Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро в сфере любви - Страница 75 - Форум о Таро и ОракулахТаро в сфере любви - Страница 75 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро в сфере любви
primaДата: Пт, 10.10.2008, 12:38 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
В этой теме обсуждаются Значения карт относительно любви/раскладов на любовь.

Обсуждаем карты, сочетания и возможные значения.

Расклады не выкладываем, для раскладов есть отдельная тема.
Внимание: триплеты тоже являются раскладами!

Если Вам нужна помощь в толковании расклада/триплета, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов.Помощь.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 07.11.2013, 20:05

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 12:03 | Сообщение # 2221
Старейшина
Цитата (Elana)
у меня например при трактовке расклада – возникает информация в голове по ситуации, иногда так быстро, что не успеваю за ней записывать

Elana,
Ну так это высший пилотаж.По идее это и отличает таролога-ясновидящего,от простого таролога,который выучил значения карт,и работает только с этим.
Понятно,что ничего особо хорошего от этого не родится.Хотя многие получают неплохие результаты.

Мне кажется,что большинство здесь где-то посередине находятся.И интуиция работает,и на карты смотрят и размышляют.Ну а там уже у кого какой процент этой интуиции.Вплоть до картинок в голове.Собственно это уже ясновидение.Или у кого-то яснознание,неважно.

Цитата (Elana)
Ну а если есть расклад и тишина внутри меня и если я лезу за трактовками в интернет, то пиши пропало

Ага.Только многие как раз с этого и начинали.Особенно у кого чуйка совсем в спячке поначалу.

Цитата (Elana)
А как это происходит у вас?

На себя-туго.Тут и Желания лезут и логика,и притягивание за уши.
На других-да,не лезу за значениями,картина общая выстраивается.Но так далеко не всегда.От настроя зависит,и от того,как вообще поступает информация,некоторые закрыты люди,от колоды(новая или хорошо проработанная) и т д..Много чего.
Иногда да,стопор..Но я не могу подсчитать процент попадания в данном случае,не веду статистику..

Опять-таки я согласна,что в таро главное-интуиция.Но плясать всё равно надо от чего-то.Некоторые и книг по таро никогда в глаза не видели,а гадают отменно.Тут у кого какие способности.
Мне например помогает ковыряние чужих книг.Чем больше инфы впитаю,тем эффективнее у меня дело идёт.Я изначально вообще не понимала,что там нарисовано на каждой карте,таро в глаза раньше не видела.Приходилось это "расшевеливать" вручную так сказать. smile

Цитата (detka)
Повешенного... У меня карты отыграли как затяжной развод)))И необщение между супругами.. Башня хорошо ни разу не отыгрывалась!

detka,
Ага.Тут опять негатив.У меня тоже таких примеров масса.. wacko А тут видишь автор такие деферамбы Башне поёт. biggrin

Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 12:05

detkaДата: Чт, 22.08.2013, 12:14 | Сообщение # 2222

elia,
Цитата (elia)
Ага.Тут опять негатив.У меня тоже таких примеров масса.. А тут видишь автор такие деферамбы Башне поёт.

Причем,Башня НИ НА ОДНОЙ колоде хорошо не отыгрывалась (минимум-скандал)

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 12:18 | Сообщение # 2223
Старейшина
detka,
У меня Башня в последнее время стала замечаться в хорошем смысле..И когда она на меня саму выпала,то я призадумалась.Ну там на мои чувства к мч.А себя ясное дело легче всего отследить.Тут уже картина маслом.Причём Башня рушащаяся была,не статичная.
Можно конечно объяснить тем,что мол моё сознание и подсознание говорят разные вещи.Но это уже дурдом тогда. biggrin

Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 12:18

ElanaДата: Чт, 22.08.2013, 12:24 | Сообщение # 2224
Старейшина
elia,

Счастье внутри

detkaДата: Чт, 22.08.2013, 12:26 | Сообщение # 2225

elia,
Цитата (elia)
Причём Башня рушащаяся была,не статичная.
Можно конечно объяснить тем,что мол моё сознание и подсознание говорят разные вещи.Но это уже дурдом тогда.

В моей рабочей колоде Башня вот:

Может проиграться так: за хорошим солнечным фасадом-скандалы,ругань,драки!!Хотя с виду семья-чинная благородная..Так же показывает иногда,что женщина хорошая,а мужчина-с пороками (алко,нарко и прочие -ко)..
и сбоку там ещё Колесо показано (типа Фортуны),что есть ситуации,которые именно рушить нах надо,не жалеть,потому что и господин Случай здесь бессилен..

Луна

Фантазии и мечты.типа "Я для тебя Луну достану",а у самого сил не хватает даже розу подарить.Пустые разговоры, обещания,мечты..Переоценка возможностей.
В сексе-боязнь сказать партнеру о своих желаниях..боязнь непонимания..

Сообщение отредактировал detka - Чт, 22.08.2013, 12:33

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 12:31 | Сообщение # 2226
Старейшина
detka,
Башня вроде не рушится,но обгрызанная какая-то. biggrin Но всё равно какой-никакой,но угол свой.Забавные там козявки собрались вокруг. smile

Я уже не знаю,имеет ли значение,рушится Башня или нет.Хшановская например этим не заморачивается.Даёт общую трактовку аркану,и всё. biggrin

detkaДата: Чт, 22.08.2013, 12:34 | Сообщение # 2227

elia,
Цитата (elia)
Забавные там козявки собрались вокруг.

это разлагающие элементы smile

ElanaДата: Чт, 22.08.2013, 12:36 | Сообщение # 2228
Старейшина
detka,

у меня Башня - так Башня biggrin :D biggrin , и все равно показала приятные моменты ah

по Луне

таких стражей чтобы обойти надо постараться biggrin

Счастье внутри

Сообщение отредактировал Elana - Чт, 22.08.2013, 12:41

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 12:40 | Сообщение # 2229
Старейшина
Elana,
Ну хорошо.Вот не далее ка вчера у меня тоже эта Башня падала на Кроули в триплете:Император-Принц Кубков-Башня
Это на чувства мч.Пара не вместе сейчас.
И что там можно сказать? Только репу чесать..да ещё в таком сочетании.Разрыв?так и так там уже всё мухоморами поросло.. biggrin

ElanaДата: Чт, 22.08.2013, 12:51 | Сообщение # 2230
Старейшина
elia,

Счастье внутри

Сообщение отредактировал Elana - Чт, 22.08.2013, 12:53

СимфонияДата: Чт, 22.08.2013, 12:59 | Сообщение # 2231
Старейшина
elia,
Башня – всегда проигрывается как результат. В раскладах на себя – бурных процессов разрушения не наблюдала. Освобождение, прояснения, свобода. В сочетании с кубками (туз, паж, десятка) ощущение свежего воздуха после грозы, озон, которым невозможно надышаться. Как в песне: «после дождя будет радуга, после заката - рассвет, после зимы будет радовать летний и жизненный свет».
Вчера выпадала на день, проигралась через отношения. Перед тем сама себя накрутила, далее ситуация прояснилась. Сказала бы «словно камень с души упал».
И еще Башня – это предвестник Звезды и вот где-то на переходе этих двух арканов понимаешь саму Башню.

Любое из состояний — мысль.
Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 12:59 | Сообщение # 2232
Старейшина
Elana,
Короче мужик никак не разродится,от этого его пучит (Башня). biggrin Но тогда непонятно,откуда такие эмоции у человека?Тут 2 СА такие серьёзные,скажем так.Для мёртвых отношений как-то странно.То есть взорвался как бомба внутри себя и всё?
Опять же всё в трактовку Башни этой утыкается.То ли она перекрывает кислород,то ли что. wacko

Симфония,
Как раз на себя мне Башня понятна.Она часто нервяком проигрывается.Депресняк,нервный срыв,буря эмоций..Как результат-понятно.А как процесс-нет.На чувства например.Может проигрывается статичная её часть?то что как раз у Хшановской.Типа оплот,то,что построено.

Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 13:02

detkaДата: Чт, 22.08.2013, 13:05 | Сообщение # 2233

elia,
Цитата (elia)
Типа оплот,то,что построено.

или изначально заложенный фундамент..

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 13:12 | Сообщение # 2234
Старейшина
detka,
Ну наверное Башня и будет иметь 2 основных значения:фундамент или взрыв.
Только настолько они противоположные по значению,что и возникают непонятки.Это как значения семья и развод.Тут можно по полной облажаться,если не то ляпнуть. wacko

СимфонияДата: Чт, 22.08.2013, 13:13 | Сообщение # 2235
Старейшина
elia,
Цитата (elia)
На чувства например

переоценка ценностей, новое виденье, отпускание обид или прошлого опыта.

Любое из состояний — мысль.
Не нравится состояние? — Поменяй мысль.

detkaДата: Чт, 22.08.2013, 13:15 | Сообщение # 2236

elia,
Цитата (elia)
Только настолько они противоположные по значению

ну если фундамент крепкий (назовем это так,отношения где два партнера любят-ценят-уважают друг друга,и вдруг скандал или какая то ситуация неприятная пришла), то есть шанс на восстановление "нового дома" на старом крепком фундаменте!
Тем более,Башня не разрушается сама,её рушит нечто извне (Удар Молнии,например).

Главное,чтоб после разрушения,партнеры не начали говоритьь на разных языках (см. Вавилонская Башня) biggrin

Сообщение отредактировал detka - Чт, 22.08.2013, 13:16

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 13:17 | Сообщение # 2237
Старейшина
Цитата (Симфония)
переоценка ценностей, новое виденье, отпускание обид или прошлого опыта.

Симфония,
Ага,годится. smile Нарыли позитив по Башне.

Цитата (detka)
Тем более,Башня не разрушается сама,её рушит нечто извне (Удар Молнии,например).

detka,
Ну говорят всё равно,что человек сам такой фундамент построил,что его следут уничтожить.Его и разбивают потому,что он гнилой в какой-то момент оказался,изжил себя..А вообще нет ничего совершенного.

Это типа змеи,которая старую шкурку сбрасывает.

Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 13:20

detkaДата: Чт, 22.08.2013, 13:21 | Сообщение # 2238

elia,
Цитата (elia)
Его и разбивают потому,что он гнилой в какой-то момент оказался,изжил себя

ну мы же хорошее разбираем))))

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 13:25 | Сообщение # 2239
Старейшина
Цитата (detka)
ну мы же хорошее разбираем

detka,
Да.Так теперь проблема отличить где хорошее значение пойдёт,а где плохое. wacko
Вот расклад например делается.В финальной позиции что ждёт пару-Башня..
И как тогда?Ну можно опираться на весь расклад конечно.Но даст ли это что-нибудь?Бывает,что дело дрянь,а потом налаживается.

Тут надо огорошить человека разводом,или обрадовать фундаментом? smile
Или загадочно сказать,что если типа переживёте бурю-то всё будет тип-топ?

detkaДата: Чт, 22.08.2013, 13:35 | Сообщение # 2240

Цитата (elia)
Тут надо огорошить человека разводом,или обрадовать фундаментом?

допы нам в помощь))

FoxyLadyДата: Чт, 22.08.2013, 13:36 | Сообщение # 2241
Старейшина
elia, так я поэтому и говорю всегда меньше вы читайте чужие наработки, мало ли кто как видит, нарабатывайте свои значения...учитесь не притягивать выпавшую карту к знанию ситуации....я уже давно ничьих трактовок книжных не читаю...
я вон вообще по башне машину взяла в кредит и выкупила ее, и кстати номер на машине если цифры сложить, то 16 получается biggrin
карт то всего 78, а ситуаций куда больше, вот им и приходится выкручиваться, поэтому все что угодно может карта показать, например вышку сотовой связи biggrin
включайте интуицию, смотрите близлежащие карты,стихии учитывайте...

Сообщение отредактировал FoxyLady - Чт, 22.08.2013, 13:39

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 13:43 | Сообщение # 2242
Старейшина
Цитата (detka)
допы нам в помощь)

detka,
biggrin Ну да.Будем тянуть до посинения.

Цитата (FoxyLady)
по башне машину взяла в кредит

FoxyLady,
Машина=маленькая недвижимость. biggrin

Цитата (FoxyLady)
мало ли кто как видит, нарабатывайте свои значения..

Угу..Так и будем. happy

Sea_GreenДата: Чт, 22.08.2013, 13:59 | Сообщение # 2243

Цитата (elia)
И если на итог отношений например та же Башня-более-менее понятно,то на чувства совсем получается непонятно. В частности у Хшановской:

Цитата (elia)
Дело в том,что Башня была мной неоднократно замечена в хорошем смысле(не в значении дикого секса),а именно как трактует Хшановская.

Цитата (elia)
У Хшановской правда есть и ПП.Там как раз негативные значения.Собственно говоря,такие,как мы обычно трактуем.Но вот позитивные характеристики тоже имеют место быть.Это уже проблемы тех,кто только на прямых гадает,чтоб отличить их.Я то как раз про то говорю,что есть тенденция только негатив видеть.

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 14:10 | Сообщение # 2244
Старейшина
Sea_Green,
Спасибо,что поделились опытом! flower Очень полезно и интересно!

Цитата (Sea_Green)
Смерть итоговой картой в раскладе на отношения как-то показала женитьбу, свадьбу

Я такое значение видела у Клюева в учебнике..И у самой пару раз на итог отношений выходила.Но я затруднилась трактовать,пока жду,что время покажет.

Цитата (Sea_Green)
Кстати, о перевернутых

Я читала в книге Магия на картах таро,что автор провела эксперимент,и оказалось,что по итогу результат один и тот же,прямые карты,или перевёрнутые.Наверное,кому как удобнее.Я сама то так то эдак,но в основном на прямых.

Короче вывод понятен:идти по наитию,как всегда.Ну и неплохо просто знать теперь,что у этих негативных карт могут быть позитивные значения. smile

Sea_GreenДата: Чт, 22.08.2013, 14:19 | Сообщение # 2245

Цитата (elia)
Но я затруднилась трактовать,пока жду,что время покажет.

Да я тоже сначала точно не могла сказать. Делала подруге расклад на отношения с ее МЧ (были там небольшие неурядицы), карта выпала итогом. Я ей говорю: "Ну, либо разбежитесь, либо поженитесь! Надо доп вытащить." biggrin Но она не захотела, сказала: "Пусть так будет, посмотрим!". Вместе посмеялись, а через пару месяцев МЧ сделал ей предложение, в итоге поженились. smile
Цитата (elia)
Ну и неплохо просто знать теперь,что у этих негативных карт могут быть позитивные значения.

Это да! smile А то мы как-то, наоборот, больше негатив замечаем.

ElanaДата: Чт, 22.08.2013, 14:25 | Сообщение # 2246
Старейшина
detka,

elia,

Счастье внутри

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 14:37 | Сообщение # 2247
Старейшина
Цитата (Elana)
как вы их читаете, если вы привыкли воспринимать Башню – как негатив , она будет идти на негативные ситуации, а если на светлый прорыв – то будьте добры – она будет только в плюсе для вас.

Elana,
Ну я так и была настроена,пока с удивлением не констатировала,что проигралось в позитиве.
Тут ещё дело то в том,что люди приходят как правило с бедой какой-то.Когда всё хорошо-карты не мучают.Поэтому мы все привыкли к Башням с громом и молниями.Тут в 95 % случаев-труба дело.Вон в блицы достаточно посмотреть.Вот и затёрлась башня со своим страшным значением.

Цитата (Elana)
Для меня самая не понятная карта (у Тота Кроули) – Жрица в трактовке раскладов

А что у неё там за специфика?У меня есть эта колода,но нечасто её беру,не отследила пока Жрицу.
Там вроде вуаль на ней наброшена какая-то.. wacko

Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 14:38

ElanaДата: Чт, 22.08.2013, 14:53 | Сообщение # 2248
Старейшина
elia,

Счастье внутри

Sea_GreenДата: Чт, 22.08.2013, 14:59 | Сообщение # 2249

Цитата (elia)
Я читала в книге Магия на картах таро,что автор провела эксперимент,и оказалось,что по итогу результат один и тот же,прямые карты,или перевёрнутые.Наверное,кому как удобнее.Я сама то так то эдак,но в основном на прямых.

Это понятно и, наверное, так и есть.
Я имела в виду, что с перевернутыми в какой-то степени проще понять, в каком ключе смотреть карту. Например, та же Смерть может показать и кардинальные перемены и, наоборот, застой. Понять, что там именно, можно по допам, по картам вокруг и т.д. А когда я пользовалась перевернутыми, у меня как-то более четко карты показывали эту градацию (или я ее так видела). Например, перевернутая Смерть, всегда показывала либо застой, либо инертность, либо цепляние за прошлое, а прямая соответственно какие-то значительные перемены и т.п.
Кстати, еще на днях смотрела старый блокнот с записями, заметила, что раньше допов в разы меньше использовала, чем сейчас. smile

eliaДата: Чт, 22.08.2013, 15:04 | Сообщение # 2250
Старейшина
Цитата (Elana)
.никогда не знаю как ее трактовать (у Тота)

Elana,
Так именно у Тота проблемы с ней?Я просто не видела разницы между Жрицей в колоде Тота и любой другой колодой.
Могу за себя сказать,как проигрывалась.В отношениях-была некая тайна.Люди чувствовали что-то,их тянуло друг к другу,но ни один ни второй не признавались в этом.(при том что у них ранее уже были отношения,тут не платоника имеется в виду в данном случае).Ходили кругами вокруг да около.Один ждал и другой ждал.Как собаки понимали,но не говорили.Так продолжалось несколько лет.Пока наконец один не раскрыл рот и произнёс вслух то,что было на сердце,скажем так.Заявил о своих желаниях.Женщина это сделала.Наверное по Жрице это её роль была.
С того момента ситуация мало изменилась,но тайны уже не было.И Жрица ушла из раскладов.Там щас другие карты,но уже не Жрица. smile

Цитата (Sea_Green)
что с перевернутыми в какой-то степени проще понять, в каком ключе смотреть карту.

Sea_Green,
Я да,поняла. smile Согласна.А почему тогда вы от этой системы отошли?Кстати,я пойму более-менее перевёртыши у РУ.Но вот в других колодах может застопорить.Там свои оттенки будут.Я попыталась было,но меня так заклинило,что дело не пошло. wacko

Сообщение отредактировал elia - Чт, 22.08.2013, 15:07

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz