Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро в сфере любви - Страница 68 - Форум о Таро и ОракулахТаро в сфере любви - Страница 68 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро в сфере любви
primaДата: Пт, 10.10.2008, 12:38 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
В этой теме обсуждаются Значения карт относительно любви/раскладов на любовь.

Обсуждаем карты, сочетания и возможные значения.

Расклады не выкладываем, для раскладов есть отдельная тема.
Внимание: триплеты тоже являются раскладами!

Если Вам нужна помощь в толковании расклада/триплета, обратитесь в тему Трактовка триплетов и раскладов.Помощь.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 07.11.2013, 20:05

FortunataДата: Пт, 08.03.2013, 12:18 | Сообщение # 2011
Узнаваемый
Цитата (Malinka)
Как мечи - ментал отражают секс сложно понять, даже за уши притянуть...

По-хорошему, да.
Жезлы и кубки. Заниматься любовю (кубки) и заниматься сексом (жезлы). Иногда пентакли могут показать влечение (но в раскладе это должно быть подтверждено другими Арканами, более сексуальными).
А мечи в сфере секса - это "любить" мозг. biggrin Ну и всякие нехорошие вещи (ЗППП, насилие, садо-мазо и прочая чернота).

То есть, при выпадении мечей я лично думаю, что по-любому кому-то в паре, мягко говоря, не комфортно, как бы это ни отрицалось.

Сообщение отредактировал Fortunata - Пт, 08.03.2013, 12:21

MalinkaДата: Сб, 09.03.2013, 14:36 | Сообщение # 2012
Старейшина
Fortunata,
Цитата (Fortunata)
А мечи в сфере секса - это "любить" мозг.

можно себе представить взаимодействие на уровне вишудхи и аджны, но вот все равно жезлы, т.к. та же схема действия как и нижних чакрах. Не вижу мечей в упор!

Цитата (Fortunata)
Ну и всякие нехорошие вещи (ЗППП, насилие, садо-мазо и прочая чернота).

а вот тут да, похоже на то dry

FortunataДата: Сб, 09.03.2013, 14:53 | Сообщение # 2013
Узнаваемый
Цитата (Malinka)
можно себе представить взаимодействие на уровне вишудхи и аджны

Malinka, всё гораздо приземлённее. Под словом "любить" я имела в виду несколько иную вещь, которую на форуме писать не совсем прилично, потому как форум могут читать дети до 16 лет. biggrin
То есть, в цензурном варианте это звучит как "Не люби мне мозги". biggrin

FoxyLadyДата: Сб, 09.03.2013, 17:17 | Сообщение # 2014
Старейшина
мне собственно без разницы как воспринимается мое видение, в том числе меченосных карт, в том числе в плане секса...я поделилась наработками.
хочу просто сказать что карты такая вещь, что очень часто они показывают такие значения, о которых даже не догадываешься, и которые никогда бы в голову не пришли....

MeGeRaДата: Сб, 16.03.2013, 19:13 | Сообщение # 2015

Здравствуйте. У меня возник вопрос касаемо описания младших арканов. Написано что жезлы это воздух, а мечи огонь, хотя все наоборот, или это в любовной трактовке стихийное изменение? Заранее спасибо за ответ.

РенеДата: Сб, 16.03.2013, 19:25 | Сообщение # 2016
Старейшина
MeGeRa, разные авторы считают по-разному. У кого-то Жезлы могут быть Огнём, а Мечи - Воздухом, у кого-то - наоборот. Есть колода, в которой Мечи, если я не ошибаюсь, вообще Вода. А в Марсельском Таро, существует мнение, чётких привязок по стихиям в МА вообще нет: все прикладные дисциплины - нумерология, астрология, каббала и прочее добавились к Таро уже значительно позже после того, как появились сами карты)) Поэтому, как видите, единой чёткой системы не существует.
Можно только сказать: традиционно, если автор самой колоды не даёт других указаний, Жезлы - Огонь, а Мечи - Воздух. Вне зависимости от сферы трактовки. Но если сам таролог чувствует иначе - ему, как говорится, и карты в руки))

Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...

MeGeRaДата: Сб, 16.03.2013, 19:43 | Сообщение # 2017

Рене, спасибо за разъяснение)

shallyДата: Вт, 26.03.2013, 22:31 | Сообщение # 2018
Узнаваемый
Девочки, а 6 пентаклей может показывать что мужчина живет на две семьи или любовный треугольник?

РенеДата: Вт, 26.03.2013, 22:31 | Сообщение # 2019
Старейшина
shally, может

shallyДата: Вт, 26.03.2013, 22:48 | Сообщение # 2020
Узнаваемый
Рене, спасибо большое, а в каком контексте? Это его содержанка?

РенеДата: Вт, 26.03.2013, 22:57 | Сообщение # 2021
Старейшина
shally, необязательно. (Если у вас РУ, то обратите внимание: просящих подаяние на карте всё-таки двое, а достаётся оно только одному.) Пентакли вообще масть не только денег, но и комфорта, даже психологического, когда человек чувствует себя обеспеченным чем-то. Например - мужчинкой, даже если он глубоко и прочно женат, а к конкретной даме только бегает налево.

shallyДата: Вт, 26.03.2013, 23:03 | Сообщение # 2022
Узнаваемый
Рене, спасибо! Теперь после Вашего объяснения все стало на свои места. Дело в том, что сестре неоднократно выпадала эта карта на отношения с мужем, а потом выяснилось что у него любовница даже родить успела, он их содержал, но и от сестры не уходил.

АняДата: Ср, 27.03.2013, 21:25 | Сообщение # 2023
Узнаваемый
кто что думает о карте 9 чаш в вопросах любви?
например,на вопрос о чувствах мч к девушке?
мне всегда 9-ки казались одинокими картами.....а здесь скорее,что мч. и без этой дувушки чувствует себя в шоколаде??или готовность лишь получать,но делиться чувством нет желания??

Ло Скоробео,Либер Т,Кроули ,Симболон
данные в профиле верны.

РенеДата: Ср, 27.03.2013, 21:32 | Сообщение # 2024
Старейшина
Аня,
Цитата (Аня)
мне всегда 9-ки казались одинокими картами...

Они ещё и эгоистичными бывают. Вообще, ИМХО, неплохая идея связывать Девятки (в РУ, во всяком случае) с Отшельником. Отшельник - карта не только одинокого человека, но и того, кто весь сосредоточен в себе (и на себе).
Так что 9 кубков может показывать, что себя МЧ чувствует удовлетворённым - а партнёр как человек, как личность здесь проходит как-то побоку, со всеми вытекающими последствиями.
Если же пара в ссоре или распалась - то ваш вариант:
Цитата (Аня)
мч. и без этой дувушки чувствует себя в шоколаде

АняДата: Ср, 27.03.2013, 22:04 | Сообщение # 2025
Узнаваемый
Рене, ,О благодарю за коментарий!!! а то я как то эту карты до конца не понимала......вроде такая замечательная на ней атмосфера.......а оно вот как ...(
так и 9дисков -такого же типа......,но видимо меньше кайфа....,просто как удовлетворённость от одиночества что ли.....?

данные в профиле верны.

РенеДата: Ср, 27.03.2013, 22:08 | Сообщение # 2026
Старейшина
Аня,
Цитата (Аня)
так и 9дисков -такого же типа......,но видимо меньше кайфа....,просто как удовлетворённость от одиночества что ли.....?

Насколько мне она попадалась - да. Некоторые почему-то трактуют её как показатель любовницы; впрочем, любовницы тоже разные бывают, с разными претензиями (или вовсе без оных...)

АняДата: Чт, 28.03.2013, 13:38 | Сообщение # 2027
Узнаваемый
Рене, на любовников "в не закона"-90% у меня дьявол,но я тяну и допы......
а вот интересно са вселенная у меня на чувства мужа ко мне выпадает,но я точно знаю,что он меня любит и искать пока никого не собирается....
но точно так же бывает,что показывает чувства человека к другому ...а я теряюсь...зная,что у них и близко любви нет ...это один из непонятных арканов ..,особенно,что касается чувств и отношений...
а что у вас показывает??

данные в профиле верны.

РенеДата: Чт, 28.03.2013, 14:11 | Сообщение # 2028
Старейшина
Аня,
Цитата (Аня)
са вселенная

Это Мир имеется в виду?
Иногда эта карта считается показателем гармонии в отношениях; правда, мне она в таком качестве пока ни разу не попадалась, так что тут я ничего утверждать не могу. У меня Мир как правило выпадает на человека, который во внимании противоположного пола (исключения не берём) себе никогда не откажет. Необязательно это будет злостный изменник - может быть и просто любитель покрасоваться, пофлиртовать, в интернете особенно, и даже без всяких там горячих продолжений.

А Дьявол попадался несколько раз на союзы, которые держатся не на привязанности между людьми (о высоких чувствах я уж молчу), а на какой-нибудь пакости, вроде боязни общественного мнения или страха раздела имущества.

Сообщение отредактировал Рене - Чт, 28.03.2013, 14:15

SkuldДата: Чт, 28.03.2013, 14:18 | Сообщение # 2029

Рене, это уж точно, каков нынче мир вокруг, такие трактовки и попадаются biggrin

Могу добавить, что Мир в отношениях и чувствах действительно очень разнообразная карта. Часто она сигнализирует, что отношения дошли до высшей точки и уже большего дать не могут, нужен какой-то стимул к дальнейшей жизни, к новому витку (в этом качестве и измена бывает, но такая, которая союз не разрушит, а стимул даст). Дьявол - это цепи в первую очередь, а они тоже, очень разные могут быть, от имущества и до страха одиночества и т.д. и т.п. У кого что. smile

Сообщение отредактировал Skuld - Чт, 28.03.2013, 14:21

АняДата: Чт, 28.03.2013, 15:03 | Сообщение # 2030
Узнаваемый
Цитата (Рене)
У меня Мир как правило выпадает на человека, который во внимании противоположного пола (исключения не берём) себе никогда не откажет.

А ТИПО-"МИР У МОХ НОГ".....или в руках.....в моей колоде Ло Скоробэю-мир в руках
девочки,благодарю за комментарии!

данные в профиле верны.

MalinkaДата: Чт, 28.03.2013, 15:23 | Сообщение # 2031
Старейшина
Аня,
Цитата (Аня)
,просто как удовлетворённость от одиночества что ли.....?

скорее самодостаточность в чувствах, "мне хорошо вне зависимости рядом ты или нет".

АняДата: Чт, 28.03.2013, 15:36 | Сообщение # 2032
Узнаваемый
Malinka, Malinka,
Цитата (Malinka)
скорее самодостаточность в чувствах, "мне хорошо вне зависимости рядом ты или нет".

в точку! 9дис-на меня часто указывает,я люблю побыть одной...,заняться любимым делом....и ни кто мне не нужен...и оставте меня в покое ....

ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!! поделитесь своими мнениями,пожалуйста!
если на чувства выпадает 2 жезлов(традиционная колода)-это может означать разочарование?или облом? или...? facepalm
и вот 7 жез на чувства -это желание добиться всеми правдами и не правдами спрашивающего....,или наоборот отбиться от него,так как он его достал? admin

данные в профиле верны.

Сообщение отредактировал Аня - Сб, 30.03.2013, 12:44

VargoДата: Чт, 11.04.2013, 14:33 | Сообщение # 2033
Узнаваемый
Девочки, как считаете 3 кубков может указать на брак, в позиции "перспектива создания семьи"? Или же больше смахивает на появления кого-то третьего?
Колода Девианты wacko

Сообщение отредактировал Vargo - Чт, 11.04.2013, 14:33

РенеДата: Чт, 11.04.2013, 14:37 | Сообщение # 2034
Старейшина
Vargo, вроде колода к типу уэйтовских относится; так что вряд ли.
Да и вообще - семья по 3 кубков... ооооочень вряд ли.

VargoДата: Чт, 11.04.2013, 14:43 | Сообщение # 2035
Узнаваемый
Рене, спасибо! Да Девианты ближе к Уэйту, че-то засомневалась была, на тему брака небольшие наработки :). У меня 3 кубков больше относится к несерьезным отношениям.

MaskaДата: Чт, 11.04.2013, 14:57 | Сообщение # 2036
Старейшина
Vargo, я согласна с Рене, а у меня 3 кубка указывает в основном на наличие любовного треугольника и пристрастия к спиртным напиткам и наркотикам ...может указать на веселое времяпровождение ....

В жизни, как под дождем, иногда наступает момент, когда уже просто все равно...

VargoДата: Чт, 11.04.2013, 15:04 | Сообщение # 2037
Узнаваемый
nata8283, ага спасибо! У меня 3 кубков как тоже раз указала на гулянку, но в кругу родни, на выпивку думаю само собой может указывать, все таки кубки biggrin

РенеДата: Чт, 11.04.2013, 15:05 | Сообщение # 2038
Старейшина
Vargo,
Цитата (Vargo)
У меня 3 кубков больше относится к несерьезным отношениям.

Аналогично)) Вообще, брак в Таро - очень сложная тема, и очень сомневаюсь, что кроме теоретических наработок у кого-то по ней что-то есть.

VargoДата: Чт, 11.04.2013, 15:09 | Сообщение # 2039
Узнаваемый
Рене, вы знаете, у меня на брак как-то выпал Жрец, а также может указывать 2 кубков.
Читала, но не было еще в практике, что может показать Туз кубков, но я думаю , что это процентов 70% вероятности, сомнения по Тузу кубков есть.

РенеДата: Чт, 11.04.2013, 15:13 | Сообщение # 2040
Старейшина
Vargo,
Цитата (Vargo)
у меня на брак как-то выпал Жрец

Прогнозируемый или уже состоявшийся (человек находится в браке)?
Если состоявшийся - он и у меня выпадал)) но как прогноз - всегда охлаждение, догмы... в общем, как и Справедливость, как и Звезда - партнёр, по какой-то причине, как говорится, "морозится".
Цитата (Vargo)
Читала, но не было еще в практике, что может показать Туз кубков, но я думаю , что это процентов 70% вероятности

А я думаю, что ещё меньше.
Туз кубков очень часто выпадает на односторонние чувства, безответную любовь. А тут вдруг - раз! и брак.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz