячьем восторге что всеми фибрами души её прочувствовала и прожила и даже неважно, что этот опыт был связан с негармоничными событиями. Зато она, колода, наполнилась моей энергетикой, а значит, в следующий раз, когда выпадет этот аркан, отзовётся моя Жрица с её подсознанием и интуицией, а не домыслы-мысли и чужая книжная информация. А Скорпиончик ваще своей проницательностью славится
Может ваши ожидания превышают их возможности в такой узкой обыденной сфере жизни, как один единственный день из миллионной череды дней?
прямо в точку,внутри сидело,а выразить мысли, как та собака,не могла.Поэтому больше люблю КК и расклады небольшие до 10 карт,они у меня как музыка звучать начинают,но каждый аркан как нотка,и там лучше значения обыгрываются Спасибо!!!
Quote (Milestiba)
а иногда я нахожусь в щенячьем восторге что всеми фибрами души её прочувствовала и прожила и даже неважно, что этот опыт был связан с негармоничными событиями.
И это верно-после туза кубков было ощущение прочувствования аркана до глубины души
Поэтому больше люблю КК и расклады небольшие до 10 карт,они у меня как музыка звучать начинают,но каждый аркан как нотка,и там лучше значения обыгрываются
Вы романтик! Как образно! как красиво! Уже мечтаю о вашем исполнении этого музыкального произведения И вот, вопросик на засыпку: коллега, раньше были близкими приятельницами, потом повздорили, вдруг предлагает мне заманчивую возможность продолжения обучения по интересующему нас обеих предмету. Я была удивлена и задалась вопросом, почему она это делает. Вытащилась Королева пентаклей . Но моя коллега женщина пентаклистая по состоянию и статусу, решила, что это скорее её характеристика и вытянула доп.карту, которой оказался Дьявол Неужели она это сделала просто для того, чтобы подразнить меня? Обучение недешёвое, да и на английском языке.. Коллеги, а как вам кажется? Что ваш опыт подсказывает?
Сообщение отредактировал Milestiba - Пн, 06.06.2011, 11:40
Milestiba, она не может быть материально заинтересована в этом мероприятии? может она процент имеет Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Aqua_Tofana, да как-будто нет. Я тоже подумала, что здесь есть чисто практический интерес с её стороны, как бы в её пользу. Ведь Дьявол ничего просто так не нашепчет, всё с умыслом )) Есть такой вариант: группа никак не может набраться и если к июлю не сформируется, то начало обучения перенесётся на осень.. а может и вообще не состоится.. но при чём здесь Дьявол тогда? спасибо, сомнения заронили..
Milestiba, ну Дьявол может означать корыстный интерес.. т.е. она вам что-то предложила, но не по доброте душевной, а с каким-то интересом Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Milestiba, мне тоже видится корысть,материальная выгода,но в добавок манипулирование вами для достижения своей выгоды может быть сделать расклад о вашем принятии или непринятии данного решения,т.е расклад на выбор ?
N@T@ly, так и я чувствую, что что-то нечисто, но карты вытащила скорее от удивления её неожиданным для меня поступком. Стало интересно, почему.. А потом вообще на это предложение КК сделала, правда, в контексте развития вопроса по принятию мною предложения.. Думаю, что на эту парочку надо было делать малый крест.. ну, теперь поезд ушёл
У меня уже не первый раз Туз мечей отображается как интеллектуальная занятость в карте дня - смотрю фильмы, читаю книги, играю. У других людей эта карта выпадает в таком же контексте: человек писал, учился, сидел за компом и искал информацию хD Недавно на вопрос "Кто важнее всего в жизни человека" выпал туз мечей и меня осенило на "гениальную" трактовку: Человек по жизни сам, но на данный момент важнее всего для него его компьютер.
Конечно у меня много вариантов трактовки туза мечей, в зависимости от соседних карт и самого вопроса. Но интересно, читал ли его кто-либо в такой интерпретации? Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Но интересно, читал ли его кто-либо в такой интерпретации?
я не делаю карту дня, поэтому про туз мечей как интеллектуальную занятость в течение дня не могу сказать. Могу только поделиться таким наблюдением. Туз мечей мне как-то выпал на позицию в раскладе "Какое качество будет мешать в этом периоде / какое качество в себе следует умерить в этом периоде?" Я в этом сразу узнала такое свое качество, которое очень многим во мне не нравится: я часто выгляжу в глазах окружающих "как компьютер". Не в смысле "без эмоций" (потому что этого как раз хоть отбавляй), а в смысле "чрезмерно последовательна и логична". Вот эту фразу "как компьютер" я и вспомнила, глядя на тот туз мечей. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
RiatheFenix, Mermaid, какой интересный опыт, спасибо :flower: А у меня в "быстрых" раскладах показывает интеллектуальную помощь, правда, в Романтической Викториане и картинка под стать: фея, которая сидит на скале, раздумывает, кому же меч мысли вручить, кто достоин
Milestiba, Ого, а там что меч в камне? Мне кажется как будто она его охраняет и только достойный сможет подойти и взять его. А он еще на высоте такой! Для знаний точно нужно длинный путь пройти. Акция: Добудь меч знаний и фея в подарок! Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Девочки где-нибудь обсуждался Туз Жезлов ? Кроме всплеска сексуальной энергии на что еще он может указать? У меня выпал на ссору. Не люблю карты,где нет людей, у меня с ними трудности, никаких ассоциаций не вызывает палка в небе
так палка-то не простая, а с листочками, живыми.. в землю не закопаете, поливать не станете и завянет, а потом умрёт да и большой палец-то там поднят кверху, что означает, что сейчас всё супер! но прежде всего это то, что энергии хоть отбавляй и человеку по силам всё то, о чём он мечтает, думает.. даже ссору закатить так душевненько, если очень хочется )) хотя, это индивидульно ваша трактовка туза ж )) Здесь главное, это потенциал энергии для осуществления задуманного, а не само задуманное, до которого ещё идти и идти, пахать и пахать..
Quote (MALINKA81)
Не люблю карты,где нет людей, у меня с ними трудности, никаких ассоциаций
а что мешает приобрести карты Таро с изображениями в МА? Вот, например, в Infinite Visions туз ж - это ангел с факелом, сидящий у самого начала длинной лестницы вверх, в неизвестность.. но лестница есть! и горящий факел есть! и крылья есть! как и творческая искра!
MALINKA81, у меня не раз проигрывался как ссора, но это , может, потому как рисунок слегка иначе, нежели на РУ. (таро мечты) Почему именно ссорой я трактую - объясню. Дело в том, что в тузе скипетров очень много энергии. Причем не целенаправленной. Человек может эту энергию сдерживать, но приходит момент, когда ее слишком уж много и потому выливается в ссору. Это как вулкан, который в свое время все равно взорвется. Так что тут не только как секс извержение, но и энергетическое тоже... Просто представляйте, что туз жезлов это в первую очередь скопление энергии и вулкан. Вот в чем он проявит себя в сексе, новых начинаниях и порывах или в ссоре - смотрите по соседним картам. Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу