решила остаться со своими любимыми , полностью натуральными, вкусно пахнущими эфирными маслами
Масла ценю более всех благовоний, но...
Но маслами на все случаи я не могу запастись, поетому еще пользуюсь палочками ладана и сандалового дерева для будничной очиски помещения.
Первым попробовала ладан в виде смолы на угольных блоках, какая же от него вонища, даже не костра, а пожара. Потом прочла что ладан имеет свойство менять аромат после длительного горения на неприятный и нашла ему альтернативу - копал - такая же очищающая смола дерева из Южной Америки. Да, такого страшного эффекта от него как от ладана нет, но дыма все равно неимоверно много. Мне нравится, для медитаций лучше не придумаешь, клубы и завитки многое навевают, но не всем нравится такая дымовая завеса. В общем не на каждый день это как по мне.
Есть еще в продаже shimmering granules - такие гранулы морской соли с ароматами чего угодно (думаю возможно при отсутсвии такого в продаже сделать самим -к примеру, взять соли морской, эфирного масла и смешать. Для цвета если есть желание добавить пищевой краситель - магия цвета все еще творит чудеса ). Хотя рекомендовать не берусь, так не делала, навеяно похожим рецептом по приготовлению соли для ванн . Насыпается в арома-лампу небольшое количество поджигается свеча и готово. Воды не надо.
Имею запахи Духа Земли, Лесной прогулки и Черной Орхидеи. Фирма Regent House, вроде одна из наиболее себя зарекомендовавших. Запах вполне приятен, я довольна. Цена очень божеская и я отдам предпочтения гранулам, нежели палочкам, из-за того что их аромат более отчетлив в вырисовке композиции. Я честно скажу - особой разницы между ладанной и сандаловой палочкой не замечаю
А вообще как сказала одна из моих сестер "Хммм...не хочу тебя разочаровывать, но для меня не так важны дорогие благовония - я вообще задумалась, а видела ли я в глаза за 100 фунтов? Я по запаху ориентируюсь - благо нюхом Природа не обделила Это один из элементов настроя на ту или иную энергию. как и все прочие атрибуты - главное знать себя. что именно даёт нужное состояние"
elitka, Фирма Satya производит вполне неплохие ароматические палочки. Super Hit (решила попробовать после прочтения о них на данном форуме, спасибо) имеет сладкий приятный запах, да и сандал пахнет как-то более менее похоже. По структуре они из измельченных трав, цвет у них желто-золотистый, и очень концентрированный запах. Гораздо лучше чем Spiritual Sky, к. имеют черный чвет да и пахнут все одинаково
Я буду пользоваться ими еще и еще! Советую попробовать.
хочу купить качественное масло сандала)кто знает хорошую фирму которой можно доверять? и что лучше не брать. поделитесь опытом не хочется отдать несколько тысяч за синтетику. Кошка Шредингера )
хочу купить качественное масло сандала)кто знает хорошую фирму которой можно доверять?
Я работаю в этническом магазине. У нас несколько фирм аромамасел, но по качеству лучше всего Реал и Арома Стиль. А почему именно сандал? Я дома предпочитаю из аромамасел "Пьянящий аромат", "Лесную землянику", корицу, ваниль. А вот из благовоний раньше нравились серия satya, но постепенно перешла на тибетские и непальские. Из любимых это Манжушри с листом бодхи [img][/img] Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
Я как начала увлекаться таро, сразу же у меня появилось какое-то непреодолимое желание использовать благовония. Связываю это с Таро, так как раньше терпеть не могла всякие палочки ароматические и все такое. На данный момент я еще новичек в области "ароматерапии" и покупала только палочки черные, фирмы "Laxmi Narayan" Лаванда, Жасмин, Герань и еще там что-то трудно переводимое на русский. В принципе мне нравятся, написано, что натуральные. Но тепреь, почитав эту тему, хочу попробовать еще и других производителей, которые вы рекомендуете.
Девочки, подскажите, каких фирм эфирные масла вы покупаете? и заказываете ли их через интернет? есть ссылочки? видятся мне кругом одни подделки Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом.
Посоветуйте кто-нибудь, какие лучше всего подойдут запахи для того, чтобы мужчина ( среднего возраста) немного расслабился, чтобы прекратил сомневаться, стал более уверенным в своих мыслях, что лучше подойдет? Основная проблема- постоянные перемены настроения, может менять мнение буквально мгновенно.Часто сомневается,и это отражается на нём очень, может замыкаться, уходить в себя. Со здоровьем и психикой всё в порядке). Просто такое состояние души. Необходим покой и успокоение, чтобы он принимал мудрые решения и не сомневался. Кто что посоветует? Всё что ни делается, всё к лучшему.
KATAVASIYA, а он будет хотеть кушать?)) просто и так всё время ест, продуктов не напасёшься)) + какие запахи могут подойти для умиротворения и чтобы ..нууу))...страстным был и всё такое?))) Всё что ни делается, всё к лучшему.
vilka1990, иланг-иланг вроде как раз из таких запахов )) Успокаивает, является афродизиаком. Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.
Девочки, среди вас я знаю куча мастериц и рукодельниц! А кто-то вертел благовония сам? Или знает ссылочку, где это можно посмотреть? Что-то тому, что продают в магазинах , нет особого доверия. Да и самой хочется побаловаться. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
посоветуйте, пожалуйста, (может даже из собственного опыта) какие ароматы аромамасел и/или аромапалочек можно использовать, чтобы и расслабиться, и в то же время чтоб мозг лучше принимал-обрабатывал-выдавал поступающую информацию... короче - настроить мозг на работу, а то одними свечами "сыт не будешь"
Эфирные масла лаванды делают многие фирмы, но редко у кого действительно красивый аромат. Его надо пробовать и искать.
Quote (Hall)
Амели, а что такое МИРТ ? т.е. какой запах у него
Запах особенный, как его описывают - "терпкий, экзотически-фруктовый, чистый." Хотя для меня он не столько фруктовый, как больше что-то от хвойных. В общем, трудно описать.
Запах мирта обладает просветляющим и очищающим сознание действием. Помогает восстановить гармонию с окружающим миром. Аромат самосовершенствования и медитации. Повышает устойчивость к жизненным невзгодам, уравновешивает эмоции.
Дерево семейства миртовых — это удивительное и совершенно уникальное растение — знакомо людям очень давно. Даже существует древняя легенда, гласящая, что миртовое дерево принес с собой Адам из Рая. Миртовое дерево символ непорочности и чистоты, поэтому его принято дарить на свадьбу невесте в качестве пожелания счастливого и вполне благополучного брака.
В старину мирт ценился за потрясающие декоративные свойства, но не только. Этот великолепный кустарник был ценим и за его лекарственные качества. Слово «мирт» в переводе с греческого значит «бальзам», а сами кожистые листья удивительного кустарника чрезвычайно богаты эфирными маслами, которые очень широко издавна используются кулинарии, косметологии и медицине. Очень популярную пряность гвоздику, например, также получают из одной из разновидностей мирта. Даже сам аромат этого прекрасного кустарника губительно действует на микробов, так что в комнате, где он растет, атмосфера здоровая и даже целительная.
В декоративных целях чаще всего используют мирт обыкновенный, который в быту называют миртовое дерево как ухаживать за которым мы поговорим сейчас подробнее.
Итак, мирт обыкновенный — это небольшое вечнозеленое дерево семейства миртовых, в высоту доходящее до одного метра или немного больше, с небольшими листьями и одиночными белыми или же с чуть розоватым оттенком цветками, которые могут быть как простыми, так и махровыми.
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 08.07.2012, 14:42
Очень люблю благовонные аромопалочки и аромолапы. Я скажу больше. Я фанат. Есть полюбившиеся уже запахи, которые всегда имеются в моем арсенале. Из фирм могу посоветовать HEM, Tulasi, Nandita, Asoke home и пожалуй все. Из любимых ароматов могу посоветовать Mantram (satya). Очень благородный запах. Super Natural (nandita). Vidwan (tulasy). Pure house (HEM). Все это комбинированные запахи. Есть еще аромопалочки "Ганеша". Тоже очень нравится. Из стандартных всем советую марку HEM. Но нужно уточнять по поводу натуральности, HEM делает и синтетику. Аромоконусы тоже советую марки HEM. По поводу аромомасел. Советую покупать только марку Song of India. 100% натуральные. Море разнообразных запахов, от стандарта до комбинированного. А вот и моя коллекция
Сообщение отредактировал universe_in_me - Чт, 13.09.2012, 13:58
Девочки, среди вас я знаю куча мастериц и рукодельниц! А кто-то вертел благовония сам? Или знает ссылочку, где это можно посмотреть? Что-то тому, что продают в магазинах , нет особого доверия. Да и самой хочется побаловаться.
а ты прям благовония хочешь делать? Мне кажется, что можно начать с того, чтобы самой смешивать различные масла)) Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Девочки, среди вас я знаю куча мастериц и рукодельниц! А кто-то вертел благовония сам? Или знает ссылочку, где это можно посмотреть? Что-то тому, что продают в магазинах , нет особого доверия. Да и самой хочется побаловаться.
Вы имеете в виду всякие поджигаемые ароматические штучки - палочки, конусы и пр? Это не лучший вариант, особенно для закрытых помещений и, особенно, для квартиры - в воздухе остается много всякой ненужной ерунды. Если не нравится капать масла в воду (мне это тоже запах сбивает), можно класть в аромакурильницу или на другую нагреваемую поверхность кусочек пористого камня типа пемзы и капать масла на него. Идеальный вариант - дробленые виноградные косточки, я саше так делала. Но где их купить в РФ - не знаю. Когда израсходовала привезенные из Китая, пробовала на разной скорлупе дробленной, абрикос - очень хорошо. Кофе - вообще великолепно, но у него свой запах сохраняется, поэтому подходит только для тонизирующих смесей. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Если вы хотите изменить свою личную жизнь, сделать ее ярче и насыщенней, воскурите благовоние. Издревле считается, что дым зажженных благовоний - это своего рода посланник, несущий богам наши просьбы и мольбы. Для данной цели наиболее всего подойдут благовония с запахом розы или жасмина. Зажгите благовоние, и пока оно тлеет, обратитесь к какой-либо богине любви (это может быть Венера, Афродита, Фрея или любая другая известная вам богиня) с просьбой о покровительстве и помощи в вашей личной жизни. Дым благовоний вознесется к небесам, и ваши молитвы будут услышаны.