|
ДЬЯВОЛ - Страница 3 - Форум о Таро и ОракулахДЬЯВОЛ - Страница 3 - Форум о Таро и Оракулах
ДЬЯВОЛ
|
|
Malinka | Дата: Чт, 17.10.2013, 02:22 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Дьявол Просьба делиться собственными наработками, а не выдержками из книг. Как у ВАС проигрывается в различных ситуациях данная карта?
Дьявол по Эдельмурову
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 28.11.2013, 22:49 |
|
| |
Sila | Дата: Вт, 29.04.2014, 22:50 | Сообщение # 61 |
Старейшина
| Pallada, Доступно только для пользователей
ВСЕ - только на РУ.
|
|
| |
Клена | Дата: Вт, 29.04.2014, 23:00 | Сообщение # 62 |
Узнаваемый
| Pallada, Ну если любым начну с главного у меня данная карта почти всегда показывает отсутствие вопроса или не правильное прочтение ответа. Пример - шли проверять предприятие - напутали название - пришли не к тем. Собирались поехать - выпала карта эта все бла, бла - сразу сказала что поездки не будет - так и случилось искала вещь - оказалось что вещь и не терялась в общем лежит себе спокойненько в кармане. В общем все пока из разряда позитивненького и на тему пронесло - потому что не к нам. Ну а в раскладе на здоровье показало какую то сложную аппаратную медицину с переливаниями крови и вливаниями чего то там лечебного
|
|
| |
Min | Дата: Ср, 30.04.2014, 01:30 | Сообщение # 63 |
Старейшина
| Pallada, Цитата Pallada ( ) Есть вопрос: в качестве карты совета выпал Дьявол. А вопрос какой? Совет следует понимать как "что делать?" или "чего не делать?" Или как предостережение? И какой традиции колода? В РУ и у Кроули Дьяволы имеют довольно существенные отличия. В РУ я бы поняла как совет проверить все еще раз, могут быть ошибки в диагнозе, в том числе, самые неожиданные и странные (например, анализы перепутали). У Кроули - попробовать новые, даже непроверенные и рискованные методы лечения. Универсальный вариант - не бояться, не мучиться, прислушаться к желаниям тела, натура победит; возможно, даже и без лечения. Но тут опять же зависит от того о каком именно заболевании идет речь ("вирусное" - очень обширно) и от карты итога.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Ср, 30.04.2014, 09:15 |
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 30.04.2014, 23:54 | Сообщение # 64 |
Старейшина
| Sila, Клена, Min, девочки, большое спасибо, что откликнулись! Теперь по порядку... Цитата Клена ( ) начну с главного у меня данная карта почти всегда показывает отсутствие вопроса или не правильное прочтение ответа. Поэтому и задала на форуме вопрос: понимала, что могу неправильно прочитать Цитата Min ( ) А вопрос какой? Совет следует понимать как "что делать?" или "чего не делать?" Или как предостережение? Вопрос был - что делать? Цитата Min ( ) И какой традиции колода? В РУ и у Кроули Дьяволы имеют довольно существенные отличия. Ну, Ренессанс не вписывается в традиции... Цитата Sila ( ) лекарства может наркотические, если сильное/серьезное заболевание или курс прохождения лечения запрещенными препаратами, ну не то, чтобы наркоманить, просто, может в малы дозах "зло" будет полезно человеку. Т.е. попадает в разряд нетрадиционного лечения...
Девочки, ещё раз - СПАСИБО!
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
|
|
| |
Симфония | Дата: Чт, 02.10.2014, 15:34 | Сообщение # 65 |
Старейшина
| Про здоровье. Ранее писалось про венерические заболевания, Паллада пишет про вирусные. Весь фокус в том, что он указывает на болезни с такой обязательной составяляющей, как паразиты. Вирусы, бактерии, грибки, клещи - это все микроорганизмы, живущие за счет человека. По идеи, если сифилис - то Дьяовл, сели себорея - то Дьвол, если вши - Дьявол, простейшие - тоже Дьявол. Вопрос, конечно, где именно этого дьявола искать, спектр болезней очень широк. Диагностировать с помощью карт сложно.
Pallada, еще очень интересно как у вас все прошло по этому заболеванию. У меня мысль была для совета - просто переболеть, как ни странно.
Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Сообщение отредактировал Симфония - Чт, 02.10.2014, 15:38 |
|
| |
Pallada | Дата: Пн, 06.10.2014, 21:48 | Сообщение # 66 |
Старейшина
| Симфония, Цитата Симфония ( ) Pallada, еще очень интересно как у вас все прошло по этому заболеванию. У меня мысль была для совета - просто переболеть, как ни странно. И, совершенно правильная была мысль: надо было переждать, пока отколбасит Клиент лечился по принципу: лягу-ка я под одеяльце, прихвачу с собой бутылочку водки, селёдку и солёных огурчиков, чтоб уж точно помогло
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
|
|
| |
PaoloSHU | Дата: Ср, 08.10.2014, 02:23 | Сообщение # 67 |
Постоялец
| Pallada, если спустя полгода вопрос ещё актуален (что вряд ли), то XV Дьявол в аспекте здоровья, представленный как единственная карта расклада, может говорить об очень и очень многом: 1) атипичное течение заболевания: смазанная картина болезни, резистентность возбудителя инфекции к стандартной терапии, течение болезни под маской другого заболевания и т.д. 2) заражение произошло в ситуации, осуждаемой общественной моралью и бабушками на лавочках (не буду раскрывать этот пункт) 3) в ходе болезни вы столкнетесь с тёмными, тщательно подавляемыми сторонами своей личности 4) в ходе болезни вас ожидает неприятный сюрприз со стороны близких и не очень людей в виде хитрости, коварства, подлости и т.д.
http://pshuravin.wix.com/sephiroth http://sephiroth.starbb.ru/ vk.com/sephiroth_occult
|
|
| |
PaoloSHU | Дата: Ср, 08.10.2014, 02:32 | Сообщение # 68 |
Постоялец
| Все хрестоматийные описания карты XV Дьявол работают. Добавлю от себя парочку собственных наблюдений.
Заметил интересную особенность: если Дьявол выпал в качестве карты дня, то кто-то обязательно будет ооооочень громко смеяться, причем это далеко не невинный смех.
Чрезвычайно интересно сочетание XV Дьявол + II Верховная Жрица при анализе личности - джентльменский набор прирожденного оккультиста обеспечен.
http://pshuravin.wix.com/sephiroth http://sephiroth.starbb.ru/ vk.com/sephiroth_occult
|
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 08.10.2014, 09:40 | Сообщение # 69 |
Старейшина
| PaoloSHU, Цитата PaoloSHU ( ) Pallada, если спустя полгода вопрос ещё актуален (что вряд ли), то XV Дьявол в аспекте здоровья У меня вопрос был несколько другой, поскольку Дьявол выпал в качестве карты совета. А так, любая информация при проработке всегда интересна и полезна. Цитата PaoloSHU ( ) 4) в ходе болезни вас ожидает неприятный сюрприз со стороны близких и не очень людей в виде хитрости, коварства, подлости и т.д. Это ж какими должны быть близкие Цитата PaoloSHU ( ) Чрезвычайно интересно сочетание XV Дьявол + II Верховная Жрица А вот здесь у меня к Вам вопрос: какое значение будет иметь последовательность этих карт в дуплете? Дьявол+Жрица и Жрица+Дьявол???
|
|
| |
FoxyLady | Дата: Ср, 08.10.2014, 09:45 | Сообщение # 70 |
Старейшина
| у меня по этой карте часто идет....Беременность...
|
|
| |
Лала | Дата: Ср, 08.10.2014, 11:32 | Сообщение # 71 |
| Pallada, Цитата Pallada ( ) А вот здесь у меня к Вам вопрос: какое значение будет иметь последовательность этих карт в дуплете? Дьявол+Жрица и Жрица+Дьявол??? А здесь операции никакй не ожидается случайно? как вариант: изменение в здоровье+ посещние врача, посещение врача + ??? изменение планов
Сообщение отредактировал Лала - Ср, 08.10.2014, 11:40 |
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 08.10.2014, 12:15 | Сообщение # 72 |
Старейшина
| Лала, Цитата Лала ( ) А здесь операции никакй не ожидается случайно? это не ко мне, это к PaoloSHU, Цитата PaoloSHU ( ) Чрезвычайно интересно сочетание XV Дьявол + II Верховная Жрица при анализе личности - джентльменский набор прирожденного оккультиста обеспечен.
FoxyLady, Цитата FoxyLady ( ) у меня по этой карте часто идет....Беременность... Ну, и логично, если рассматривать беременность как результат плотских утех.
|
|
| |
Лала | Дата: Ср, 08.10.2014, 13:05 | Сообщение # 73 |
| Pallada, Цитата Pallada ( ) это не ко мне, это к PaoloSHU, сорри за невнимательность
|
|
| |
kearina | Дата: Ср, 08.10.2014, 14:22 | Сообщение # 74 |
Старейшина
| Дьявол у меня три раза выпадал на сам процесс родов .В какой день вышел,в тот день и роды были .
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
SaphiraLost | Дата: Ср, 08.10.2014, 15:56 | Сообщение # 75 |
Старейшина
| kearina, подтверждаю - у меня тоже на роды выходил
В личке заявки не принимаю
|
|
| |
Лала | Дата: Ср, 08.10.2014, 16:49 | Сообщение # 76 |
| Клена, Цитата Клена ( ) Ну если любым начну с главного у меня данная карта почти всегда показывает отсутствие вопроса или не правильное прочтение ответа. Пример - шли проверять предприятие - напутали название - пришли не к тем. Клена, а из ваших приведенных примеров,я бы сделала все тот же вывод, когда выпадает этот аркан это большей частью изменение планов или невозможность их осуществления
Pallada, Цитата Pallada ( ) это не ко мне, это к PaoloSHU, Цитата Pallada ( ) А вот здесь у меня к Вам вопрос: какое значение будет иметь последовательность этих карт в дуплете? Дьявол+Жрица и Жрица+Дьявол??? я еще раз все же внимательно прочитала , но ведь последняя цитата это ваш вопрос? Пэтому-то и ответ я адресовала к вам
|
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 08.10.2014, 17:59 | Сообщение # 77 |
Старейшина
| Лала, давайте так..... Цитата Лала ( ) Pallada, Цитата Pallada () А вот здесь у меня к Вам вопрос: какое значение будет иметь последовательность этих карт в дуплете? Дьявол+Жрица и Жрица+Дьявол??? А здесь операции никакй не ожидается случайно? как вариант: изменение в здоровье+ посещние врача, посещение врача + ??? изменение планов Если мы будем рассматривать дублет в медицинском контексте, то такая трактовка, на мой взгляд, имеет право на существование, но, когда я задавала свой вопрос PaoloSHU, в связи с: Цитата PaoloSHU ( ) Чрезвычайно интересно сочетание XV Дьявол + II Верховная Жрица при анализе личности - джентльменский набор прирожденного оккультиста обеспечен. то хотела прояснить для себя: как будут проявляться те самые оккультные способности в зависимости от порядка карт в дуплете.
|
|
| |
PaoloSHU | Дата: Ср, 08.10.2014, 19:39 | Сообщение # 78 |
Постоялец
| Pallada, благодарю за хороший вопрос. Для экспресс-анализа личности я делаю расклад из трёх карт СА, которые считаю равноценными; в этом отношении не имеет значения, в каком порядке выпали карты. В других личностных раскладах порядок значение имеет. Цитата Pallada ( ) как будут проявляться те самые оккультные способности в зависимости от порядка карт в дуплете Комбинации Дьявол + Верховная Жрица и Верховная Жрица + Дьявол говорят о том, что у человека есть т.н. врождённые оккультные способности, которые ему необходимо развивать в этой жизни. Дьявол + Верховная Жрица: эти способности находятся в зачаточном состоянии, и человеку придётся много трудится, чтобы вывести их на должный уровень. Верховная Жрица + Дьявол: способности более выраженные, более явные, но от того более хрупкие. При неправильном обращении человек запросто может их "потерять".
Что касается медицинского аспекта дуплета, то здесь я, к сожалению, затрудняюсь дать какой-либо чёткий ответ. Соглашусь с Лала, посещение врача вполне вероятно. Думается мне, что такое посещение будет сопряжено с дополнительными анализами/обследованиями, которые могут только затруднить диагностику. Также подтверждаю слова kearina и SaphiraLost по поводу родов.
Дополнительно спросил у колоды, что значат различные позиции рассматриваемых карт в аспекте конкретных заболеваний. Получился следующий результат: Дьявол + Верховная Жрица: сексуальная дисфункция, импотенция, бесплодие, а также перверсии. Верховная Жрица + Дьявол: органическое поражение кишечника (язвенный колит, болезнь Крона и т.д.), гепатиты и гепатозы (как это ни странно)
|
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 08.10.2014, 20:33 | Сообщение # 79 |
Старейшина
| PaoloSHU, Цитата PaoloSHU ( ) Pallada, благодарю за хороший вопрос. Да, не за что, тем более, что и ответ хорош Цитата PaoloSHU ( ) Верховная Жрица + Дьявол: органическое поражение кишечника (язвенный колит, болезнь Крона и т.д.), гепатиты и гепатозы (как это ни странно) А чем Вас гепатозы смутили? Тоже патология на клеточном уровне.
|
|
| |
Лала | Дата: Ср, 08.10.2014, 21:29 | Сообщение # 80 |
| Pallada, Цитата Pallada ( ) то хотела прояснить для себя: как будут проявляться те самые оккультные способности в зависимости от порядка карт в дуплете. ну вот, спасибо за разъяснение
|
|
| |
PaoloSHU | Дата: Ср, 08.10.2014, 21:51 | Сообщение # 81 |
Постоялец
| Pallada, Цитата Pallada ( ) А чем Вас гепатозы смутили? Смутил весь комплекс поражения ЖКТ. Всё же это довольно заземлённая система органов. Впрочем, это вполне ожидаемо, учитывая "земную природу" Дьявола
|
|
| |
DaryaS | Дата: Чт, 09.10.2014, 00:30 | Сообщение # 82 |
Признанный
| А если Дьявол падает в позицию "настоящая ситуация" и рядом в позиции "что помогает/мешает" ложится Сила?
Расклад был на работу, перспективы развития. Я прочла как сплетни и интриги в коллективе, зацикленность человека, которому делала расклад, на материальных благах, но... теперь есть сомнения, правильно ли прочла карты
Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
|
|
| |
MainBelive | Дата: Чт, 09.10.2014, 00:39 | Сообщение # 83 |
| DaryaS, Цитата DaryaS ( ) А если Дьявол падает в позицию "настоящая ситуация" и рядом в позиции "что помогает/мешает" ложится Сила? Мне видится что много сил нужно вложить в развития дела и вкладываться в саму работу,но вот ожидания не оправдает,возможно зарпалата будет меньше или в коллективе сколки могут быть.Но все же я склоняюсь что зп не устроит человека.Нет равноценного обмена. Занижение оплаты.
|
|
| |
DaryaS | Дата: Чт, 09.10.2014, 00:44 | Сообщение # 84 |
Признанный
| MainBelive, не получается... если только то, что сам человек считает, что достоин большего, оклады там фиксированные и не зависят от количества проделанной работы. Вкладываться в работу, прикладывать усилия - верно нужно, и все это больше к Силе, вероятно, относится. А вот Дьявол все же недовольство материальной стороной, и наверное, тут субъективное мнение самого человека, что он стоит больше, что недооценили его...
|
|
| |
kearina | Дата: Чт, 09.10.2014, 09:02 | Сообщение # 85 |
Старейшина
| DaryaS, Цитата DaryaS ( ) А если Дьявол падает в позицию "настоящая ситуация" и рядом в позиции "что помогает/мешает" ложится Сила? Тут много вариантов может быть : может быть так ,что на рабочем месте складывается роман ,не одобряемый общественной моралью,и потому помогать будет умение сдержать себя,воздержаться от искушения ; А может быть здесь очень хорошая зар плата как раз,но вкалывать приходится за нее ого-го как и помогает физическая сила ,хорошее здоровье ,а так же уменее себя дисциплинировать (Сила) А может быть и предлогают новую перспективную должность,но человек понимает что здесь что-то не чисто или это может выйти боком ему и потому находит в себе силы воздержаться (Сила)
Цитата DaryaS ( ) А вот Дьявол все же недовольство материальной стороной, Дьявол сам по себе -это как раз наслаждение матерьяльными благами,но в перспективе придется все равно за это заплатить ,бесплатно Дьявол ничего не предлагает
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
DaryaS | Дата: Чт, 09.10.2014, 10:59 | Сообщение # 86 |
Признанный
| kearina, спасибо, насколько я знаю, романов в которых был бы замечен кверент на работе нет, но есть роман у коллег, который у всех на виду, зарплата хорошая, но вот кверент определенно не доволен, хочет большего. Должности пока тоже нет и не предлагают. Вообще, какой-то не однохначный расклад к этот раз вышел (((
|
|
| |
Kasto | Дата: Чт, 09.10.2014, 11:12 | Сообщение # 87 |
Старейшина
| DaryaS,
А мне по этим двум картам видется, что у кверента есть возможности преломить ситуацию в свою сторону, только методы от него потребуются, те, которые ему мягко говоря претят, надо идти по головам, цель оправдывает средства и прочее. Он прекрасно это осознает, но не готов к этому.
Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
Сообщение отредактировал Kasto - Чт, 09.10.2014, 11:15 |
|
| |
DaryaS | Дата: Чт, 09.10.2014, 11:36 | Сообщение # 88 |
Признанный
| Kasto, интересно, спасибо, расклад кельтский крест делала, и вот в окружении легла карта 10 мечей, получается уйдет кто-то и не очень хорошо, может кверент и поспособствует этому?
|
|
| |
Kasto | Дата: Чт, 09.10.2014, 11:44 | Сообщение # 89 |
Старейшина
| DaryaS,
Лучше весь расклад смотреть, вы и сами это знаете )) Думаю , что по 10 в окружении могут идти кардинальные изменения, в том числе и чей-то уход , тогда Дьявол Сила говорят, что надо будет жестко, злобно , хитро суетится..но опять же надо смотреть расклад , потому как окружение это могут быть и друзья, родственники, семья, которые давят на кверентки требуя кардинальных изменений в его рабочего статуса 10 мечей ...
Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
|
|
| |
DaryaS | Дата: Чт, 09.10.2014, 11:58 | Сообщение # 90 |
Признанный
| Kasto, вот весь уже не помню... записывать надо. Вопрос стоял так, как будет складываться ситуация на работе, до НГ.
настоящее положение вещей - Дьявол что помогает/мешает - Сила отдаленное прошлое /недавнее прошлое - не помню вероятное будущее 3 мечей пп (прояснила - это не Валет Пентаклей, это - Туз Мечей) отношение кверента к ситуации - Туз Жезлов Окружение 10 мечей надежды и опасения 9 Пентаклей Итог Валет жезлов пп Как то так, если не ошибаюсь...
|
|
| |
|