Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Младшие Арканы Таро - Страница 28 - Форум о Таро и ОракулахМладшие Арканы Таро - Страница 28 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Младшие Арканы Таро
ВалерияДата: Ср, 04.06.2008, 12:46 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Обсуждаем Младшие Арканы - теоретическое обсуждение Арканов.

Если вам нужна помощь в толковании выпавших карт, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов

Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 19.11.2013, 04:13

MALINKA81Дата: Вс, 19.06.2011, 12:49 | Сообщение # 811
Старейшина
Quote (Milestiba)
а что мешает приобрести карты Таро с изображениями в МА?

А у меня есть изображения, только на Тузах нет smile

RiatheFenixДата: Вс, 19.06.2011, 14:19 | Сообщение # 812
Старожил
Пришла мне в голову идея) Как я вижу тузы в ссорах:
Туз Мечей - "Разошлись во мнениях", интеллектуальный спор, не поняли друг друга, ссора, в которой один участник пытается выставить второго дураком или же просто показать свое превосходство в умственном плане.
Туз жезлов - пылкая ссора, которая может быстро пройти или же наоборот - жаркий скандал с долгими последствиями. "Вспылить", "вскипеть", обжигающая обида.
Туз кубков - эмоциональная ссора, из-за старых обид, эмоциональные обиды могли вылится в ссору, нужно вылить на человека лишние эмоции.
Туз пентаклей - Материальная ссора, из-за денег, быта. Кто-то слишком много работает или наоборот, слишком мало.

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

MALINKA81Дата: Пн, 20.06.2011, 11:52 | Сообщение # 813
Старейшина
RiatheFenix, интересные мысли, но только у меня на ссору показывал только Туз Жезлов, и туз Мечей, а вот Пентакли и Кубки мне кажется на ссору не покажут,,,слишком хороши они для этого. Если только в перевернутом виде, и то навряд ли. smile

MilestibaДата: Пн, 20.06.2011, 11:58 | Сообщение # 814
Пользователь
RiatheFenix, очень интересная идея! thumbup
Но! неужели медлительный туз земной стихии, то бишь пентаклей, решиться вдруг ссориться, ведь ссора - это быстрый импульс, тот, что не обдумывается.. или он будет планировать ссору? но тогда это уже зрелая карта должна быть. Ну или как вариант, ведь тузы - это не только начало, но и завершение, именно поэтому и возможны ссоры, когда смена фазы не происходит и тогда выплеск эмоций, выплеск "созидательной" энергии, выплеск мыслительной энергии, а с тузом п? М-да.. ничего не приходит на ум.. вспоминается мне один расклад, когда на мужчину в отношениях с женщиной выпал туз п - он просил через неё у её мужа денег, чтобы профинансировать свой проект.. не получил.. и отношения тихо-тихо перешли в фазу отдаления (через мужчину).. вот такая "ссора" по тузу п. biggrin

AntotaДата: Пн, 20.06.2011, 11:59 | Сообщение # 815

Quote (RiatheFenix)
Туз кубков - эмоциональная ссора, из-за старых обид

Вот это точно так и было у меня недавно. Только без внешних проявлений, как бы внутри полно эмоций, но ты их не показываешь, просто отдаляешься от человека.

Сообщение отредактировал Antota - Пн, 20.06.2011, 12:01

RiatheFenixДата: Пн, 20.06.2011, 15:24 | Сообщение # 816
Старожил
Milestiba, Я думаю он может указывать на причину ссоры.
Я не рассматриваю самих тузов в таком качестве, только в сочетании с другими картами, указывающими на конфликт. Как ответ на вопрос о ссоре или в раскладе на эту тему.
Да, мне кажется туз пентаклей более "медлительный" и на бурное проявление эмоций он не способен сам по себе.

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

VolnaДата: Пн, 20.06.2011, 15:49 | Сообщение # 817
Узнаваемый
Quote (Milestiba)
вспоминается мне один расклад, когда на мужчину в отношениях с женщиной выпал туз п - он просил через неё у её мужа денег, чтобы профинансировать свой проект..

так ясно, почему Туз П выпал - потому что в основе отношений для мужчины лежала возможность финансовой поддержки для проекта. а как не получил своего - сразу и отдалился, потому как иных целей в отношениях и не было.
Тут Туз П именно подоплекой отношений лег, а не процессом прекращения отношений, мое имхо.

SapfiraДата: Пт, 24.06.2011, 11:55 | Сообщение # 818
Старейшина
Volna, В моей практике Туз пентаклей отыгрывался в плане ссоры так: чаще всего, все что связано с материалтным, порядком и дисциплиной, исполнительностью. Ссоры в виде упреков и наставлений, а потом... долгое-долгое молчание. Т.е. человек просто молчит. И первым не заговорит, это к нему надо суметь потом найти подход, чтобы помириться. Это--тихая ссора, но выматывающая.
А вот по Тузу чаш--- это чаще всего--истерики, со слезами и всхлипываниями, поток эмоциональных слов--от шепота до визга (правда), с клятвами и обещаниями угрозами и шантажем эмоциональным.
Туз мечей-- это конкретное выяснение отнршений с язвительными словами, обидными, критика по полной программе, после которой трудно восстановить мир. Здесь нет эмоций. А в п.п.--- драка--как показала практика и не один раз.
Туз жезлов---жаркий спор. Чаще всего--это выброс эмоций --мощный и непредсказуемый. Высказался и может стать сразу доьрым, пока не вспомнит еще чего -нибудь. Под Тузом жезлов чаще всего и происхзодят ссоры и конфликты. И переспорить друга друга люди не могут , т.к. каждый хочет, чтобы его слово было последним.

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

HappyFishДата: Вт, 09.08.2011, 17:16 | Сообщение # 819
Старейшина
У меня опять вопрос по пентаклям cry Делала подруге расклад,в позиции Как ваш партнер относится к вам на самом деле выпала 8 Пентаклей Относится как к человеку,который хочет строить отношения.Так получается?
В следующем же раскладе опять загвоздка с этой картой второе дно, желание, цель, мотив - то, что тщательно скрывается. Это по отношению мужчины к женщине опять 8 Пентаклей А тут уже мужчина скрывает,что хочет строить отношения с женщиной? wacko
Мужчина один и тот же biggrin

Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!

МАХАОНДата: Вт, 09.08.2011, 17:27 | Сообщение # 820
Старейшина
HappyFish, это отношнеия ради отношений,люди хорошо проводят время.без перехода на личности,скорее хороший секс,чем неземная любовь

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

HappyFishДата: Вт, 09.08.2011, 17:31 | Сообщение # 821
Старейшина
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
HappyFish, это отношнеия ради отношений,люди хорошо проводят время.без перехода на личности,скорее хороший секс,чем неземная любовь
wacko cry
Вот это даааа!!!!! Никогда бы не подумала,что 8 Пентаклей так отыгрывается! Пентакли и секс никогда не были для меня чем-то схожим tongue

Сообщение отредактировал HappyFish - Вт, 09.08.2011, 17:32

МАХАОНДата: Вт, 09.08.2011, 17:37 | Сообщение # 822
Старейшина
HappyFish, ну так бывает,этот мужчинка любит во всем основательность и в еде и в женщинах,песнопения и несчастная любовь не для него.практичный очень.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

HappyFishДата: Вт, 09.08.2011, 17:56 | Сообщение # 823
Старейшина
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
HappyFish, ну так бывает,этот мужчинка любит во всем основательность и в еде и в женщинах,песнопения и несчастная любовь не для него.практичный очень.
Это точно!!!! Он такой! Век живи-век учись!
МАХАОН, спасибо Вам за помощь! first

Сообщение отредактировал HappyFish - Вт, 09.08.2011, 17:56

MALINKA81Дата: Вт, 09.08.2011, 21:58 | Сообщение # 824
Старейшина
Quote (HappyFish)
ак ваш партнер относится к вам на самом деле выпала 8 Пентаклей

может быть считает трудоголиком???

SiegfriedДата: Вт, 09.08.2011, 23:29 | Сообщение # 825

Quote (HappyFish)
Пентакли и секс никогда не были для меня чем-то схожим

Секс есть везде, даже в карте Смерть. И меньше всего его, как это ни странно, в кубках. В пентаклях секса не так много, как в жезлах, меньше страсти, но больше основательности. Восьмерка пентаклей вполне может проигрываться как секс по расписанию, отношения сложившейся пары с распределенными ролями - готовка, уборка, выгулка, интим - всему свое время.

В позиции "двойное дно" все достаточно просто - ему нужна ЖЕНА в самом каноничном смысле - мать-хозяйка. У меня есть такой друг, он уже дважды был женат, имел бесчисленное множество романов на стороне после этого и сейчас хочет одного - женщину для ЖИЗНИ. Его уже тошнит от романтиков, кинотеатров, комплиментов, знакомств, свиданий, ресторанов и букетов, когда это происходит уже в тридцатый или сороковой раз, согласитесь, превращается в работу (ку-ку, восьмерка пентаклей).

Сообщение отредактировал Siegfried - Вт, 09.08.2011, 23:32

МАХАОНДата: Вт, 09.08.2011, 23:38 | Сообщение # 826
Старейшина
Siegfried, а на мой взгляд тут все как раз таки по-другому-есть мужчины-сибариты,к-е не любят долго ухаживать и замуж им не нужно,у них все по расписанию,в 7 ужин,в 9 секс,а в 10 спать,потому что завтра на работу.У них на отношения типа любовь-морковь,танцы-смски,нет не времени не желания и женщин они ищут таких под себя-отказала пару раз да и не надо,особо не заморачиваются на ухаживания.Как правило эти мужчины или уже давно и прочно женаты или убежденные холостяки.И если женщина устраивает их по всем категориям-как в сексе,так и в ненавязчивости,то они будут ей верны до гробовой доски.(если конечно другую получше не найдут)

SiegfriedДата: Вт, 09.08.2011, 23:48 | Сообщение # 827

МАХАОН, открою вам маленький секрет: если мужчина любит долго ухаживать, то в большинстве случаев он или гей, или латентный гей. Есть и таких у меня пара знакомых - долго-долго обхаживают девочек, начинаются отношения, которые длятся пару-тройку месяцев и заканчиваются очередным разрывом и полосой депрессии. А мальчикам по-хорошему надо признать свою природу и не морочить никому голову.

Никакой мужик долгих ухаживаний не выдержит, особенно если они повторяются из раза в раз.

P.S.: Есть еще и девочки, которые долгих ухаживаний не любят, предпочитая конкретику и ясность. У них есть место и время и для любви, и для семьи, и для всего остального.

МАХАОНДата: Вт, 09.08.2011, 23:53 | Сообщение # 828
Старейшина
Siegfried, Это вам просто не повезло наверно,или женщины попадались неправильные.Но это только мой сугубо специфический взгляд на жизнь и ментальность конечно,у всех по-разному.Некоторых женщин устраивает секс на 1 свидании,но многим хочется и романтики и отношений,а не быстрого и легкого общения.

SiegfriedДата: Ср, 10.08.2011, 00:03 | Сообщение # 829

Отчего мне не повезло? Я не жалуюсь абсолютно, в моих женщинах меня все устраивает smile

Я четко разграничиваю "хочу романтики и отношений" (этого хотят все НОРМАЛЬНЫЕ люди вне зависимости от пола) и "буду-компостировать-мозги-любите-меня-такую(такого)-за-то-что-я-вообще-есть" - этот типаж мне категорически не по нутру.

Знаете как весело, когда 28-летняя "девочка" набивает расклад за раскладом по поводу очередных воздыхателей, торгуя фактически, своей девственностью. "Ах, он такой жадный, он мне ничего не подарил", "ах ИМ ВСЕМ ТОЛЬКО ОДНО НАДО". Прошу прощения, а что это чудо может дать своему избраннику? Даже этого ОДНОГО она дать не сможет - мужик в эти годы всяко поискушеннее будет и поищет кого-то более сговорчивого и приятственного.

Так что восьмерка в значении "отношения как работа" может проигрываться в самых разных вариантах, но я чаще всего наделяю ее значением "реальные отношения" - с грязной посудой, стиркой носков, выдергиванием волос из носа и ушей любимому и созерцанием любимой с огуречной маской на лице.

Сообщение отредактировал Siegfried - Ср, 10.08.2011, 00:05

МАХАОНДата: Ср, 10.08.2011, 00:27 | Сообщение # 830
Старейшина
Siegfried,
Quote (Siegfried)
Так что восьмерка в значении "отношения как работа" может проигрываться в самых разных вариантах, но я чаще всего наделяю ее значением "реальные отношения" - с грязной посудой, стиркой носков, выдергиванием волос из носа и ушей любимому и созерцанием любимой с огуречной маской на лице.

фи,какая проза жизни!!!я вот уже 15 лет замужем а вот до такой стадии не зашла,меня муж даже в халате никогда не видел,ну разве после бани biggrin biggrin biggrin
Брак он знаете ли у всех разный и не обязательно с носками и волосами из ушей.

Quote (Siegfried)
Знаете как весело, когда 28-летняя "девочка"

а это по-моему уже диагноз,или брак.обмену и возврату не подлежит.

SiegfriedДата: Ср, 10.08.2011, 00:35 | Сообщение # 831

Quote (МАХАОН)
меня муж даже в халате никогда не видел

Как, у вас нет розового ситцевого халатика и огромных бигудей? biggrin

Отношения разными бывают, это важно понимать. Я вот наблюдал не так давно одну жену, которая приходила заступаться за мужа - редкостного афериста. И сама она наглющая и стервозная особа, недалекая еще ко всему прочему. Это в абсолютных категориях. А в относительных - я понял КАК она любит своего мужа. Даже понимая, что он виноват, она бросилась его защищать. И ведь будут вместе до конца, никуда на сторону не сунутся.

Сообщение отредактировал Siegfried - Ср, 10.08.2011, 00:38

HappyFishДата: Ср, 10.08.2011, 15:43 | Сообщение # 832
Старейшина
Siegfried,
Quote (Siegfried)
Восьмерка пентаклей вполне может проигрываться как секс по расписанию, отношения сложившейся пары с распределенными ролями - готовка, уборка, выгулка, интим - всему свое время.
Вот здесь очень похоже! Именно всё по расписанию!
МАХАОН,
Quote (МАХАОН)
а на мой взгляд тут все как раз таки по-другому-есть мужчины-сибариты,к-е не любят долго ухаживать и замуж им не нужно,у них все по расписанию,в 7 ужин,в 9 секс,а в 10 спать,потому что завтра на работу.У них на отношения типа любовь-морковь,танцы-смски,нет не времени не желания и женщин они ищут таких под себя-отказала пару раз да и не надо,особо не заморачиваются на ухаживания.Как правило эти мужчины или уже давно и прочно женаты или убежденные холостяки.

И с Вами согласна! Вроде и семью хочет,но всё никак не найдёт ту единственную,от чего постоянно меняет женщин и считает себя холостяком.

SapfiraДата: Пт, 12.08.2011, 10:47 | Сообщение # 833
Старейшина
HappyFish,
Quote (HappyFish)
Вроде и семью хочет,но всё никак не найдёт ту единственную,от чего постоянно меняет женщин и считает себя холостяком.

Для человека 8 пентаклей любви как таковой не существует (если только это не деньги и не работа), он холоден душой (порой даже жесток), на романтику он времени тратить не будет, он просто творчески создаст нужную ему атмосферу для отношений. Но понятие любви будет активно отрицать. Зато очень любит повышенное внимание к себе, обожание, проявление огромного интереса. Именно это его и удерживает возле женщины, которая умеет "поклоняться" ему. Чем больше она проявляет к нему внимания, тем больше он доволен собой. Чувств такой человек проявлять не умеет, но умеет создать атмосферу, поэтому женщина часто недоумевает, что же происходит. Этот человек всегда тяжело делает выбор в отношениях, слишком "себе на уме".

SiegfriedДата: Пт, 12.08.2011, 11:39 | Сообщение # 834

Quote (Sapfira)
Для человека 8 пентаклей любви как таковой не существует (если только это не деньги и не работа), он холоден душой (порой даже жесток), на романтику он времени тратить не будет, он просто творчески создаст нужную ему атмосферу для отношений.

Ай, ну почему все так плоско и страшно. Бывают и такие люди, не спорю, но вот представьте сами типичного мужика, у которого не сложилось с личной жизнью. Первый-второй-пятый раз он поведет девушку в ресторан, почитает ей стихи, поухаживает, купит колечко. Но идет время и ему изо дня в день приходится заниматься одним и тем же, отношения превращаются в работу. Без "прелюдии" его принимать не хотят, полноценный комплект ухаживаний вынь да положь. А желания заниматься всем этим все меньше и меньше, запас сценариев иссякает, человек хочет домашнего покоя, заботы, уюта да и банального секса без необходимости окучивать огород (в тридцать это уже непросто, а в сорок и подавно). И совсем не обязательно, что это будет потребительское отношение - он может быть вполне обеспеченным и успешным, может защищать свою избранницу и не против романтики. Но только романтики зрелой, супружеской. Играть роль влюбленного мальчика ему не пристало, а если это и делается, то чисто механически, как работа - вот об этом тоже часто говорит восьмерка.

SapfiraДата: Пт, 12.08.2011, 12:15 | Сообщение # 835
Старейшина
Siegfried,
Quote (Siegfried)
все так плоско и страшно.

Неужели это ТАК страшно -- приятная атмосфера для себя любимого? Страшно ТО, что все по полочкам да по графику!!! А ВОСЬМЕРКА -- это еще и "сколько даю-- столько и отбираю". Ему - 8-ке очень повезет, когда он найдет такую же 8 -- вот где крепость-то будет!!! Тут тебе и "романтика-как работа" и цветочки дарить не надо!! smile Опять же-- давайте учитывать возраст клиента, которому выпала 8, и восприятие карты будет значительно меняться. И,конечно, стоит учитывать особенности характера его "дамы сердца"--- если она "неизлечимый романтик", то эти отношения ее явно не устроят со временем, она ведь многое чувствует .

SiegfriedДата: Пт, 12.08.2011, 12:19 | Сообщение # 836

Sapfira, соглашусь. С одной стороны, горбатого могила исправит, а с другой - каждой твари по паре.

alexandraДата: Пн, 22.08.2011, 01:10 | Сообщение # 837
Старожил
Мне интересно знать, у кого как в отношениях на практике проигрывается Паж посохов в прямом виде?

elitkaДата: Пн, 22.08.2011, 10:21 | Сообщение # 838
Старейшина
alexandra, Смотря в какой колоде?

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

SiegfriedДата: Пн, 22.08.2011, 10:47 | Сообщение # 839

Чаще всего пажи в отношениях указывают на незрелость, но незрелость разного типа (в зависимости от масти). Паж посохов будет похож на маленького короля - он такой важный, такой горячий, но по сути дите-дитем. Может вспылить, может и сбежать (маленький еще), но чаще все таки полезет на амбразуры. Изо всех сил будет показывать какой он мужик, стараться казаться старше своих лет.

Еще надо смотреть по окружающим - паж может указывать на молодую любовницу, другую девушку или ребенка от прошлого брака, который значит для человека больше, чем нынешняя любовь.

РенеДата: Пн, 22.08.2011, 15:38 | Сообщение # 840
Старейшина
alexandra, зависит от колоды, а ещё - от вопроса \ позиции расклада, где он выпадет. Например, если это будет что-то типа "чего человек хочет от отношений" - тут скорее всего будет быстрое развитие событий, секас (обычно разовый или без обязательств).

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz