Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Разное в Астрологии - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разное в Астрологии
Gipe$Дата: Ср, 08.12.2010, 19:36 | Сообщение # 571
Завсегдатай
Статус: Offline
Машина, ты зря расстраиваешься! Там был только первый вебинар бесплатный - остальные за $$$ smile

МашинаДата: Чт, 09.12.2010, 12:24 | Сообщение # 572
Старейшина
Gipe$, да ты что!!!!! серьёзно????? surprised
а скачивать тоже за деньги надо будет?

Марта-ВолшебницаДата: Чт, 09.12.2010, 14:03 | Сообщение # 573
Старейшина
Вот какую инфу я нашла:

РАБОТА С "ПРОБЛЕМНЫМИ" КЛИЕНТАМИ (ПАМЯТКА АСТРОЛОГА)

Тема важная и очень актуальная. Особенно для начинающих астрологов, которые получили теоретические знания, но практику консультирования еще не наработали.

Так уж сложилось, что к нам изначально идут «проблемные» клиенты, когда все хорошо, никто к астрологам не обращается. И мы безусловно входим в определенную зону риска. Поэтому должны знать и соблюдать определенные правила безопасности. Я, например, вспоминаю одного знакомого астролога (женщину), которая подверглась серьезным нападениям и преследованиям со стороны клиента. Ему якобы не понравилась какая-то информация, он стал агрессивно требовать вернуть плату за консультацию и даже после возвращения денег, он продолжал звонить, угрожать, караулил около подъезда. В итоге женщина была вынуждена обратиться в милицию. Слава Богу, все закончилось благополучно и он отстал. Это, конечно, очень яркий пример «невменяемых» клиентов. Но есть и более мягкие случаи. Когда клиент не просит вернуть деньги, но выражает постоянное недовольство, мучает астролога бесконечными пустыми вопросами, придирается к каждому слову, пытается лишний раз «подловить» консультанта на несбывшихся прогнозах и т.д. Такие клиенты доставляют нам не мало головной боли и, я думаю, мы должны учиться заранее отлеживать подобных людей, принимать определенные меры нейтрализации. А порой и вовсе отказывать в консультировании. Иначе, себе дороже.

Поэтому, совет №1 – Изучайте гороскоп клиента до назначения консультации и оплаты!

Здесь даже не обязательно скрупулезно делать ректификацию, чтобы выявить возможные подводные камни для будущей консультации. Что это за камни?

Прежде всего, речь идет о неадекватном восприятии информации клиентом. Это связано с психическими процессами человека. И речь здесь идет не всегда о психических отклонениях. Часто у человека такой склад характера, что он не может адекватно воспринимать реальность. Он все переворачивает с ног на голову. Он на свой лад и манер будет интерпретировать ваши слова и советы, в итоге будет делать совершенно не те выводы, которые вы пытались до него донести. Это особенно актуально при письменных, заочных консультаций.
Бывают случаи и реальных психических отклонений, когда лучше вообще отказаться от консультирования и в мягкой форме направить клиента к другому специалисту.

Какие сигнатуры в гороскопе говорят об этих проблемах?

- Прежде всего положение Меркурия и Луны в гороскопе. Здесь даже подойдет космограмма. Меркурий и Луна это наши основные фильтры, через которые мы воспринимаем и анализируем любую информацию. Если фильтры поражены, соответственно будет искажение восприятия. Я кратко напишу об основных видах поражения.

Эссененциальные поражения

Луна в Козероге – все видят, воспринимают в черном цвете
Луна в Скорпионе – невротические моменты, постоянная тревожность

Я бы еще отметила Луну в Деве, если она поражена аспектами. Такие люди очень придирчивы и критичны к информации, зацикленность на мелких деталях, несоответствиях.

Меркурий в Стрельце – принцип по жизни – «Я самый умный», такой клиент будет еще Вас поучать, тыкать носом в каждое несоответствие.

Меркурий в Рыбах – извращенное восприятие информации, слишком много эмоций, которые отключают логику. Человек будет читать между строк, делать какие-то свои выводы.

Я бы еще обратила внимание на Меркурий в Овне, если он поражен. Это дает упрямство, нежелание признавать свои ошибки, в общении агрессивность. Также воспринимает информацию.

И проблемным считается положение Меркурия в Скорпионе, если он поражен. Это похоже на положение Луны в Скорпионе. Постоянная тревожность, неврозы, страхи, либо излишняя язвительность, агрессивность в общении.

Акцидентальные поражения

Меркурий в негативном аспекте к Луне – сложности в правильном восприятии и анализе информации

Луна в негативном аспекте к Марсу – истеричность, капризность, агрессивность.
Луна в негативном аспекте к Урану – эксцентричность, несдержанность, возбужденность.
Луна в негативном аспекте к Сатурну – невроз, страхи, беспокойство.
Луна в негативном аспекте к Нептун – иллюзии, все ставит с ног на голову, самообман.
Луна в негативном аспекте к Плутону – как Марс.
Луна в негативном аспекте к Лилит – как Нептун, в принципе.

Меркурий в негативном аспекте к Марсу – агрессивность, постоянное несогласие, спорщики, будут придираться к каждому слову.
Меркурий в негативном аспекте к Сатурну – придирчивость, упрямство, подозрительность.
Меркурий в негативном аспекте к Урану – несдержанность, эксцентричность в суждениях.
Меркурий в негативном аспекте к Нептун – субъективизм, тревожность, навязчивые мысли, невротические моменты.
Меркурий в негативном аспекте к Плутон – возбудимость, раздражительность.
Меркурий в негативном аспекте к Лилит – как Нептун.

Далее хорошо бы посмотреть гороскоп. Обращаем внимание на 3 дом, связанный с получением и анализом информации. Что должно насторожить?

- Положение в 3 доме пораженных Луны и Меркурия, Марса, Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона и Лилит.
- Негативные аспекты от Марса, Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона и Лилит к управителю 3 дома или планетам в 3 доме.
- Негативные связи между 3 и 6, 8 и 12 домами.

Все это будет говорить о проблемном характере клиента, что до него будет сложно правильно донести информацию. Скорее всего, он будет много возражать, придираться, неправильно трактовать ваши советы.
Естественно, одно указание – это не показатель. Должно быть не менее трех любых указаний. Чем их больше, тем больше проблема.
И здесь очень важно понимать. Есть особенности характера, поведения, а есть реальные психические отклонения или болезнь. Все, что я перечислила выше – это именно особенности психотипа и даже, если Вы их находите в карте потенциального клиента – это еще не повод отказывать ему в консультации. Но это повод задуматься и принять определенные меры безопасности (об этом чуть позже).

А вот если в карте явно видны серьезные нарушения психики, то лучше с таким клиентом не работать. Как увидеть их в гороскопе? Здесь смотрим только гороскоп, так как космограмма в этом плане бесполезна.

Формула психических расстройств
1) Должна быть общая формула болезни – негативные взаимодействия между 6, 8 и 12 домами (не менее трех).
2) Дома болезни (6, 8, 12) должны поражать элементы 3 дома.
3) Дома болезни поражают Меркурий, Луну или Нептун (две из этих трех планет должны быть поражены).
4) Меркурий, Луна и Нептун участвуют в формуле заболевания.
5) Если дома болезни поражают только третий принцип (Близнецы, Меркурий), без 3 дома, то это не даст психических отклонений, но может дать серьезные проблемы и перекосы в восприятии информации, в реакциях. Такая же ситуация, если есть поражения формулы болезни + поражения Луны и Меркурия (но они не связаны с ФБ).

Важно помнить, что формула психических заболеваний не говорит о том, что клиент уже болен на данный момент. Она еще должна включиться прогрессиями. Но это, так скажем, зона риска. И Бог его знает, что включит, запустит механизм болезни. Это может быть и Ваша консультация :-)

Также хочу обратить Ваше внимание на людей, рожденных в затмения и в определенные Лунные дни.

Затмения очень часто несут рок, фатальность, сложные ситуация в жизни. Особенно, если затмения поражены негативными аспектами. Приходится сталкиваться с ситуациями, когда в гороскопе нет формулы психических заболеваний, но есть затмение, которое негативно связано с Меркурием, Близнецами или 3 домом и в итоге у человека очень высокий риск все-таки заболеть. НО даже если не будет психического расстройства, консультировать таких людей крайне тяжело.

Что касается лунных дней, то это не жесткое правило, и работают они только в сочетании с другими факторами. Замечено, что люди, рожденные в 9, 15, 19, 23, 26 и 29 лунные дни также искаженно воспринимают информацию, могут проявлять агрессивность, излишнюю придирчивость и критичность.

Вот на эти факторы вам, прежде всего, нужно обратить внимание. Конечно, Вам принимать решение – работать или не работать с такими людьми. Но если Вы начинающий астролог и еще нет уверенности, то таких клиентов лучше избегать. Я знаю случай, когда начинающий астролог, на заре своей практике, столкнулся с таким «проблемным» клиентом. И этот клиент полностью отшиб у него всякое желание дальше продолжать заниматься астрологией.

Что касается людей с потенциальным риском психических отклонений, то здесь есть опасность даже для очень опытного астролога.

Таким образом, оценка адекватности восприятия информации – это первый фильтр на пути консультирования. Но есть еще некоторые особенности, на которые я бы хотела обратить ваше внимание. Я грубо разделила всех «проблемных» клиентов на несколько типов. Конечно, вариантов может быть много, но для меня эта классификация работает, надеюсь, и вам пригодиться.

1) Агрессивный тип

Это люди легко возбудимые. Они могут очень эмоционально реагировать на ваши советы и рекомендации. Такие люди чаще всего останутся недовольны вашей консультаций, даже если не скажут об этом. При сочетании с формулой психических заболеваний – это очень опасный тип. Здесь может быть и преследование, и агрессия.

Сигнатуры гороскопа
- Выраженные знаки огня, особенно Овен и Лев, особенно, если там личные планеты или АСЦ.
- Выраженный Марс и Плутон.
- Негативные аспекты – Марс, Плутон – личные планеты.
- Аспекты конфликтности – негативные аспекты (включая соединение) между Марсом, Юпитером, Сатурном и Плутоном.
- Положение огненных планет (Солнце, Марс, Юпитер и Плутон) в 1, 3, 4, 7, 8, 10, 11 или 12 домах. Планеты должны быт поражены.
- Выраженный кардинальный крест.
- И очень важная формула – ФОРМУЛА ВРАЖДЫ!!! Это негативное сочетание 7 и 8 домов. Подобный эффект может дать (1, 10 – 7). Даже одна эта формула (три указания), без других факторов агрессивности, может дать очень проблемного клиента. Он не умеет находить общий язык с людьми, а вы, как астролог, также идете по 7 дому! smile А если к формуле вражды еще присоединяются другие факторы, тогда это особенно опасно.
- Затмения также увеличивают агрессивность, при попадании в огненные или кардинальные знаки, а также в соединении с конфликтными планетами или при участии в формуле вражды.

2) Упрямый тип

Это люди не столько агрессивные, сколько очень упертые! А так как консультация (во всяком случае у меня) – это не просто предоставление информации, но и какие-то советы, рекомендации, то с такими клиентами очень тяжело работать. Они не хотят ничего менять. Это часто люди, которые ждут, что астролог сможет за них все решить. Они также очень критичны, придирчивы, будут проверять каждое слово, будут постоянно искать несоответствия и тыкать вас носом. Это не столько опасный тип (без формулы психических заболеваний), сколько нудный. Если они заплатили деньги, они выжмут из вас все по максимуму. С таким типом клиентов нужно очень четко ставить границы и рамки в самом начале консультации. Четко определить функции и права сторон.
Я помню одну клиентку из этой серии, у нее были познания в астрологии на уровне книги Линды Гудмен «Астрология с улыбкой». Так она в течение нескольких недель пыталась оспорить мой вариант ректификации карты :-)

Сигнатуры гороскопа
- Выраженные земные знаки, особенно Козерог и Телец.
- Выраженный фиксированный крест, особенно Лев и Скорпион.
- Поражение личных планет Сатурном, Плутоном.
- Положение Сатурна и Плутона в 1, 3, 4, 7, 8, 10, 11, 12 домах или Сатурн, Плутон поражает планеты в этих домах.
- Здесь также отличается знак Скорпионе. Вообще, Скорпион я больше отношу к тревожному типу, о котором речь пойдет дальше. Но так как Скорпион знак фиксированный, то эти люди также проявляют излишнее упрямство и косность.

Основная проблема с такими людьми – это попытка стимулировать их к изменениям. Запомните – «Неблагодарная эта работа, из болота тащить бегемота»! :-)
Таким клиентам лучше всего четко дать информацию о будущем, расписать хорошие и плохие периоды, чем битый час рассказывать о преимуществах работы над собой. Также, как и агрессивный тип они с трудом воспринимают идею кармы. Так как карма, все-таки, подразумевает большую работу над собой.

3) Тревожный тип

Также сложный тип. Если есть формула психических заболеваний, есть опасность серьезного невроза. Это очень тревожные личности, много страхов, фобий. Тревожным очень сложно адекватно воспринимать и переваривать информацию. В принципе, это те же указания, что я писала в самом начале. Тревожные будут зацикливаться на каждом слове, они могут сделать совершенно неверные выводы, они будут очень долго переваривать вашу консультацию. Если она письменная, они будут много раз перечитывать, искать какие-то скрытые смыслы. Я всегда даю возможность задавать уточняющие вопросы после консультации, так вот, именно тревожные присылают мне списки вопросов на 10 страниц. )) Они будут постоянно сомневаться в вашем профессионализме, уже после оплаты, они будут мучиться, не мошенник ли вы и т.д. Короче, также весьма проблемный тип клиентов.
С ними, как и с «упрямыми», нужно изначально установить жесткие рамки и границы и очень правильно, осторожно давать информацию.

Сигнатуры в гороскопе
- Выраженные знаки воды и также фиксированный крест
- Особенно здесь отличается знак Скорпиона. Там может быть стеллиум, АСЦ, какие-то поражения, затмения и т.д. Скорпион – это либо тревожный, либо упрямый, а может быть и агрессивный (Марс все-таки). А то и все вместе smile Один из самых проблемных знаков для консультирования.
- Водные планеты (Луна, Венера, Нептун) поражены Сатурном, Лилит, Нептуном, Плутоном. Также положение водных планет в Скорпионе, в фиксированных знаках. Очень сложное положение Луны в Скорпионе, куча негативных эмоций, все это долго держится, болезни свои любят и лелеют, обычно считают себя ангелами! То же с Венерой в Скорпионе.
- Положение пораженных водных планет в 1, 4, 3, 7, 8, 10, 11 и 12 домах. Также положение Сатурна, Нептуна, Лилит в этих домах.
- 8 и 12 дома играют большую роль в формировании подобного типа. Могут быть формулы (3- 8, 12) или (1 – 8, 12).

4) Пессимистический тип

Этот тип похож на «тревожных», но он не тревожность не так сильно выражена. Это люди, которые все видят в черном цвете. Во всей вашей консультации они обратят внимание только на плохое. Это очень пассивный тип. Но если «упрямый» не хочет ничего менять, потому что уверен, что и так хорошо, «тревожные» - потому что бояться, то «пессимист» просто не видит в этом смысла, он не верит, что может быть лучше. И даже если он обращается за помощью, то истинный его мотив – это получить порцию жалости от вас. Он сам все прекрасно понимает, но у него просто нет сил и ресурсов что-то поменять. Обычно это закоренелые фаталисты. Это люди, которые также будут ждать от вас, что вы каким-то совершенно магическим образом наладите их жизнь, что вы дадите им такое волшебное средство. Если еще есть формула самоубийства – это опасный тип. Им нужно очень осторожно давать «плохую» информацию.

Сигнатуры в гороскопе
- Здесь отличились знаки Рака, Рыб, Скорпиона, Козерога, Девы.
- Также фиксированный крест.
- Наибольшее негативное влияние оказывает Сатурн и Нептун.
-Чаще всего Луна в Козероге или Сатурн в Раке, Сатурн и Нептун поражают личные планеты.
- Положение Сатурна и Нептуна в угловых домах или в 3, 11, 12.
- Очень часто присутствует формула – (3-12), (1-12), (7-12). Вообще сильное влияние 12 дома.

Конечно, эти четыре типа не ограничивают все разнообразие людей. И редко бывают чистые типы, обычно – это смесь. Нужно смотреть, какие факторы преобладают.

Также следует учитывать, что на фоне негативных указаний могут быть поддерживающие факторы.

- Активное участие Юпитера, сильное Солнце, сильный и добрый управитель 1 дома.
- Закрытые позитивные фигуры – большой трин, бисекстиль.
- На фоне формул болезни, могут быть формулы выздоровления – это (6+8+12).
- Колесо фортуны поддерживает важные точки гороскопа.

То есть вы должны комплексно оценивать карту!!!, чтобы сделать выводы. Каких указаний больше, какие важнее. Я не вдаюсь в подробности, так как данная статься все-таки рассчитана на людей уже обладающих достаточными познаниями в астрологии.

Еще один важный момент, на который мне бы хотелось обратить ваше внимание – это совместимость с клиентом. Даже если вы видите, что гороскоп «проблемный», не поленитесь проанализировать совместимость. Здесь достаточно только космограммы и на моем опыте это уже проверено. Оцениваем в совместимости следующие моменты

- Наличие конфликтых конфигураций – это негативное взаимодействие между Марсом, Юпитером, Сатурном и Плутоном клиента и вашими. Наличие трех указаний должно насторожить. Это особенно актуально, если у клиента в гороскопе присутствуют указания на повышенную агрессивность.

- Наличие печати несчастья – Сатурн одного поражает Солнце или Луну другого. Если Ваш Сатурн поражает светила клиента, то он, скорее всего, останется недовольным. Особенно, если это «упрямый» или «пессимист». Если Сатурн клиента поражает ваши светила – это не столь категоричная ситуация, можно игнорировать.
Вот этих двух пунктов вполне достаточно, на мой взгляд, для анализа совместимости.

Давайте теперь подведем итог, какую предварительную работу желательно провести еще до начала консультации.

1) Оцениваем гороскоп на наличие адекватного восприятия информации.
2) Проверяем, нет ли формулы психических заболеваний. Если есть, лучше уже на этом этапе отказаться от консультации.
3) Оцениваем к какому типу «проблемных» клиентов принадлежит человек, в зависимости от этого правильно выстраиваем процесс консультации (если решили консультировать).
4) Оценить поддерживающие факторы гороскопа. На этом этапе вы уже должны представлять, насколько проблемный клиент будет перед вами.
4) Оцениваем совместимость с клиентом. Если вышеуказанные пункты дали указания, но совместимость хорошая, их, в принципе можно проигнорировать. Если на фоне проблемного психотипа идет плохая совместимость, начинающему астрологу лучше отказаться от консультации, а опытному быть предельно внимательным.

Конечно, каждый астролог сам решает – давать или не давать консультацию. Вышеприведенные правила – это лишь базовый набор. Но в любом случае, с каким бы клиентом вы не работали, я советую изначально расставить все точки над и. Вы должны четко объяснить клиенту его права и обязанности, рассказать о том, на что он может наедятся. Я рекомендую обратить внимание клиента на следующие моменты.

1) Астролог – не ясновидящий. Он не должен ничего угадывать и поржать клиента. Астролог подобен врачу – чем большей информацией он владеет, тем быстрее и эффективнее он может помочь.

2) Астрологи ошибаются, также как ошибаются врачи, юристы, адвокаты, судьи и т.д. 100% гарантии никто не дает.

3) Если клиент не имеет астрологического образования, он не имеет права оспаривать какие-то астрологические моменты консультации. Например, ректификацию. Также, как человек не будет пытаться навязать лечащему врачу свой вариант диагноза или лечения.

4) Клиент должен быть абсолютно честен с астрологом, предоставлять ему только правильную и корректную информацию. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда клиент намеренно скрывает какую-то информацию, а затем упрекает астролога в непрофессионализме, так как тот не смог это увидеть. По этому поводу смотрите пункт 1.

5) Клиент часто может упрекать астролога, что он неправильно охарактеризовал его личность, какие-то моменты жизни. Это особенно актуально для «агрессивных» и «упрямых». Вы должны объяснить клиенту, что очень часто его взгляд на собственную личность бывает субъективным (все мы ангелы, конечно), а гороскоп для того и служит, чтобы вскрыть проблемные точки, понять источники проблем. То же самое касается некоторых предсказаний. Например, если астролог, говорит о карьерном росте, то он говорит о потенциале карты. Если в данный момент клиент безработный – это не означает, что он не сможет продвигаться по карьерной лестнице в будущем. То же касается здоровья. Часто, когда я перечисляю ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ болезни, клиент возражает, что я не угадала. Это также потенциал!

6) Вы должны объяснить клиенту, что он может ожидать от консультации, что вы конкретно можете сделать для него, как астролог! Это очень важный момент. Вы также должны уточнить, что клиент ожидает от вас. Я обычно говорю, что астролог МОЖЕТ

- объяснить причины проблем и дать совет, как их исправить.
- показать сильные и слабые стороны гороскопа, рассказать, как можно усилить сильные и уменьшить негативные
- рассказать о кармических проблемах человека
- объяснить как влияет локальная карта на судьбу (для тех, кто работает с локалом) и помочь подобрать подходящее место
- рассказать о талисманах и символах, которые могут корректировать гороскоп (если астролог владеет данной технологией)
- рассказать о сложных периодах, предупредив клиента о потенциальной опасности, а также рассказать о позитивных периодах

Астролог НЕ МОЖЕТ –

- одним составлением гороскопа изменить судьбу человека, заставить богатство сыпаться на голову, найти работу, мужа или исцелить болезнь. Астролог не может РЕШИТЬ проблему за клиента. Именно этот момент должен быть хорошо объяснен клиенту еще до начала консультации, чтобы развеять все иллюзии и непонимание в будущем.

Я желаю вам позитивных клиентов и безопасности в нашей такой интересной работе.

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья предназначена, прежде всего, для консультирующих астрологов! Большая просьба к начинающим изучать астрологию не делать поспешных выводов о себе и о близких на основе данной работы!!!

Взято с сайта "Астропро"

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

SvetlosДата: Сб, 11.12.2010, 18:16 | Сообщение # 574
Старейшина
ТАРО И АСТРОЛОГИЯ

Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.

МашинаДата: Вс, 12.12.2010, 12:47 | Сообщение # 575
Старейшина
Gipe$, а знакомства на ретро-Мерке чем-либо примечательны, если мой натальный директен? Это "нехорошие" знакомства или они просто долго не длятся?

Gipe$Дата: Вс, 12.12.2010, 14:09 | Сообщение # 576
Завсегдатай
Машина, могу судить об этом только по своим наблюдениям... ))) Несколько лет подряд я уезжал отдыхать именно на Меркурии R, и все знакомства, которые были завязаны на этой петле - как-то сами собой "растаяли" )) это легкие знакомства и отношения - не долговечные и не надежные, без будущего...

МашинаДата: Вс, 12.12.2010, 14:31 | Сообщение # 577
Старейшина
Gipe$, ну я так и предполагала. Мерси-с. Буду отслеживать smile

Хорошая статья для новичков и прочих мнительных мрачных фаталистов от астро tongue

Сообщение отредактировал Машина - Вс, 12.12.2010, 14:57

SvetlosДата: Вс, 12.12.2010, 15:03 | Сообщение # 578
Старейшина
Отличная статья smile

МашинаДата: Вс, 12.12.2010, 15:10 | Сообщение # 579
Старейшина
Там ещё 12 листов всякого интересного, дальше можно полистать tongue
Сама сижу читаю..

SvetlosДата: Вс, 12.12.2010, 15:21 | Сообщение # 580
Старейшина
Машина, ага, мерси) Я дальше тоже сижу читаю happy

SiegfriedДата: Вс, 12.12.2010, 17:32 | Сообщение # 581

Маш, известные тебе события произошли на ретроградном Уране, Нептуне, Юпитере и Венере одновременно. Причем как-то так это совпало... Уран - разрушение традиций, Нептун - иллюзии и воплощение мечты, Венера - дурацкие привязанности, после которых будет разочарование. Пик кризиса пришелся на совокупную ретроградность. И все это последовательно включалось так, по одному... Вроде как вся ретроградность закончилась, интересно что из этого последует...

МашинаДата: Вс, 12.12.2010, 17:49 | Сообщение # 582
Старейшина
Siegfried, из этого - по закону Вселенной - просто обязано последовать что-то новое happy Но Уран-то с Нептуном часто ретроградные. По полгода каждый год. То есть Уран ретрограден 140 дней в году, Нептун - 150. Юпитер - 120, если я не путаю ничего.

вот, кстати, любопытная табличка за уходящий год, а вот такая же замечательная на 2011, чтобы подготовится, так сказать happy

SiegfriedДата: Вс, 12.12.2010, 17:53 | Сообщение # 583

Ну как бы понятно, но ретроградность четырех планет наложилась друг на друга, включаясь последовательно. И "окончательный разрыв" произошел как раз в период их полного наложения. А теперь Венера отключилась и у меня стойое ощущение пустоты и начинающегося разочарования "новым приобретением".

Учитывая то, что мы вчера, как обычно, "синхронно" начали качать Властелина Колец, причем все три части, думаю ощущениям можно доверять.

Спасибо за таблички...

Gipe$Дата: Вс, 12.12.2010, 18:33 | Сообщение # 584
Завсегдатай
Siegfried, мне мало верится что большинство из нас способны ощутить влияние высших планет... Древние астрологи использовали семь планет и от этого их предсказания не становились хуже... На мой взгляд высшие планеты надо рассматривать как поколенческие, хотя учитывать и исследовать их влияние стоит!

SiegfriedДата: Вс, 12.12.2010, 18:45 | Сообщение # 585

Ну вот я учитываю и исследую smile Периоды начала ретроградности странным образом совпали с определенными событиями, поэтому я с удовольствием посмотрю чем все это закончится. Да и сами изменения были внутренними, глубинными, мировоззренческими, я бы так даже сказал.

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 12.12.2010, 18:51

Gipe$Дата: Вс, 12.12.2010, 20:27 | Сообщение # 586
Завсегдатай
Siegfried, fпочему бы вообще не убрать из карты высшие планеты - не надолго просто забыть про них, и исследовать свой гороскоп (соляр, транзиты, прогрессии и дирекции) с классическими семью планетами? Может быть они дадут ответ без высших планет! wink Вот это исследование! А на мой взгляд информации по ВП еще не достаточно, чтобы ее использовать...
Многие астрологи склонны считать что ВП - высшая ипостать планет "семерки", просто их проявления более глубокое...

МашинаДата: Вс, 12.12.2010, 20:43 | Сообщение # 587
Старейшина
Gipe$, вот, кстати, я так поступаю с фиктивными точками, Хироном - смотрю сначала - нельзя ли объяснить без них. Но у меня вот отлично работает Уран. Он правда не сам по себе "болтается", а в трине к Солнцу, Мерку и в квадрате с Луной. Плутон и Нептун я ещё так хорошо не вычислила. Но серьёзно с ними ещё и не разбиралась. Так ты не сторонник ВП или как?

Сообщение отредактировал Машина - Вс, 12.12.2010, 20:44

SiegfriedДата: Вс, 12.12.2010, 22:48 | Сообщение # 588

Quote (Gipe$)
А на мой взгляд информации по ВП еще не достаточно, чтобы ее использовать...

Я вполне разделяю это мнение. Просто тут поделился наблюдениями - четыре "ретрограда" последовательно наложились друг на друга, закончившись примерно одновременно, даты начала совпали с определенными событиями в жизни человека, совместное ретроградное движение всех четырех планет пришлось на период еще более значимого события, причем все изменения носили глубинный, трансформационный характер.

Более того, я понимаю, что друзья взрослеют, но трое моих самых близких друзей за этот год поменялись просто радикальным образом, их вывернуло в социальном и мировоззренчесокм плане наизнанку. Раздолбай и лодырь озадачился проектами и заработком и разговаривает со мной о деньгах и работе, бунтарь и протестующий отщепенец-журналист начал писать заказные статьи и озадачился ремонтом квартиры, превратившись в семьянина, а примерный семьянин ушел из семьи, бросив двоих детей. То, что происходит со мной, я вообще не берусь описывать. Так что...

Gipe$Дата: Пн, 13.12.2010, 09:46 | Сообщение # 589
Завсегдатай
Siegfried, так вот я и говорю что целых четыре ретрограда в одно время!!!

Quote (Siegfried)
Просто тут поделился наблюдениями - четыре "ретрограда" последовательно наложились друг на друга, закончившись примерно одновременно,

Как выделить ту планету, которая привела к таким изменениям?! Уран?Меркурий? Сатурн? Плутон? Нужно сопоставить все качества планеты и результат изменений в человеке, чтобы предположить какая планета сыграла такую роль!

Может быть здесь было возвращение Сатурна в ~29 лет!? Или в радиксе у человека Юпитер R, и начался новый цикл?! Или еще что нибудь и R здесь особую роль не сыграла??? Ко всем этим моментам нужно добавить оппозицию Сатурна с Ураном, которая терраризировала планету и с которой начался финансовый кризис...

Машина, я не то чтобы не являюсь сторонником ВП, просто отношусь к ним с некоторой осторожностью в личных гороскопах, ориентируясь на 7 планет прежде всего!

МашинаДата: Пн, 13.12.2010, 10:47 | Сообщение # 590
Старейшина
Gipe$, но у тебя самого проявлены они? делают мажорные к личным? ты их чувствуешь?

Gipe$Дата: Пн, 13.12.2010, 13:50 | Сообщение # 591
Завсегдатай
Машина, я не могу объяктивно ответить на этот вопрос, т.к. не знаю в чем отличие в ощущениях ВП от соответствующих им семи классических...
В Энциклопедии оккультизма Г.О.М., а особенно в дополнительных материалах к энциклопедии, сказано что человечеству достаточно семи проявленных планет для описания мира нас окружающего...
В эзотерике считается что ВП - это уровень Учителей нашего мира, и большинство из нас элементарно застревают на личностных и социальных планетах и соответствущих им мирах. Есть даже схема эволюции с указанием планетарных соответствий, но я к сожалению не готов тебе ее сейчас представить, т.к. не совсем ее помню.

Сообщение отредактировал Gipe$ - Пн, 13.12.2010, 13:50

SiegfriedДата: Пн, 13.12.2010, 14:00 | Сообщение # 592

Водолеистому козерогу не переспорить козерожистого тельца smile (Водолеистый я - пересмотрел время рождения. И хорошо, потому что телец на Асц. мне ну никак не подходит. Более того, смещение домов при смене знака на Асц. оказалось довольно значительным и трактовки куда более подходящими). Но при своем мнении останусь все равно.

29 лет Сатурна - это хорошо, но мне почти 28, весам-беженцам 27 исполнилось недавно, деве-обалдую и весам-бунтарям по 25. И влияние Сатурна как раз на меня оказывается больше, чем на них. Ну да ладно, будем дальше наблюдать...

Мне почему, собственно, интересным сравнение показалось. Они на всей этой совокупности ретроградов пошли вразнос именно по своим базовым качествам, вывернуло наизнанку основные ценности, ядро характера и личности.

Сообщение отредактировал Siegfried - Пн, 13.12.2010, 14:03

МашинаДата: Пн, 13.12.2010, 15:28 | Сообщение # 593
Старейшина
Gipe$, ну ведь у Урана не такие проявления как у Сатурна! они же очень сильно различны.

SiegfriedДата: Пн, 13.12.2010, 15:40 | Сообщение # 594

Как бе да. В хорошем смысли папик учит терпеливости, тщательности, осознанности. В плохом - скупость, занудность, мстительность. К Урану/Нептуну/Плутону и близко не стояло.

Открытие внешних планет повлекло за собой появление ряда категорий, которых на время классики просто не существовало. Повальное увлечение мистицизмом, общественные процессы, технический прогресс и т.д. и т.п. Даже внутреннее состояние каждого человека с учетом этого резко поменялось. Так что вряд ли все можно списывать на Учителей. Что-то достается и обычным человекам.

Сообщение отредактировал Siegfried - Пн, 13.12.2010, 15:41

Gipe$Дата: Пн, 13.12.2010, 16:02 | Сообщение # 595
Завсегдатай
Quote (Машина)
ну ведь у Урана не такие проявления как у Сатурна! они же очень сильно различны.

Машина, а я разве что-то говорю против этого утверждения?

Но к древним стоит тоже прислушаться! Вот схема управителей знаков (домов) из книги Г.О.М.:

Сообщение отредактировал Gipe$ - Пн, 13.12.2010, 16:02

МашинаДата: Пн, 13.12.2010, 17:11 | Сообщение # 596
Старейшина
Gipe$, я знакома с распределением знаков по септенеру, но Водолей - это Уран. И нельзя ж сказать, что у человека не проявлен знак Водолея или что он управляется Сатурном. Как и с остальными знаками wacko
У древних не было интернета biggrin и бомб, и метро, и ещё много чего)

Gipe$Дата: Пн, 13.12.2010, 17:33 | Сообщение # 597
Завсегдатай
Quote (Машина)
У древних не было интернета и бомб, и метро, и ещё много чего)

Не было конечно))) но это не мешает древней астрологии работать без Урана например! В конце концов все астрологи, рано или поздно читают классиков, чтобы понять астрологию глубже!
Машина, мне хочется чтобы ты поняла меня правильно - ну не против я ВП, и так же их учитываю! Но вопрос в том, что трактовать астрокарту можно и без них успешно!..

НезнакомкаДата: Пн, 13.12.2010, 21:00 | Сообщение # 598
Старожил
Вопрос может быть не очень,но как ре локация действует на человека?
вопрос созрел от того,что уже 3 раз страну меняю и интересно куда это приведёт ...
Спасибо....

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

МашинаДата: Пн, 13.12.2010, 21:47 | Сообщение # 599
Старейшина
Gipe$, ну как так-то? biggrin Ну вот я увлеклась астрологией, когда транзитный Уран повторил натальный трин к Меркурию и Солнцу. Убираем Уран. Что получаем? Или вот три мои внезапно-случайные беременности при Водолее в 5-ом? Ну никак ведь не Сатурн? tongue Ну как без них?

Gipe$Дата: Вт, 14.12.2010, 09:50 | Сообщение # 600
Завсегдатай
Машина, не один Уран отвечает за астрологию! )) Вот у меня например Сатурн стоит в градусе астрологов.... И заметь - Сатурн!

Quote (Alya)
как ре локация действует на человека?

Alya, радикс никто не отменял... Поэтому в вашем случае нужно смотреть обе карты (идти с "двумя чемоданами"), и практически выяснять какая из них работает на событийном плане.
Некоторые считают, что карта релокации включается не сразу, а только когда человек адаптируется к данной местности, еще есть мнение, что для этого должно пройти не меньше 3-х лет!
Я размышляю...)) возьмем соляр - здесь тоже много мнений! Но принято считать, что там, где натив встречал День рождения, на эту местность нужно его и строить. Опять таки понимая, что радикс всегда остается и нам от него не спрятаться, мы получаем по-любому две карты, которые нужно исследовать...
Д.Куталев приводил интересный пример: мужчина поехал на курорт отметить свой День рождения, чтобы получить Соляр более гармоничный. Там на курорте его ограбили..., и одновременно с этим в его квартире дома, прорвало трубу и затопило несколько квартир снизу!... Можно сделать вывод, что по мимо того, что человек попал на деньги дома (его радикс), он еще и потерял деньги на курорте (соляр).., т.е. еще больше добавил проблем!
Очень много мнений...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz