В этой теме обсуждаются Значения карт относительно любви/раскладов на любовь.
Обсуждаем карты, сочетания и возможные значения.
Расклады не выкладываем, для раскладов есть отдельная тема. Внимание: триплеты тоже являются раскладами!
Если Вам нужна помощь в толковании расклада/триплета, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов.Помощь. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 07.11.2013, 20:05
у меня например при трактовке расклада – возникает информация в голове по ситуации, иногда так быстро, что не успеваю за ней записывать
Elana, Ну так это высший пилотаж.По идее это и отличает таролога-ясновидящего,от простого таролога,который выучил значения карт,и работает только с этим. Понятно,что ничего особо хорошего от этого не родится.Хотя многие получают неплохие результаты.
Мне кажется,что большинство здесь где-то посередине находятся.И интуиция работает,и на карты смотрят и размышляют.Ну а там уже у кого какой процент этой интуиции.Вплоть до картинок в голове.Собственно это уже ясновидение.Или у кого-то яснознание,неважно.
Цитата (Elana)
Ну а если есть расклад и тишина внутри меня и если я лезу за трактовками в интернет, то пиши пропало
Ага.Только многие как раз с этого и начинали.Особенно у кого чуйка совсем в спячке поначалу.
Цитата (Elana)
А как это происходит у вас?
На себя-туго.Тут и Желания лезут и логика,и притягивание за уши. На других-да,не лезу за значениями,картина общая выстраивается.Но так далеко не всегда.От настроя зависит,и от того,как вообще поступает информация,некоторые закрыты люди,от колоды(новая или хорошо проработанная) и т д..Много чего. Иногда да,стопор..Но я не могу подсчитать процент попадания в данном случае,не веду статистику..
Опять-таки я согласна,что в таро главное-интуиция.Но плясать всё равно надо от чего-то.Некоторые и книг по таро никогда в глаза не видели,а гадают отменно.Тут у кого какие способности. Мне например помогает ковыряние чужих книг.Чем больше инфы впитаю,тем эффективнее у меня дело идёт.Я изначально вообще не понимала,что там нарисовано на каждой карте,таро в глаза раньше не видела.Приходилось это "расшевеливать" вручную так сказать.
Цитата (detka)
Повешенного... У меня карты отыграли как затяжной развод)))И необщение между супругами.. Башня хорошо ни разу не отыгрывалась!
detka, Ага.Тут опять негатив.У меня тоже таких примеров масса.. А тут видишь автор такие деферамбы Башне поёт.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 12:05
detka, У меня Башня в последнее время стала замечаться в хорошем смысле..И когда она на меня саму выпала,то я призадумалась.Ну там на мои чувства к мч.А себя ясное дело легче всего отследить.Тут уже картина маслом.Причём Башня рушащаяся была,не статичная. Можно конечно объяснить тем,что мол моё сознание и подсознание говорят разные вещи.Но это уже дурдом тогда.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 12:18
у меня Башня проигралась раз - как «фаллический символ» как потом оказалось, а на раскладе у кверента, как переезд со старой квартиры на новую – о как!!!! Мне нравится тоже лазить по сайтам, где даются трактовки как проиграется данная карта по классике – потому, что когда все читают здесь друг друга, то волей неволей – начинаю Я тоже так думать и говорить как общий хор …. И когда отрываюсь насильно и вспоминаю, что еще есть и другие значения, то вроде как свежая струя у меня в голове )))
Причём Башня рушащаяся была,не статичная. Можно конечно объяснить тем,что мол моё сознание и подсознание говорят разные вещи.Но это уже дурдом тогда.
В моей рабочей колоде Башня вот:
Может проиграться так: за хорошим солнечным фасадом-скандалы,ругань,драки!!Хотя с виду семья-чинная благородная..Так же показывает иногда,что женщина хорошая,а мужчина-с пороками (алко,нарко и прочие -ко).. и сбоку там ещё Колесо показано (типа Фортуны),что есть ситуации,которые именно рушить нах надо,не жалеть,потому что и господин Случай здесь бессилен..
Луна
Фантазии и мечты.типа "Я для тебя Луну достану",а у самого сил не хватает даже розу подарить.Пустые разговоры, обещания,мечты..Переоценка возможностей. В сексе-боязнь сказать партнеру о своих желаниях..боязнь непонимания..
Сообщение отредактировал detka - Чт, 22.08.2013, 12:33
Elana, Ну хорошо.Вот не далее ка вчера у меня тоже эта Башня падала на Кроули в триплете:Император-Принц Кубков-Башня Это на чувства мч.Пара не вместе сейчас. И что там можно сказать? Только репу чесать..да ещё в таком сочетании.Разрыв?так и так там уже всё мухоморами поросло..
в Квинте - Жрица (II) - самая загадочная для меня карта ....
Император-Принц Кубков-Башня … так – Император по своей сути – аз есмь царь – лишний раз не пошевелится – на это есть слуги , рабы и наложницы, по ситуации - карта эгоистичного молчания (ни гу-гу лишнего), Принц Кубков – карта подразумевающая собой эмоции , как есть по своей сути, но не вырывающиеся наружу (как у рыцаря), а тихое прокручивание в голове и желание их научиться правильно выражать на бумаге (смс) или вслух и *добрый день* - сама царица Башня , которая сожгла и трон Императора и разрушила все чувства и эмоции….. ну у меня как то так
и еще хотела добавить , если 10 мечей - это насильственный разрыв - продуманный кем то одним или обоюдно (разумный и обоснованный разрыв одним из партнеров), то Башня здесь как *последствие действий или бездействий*
Счастье внутри
Сообщение отредактировал Elana - Чт, 22.08.2013, 12:53
elia, Башня – всегда проигрывается как результат. В раскладах на себя – бурных процессов разрушения не наблюдала. Освобождение, прояснения, свобода. В сочетании с кубками (туз, паж, десятка) ощущение свежего воздуха после грозы, озон, которым невозможно надышаться. Как в песне: «после дождя будет радуга, после заката - рассвет, после зимы будет радовать летний и жизненный свет». Вчера выпадала на день, проигралась через отношения. Перед тем сама себя накрутила, далее ситуация прояснилась. Сказала бы «словно камень с души упал». И еще Башня – это предвестник Звезды и вот где-то на переходе этих двух арканов понимаешь саму Башню. Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Elana, Короче мужик никак не разродится,от этого его пучит (Башня). Но тогда непонятно,откуда такие эмоции у человека?Тут 2 СА такие серьёзные,скажем так.Для мёртвых отношений как-то странно.То есть взорвался как бомба внутри себя и всё? Опять же всё в трактовку Башни этой утыкается.То ли она перекрывает кислород,то ли что.
Симфония, Как раз на себя мне Башня понятна.Она часто нервяком проигрывается.Депресняк,нервный срыв,буря эмоций..Как результат-понятно.А как процесс-нет.На чувства например.Может проигрывается статичная её часть?то что как раз у Хшановской.Типа оплот,то,что построено.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 13:02
detka, Ну наверное Башня и будет иметь 2 основных значения:фундамент или взрыв. Только настолько они противоположные по значению,что и возникают непонятки.Это как значения семья и развод.Тут можно по полной облажаться,если не то ляпнуть.
ну если фундамент крепкий (назовем это так,отношения где два партнера любят-ценят-уважают друг друга,и вдруг скандал или какая то ситуация неприятная пришла), то есть шанс на восстановление "нового дома" на старом крепком фундаменте! Тем более,Башня не разрушается сама,её рушит нечто извне (Удар Молнии,например).
Главное,чтоб после разрушения,партнеры не начали говоритьь на разных языках (см. Вавилонская Башня)
Сообщение отредактировал detka - Чт, 22.08.2013, 13:16
переоценка ценностей, новое виденье, отпускание обид или прошлого опыта.
Симфония, Ага,годится. Нарыли позитив по Башне.
Цитата (detka)
Тем более,Башня не разрушается сама,её рушит нечто извне (Удар Молнии,например).
detka, Ну говорят всё равно,что человек сам такой фундамент построил,что его следут уничтожить.Его и разбивают потому,что он гнилой в какой-то момент оказался,изжил себя..А вообще нет ничего совершенного.
Это типа змеи,которая старую шкурку сбрасывает.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 13:20
detka, Да.Так теперь проблема отличить где хорошее значение пойдёт,а где плохое. Вот расклад например делается.В финальной позиции что ждёт пару-Башня.. И как тогда?Ну можно опираться на весь расклад конечно.Но даст ли это что-нибудь?Бывает,что дело дрянь,а потом налаживается.
Тут надо огорошить человека разводом,или обрадовать фундаментом? Или загадочно сказать,что если типа переживёте бурю-то всё будет тип-топ?
elia, так я поэтому и говорю всегда меньше вы читайте чужие наработки, мало ли кто как видит, нарабатывайте свои значения...учитесь не притягивать выпавшую карту к знанию ситуации....я уже давно ничьих трактовок книжных не читаю... я вон вообще по башне машину взяла в кредит и выкупила ее, и кстати номер на машине если цифры сложить, то 16 получается карт то всего 78, а ситуаций куда больше, вот им и приходится выкручиваться, поэтому все что угодно может карта показать, например вышку сотовой связи включайте интуицию, смотрите близлежащие карты,стихии учитывайте...
Сообщение отредактировал FoxyLady - Чт, 22.08.2013, 13:39
И если на итог отношений например та же Башня-более-менее понятно,то на чувства совсем получается непонятно. В частности у Хшановской:
Цитата (elia)
Дело в том,что Башня была мной неоднократно замечена в хорошем смысле(не в значении дикого секса),а именно как трактует Хшановская.
elia, мне этот вопрос тоже все покоя не дает, именно из-за отличия трактовок Хшановской от, скажем так, более традиционных. То, что тактовки зависят от колоды, позиции, сочетаний - это все понятно, нет нужды лишний раз об этом говорить. Но мною, так же, как и вами, та же Башня пару-тройку раз была замечена в значениях, близких к значениям Хшановской. Причем первый раз я это заметила давно, я тогда еще не читала Хшановскую, сделала расклад для подруги, выпала Башня на одной из ключевых позиций, дала трактовку (традиционную для Башни), но, к моему удивлению, все получилось по факту с точностью до наоборот. Через пару лет, когда прочитала эти значения, сразу вспомнился тот расклад, даже записи подняла (благо, остались) и вот значение Хшановской оказалось очень в тему. Может быть, и не обратила бы особого внимания на этот один случай, но с тех пор такое случалось еще пару раз. Конечно, несравнимо чаще Башня проигрывается в противоположную сторону, по более привычным значениям, но все-таки... По Повешенному и Луне могу сказать тоже самое, причем Луна в таком значении, как у Хшановской, один раз проигралась именно на мне. Я сначала ее и так, и эдак "крутила", не могла понять, что она значит, вроде бы обычное ее значение вообще к ситуации не подходило... Повешенный один раз показал именно длительные отношения, где у людей было очень хорошее взаимопонимание, действительно оба были примерно одинаково развитыми личностями, у них было много общего: взгляды, цели, но чтобы добиться такого взаимопонимания, им приходилось не то, что наступать себе на горло или ломать себя, а в чем-то действительно изменить (пересмотреть) свои старые привычки, традиционное поведение, быть более терпимыми по отношению к друг другу. В общем, очень близко к тому, что пишет Хшановская. Еще раз повторю, что такие трактовки - это редкость, у меня, во всяком случае, были вот несколько случаев, которые как раз и хорошо запомнились из-за своей непохожести на привычную картину, но тем не менее нельзя этого совсем исключать, мне кажется. Кстати, вспомнила еще один случай: Смерть итоговой картой в раскладе на отношения как-то показала женитьбу, свадьбу (пара до этого жила вместе гражданским браком). Но тут, конечно, можно подвести обычное значение, типа кардинальные перемены, обновление и т.п.
Цитата (elia)
У Хшановской правда есть и ПП.Там как раз негативные значения.Собственно говоря,такие,как мы обычно трактуем.Но вот позитивные характеристики тоже имеют место быть.Это уже проблемы тех,кто только на прямых гадает,чтоб отличить их.Я то как раз про то говорю,что есть тенденция только негатив видеть.
Кстати, о перевернутых. Я вот смотрю сейчас и думаю, насколько же с ними было проще работать. Я раньше около 10 лет использовала перевернутые, а чуть больше года назад перестала, даже не знаю, из-за чего. Сейчас думаю, не вернуться ли снова к этой практике. Опять-таки обращусь исключительно к своему личному опыту и наработкам (с которыми, конечно, кто-то не согласится), но, например, у меня прямое Солнце раньше не было замечено в эгоизме, только перевернутое. Те же перевернутые 5 и 8 Кубков (о которой как раз идет речь в этом разделе в параллельной теме), конечно, при соответствующих картах по соседству показывали возвращение или возобновление отношений, т.е. могли показать позитив. А теперь как-то все по-другому. Наверное, действительно многое зависит от нашего личного восприятия карт.
Sea_Green, Спасибо,что поделились опытом! Очень полезно и интересно!
Цитата (Sea_Green)
Смерть итоговой картой в раскладе на отношения как-то показала женитьбу, свадьбу
Я такое значение видела у Клюева в учебнике..И у самой пару раз на итог отношений выходила.Но я затруднилась трактовать,пока жду,что время покажет.
Цитата (Sea_Green)
Кстати, о перевернутых
Я читала в книге Магия на картах таро,что автор провела эксперимент,и оказалось,что по итогу результат один и тот же,прямые карты,или перевёрнутые.Наверное,кому как удобнее.Я сама то так то эдак,но в основном на прямых.
Короче вывод понятен:идти по наитию,как всегда.Ну и неплохо просто знать теперь,что у этих негативных карт могут быть позитивные значения.
Но я затруднилась трактовать,пока жду,что время покажет.
Да я тоже сначала точно не могла сказать. Делала подруге расклад на отношения с ее МЧ (были там небольшие неурядицы), карта выпала итогом. Я ей говорю: "Ну, либо разбежитесь, либо поженитесь! Надо доп вытащить." Но она не захотела, сказала: "Пусть так будет, посмотрим!". Вместе посмеялись, а через пару месяцев МЧ сделал ей предложение, в итоге поженились.
Цитата (elia)
Ну и неплохо просто знать теперь,что у этих негативных карт могут быть позитивные значения.
Это да! А то мы как-то, наоборот, больше негатив замечаем.
Главное,чтоб после разрушения,партнеры не начали говорить на разных языках (см. Вавилонская Башня)
Мне очень понравилось это высказывание – емко и точно!!!!
elia,
Тут по поводу 2 СА – это не просто бытовое расставания мимолетных людей друг другу – тут еще важна постановка вопроса: чувства МЧ каковы: Император – да хочет быть хозяином положения, сам не сдвинется не на йоту, чтобы приблизиться к ней или дать понять, что она ему памятна, опять же – Принц Чаш – желает (эгоистично), чтобы она хоть как то дала о себе знать (смс, звонок, письмо) –это все знаки выражения чувств (по Принцу), и так как ситуация не сдвинется если, то готов даже на разрушение ситуации – путем пускания ее на самотек – гори оно все огнем, зато я Император. Так как Арканы Старшие, то эта ситуация пройдет красной линией по его жизненному пути, пусть он и покажет виду, Дьявола нет – значит это не Рок и отсутствие Жреца – и не урок свыше ему, просто заважничал почуть…
И еще скорее всего, будут ложиться ответом на вопрос те карты – как вы их читаете, если вы привыкли воспринимать Башню – как негатив , она будет идти на негативные ситуации, а если на светлый прорыв – то будьте добры – она будет только в плюсе для вас. Для меня самая не понятная карта (у Тота Кроули) – Жрица в трактовке раскладов
как вы их читаете, если вы привыкли воспринимать Башню – как негатив , она будет идти на негативные ситуации, а если на светлый прорыв – то будьте добры – она будет только в плюсе для вас.
Elana, Ну я так и была настроена,пока с удивлением не констатировала,что проигралось в позитиве. Тут ещё дело то в том,что люди приходят как правило с бедой какой-то.Когда всё хорошо-карты не мучают.Поэтому мы все привыкли к Башням с громом и молниями.Тут в 95 % случаев-труба дело.Вон в блицы достаточно посмотреть.Вот и затёрлась башня со своим страшным значением.
Цитата (Elana)
Для меня самая не понятная карта (у Тота Кроули) – Жрица в трактовке раскладов
А что у неё там за специфика?У меня есть эта колода,но нечасто её беру,не отследила пока Жрицу. Там вроде вуаль на ней наброшена какая-то..
Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 14:38
Жрица - в эзотерике – проводник, интуиция; в отношениях – люди, подсознательно чувствующие друг друга; …. Я не знаю эту карту вообще …она для меня темная лошадка.. она половина открытая, а половина за завесой тайны ..никогда не знаю как ее трактовать (у Тота)
Я читала в книге Магия на картах таро,что автор провела эксперимент,и оказалось,что по итогу результат один и тот же,прямые карты,или перевёрнутые.Наверное,кому как удобнее.Я сама то так то эдак,но в основном на прямых.
Это понятно и, наверное, так и есть. Я имела в виду, что с перевернутыми в какой-то степени проще понять, в каком ключе смотреть карту. Например, та же Смерть может показать и кардинальные перемены и, наоборот, застой. Понять, что там именно, можно по допам, по картам вокруг и т.д. А когда я пользовалась перевернутыми, у меня как-то более четко карты показывали эту градацию (или я ее так видела). Например, перевернутая Смерть, всегда показывала либо застой, либо инертность, либо цепляние за прошлое, а прямая соответственно какие-то значительные перемены и т.п. Кстати, еще на днях смотрела старый блокнот с записями, заметила, что раньше допов в разы меньше использовала, чем сейчас.
Elana, Так именно у Тота проблемы с ней?Я просто не видела разницы между Жрицей в колоде Тота и любой другой колодой. Могу за себя сказать,как проигрывалась.В отношениях-была некая тайна.Люди чувствовали что-то,их тянуло друг к другу,но ни один ни второй не признавались в этом.(при том что у них ранее уже были отношения,тут не платоника имеется в виду в данном случае).Ходили кругами вокруг да около.Один ждал и другой ждал.Как собаки понимали,но не говорили.Так продолжалось несколько лет.Пока наконец один не раскрыл рот и произнёс вслух то,что было на сердце,скажем так.Заявил о своих желаниях.Женщина это сделала.Наверное по Жрице это её роль была. С того момента ситуация мало изменилась,но тайны уже не было.И Жрица ушла из раскладов.Там щас другие карты,но уже не Жрица.
Цитата (Sea_Green)
что с перевернутыми в какой-то степени проще понять, в каком ключе смотреть карту.
Sea_Green, Я да,поняла. Согласна.А почему тогда вы от этой системы отошли?Кстати,я пойму более-менее перевёртыши у РУ.Но вот в других колодах может застопорить.Там свои оттенки будут.Я попыталась было,но меня так заклинило,что дело не пошло.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 15:07