Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Разное в Астрологии - Страница 28 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 28 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разное в Астрологии
МашинаДата: Вт, 18.01.2011, 14:37 | Сообщение # 811
Старейшина
Статус: Offline
Gipe$, нет, чёрненький)
Эта была моя база, сохранённая с прежнего Зэта. Видно там были неполадки wacko

ЭраДата: Вт, 18.01.2011, 14:47 | Сообщение # 812
Старожил
Машунь, а вот если у меня есть, помимо тау-квадрата Мерк-Луна-Нептун, есть тау-квадрат с Колесом Фортуны. Может он сильное действие оказывать?

Gipe$Дата: Вт, 18.01.2011, 15:49 | Сообщение # 813
Завсегдатай
Машина, квадратик идущий следом за ячейкой "разница с Гринвичем" должен быть зеленого цвета.

МашинаДата: Вт, 18.01.2011, 19:38 | Сообщение # 814
Старейшина
Gipe$, скриншот можешь сделать? я не пойму - о чём ты.

Эра, я не изучала ещё фиктивные точки так, чтобы что-то по ним сказать существенное на основании опыта.

MeloryДата: Вт, 18.01.2011, 19:56 | Сообщение # 815

Чайник в Таро,астрологии и Рунах) Про последние пока молчок,с первыми всё ясно,по крайней мере здесь,посоветуйте,с чего начать изучение астрологии?

МашинаДата: Вт, 18.01.2011, 20:06 | Сообщение # 816
Старейшина
Melory, с основ. Нужно чётко знать, что означают планеты - что сигнифицируют, как проявляются, чем отличаются. То же самое со знаками, то же самое с планетами в знаках. Это основы. Я не стану советовать то, с чего начинала я, ибо я нырнула сразу в дебри и пришлось-таки возвращаться потом к основам. Почитайте Марион Марч, Щитова, Подводного, Фроули, Левина. Чтобы именно понять планеты и знаки. То есть - астропсихология и космограмма.

kofДата: Вт, 18.01.2011, 20:58 | Сообщение # 817
Старейшина
Melory, я начинала с Вронского и Арройо, потом величко и шестопалов.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

МашинаДата: Чт, 20.01.2011, 16:49 | Сообщение # 818
Старейшина
Gipe$, где же ты где, звёздочка ясная? (с) tongue

я тут вся исстрадалась! cry
Ты соляры толкуешь? мне нужно пару советов..

НезнакомкаДата: Чт, 20.01.2011, 16:57 | Сообщение # 819
Старожил
Кстати о солярах..Как это чудо делается? Берешь карту свою смотришь в каком градусе солнышко,ждешь того же градуса на твое ДН и смотришь карту? или накладываешь как в транзите? и какая система домов нужна тогда?

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

МашинаДата: Чт, 20.01.2011, 17:09 | Сообщение # 820
Старейшина
Alya, думаю та система, в которой работаешь. Обычно это Плацидус. Солнце транзитное должно встать в тот же градус, что и солнце радикса. Две карты совмещаются и смотрится ТАКОЙ ОБЪЁМ ИНФОРМАЦИИ, что у меня уже неделю МОЗГИ КИПЯТ! wacko

kofДата: Чт, 20.01.2011, 17:20 | Сообщение # 821
Старейшина
Alya, соляр делается по месту пребывания на ДР, если вы там находитесь как минимум неделю.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

НезнакомкаДата: Чт, 20.01.2011, 20:29 | Сообщение # 822
Старожил
kof, я это знаю и здесь нахожусь уже 4 месяца...
хм... не знаю.. можно на авось попробовать wacko
Машина, д\з ?или ты А. делаешь? А трактовки такие же как и в натальной?
Пы.Сы. работает квадрат нептун-венера cool так что мне медаль за храбрость ( "крест за отвагу")дали от рождения cool biggrin

Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

МашинаДата: Чт, 20.01.2011, 20:43 | Сообщение # 823
Старейшина
Alya, это я делаю тётечке незнакомой фактически, на кой чёрт вписалась? я и отказалась первый раз, но она второй попросила и я опешила и согласилась tongue
И трактовки не такие, и специфика своя, в общем - полный алес капут.

Quote (Alya)
можно на авось попробовать

почему же на авось?

Quote (Alya)
работает квадрат нептун-венера

как поняла, что работает?

НезнакомкаДата: Чт, 20.01.2011, 20:58 | Сообщение # 824
Старожил
Машина, на себе попробую..через месяц днюха..как раз перед каникулами..посижу порою в нете....
на авось делала по просьбе знакомых натал на незнакомого человека.были попадания.в точку cool
Посидела и покопалась в себе.Мне всегда нравились романы читать,где они тайно от всех встречаются, а на людях и виду не показывают... и мечты в этом роде всякие...романтика...шерлок холмс и т.д. ah angel Но в реале такое редкость.. .меня надолго врать не хватает.. и так и подмывает с кем то поделится... макс.2 месяца от родителей скрывала,что встречаюсь с мч. и всё.

Сообщение отредактировал Alya - Чт, 20.01.2011, 21:05

Gipe$Дата: Пт, 21.01.2011, 00:20 | Сообщение # 825
Завсегдатай
Машина, по поводу "сол.равновесия", когда ставишь Солнце в один гр. с АSC, иди по кратчайшему пути. Луна станет именно там где нужно-на то это и карта сущности!

По Соляру - всегда строй 3 карты,на 3 года:
- предыдущий соляр;
- настоящий;
- последующий,
тогда ты увидишь тенденцию в интересующей теме и в целом.
Исследуй сначала карту Соляра, в ней:
1.СОЛНЦЕ - там где стоит, это главная тема года.
2.Если есть стеллиумы, а Солнце одно, то главная тема будет за стелл.
3.Интерпритация, орбисы, аспекты - те же что и в натале, только Соляр дает события.
4. Дом где стоит планета-это событие, управитель этого дома расскажет о причинах, а то, каким домом упр.сама планета-это последствия.
5. Полный разбор Соляра вкл. изучение ядра гороскопа- статус планет, энергетику, цепочку диспозиторов и т.д.
6. После всего этого, накладываешь карту Соляра на натал и исследуешь:
- куда попадают дома;
- куда планеты.

Рекомендую открыть Zеt и в мануале найти тему "ФИРДАРЫ", и почитать!Там дается отличный метод разбиения года на управители, а за упр.года берется альмутен 1-го дома...

НО!Прогноз нужно делать опираясь не менее чем на 2 метода:
- дирекции,
- соляр,
- прогрессии,
а далее для уточнения времени:
- прогрес.ЛУНУ,
- транзиты...

Короче РАБОТЫ НЕ ПОЧАТЫЙ КРАЙ!
И потом, Машина ты уверена во времени рождения дамы, т.к. будет не приятно если ты ошибешься в случае если карта не рабочая!

НезнакомкаДата: Пт, 21.01.2011, 00:49 | Сообщение # 826
Старожил
Не..тогда я пас в соляре wacko

МашинаДата: Пт, 21.01.2011, 01:04 | Сообщение # 827
Старейшина
Quote (Gipe$)
И потом, Машина ты уверена во времени рождения дамы, т.к. будет не приятно если ты ошибешься в случае если карта не рабочая!

не уверена, но она сама изучала астро и она вот говорит, что время ректифицировано. Однако, есть следующий момент... у неё приёмный ребёнок. По её ректификации - куспид пятого в Овне. Но мне кажется, логиченее было бы - если бы куспид был таки в Рыбах с такими положением дел (Нептун в 1-ом стоит)
Я делаю это всё даром - типа как коллега коллеге. Совсем отказаться не могу, хочу рассмотреть общие тенденции с поправкой на то, что время может быть не рабочим.

Теперь у меня пара вопросов по существу:
1. Включаешь ли ты в соляр - Вертекс, Узлы, Парс Фортуны, Крест (читала про это у Тимошенко)
2. Согласен ли ты с тем, что если в доме нет планет, то событий по этому дому не будет - только фон по наложению куспидов
3. А если у меня орбисы 8 градусов? tongue
4. Используешь цепочки по управлению, изгнанию, экзальтации и падению в соляре?

А вот с событиями и тяжко стало cry Как узнать - что конкретно в этом году значит пятый - хобби, детей, любовников?

Gipe$Дата: Пт, 21.01.2011, 11:03 | Сообщение # 828
Завсегдатай
Смотри 11 дом - приемные дети идут по нему... Если карта не отректиф., то я бы браться не стал прежде чем не сделал бы рект., а на это время нужно и опыт!.. Если она говорит что карта ее рабочая, тогда вперед! wink
Попробуй заобно с солярным равновесием поработать!

Quote (Машина)
Включаешь ли ты в соляр - Вертекс, Узлы, Парс Фортуны, Крест (читала про это у Тимошенко)

Только Узлы и Лилит, и без фиктивов информации достаточно, особенно если ты используешь разные методы.

Quote (Машина)
Согласен ли ты с тем, что если в доме нет планет, то событий по этому дому не будет - только фон по наложению куспидов

Как видимо говорят во всех астрошколах - нет планеты - нет события...))) Но есть управитель и сигнификатор дома - его считаю обязательно нужно смотреть!

Quote (Машина)
А если у меня орбисы 8 градусов?

Орбисы берутся такие же как в натальной карте. НО это все личный опыт и чутье...

Quote (Машина)
Используешь цепочки по управлению, изгнанию, экзальтации и падению в соляре?

По идее надо, но в основном я лично нет, только если очень надо! Понимаешь, другие прогностические методы могут дать ту же информацию, поэтому иногда смысла не вижу, если только охото копаться...

Quote (Машина)
Как узнать - что конкретно в этом году значит пятый - хобби, детей, любовников?

Не нужно выдумывать, просто бери и перечисляй все что связано с 5-м домом! Исследуй управителей как я уже писал.

Некоторые астрологи даже не совмещают натал с соляром, исследуя только соляр!..Здесь все личные предпочтения! Есть мнения что прогрессии - это психологический срез информации, но вот есть и другое мнение, что это более глубинный срез в том числе и событийный!

МашинаДата: Пт, 21.01.2011, 15:56 | Сообщение # 829
Старейшина
Gipe$, огромное спасибо!
clover

Gipe$Дата: Пт, 21.01.2011, 16:44 | Сообщение # 830
Завсегдатай
Quote (Машина)
Gipe$, скриншот можешь сделать? я не пойму - о чём ты.

Я вот что имел ввиду:
- когда запускаешь программу картинка такая:

- после выбора координат такая:

* если снять галочку с пункта "Учитывать таблицу времени", тогда можно выставлять самостоятельно время GMT///

Сообщение отредактировал Gipe$ - Пт, 21.01.2011, 16:44

МашинаДата: Пт, 21.01.2011, 17:00 | Сообщение # 831
Старейшина
Gipe$, дело в том, что у меня вообще нет такого квадратика biggrin
у меня есть.... Аааааа! Поняла! У меня этот квадратик почему-то не на окне данных, а внизу на самой странице Zeta, да, он зелёный smile

ЭраДата: Пт, 21.01.2011, 18:38 | Сообщение # 832
Старожил
Между Стрельцом и Скорпионом

Астрологи спорят, добавлять ли в Зодиак тринадцатый знак

Так как ось Земли постепенно отклоняется, положение нашей планеты относительно созвездий меняется, что несет и изменения в астрологии.

Устаревшие данные

Нынешняя структура зодиакальных знаков, состоящая из 12 созвездий, основывается на системе, выработанной еще в Древнем Вавилоне. Тогда же появились знаки Зодиака, которые получили название по созвездиям, через которые проходил тогда пояс: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Это был наблюдаемый факт: пояс Зодиака проходит по 12 созвездиям, каждое из которых в угловом размере занимает приблизительно 30 градусов, то есть 1/12 часть окружности.

С тех времен (вот уже более 4500 лет) ничего не менялось. Прежними оставались и деление на знаки Зодиака, и их количество. Но небо поменялось. А следовательно, должны поменяться и знаки Зодиака.
В первую очередь, на это повлияла прецессия земной оси. В результате, по мнению группы астрономов, возникла необходимость восстановить древнейший принцип раздела небесной сферы в зависимости от местоположения Солнца и добавить 13-й знак Зодиака - Змееносец.

Новый гороскоп
Змееносец на небесной сфере располагается между созвездиями Скорпиона и Стрельца. Солнце находится в созвездии Змееносца около 20 дней, а в созвездии Скорпиона буквально несколько дней.
Этот факт хорошо известен каждому, кто только начинает заниматься астрономией. Только он не учитывался при разбиении пояса Зодиака на двенадцать созвездий в Древнем Вавилоне, вероятно, потому, что тогда созвездие Змееносца не имело четких границ, какие имеет сейчас. Под новый знак попадают те, кто родился между 30 ноября и 17 декабря.
Мнения астрологов, предсказывающих судьбу по небесным знакам, разделились. Одни астрологи уже давно работают с новым знаком открыто, составляют для него гороскопы. Другие делают это тайно, вкладывая особый мистический смысл в то, что Змееносец, по сути, скрытно расположен между Скорпионом и Стрельцом. Считают, что он символизирует собой некий портал - вход в какой-то иной мир.
С другой стороны, хватает астрологов, которые не видят никакого смысла в предлагаемых астрономами изменениях. Ведь между любыми двумя зодиакальными созвездиями можно найти какое-нибудь третье. Например, между Весами и Скорпионом вклинивается Ворон, между Водолеем и Рыбами - Пегас, Козерогом и Водолеем - Лебедь.

По материалам источников: stav.kp.ru, gazeta.ru, newsru.com

http://www.vkonline.ru/71578/article/mezhdu-strelcom-i-skorpionom.html

НезнакомкаДата: Пт, 21.01.2011, 18:43 | Сообщение # 833
Старожил
Эра, читала одну хорошую книжечку,в которой описывалось,что еще у древних славян был 13-знаковый зодиак,по которому они определяли даты святок . к сожалению автора не запомнила,но если интересно -откопаю.

ЭраДата: Пт, 21.01.2011, 18:47 | Сообщение # 834
Старожил
Alya, мне интересно, что наши астрологи скажут по этому поводу. А то может я и не Рыбы вовсе, а Пегас biggrin

МашинаДата: Пт, 21.01.2011, 18:56 | Сообщение # 835
Старейшина
Змееносец принадлежит к - так называемому - верхнему кругу Зодиака. На этот счёт много спорят, а информации мало. Я как-то пару лет заинтересовалась и ... и всё) тоже хотелось почитать какой-нибудь труд на тему - проявления в людях качеств верхних знаков. Но в основном это касается тех, кто родился в пограничной зоне - у кого Солнце в первом или последнем градусе знака.

НезнакомкаДата: Пт, 21.01.2011, 18:58 | Сообщение # 836
Старожил
Машина, читала где-то на форуме Даяна инфу по этому скидывала.

Gipe$Дата: Пт, 21.01.2011, 19:10 | Сообщение # 837
Завсегдатай
Не стоит вообще эту тему обсуждать! "13 Знак Зодиака" существует только в умах астрономов - противников астрологии, а так же тех, кто далек от астрологии как древнейшей науки. "13 Знак Зодиака" к астрологии отношения иметь не может, его и придумали то астрономы!
Всегда было 12 и будет - это сакральное число, и ко всему - астрологический Зодиак не имеет отношения к астрономическому...

НезнакомкаДата: Пт, 21.01.2011, 19:15 | Сообщение # 838
Старожил
Gipe$, а если я-таки Вам отрою ту книжечку о древнеславянской астрологии с 13 знаком зодиака-поверите??? cool

Gipe$Дата: Пт, 21.01.2011, 19:45 | Сообщение # 839
Завсегдатай
Я не поверю этой книге. Кто ее написал? Я вам скажу - это наши современники! Это профанация астрологии... ))) Классический астрологический Зодиак 12 знаков... Отсюда 12 месяцев, 12 апостолов, 12 летний цикл Юпитера и т.д.
13-й знак к классике отношения не имеет. К тому же я мало верю в первоисточники славянских Вед и т.п., на мой взгляд - это спекуляция и привлечение внимания якобы чем-то новым. Простому обывателю обязательно интересно узнать что есть еще и 13 знак! smile

Весь прикол в том, что "13-е зодиакальное созвездие" физически вклинивается между Скорпионом и Стрельцом, и называется Змееносцем. Именно на это давят астрономы в своих обвинениях против астрологии! Но еще раз повторю, астрологический зодиак это совершенно иное! Он даже и разбит ровно по 30 градусов, в отличие от Зодиака астрономического!

Стоит набрать в интернете 13-й знак зодиака, вы получите и без этой книги достаточно не нужной информации...

НезнакомкаДата: Пт, 21.01.2011, 19:53 | Сообщение # 840
Старожил
Gipe$, Окей! Не надо-так и не надо..в конце каждый по своему работает wacko
тогда еще вопрос,а как на джойтиш смотрите? cool там же учитываются уклонения и т.д.?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz