Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Разное в Астрологии - Страница 31 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 31 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разное в Астрологии
НезнакомкаДата: Сб, 19.02.2011, 14:41 | Сообщение # 901
Старожил
Статус: Offline
просто интересуюсь: в єтом году мое ДН как раз припало на полнолуние... чем мне єто может грозить?? cool

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

Gipe$Дата: Сб, 19.02.2011, 18:17 | Сообщение # 902
Завсегдатай
Quote (Siegfried)
Множеству знакомых мне людей их солнечные знаки вполне подходят.

Это "множество людей" относится в основном к рожденным в центре конкретного знака - это как говорят - "яркие представители своего знака":) Рожденные в начале и в конце знаков испытывают влияние предыдущего и последующего знаков соответственно (хотя я в этом мало уверен...).
Добавим сюда управителей деканов и градусов, и получим характеристику одного Солнечного знака, но со значительными отличиями в характеристиках!

Поэтому мудрить здесь отыскивая качества 13-го знака смысла на мой взгляд нет. Я слышал, что до астрологии шумеров, круг зодиака включал только 10 знаков зодиака... Люди ведающие считают что если 13-му знаку будет суждено проявиться, то это будет воспринято на уровне закона и передано свыше..., как собственно и сама наука астрология!

Сообщение отредактировал Gipe$ - Сб, 19.02.2011, 18:17

Gipe$Дата: Сб, 19.02.2011, 18:37 | Сообщение # 903
Завсегдатай
Я встречал пару книг в области астропсихоанализа с добавлением халдейской нумерологии, так вот суть такова, что рожденные например 3, 12, 21 и 30 числа одного месяца - будут иметь одинаковые черты характера (здесь сумма любого из чисел равна "3"), за исключением 30 - в этом случае характер несколько меняется...

Хамон Луис - Вы и ваша звезда

скачать книгу:
1. http://turbobit.net/ml9wmwfz8zr5.html
2. http://letitbit.net/downloa....ar.html
3. http://rapidshare.com/#!downl....ar|1896

От себя могу добавить, что мне посчастливилось соприкасаться по жизни с людьми, число рождения которых было равно моему... На основании этого моего наблюдения и характеристик взятых из книги, я согласился с верностью разработанной автором системы, хотя всетаки не со всеми она работает... То что система не всегда работает, я склонен отнести так же к определению "типичные представители своего знака"...или нет smile

Еще что-то подобное: Гэри Голдшнайдера: "Тайный язык судьбы"

* нет страниц 96-97

скачать здесь: http://nnm-club.ru/forum....5680d38

Сообщение отредактировал Gipe$ - Сб, 19.02.2011, 22:18

AlessterДата: Вс, 20.02.2011, 03:07 | Сообщение # 904
Завсегдатай
Quote (Эра)
В прошлом, лет 2000 назад, да и в средневековье для удобства в отсчете положения Солнца на эклиптике она была разделена на 12 равных частей по 30 градусов в каждой...

Да, все начиналось очень давно... только, как заметил Siegfried, все наоборот. Изначально созвездия были привязаны к неподвижным созвездиям имеющими названия известных нам знаков зодиака. И в то давнее время начало знака Овна совпадало с точкой весеннего равноденствия. Но потом, по какой-то причине, западная (европейская) астрология стала использовать за начало отсчета только точку весеннего равноденствия без привязки к знаку Овна не небе. Но из-за прецессии земной оси эта точка сдвинулась по отношению к началу действительного созвездия Овна на небе уже на 23 градуса (насколько помню). И в западной астрологии Овен стал существовать сам по себе, условно привязанный к точке весенного равноденствия. Это так называемый "тропический зодиак".
Но тем временем, в Индии астрологи остались при своем, они продолжают использовать знаки зодиака привязанные к небу, к действительным созвездиям - это, так называемый "сидерический зодиак". Он и соотвествует тому списку, который вы опубликовали.
Другими словами можно сказать, что Овен тропический постоянно движется относительно Овна сидерического.

В програме ZET можно переключить эти два типа зодика и посмотреть различия.

Сообщение отредактировал Alesster - Вс, 20.02.2011, 14:29

Марта-ВолшебницаДата: Вс, 20.02.2011, 12:22 | Сообщение # 905
Старейшина
Незнаю куда бросить, но решила сюда: (книга)
ХОЗЕ АРГУЭЛЬЕС
ФАКТОР МАЙЯ
(МАЙЯНСКИЙ ФАКТОР) ВНЕТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПУТЬ

ЗАГАДКА МАЙЯ:ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАУКИ

На сайте так же можно посмотреть:
Фазы Луны
Календарь Майя
http://www.fund-intent.ru/Document/Show/3679

Прикрепления: 1706227.jpg (5.8 Kb)

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

НезнакомкаДата: Пн, 28.02.2011, 13:02 | Сообщение # 906
Старожил
Дорогие астрологи... поигралась в зетке в настройке и она мне выдала пару градусов насильственной смерти и пару градусов убийцы,ну и 1 королевский и пару гениальности ...
вопрос: мне не стоит беспокоится,ибо это от Глобы и карта НЕ ректифицирована...
или всё таки чем мне это грозит? wacko
Спасибо

Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

Сообщение отредактировал Незнакомка - Пн, 28.02.2011, 13:03

kofДата: Пн, 28.02.2011, 14:13 | Сообщение # 907
Старейшина
Незнакомка, оставь градусы Глобе, беспокойся лучше об основных моментах твоего натала. biggrin У многих есть такие сильные градусы Это уже нюансы.
лучше обрати внимание на деканаты, в каких градусах /начало 0-10, середина 10-20 или конец дома/находятся твои планеты-это тебе расскажет гораздо больше о твоих возможностях,сферах и временных аспектах на разных уровнях жизни.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

Сообщение отредактировал kof - Пн, 28.02.2011, 14:14

НезнакомкаДата: Пн, 28.02.2011, 18:25 | Сообщение # 908
Старожил
kof, Спасибо... пошла копаться в зетке и гугле)))

Gipe$Дата: Пн, 28.02.2011, 21:06 | Сообщение # 909
Завсегдатай
Quote (kof)
учше обрати внимание на деканаты,

В Zet 9 - можно включить деканы в отображаемую на экране карту... очень удобно и наглядно^

kofДата: Вт, 01.03.2011, 02:54 | Сообщение # 910
Старейшина
Gipe$, в zet-8 тоже можно включать деканы. smile

fiestaДата: Вт, 01.03.2011, 08:57 | Сообщение # 911
Завсегдатай
Подскажите, как узнать какие планеты в каких домах, это сильно сложно?
Или с чего начать....узнавать. Я знаю что у меня солнце в тельце и больше ничего.
Иными словами - с какой стороны подойти лучше к астрологии.

Сообщение отредактировал fiesta - Вт, 01.03.2011, 09:01

МашинаДата: Вт, 01.03.2011, 13:10 | Сообщение # 912
Старейшина
fiesta, вы хотите узнать как выглядит ваш гороскоп? или начать изучать астрологию?

fiestaДата: Вт, 01.03.2011, 13:35 | Сообщение # 913
Завсегдатай
Quote (Машина)
вы хотите узнать как выглядит ваш гороскоп? или начать изучать астрологию?

Скорее не изучать, а немножко больше понимать. Астрология сложная для меня наука, но как-то в ней ориентироваться хочется. Не могу понять с какой стороны к ней подступиться. Думаю начать с собственного гороскопа будет понятнее всего. Да и интереснее, может про себя чуть больше узнаю заодно.

kofДата: Вт, 01.03.2011, 14:27 | Сообщение # 914
Старейшина
fiesta, тогда вам придется выучить азы астро,чтоб начать понимать что есть что и как они связаны и влияют. Начните так:установите астро программу или постройте свой натал в инете, повесте его перед собой, рассмотрите значки, а потом берете книгу по астро и идите по ней и смотрите в ваш натал. smile

Сообщение отредактировал kof - Вт, 01.03.2011, 14:27

fiestaДата: Вт, 01.03.2011, 17:00 | Сообщение # 915
Завсегдатай
Quote (kof)
тогда вам придется выучить азы астро,чтоб начать понимать что есть что и как они связаны и влияют. Начните так:установите астро программу или постройте свой натал в инете, повесте его перед собой, рассмотрите значки, а потом берете книгу по астро и идите по ней и смотрите в ваш натал.

Cпасибо большое. flowers
Составила натальную карту в инете, получилось - рисунок и текст на 21 листе.
Очень интересно, буду изучать.

AlessterДата: Ср, 02.03.2011, 21:41 | Сообщение # 916
Завсегдатай
fiesta, я бы посоветовал сперва изучить положения планет по знакам зодиака, как себя проявляет планета в каждом знаке, усиливается ослабляется или нейтральна. Это первая оценка сил для планет.
Второе - изучить аспекты. Это даст понимание как планеты взаимодействуют между собой.
Третее - изучить дома. Что это такое, за что отвечают.

Ознакомление с этой информацией даст общее представление об астрологии и анализе натальной карты. А остальное по желанию.

kofДата: Пт, 04.03.2011, 15:49 | Сообщение # 917
Старейшина
Вот инфа по векторному браку из структурного гороскопа Кваши.
Как вы думаете, как можно разрешать проблемы векторных отношений, когда вместе не получается, а порознь невозможно?

не хочется векторный союз между мужчиной и женщиной называть браком. Брак - это нечто стабильное, закономерное, равновесное, то, что можно строить, предсказывать, объяснять, в конце концов. Но все сказанное никак не относится к векторному союзу. Этот, то вихрь, то штиль, то вулкан огнедышащий, то болото гниющее, никак не подпадает под понятие брака. Скорее векторный союз стоило бы называть не браком, а загадкой, ящиком Пандоры, прорывом в четвертое измерение, или еще что-нибудь в этом роде. А потому никаких заповедей для векторного брака придумать не возможно. И единственной реальной заповедью могла бы стать формула об отсутствии каких бы то ни было заповедей. А потому все заповеди, которые будут изложены, весьма условны и относительны.

Ну а пока, огласим, как говорится, весь список действующих лиц. Крыса - Обезьяна, Обезьяна - Змея, Змея - Коза, Коза - Тигр, Тигр - Бык, Бык - Собака, Собака - Петух, Петух - Кот, Кот - Дракон, Дракон - Кабан, Кабан - Лошадь, Лошадь - Крыса. При этом, впервые, приходится заранее оговориться, что в перечисленных парах положение супругов не равноценно. В каждой перечисленной паре на первом месте слуга, на втором хозяин.
а) Для одних векторный брак - очевидное доказательство божественного вмешательства в нашу жизнь, для других столь же очевидное следствие дьявольских козней. Отсюда главная заповедь, вступая в векторный брак, не надейтесь остаться в тени. Векторный союз - это гарантия если не приключений, то по крайней мере, аномальности. Ждите, что вас будут посещать инопланетяне, под кроватью поселится полтергейст, всюду появятся барабашки, чертенята, ангелочки, все смешается в доме и будут вертеться под ногами. Одним словом, жизнь ваша, итак не простая и не ясная, станет и вовсе неподвластна разуму. Можно, со страху броситься по церквям, изгоняя злого духа, либо напротив освещая церковным благословением странный союз. Ни то, ни другое ничего не меняет, церковь не властна над векторным кольцом.

б) Можно влипнуть в векторный брак по большой любви, можно попасть в него совершенно случайно, можно сделать вид, что векторный брак ничего для вас не значил, но никогда не удастся доказать то, что векторный брак не вывернул вас на изнанку. Это скальпель, Бога ли, черта ли, но это острейший хирургический инструмент, он не используется по пустякам. Так что насчет беспокойства не беспокойтесь, даже если вам удастся выйти из векторного брака живым и невредимым, то шрам останется на всю жизнь. Возможно, что векторный брак - это некоторая прививка, а может быть даже посвящение в некий орден рыцарей прошедших векторное чистилище. Но в любом случае векторный брак - это те ворота, то игольное ушко, пройдя через которое человек становится Человеком.

продолжение тут

http://www.xsp.ru/sh/brak/vekt.php

взято на сайте http://www.xsp.ru/sh/brak/

fiestaДата: Пт, 04.03.2011, 18:06 | Сообщение # 918
Завсегдатай
Alesster, спасибо. smile
kof, у нас с мужем векторный брак. Мы собака-петух. Часто штормит - то всё очень хорошо, то всё очень плохо. Пока вместе (19-й год).

kofДата: Пт, 04.03.2011, 18:43 | Сообщение # 919
Старейшина
fiesta, а у меня векторные отношения тянутся 8лет, но они не складываются во что-то реальное и не кончаются,не можем расстаться, хоть в отношениях я хозяин/змея/, а мой кавалер-слуга/обезъяна/, мне кажется, что это как западня,- живу в раскоряку. wacko
и не знаю, что лучше сделать в такой ситуации.

Сообщение отредактировал kof - Пт, 04.03.2011, 18:44

fiestaДата: Пт, 04.03.2011, 20:24 | Сообщение # 920
Завсегдатай
kof, я слуга в отношениях. smile
Смотрела ролик Кваши в инете про векторные браки, он их называет векторным кольцом.
И один из вариантов выхода из них - усыпить бдительность партнёра-хозяина и очень быстро свалить потихому. Подходит такой вариант для слуги.
Общие рекомендации:
1. не паниковать
2. установить предел, за который вы как личность не переступите
3. если вы хозяин, будьте добрым хозяином
4. если вы слуга, служите хорошо
5. идут на пользу кратковременные разлуки

kofДата: Сб, 05.03.2011, 01:08 | Сообщение # 921
Старейшина
fiesta, я хозяин, но у меня ощущение,что это я- слуга, я свалила от слуги, только это внешнее, а на самом деле хочу сама назад, а слуга себя ведет ни рыба ни мясо. Видимся раз в год, но переписываемся часто-вот это и убивает....

НезнакомкаДата: Сб, 05.03.2011, 20:54 | Сообщение # 922
Старожил
Вопрос: прочитала на одном форуме,что если солнце (люб.планета)в последнем градусе (т.е от 29 с копеечками) то считается только точный аспект 0.00 а никакие орбы не помогут .опять происки глобы или как? blink
спасибо ))
пЫ.сЫ интересно,как отыграется сейчас в транзитах оппозиция юпитер-сатурн,которая приходиться на мою натальную оппозицию венера-юпитер.
юпитер топчется по венере,а сатурн по юпитеру...

Сообщение отредактировал Незнакомка - Сб, 05.03.2011, 21:33

kofДата: Сб, 05.03.2011, 23:42 | Сообщение # 923
Старейшина
Незнакомка, аспект считается точным впределах от 0-1гр.
если солнце (люб.планета)в последнем градусе (т.е от 29 с копеечками)-вот тут не понятно,что вы имеете в виду? в последнем градусе знака, дома?Если планета в послед. град,дома/от 27-30гр/-то она ослаблена, но зато она имеет влияние и на последующий дом.

НезнакомкаДата: Вс, 06.03.2011, 00:48 | Сообщение # 924
Старожил
kof, Большое Вам спасибо,что мне отвечаете! flowers flowers flowers У вас просто ангельское терпение! angel
прочитала но одном форуме именно о последнем градусе в знаке..по контексту поняла ,что инфа от Глобы и как всё от него,нужно перепроверить людьми, более сведущими в этом деле.
и влияние уже смотрим по самой планете ? т.е.если плутон(скорп) в конце 7 ( читала,что в этом контексте больше отвечает за суды и тяжбы ),то он влияет на 8(стрелец) и при секстиле с луной может указывать на завещание от матери ?

kofДата: Вс, 06.03.2011, 01:19 | Сообщение # 925
Старейшина
Незнакомка, а где луна стоит?
смотрите какая планета, такие значит энергии и она будет излучать в том доме, где стоит.

Сообщение отредактировал kof - Вс, 06.03.2011, 01:20

НезнакомкаДата: Вс, 06.03.2011, 01:24 | Сообщение # 926
Старожил
kof, луна в козероге и в 10 доме..правда тот плутон "оквадратен" солнцем +сатурн в водолее в 11...

kofДата: Вс, 06.03.2011, 01:35 | Сообщение # 927
Старейшина
Незнакомка, да может указывать на завещание от матери. если луна=мать+10д, должно быть она человек сильный и значимый, авторитет,строгость, сухость. но опять же начало дома или знака-это всегда начало, а не сбор урожая. smile Плутон будет влиять на 8д, на секс, на наследство, деньги других, смерть, магия и тд. Когда что-то в конце дома, значит его влияние сходит на нет.

Сообщение отредактировал kof - Вс, 06.03.2011, 01:36

НезнакомкаДата: Вс, 06.03.2011, 01:49 | Сообщение # 928
Старожил
kof, плутон то как раз вконце 7..извините,что неясно выразилась... думаю,просто как это будет влиять на 8 дом .
Мама- о да... cool бизнессвумен.

kofДата: Вс, 06.03.2011, 03:06 | Сообщение # 929
Старейшина
Незнакомка, плутон будет больше влиять на 8д.просто 8д имеет сигнификатором скорпион/ управители- марс и плутон/ все направления и сферы 8д подпадают под влияние плутона так же, как и 7д

Сообщение отредактировал kof - Вс, 06.03.2011, 03:11

МашинаДата: Вс, 06.03.2011, 11:22 | Сообщение # 930
Старейшина
По поводу планет в первых и последних градусах и аспектах через границу знака - существуют разные мнения. Одни считают (как в школе Шестопалова), что планета в первом градусе проявляется очень сильно и ярко, а в последнем слабо, руководствуясь принципом - "начало сильнее конца". Другие считают, что планета в начале знака как ребёнок себя ведёт - неопытна и инфантильна, но в течении жизни будет набирать силу, а в последнем перезрелая и со временем станет проявлять свойства следующего знака. Аспекты через границу в своей книге по синастрии рассматривал Дараган и отмечал, что они начинают действовать как обычный аспект, но потом дают знать о себе различия знаков.
Мне кажется - надо учитывать комплексный подход - планета на границе будет сочетать в себе черты обоих знаков. Вообще, пытаюсь по своей карте отследить такие моменты, у меня Солнце в первом градусе Льва, во мне есть кое-какие Рачьи черты, но, возможно, потому что у меня Меркурий и Венера в Раке. Я обожаю тусоваться, но могу с удовольствием и дома неделями сидеть. Есть поэтому и аспекты через границу знака. Например, Плутон из Весов делает квадрат к Меркурию в Раке и к Солнцу, но Солнце-то уже во Льве. У меня есть такая особенность как бросание в крайности, то есть максимализм, какая-то иногда тяга к экстремизму и разрушению. К саморазрушению, чаще всего, и мрачность мышления. Это можно списать на квадрат Плутона именно к Меркурию. Но ведь Меркурий с Солнцем в соединении, хоть и через границу знака. В общем, вопрос интересный. Или вот к примеру, в одной моей синастрии оппозиция Солнц. Моё в начале Льва, а партнёрское в конце Козерога. По идее, это не оппозиция, это квинконс по знакам. И описание взаимодействия Солнца по квинконсам - очень даже подходит. Но и оппозиция в разности взглядов, темпераментов, характеров - тоже подходит.
Изучаю)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz