Пятница, 14.08.2020, 08:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск



Праздники сегодня

Статистика

Рунное проживание - Страница 23 - Форум о Таро и ОракулахРунное проживание - Страница 23 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Форум о Таро и Оракулах » Прочие предсказательные системы » Руны » Рунное проживание (Погружение в руну,сон с руной,принятие ее энергетики на себя)
Рунное проживание
alex75Дата: Суббота, 30.11.2019, 14:43 | Сообщение # 661
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Статус: Offline
Rascvet,
Цитата Rascvet ()
Не совсем так. Я могу вытащить карту и не посмотреть на неё до вечера ,тем самым не программируя себя. Или вытащить карту прошедшего дня .

Это как-то по детски, типа: "я не бил, а только толкнул"..)) Т.е. Вы хотите сказать, что Ваши просмотры никак не влияют на ход событий??))
Цитата Rascvet ()
Т е я не осознаю , а вы за меня точно можете сказать ?

Нет, что Вы.. За Вас я точно говорить не могу, я сужу по Вашим словам. Также, как и Вы по моим, например здесь:
Цитата Rascvet ()
Ведь разрушая себя , что безусловно личное дело каждого ,вы обрекаете и своё окружение на изменения , чаще негативные . А не все потом скажут за это спасибо.

Понятия разрушения и созидания зачастую размыты в общих представлениях. Обычно они идут бок о бок - здесь созидается, а там разрушается. Человек приобретает опыт, но теряет время. А насчет разрушения себя.. Был такой очень хороший человек - Тулукут, который написал следующее:
Не читай Писания, не медитируй, не мычи мантры, не фанатей от ЗОЖа
- смерти нет.
Лишь идея "себя" отделяет тебя от переживания Бога.
Бога, который не знает никакого Бога, но выглядит как весь этот Мир ..
Суть Всего - бесформенна и бескачественна,
но выглядит как формы, знания, качества - как знаемый Мир.
Ты и есть это Незнание!
Откажись от "себяки" - и ты уже Дома.

Цитата Rascvet ()
Для меня абсолютно естественно знать , что не стоит совать два пальца в розетку ,чтобы проверить законы физики.

С искренним уважением к Вам, но скоро мы придем к тому, что Вы будете говорить и о том, что гадать плохо)))

Я никого и ни к чему не призываю. Я рассказал о своем опыте проживания рун. Ваше право считать это полезным, вредным или еще каким-либо. В дальнейшем продолжать спор на эту тему - не вижу смысла.


Не спи, не спи, художник, не предавайся сну.
Ты вечности заложник, у времени в плену.
 
RascvetДата: Суббота, 30.11.2019, 19:51 | Сообщение # 662
Старейшина
Группа: Модераторы
Сообщений: 4080
Статус: Offline
alex75,

Я не спорила biggrin , хотела донести свою мысль, что проживать руны не всегда хороший опыт. И его можно избежать.
Спасибо за вашего мнение. Аргументированное, что важно. wink


Судьба это не сила случая,а результат выбора. Судьбу не ожидают, её создают.
 
alex75Дата: Четверг, 19.03.2020, 20:42 | Сообщение # 663
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Статус: Offline
Это не продолжение дискуссии, а просто немного рассуждений на тему проживания рун..))
Мышление мага - это специфическое мышление, умение по сути улавливать оттенки, полутона, видеть причины и следствия не только своих действий, но и мыслей, настроения, ощущения. Люди, в своем обыкновении зажаты в рамках своих представлений о нормальности мира и окружающей реальности, боятся выйти за пределы норм и правила, которые создают иллюзию их безопасности. Человек, приходящий в магию основывает свои представления о ней по постам в Интернете, книгам и фильмам. Делая какие-либо действия, будь - то ритуал, обряд, активацию рунической формулы он исходит из того, что прогнозируется автором/тем, кто озвучивает этот обряд зачастую упуская сам дух и внутренний смысл делания.
В части рунической магии проживание рун помогает понять и отследить действие конкретной руны на внутренее и внешнее пространство оператора, научится отслеживать изменения, влияния руны на организм, отношения, любые иные сферы бытия. Закладываются определенные понятия относительно реакции пространства человека конкретно на каждую руну. При активации ставов, формул более - менее понятно чего ожидать от них, так как определяя набор рун в ставе можно понять его характер действия и результаты. Если к этому добавить грамотное намеривание и активацию, то большую половину дела можно считать сделанной.
Кроме этого, само руническое проживание помогает выработать магическое мышление по типу: Внутренее равно Внешнему, т.е. через работу с своим пространством оператор учится отслеживать изменения в реальном мире, что способствует выработке уверенности в своих действиях, ответственности и соразмерности прилагаемых усилий.
Ну и наконец, руны это энергетические вихри и задействуя расчищаются разные блоки, комплексы в сознании и энергетике человека. Они самые древние архетипы человечества и глубоко подымают личное бессознательное каждого.
А в остальном - дело каждого определять нужно оно ему это или нет))).


Не спи, не спи, художник, не предавайся сну.
Ты вечности заложник, у времени в плену.
 
АкеллаДата: Воскресенье, 05.04.2020, 00:16 | Сообщение # 664
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Интересен опыт проживания первых трех рун 2 Атта. Кто поделится информацией? Ведь эти руны говорят о прошлом, настоящем и будущем (3 Норны плетут нити судьбы ....). Как же это отобразилось (проявилось) во время проживания?
 
alex75Дата: Понедельник, 06.04.2020, 22:48 | Сообщение # 665
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Статус: Offline
Акелла,
У каждого свой опыт проживания и Три Норны лишь один из символов с которым связывают Хагалаз, Наутиз и Ису. Они покровители этих рун, но в тоже время Хагалаз еще мост, град, разрушение, Наутиз также нужда, потери, долг, а Иса - лед, смерть, остановка деятельности.
В глобальном смысле жизнь и укладывается в эти понятия:
Хагалаз - мост между прошлой жизнью и настоящей, по сути новое рождение обнуляет что бы ни было в прошлом, уничтожая его, чтобы взошли новые зерна и дали новый урожай.
Наутиз - непосредственно само настоящее, оно постоянно убегает, его приходиться удерживать между прошлым и будущим, и в тоже время мы привязаны, заключены в него, как в оковы, находимся в сетях долга к окружающим нас, к миру, к себе.
Иса - впереди остановка, смерть и т.д....
По проживанию рун у меня, как я помню:
Хагалаз - были неодноразово интересные недоразумения, нелепые случаи. Находясь в группе людей, у всех начинался ржач, возникали ссоры на пустом месте, люди поступали немного неадекватно. Как раз в этот период произошел инциндент в Керченском проливе.
Наутиз - возникли проблемы с деньгами, работа просто доставала, нехорошие привычки обострились. На Украине ввели военное положение.
Иса - все застыло, замерло. Пошел снег. Похолодало. Ощущение вакуума в отношениях, в общении, во внешнем и внутреннем пространстве.

Но, это так навскидку - когда проживаешь руны, то ньюнсов и оттенков намного больше, лишь надо желать отследить..))


Не спи, не спи, художник, не предавайся сну.
Ты вечности заложник, у времени в плену.
 
АкеллаДата: Понедельник, 06.04.2020, 23:03 | Сообщение # 666
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Спасибо, что поделились опытом. Как я поняла, самых тяжелые значения эти руны показали на уровне "внешней среды" (так сказать).
Вы знаете, а я руны не проживала, но в течении нескольких лет делала руны дня - опыт так же замечательный для рунологов. Особенно если смотреть с позиции влияния рядом стоящей руны.
Еще раз спасибо! biggrin
 
РокапопсДата: Вторник, 07.04.2020, 09:51 | Сообщение # 667
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Акелла, когда вы делали руну дня, проигрывалась она плюс последующая руна?
 
АкеллаДата: Вторник, 07.04.2020, 11:59 | Сообщение # 668
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Рокапопс, это практика, с которой меня познакомил Сирафимус. Разбиваем день на часовые отрезки и только встав с постели, тянем на каждый отрезок дуплет. Первая руна как раз и показывает событие или состояние и т.д, а вторая показывает "окрас" этого события. Например, с 13 до 15 должны были перечислить зарплату. а по выпавшим рунам дня выпало Феху+Иса. Т.е. зарплата будет, но не в это время. Но что важно, вытянув дуплеты на день, мы записываем как они отыгрались по ФАКТУ событий в этом промежутке. Ведь в тот период могло просто прийти сообщение что финансирование проекта, на работе - заморозили.
В этой практике мы не живем под воздействием руны, а просто смотрим какие "картинки" она может показывать. И что еще интересное, показывает, что даже в прямом положении, условно "безобидные, положительные" руны могут показать не лучшие моменты. biggrin
 
АкеллаДата: Вторник, 07.04.2020, 22:31 | Сообщение # 669
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
alex75,
Цитата alex75 ()
Наутиз - непосредственно само настоящее ...

Я что то не поняла или не тому меня учили? cool Наутиз - руна норны Скульд, а это будущее. Само настоящее - Иса. Фрейа Асвинн делала в своей книге даже ударение на этом. Да и у других авторов такое читала. Да и логично так получается Иса - остановка (замер момент) , минута прошедшая уже ушла в прошлое, а которая будет - еще не наступила. А вы на чем основываетесь? (надеюсь не обижаю Вас вопросом?)
 
alex75Дата: Среда, 08.04.2020, 20:23 | Сообщение # 670
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Статус: Offline
Акелла,
ну, во первых чисто логически было бы предположить, что сначала идет Прошлое, затем Настоящее, а уж потом Будущее. Во вторых - смотрите графически, Хагалаз - перетекание из одной реальности в другую, Наутиз - еще сравнивают с палочками для огня, они как раз и создают огонь настоящего, через некую зацикленость, концентрированность на настоящем (как бы человек не хотел убежать - его все равно будет возвращать в настоящее) и Иса - лед, т.е неизвестность, закрытость от просмотра, как айсберг - вроде все понятно, что и как будет, но когда приходит Наутиз, то появляются какие-то эмоции, чувства, мысли вокруг происходящего и именно это создает узор, картинку, реальность, а потом в Хагалазе смотришь на этот момент и оцениваешь его совсем по иному..))

не буду копипастить, вот статьи по этому поводу:
https://u.to/WtMJGA

https://u.to/W9MJGA

https://u.to/WdMJGA

Цитата Акелла ()
Да и логично так получается Иса - остановка (замер момент) , минута прошедшая уже ушла в прошлое, а которая будет - еще не наступила.

Когда приходит Иса, то ощущение замерзлости, застылости. Все двигается со скрипом, холод в отношениях, мыслях, чувствах..)) Была такая песня: "Ну кто сказал, что мертвецы не видят сны.. Это сказки!!))"
Жизнь наполнена заботами, тревогами, волнением, чувствами и эмоциями - она постоянно Вас дергает и теребит. Как Наутиз!! Ты иногда знаешь, что хочешь, а иногда знаешь. что очень много хочешь, но это нельзя или не можешь. И вот эта война между обстоятельствами внутренними и внешними - создает вот этот огонь желаний, который поддерживает жизнь. Когда пропадают желания - уходит вот эта косая линия на Наутизе, то остается просто Иса, т.е. холодное тело, которое всему индифферентно.
Цитата Акелла ()
Фрейа Асвинн делала в своей книге даже ударение на этом. Да и у других авторов такое читала.

Не встречал такого. Бросьте цитаты, если не тяжело..

Да, у Серафимуса видел, что он связывает Наутиз с могильным крестом и руной Скульд. Но, по сути все руны Промедления катастрофичны то своей сути и кроме них еще ряд рун может указывать на тяжелые последствия.
Лично для меня руна Наутиз больше напоминает балерину, кружащуюся на одной ноге - этот миг танца и есть миг настоящего. Или волчок, которого в Хагалазе запустили высшие силы, он кружит в Наутизе и остановившись превращается в Ису, статику.


Не спи, не спи, художник, не предавайся сну.
Ты вечности заложник, у времени в плену.


Сообщение отредактировал alex75 - Среда, 08.04.2020, 20:53
 
Форум о Таро и Оракулах » Прочие предсказательные системы » Руны » Рунное проживание (Погружение в руну,сон с руной,принятие ее энергетики на себя)
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz