Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Младшие Арканы Таро - Страница 27 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 27 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Младшие Арканы Таро
ВалерияДата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.

Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13

HappyFishДата: Чт, 02.06.2011, 14:19 | Сообщение # 781
Старейшина
Quote (Рене)
HappyFish, возможно, вам требуется больше целеустремлённости

Рене, может и так. Потому что я последнее время как-то параллельно отношусь ко всему.
Milestiba,
Quote (Milestiba)
HappyFish, а вы не думаете, что 8п в этой позиции можно трактовать, как то, от чего неплохо бы избавиться и тогда это совет, откинуть излишнее благоразумие, стремление всё обустроить, причём прорабатывая все детали отношений, не стремится к удобству в отношениях и стремлению всё планировать.. быть рациональной и прагматичной. Трудно, конечно, не зная вас, её трактовать.. традиционно её ещё описывали как "целомудренная и скромная девушка", не задающая лишних вопросов..

Эта трактовка тоже очень подходит под мою ситуацию. Уж слишком я все пытаюсь спланировать. И меня совсем нельзя назвать рациональной и прагматичной.
Вот как оказывается может карта трактоваться в данной позиции. Спасибо вам девочки за ваши комментарии!

Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!

КрылатаяДата: Чт, 02.06.2011, 15:29 | Сообщение # 782
Старейшина
Quote (HappyFish)
Появились затруднения в трактовке 8 Пентаклей РУ в позиции что необходимо изменить в себе, чтобы достичь гармонии в отношениях с партнером?

я вижу карту так - надо больше трудиться над самими отношениями, а не доказывать друг другу, кто самостоятельнее и умнее. тут речь не о планировании, а именно о вкладе в отношения. если партнерам пофигу - отношения рано или поздно развалятся.

Всеми силами души надо стремиться к истине.(c) Платон

MilestibaДата: Пт, 03.06.2011, 09:46 | Сообщение # 783
Пользователь
Quote (HappyFish)
что необходимо изменить в себе, чтобы достичь гармонии в отношениях с партнером?

Крылатая, "работа над отношениями" звучала бы так: что надо развить в себе, чтобы достичь гармонии.. вам так не кажется? И тогда 8п трактовалась бы как упорная методичная каждодневная аккуратная не эмоциональная работа над отношениями. То есть при такой постановке вопроса, как у HappyFish, складывается представление, что 8п мешает с её стремлением всё сделать привычным и монотонным, благоразумным и полезным по пентаклям. Хорошо бы, конечно, увидеть, какой аркан выпал на то, что надо развить..
Мне так увиделось. Всего наилучшего! flowers

КрылатаяДата: Пт, 03.06.2011, 15:56 | Сообщение # 784
Старейшина
Milestiba, нет, мне не кажется) я написала свое видение карты. А уж что она на самом деле значит, знает только тот, кто делал расклад. Потому как колода с хозяином разговаривает на своем языке. smile
я воспринимать 8 П не только как нечто материальное и полезное, а как просто труд, стремление развивать - это может быть и в духовном смысле.

МланияДата: Пт, 03.06.2011, 17:35 | Сообщение # 785
Завсегдатай
Никак у меня не идут расклады на карту дня,или недельные.Сделать наработки по эти раскладам не получается никак.А КК или анализ ситуации только на ура.
Вот по Тузу кубков-сделала опять расклад по Клюеву недельный-выпал на четверг.Вместо нового приятного-бурные скандалы весь день,при чем не ссоры,а именно бурные разборка отношений с МЧ,вплоть до разбития посуды wink .а так ждала романтики и спокойствия :D.
И ничего в течении дня похожего на ТК,колода русское таро,при чем работаю и перевернутыми,но этот то прямым выпал meeting

Сообщение отредактировал N@T@ly - Пт, 03.06.2011, 17:37

MilestibaДата: Пт, 03.06.2011, 20:53 | Сообщение # 786
Пользователь
N@T@ly, а может быть бурные ссоры, т.е. эмоции через край, и есть ваш вариант туза к )) Я бы для себя это отметила, записала и отследила в дальнейшем его появление и что за событие следует, вернее даже переживание события. Что это кубки-эмоции были, у меня и сомнений не вызывает. Надо будет посмотреть на картинку..

КрылатаяДата: Пт, 03.06.2011, 21:07 | Сообщение # 787
Старейшина
Quote (N@T@ly)
Вот по Тузу кубков-сделала опять расклад по Клюеву недельный-выпал на четверг.Вместо нового приятного-бурные скандалы весь день,при чем не ссоры,а именно бурные разборка отношений с МЧ,вплоть до разбития посуды .а так ждала романтики и спокойствия :D.

у многих в 78 дверей он негативно отыгрывается. у меня тоже он в 95%случаев неприятный на эмоции.
Все зависит от самой колоды.

МланияДата: Пт, 03.06.2011, 22:07 | Сообщение # 788
Завсегдатай
Milestiba, smile младшие в русском без картинок,поэтому и проблемки с восприятием....все по собственным ощущениям.В блокнотик непременно на карандаш-такой незабываемый денек wacko
Крылатая, в 78 дверях у меня показывает навязанное событие,которое является приятным для кого-то,ну там и ребеночка никто не спрашивает-крестят dry .Раз отыгрался клиентке как продолжение банкета дальше в компании,хотя ей абсолютно не хотелось больше праздновать.Ну вот так-как-то.
Спасибо за советы yes !

Сообщение отредактировал N@T@ly - Пт, 03.06.2011, 22:09

MilestibaДата: Пт, 03.06.2011, 23:53 | Сообщение # 789
Пользователь
N@T@ly, успокоили с МА )) а то обыскалась biggrin СА есть, пожалуйста, а МА - нет. flower

МланияДата: Сб, 04.06.2011, 09:52 | Сообщение # 790
Завсегдатай
Milestiba, По СА и МА русского таро обе книги Хшановской " Магия таро" и Мистерия таро" толкования именно этой колоды,но тут она у меня своенравная,или я не люблю расклады карта дня happy ,всегда чудеса с трактовкой именно по ним....
Сейчас прочитала у А.Величко,что у Лермонтова в "Фаталисте" тоже фигурировал туз кубков как предзнаменование смерти.БРРРР death еще больше не люблю эту карту flowers хихи

MilestibaДата: Сб, 04.06.2011, 17:35 | Сообщение # 791
Пользователь
Quote (N@T@ly)
Сейчас прочитала у А.Величко,что у Лермонтова в "Фаталисте" тоже фигурировал туз кубков как предзнаменование смерти.

surprised ничего себе! надо будет старые расклады поднять, посмотреть на него попристальнее eek А я тут начала для карты дня использовать таро Союз Богинь, нравится очень колода тем, что каждый аркан записан под определённой богиней, что даёт массу интересных открытий. Так пока без промаха бьёт biggrin , естественно, что со своими нюансами и без мировой глобальности. Раз уж разговор у нас о МЧ, то выпал как-то король м картой дня - красивая богиня Коатликуэ, весь день тишина и божья благодать, а вечерком с благоверным скандальчик образовался с "укусами змейки" и "обучению уму-разуму" bangin smile и кто её звал? Коатликуэ? сама пришла, когда никто не ждал )) Но ваш опыт, N@T@ly, круче! по тузу-то кубков! flowers

МланияДата: Вс, 05.06.2011, 16:49 | Сообщение # 792
Завсегдатай
Milestiba, да уж,моя трактовочка wacko ,вчера вечером полистала,в одном раскладе и клиентке выдал неприятное общение эта же колода,а я ей наобещала .... cupid .
Да у меня видно одной- эмоции через край плещут :)скорпиончик все-таки.
Колод у меня уже 10,но дверки совсем карту дня не показывают,лучше всего бытовуху.Ведьмочки и викканское по пустякам не беспокою,только на ситуацию.Таро снов для того чтобы поболтать как с подружкой :D.Пробовала малую Ленорман,но у меня все колоды на карту дня не идут,может дело во мне?! cry

КрылатаяДата: Вс, 05.06.2011, 18:36 | Сообщение # 793
Старейшина
Quote (N@T@ly)
дверки совсем карту дня не показывают,лучше всего бытовуху.

работайте с ними чаще или наоборот пока отложите. Я с ними год общий язык находила, теперь вроде нормально кажут все. smile

MilestibaДата: Вс, 05.06.2011, 18:44 | Сообщение # 794
Пользователь
N@T@ly, а что это такое?
Quote (N@T@ly)
но у меня все колоды на карту дня не идут,может дело во мне?!

А что бы вы хотели, чтобы они вам говорили? Может ваши ожидания превышают их возможности в такой узкой обыденной сфере жизни, как один единственный день из миллионной череды дней? Я так просто с интересом смотрю, как в моей жизни, на моём личном опыте отыгрывается универсальный тот или иной аркан. Тоже иногда неудовлетворённость остаётся, а иногда я нахожусь в щенячьем восторге biggrin что всеми фибрами души её прочувствовала и прожила и даже неважно, что этот опыт был связан с негармоничными событиями. Зато она, колода, наполнилась моей энергетикой, а значит, в следующий раз, когда выпадет этот аркан, отзовётся моя Жрица с её подсознанием и интуицией, а не домыслы-мысли и чужая книжная информация.
А Скорпиончик ваще своей проницательностью славится smile

МланияДата: Пн, 06.06.2011, 09:34 | Сообщение # 795
Завсегдатай
Quote (Milestiba)
Может ваши ожидания превышают их возможности в такой узкой обыденной сфере жизни, как один единственный день из миллионной череды дней?

clap heart oops yahoo прямо в точку,внутри сидело,а выразить мысли, как та собака,не могла.Поэтому больше люблю КК и расклады небольшие до 10 карт,они у меня как музыка звучать начинают,но каждый аркан как нотка,и там лучше значения обыгрываются flowers Спасибо!!!

MilestibaДата: Пн, 06.06.2011, 11:31 | Сообщение # 796
Пользователь
Quote (N@T@ly)
Поэтому больше люблю КК и расклады небольшие до 10 карт,они у меня как музыка звучать начинают,но каждый аркан как нотка,и там лучше значения обыгрываются

Вы романтик! smile Как образно! как красиво! Уже мечтаю о вашем исполнении этого музыкального произведения guitar flowers
И вот, вопросик на засыпку: коллега, раньше были близкими приятельницами, потом повздорили, вдруг предлагает мне заманчивую возможность продолжения обучения по интересующему нас обеих предмету. Я была удивлена и задалась вопросом, почему она это делает. Вытащилась Королева пентаклей . Но моя коллега женщина пентаклистая по состоянию и статусу, решила, что это скорее её характеристика и вытянула доп.карту, которой оказался Дьявол surprised
Неужели она это сделала просто для того, чтобы подразнить меня? Обучение недешёвое, да и на английском языке..
Коллеги, а как вам кажется? Что ваш опыт подсказывает?

Сообщение отредактировал Milestiba - Пн, 06.06.2011, 11:40

Aqua_TofanaДата: Пн, 06.06.2011, 13:03 | Сообщение # 797
Старейшина
Milestiba, она не может быть материально заинтересована в этом мероприятии? может она процент имеет wink

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

MilestibaДата: Пн, 06.06.2011, 14:02 | Сообщение # 798
Пользователь
Aqua_Tofana, да как-будто нет. Я тоже подумала, что здесь есть чисто практический интерес с её стороны, как бы в её пользу. Ведь Дьявол ничего просто так не нашепчет, всё с умыслом )) Есть такой вариант: группа никак не может набраться и если к июлю не сформируется, то начало обучения перенесётся на осень.. а может и вообще не состоится.. но при чём здесь Дьявол тогда? спасибо, сомнения заронили.. flowers

Aqua_TofanaДата: Пн, 06.06.2011, 14:07 | Сообщение # 799
Старейшина
Milestiba, ну Дьявол может означать корыстный интерес.. т.е. она вам что-то предложила, но не по доброте душевной, а с каким-то интересом

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

MilestibaДата: Пн, 06.06.2011, 14:38 | Сообщение # 800
Пользователь
Aqua_Tofana, вот-вот, и я об этом.. о корысти.. такая хорошая королева п, а что с ней Дьявол только ни делает biggrin

МланияДата: Пн, 06.06.2011, 17:23 | Сообщение # 801
Завсегдатай
Milestiba, мне тоже видится корысть,материальная выгода,но в добавок манипулирование вами для достижения своей выгоды
gossip может быть сделать расклад о вашем принятии или непринятии данного решения,т.е расклад на выбор ? wacko

MilestibaДата: Пн, 06.06.2011, 18:26 | Сообщение # 802
Пользователь
N@T@ly, так и я чувствую, что что-то нечисто, но карты вытащила скорее от удивления её неожиданным для меня поступком. Стало интересно, почему.. А потом вообще на это предложение КК сделала, правда, в контексте развития вопроса по принятию мною предложения.. flower Думаю, что на эту парочку надо было делать малый крест.. ну, теперь поезд ушёл icecream

RiatheFenixДата: Сб, 11.06.2011, 17:47 | Сообщение # 803
Старожил
У меня уже не первый раз Туз мечей отображается как интеллектуальная занятость в карте дня - смотрю фильмы, читаю книги, играю.
У других людей эта карта выпадает в таком же контексте: человек писал, учился, сидел за компом и искал информацию хD
Недавно на вопрос "Кто важнее всего в жизни человека" выпал туз мечей и меня осенило на "гениальную" трактовку: Человек по жизни сам, но на данный момент важнее всего для него его компьютер. surprised

Конечно у меня много вариантов трактовки туза мечей, в зависимости от соседних карт и самого вопроса. Но интересно, читал ли его кто-либо в такой интерпретации? biggrin

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

MermaidДата: Сб, 11.06.2011, 21:13 | Сообщение # 804
Старейшина
RiatheFenix,
Quote (RiatheFenix)
Но интересно, читал ли его кто-либо в такой интерпретации?

я не делаю карту дня, поэтому про туз мечей как интеллектуальную занятость в течение дня не могу сказать. Могу только поделиться таким наблюдением. Туз мечей мне как-то выпал на позицию в раскладе "Какое качество будет мешать в этом периоде / какое качество в себе следует умерить в этом периоде?" Я в этом сразу узнала такое свое качество, которое очень многим во мне не нравится: я часто выгляжу в глазах окружающих "как компьютер". Не в смысле "без эмоций" (потому что этого как раз хоть отбавляй), а в смысле "чрезмерно последовательна и логична". Вот эту фразу "как компьютер" я и вспомнила, глядя на тот туз мечей.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

MilestibaДата: Вс, 12.06.2011, 08:50 | Сообщение # 805
Пользователь
RiatheFenix, Mermaid, какой интересный опыт, спасибо flower :flower: А у меня в "быстрых" раскладах показывает интеллектуальную помощь, правда, в Романтической Викториане и картинка под стать: фея, которая сидит на скале, раздумывает, кому же меч мысли вручить, кто достоин smile
Прикрепления: 9750505.gif (60.7 Kb)

Сообщение отредактировал Milestiba - Чт, 16.06.2011, 14:21

RiatheFenixДата: Вс, 12.06.2011, 15:49 | Сообщение # 806
Старожил
Milestiba, Ого, а там что меч в камне? Мне кажется как будто она его охраняет и только достойный сможет подойти и взять его. А он еще на высоте такой! Для знаний точно нужно длинный путь пройти.
Акция: Добудь меч знаний и фея в подарок! biggrin

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

MilestibaДата: Чт, 16.06.2011, 14:23 | Сообщение # 807
Пользователь
Quote (RiatheFenix)
Для знаний точно нужно длинный путь пройти.
Акция: Добудь меч знаний и фея в подарок! biggrin

respect specool biggrin

MALINKA81Дата: Сб, 18.06.2011, 15:55 | Сообщение # 808
Старейшина
Девочки где-нибудь обсуждался Туз Жезлов ? Кроме всплеска сексуальной энергии на что еще он может указать? У меня выпал на ссору. Не люблю карты,где нет людей, у меня с ними трудности, никаких ассоциаций не вызывает палка в небе smile

MilestibaДата: Вс, 19.06.2011, 09:58 | Сообщение # 809
Пользователь
Quote (MALINKA81)
никаких ассоциаций не вызывает палка в небе

specool так палка-то не простая, а с листочками, живыми.. в землю не закопаете, поливать не станете и завянет, а потом умрёт smile да и большой палец-то там поднят кверху, что означает, что сейчас всё супер! но прежде всего это то, что энергии хоть отбавляй и человеку по силам всё то, о чём он мечтает, думает.. даже ссору закатить так душевненько, если очень хочется )) хотя, это индивидульно ваша трактовка туза ж )) Здесь главное, это потенциал энергии для осуществления задуманного, а не само задуманное, до которого ещё идти и идти, пахать и пахать..
Quote (MALINKA81)
Не люблю карты,где нет людей, у меня с ними трудности, никаких ассоциаций

а что мешает приобрести карты Таро с изображениями в МА? Вот, например, в Infinite Visions туз ж - это ангел с факелом, сидящий у самого начала длинной лестницы вверх, в неизвестность.. но лестница есть! и горящий факел есть! и крылья есть! как и творческая искра!
Прикрепления: 9255373.jpg (15.0 Kb)

Сообщение отредактировал Milestiba - Вс, 19.06.2011, 10:01

VendettovnaДата: Вс, 19.06.2011, 10:27 | Сообщение # 810
Старейшина
MALINKA81, у меня не раз проигрывался как ссора, но это , может, потому как рисунок слегка иначе, нежели на РУ. (таро мечты)
Почему именно ссорой я трактую - объясню. Дело в том, что в тузе скипетров очень много энергии. Причем не целенаправленной. Человек может эту энергию сдерживать, но приходит момент, когда ее слишком уж много и потому выливается в ссору. Это как вулкан, который в свое время все равно взорвется. Так что тут не только как секс извержение, но и энергетическое тоже...
Просто представляйте, что туз жезлов это в первую очередь скопление энергии и вулкан. Вот в чем он проявит себя в сексе, новых начинаниях и порывах или в ссоре - смотрите по соседним картам.

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz