|
Обзоры книг и материалов по таро - Страница 47 - Форум о Таро и ОракулахОбзоры книг и материалов по таро - Страница 47 - Форум о Таро и Оракулах
Обзоры книг и материалов по таро
|
|
Oktava | Дата: Чт, 30.06.2011, 12:03 | Сообщение # 1381 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Quote (Elen792) Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно скачать книгу "21 способ толкования карт Таро", в формате doc? Может я хоть чем то смогу быть полезной:) Скажите, а что именно нужно Вам скачать? Я открыла тот сайт, но там столько всего.... Я бы смогла Вам в этом формате выслать..
|
|
| |
Даяна | Дата: Чт, 30.06.2011, 12:18 | Сообщение # 1382 |
 Старейшина
| вот здесь скачать: http://tarocchi.com.ua/library покупать здесь http://www.chaconne.ru/viewitem.php?id=2503391
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Oktava | Дата: Чт, 30.06.2011, 12:41 | Сообщение # 1383 |
 Узнаваемый
| Качаю, спасибо:) Quote (Elen792) Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно скачать книгу "21 способ толкования карт Таро", в формате doc? Вам куда скинуть?
|
|
| |
Tarontina | Дата: Чт, 30.06.2011, 17:24 | Сообщение # 1384 |
 Старожил
| Спасибо! была бы благодарна именно за ВОРД форма этой книги. У меня слабое зрение и элеронные книги читаю при помощи "Говоруна" - читающей проги. Только ВОРД позволяет делать это.
Вот мой адрес: Elen792@yandex.ru
|
|
| |
Oktava | Дата: Пт, 01.07.2011, 19:35 | Сообщение # 1385 |
 Узнаваемый
| Quote (Elen792) Спасибо! была бы благодарна именно за ВОРД форма этой книги. Простите, только сегодня увидела Ваше сообщение. Отправила Вам в формате Word.doc, как вы и просили, разархивировать сможете? Если будут какие проблемы-напишите, я Вам подскажу. Удачи:)
|
|
| |
Tarontina | Дата: Сб, 02.07.2011, 03:27 | Сообщение # 1386 |
 Старожил
| Oktava ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Файл открыла, нормально. Благодарю от всей души!
|
|
| |
Oktava | Дата: Сб, 02.07.2011, 10:17 | Сообщение # 1387 |
 Узнаваемый
| Quote (Elen792) Файл открыла, нормально. Благодарю от всей души! Я рада, а то объем большой, боялась, что не дойдет в том виде, в котором скачала с сайта.. ну там можно шрифт увеличить.. раз у Вас зрение слабое.. И Вам удачи и успехов в изучении:)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 17.07.2011, 12:13 | Сообщение # 1388 |
 Старейшина
| В Ларце предварительно объявили о книге Ф. Эльдемурова "АРКАНОЛОГИЯ. Старшие Арканы Таро. Аспекты истолкований и соответствий". тут Аннотация понравилась. В тарологах я не очень ориентируюсь, но об Эльдемурове много положительного слышала, да и трактовки его нравятся. Кто-нибудь о книге слышал? Или - читал? Или - это уже обсуждалось?
|
|
| |
t15-y | Дата: Вс, 17.07.2011, 21:27 | Сообщение # 1389 |
 Старожил
| Книга выйдет в сентябре, пока ничего не слышно. Сама жду отзывов и цены :D. Его методика "5 крестов" интересная, если будет и в книге все подробно написано, то куплю
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 17.07.2011, 21:54 | Сообщение # 1390 |
 Старейшина
| t15-y, исходя из аннотации - подробности обещаны
|
|
| |
Берегиня | Дата: Ср, 20.07.2011, 10:45 | Сообщение # 1391 |
 Признанный
| Quote (Берегиня) Quote (alexandra) Хшановская А.А.: Тайны энергии деревьев Хшановская А.А.: Психологический портрет на основе карт таро
alexandra, я тоже недавно заказала , жду посылку!
Отчитываюсь. Книга "Тайны энергии деревьев" содержит подробное описание деревьев и места их произрастания, кратко описаны лечебные свойства, влияние на чакры и энергетику. Подобной информации достаточно в сети , а также в книгах о лекарственных растениях и народной медицине. Ничего бы не потеряла, если бы не купила данную книгу
"Психологический портрет на основе карт таро" - книга небольшого карманного формата, мягкая обложка, бумага хорошего качества В книге автор приводит методику расчёта по дате рождения человека и соответствия арканам Таро полученных чисел. Замена соответствующими картами СА чисел даты рождения позволяет увидеть коды, с которыми человек приходит в этот мир. Подробно даны интерпретации СА для расчёта и описания психологических портретов человека ( индивидуальный, кармический , любовный и др.) Даже при ознакомительном просмотре книга вызвала интерес и желание проработать на практике данную методику . Хотя подобная информация также доступна в сети, но о том, что купила книгу не пожалела.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:06 | Сообщение # 1392 |
 Старейшина
| Берегиня, я боюсь, что Хшановская взяла материал Жандра и переделала под себя, а т.к. у меня есть книга Жандра, то хотелось бы уточнить сходятся ли его трактовки с ее. Приведу чуть ниже отрувок от карты Маг. Там точно такая же информация в книге?
Вначале разберемся с самими понятиями «Маг», «Магия». Мистический налет, ощущение чего-то неочевидного, некоего суеверия, прочно связано с указанными терминами. На самом деле, все мы постоянно находимся под воздействием тех или иных магических проявлений. Потому как магия - это индивидуальное энергетическое воздействие. Вы не замечали, что опытный актер ведет исполнение роли для одного зрителя, а лектор адресует материал какому-то им выбранному лицу в аудитории? Почему? Да потому, что любое проявление органического или неорганического миров начинается с импульса, который направляется на конкретный индивидуальный объект. И различие в этих бесконечных потоках импульсов лишь в силе их проявленности. Так, первый Аркан отличает концентрированное проявление импульса решительно во всем. Проецируясь в тип человека, он наделяет последнего ежесекундным током активного воздействия, который преобразует пространство вокруг себя. Люди именуют это повышенной активностью, шармом, обаянием, организаторским талантом и т. д. На самом деле - это магия в чистом ее виде. Магия подачи себя, магия умения делать то, что кажется невозможным, магия естественности, естественности, которая в исполнении любого другого типа человека лишь шокирует. Маг не просто первый Аркан. Он является первым во всем. Ему свойственно в поведении все то, ему даны все те возможности, которые у других проекций Арканов представлены лишь как отраженные во фрагментах того, что в целом, повторю это еще раз, есть только у него - Мага. Проекция первого Аркана наделяет человека возможностью сделать практически все. Поэтому он так долго ищет себя. Лишь к тридцати годам он отбрасывает затянувшееся детство и становится взрослым, успокоившимся в чем-то одном, выбранном к этому возрасту. Именно по этой причине он не понимает ограниченные возможности других людей и воспринимает эти ограничения как проявление лености, трусости, вялости и т. п. Отсюда - ощущение личного одиночества и невозможности разделить себя в силу отсутствия достойной того персоны. Особенно тяжело протекает действие проекции первого Аркана (оговорю это сразу - в целом, проекций нечетных Арканов) на женщин. Так как она (проекция) наделяет женщину абсолютно мужскими качествами и ставит в поведенческий тупик - природа заставляет быть слабой, нежной, женственной, желать сильного повелителя, а форма психологии, определенная свойствами первого Аркана, побуждает быть лидером, отвергать любое давление и принуждение, бунтовать против любой формы порабощения и не принимать зависимости и сантиментов. Любой Маг всегда немного ребенок, и в пятьдесят, и в сто лет. Периодически у него прорезается угловатость черт четырнадцатилетнего подростка. Ему хочется новых впечатлений, новых эмоций, он быстро устает от любой рутины, ему хочется чего-то нового, его постоянно куда-то влечет. Окружающим, особенно с возрастом, становится тяжело с таким человеком, то, что восхищало в двадцать, вызывало уважение в тридцать, раздражает в сорок и злит в шестьдесят. Возникает конфликт в семье.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
|
| |
Берегиня | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:21 | Сообщение # 1393 |
 Признанный
| Vendettovna, нет, у Хшановской по другому описано, причём к каждому портрету ( индивидуальный, кармический, любовный и др. ) своё значение. У меня Жандр есть, у Хшановской, как мне показалось, более понятно и доступно.
Сообщение отредактировал Берегиня - Ср, 20.07.2011, 13:48 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:25 | Сообщение # 1394 |
 Старейшина
| Берегиня, спасибо! Теперь точно знаю, что буду покупать )))
|
|
| |
igolka | Дата: Ср, 20.07.2011, 13:39 | Сообщение # 1395 |
 Старейшина
| Vendettovna, где в инете Жандра можно найти, у вас ссылки нет или хоть название книги напишите пожалуйста
Да книжка Хшановской очень маленькая, что меня сильно удивило, но не жалею ни грамма что ее приобрела
Сообщение отредактировал igolka - Ср, 20.07.2011, 13:40 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 20.07.2011, 14:14 | Сообщение # 1396 |
 Старейшина
| igolka, я нашла эту книгу чудом. Поехала в Киев и мне ее достали из-за прилавка. Потертая, подчеркивали там карандашом... Я же и не надеялась ее найти, т.к. знаю, что год издательства книги 1997 год. Так что найти ее в магазинах не знаю на сколько реально. Я лично считаю, что не совсем и реально. Хотя с другой стороны говорят, что книга переиздавалась, но я нигде ее так и не встретила в продаже. вот ТУТ есть вроде как в продаже переиздание, но я не заказывала там и не знаю точно ли это тоже самое.
Купила еще такие книги как: Отила (Никифорова Л.Г.) "Тайные предсказания мадам Ленорман" Книга удивила своими размерами: высоа - 14 см, ширина - 10,5 см. Как карманная.Страниц всего 432. Обложка мягкая. Информацию бегло только просмотрела, но безумно понравилось. Я новичок и с Ленорман не работала, а там для каждой карты расписаны такие пункты как: - описание карты - если карта находится в положении: настоящего, прошлого, будущего (отдельно описан период прошлого , будущего и т.д.) - психологический аспект - появление в раскладе этой карты - профессиональный аспект - любовный аспект и партнерство - в соединении с негативными картами - медицинский аспект - негативное проявление - соединение карт (примеры сочетаний с другими картами) Информации не так уж и много по каждому пункту, но для меня эта книга просто-таки отличная.
Невский Д. "Таро Манара. Магия любви. Эротическое таро" Книгой как-то не совсем довольна. Ищу в продаже Котельникову все-таки. Хотя, може, не совсем довольна только потому, что с картами не работала, а мнение такое выстроила на основании того, что во многих аспектах не согласна с автором на счет взаимоотношений полов и психологическими характеристика ситуаций. В дальнейшем, быть может, буду менять эту книгу на что-то другое. Пусть пока полежит и попылится до появления карт.
Хшановская А. "Мистерии рун" С рунами также не особо практикую, но язык изложения про руны понравился.
|
|
| |
Берегиня | Дата: Ср, 20.07.2011, 14:17 | Сообщение # 1397 |
 Признанный
| Quote (igolka) где в инете Жандра можно найти, у вас ссылки нет или хоть название книги Андрей Жандр "Число как универсальный информационный ресурс. Психоанализ личности посредством системы арканов." изд. Афина 2011 г.
купить много где можно: Лабиринт, Озон, Указка , Букс и т.д.
Судя по приведённому отрывку, книги одинаковые, только у меня новое, 3 переиздание.
Сообщение отредактировал Берегиня - Ср, 20.07.2011, 14:24 |
|
| |
igolka | Дата: Ср, 20.07.2011, 14:23 | Сообщение # 1398 |
 Старейшина
| Vendettovna, Берегиня, Спасибо девочки
|
|
| |
Берегиня | Дата: Ср, 20.07.2011, 14:34 | Сообщение # 1399 |
 Признанный
| Quote (Vendettovna) Купила еще такие книги как: Я тоже похвалюсь добытыми недавно букинистическими "сокровищами"
1. Фрейя Асвинн " Руны и мистерии северных народов" изд.2003г 2. Г. Бедненко " Руническая магия" изд 2003г 3. Г. Бедненко " Школа рун" изд. 2006г 4. Кеннет Медоуз " Магия Рун" 1999 г 5. В.Склярова "Арканы таро" изд 2001г 6. В. Склярова "Таро. коррекция судьбы" изд 2001г
Сообщение отредактировал Берегиня - Ср, 20.07.2011, 14:35 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Ср, 20.07.2011, 14:44 | Сообщение # 1400 |
 Старейшина
| Берегиня, ого! Вот это дааааа. Поделись секретом, что больше всего понравилось и какие изложение информации проще всего читается и воспринимается... Ой, так много книг одного направления, что сразу захотелось прибежать в гости и все это чудо увидеть и полистать )))
|
|
| |
igolka | Дата: Ср, 20.07.2011, 15:10 | Сообщение # 1401 |
 Старейшина
| Vendettovna, Берегиня, поискала эту книгу в инете, скачать нельзя , а жаль
|
|
| |
Берегиня | Дата: Ср, 20.07.2011, 17:04 | Сообщение # 1402 |
 Признанный
| Vendettovna, я пока ещё только пролистала всё. Но скажу, что "ранняя" Склярова более информативные книги писала, а не коммерческие, и это радует Фрейя Асвинн- это вне конкуренции, я читала её книгу в электронном виде, очень понравилось, теперь дочитаю в "живом" исполнении.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Ср, 20.07.2011, 19:24 | Сообщение # 1403 |
 Старейшина
| Кто - нибудь в курсе, что это за книга? И что можете сказать о способе, описанном в ней? Иван Огнев " Таро Медичи" смотреть
|
|
| |
Sunshine | Дата: Ср, 20.07.2011, 21:30 | Сообщение # 1404 |
 Узнаваемый
| SagaLi, это кажется система, описанная в книге "Хакеры сновидений".
В личке не гадаю.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Чт, 21.07.2011, 13:30 | Сообщение # 1405 |
 Старейшина
| т.к. стала интересоваться психологическим анализом карт, то кто-то может подсказать, если ли где трактовка психологии карт не только СА, но и МА?
|
|
| |
t15-y | Дата: Чт, 21.07.2011, 23:54 | Сообщение # 1406 |
 Старожил
| Величко "Психология в зеркале таро", есть немного по МА. У Банцхлафа немного написано. В бронзовой книге Зайченко очень много написано о псих аспектах: индивидуальный, групповой. И еще здесь на форуме человек давал ссылку на свою книгу "Психофизическая система таро", если лень искать, то я выложу на файлообменник. Там в сжатой форме, только суть каждого аркана.
|
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 22.07.2011, 00:01 | Сообщение # 1407 |
 Старейшина
| t15-y, была бы благодарна, если выложите на файлообменник. Спасибо за столь подробно написанное у кого что можно найти и прочитать. Я не сталкивалась в таком направлении Таро и потому тут как слепой котенок.
|
|
| |
t15-y | Дата: Пт, 22.07.2011, 00:11 | Сообщение # 1408 |
 Старожил
| Ловите Психофизич. система таро Полистала сканированные книжки и решила, что это мое упущение не иметь их в бумажном варианте, пошла заказывать
Сообщение отредактировал t15-y - Пт, 22.07.2011, 00:13 |
|
| |
Vendettovna | Дата: Пт, 22.07.2011, 00:15 | Сообщение # 1409 |
 Старейшина
| t15-y, спасибо.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Вс, 24.07.2011, 20:56 | Сообщение # 1410 |
 Старейшина
| Купила тут книгу Рейчел Поолак "Мудрость Таро". Сейчас читаю, это здоровенный фолиант на 500 страниц. На мой взгляд книга очень насыщенна информационно, идет сравнение толкований разных эпох по каждому аркану, развитие мировоззрений... Почему-то в аннотации написано, что "может быть использована как пособие для начинающих". Но мне кажется, что для начинающих она совершенно не подойдет. Девочки, может кто-то уже успел прочитать? Что скажете?
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
|