|
Разное в Астрологии - Страница 30 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 30 - Форум о Таро и Оракулах
Разное в Астрологии
|
|
Gipe$ | Дата: Пт, 04.02.2011, 12:52 | Сообщение # 871 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (Машина) Самая сильная планета как-то по другому называется. Может альмутен. Альмутен - это управитель дома, а сигнификатор - поля гороскопа...
|
|
| |
kof | Дата: Пт, 04.02.2011, 14:17 | Сообщение # 872 |
Старейшина
| Gipe$, Машина, Альмутен планета, обладающая в карте рождения наибольшим влиянием благодаря своим "достоинствам" (см. Достоинства планет). Ее сила (см.) оценивается по ее положению в знаке, собственному характеру, ее собственной обители (см. Планеты), знаку экзальтации и градусу, в котором планета находится (см. Градусы), а также гармоничным аспектам с благоприятными планетами. энциклопедия астро. http://www.musson.com.ua/AstroDic/Dic3.aspx Анарета планета, которая в карте рождения обладает наибольшими "недостатками" (см. Достоинства планет) из-за своего "характера", положению по знаку, дому, градусу, напряженных аспектов.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Пт, 04.02.2011, 14:38 |
|
| |
Gipe$ | Дата: Пт, 04.02.2011, 19:44 | Сообщение # 873 |
Завсегдатай
| kof, я это знаю, просто если говорить простым языком (без подробностей) - это управитель дома, а их может быть несколько в одном доме...
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 04.02.2011, 19:58 | Сообщение # 874 |
Старейшина
| Gipe$, нет, использовать термин Альмутен, как управитель Дома начал Глоба. И он же закончил, а Альмутен Карты - это же и в Зэтке - самая сильная планета)
|
|
| |
kof | Дата: Пт, 04.02.2011, 21:06 | Сообщение # 875 |
Старейшина
| Gipe$, я с глобой не дружу и на него не ориентируюсь, он мне не нравится. так что трактую альмутен так, как написала.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 04.02.2011, 23:58 | Сообщение # 876 |
| Quote There are five Essential Dignities for any degree of the zodiac: the rulership (+5), exaltation (+4), triplicity (+3), term (+2), and face (+1). If you take a particular house cusp, find the planet which rules each of the five essential dignities of the position, and assign the points to the planet. The planet with the highest point value is the Almuten. For example: for 8 Aries 15: Mars is the ruler (+5), the Sun rules the exaltation (+4), the triplicity (+3) and the face (+1) = +8, and Venus the terms (+2): the Sun is Almuten. Arabic sources give the word as "Almutem," but by the 17th Century, the word was consistently being translated into English and used as "Almuten." Quote The strongest planet when all essential dignities are considered. The term is Arabic and derives from al-mateen, meaning 'the firm one' or 'strong in power', but the concept exists in the works of Ptolemy and other early classical astrologers. А к Глобе я и сам как-то скептически отношусь. Кто-нибудь помнит хоть одно из его сбывшихся предсказаний? Я помню только то, что каждый год он делает масштабный прогноз, который не сбывается.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Сб, 05.02.2011, 12:09 | Сообщение # 877 |
Завсегдатай
| Машина, kof - вопрос не в ППГ, причем я совершенно согласен с приведенным определением Альмутена, без возражений! Но вопрос в том, что дом может включать 2-3 знака и соответственно им могут управлять несколько Альмутенов. И в каждом из 12 домов свои альмутены... В этом случае какой из них самый сильный мы смотрим исходя из определения приведенного kof?
Сообщение отредактировал Gipe$ - Сб, 05.02.2011, 12:18 |
|
| |
kof | Дата: Сб, 05.02.2011, 14:48 | Сообщение # 878 |
Старейшина
| Gipe$, 2-3 знака, если вы работаете в кохе, я в нем не работаю, у меня таких проблем нет.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Сб, 05.02.2011, 15:21 | Сообщение # 879 |
Завсегдатай
| Quote (kof) 2-3 знака, если вы работаете в кохе - это не верное утверждение! В моей карте при использовании системы домов Плацидуса в первом доме 3 знака...Вы видимо имели ввиду наоборот? Хорошо, допустим что в иной системе домов 1 альмутен, тогда как быть с Козерогом и Водолеем, или Овном и Скорпионом, управители которых соуправляют этими знаками?
|
|
| |
kof | Дата: Сб, 05.02.2011, 15:58 | Сообщение # 880 |
Старейшина
| Gipe$, я имела ввиду равнодомную систему, а потом каждую планеты мы оцениваем по его статусу и связям и тд.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Сб, 05.02.2011, 16:38 | Сообщение # 881 |
Завсегдатай
| kof, равнодомная система слишком проста и не дает особенно широких возможностей для анализа гороскопа. Возвращаясь к теме "солярное равновесие", посмотрите сами что значит равнодомная система и например система Плацидуса при том же положении Солнца на куспиде 1-го дома - она серьезно проигрывает в информативности. Ну и даже в равнодомной системе всерано остаются теже проблемы с соуправителями знаков и двумя альмутенами, даже если использовать для анализа гороскопа 7 планет...
Сообщение отредактировал Gipe$ - Сб, 05.02.2011, 16:55 |
|
| |
Машина | Дата: Сб, 05.02.2011, 21:31 | Сообщение # 882 |
Старейшина
| Нет, ну управителей то у Дома может быть несколько - это факт. Мой пятый прекрасно проигрывается и по Сатурну и по Урану, к примеру. А что касается Альмутена Карты - Дома здесь совсем не при чём. Мой Альмутен Карты Венера - это самая непоражённая и удачно стоящая планета из всех остальных. Вот и всё.
|
|
| |
Эра | Дата: Сб, 05.02.2011, 22:01 | Сообщение # 883 |
Старожил
| Машина, Quote (Машина) Альмутен Карты Венера - это самая непоражённая и удачно стоящая планета из всех остальных. Вот и всё. А кроме того что она самая непораженная и удачно стоящая, есть у нее еще какие нибудь преимущества для тебя? Какую то роль важную она играет? У меня тоже Альмутен карты - Венера
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 05.02.2011, 22:05 | Сообщение # 884 |
Старейшина
| Эра, считается, что на эту планеты можно и нужно опираться, её энергии действуют во благо) Но честно признаться - у неё-таки есть червоточинка - оппозиция от Лилит и расходящаяся оппозиция в 8.5 с Нептуном. Однако, по сравнению с другими - Венера в шоколаде, она стоит в 10-ом Доме, в Раке, получает трин от Юпитера и секстиль от Луны. Ещё 144 от Сатурна, но минорные я не считаю. У меня в принципе и Нептун неплохой, у него 4 секстиля, он в обители, в 4-ом Доме, но он ретро и опять же - оппозиция от Венеры. Совсем непоражённых планет нет у меня.
|
|
| |
kof | Дата: Сб, 05.02.2011, 22:09 | Сообщение # 885 |
Старейшина
| Машина, и у меня венера альмутен, но нет ни одного напряж. аспекта у нее, только позитив
|
|
| |
Эра | Дата: Сб, 05.02.2011, 22:09 | Сообщение # 886 |
Старожил
| Машина, ну я так не разбираюсь как ты У меня Венера в 5-м доме соединение с Марсом и Лилит, трин с Ураном. Вроде бы все не плохо
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 05.02.2011, 22:15 | Сообщение # 887 |
Старейшина
| kof, ты чувствуешь, что она Альмутен Карты? Эра, ну соединение с Марсом и Лилит не есть гуд, плюс Овен. Но Зэт говорит, что твой Альмутен тоже Венера.
|
|
| |
Эра | Дата: Сб, 05.02.2011, 22:17 | Сообщение # 888 |
Старожил
| Машина, Quote (Машина) ну соединение с Марсом и Лилит не есть гуд, плюс Овен. А в чем состоит этот "не гуд"? Можешь объяснить в двух словах?
|
|
| |
kof | Дата: Сб, 05.02.2011, 22:53 | Сообщение # 889 |
Старейшина
| Машина, ну она же отвечает за эстетику и любовь к красивому, ис-ву и флирту и тд.: у меня все это и есть. тем и живу.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Вс, 06.02.2011, 11:10 | Сообщение # 890 |
Завсегдатай
| Честно говоря я не слышал о альмутене карты, вероятно поэтому и воспринимал альмутен как управитель дома... Друзья, можно ли подробнее раскрыть данную тему?
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 06.02.2011, 12:34 | Сообщение # 891 |
| http://www.liveastrology.org/almuten_ibn_ezra.htm http://12kamnei.ru/glossary/almuten Вот как-то так. Almuten of a figure она называется в английской традиции. Альмутен карты. У Лилли, опять же: Quote Альмутен какого-либо дома - планета, обладающая наибольшим количеством достоинств в знаке, восходящем или заходящем на куспиде дома, на котором вы строите свое суждение. Альмутен карты - планета, которая по эссенциальным и акцидентальным достоинствам является наиболее сильной во всей схеме Небес.
Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 06.02.2011, 12:38 |
|
| |
Gipe$ | Дата: Вс, 06.02.2011, 14:27 | Сообщение # 892 |
Завсегдатай
| Спасибо Siegfried - век живи век учись!
|
|
| |
kof | Дата: Вс, 06.02.2011, 18:30 | Сообщение # 893 |
Старейшина
| Gipe$,Проще говоря про альмутен - это самая "позитивная" планета в гороскопе вот тут интересный материал про альмутен http://12kamnei.ru/glossary/almuten http://astrozet.net/Manual/almuten.html
Сообщение отредактировал kof - Вс, 06.02.2011, 18:34 |
|
| |
Незнакомка | Дата: Пн, 07.02.2011, 03:31 | Сообщение # 894 |
Старожил
| Хм..если я правильно поняла,то альмутен в моей карте -Уран в Козероге (10 дом),который имеет красивый секстиль с Меркурием в Рыбах(не знаю портит ли идиллию соединение Меркурия с Лилит), и соединение с Луной и Нептуном... Все остальные так или иначе подпорчены
From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Вт, 08.02.2011, 00:28 | Сообщение # 895 |
Старейшина
| "Популярный Гороскоп" ver. 3.4.14.208 Что Вы можете узнать из этой программы: Ваша Судьба узнать свой код рождения, какие числа и какие планеты управляют вашей жизнью, каких чисел следует избегать, каких планет следует опасаться, — то есть узнать номер своего космического паспорта (истинного паспорта!) и своё место во Вселенной; узнать биологические пределы продолжительности жизни той группы людей, к которой принадлежите и вы по рождению; узнать, какова для вас вероятность иметь детей и жить в браке; узнать, сколько у вас будет детей или количество ожидающих вас браков; узнать возраст жизни, в котором вы впервые вступите в брак или родите детей; узнать, с людьми каких астрологических знаков судьба столкнёт вас вопреки вашей воле и желанию; узнать сроки и продолжительность ваших девяти периодов жизни, а также чего вам следует ожидать в эти периоды; узнать, какие болезни угрожают вам на протяжении жизни и в какие именно периоды; узнать, партнеры какого типа рождения лучше всего подходят вам для совместной жизни в браке; знать, на какие периоды делится каждый текущий календарный год и какие влияния он окажет на вас; узнать, в какие периоды года у вас может произойти рождение детей или заключение брака и на какие периоды года следует планировать данные события, чтобы они оказались счастливыми; узнать, на какие числа месяца следует планировать наиболее важные дела для их успешной реализации; узнать, какие благородные камни и металлы могут оказать вам помощь в отношении здоровья или текущих дел; узнать, какого цвета должна быть ваша одежда или какого цвета должны быть интерьер и окружающие вас предметы в тот или иной период года, чтобы чувствовать себя комфортно и быть защищенным; узнать, какую силу сексуального влечения вы можете испытать к людям того или иного знака зодиака; узнать, что же вы представляете собой как личность, то есть суметь разобраться в себе и узнать, какая сила движет вами в этой жизни и чего же вы, в конце концов, хотите от этой жизни; узнать, какие известные люди родились с вами в один день, месяц и год, чтобы почувствовать себя равными среди великих, а заодно и прикинуть — каким делом стоит заняться в жизни, чтобы тоже достичь славы; и наконец, всё перечисленное следует помножить на бесконечность, потому что всё это вы можете узнать и про своих детей, внуков, друзей, любимых, соседей, начальника, про любого другого жителя земли, не спрашивая его разрешения, а зная лишь дату его рождения! Биоритмы Физический, Эмоциональный, Интеллектуальный Кол-во прожитых дней Критические, опасеые дни в вашей жизни Понятная расшифровка каждого цикла Зодиак... Общие зарактеристики для каждого из знаков, в том числе и для детей Сексуальные гороскоп Эротический гороскоп, эрогенные зоны Ароматический, Полезные продукты, Криминальный, Модный, Шуточный гороскоп, Профессии Прогнозы Учтены люди родившиеся в знак Змееносца Белая и Черная Луна в Зодиаке Восточный гороскоп Полное описание знака Описание на год рождения Прогнозы на текущий год для всех Прогнозы на текущий год для конкретного знака Дружба Деловые отношения Гороскоп Друидов Кельтский гороскоп Гороскоп Древних Мифов Корейский гороскоп Египетский гороскоп Гороскоп Ацтеков Гороскоп Американских Индейцев Индийский гороскоп Тибетский гороскоп Узнаете в Год какой Планеты вы Родились О человеке, рожденном в этот год, какими чертами наделяет его данная планета Аспекты планеты (символический, астрологический, каббалистический) Распределение, нумерология планет Прогноз , что несет данная планета на на текущий год Цветочный гороскоп Цвет глаз (что они означают и какова совместимость между людьми разных типов глаз) Талисманы, камни, металлы для разных знаков зодиака Календарь, словарь камней Талисманы для любви По Имени Положительные, отрицательные качеста человека Судьбоносность Имени Что будет если поменять фамилию Характеристика Личности человека Счастливая планета Имени Пифагор Узнайте свой характер, и черты данные вам от рождения Какие качаства помогают вам жить, а какие вам надо воспитывать Каков ваш Духовный уровень и индивидуальное число Прошлая Жизнь Узнаете были ли вы в прошлой жизни мужчиной или женщиной; В каком году вы родились и где Вы узнаете, что такое инкарнация, реинкарнация, карма Узнаете как пробудить знание прошлых жизней Упражнения Ваше предназначение в нынешней жизни График Линии Жизни (планируйте свою жизнь) Книга Судьбы (узнайте ответ на волнющий вас вопрос) Брачный гороскоп Философия брака Женская раздвоенность Советы для вступающих в брак Векторное кольцо Социологическая структура Психологическая структура Структура Вашего брака Описание супругов Кто кому кем является Свадебные юбилеи Лунный гороскоп Совет Дня Прогноз на сегодня Календарь садовых работ Календарь здоровья Календарь сновидений Календарь эмоций Календарь зачатия Косметика Ароматы Календари Христианский Мусульманский Иудейский Народный России Международный Знаменательные события О Праздниках ...много разной информации... http://depositfiles.com/ru/files/1du84y4b9
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Марта-Волшебница | Дата: Чт, 17.02.2011, 21:27 | Сообщение # 896 |
Старейшина
| Лунный календарь на 2011 год http://www.sedova-dar.ru/lunniy-kalendar-na-2011-god/blog
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
|
|
| |
Эра | Дата: Чт, 17.02.2011, 22:09 | Сообщение # 897 |
Старожил
| В прошлом, лет 2000 назад, да и в средневековье для удобства в отсчете положения Солнца на эклиптике она была разделена на 12 равных частей по 30 градусов в каждой. Каждую дугу в 30 градусов было принято обозначать знаком того зодиакального созвездия, через которое в том или другом месяце проходило Солнце. Так на небе появились ЗНАКИ ЗОДИАКА. За начало отсчета была принята точка весеннего равноденствия, находившаяся в н.э. в созвездии Овна. Отсчитанная от нее дуга длиной 30 градусов обозначалась знаком БАРАНЬИ РОГА. Дальше Солнце проходило через созвездие Тельца, поэтому дуга эклиптики от 30 градусов до 60 градусов обозначалась ЗНАКОМ ТЕЛЬЦА. Расчеты положения Солнца, луны и планет в ЗНАКАХ ЗОДИАКА, т.е. фактически на определенных угловых расстояниях от точки весеннего равноденствия, проводились на протяжении многих столетий для составления гороскопов. К нашему времени из-за прецесии произошло смещение точки весеннего равноденствия из созвездия Овна в созвездие Рыб (перемещение точки на 1 градус за каждые 72 года за 2000 лет дает почти 30 градусов, т.е. величину дуги приписываемой одному значению ЗОДИАКА!). Но, отдавая дань традиции, кое-где и теперь говорят, что Солнце с 22 марта по 20 апреля находится в знаке Овна, с 21 апреля по 21 мая - в знаке Тельца и т.д. На самом же деле оно проходит в это время соответственно созвездие Рыб и Овна. На сегодня положение таково: Стрелец 19 декабря - 19 января Козерог 20 января - 16 февраля Водолей 17 февраля - 12 марта Рыбы 13 марта - 18 апреля Овен 19 апреля - 14 мая Телец 15 мая - 21 июня Близнецы 22 июня - 20 июля Рак 21 июля - 11 августа Лев 12 августа - 17 сентября Дева 18 сентября - 31 октября Весы 1 ноября - 22 ноября Скорпион 23 ноября - 29 ноября Примечание: С 30 ноября по 18 декабря Солнце находится в созвездии Змееносца, которое в число зодиакальных не включено. Что скажете, дорогие наши астрологи? Получается я Водолей?! Не хочу! Пыс-пыс. В программе это нашла.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 18.02.2011, 01:30 | Сообщение # 898 |
| В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле (с) Станислав Ежи Лец. Эра, вы же прекрасно осведомлены, что астрономическое деление неба на знаки зодиака весьма условно, в отличие от деления астрологического, где каждому знаку отведен свой сектор шириной строго в 30 градусов. Карта звездного неба перекраивалась неоднократно и, вполне возможно, что современные названия созвездий как раз сформированы под действием астрологии, а не наоборот. Вне зависимости от положения земной оси с точки зрения астрологии в день весеннего равноденствия Солнце вступает в ЗНАК Овна. В каком созвездии оно находится в данный момент, возможно, существенно, но не так принципиально.
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 18.02.2011, 09:51 | Сообщение # 899 |
Старейшина
| Эра, меня тоже очень интересует вопрос прецессии земной оси, и некоторые астрологи придают этому очень большое значение, но чтобы разобраться - что к чему - надо поднять огромный пласт информации, перелопатить его и наново проверять в действии.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 18.02.2011, 21:33 | Сообщение # 900 |
| Положение оси в 1983 году мало отличается от нынешнего. И, тем не менее, я не нахожу в себе свойств Стрельца, равно как в матери свойств Льва, а в отце - Девы. Множеству знакомых мне людей их солнечные знаки вполне подходят.
|
|
| |
|