Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Разное в Астрологии - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разное в Астрологии
ЭраДата: Чт, 16.12.2010, 11:18 | Сообщение # 631
Старожил
Статус: Offline
Вот, выудила из Zet biggrin

Тау-квадрат - конфигурация аспектов, образующаяся, когда две точки гороскопа находятся в оппозиции друг к другу и в квадратурах к третьей планете.
Ф.Сакоян и Л.Эккер находят у Т.-к. характер Сатурна и считают, что эта конфигурация даёт определённые препятствия и необходимость их преодолеть, а также сильное, энергичное, честолюбивое стремление поступить так, как указывает её сатурнианский характер. Напряжение и осознание оппозиции здесь необходимо разрешать через планету в квадратурах. Когда энергия Т.-к. направляется зрелым человеком, она часто ведёт к значительным достижениям. Т.-к. является толчком к успеху, и многие знаменитые люди имеют его в своих натальных картах. При интерпретации следует учесть, что крест качеств, в котором находится Т.-к., будет сильно выделяться. Сакоян и Эккер отмечают, что Т.-к. указывает на непосредственные кризисные ситуации и это качество сильно акцентируется, если Т.-к. находится в кардинальных знаках или угловых домах.

М.Марч и Дж.Мак-Эверс указывают, что в Т.-к. оппозиция связана с отношениями, а квадратура - с действиями; в целом, это динамическая конфигурация, при которой натив черпает движущие силы в самом себе. Если Т.-к. в кардинальных знаках, то человек динамичен, быстр и мгновенно приступает к действиям, даже если ситуация крайне опасна; склонен вмешиваться в чужие дела. При Т.-к. в фиксированных знаках натив действует медленно, но решительно; он всегда предварительно выяснит все возможные проблемы перед тем, как приступить к действию. Мутабельный Т.-к. обычно указывает на человека, обращённого к людям и идеям; препятствием здесь могут быть нерешительность или колебания.

По наблюдениям М.Козырицкой и М.Левина, Т.-к. воспринимается окружающими как навязчивая, неуклюжая напористость. Эта конфигурация занимает половину круга гороскопа, и натив ощущает пустоту второй полусферы, интуитивно пытается "отработать" пустую половину, уравновесить эту фигуру. Возникает проблема компенсации. Как отмечают многие астрологи, в связи с этим большое внимание при анализе Т.-к. следует уделить зоне радикса, противоположной планете с двумя квадратурами. Именно в этой оппозиционной области фокусируются подсознательные побуждения, вырастает недовольство человека судьбой. В повседневной жизни нужно внимательно следить за транзитами через данную область - обычно в эти периоды происходят судьбоносные события в жизни. Если человек не отвлекается на компенсацию, он может решить сложнейшие проблемы, у него высокая энергетика в занятой Т.-к. половине карты, поэтому возможен незаурядный успех в тех областях, где нужен волевой напор, энергия, например, в политике.

Новая астрологическая энциклопедия

OshunДата: Чт, 16.12.2010, 11:28 | Сообщение # 632

Эра, спасибо за информацию!

Gipe$Дата: Чт, 16.12.2010, 16:02 | Сообщение # 633
Завсегдатай
Quote (Oshun)
а нельзя ли к вам напроситься на прием?

Oshun, мне кажется что виртуальное общение не дает всей той информации о человеке, которую можно получить глядя ему в лицо!.. Поэтому я очень редко берусь за то, о чем вы просите виртуально...
Есть конечно люди , которых чувствуешь через карту!..Но каждый человек индивидуален и уникален, поэтому такое бывает не всегда! Поэтому, все же такая практика не по мне, простите.

SiegfriedДата: Вс, 19.12.2010, 00:10 | Сообщение # 634

Начал читать Фроули. Судя по всему, уважаемый Gipe$ или большой его поклонник, или же они разделяют одни и те же взгляды касательно классической астрологии. Решил пересмотреть натальную карту с позиций "классики" в соответствии с армейским шахматным принципом "Меньше фигур - легче играть". Интересно...

На что обратил внимание. Из семи планет у меня пять оказались в пяти домах, которыми управляют. Солнце в 11-ом, Луна в 7-ом, Юпитер в 9-ом, Сатурн в 8-ом и Венера в 12-ом (Марс и Меркурий ошиваются рядом с Венерой). Из планет только Юпитер в обители (в Стрельце), остальные в терминах Фроули "перегрины". Аспектов тоже немного, если учитывать только классику.

Собственно, интересно. По домам он упоминал о том, что в некоторых из них планеты находятся "в радости". Так, Венера в своем первом управляемом - 5-ом, Сатурн в 12-ом. Получается, что просто нахождение в управляемом доме ничего не значит?

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 19.12.2010, 00:12

Gipe$Дата: Вс, 19.12.2010, 12:35 | Сообщение # 635
Завсегдатай
Siegfried, у меня конечно есть книги Фроули, однако я его еще не читал... И без Фроули информации выше крыши! smile

Сообщение отредактировал Gipe$ - Вс, 19.12.2010, 12:35

SiegfriedДата: Вс, 19.12.2010, 12:43 | Сообщение # 636

http://www.astrology-online.ru/recenzi....i.shtml

Вот Рецензия Дарагана на его труды. Не знаю, насколько он является авторитетом для вас, мне его фамилия не более чем знакома. Главное, что я отметил - я бы подписался под каждым словом этой рецензии.

А по домам скажете что-нибудь?

Уже нашел у Лилли. Он считает подобное положение сигнификатора в своем доме эссенциальным достоинством, сравнимым с нахождением в обители. В принципе, 5 из 7 ничем не омраченных. Все лучше, чем я думал smile

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 19.12.2010, 13:39

WilamaДата: Вс, 19.12.2010, 13:43 | Сообщение # 637
Старожил
Я очень хочу хоть немного разбираться в астрологии и ее терминах. Подскажите, с чего лучше начать? Какую литературу (или авторов) вы можете мне посоветовать, где все будет написано доступным языком без лишних дебрей?

SiegfriedДата: Вс, 19.12.2010, 17:33 | Сообщение # 638

Ня... Начинаем тихо и мирно сходить с ума...

Спрашивается - стоит ли идти в театр. На улице дождь, я всего пару дней назад валялся с температурой. Смотрим хорар.

На асценденте Рак - домашний знак. Управитель Рака - Луна. В квадрате с IC. В соединении с Гиадами, которые символизируют дождь. Который как бы и не прекращается. Театр - это 5ый дом? Там Венера. Вроде бы и ничего, но она в соединении с Акруксом, который придает религиозности (состояние восстороженного религиозного дебилизма не покидает меня третий день. Вроде и не пил ничего ТАКОГО). И еще в секстиле к дико сильному Марсу (который наложился на не менее потусторонний Фациес) плюс рядом ошивается не менее дико сильный Сатурн (в другом знаке, но в том же доме).

Меркурий пожран Солнцем и опять в соединении с Акуменом. Все, я убедил себя не идти? smile

lenchikДата: Вс, 19.12.2010, 17:40 | Сообщение # 639
Старейшина
Siegfried, мне нравятся твои рассуждения! Правда, я полной дурой себя ощущаю...Какие там Гмады и Акумены, да ещё в соединении с Аркуксом... wacko Эх, блондинка! biggrin

Quote (Siegfried)
Все, я убедил себя не идти?

Я б тоже не пошла!

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

SiegfriedДата: Вс, 19.12.2010, 17:47 | Сообщение # 640

Quote (lenchik)
Правда, я полной дурой себя ощущаю...

Я себя ощущаю не лучше. За видимостью многозначительности и многословием теряется смысл. Мне просто интересно, я принимаю решение и на его основе интерпретирую карту или все-таки наоборот? smile Потому что при желании можно все перевернуть с ног на голову.

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 19.12.2010, 17:48

Gipe$Дата: Вс, 19.12.2010, 18:28 | Сообщение # 641
Завсегдатай
Siegfried, фирдары пробовал использовать?

SiegfriedДата: Пн, 20.12.2010, 00:28 | Сообщение # 642

Quote (Gipe$)
Siegfried, фирдары пробовал использовать?

Я пока еще не знаю что это. И после того, как получил самое общее представление думается мне, что древние со своими парсами (жребиями), антисами и фирдарами играли в не меньшие игры разума, чем нынешние с высшими планетами, кучей астероидов и миллионами аспектов всего ко всему. А загоняются в результате и те, и другие...

Gipe$Дата: Пн, 20.12.2010, 09:24 | Сообщение # 643
Завсегдатай
Siegfried, фирдары понятие планетарных периодов, из индийской астрологии... В плане прогностики, ей равных нет!

МашинаДата: Пн, 20.12.2010, 17:39 | Сообщение # 644
Старейшина
Gipe$, а Левин говорит, что есть smile

Quote (Siegfried)
Я пока еще не знаю что это. И после того, как получил самое общее представление думается мне, что древние со своими парсами (жребиями), антисами и фирдарами играли в не меньшие игры разума, чем нынешние с высшими планетами, кучей астероидов и миллионами аспектов всего ко всему. А загоняются в результате и те, и другие...

в яблочко biggrin

спасибо за рецензию Дарагана)

Кстати, про аспекты - в классике сильно расширен орб. Я знаю школы, где орб. мажорных (!!!) сужен до 3 градусов, зато они используют минорные и получается примерно та же картина, если честно smile

Сообщение отредактировал Машина - Пн, 20.12.2010, 17:41

Gipe$Дата: Пн, 20.12.2010, 18:26 | Сообщение # 645
Завсегдатай
Quote (Машина)
а Левин говорит, что есть
- ну если Левин говорит, то значит он это знает! wink
Я больше верю тем, кто выдержал испытание веков - индусам и их методикам, чем западной астрологии, чьи прогнозы вероятны в 50% (в лучшем случае)! Не даром фирдары перекочевали в западную школу))) свои методики не работают так точно...

Сообщение отредактировал Gipe$ - Пн, 20.12.2010, 18:26

SiegfriedДата: Пн, 20.12.2010, 18:33 | Сообщение # 646

Quote (Машина)
Кстати, про аспекты - в классике сильно расширен орб.

Ну он же там варьируется вроде бы. Учитывая всего семь планет - надо же хоть из чего-то выбирать материал. У антисов вообще аспекты в градус.

Quote (Gipe$)
Я больше верю тем, кто выдержал испытание веков

Вы больше верите тому, чему хотите верить - как и все. А когда верите - оно начинает работать. :-P

Gipe$Дата: Пн, 20.12.2010, 18:50 | Сообщение # 647
Завсегдатай
Siegfried, прежде чем я начал верить чему-то другому smile я верил тому, что дают в ВШКА, пришло время думать своей головой, а не слепо идти указанным путем...
ВАЖНО получить базу, а дальше следует искать свой Путь!

Вот для примера почитайте взгляды на астрологию, оккультистов-массонов, выдержки из книги Григория Оттоновича Мёбеса:

"Г.О.М. - КУРС ЭНЦИКЛОПЕДИИ ОККУЛЬТИЗМА"

скачать: http://files.mail.ru/LMTPLW

МашинаДата: Пн, 20.12.2010, 18:52 | Сообщение # 648
Старейшина
Siegfried, я имела ввиду мажорные аспекты - для светил 10-12 градусов, да и для остальных планет - до 9.

Gipe$, я думала - здесь все сходятся на вторичных прогрессиях и символических дирекциях.

Gipe$Дата: Пн, 20.12.2010, 19:07 | Сообщение # 649
Завсегдатай
Машина, это те методики которые считаются самыми рабочими! smile Но я не раз слышал от преподавателей различные мнения по поводу дирекций и прогрессий! Одни их как событийные вообще не рассматривают, разве что "прогрессивную Луну", другие все сводят к Соляру и транзитам... И кому скажите верить, если каждый препод, давая знания говорит чисто о своих наработках! Правда все сходятся, что в идеале нужно смотреть все эти методы вместе! smile
Один препод говорит что если взять за 1-й дом 12-й,т.е. сдвинуть все дома на один - мы получим карту прошлой жизни!...А другой, считает что это все фигня!.. smile Есть метод обратной дирекции, который якобы говорит нам о прошлой жизни! Те кто ими пользуются, утверждают что очень много интересного можно увидеть!..
Есть "зеркальный гороскоп", зеркальные транзиты - которые могут помочь понять откуда "растут ноги" у нынешней ситуации...

И интересно то, что у тех кто с этим работает - ЭТО работает! Вот загадка!???? )))

Машина, почитай небольшую статью по фирдарам, я ее из FAQ к программе Zet взял: http://files.mail.ru/44MYXQ

МашинаДата: Вт, 21.12.2010, 11:58 | Сообщение # 650
Старейшина
Quote (Gipe$)
Правда все сходятся, что в идеале нужно смотреть все эти методы вместе!

воооооот! wink

Quote (Gipe$)
И интересно то, что у тех кто с этим работает - ЭТО работает! Вот загадка!???? )))

вот это, кстати, да, загадка...

почитаю статью обязательно!

Марта-ВолшебницаДата: Чт, 23.12.2010, 10:16 | Сообщение # 651
Старейшина
Незнаю куда повесить, вообщем решила сюда: (надеюсь тапками не забъют.. wacko smile )

В 2011-м году, хочется показать когда будут затмения, их будет 6, достаточно критичная цифра.

4- го января - солнечное

1-го июня - солнечное

15-го июня- лунное

1-го июля- солнечное

25-го ноября - солнечное

11-го декабря - лунное.

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

МашинаДата: Чт, 23.12.2010, 11:12 | Сообщение # 652
Старейшина
Я вот вообще, честно говоря, ничего не чувствую на этих затмениях ровным счётом, хотя у меня Луна в 8 гр. от Асцендента. Правда, в 12-ом. Вот не знала бы, что затмение - внимания бы даже не обратила! Кроме прочего - говорят, что действует затмение только там, где его видно.

Сообщение отредактировал Машина - Чт, 23.12.2010, 11:13

SiegfriedДата: Чт, 23.12.2010, 11:22 | Сообщение # 653

У нас будет. И как раз за день до ДР. И как раз в новолуние. И сразу после лунного... :-/

Сообщение отредактировал Siegfried - Чт, 23.12.2010, 11:23

SolisДата: Чт, 23.12.2010, 14:15 | Сообщение # 654
Пользователь
Девочки и мальчики, подскажите мне пожалуйста, можна ли обратиться к кому-то на форуме для проработки моего натала? очень интересует эта тема, но в астрологии я полный ноль sad С меня любая взаимность на таро!

МашинаДата: Чт, 23.12.2010, 14:28 | Сообщение # 655
Старейшина
Solis, проработки? в смысле - для разбора?

SolisДата: Чт, 23.12.2010, 14:29 | Сообщение # 656
Пользователь
Машина, ага)) разбора, а то у мне все проработка по аналогии с таро shy

МашинаДата: Чт, 23.12.2010, 14:42 | Сообщение # 657
Старейшина
Solis, это достаточно трудоёмкий и длительный процесс. Я не возьмусь, но может кто-нибудь другой.

SolisДата: Чт, 23.12.2010, 14:44 | Сообщение # 658
Пользователь
Машина, а если что-то определенное интересует,а не вся карта в целом?

SiegfriedДата: Чт, 23.12.2010, 14:59 | Сообщение # 659

Сатурн, Уран, Нептун, Плутон - ретроградные. Луна, Плутон в падении, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн в изгнании. Марс в соединении с Меркурием, Солнце в оппозиции с Ураном. Это из негатива или сложностей.

Солнце в секстиле с Юпитером, Юпитер в трине с Ураном. А так и нет особых аспектов больше.

На мой юный, наивный и неискушенный взгляд карта непростая, но без таких прямо уж архисложностей.

Сообщение отредактировал Siegfried - Чт, 23.12.2010, 14:59

SolisДата: Чт, 23.12.2010, 15:06 | Сообщение # 660
Пользователь
Siegfried, я прошу прощения, это вы сейчас о моей карте говорили?)) Если да то для меня любая фраза в вашем посте - архисложность biggrin в этом то вся и проблема.

Сообщение отредактировал Solis - Чт, 23.12.2010, 15:10

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz