Расследование по поводу "Современной магии". Есть два перевода этой книги. Предположительно, что вот по этой ссылке, т.к. там меньше страниц текст переведен так :
Магия - это наука. Будучи магами, мы должны быть в курсе современных научных исследований. Например, необходимо знать теорию эволюции. Эволюция - вовсе не прямая линия, она идет скачками, неравномерно: т.н. прерывистый эквилибрум. Развитие разума и всего человечества также во многом определяется фактором случайности. Открытие лазера явилось нечаянным результатом исследований по связи. Сегодня лазеры используются от записи музыкальных произведений до микрохирургии. Это пример той связи с Божественным через подсознательную волю. Такая неконтролируемая связь - аспект Хиа. Следовательно, Хиа является активным, когда Несхама становится восприимчивым. Цель каббалистов - установить равновесие среди этого проявления. Вводя в свое познание Несхама мы развиваем психические способности. Сознавая Хиа, мы становимся способными заниматься Магией.
А вот по этой, и это точный факт (у меня такая книга), аналогичный текст переведен вот так:
Магия - это наука. Будучи магами, мы должны быть в курсе современных научных исследований и понимать их. Например, необходимо знать теорию эволюции. Эволюция - вовсе не прямая линия, она идет скачками, неравномерно. Современная эволюционная мысль называет это «периодически нарушаемым равновесием». В развитии сознания и человечества также зачастую наблюдаются неожиданные повороты. Таким неожиданным шагом стало получение лазера в результате исследований в области связи. Сегодня лазеры используются всюду, начиная от проигрывателей и заканчивая операциями на мозге, которые прежде были невозможны даже с использованием самых острых скальпелей. Это—пример связи с Божественным посредством бессознательного желания. Эта неконтролируемая связь—и есть аспект Нешама, тогда как контролируемая связь с Божественным—это аспект Хиа. Таким образом, с нашей точки зрения, Хиа—это активный аспект, а Нешама—воспринимающий. Здесь, как всегда, каббалистами преследуется цель: объединить противоположности и достичь равновесия. Давая возможность Нешама проявляться в сфере осознаваемого, мы развиваем психические способности. Осознавая Хиа, мы становимся способны к восприятию магии.
Т.е. более объемно. И так по всему тексту .
Цитаты касаются примера для понятия соответствий аспектов ума Древу Жизни по Каббале.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Astarta, читая отзывы на эти книги в магазине и твоё расследование, пришла к выводу, что объёмный перевод более удачен. Теперь осталось только дождаться и изучить !
Ст. Арканы Таро. Пирамида опыта 3. Социальный уровень. Ст. Арканы Таро. Пирамида опыта 2. уровень семьи. Ст. Арканы Таро. Пирамида опыта 4. уровень идей. Ст. Арканы Таро. Пирамида опыта 5. уровень реализации. Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
очень ищу терезу михельсон прошу поделиться рабочей ссылкой на нее .БЛАГОДАРЮ У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Milestiba, я вам более чем признательна,если буду распологать какой то нуженой вам книгой -поделюсь! У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Может быть есть у кого-нибудь книга Таро Райдера-Уэйта. Толкование всех карт в раскладах "Компас", "Слепое пятно", "Оракул любви" и других в хорошем качестве? То, что есть в свободном доступе в интернете не самого лучшего качества, порой даже страницы не читаются. Была бы признательна.
Алечка, ну если электронный вариант еще в Озоне купить, там есть pdf этой книги в разделе цифровые книги. Магазины обычно профессиональные сканы продают, хорошего качества, скорей всего от издательств получают.Это сравнивая по чтению в электронной книжке вижу -- отлично всегда читается, в отличии от любительских сканов в сети выложенных. Стоит конечно как настоящая книга.
Vlada, эта тематика не раз обсуждалась. Я бы посоветовала Михельсен, Грир. Михельсен Полная христоматия Таро Грир Книга перевернутых карт Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Vendettovna Спасибо, я понимаю что такой вопрос звучит не в первые, просто всё сразу на форуме не прочитать Спасибо ещё раз, сейчас попробую поискать в интернете их
Vlada, behemoth собрал многие книги по Таро для скачивания вот по этой ссылке: http://clubtarot.spb.ru/ Попробуйте поискать Не верь богам, которые не танцуют...
А не факт ) Если книгу по почте получать, то там к цене книги + 200 рублей как минимум мне, например,обходиться - как я понимаю за обработку-отправку), а если еще наложенным платежом +почтовый сбор до 15%...Сумма этих накруток порой дороже чем сама книга, так что скан оч даже ничего еще.Хотя сканы книг от из-ва "Весь" недавно стали продаваться, раньше не было, а то б я пару книг точно в электронке в свое время купила. Опять же да- токо от "Весь" такие дорогие. Ну и еще как вариант --можно,чисто теоретически, в складчину гуртом собраться купить --потом файл друг другу передать, если большому количеству народа интересно.
lenchik, я себе чего-то даже мозг взорвала, пытаясь вспомнить выпускалась книга или нет Но вроде как не выпускалась, всё что мне попадалось - это только интернет публикации. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.