|
Разное в Астрологии - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
Разное в Астрологии
|
|
Gipe$ | Дата: Сб, 27.11.2010, 23:45 | Сообщение # 511 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (Машина) зачем такому вообще посвящённому воздействовать на карту? Посвященные бывают разные....)) Например на форуме программы Zet, один так называемый астролог разбирая карту экс-мэра Москвы г-на Лужкова, заявил, что "ждет не дождется когда Сатурн транзитный соединится с Солнцем натальным и Лужков "сыграет в ящик"........ Как по вашему - это нормально?! Для меня не приемлемо такое исследование карты! Это в корне не правильно и наказуемо! Какой бы ни был человек, карту нужно чувствовать - должно возникать "ее ощущение", а не предубеждение! Тогда можно достать из нее многое! Подобные люди не могут называться астрологами и тем более эзотериками!...
|
|
| |
kof | Дата: Вс, 28.11.2010, 00:31 | Сообщение # 512 |
Старейшина
| Gipe$, Подобные люди не могут называться астрологами и тем более эзотериками!... к сожалению, в среде астрологов таких типов достаточно, но это не значит,что он профессиональный астролог или эзотерик.так что даже не стоит на таких тратить свои нервы и внимание. Для меня астро тоже инструмент для исследования пути и себя, а не заработки, я ее использую для психологического консультирования, а предсказание у меня на последнем месте. Мне гораздо интереснее понять кто я и куда иду?/или человек/ причино-следственные связи, а расчитывать сколько будет браков или детей мне не интересно. Эра, да, те дома, где есть планеты, будут важны для человека. пустые дома, считается зоной, где сфера интересов минимальна, кроме асц.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Вс, 28.11.2010, 00:34 |
|
| |
Svetlos | Дата: Вс, 28.11.2010, 13:26 | Сообщение # 513 |
Старейшина
| Quote (kof) Эра, да, те дома, где есть планеты, будут важны для человека. пустые дома, считается зоной, где сфера интересов минимальна, кроме асц. kof, это только личные планеты или вообще все? Хирон, например, и т.п. учитываются? Вообще влияет как-то Хирон?
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
|
|
| |
Эра | Дата: Вс, 28.11.2010, 13:52 | Сообщение # 514 |
Старожил
| Svetlos, Хирон, где-то вычитала, высшая планета. Так что наверное влияет Хирон - Астрологическое описание Хирон развивает у человека оккультные способности, но внешне это выглядит вполне материалистично или близко к этому, психического шока не происходит. Хирон даст выход в высшие сферы (энергетические, духовные) не с помощью состояния транса (как Нептун), не трансцендентным ментальным озарением (как Уран), по видимости прочно базируясь на привычной картине мира человека или не слишком сильно ей противореча. Обычная реакция человека бывает примерно такой: "Ну как же я раньше этого не видел? " Человек Хирона - сплошные увлечения оккультными предметами с материалистической или квазиматериалистической подкладкой: лечение пассами и телепатия как использование физического или почти физического "биополя", акупунктура и меридианы активных точек как физиологические проявления, изучение изотерических религий на практической основе, медитация как аутотренинг, переживания после клинической смерти и т.д., включая общение с инопланетными цивилизациями и астрологию, которая тоже имеет квазифизическое обоснование (во всяком случае, влияние солнечного излучения и фаз Луны на человеческий организм научно признано). Хирон открывает тупики духовного развития; есть надежда, что он откроет основной тупик, в который попало человечество, впавшее в наивный материализм и игнорирующее тонкий мир и законы кармы. Продолжение http://www.xsp.ru/astro/planet/chiron.php
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 28.11.2010, 14:42 | Сообщение # 515 |
Старейшина
| Эра, ну это не совсем планета, это планетоид, или как его теперь обозвали? Он, как и высшие планеты имеет силу, если аспектирует личные планеты гороскопа или вместе с тем стоит в обители или экзальтации вблизи угловых точек гороскопа. Gipe$, даже если не видеть карту Лужкова, можно просто подумать о том, сколько людей желают ему зла. Если бы это было так просто, то все знаменитые люди бы уже поумирали или ходили порченные-перепорченные, так что здесь вы ИМХО перегибаете палочку-то
|
|
| |
kof | Дата: Вс, 28.11.2010, 15:19 | Сообщение # 516 |
Старейшина
| Машина, я с тобой согласна,вспомните сколько людей гитлеру желало смерти?!да как еще энергично желали...а умер он тогда,когда пришло его время. так что не стоит так загоняться по этому поводу. У каждого есть протекция своего эгрегора, и потом если все же это должно случиться-значит мы это заслуживаем, просто так ничего не бывает. А насчет Хирона-по последним сообщениям его причислили к планетам, а Плутон из оных разжаловали. Я лично очень чувствую свой хирон в натале.
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 28.11.2010, 15:29 | Сообщение # 517 |
Старейшина
| Quote (kof) Я лично очень чувствую свой хирон в натале. а как? у меня, кстати, тоже оппозиция Хирона к Урану. Ну вот мой Хирон что делает - делает секстили к Солнцу и Меркурию (к Меркурию точный), квадрат к Луне не считаю - орб 7, расходящийся, через границу знака. И оппозиция к Урану, тоже через границу знака, но орб. 4. Стоит в 9-ом. Я читала, и уже даже писала кажется где-то здесь, что у Куталёва кажется написано, что такое положение в Доме даёт интерес ко всякого рода штукам типа инопланетян, йети, полтергейст и бла-бла-бла. Но это может просто объясняться Юпитером в Скорпионе. Мистика) Секстиль к Меркурию чувствую так, что могу легко доказать противоположные точки зрения одномоментно. И вообще имею две противоположные точки зрения фактически на всё и считаю их одинаково верными. Но это может дать и Уран? Или всё-таки нет?
|
|
| |
kof | Дата: Вс, 28.11.2010, 15:38 | Сообщение # 518 |
Старейшина
| Машина, а вот Эра там тиснула про хирон текстик, вот так он и работает,я из сложных ситуаций всегда нахожу выход, я тоже могу доказывать обе точки зрения или отказаться от них и поискать третью... у меня хирон делает оппоз. к урану с плутоном,что в 10, секст. к юпитеру/6/ и трин к нептуну/12/ и у меня стоит Хирон в 4д/рыбы/-это сострадание,высокая чувствительность,космополитизм и все что связано с 4домом насчет точек зрения- я думаю, тут дело в уране, а не хироне. Хирон планета раны, чувствительная точка, мост в сознании от не понимания к пониманию/читай осознанию/
Сообщение отредактировал kof - Вс, 28.11.2010, 15:40 |
|
| |
Svetlos | Дата: Вс, 28.11.2010, 15:51 | Сообщение # 519 |
Старейшина
| Спасибо всем! А что-то означает, если в 7-м Доме только Хирон? Про аспекты история умалчивает...)
|
|
| |
Эра | Дата: Вс, 28.11.2010, 15:55 | Сообщение # 520 |
Старожил
| Svetlos, мы с вами товарищи! У меня тоже в 7м доме только Хирон. Хирон в 7 Доме - много браков, при пораженном Хироне - неудачи в браке. В плюсе может дать множество удачных, счастливых браков. При таком положении человек всегда испытывает неудовлетворенность, ищет свою "вторую половину" (иногда - находит). В браке присутствует неустойчивость, поэтому партнерам рекомендуется чаще "отдыхать друг от друга". Такой Хирон дает изворотливых врагов, которых можно обойти теми же способами и путями. Человек достаточно заметен в обществе. http://www.astromeridian.ru/art_nat_007.php Хирон в 7 доме Обращаясь к Богу, не говори "какого черта!" Этот аспект дает врагов необычных и необычайных, часто наделенных своеобразным чувством юмора, и нужно учиться этот юмор понимать, если, конечно, есть намерение остаться в живых. Хирон дает врагов тяжелых, но двусмысленных, бороться с которыми сложно, поскольку кармический смысл этой борьбы заключается в том, чтобы человек научился новым боевым приемам (на грани между его возможностями и полной фантастикой) и, главное, несколько разобрался в себе и своей внутренней жизни, в частности и особенности, в проблеме антагонизма/сотрудничества между собой и остальным миром. Этот человек представляет несомненную опасность для своих врагов, он для них непонятен и непредсказуем, и часто полностью расстраивает их планы, сам того не подозревая, просто тем, как он живет, не говоря об оружии и боевых приемах, которые могут оказаться гораздо эффективнее, чем можно было предположить заранее, особенно при гармоничном Хироне. Как партнер, этот человек иногда непонятен, и к нему нужно приспособиться, в частности, привыкнуть к несуразным шуткам и совершенно фантастическим идеям, которые он пытается приложить к практике иногда, особенно при проработке аспекта, успешно. Рядом с ним в сознание могут вплыть такие воспоминания, прошлые обстоятельства или вытесненные программы подсознания, которые будут для партнера весьма неприятными, но их проработка даст возможность взглянуть на мир совсем по-другому. Жизнь в браке с таким человеком засчитывается кармой, если не уходить от возникающих проблем, а по возможности решать их, ликвидируя неизбежно возникающий хаос, по принципу год за два (жизнь с партнером, имеющим в седьмом доме высшую планету, считается с коэффициентом 3). http://www.astro-club.net/publ/5-1-0-112
Сообщение отредактировал Эра - Вс, 28.11.2010, 15:59 |
|
| |
Svetlos | Дата: Вс, 28.11.2010, 16:02 | Сообщение # 521 |
Старейшина
| Эра, о! Спасибо)) И на "ты"
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 28.11.2010, 17:14 | Сообщение # 522 |
Старейшина
| kof, я его пока как рану всё-таки не воспринимаю, хотя тот текст про Деври приятно впечатлил. Я его воспринимаю традиционно - как то, что двоит. осознание и высшее мышление, как высший Меркурий - это Уран. А Хирон для меня двойственность - два брака, две семьи, расщипление сознания и всё прочее. Но я ещё не определилась с Хироном. Пока есть вещи, которые и без влияния Хирона можно объяснить - предпочитаю не вписывать Хирон. надо пособирать инфы про него.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Вс, 28.11.2010, 17:20 | Сообщение # 523 |
Завсегдатай
| Машина, все это "публичные люди"..., сколько негатива, столько же и позитива идет к ним! К тому же мы не можем знать какова "защита" Лужкова или того же Гитлера с его тягой к оккультизму и целой службой "Анонербе"! Твое право считать это перегибом, однако хотелось бы сказать вот что: в одной военной академии в Москве,в конце 90-х работала закрытая кафедра "парапсихологии", куда отбирали офицеров из числа слушателей... Одной из задач "военных парапсихологов", была-защита и нападение на людей различными методиками в целях государства конечно...)) Потом кафедру якобы закрыли. Одним из разделов парапсихологии, обязательно является астрология, где например изучается искусство выбора подходящего времени, для совершения какого-либо действия..., можно сказать -элективная астрология Можно привести как пример, другие системы: - фэн-шуй и его "белые и черные" дни, - тибетская астрология с днями "жизни и смерти", - искусство "отсроченной смерти" ДИМ МАК, упор в которой делается на меридианы и соответствующие им часы-управители... - сбор трав настоящий "травник" будет проводить в определенное время, день и сезон, когда травка наиболее активна!.. - есть часы активности воды, -есть день когда вода наиболее сильна, это в Крещение (мертвая вода) и в Ивана Купала (живая вода), - есть время (по часам) активности органов тела, когда тот или иной орган ослаблен или силен. *Подобных систем очень много! Теперь, возвращаясь к натальной карте, и понимая что есть: -планетарные упр.больших циклов; -планетарные упр.года; -планетарные упр.дня; -планетарные упр.часа; -таттвы и т.д...., а также то, что каждый из нас находится под "воздействием" какого-либо сочетания приведенных выше планетарных управителей - стоит ли сомневаться, что есть в жизни каждого из нас некие индивидуальные планетарные циклы ограниченные и зависимые от времени, во время которых организм ослаблен или наоборот - на пике своих возможностей! Само собой, что именно в такой момент можно навредить человеку, если он не готов к этому или наоборот помочь ему! Ну а методов "порчи" очень много, один из которых работа с натальной картой к сожалению... Некоторые момент Соляра встречают по особому: - уезжают, изменяя часовой пояс, выбирая наиболее благоприятное положение Солнца в домах и др.планеты; - переделывают свою собственную карту, убирая (переделывая) не гармоничные показатели в карте Соляра..,а затем совершая некий ритуал-активируют новую карту в момент включеня Соляра! Машина, я ведь не призываю тебя скрывать свои данные, но и не стоит пренебрегать осторожностью, беззаботно выкладывая свои данные на форумах. Хотя это ведь выбор индивидуальный!
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Вс, 28.11.2010, 17:35 | Сообщение # 524 |
Завсегдатай
| Машина, у меня тоже Хирон с орбом 4 гр.к Урану в 8 доме (думаю что это нельзя считать оппозицией, разве что символической), а Уран в соединении с Прозерпиной Мистика...
|
|
| |
Siegfried | Дата: Вс, 28.11.2010, 17:41 | Сообщение # 525 |
| Quote (Gipe$) Машина, я ведь не призываю тебя скрывать свои данные, но и не стоит пренебрегать осторожностью, беззаботно выкладывая свои данные на форумах. Хотя smile это ведь выбор индивидуальный! Каждому воздастся по вере его
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Пн, 29.11.2010, 06:59 | Сообщение # 526 |
Завсегдатай
| Верь не верь есть законы квантовой физики, от которых никуда не деться. Не давно по радио слышал что, православная церковь собирала подаяния в виде фруктов-для детей в интернатах. Так вот церковная комиссия из'яла из пожертвований партию мандаринов, якобы освященную кришнаитами как подношение их божествам и заявили,что если такой мандарин с'есть-сразу же станешь кришнаитом!))))) Ну не бред ли?!Церковь, которая яростно доказывает что нет "порчи" при вере в Бога, нет иных богов кроме Святой Троицы, вдруг ярко признает существование Кришны! Парадокс.
Сообщение отредактировал Gipe$ - Пн, 29.11.2010, 07:02 |
|
| |
Машина | Дата: Пн, 29.11.2010, 11:36 | Сообщение # 527 |
Старейшина
| Gipe$, я просто из всего твоего большого поста не поняла - как это относится к сокрытию своих данных. Понятно, что можно навредить, но вот вопрос - зачем? Ты что Гитлер? Лужков? Ты кому дорогу перешёл?
|
|
| |
Эра | Дата: Пн, 29.11.2010, 11:41 | Сообщение # 528 |
Старожил
| Машина, на свете хватает, пардон, идиотов. Никто не застрахован, тем более в интернете. Ведь не знаешь кто там по ту сторона монитора сидит. Другое дело: волков бояться - в лес не ходить. Я очень даже понимаю Gipe$.
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 29.11.2010, 13:36 | Сообщение # 529 |
Старейшина
| Эра, хватает идиотов, чтобы на кого ни попадя порчу наводить? Бред. Человек должен что-то сделать, чтобы ему пожелали зла. Вступить в конфронтацию, кому-то перейти дорогу, не угодить. И если человек захочет в этом случае навредить тебе, ему не понадобится твоя натальная карта
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пн, 29.11.2010, 15:42 | Сообщение # 530 |
Старожил
| + согласна с машиной,что нужна визуализация,ведь в роддоме может такое случиться ,что в одно время 2 разных человека рождаются(при одинаковых наталах),или близнецы скоропалительные,где разница в рождении менее 10-15 минут. сорри,если что-то напутала
From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 29.11.2010, 15:50 | Сообщение # 531 |
Старейшина
| Машина, А, вот здесь, я осмелюсь с тобй не согласиться!!!Quote Бред. Человек должен что-то сделать, чтобы ему пожелали зла. Вступить в конфронтацию, кому-то перейти дорогу, не угодить. Лично, в моей жизненной практике, такой вопиющий ФАКТ имел место, за него знает и Gipe$ и наша ПРИМА и даже ВАЛЕРИЯ. И огромное им всем спасибо, когда мне помогали, и поддерживали меня, да и сейчас я им благодарна. Просто с годами немного по другому смотришь, на жизнь, как говорится, появляется житейская МУДРОСТЬ. Но, в написанном Gipe$, есть прописные житейскик истины, которые или понимаешь, или не понимаешь. Не буду много об этом говорить, но Gipe$, ПРАВ!!!
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 29.11.2010, 15:58 | Сообщение # 532 |
Старейшина
| Даяна, все прописные истины актуальны только в той реальности, что ты создаёшь сам для себя. Житейская мудрость здесь абсолютно не при чём. Мне не нужно убить человека, чтобы знать, что убивать нельзя. Просто так никто никому плохо не делает. Должна быть хотя бы зависть. А если уровень человека позволяет ему разбираться в натальных картах и уметь видеть время, когда можно навредить, то он уже не кретин такого уровня, который вредит абы кому.
|
|
| |
Даяна | Дата: Пн, 29.11.2010, 16:02 | Сообщение # 533 |
Старейшина
| Alya, ))) МЫ, немного говорим за разные вещи. Хотя в высказывании Машина, есть тоже сво как плюсы, так и минусы. Просто иногда сам того не подозревая, сам себе, может навредить(отклонюсь от темы), а будет думать, что это сделал кто-то. Я лично много над этим вопросом думала, много себя корила, спрашивала совета, даже не послужило проблема моя с тем, что я делаю расклады на ТАРО. Оказалось, что нет, много думала по поводу своего отношения к людям, как я к ним отношусь, перебла по годам всю свю жизнь. когда у меня в семье случилось непредвиденное. тоже особо *больших* грехов не увидела, а оказалось простая человеческая зависть, и кому, к ребёнку. Я и сейчас много думаю...
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 29.11.2010, 16:04 | Сообщение # 534 |
Старейшина
| Даяна, вот я и говорю - зависть. Но ведь в твоём случае работали не с натальной картой, я полагаю?
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Пн, 29.11.2010, 20:10 | Сообщение # 535 |
Завсегдатай
| Quote (Машина) я просто из всего твоего большого поста не поняла - как это относится к сокрытию своих данных. Речь шла о том, можно ли навредить человеку - этим постом я постарался ответить, что легко - зная всего лишь его дату рождения!... Вот цитаты дного из самых известных и самых важных магических гримуаров "Ключ царя Соломона": "...Обрати внимание, что каждый эксперимент или магическая операция должны быть выполнены под [управлением соответствующей] Планеты, и обычно в час, который относится к ней же. ...Часы Венеры к тому же полезны для бросания жребия, изготовления ядов и всего, что имеет природу Венеры, а также для приготовления порошков, вызывающих безумие, и иных подобных вещей. ...Но чтобы эффект от магической операции был наиболее сильным, тебе следует соблюдать не только часы, но также и дни планет, потому что тогда эксперимент всегда будет более успешен, тебе следует соблюдать все правила, указанные ниже, потому что, если ты упустишь какое-то условие, то никогда не достигнешь успеха в магическом искусстве. ...Ты должен твердо уяснить, что нельзя ничего начинать, когда Луна соединена с Солнцем, понимая, что это [время] является чрезвычайно неудачным, и поэтому ты ничего не добьешься, но, когда Луна покидает его лучи и яркость ее возрастает, ты можешь исполнить все, что пожелаешь, соблюдая, однако, правила, данные в этой главе." Quote (Машина) понятно, что можно навредить, но вот вопрос - зачем? Зачем? Вот именно что от нечего делать или чтобы потренироваться на том кто беззаботно выкладывает свои данные - причин можно найти море! Не многие идут Путем Любви... У меня есть несколько примеров подобных ударов в одноклассниках по моим друзьям, которые практикуют "сталкинг"... В подобных сетях вообще очень чревато размещать данные о себе и свои фотографии! Ты можешь считать это параноей я просто осторожностью... Quote (Машина) И если человек захочет в этом случае навредить тебе, ему не понадобится твоя натальная карта Но речь спора ведь изначально как раз и шла именно о том, можно ли навредить человеку, используя натальную карту как его проекцию! Quote (Alya) ведь в роддоме может такое случиться ,что в одно время 2 разных человека рождаются(при одинаковых наталах) Alya, я слышал о методе работы с картами близнецов рожденных в одно время. Во всяком случае преподаватели ВШКА о нем рассказвали и подтверждали его верность: берется карта ребенка рожденного первым, и чтобы получить карту второго ребенка, в ней - в 3-й дом ставится 1-й дом (т.к. по 3-му дому идут братья и сестры) и т.д. Я сам не работал с подобными картами, но отзывы хорошие.
Сообщение отредактировал Gipe$ - Пн, 29.11.2010, 20:14 |
|
| |
Машина | Дата: Пн, 29.11.2010, 23:45 | Сообщение # 536 |
Старейшина
| Quote (Gipe$) У меня есть несколько примеров подобных ударов в одноклассниках по моим друзьям, которые практикуют "сталкинг" практикуют сталкинг - получают удары, всё просто
|
|
| |
Даяна | Дата: Вт, 30.11.2010, 10:53 | Сообщение # 537 |
Старейшина
| Машина, Не знаю, не знаю, кто это делал, этот человек хорошо знает рождение, и время, где родился, на кого делали. И нехочу просто возвращаться к этой теме, много неприятного вспоминать, а когда люди хорошо тебе знакомы, ещё больней.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Вт, 30.11.2010, 10:56 | Сообщение # 538 |
Завсегдатай
| Quote (Машина) практикуют сталкинг - получают удары На то они и сталкеры чтобы брать ответственность на себя! Только если бы они знали о том что мы сейчас обсуждаем, то и проблем бы было меньше.
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 30.11.2010, 12:05 | Сообщение # 539 |
Старейшина
| Gipe$, нет, ну сталкеры отличаются от обычных людей. И они должны знать не то, что мы обсуждаем, а что коли полез в такие дела, так будь добр - ставь защиту. Это АКСИОМА! Без этого вообще никуда.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Вт, 30.11.2010, 13:15 | Сообщение # 540 |
Завсегдатай
| То, что человек сталкер, еще не означает что он не допускает ошибок! ))
|
|
| |
|