Мир часто выходит, как общение с большим кол-вом людей, в разных рассматриваемых сферах, работе, любви и т.д. Кроме этого показывает средства коммуникации: интернет, телефон и т.д. Общение с миром в общем, если коротко.
Цитатаprima ()
Мир
Что мне нужно сделать, чтобы (рассматриваю позицию совета) – Мир всегда говорит о принятии, доверии и гармонии. Всё, что происходит, как правило, это часть тебя, а ты - часть мира. Стоит быть в гармонии, как с собой, так и с миром. Стоит прислушиваться к миру и к его законам. Нужно посмотреть на ситуацию и подумать, быть может стоит что-то завершить. Также эта карта всегда говорит о том, что либо нужно расширить свои взгляды, либо наоборот сузить. О том, что именно стоит сделать, как правило, говорят лежащие рядом карты, или поясняющие саму карту Мир, то есть дополнительные.
Что такой-то человек чувствует ко мне или как относится – он вам доверяет и доверяется, открыт, вы ему определённо нравитесь.
Как будут развиваться дальше события или что будет в будущем у меня/такого-то человека – завершение какого-то этапа, пути, отношений, процесса. Вхождение с состояние гармонии и эйфории, осознание себя, принятие себя, просветление. Иногда говорит о далёком путешествии. О беременности и родах.
Цитатаburachekn ()
По карте Мир хочу добавить, что он у меня в позиции Как будут развиваться отношения показал, что ничего не поменялось
ЦитатаSagaLi ()
У меня по Миру акцент идет на настоящее. Не будущее и тем более не прошлое, а настоящее. Истолковать, поэтому, можно следующим образом: Развитие отношений - "настоящее": если ты ничего не предпринял, не сделал - они на том же уровне и остались. Примерно так.
Цитатаburachekn ()
В одном случае отношения как бы балансировали, и было не понятно разойдутся или нет. И как результат люди не разошлись и не изменили своего отношения друг к другу, продолжали в том же духе. Вопрос был на развод. И последняя позиция вышла карта Мир.
В другом случае поругались и ссора затянулась и перемирия не было. Все так и осталось, они не сошлись. Я просто не помню точно раскладов. Но помню, что вначале думала, что по Миру они помирятся. Но прошло много времени и ситуация осталась без изменения, никто ни с кем не мирился.
Еще было на мои отношения с моим молодым человеком, с которым расстались, в позиции как мое отношение к нему в будущем вышла карта Мир. Честно сказать не оч поняла как она проявилась, тогда я это расшифровала как завершение моих чуств, что я подведу итог. Но, увы, заверешения не было и итога тоже. Как страдала, так и осталось страдать. Наверное тоже может можно сказать, что ничего не изменится, все будет в замкнутом круге. Но тут я не уверена.
Цитатаvesna ()
заметила уже если вижу на отношения мир даже если не мой расклад,то пара не вместе,я раньше тоже думала что это хорошие отношения или завершение,но выходит по другому.может потому что на карте ты в серединке,а остальные по краям dry
ЦитатаМАХАОН ()
если в положении любит -не любит смотреть,то Мир скорее всего говорит,что у него эта любовь не единственная,а в ПП-то наобор,выбор на всю жизнь,зацикленность на объекте.
ЦитатаSagaLi ()
Прочитала, возникло ощущение: "зацикленность" - одно из ключевых слов по Миру (ПП или в проблемной позиции).
объясните мне, плизз, тупой, что означает карта МИР на вопрос "как относится к тебе человек"???
ЦитатаSagaLi ()
у меня с Миром тоже "напряг". Но часто карта проигрывается как "ты один из многих, есть и другие, такие как ты"
ЦитатаMermaid ()
еще как вариант: этот человек будет удовлетворен любым исходом событий,. Ну то есть, если это о ситуации М-Ж, то: будет у вас связь, не будет - он любой вариант воспримет позитивно. Он и не против отношений, но и если их не будет - он не расстроится. У него полный покой, не терзается, не рвется и не мечется. Будет - хорошо, не будет - тоже хорошо.
"Мир" похож на состояние здорового организма. Когда орган здоров - его не ощущаешь и не думаешь о нем. Как раз потому, что он здоров, он целостен и он в порядке, он функционирует. Когда какой-либо орган о себе постоянно напоминает заставляет о себе думать, ноет и болит - это значит, что там непорядок. Вот по "Миру" человек относится абсолютно здоровым образом, у него нет состояния "любовной лихорадки", нет ненависти, обиды. Нет и принципиального равнодушия, так как он открыт к контакту именно в силу здорового отношения. Есть на газоне красивый цветок - порадовался, нет - волосы рвать не будет, это не испортит его настрой внутренний.
Человек, у которого на отношение у другому выпал "Мир" - хозяин ситуации. Как раз за счет отсутствия зацикленности на конкретном результате или ее исходе. Если это пара и у одного отношение к другому по карте "Мир" - то у второго может как раз наоборот развиться бурная деятельность по завоеванию, удержанию и т.п., переживания за результат, активность. Достигнуть того, чтобы относиться к другому по карте "Мир" - очень здорово. Сразу все козыри у тебя - но парадокс в том, что тебе становится все равно, есть у тебя козыри или нет.
Если, например, это отношение начальника к подчиненному, то подчиненный его устраивает очень даже гармонично. Но если придется расстаться - то особой потери начальник не ощутит, спокойно подпишет увольнение. То есть шантаж, например, в духе "Если не повысите зарплату, то я уйду" - не пройдет. Не повысит, спокойно отпустит.
У нас с SagaLi получилось близко, но разными словами и с разных сторон зашли.
ЦитатаМиЛЕДИ ()
Mermaid, уточню. Мы с ним поссорились на неделе в среду, в пятницу помирились....незадолго до ссоры он мне говорил, что меня ему очень не хватало (это когда я в отпуске была), поэтому я и спросила карты после того, как мы уже помирились...полное сочетание было как МИР (доп. Император).... теперь меня вот это смущает
ЦитатаTaliya ()
пожалуй и я выскажусь по Миру. Это старший аркан, а значит говорит о том, что отношение человека - не сиюминутное и ситуативное, а обусловлено какими-то долговременными задачами. Такая карта может выпадать на избранника, мужа, отличного друга, но никак не на случайного человека. И не важно, что он чувствует в данный момент, сами эмоции, в глубине у него сложившееся отношение, завершённый образ отношения, а значит грубо говоря он "повязан" )) и никуда не денется.
ЦитатаМиЛЕДИ ()
Taliya, мы с ним уже как полгода знакомы и постоянно общаемся...получаем удовольствие от общения друг с другом))) у нас с ним планеты общения одинаковые, поэтому мы не можем друг без друга, как антидепрессанты))) так мне тетя астролог сказала, когда наши карты астрологические составляла! Просто после этой ссоры что-то изменилось, хотя виноват он! я думаю к нам с ним больше теперь подходит Quote ( Taliya, ) Такая карта может выпадать на отличного друга
sad а по саму сочетанию Мира и Императора, что скажешь?
ЦитатаTaliya ()
МиЛЕДИ, Quote (МиЛЕДИ) а по саму сочетанию Мира и Императора, что скажешь?
Взыграло мужское Эго у него, видимо, и проснулось в глубине это извечное мужское "Кто в доме хозяин?" и "Молчи, женщина". Пока карта (Император) говорит о дистанции, как бы баланс нарушился и весы качнулись, теперь будет период отвоёвывания своих позиций... Такое сочетание больше говорит об омрачении Вашего мира мужчиной. Видимо, он ощущает аналогичное, если между вами связь хорошая.
ЦитатаМиЛЕДИ ()
не поняла, он думает у меня кто-то есть? dry
ЦитатаMermaid ()
а почему смущает? По моим ощущениям, хорошее и стабильное сочетание. Он рвать отношения не собирается, не против поддерживать отношения в существующем виде.
ЦитатаTaliya ()
Нет, не думает. Просто ссору тоже переживает - ведь ваши хорошие отношения нарушились. Вообще, Император может вызывать чувства у женщины - бежать к любимому, чтоб броситься к ногам и покаяться. Но это, скорее, архитепически. А в целом сочетание стабильное, но мужчина оставляет за собой последнее слово.
ЦитатаМиЛЕДИ ()
я в плане того, что ему как бы все равно получается...если судить по "будут отношения-хорошо; не будут-тоже неплохо" sad
ЦитатаMermaid ()
МиЛЕДИ, если это вопрос был после ссоры и примирения, то еще как вариант: может карта показывает буквально приМИРение с твоей позицией? Не согласие с ней, а именно примирение. А Император тогда может показывать мотивацию примирения или характер этого примирения. Оно больше от рацио, от соображений, что ни к чему рушить устоявшуюся систему. Может, по Императору он понимает, что ему нужно взять на себя ответственность в этом примирении.
ЦитатаМиЛЕДИ ()
Mermaid, задавала вопрос уже после примирения...днем хорошо с ним пообщались, а вечером я решила на его отношение вытащить карты, вот они и выдали... smile
ЦитатаMermaid ()
логично, после приМИРения и выпало МИР. Он мог приМИРиться. Ну и еще примирение внешнее - это одно, а после него он мог еще в душе какое-то время примиряться, уже для себя.
"Как мч осознает эти отношения?"
ЦитатаСВЕТ ()
в позиции на вопрос Как Он осознаёт эти отношения? в обоих случаях падает Аркан Мир. Это вот как?
ЦитатаMalinka ()
мне кажется, он решил "завязать" с обеими.
ЦитатаСВЕТ ()
спасибо. Вот крутится у меня мысль о том, что он считает и те и другие отношения законченными. Может так и есть - время покажет.
ЦитатаMalinka ()
у меня этот Аркан всегда проигрывается как окончательная точка в отношениях sad with love
ЦитатаМАХАОН ()
Мир-это карта не законченности ,а продолжения,ни с одной из них он не порвал,не удивлюсь если у него еще парочка кандидатур есть.Мир-это показатель,у него таких много.
Разное из той же темы
ЦитатаAd@LmiNa ()
Мир для меня - самая мутная карта во всей колоде, и я часто трактую ее как равнодушие и полную апатию ко всему. Ничего плохого, она, как правило, не предвещает, но и ничего хорошего тоже! Человек с Миром в голове может абсолютно одинаково относиться, например, ко мне и к дереву за окном. Для него нет разницы межу черным и белым, между простым и сложным, он может совершенно спокойно угождать и вашим и нашим, и при этом недоумевать, а что в этом такого? Он всегда посередине, не вмешивается ни в какие конфликты. Склонен все быстро забывать и прощать. В любви человек-Мир это настоящая Смерть для тех, кто придерживается другого мнения! Он любит не кого-то конкретно, он влюблен в саму любовь, ему даже не обязательно присутствие любимого человека рядом, достаточно того, что этот человек присутствует в его голове. Вот такое мое мнение о Мире tongue
ЦитатаЛьвиса ()
Карту Мир, особенно на Манаре я характеризую так: "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под вас!". Для меня это положительная карта в ситуациях, а вот как характеристика человека не очень, это человек, которому целого мира мало, он всегда чем-то недоволен.
ЦитатаGreshinskaya ()
Мир для меня карта гармонии, ощущения покоя, человек течет либо по течению, либо спокоен в своем мироощущении, не делает лишних движений, склонен к анализу всего, что видет и слышит, спонтанность не ваша черта, и вам нравиться, когда все идет по какому-то четкому сценарию. Такая характеристика рождается картой мира, но возможно просто не ваша карта, попробуйте вытянуть другую.
ЦитатаMermaid ()
Quote (Линда) Девочки, а у кого как карта МИР проигрывается в любовных раскладах?
Для меня Мир - это отношение, когда человека устроит любой вариант: и если второй будет с ним ("будет - хорошо"), и если второй не будет с ним ("не смертельно, не расстроюсь"). Еще это что-то вроде понимания любви у психолога Н.Козлова (который "Синтон"). Дарить любовь только одному человеку - это не то, надо дарить любовь и этому, и тому, и третьему. А если кто-то не хочет больше дарить любовь мне - я отпущу его с радостью, пусть он дарит любовь другому, а я найду другого, мир большой. Ну это я совсем упрощенно пересказала... smile
Цитатаalexandra ()
Когда карта "Мир" выпадет сразу первой, то она несет проблемы за собой. Это прежде всего, дисгармония во Вселенной. Ритмы Космоса нарушены и если есть такое нарушение у человека, то у него проблема с биоритмом. Вот когда карта в цепочке выпадает последней и в прямом положении, тогда она говорит об успехе, экстазе и великолепии. У меня был случай, когда карта "Мир" выпадала паре перевернутой, то я предсказала, что они не будут вместе. Эти отношения невечны. Спустя 2 года, персона ко мне обратилась снова. Скрепление пары не произошло еще тогда и каждый уже знакомился с другим партнером.
Нужно помнить, что карта "Мир" это прежде всего XXI Аркан завершения, и соответственно, если он падает первым в лоб, то это говорит о проблемах.
ЦитатаШика ()
У меня тоже МИР не в положительную сторону для клиента. Ну кто какую себе трактовку выбрал..... может у кого МИР положительная карта. У меня была колода golden tarot - там это карта играла для меня положительный результат. smile
У меня Мир, причем при использовании самых разных колод, показывал на связь с заграницей, иностранцев, город Иерусалим, а также на период влюбленности, очарованности мужчины женщиной
У меня Мир, причем при использовании самых разных колод, показывал на связь с заграницей, иностранцев, город Иерусалим
И у меня эти темы с Миром проигрываются. Причем, начиная дальними поездками и путешествиями, и заканчивая эмиграцией. Может показывать какое-то отдельное государство (или большой город, столицу). Также все предметы и явления, находящиеся в состоянии целостности и завершенности. От шабата до шабата ловко брат кидает брата, и сестра – сестру… ту-ру-ру-ру-ру :-)))
Мир - это все, когда уже не прибавить и не убавить. Целое, проработанное до деталей, а потому неизменное. Это если говорить о стадиях процесса. Дальше только начинать заново, если это возможно. Потому что мир часто одна из карт ухода из жизни, причем даже чаще чем Смерть.
У меня на 78 дверях Мир + 5 мечей в раскладе на год, на месяц показала смерть моего дяди...причем неожиданную....инфаркт(((( там на картинке роды, а у меня сестренка должна как раз была родить в этом месяце, я все переживала чтоб все хорошо прошло...без осложнений....а обернулось все очень печально в итоге. Она как раз родила вскоре после похорон. Вот и получилось...одна жизнь ушла а новая родилась! У будущего есть одно большое достоинство: оно всегда выглядит в реальности не так, как ты его себе представляешь.
МИР усталость, цивилизационные,стресс,мозг, аллергия,депресия Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Мир - указывает на человека - хозяина своего дела. Кармические поездки. Самодостаточность. Нахождение или занятие своим делом (выполнение предназначения). ВСЕ - только на РУ.
Сообщение отредактировал Sila - Вт, 22.10.2013, 23:21
Блин, ненавижу эту карту...На отношения хуже нет - точно никакого продолжения не светит, каждый пойдет своим путем.
Я даже не знаю, с чем связан оптимизм большинства авторов по поводу этой карты...Хотя даже из последовательности понятно, что Мир - это все, это конец истории, за ним идет шут, и все пошло сначала.Самое лучшее значение мира - самодостаточность и независимость. На практике эта карта нейтральная,
на нет - и суда нет, нет контакта, нет отношений, нет человека, нет проблемы.
Но может быть это возрастная карта...я тут подумала, может в старости это самое оно, когда ничего не горит и ничего не беспокоит? Просто нет опыта работы с пожилой аудиторией. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Лахесис, они все тяжелые, начиная со Звезды, примерно. Как в астрологии высшие планеты (да взять хотя бы тот же Сатурн). На жизнь влияют медленно и глобально, вроде бы и ощущаются, но как конкретно сказать не можешь. Вот как нынешний экономический кризис или неудовлетворенность москвичей "понаехавшими". Раздражает явление в целом, понимаешь перспективы, но влиять непосредственно не можешь - центр принятия решений далеко.
Я, в принципе, сейчас кручу систему, в которой ряд арканов начинается с Шута и заканчивается миром, а посредине преломляется один раз - после колеса фортуны. И дальше Маг сопоставляется со справедливостью, Жрица - с Повешенным и так далее. И, в принципе, можно увидеть уровень нарастания этой глобальности. Если правосудие дает тебе возможность хоть как-то управлять своей судьбой - взятками ли, связями, знанием законов и правил, то по мере роста номерного знака ты становишься все более слабым и пассивным. Ну а Мир - это уже апофеоз всему.
Если брать оракулические значения, конечно, много чего можно накрутить. Заграничные друзья-коллеги-партнеры-мужья-жены, компьютерные игры (с зависимостью и построением собственного мирка), внутренний мир вообще с его границами, отдых-отпуск, переломный момент, когда по окончании проекта даже итоги подведены (Суд) и ты просто поставил все на паузу, ожидая нового витка - период безвременья какого-то. Но глобально, системно, это дико отрешенная, инертная карта.
Я, в принципе, сейчас кручу систему, в которой ряд арканов начинается с Шута и заканчивается миром, а посредине преломляется один раз - после колеса фортуны.
Об этом у Ходоровского написано, только у него маг - сила (т.к. сила 11 аркан) У меня выходило верен ли мужчина - мир - нет, все женщины его
Сообщение отредактировал t15-y - Пн, 04.11.2013, 20:36
t15-y, может быть, надо глянуть. Я рассматривал и такую перестановку. Там плюс в том, конечно, что над Магом и Силой знак бесконечности, т.е. выдерживается визуальный ряд. Но чисто по значениям Маг-Справедливость выглядят более удачной парой. Маг - балансировка (часто мага сейчас рисуют эдаким акробатом, управляющимся сразу с четырьмя стихиями), нестабильность. А Справедливость - балансировка, стабилизация, выравнивание того, что расшатал Маг.
И Сила-Луна выглядят лучшей парой, чем Справедливость-Луна. Сила - обуздание зверя разумом, волей или добротой. Зверя инстинктов. А вот Луна - это уже монстр бессознательного, борьба более высокого порядка. В которой чаще побеждает Зверь.
Я заметила, что Мир довольно часто идет на смерть. Например, расклады на тему "жив-мертв", и в итоговой позиции Мир выпадает, когда человека нет в живых. Также в карте дня выходило, как новость об уходе человека. И в раскладах на неделю-месяц и т.д. Причем смерть не от старости, а от различных обстоятельств. Само собой, это не единственное значение Мира, но принять к сведению стоит.. может пригодится кому-то. В личке заявки не принимаю
Но может быть это возрастная карта...я тут подумала, может в старости это самое оно, когда ничего не горит и ничего не беспокоит?
Мир и возраст...интересный аспект Поскольку у меня в основном возрастная аудитория, могу сказать, что вопрос не в том, что ничего не беспокоит...Просто показывает на философский взгляд человека на жизнь. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Было не так давно. Ночью такая фигня безумная со мной происходила. Вытянула 3 карты на вопрос, что это было: 3 пентаклей, мир, 6 мечей. Потом уже допоняла. Получилось у меня путешествие (6 мечей) в третий (3 пентаклей) мир (мир), или в астрал другими словами. По сему трактуем Мир как измерение... в буквальном смысле слова мир... как у Кроули Вселенная. Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
На событие дня - это буквально, ехать, идти пешком быстро, ветер в лицо, решимость закончить дело. На отношения с МЧ -это переписка по интернету(всемирная паутина), он на Украине был. Золочёное таро.
Вселенная (XXl) - показала систему, через которую заказывают документы, конкретно МФЦ, на вопрос закажу ли Снилс детям - колода выдала Вселенную , документы удачно заказала. Таро А. Кроули Счастье внутри
Сообщение отредактировал Elana - Вт, 05.09.2017, 13:55
Я заметила, что Мир довольно часто идет на смерть. Например, расклады на тему "жив-мертв", и в итоговой позиции Мир выпадает, когда человека нет в живых. Также в карте дня выходило, как новость об уходе человека. И в раскладах на неделю-месяц и т.д. Причем смерть не от старости, а от различных обстоятельств.
У меня карта отыгралась немного легче - госпитализацией, связанной именно с обстоятельствами А поскольку действующим лицом была я сама, подтверждаю:
ЦитатаЛахесис ()
Мир - это все, это конец истории, за ним идет шут, и все пошло сначала.
пришлось радикально пересмотреть свои взгляды на жизнь. В общем, обнулилась) Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Сб, 28.10.2017, 00:22
Я заметила, что Мир у меня регулярно проигрывается как некое ограничение, человек ограничен обстоятельствами или ситуацией. Пару раз он указал конкретно на карантин. Также несколько раз отыгрывался как общение по Интернету.
Koenig, интересно, а ты используешь перевернутые карты или только прямые? в моей практике ограничение - это МИР пп или в негативе, если только прямыми по умолчанию - колода DRUIDCRAFT
Сообщение отредактировал милая - Сб, 15.08.2020, 22:01
Трактовка Аркана МИР требует допа. И контекста расклада. Аркан проигрывается " и в позитивном ключе, и..в негативном) С регулярным постоянством.
милая,
Цитатамилая ()
перевернутые карты
скажу свои пять копеек.. перевернутый Аркан МИР- это как "фокусировка" на четком ясном объекте. Целеустремленность. ЦЕЛЬНОСТЬ ЛИЧНОСТИ..Индивидуальность( " не такой, как все"). Когда как прямая позиция- это..некая "рассеянность внимания", глобальность восприятия)) http://tarot.my1.ru/forum/46-127-7#1174708 небольшой ассоциативный момент.
Сообщение отредактировал airin - Пн, 17.08.2020, 19:09
у меня в практике этот Аркан в триплете Императрица, 4 Жезлов, Мир на события недели отыгрался как положительный результат на диагностику ВИЧ. То есть жизнь человека поменялась кардинально. Все что было до - разрушилось в один миг. Я гадаю только на прямых. Но я встречал в некоторых источниках трактовку перевернутой карты Мир в вопросах здоровья, как ВИЧ/СПИД.
Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Таро Древнего Свитка, Таро Райдера-Уэйта, Руны Старшего Футарка (деревянные)