Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Разное в Астрологии - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разное в Астрологии
НезнакомкаДата: Вт, 14.12.2010, 10:08 | Сообщение # 601
Старожил
Статус: Offline
Gipe$, спасибо... сделаю наблюдения и поделюсь cool

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

МашинаДата: Вт, 14.12.2010, 12:02 | Сообщение # 602
Старейшина
Gipe$, я же не говорю, что один Уран! Я говорю, если не брать в расчёт Уран, то чем можно объяснить приведённый мною пример? Про характер беременностей, например.

Gipe$Дата: Вт, 14.12.2010, 13:29 | Сообщение # 603
Завсегдатай
Машина, очень много чем можно объяснить! (Нужна полная картина, а не отрывки из радикса)
Есть определенные формулы-показательные для профессии астролог у Шестопалова...;)
Помимо этого есть градусы, декады и т.д. Это все сигнификаторы планет стоящих в этих точках... Копать - неперекопать и без ВП!

Статьи по теме:

Астрологические показатели профессии астролога:
http://www.astrol.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=3533
или здесь:
http://www.ivanets.com/articles/astrolog.html

Профессия – астролог:
http://www.astrocollege.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=52

Гороскопы астрологов с позиций Гамбургской школы:
http://astrologic.ru/hamburg/astrologers.htm

Указания на астролога в гороскопе рождения:
http://www.astromaster.info/forum....ja.html

Ну и еще статейка "Астрология талантов и профессий":
http://astromir.org.ua/publ/5-1-0-96 (см.7 пункт статьи)

Сообщение отредактировал Gipe$ - Вт, 14.12.2010, 13:41

lenchikДата: Вт, 14.12.2010, 13:48 | Сообщение # 604
Старейшина
Gipe$, какие замечательные ссылки!

Оказывается:
Меркурий в третьем доме породит священников, магов, целителей, астрологов, людей, которые путём собственных усилий раскрывают вещи, неотмеченные традицией.
Мне б знать это лет этак 20 назад..., когда мозги свежее были.

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Gipe$Дата: Вт, 14.12.2010, 15:55 | Сообщение # 605
Завсегдатай
lenchik, я не думаю что эти статьи "последняя инстанция" - скорее некоторые наработанные взгляды на профессию астролога...
Кстати у меня в радиксе тоже Меркурий в 3-м доме wink И я думаю что лет 20 назад не факт что вы поняли бы его возможности! Высшая планета соответствующая Меркурию - Уран... smile
И еще, если почитать мифы про Меркурий - он всетаки хотел обладать магическими способностями, и просил его научить этому - однако его не научили...)))

МашинаДата: Вт, 14.12.2010, 16:08 | Сообщение # 606
Старейшина
Gipe$, а я не про астро, я про беременности, говорю же!

Gipe$Дата: Вт, 14.12.2010, 16:32 | Сообщение # 607
Завсегдатай
Марс, тоже ускоряет действие - аспекты срабатываю раньше!...

Машина, вообщем спор этот ни к чему...
Планеты есть реально, значит и их воздействие на нас имеет место! Но вот как, это до конца не изучено...
У нас в ВШКА некоторые преподаватели и слушать не хотят про например Прозерпину))) потому что не знают как она проявляется, а все книги и статьи на эту тему - профанация, не более того!
Как можно изучить влияние Плутона например, если он так медленно "шлепает" по Зодиаку? Только если предположить, что он -это более тонкое проявление Марса, одной из планет семерки, а как еще его изучить? Не будешь же ты для этого жить несколько столетий, чтобы отметить всевозможные варианты его проявления? :)))

Слишком мало времени прошло со времени их открытия, чтобы безоглядно верить всему что написано в книжках...

Все вот говорят про Карму и загробный мир и т.п., но реальность такова, что ни один из живущих или живших - из мертвых не восстал и нам об этом не поведал! Отсюда вывод прост - все это мысли людские, выдумки и соответственно искажения реальности... А на данном этапе полнейшего хаоса в информации, только ленивый не напишет про карму и загробный мир! Это же касается и ВП (с моей точки зрения).

Сообщение отредактировал Gipe$ - Вт, 14.12.2010, 16:34

Gipe$Дата: Вт, 14.12.2010, 16:33 | Сообщение # 608
Завсегдатай
Машина, а что про беременность, проясни?

НезнакомкаДата: Вт, 14.12.2010, 22:00 | Сообщение # 609
Старожил
Gipe$, за 14 декабря.. супер день! biggrin

Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

МашинаДата: Ср, 15.12.2010, 01:22 | Сообщение # 610
Старейшина
Quote (Gipe$)
Все вот говорят про Карму и загробный мир и т.п., но реальность такова, что ни один из живущих или живших - из мертвых не восстал и нам об этом не поведал! Отсюда вывод прост - все это мысли людские, выдумки и соответственно искажения реальности... А на данном этапе полнейшего хаоса в информации, только ленивый не напишет про карму и загробный мир! Это же касается и ВП (с моей точки зрения).

ну, во-первых, можно, конечно, открещиваться и от того, что люди вспоминают прошлые воплощения вплоть до обустройства дома и имён родственников и называть и это профанацией, как и то, что люди видят нематериальных сущностей, предвидят будущее, видят с закрытыми глазами, двигают предметы силой мыслей и прочее из этой оперы, ибо как говорит Рома "трудно спорить о вкусе креветок с тем, кто их не ел". Но это отнюдь не значит, ЧТО ВСЕГО ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Да, влияние ВП мало изучено, с этим я не могу спорить, но ведь на то и мы, чтобы его изучать - методом проб и ошибок, а не пытаться игнорировать факт их существования. Вот к примеру, общеизвестный факт, что Нептун отвечает за алкоголь, фантазии, психосоматику и бла-бла-бла. Вот я беру гороскоп свой и своей подруги. Что я вижу? Солнце и у неё и у меня в 11-ом Доме. У меня во Льве, у неё в Козероге. Друзей у неё меньше, чем у меня. НО! Её Солнце в соединении с Нептуном. Первое - у неё в детстве были воображаемые (!) друзья. С горшка, так сказать, общалась с ними. У меня такого не было. И у остальных моих знакомых. Понятно, что само по себе Солнце в Козероге к такому не склоняет. Или вот у меня - Марс в сестиле к Нептуну. Алкоголь моментально снимает раздражение или злость. Замечено было тогда, когда я злилась на одну ситуацию сутки! Ложилась спать злая и злая просыпалась. И не проходило!!! А как выпила хмельного мёда 200 мл, как рукой сняло! тут же всех полюбила и простила. И точно так же алкоголь влияет на моё либидо положительным образом. В натале - секстиль к Нептуну единственный гармоничный аспект Марса, который имеет два квадрата и два соединения - с Юпитером и Сатурном. Понятно, что кроме Нептуна никто его не расслабит wink
Что касается беременностей. То пятый Дом пуст - а его управители Сатурн и Уран. Все три беременности ни разу не планировались и были как снег на голову! Сначала ставили замершую, а потом внезапно выяснилось, что там все живые. Кроме того - рожала я раньше срока, схватки начались внезапно, застали меня врасплох, и родила я стремительно за четыре часа. Что явно разворачивают к чертам Урана, а не Сатурна.
Про профессию астролога ты верно заметил, что не один Уран правит астрологией, но я ещё раз говорю, что заинтересовалась я ею на трине Урана к Солнцу и Меркурию и кроме того, что самое интересное, так внезапно, что я совершенно не могу восстановить в памяти - как это началось и почему вообще это произошло? Опомнилась, когда уже была поуши погружена, и ни одни раз пыталась вспомнить - с чего началось, но не могу хоть ты тресни!
И вот Дсц. в Рыбах. Юпитерианские ли у меня партнёры? Ну... отчасти так. Один. Муж. Щедрый потому что по юпитериански. В противовес наплыву чисто нептунианских - музыкантов, алкоголиков и наркоманов в одном флаконе, ещё и психически неуравновешенных biggrin
Моя Луна в Деве имеет квадрат Урана. Остальные её аспекты положительные - трин Юпитера, секстиль Венеры. А вот беспорядок и неогранизованность быта меня сопровождают по жизни. Совершенно не могу ввести режим в свою жизнь, вот хоть расшибись! Чем это объяснить, если исключить квадрат Урана? Ведь это именно он подрывает порядок.

Я могу продолжать, но я донесла же свою мысль happy

Сообщение отредактировал Машина - Ср, 15.12.2010, 01:26

SiegfriedДата: Ср, 15.12.2010, 09:52 | Сообщение # 611

Quote (Gipe$)
Все вот говорят про Карму и загробный мир и т.п., но реальность такова, что ни один из живущих или живших - из мертвых не восстал и нам об этом не поведал! Отсюда вывод прост - все это мысли людские, выдумки и соответственно искажения реальности...

Тут уже каждый для себя решает, основываясь на знаниях и личном опыте. Баланс важно держать, потому что, при большом желании, можно обо всей астрологии сказать, что "все это мысли людские, выдумки" и т.п. И иногда хочется. Но вот вчерашний день, например, в очередной раз подтвердил, что это не так. Вроде бы ничего особенного, но такой... типичный "день, когда все валится из рук". Спасибо, что я был к нему внутренне готов, у меня на прошлой работе часто такие бывали. Просто ко всему относишься спокойно, ни за что новое не берешься, старое сломавшееся особо не чинишь - к следующему дню или само проходит, или появляется верное решение.

Вчера и лунный день был из "сатанинских", начался позавчера в обед. Как раз в обед у нас дома отрезали силовой кабель и повесили на него пломбу. Кто и зачем это сделал до сих пор неясно - похоже, просто ошиблись, соответственно мать вчера целый день гоняла по горсвету и энергонадзору добиваясь включения. Проекты валились, серверы падали, заказчики ругались. К вечеру все поутихло. Предупреждали? Совпало? И что тому виной - Луна или напряженные аспекты Меркурия? Или я сам себе это все выдумал? smile

МашинаДата: Ср, 15.12.2010, 11:10 | Сообщение # 612
Старейшина
Siegfried, сам, конечно! Всё врачки! Нету никакой астрологии!! biggrin
шучу...
у меня ничего из рук не валилось, но Меркурий ездит по моей Венере оппозицией и я спорю-спорю-спорю с женщинами tongue Уже недели полторы спорю. Вчера довела преподшу до белого каления, ну а чего? Одна одно говорит, другая - другое. Я за что деньги-то плачу?

SiegfriedДата: Ср, 15.12.2010, 11:41 | Сообщение # 613

Нео, нет никакой ложки... Ага...

Gipe$Дата: Ср, 15.12.2010, 13:01 | Сообщение # 614
Завсегдатай
"-Видишь во-о-он там суслика?
- Нет?
- Вот и я не вижу.., а он есть!.."
(х.ф."ДМБ")

Астрология в отличии от учения о перерождении и загробной жизни вполне об'яснима даже с научной т.зрения! Например, я в силу своей профессии сталкивался с биомагнитными прогнозами на неделю от наших космических войск... Эти прогнозы основаны на влиянии Солнца и Луны, а также Земли и дают графики влияния на человека и механизмы...Наука до светил добралась, до планет еще дойдет...
Машина, в учение о К арме я верю...Мало того, я практикую ОСы и очень интересуюсь астральным и ментальным планами... Однако, какие бы факты я или ты, или Далай Лама не приводили - все это суб'ективное видение реальности, а значит искаженное призмой личностного видения мира. Это априори означает что и я, и ты, и Будда!, и Путин - далеки от ДАО, хотя бы потому что, слишком дуальны и видим разницу между временами года, днем и ночью, женщиной и мужчиной, сном и явью ,жизнью и смертью... Все мы заблуждаемся, однако в глубине души ощущая что "суслик существует"! wink
Я еще раз хочу сказать о ВП, что так же как и ты, отслеживаю их проекцию на Землю и нас! Однако суть беседы не в том, есть их влияние или нет- но в доверии к массе источников о ВП, ведь зачастую идет высасывание псевдо информации из пальца!
Возьми к примеру ППГлобу-половина астрологов шарахается от него! Или Е.Сущинскую- далеко не все принимают ее взгляд на кармическую астрологию...,или Шестопалова - на сайте программы
Zеt, в форуме - многие со штыками против его формул!
smile Машина, все это видение того или иного человека, и оно не может быть верным, и подходить всем! Астролог подобен художнику, он творит свою астрологию сам..., отсюда и столько ахинеи! Хотя как говорит один очень мудрый преподаватель ВШКА: "астрология-это непаханное поле!" smile

Сообщение отредактировал Gipe$ - Ср, 15.12.2010, 13:32

Gipe$Дата: Ср, 15.12.2010, 13:01 | Сообщение # 615
Завсегдатай
Siegfried, вчерашний день (14 декабря), не обязательно должен был проиграться у вас или Маши, только при условии резонанса этих транзитов с вашей картой.
На Венере "R", родители моей жены начали прокладывать отопление на даче,а закончили на петле Меркурия "R" - в итоге:
- рабочие сделали систему не правильно;
- жрет энергию аш 9 кВт/час вместо 2,5!
Теперь, на "R" Меркурии они это все переделывают... Какой будет результат, посмотрим... smile
14 декабря, прямо во время действия аспекта Марс/Меркурий - моего тестя чуть не зацепила своим авто, сумасшедшая блондинка, летящая фиг знает куда! Она в метре остановилась от него, благодаря самосвалу об который ударилас и развернулась! smile
Этот день для многих был эмоционально тяжелым, т.к.Луна строила одни негармоничные аспекты со "злыми планетами".

Сообщение отредактировал Gipe$ - Ср, 15.12.2010, 19:31

МашинаДата: Ср, 15.12.2010, 13:12 | Сообщение # 616
Старейшина
Поле непаханное и ахинеи много - это факт biggrin

SiegfriedДата: Ср, 15.12.2010, 13:14 | Сообщение # 617

Непаханное поле ахинеи, короче говоря...

А еще мне кто-то про аспекты Марса обещал рассказать...

МашинаДата: Ср, 15.12.2010, 13:34 | Сообщение # 618
Старейшина
Siegfried, зашиваюсь, детка! реально ни минуты свободного времени на этой неделе cry

SiegfriedДата: Ср, 15.12.2010, 13:58 | Сообщение # 619

Quote (Gipe$)
Этот день для многих был эмоционально тяжелым, т.к.Луна строила одни негармоничные аспекты со "злыми планетами".

Ггг... Как говорил доктор Зойдберг из Футурамы: "Добро пожаловать в мой мир!" Мне вчера даже было легче, чем обычно. Интересно наблюдать за проблемами других smile

Quote (Машина)
Siegfried, зашиваюсь, детка! реально ни минуты свободного времени на этой неделе

Ай, не принимай всерьез. При всем прочем аспекты Марса - это так. Тьфу. smile Там Сатурн все сожрал, Марсу ничего не осталось.

Gipe$Дата: Ср, 15.12.2010, 14:03 | Сообщение # 620
Завсегдатай
Siеgfriеd, вот не большой выборочный анализ вчерашнего дня:
1. Планетарный управитель дня - Марс;

2. До 11:14 Луна без курса в Овне, под управлением Марса;

3. До 9:54 час Марса, в это время:
- 8:05 Меркурий R 0 град.с Плутоном;
- в 8:9 Меркурий R 0 град.с Марсом;
- в 8:14 Марс 0 град.с Плутоном;

4. С 19:43-21:08 час Марса:
- Луна 90 Меркурий R в 19:57;
- Луна 90 Плутон в 20:43;
- Луна 90 Марс в 21:32;

* сказать что фон дня легкий, думаю нельзя...

* Сегодня в 18:43 Луна 180 Сатурн. Возможны проблемы со здоровьем-хронич.болезни дадут знать о себе, скупость на эмоции, страхи и холодность, черствость в отношениях с матерью, женой и т.д.

Сообщение отредактировал Gipe$ - Ср, 15.12.2010, 14:36

НезнакомкаДата: Ср, 15.12.2010, 14:31 | Сообщение # 621
Старожил
Gipe$, Siegfried,
Вчера проснулась с плохим настроением т.к. день обещал быть нагруженный + помнила о предупреждении,но как ни странно всё пошло просто как по маслу... всё нормально сдала\пересдала самому трудному лаборанту, хорошо контрольную написала( ну есть ошибки, но я их работой в классе перекрыла),
еще другой препод похоже оценил мое чуть ли не единственное рвение ...
а еще потом с друзьями на пиццу очень хорошо сходили... короче целый день была довольна как слон biggrin
П.С.Посмотрела транзит в зете и в роде в трактовка всё супер,но т.к. я еще очень в єтом зелёная,то не склонна верить всему,что говорит комп...

Сообщение отредактировал Alya - Ср, 15.12.2010, 14:34

OshunДата: Ср, 15.12.2010, 16:26 | Сообщение # 622

подскажите, пожалуйста, где бы мне почитать про тау-квадраты?

Gipe$Дата: Ср, 15.12.2010, 19:34 | Сообщение # 623
Завсегдатай
Alya, по поводу:
Quote (Alya)
но как ни странно всё пошло просто как по маслу...

об этом уже писали выше:

Quote (Gipe$)
14 декабря, не обязательно должен был проиграться, только при условии резонанса этих транзитов с вашей картой.

МашинаДата: Ср, 15.12.2010, 21:34 | Сообщение # 624
Старейшина
Oshun,
"Конфигурацию «тау-квадрат» составляет оппозиция и две квадратуры. Она достаточно часто встречается в гороскопах людей, чей жизненный путь связан с необходимостью за что-то сражаться или отстаивать свои интересы. Примером такого человека является Анни Безант. В ее гороскопе «тау-квадрат» составляют Солнце, Юпитер и Уран. Ее работа в руководстве лондонского теософского общества (Солнце, Уран) создала ей множество врагов, но еще больше последователей (Юпитер). «Тау-квадрат» является ведущей конфигурацией в гороскопах политика-
реформатора Махатмы Ганди, основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, астролога-новатора Альфреда Витте. Практически все астрологи констатируют то, что индивид с такой конфигурацией в натальной карте встретится с большим количеством трудностей, чем другие. Если эти препятствия активно преодолеваются, то индивид обретает огромную личную власть. Внутренняя мотивация данной конфигурации становится более понятной, если определить задействованные в ней тематические дома:
IV-X - изменение имеющихся условий, концепций, создание новых традиций
IV-VII - что приводит к воздействию на сферу общественного бессознательного.
VII-X - достижения становятся достоянием общественности,
получают широкий резонанс.
Тех же, кто отказывается от борьбы «тау-квадрат» превращает в нытиков, пессимистов и неудачников. При детальном анализе этой конфигурации обратите внимание на знак и дом, расположенные напротив угла, в котором сходятся две квадратуры (стрела т-квадрата). В этой оппозиционной области сфокусированы подсознательные побуждения, именно там вырастает недовольство человека судьбой. Определите, какие неподвижные звезды арабские точки и мидпойнты там расположены, все эти факторы будут иметь непосредственное отношение к внутренней
мотивации действий.
Если одна из планет, образующих «тау-квадрат» находится в
последнем градусе любого знака (градус Анареты), то проработка
проблем данной конфигурации может инициироваться серьезным
кризисом".
/А. Айч/

Gipe$Дата: Ср, 15.12.2010, 21:47 | Сообщение # 625
Завсегдатай
Машина, еще думаю что следует добавить что оппозиция в этой конфигурации - есть проблема всей жизни, а вершина (куда идут квадраты) - точка выплеска этого напряжения...

Сообщение отредактировал Gipe$ - Ср, 15.12.2010, 22:08

МашинаДата: Ср, 15.12.2010, 22:01 | Сообщение # 626
Старейшина
Да, конечно. Вершина - самая чувствительная точка, и желательно, чтобы у неё были гармоничные аспекты тоже.

OshunДата: Чт, 16.12.2010, 10:10 | Сообщение # 627

Машина, Gipe$, спасибо!
у меня в гороскопе их 3 wacko

ЭраДата: Чт, 16.12.2010, 10:18 | Сообщение # 628
Старожил
Oshun, вот это ничего себе wacko

У меня тоже есть Тау-квадрат в карте. Почитала в Вики - ничего не поняла biggrin

Gipe$Дата: Чт, 16.12.2010, 10:23 | Сообщение # 629
Завсегдатай
Главное чтобы это был не "большой крест"... ))) А "тау-квадрат" - это двигатель эволюции! wink

OshunДата: Чт, 16.12.2010, 10:33 | Сообщение # 630

Gipe$, это же сколько сдвинуть-то всего надо wacko
больших крестов вроде бы нет...
а нельзя ли к вам напроситься на прием? happy

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz