|
Разное в Астрологии - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахРазное в Астрологии - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
Разное в Астрологии
|
|
Gipe$ | Дата: Пт, 26.11.2010, 11:48 | Сообщение # 481 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| lenchik, вы путаете дома с астрополями, которые всегда по 30 гр. И потом, систем домов довольно много, есть и такие, о которых говорите вы - "равнодомные".
Сообщение отредактировал Gipe$ - Пт, 26.11.2010, 12:29 |
|
| |
Машина | Дата: Пт, 26.11.2010, 12:34 | Сообщение # 482 |
Старейшина
| Размер Домов зависит от географического местоположения, местности. Именно Дома делают гороскоп гороскопом. Технически я не вполне понимаю - как это выполняется, не отложилось с занятий Но Gipe$, прав, есть и равнодомные системы Домов. Однако, на мой взгляд, это скучновато
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Пт, 26.11.2010, 12:41 | Сообщение # 483 |
Завсегдатай
| Машина, ну почему же скучновато?! Любая система домов способна дать нам существенный поаст информации - были бы глаза астролога открыты! )) Просто основная масса работает с Плацидом или Кохом, но исследователи используют различные дома и получают результаты! Разве это скучно?
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 26.11.2010, 20:35 | Сообщение # 484 |
| Quote (Gipe$) но исследователи используют различные дома и получают результаты! Разве это скучно? При должном старании можно получить результаты из чего угодно. На то они и исследователи. В этом отношении астрологи, произвольно расставляющие характеристики по домам мало отличаются от современных физиков, приозвольно наделяющими свойствами Вселенную.
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 26.11.2010, 22:25 | Сообщение # 485 |
Старейшина
| Gipe$, ну тогда у всех всё будет одинаково) но как дополнительный пласт информации - безусловно интересно)
|
|
| |
kof | Дата: Сб, 27.11.2010, 05:59 | Сообщение # 486 |
Старейшина
| Машина, я водолей ты рвалась с нами поспорить, но я спорить не буду, но скажу, таблица умножения построена по определенному принципу и не важно что ты считаешь бананы или картошку/6*6=36/, результат всегда правильный-разве это скучно? мне равнодомная нравится/и по эзотерическому смыслу и по работе,и проверена временем/ и я вижу,что многие,кто пользуется разными системами, все равно приходит к делению по 30гр для разных своих расчетов. Кстати, я тебе говорила про метод хубера/работает в кохе/-очень интересно манипулирует с тремя гороскопами/натал, узловой и равнодомность/, немного мудрено, но прекрасно описывает и показывает связи прошлых воплощений, дает инфу по кармической астро, описывает характер и склонности и в чем суть воплощения в этой жизни. Я его приспособила к равнодомной,как и все другие расчеты, так как он в кармическом анализе делает все дома по 30гр, как и многие другие. Тот же Арройо работает в равнодомной.
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Сб, 27.11.2010, 06:04 |
|
| |
Gipe$ | Дата: Сб, 27.11.2010, 12:17 | Сообщение # 487 |
Завсегдатай
| lenchik, вот здесь вы можете скачать книгу Д.Куталева "Небесные координаты и системы домов": http://www.astro-club.net/load/4-1-0-230 ЧАСТЬ I. СИСТЕМЫ НЕБЕСНЫХ КООРДИНАТ 1. Вступление 2. Иерархия систем небесных координат 3. Интерпретация осей небесной сферы 4. Интерпретация кругов небесной сферы 5. Интерпретация взаимодействия различных СНК ЧАСТЬ II. СИСТЕМЫ ДОМОВ ГОРОСКОПА 6. Что такое "дома гороскопа"? 7. Что нам делать с обилием систем домов? 8. Классификация систем домов ЧАСТЬ III. ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СИСТЕМ ДОМОВ 9. Общие принципы 10. Естественные проекционные системы домов 10.1. Система Кампано да Новары 10.2. Горизонтальная система 10.3. Арктуровская система 10.4. Система Морена де Вильфранша 10.5. Система Зариэля 10.6. Система Региомонтана 11. Искусственные системы домов 11.1. Система ал-Кабиси 11.2. Классическая система 11.3. Система полудуг ал-Кабиси 11.4. Система Коха 11.5. Топоцентрическая система 12. Система Плачидо Тити 13. Эклиптические системы домов 13.1. Система Птолемея 13.2. Индийская система равных домов 13.3. М - дома 13.4. Солярная карта 13.5. Лунарная карта 13.6. Системы равных домов от планет 13.7. Драконическая карта 13.8. Атла 13.9. Знаки Зодиака 13.10. Система Знак - Дом 13.11. Система солнечных знаков 13.12. Система лунных знаков 13.13. Кармический гороскоп 13.14. Система Порфирия 13.15. Система Эванса 13.16. Система Брахмагупты 13.17. Дома медицинского гороскопа 14. Нетрадиционные системы домов 14.1. Системы, основанные на неастрономических факторах 14.2. Восьмидомные системы 14.3. Зеркальные и неосевые системы 14.3.1. Зеркальные системы 14.3.2. Неосевые системы 14.4. Внеэклиптические системы 14.5. Мидпойнтные системы ЧАСТЬ IV. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИСТЕМЫ ДОМОВ? 15. Особые типы карт 15.1. Тематические карты 15.2. Геодезические эквиваленты 15.3. Карта Вертекса 15.4. Драконический гороскоп 15.5. Композит 16. Комплексное использование систем домов 16.1. Методика Гамбургской школы 16.2. Методика Э.Б.Донат 16.3. Системы домов в Авестийской традиции 16.4. Концепция Израителя - Айзина 17. Принципы интерпретации 18. Проблемы верификации ЧАСТЬ V. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19. Тематический указатель значений систем домов 20. Глоссарий ПРИЛОЖЕНИЕ. Формулы для расчета домов *** думаю что здесь более чем исчерпывающий материал по домам гороскопа!
Сообщение отредактировал Gipe$ - Сб, 27.11.2010, 12:18 |
|
| |
Машина | Дата: Сб, 27.11.2010, 13:52 | Сообщение # 488 |
Старейшина
| Gipe$, оооооо! спасибо, огромное, я искала лекции Куталёва на эту тему и не нашла! Quote (kof) я тебе говорила про метод хубера/работает в кохе/-очень интересно манипулирует с тремя гороскопами/натал, узловой и равнодомность/, немного мудрено, но прекрасно описывает и показывает связи прошлых воплощений, дает инфу по кармической астро, описывает характер и склонности и в чем суть воплощения в этой жизни. это мне ещё сложно kof, я снова забыла - считать от Асц.?
|
|
| |
lenchik | Дата: Сб, 27.11.2010, 14:19 | Сообщение # 489 |
Старейшина
| Gipe$,
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 27.11.2010, 15:08 | Сообщение # 490 |
Старейшина
| kof, это не страх))) я поступаю в соответствиями со своим знанием. Дараган пусть так и считает - это его право, его опыт! Я же вижу гороскоп, как энергию постоянно меняющуюся, и с моей точки зрения неверным будет чтобы в него была привнесена какая-либо иная энергия со стороны... что значит - привнесена энергия со стороны, Gipe$?
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 27.11.2010, 15:42 | Сообщение # 491 |
| Quote (Машина) Я же вижу гороскоп, как энергию постоянно меняющуюся Ня? Он ведь изначально статичен и предопределен. Вы ведь не можете влиять на передвижение светил, можете только распознавать определенные аспекты и минимизировать негативные влияния. Хотя, опять же.. Если исходить из позиций детерминизма, то предопределено даже ваше знание вашего будущего и все попытки изменить его предопределены тоже
|
|
| |
Messalina | Дата: Сб, 27.11.2010, 15:58 | Сообщение # 492 |
Завсегдатай
| Девочки подскажите как завоевать солнечного дева с луной в деве))и венерой во льве ??Ну так в общих чертах..быть яркой преданной карьеристкой?
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 27.11.2010, 16:18 | Сообщение # 493 |
Старейшина
| Quote (Messalina) Девочки подскажите как завоевать солнечного дева с луной в деве))и венерой во льве ??Ну так в общих чертах..быть яркой преданной карьеристкой? путаете Деву и Козерога Солнечная Дева, я вам скажу, это полный шиздец. А если ещё и Луна в Деве - двойной. Если в вас этот же знак не выражен и не выражен Лев, наверное - не стоит пытаться. Венера во Льве - ревнива и собственница. Но да, мужчине нравятся Королевны) Яркие, в центре внимания) Другое дело, что жена и хозяйка ему нужна заботливая, хозяйственная, внимательная к мелочам. Девы - перфекционисты, зачастую с комплексом неполноценности, ибо всё время надо быть лучше, лучше, лучше!!! Мой муж солнечная Дева - он очень критичен. Критика-критика-критика. По всем фронтам) И на кухню заглянет - не истёк ли срок годности чего-нибудь, и столько ли сметаны в салате, сколько нужно, и за тут ли цену куплена еда. И то ли у меня на голове и в гардеробе и бла-бла-бла.. Сомнительное удовольствие, если ты сам собой доволен
|
|
| |
lenchik | Дата: Сб, 27.11.2010, 16:20 | Сообщение # 494 |
Старейшина
| Quote (Машина) Солнечная Дева, я вам скажу, это полный шиздец Quote (Машина) он очень критичен. Критика-критика-критика. По всем фронтам) Маш, точно! У меня сын Дева. Причём 100%, может задолбать кого угодно.
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 27.11.2010, 16:27 | Сообщение # 495 |
Старейшина
| lenchik, да они мёртвого из могилы поднимут! Если в женщине это ещё хоть как-то гармонично, то в мужчине...
|
|
| |
Messalina | Дата: Сб, 27.11.2010, 16:27 | Сообщение # 496 |
Завсегдатай
| Quote (Машина) путаете Деву и Козерога Солнечная Дева, я вам скажу, это полный шиздец. А если ещё и Луна в Деве - двойной. Если в вас этот же знак не выражен и не выражен Лев, наверное - не стоит пытаться. Венера во Льве - ревнива и собственница. Но да, мужчине нравятся Королевны) Яркие, в центре внимания) Другое дело, что жена и хозяйка ему нужна заботливая, хозяйственная, внимательная к мелочам. Девы - перфекционисты, зачастую с комплексом неполноценности, ибо всё время надо быть лучше, лучше, лучше!!! Мой муж солнечная Дева - он очень критичен. Критика-критика-критика. По всем фронтам) И на кухню заглянет - не истёк ли срок годности чего-нибудь, и столько ли сметаны в салате, сколько нужно, и за тут ли цену куплена еда. И то ли у меня на голове и в гардеробе и бла-бла-бла.. Сомнительное удовольствие, если ты сам собой доволен Я водолей с венерой в стрельце)))пипец просто если дальше он начнет такое вытворять))а у тебя муж сразу себя так начал вести или в начале шифровался?этот вроде и щедрый пока не критикует
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 27.11.2010, 16:35 | Сообщение # 497 |
| Quote (Messalina) а у тебя муж сразу себя так начал вести или в начале шифровался? Вылезет, все вылезет. Чуть что не так, чуть где стресс или проблема - у всех все вылезает - рога, копыта, стрелы, хвосты, грива. Так что думайте сразу и всегда будьте готовы. Собственно, если сейчас не вылезло - тем хуже, значит внутри сидит. Потом хуже будет только
Сообщение отредактировал Siegfried - Сб, 27.11.2010, 16:36 |
|
| |
Машина | Дата: Сб, 27.11.2010, 16:50 | Сообщение # 498 |
Старейшина
| Quote (Messalina) Я водолей с венерой в стрельце)))пипец просто если дальше он начнет такое вытворять))а у тебя муж сразу себя так начал вести или в начале шифровался?этот вроде и щедрый пока не критикует Да мой-то тоже щедрый, Марс в Стрельце, Венера в Весах. Но много даёт - много и просит в замен) Муж, конечно, не сразу )))) Я бы убежала, сломя голову, если бы сразу
|
|
| |
kof | Дата: Сб, 27.11.2010, 17:22 | Сообщение # 499 |
Старейшина
| Машина, Quote (Машина) kof, я снова забыла - считать от Асц.? это ты про что меня спрашиваешь? насчет девы-у меня мать, дядя и кузен были девы и все такие разные... маман-та железной воли и порядка человек, чтоб все чисто, перфекционизм, творчество, закрытость, дядя деловой и суровый,все молчал, а вот кузен/обалдуй- творческий, пил, артист еще тот,рукастый, талантливый, добрый,страстный,но расгилдяй/никакого порядка нет, но давил, когда ему надо было.
Сообщение отредактировал kof - Сб, 27.11.2010, 17:26 |
|
| |
Gipe$ | Дата: Сб, 27.11.2010, 18:26 | Сообщение # 500 |
Завсегдатай
| Quote (Машина) что значит - привнесена энергия со стороны Машина, это означает что когда смотрят твою карту люди непосвященные, то невольно могут воздействовать на энергетику твоей карты... Или же люди посвященные смотрят и делают что-то специально, без твоего на то согласия!...Я вижу здесь законы квантовой физики, где все др.с другом связано! Quote (Siegfried) Он ведь изначально статичен и предопределен Siegfried, ты видимо подразумеваешь момент рождения - когда был сделан "снимок карты рождения"? Это конечно можно так описать, хотя и тут я не согласен, ведь гороскоп работает постоянно!)) Он не может быть статичным, ведь ни одна из планет и других точек, не прекращает своего движения... Поэтому гороскоп - это постоянно "бурлящая" энергия, на которую можно воздействовать, трансформируя любые энергии! Главное знать как это делать..
Сообщение отредактировал Gipe$ - Сб, 27.11.2010, 18:28 |
|
| |
Машина | Дата: Сб, 27.11.2010, 19:49 | Сообщение # 501 |
Старейшина
| Quote (Gipe$) это означает что когда смотрят твою карту люди непосвященные, то невольно могут воздействовать на энергетику твоей карты... и всё-таки подробнее можно? каким образом? Quote (kof) это ты про что меня спрашиваешь? про равнодомную Quote (kof) и все такие разные... ну надо же предупредить - на что человек может нарваться) Девы - зануды! У меня самой Луна в Деве)
|
|
| |
Siegfried | Дата: Сб, 27.11.2010, 20:00 | Сообщение # 502 |
| Quote (Gipe$) Siegfried, ты видимо подразумеваешь момент рождения - когда был сделан "снимок карты рождения"? Я больше подразумеваю предопределенность. Динамика гороскопа полностью прогнозируема, поэтому я не представляю как знание способно повлиять на сам гороскоп. Может быть, подобрать подходящий момент, чтобы вам навредить - это да, но изменить движение планет?
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Сб, 27.11.2010, 21:26 | Сообщение # 503 |
Завсегдатай
| Siegfried, астрологи издревле пытались "перехитрить" судьбу - у кого-то это получалось, у кого-то нет... Есть люди, которые не живут гороскопом - они ведь как-то к этому пришли!? В книге Лал Китаб много материала по подобным манипуляциям со своим гороскопом. Как бы ни была прогнозируема динамика, вопрос не в этом, а втом, что в любой момент времени в графическом варианте натальной карты, идет движение энергии (во всяком случае пока человек жив-его карта живая), которая идет из Космоса. Эту энергию нельзя остановить, ее можно только трансформировать - под это определение во многом подходит популярное выражение "проработать"... Я мало верю в предопределенность... В наших картах рождения достаточно выбора, чтобы идти праведным Путем - вопрос лишь в том, что мы выбираем?!))) Вот когда мы выбираем нечто не в рамках Пути, то и получаем некую предопределенность которую можно прочитать в астрокартах. Это мое мнение. Для меня астрология не Путь зарабатывания денег, а Путь познания себя... Quote (Машина) и всё-таки подробнее можно? каким образом? Машина, представь что некий субъект держит чью-то натальную карту и посылает проклятия, или же просто пребывает в плохом настроении и не контролирует свои нервы и т.п. Как ты считаешь, до тебя дойдет этот выброс негативной энергии? Ты можешь не согласиться, но я считаю что дойдет, и что это работатет так же как если бы "черный" маг использовал фотографию или оставшуюся от человека вещь...Я здесь говорю о магии, но если ты почитаешь книгу "Парапсихология" (Мюнхенской астрошколы), ты поймешь что я имею ввиду. Siegfried, я например рассматриваю Космограмму человека как программу, которую можно выполнить в основном вне социума (без домов). Во всяком случае не даром многие уходили в глухие места, с целью побыть с собой (отключить дома), познать себя. А познав возвращались готовыми к работе с домами. Где же здесь предопределенность? У человека был выбор стать аскетом или жить в доме и с харчами!
Сообщение отредактировал Gipe$ - Сб, 27.11.2010, 21:28 |
|
| |
kof | Дата: Сб, 27.11.2010, 21:54 | Сообщение # 504 |
Старейшина
| Машина, да равнодомная от АСЦ
|
|
| |
kniga | Дата: Сб, 27.11.2010, 21:58 | Сообщение # 505 |
Старожил
| Дорогие мои,плиз скажите,а что означают дома гороскопа?У меня во втором доме скопились Плутон,Лилит,Марс. или пардон я впереди паровоза-мыы это ещё разберём?
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 27.11.2010, 22:00 | Сообщение # 506 |
Старейшина
| Quote (Gipe$) представь что некий субъект держит чью-то натальную карту и посылает проклятия, или же просто пребывает в плохом настроении и не контролирует свои нервы и т.п. Как ты считаешь, до тебя дойдет этот выброс негативной энергии? нет Он может так же, не имея натальной карты, моей фотографии, просто визуализировать мой образ, воплотить его в вуду-куклу и бла-бла-бла Так что нет смысла прятаться. А если наши мысли - это та реальность, что мы создаём, то такие мысли о защите провоцируют нападение. Другое дело, если в карте есть указания на подверженность влияниям из вне.
|
|
| |
Gipe$ | Дата: Сб, 27.11.2010, 22:05 | Сообщение # 507 |
Завсегдатай
| Машина, с картой это сделать гораздо проще - здесь не нужна визуализация и концентрация, к тому же посвященный знает точно когда можно воздействовать на карту...
|
|
| |
kof | Дата: Сб, 27.11.2010, 22:52 | Сообщение # 508 |
Старейшина
| kniga, для вас будут актуальны вопросы 2дома, так как он явно выражен. значение домов почитайте в теме про 12д. гороскопа. тут http://www.tarot.my1.ru/forum/16-98-2895-16-1221216874
Сообщение отредактировал kof - Вс, 28.11.2010, 00:35 |
|
| |
Машина | Дата: Сб, 27.11.2010, 23:02 | Сообщение # 509 |
Старейшина
| Gipe$, а зачем такому вообще посвящённому воздействовать на карту? Quote (kof) значение домов почитайте в теме про 12д. гороскопа. у нас есть такая тема? тьфу! я подумала тема про 12-ый Дом
Сообщение отредактировал Машина - Сб, 27.11.2010, 23:04 |
|
| |
Эра | Дата: Сб, 27.11.2010, 23:20 | Сообщение # 510 |
Старожил
| раз уж заговорили о домах kof, а если у меня в 5м доме 3 планеты, то он для меня важен?
|
|
| |
|