Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Луна и Карма - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахЛуна и Карма - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Луна и Карма
kofДата: Пт, 04.06.2010, 02:27 | Сообщение # 91
Старейшина
Статус: Offline
Люди, рождённые в первую фазу Луны, - это ещё не пробуждённые души. У них практически нет никакого опыта предыдущих воплощений - возможно, это их первое воплощение в человеческом облике. Можно сказать, что они новички в этом мире. Это люди девственной души. Они как бы ещё не совсем проснулись и потому не очень хорошо ориентируются в окружающей их реальности. Это "спящие красавицы". Они ещё ждут своего принца, который придёт к ним, как в сказке, поцелует их и наконец разбудит. Это могут быть слегка заторможенные люди. Они мало что понимают в окружающем мире, ещё не знают, как на него реагировать и часто теряются. -я с этим высказыванием не согласна, да и другие тоже все обобщают. Я делаю гороскопы регулярно и могу вам сказать, что народ в лунные фазы рождается разный. Луна влияет на эмоции, представляет собой нашу бессознательную сферу, может влиять на энергетику, показывает наши взаимоотношения с матерью и тд. Фазы луны показывают скорее закрытость или открытость чувств и эмоций. человек 1 фазы открыт на встречу другим, не скрывает эмоций, у него все на лице. А вот человек последней фазы-вещь в себе, все скрыто,он порой и сам от этого страдает, что не может себя во вне выразить.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

kofДата: Пт, 04.06.2010, 02:41 | Сообщение # 92
Старейшина
Дорогие мои, не зацикливайтесь на лилит! Не все трактуют ее негативно, есть и другие астрошколы, которые тоже ее исследуют-все дело в подходе. Лилит планета ваших долгов/карма/ и в тоже время место исправления и роста в сознании. Подходите шире к пониманию каждого символа, не сводите все к материализму, есть психология и философия символики.
как говорится -казнить, нельзя помиловать- поставьте правильно запятую.
А про судьбу и звезды древние говорили так: "Звезды правят дураками, а умный своими звездами" и еще Птолемей сказал- Как вверху так и внизу/это он о гармонии или дисгармонии, равновесии-отражение в нас/. Планеты задают тон и ритм жизни, который нам подходит для реализации нашей программы, которую мы сами выбрали, и которая способствует нашей эволюции.. Планеты лишь описывают то, что есть.

kofДата: Вт, 15.06.2010, 02:43 | Сообщение # 93
Старейшина
Карма - это опыт, накопленный в прошлых жизнях. Это багаж, который душа взяла с собой в новое воплощение.
Ну раз мы тут заговорили за карму, давайте подумаем над нашими северным/восходяший/ и южными/нисходящий/ узлами, раз темы отдельной нет для этого. Они тоже являются показателями кармы в гороскопе. Еще показателем является Луна, Сатурн, Хирон, Лилит,Селена, высшие планеты, и ретроградность планет.
Узлы представляют собой точки пересечения орбиты Луны и Солнца.
Восходящий/северный/ узел - это цель, эволюционная задача, стоящая перед человеком.

Дом Северного узла описывает те сферы жизни, которые связаны с задачей в нынешнем воплощении.
Нисходящий/южный/ узел - фактор накопленного опыта,склонность идти привычными путями. Мы часто застреваем в южном узле, так как все нам там привычно знакомо, уютно.

Движение от Нисходящего к Восходящему Узлу-дает нам ось направления вашей жизни.
Лунные Узлы несут разную информацию. Один из них называется "Заходящим Лунным Узлом", а другой "Восходящим". Другие их названия: "Голова и хвост Дракона", "Голова" – Восходящий Узел, "Хвост" – Заходящий Узел. Их индоперсидские имена: Раху - Восходящий и Кету - Заходящий Узел.
Лунные Узлы движутся с одинаковой скоростью, т.к. находятся друг против друга. Полный оборот они совершают за 18,7 лет.Лунные узлы указывают путь персональной эволюции. Северный узел обещает силу и успех в случае освоения позитивных качеств знака его нахождения.

Узлы имеют очень большое воспитательное значение – они указывают путь, к которому вам надо стремиться, и одновременно на то, что для вас является отработанным.

Ретроградный означает "движение назад". Наличие ретроградности является сигналом о том, что функции данных планет и особенности их проявления в знаке и доме расположения реализуется отличным образом. С одной стороны человек может испытывать трудности с проявлением данных планет, а с другой стороны для гармонизации жизни в этих сферах он нуждается не только в понимании и учете своих особенностей, но и в проработке "незавершенных" программ, связи со своим подсознанием. Считается ,что директная планета направлена во вне, а планета -ретро внутрь, к себе. То есть если мы имеем марс директный -это говорит об активности,направленной во вне, а если ретро марс, активная работа снаружи незаметна, но работа идет внутри.

Сатурна делает карму более ощутимой. Дом и знак, в котором находится Сатурн, указывает на наши уроки, которые надо пройти или страхи, которые надо преодолеть.Сатурн дает опыт и знания, которые приходят только в течении жизни в физическом теле и в материальной плоскости, он показывает цену наших желаний и привязанностей, дает глубину понимания многих вещей, а также то, что наша душа может взять с собой, когда мы покинем этот мир

Знак, в котором находится Сатурн, указывает на наши слабости. Эти слабости доставляют много нам неприятностей, при чем не только в этой жизни.

Дом, где находится Сатурн показывает на ту область в нашей жизни, где мы должны пройти уроки жизни.

Селена символ светлой кармы человека,его добрых поступков. Это помощь из других миров от высших учителей,наши наработанные хорошие дела.

МашинаДата: Вт, 15.06.2010, 10:42 | Сообщение # 94
Старейшина
А что ты учитываешь первее - Дом Узла или Знак Узла?

kofДата: Вт, 15.06.2010, 14:09 | Сообщение # 95
Старейшина
Машина, для меня лично важна направленность оси,дом, а потом уж как себя там узел ведет.

МашинаДата: Вт, 15.06.2010, 17:50 | Сообщение # 96
Старейшина
Вот и я так полагаю, что сначала Дом. У меня просто Узлы "перевёрнутые" - Северный в Раке, но в 10-ом, а Южный в Козероге, но в 4-ом. Ну вот я и не знаю, как быть-то. Куда смотреть перво-наперво. Противоречивая картина.

kofДата: Вт, 15.06.2010, 19:06 | Сообщение # 97
Старейшина
Машина, У меня просто Узлы "перевёрнутые"???- Что ты имеешь ввиду,что рак знак домашний, а им 10д активировали? Я рассматриваю от южного к северному, что есть база, что ты знаешь и к чему надо стремиться. ОТ/через/ опыта,который имеешь, к опыту,который следует наработать.сначала сфера приложения, потом как играть ту роль. То есть в данном случае/если твои узлы не стоят в последнем градусе на выходе из дома/ от дома,корней двигаешь в карьеру,к активной позиции. А при твое раскладе в раке-значит, рачные методы, используя рачные энергии и подходы активируешь твой 10д.

Сообщение отредактировал kof - Вт, 15.06.2010, 19:13

МашинаДата: Вт, 15.06.2010, 19:20 | Сообщение # 98
Старейшина
kof, "перевёрнутые" - это я так называю biggrin
Вот и я так думаю, что сначала Дом, и что заниматься только семьёй для меня будет не верно. А вот на границу Дома я и вовсе не обращала внимание. А сейчас глянула - Узлы действительно у границ куспидов - Раху 13 гр.17 минут, а куспид 11-ого Дома 14 гр.31 мин. Многие используют орбис для куспидов - градус. Или даже в пределах одного. Карта ректифицирована, система Домов Плацидуса. Будет здесь считаться, что они на границе? И ещё Полное Лунное в пол градуса после Кету.

kofДата: Вт, 15.06.2010, 19:25 | Сообщение # 99
Старейшина
Машина, Не забудь, что граница для них будет в другом месте-они же по часовой идут,- значит в твоем случае-они только вошли в дома.

МашинаДата: Вт, 15.06.2010, 20:00 | Сообщение # 100
Старейшина
kof, я знаю, да. Но я подумала, вдруг это тоже пограничная зона.

kofДата: Вт, 15.06.2010, 20:07 | Сообщение # 101
Старейшина
Машина, а для пограничной зоны куспидности я беру до 3гр. Зависит еще от планеты. Но чаще всего куспидность действует. например, моя венера/хорошая/ во 2д, но в последнем градусе- денег не видать, так и есть, куспидность снизила все ее усилия.

МашинаДата: Вт, 15.06.2010, 20:29 | Сообщение # 102
Старейшина
kof, в последнем градусе дома? Разве куспид не говорит о том, что планета просто действует на два дома? И денег не видать в каких размерах? Я слышала и читала, что Венера много не даёт, на хлеб с маслом даёт, а не излишества всякие - нет. И ведь стояние в Доме - это только какой-то сектор дома, надо глянуть - что там ещё есть. Кто домом управляет и где стоит управитель.

kofДата: Вт, 15.06.2010, 20:37 | Сообщение # 103
Старейшина
Машина, Да уж глядела и знак, ну туда еще приплюсовать надо пораженный юпитер во враждембном доме, формулу безработицы и еше кучу прибамбасов. Куспид говорит ,что действует на оба дома и на последующий сильнее,чем на свой родной. Просто куспидность гасит качества планеты. Венера в последнем градусе дома и в 0гр водолея. Я пользуюсь равнодомной.
Дело даже не в этом, а вот на вопрос мой маститым астрологам,что можно сделать,чтоб исправить ситуацию с деньгами-никто ответить не может. Карма говорят. Вот тебе и психология кончилась, одна фатальность осталась. А я так думаю, раз есть проблема, есть причина,а значит есть и лекарство.Вот хочу найти.

Сообщение отредактировал kof - Вт, 15.06.2010, 20:38

МашинаДата: Вт, 15.06.2010, 21:12 | Сообщение # 104
Старейшина
kof, у меня есть книга Дарагана "Астрологическая трансформация личности", но она и в сети есть, я знаю. А вообще читала я хорошую статью одну, в которой говорилось, что нам нужно не корректировать планеты, а учиться жить с ними такими, какие они нам даны. То есть - если нет денег по жизни, то так действительно надо значит.
А почему равнодомной?

Сообщение отредактировал Машина - Вт, 15.06.2010, 21:12

kofДата: Вт, 15.06.2010, 22:28 | Сообщение # 105
Старейшина
Машина,если книга в электрон. варианте,можешь мне скинуть на мыло? В инете ее не скачать и не купить, говорят кончилась, надо переиздавать.
я равнодомной системе доверяю больше, она веками проверена, просто я представила себя в 13 веке, нет коха, нет плацидуса, чем вычисляли? правильно по птолемею, значит работала. Так что тут выдумывать? Тем более ни по коху ,ни плацидусу мой гороскоп не читается,не попадает по моим событиям,мне даже по шестопалову не смогли ректификацию сделать, описывает другого человека, я даже в джамаспе свой натал делала-не то. Ну вот пока равнодомная меня устраивает, а все зациклились что-то на кохе и лпацидусе. Тем более я интересуюсь кармической, а ее лучше делать по равнодомной. Я вообще больше за символизм системы и равномерность значений. Например, Арройо по равнодомной работает. Французы многие в равнодомной или плацидусе, австрийцы-региомонтанус. Так мне может и положено без денег быть, учительствовать и альтруизмом жить, но не до такой же степени, что 2 года живу тем, что друзья дают, они все оплачивают и кормят... Меня от такого просто заворачивает. Мне стыдно сидеть у кого-то на шее. Хочешь сама глянь мой гороскоп. Я стараюсь не роптать по поводу денег, но у меня встает вопрос, а может мне все же надо самой научиться зарабатывать или я чего-то не понимаю или не вижу?Мэтры разводят руками и ничего путного предложить не могут.

Сообщение отредактировал kof - Вт, 15.06.2010, 22:54

МашинаДата: Ср, 16.06.2010, 11:01 | Сообщение # 106
Старейшина
kof, я не знаю, есть ли она у меня в электронном. Я про бумажную говорила. Но я порыскаю в закромах. Я ж её тоже через интернет качала., пока у меня не было бумажной. Только не помню - удалила или нет. Да, скинь мне свои координаты. Я, конечно, ничего путнего не скажу, ибо практики особой нет, но вдруг чего увижу. Рпавнодомная от Асц?

Сообщение отредактировал Машина - Ср, 16.06.2010, 11:04

ДаянаДата: Ср, 16.06.2010, 11:59 | Сообщение # 107
Старейшина
http://www.astrino.net/library....8%D1%8F &b2efea1e81d1a3b096ed5ef8da1b0b63=f97910d8fe61752bed77d4f06b4cb259
КАЧАЙТЕ КНИГИ Дараган К. много интересных книг.
http://www.astrino.net/
http://www.astrino.net/library
http://www.astrology-online.ru/library.ru.shtml
качайте! tongue wacko

Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!

kofДата: Ср, 16.06.2010, 16:09 | Сообщение # 108
Старейшина
Даяна, золотко,спасибо!! smile

kofДата: Вс, 20.06.2010, 01:55 | Сообщение # 109
Старейшина
Машина, читаю Дарагана. Он очень хорошо пишет, доходчиво и ясно, прям на мои вопросы и мысли ответ. Во многом я с ним согласна, я еще его методы сличаю с другими,что вычитала во французских книжках по астро/их почему-то не переводили на др. языки, а там очень много полезного и нового, свежие идеи,новые подходы/

МашинаДата: Вс, 20.06.2010, 11:53 | Сообщение # 110
Старейшина
kof, он молодец, я его больше всех люблю. Скачала все доступные семинары, скоро должен выйти на DVD углублённый натальный анализ (до этого были основы).

kofДата: Вс, 20.06.2010, 13:17 | Сообщение # 111
Старейшина
Машина, а он не вступает в противоречие с идеями Шестопалова? У меня друг у последнего тоже учится,уже на третьем курсе. Так он сам програмист и говорит,что заявка шестопалова, что мол все там у него по его формулам совпадает-неправда. И другой друг тоже гворит,что часто по первому браку не ректифицируется/мой гор. тому пример/Мне нравится Величко, Арройо и мои французы.

МашинаДата: Вс, 20.06.2010, 13:28 | Сообщение # 112
Старейшина
kof, мне нравится, что он вообще не придерживается правил и догм и всё проверяет сам, говорит о том, что работает и не работает лично у него. Это я о Дарагане. А что касается Шестопалова, то нам уже на первом курсе сказали, что для того, чтобы отректифицировать карту нужен ни один десяток событий. Кроме того первый брак тоже спорный вопрос - если человек женился или вышел замуж по расчёту, то для него эта формула уже не работает. И все формулы действуют только в Кохе разумеется. Но формулы будут у нас на следующем курсе.

Аськ@Дата: Сб, 28.08.2010, 09:15 | Сообщение # 113
Старожил
Милые дамы/господа как просчитать повреждение в гороскопе восходящего узла и какой планетой? wacko Или надо начать с чего-то другого? Нашла тут просто, что если Нептуном - отрицательный религиозный опыт (человек в прошлой жизни мог пострадать от церкви, такой аспект есть у Ленина). Луной - человек погиб от несчастного случая. Марсом - его могли убить. Ураном - мог быть отверженным или покончил жизнь самоубийством (У Гитлера). Узел в гармоничном аспекте с Солнцем - человек занимал высокое общественное положение...

МашинаДата: Чт, 02.09.2010, 22:27 | Сообщение # 114
Старейшина
Аськ@, а где вы брали эту информацию?

Аськ@Дата: Пт, 03.09.2010, 14:14 | Сообщение # 115
Старожил
Quote (Машина)
а где вы брали эту информацию?

cry А я не запомнила! Где-то, где-то, где-то в нете...

Через поисковик нашла. Читала не тут, но вроде тож самое biggrin Астрология и карма

Сообщение отредактировал Аськ@ - Пт, 03.09.2010, 14:16

kofДата: Ср, 10.11.2010, 03:22 | Сообщение # 116
Старейшина
Аськ@, что значит повреждение северного узла планетой? что вы имеете ввиду? В кармической астро важным знаком влияния на узел бывает соединение с планетой-но это не значит повреждение.
по вашей ссылке попсовый сайт...

Машина, нашла сайт дарагана-он там ведет занятия и даже выдает дипломы, цена курса =300е.

Сообщение отредактировал kof - Ср, 10.11.2010, 03:26

Аськ@Дата: Ср, 10.11.2010, 07:38 | Сообщение # 117
Старожил
Quote (kof)
что значит повреждение северного узла планетой?

Если б я сама знала! Просто наткнулась, прочитала, заинтересовалась... А сама не в зуб... biggrin

МашинаДата: Ср, 10.11.2010, 10:09 | Сообщение # 118
Старейшина
kof, знаю про Дарагана, да. После окончания своей школы хочу у него поучиться. Скоро на Урании должен выйти DVD с его лекцией по трактовке натала, жду не дождусь. Он шикарно ведёт лекции, я его обожаю! heart
А ещё я подписалась на бесплатную рассылку по ба-цзы - в целях ознакомления. Нигде не могу информации найти толком, книг нет в сети (

kofДата: Ср, 10.11.2010, 15:21 | Сообщение # 119
Старейшина
Машина, а что такое ба-цзы?

МашинаДата: Ср, 10.11.2010, 15:54 | Сообщение # 120
Старейшина
kof, китайская астрология.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz