Анастасия, Боже! Какая прелесть!!! Обожаю такие вязалки!!! Купила бы с удовольствием!!
Спасибо за похвалу! Очень приятно. Куколки, которые первые- это пеппи. Были заказаны для двух сестричек и они уехали жить в Баку . Последняя куколка была сделана на заказ очень хорошей девочке.
NIAGRA, обожаю такие вещицы ,натуральные камни -тоже оч. люблю .очень понравились ваши работы -очень !!!!
Анастасия, ми-ми-ми какие милые игрушки -какие добрые , сразу чувствуется - что и Вы такой же милый светлый , добрый человечек -что вкладываете душу в свои работы !!!
Они все -очень симпатичные , теплые , уютные !!! Вы - умничка -классные работы !!! В каждом человеке есть Солнце ! Только дайте ему светить ! Сократ.
Забрала из багетки очередную вышивку крестом "Коралловые пионы". Вышивала с сентября 2013г. Черепаха я, зато наконец-то я закончила Паспарту бархатное, зеленое. В реале картина гораздо ярче выглядит.
scorpivanna, восхитительно! а можно пару вопросов для начинающей вышивальницы)) 1. а сколько цветов вы использовали в вашей работе. 2. а что у вас получается на обороте... у меня просто изнанка плотнее чем наружная сторона и мне кажется, что по другому даже не получится. Не обрезать же нитку каждый раз и получаются приличные нахлесты. Это большая проблема или нет? Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
1. а сколько цветов вы использовали в вашей работе.
Здесь 38 цветов (как чистых, так и смешанных)+ кроме обычного креста использован полукрест, бэк-стич и французские узелки. Размер схемы: 224x154 кр. (размер вышивки на Аиде14 без рамы и паспарту 41х28 см )
ЦитатаСимфония ()
2. а что у вас получается на обороте... у меня просто изнанка плотнее чем наружная сторона и мне кажется, что по другому даже не получится. Не обрезать же нитку каждый раз и получаются приличные нахлесты. Это большая проблема или нет?
На обороте получается по разному - чем мельче канва, тем толще у меня изнанка. Когда вышиваешь на более мелкой канве (аида 18 или Лугана 25), то там вообще на изнанке плотный коврик Но это еще зависит и от техники вышивки - кто-то вышивает по цветам, кто-то квадратами, кто-то по диагональной парковкой... Я вообще не фанатка идеальной изнанки, мне куда важнее, чтобы лицевая сторона была с идеальными ровными крестиками Все равно ведь потом вышивка стирается, гладится, натягивается в багетке, так что лишние протяжки и недочеты на изнанке меня лично не смущают.
Сообщение отредактировал scorpivanna - Чт, 10.07.2014, 15:16
Симфония, Если вы тоже увлекаетесь вышивкой, загляните на http://zlataya.info/ (Виртуальный Народный учебник современной вышивки). Не в качестве рекламы, а просто там действительно можно многое почерпнуть в плане теории и особенно практики вышивки Sunlight,
ЦитатаSunlight ()
только терпения требует много...
Да, очень успокаивает, особенно если очень хочется кого-нибудь огреть сковородкой Я в таком случае говорю - "тааак, меня не трогать, я пошла вышивать...."
Сообщение отредактировал scorpivanna - Чт, 10.07.2014, 16:03
А я вышивку как купила, толстого мыша с колоском, так и не вышила ничего Хотя даже на бумаге в клеточку потренировалась правильному крестику, но -нет, чистый кусок ткани отпугнул! Мне б по готовой схеме...
NIAGRA, Lurdes, очень красивые украшения! Прелесть! а я как Кощей- бусины и прочее закупаю, но делать что-то ничего не делается... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Lurdes, мне нравится сайт Greenbird, там хоть и не самые дешёвые вещи, зато качественные и с доставкой проблем нет. И в Питер, по-моему, легко пришлют всё...
особо хочется отметить фурнитуру Tierracast, из Америки. Она мало того, что красивая, но та что под серебро не желтеет и не обдирается (ношу несколько их подвесок на серебряном браслете, с ними же моюсь и делаю всё остальное по дому- как новенькие!)
А ещё, обожаю закупаться готовыми бусами, в местах где "всё по 100" или "всё по 200"; урча притаскиваю домой, разбираю и собираю на свой вкус В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 23.07.2014, 14:45
Lurdes, у нас сейчас в переходах метро или где-нибудь на улице, на лотках продают люди не русской национальности Говорят, конечно, что это натуральные камни, но по таким ценам- вряд ли Только мне вот по фигу, главное, что бы бусинки красивые были.
Обрати внимание на сайт Антифабрика, у них в Питере полно мест выдачи...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Моя вышивка бисером на атласе - леопард. Картина будет подарена сестре. Очень люблю этот сюжет, мордаха завораживает. Вживую еще краше, ибо бисер блестит и переливается, это фотиком не передать Рядом сочинский плюшевый тезка.
rozamira, обалденный подарок, нравится сочетание бисера и гладкости. Сколько времени ушло на созидание? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
присоединяюсь к восторгу девушек !!! какая же красота !!!! сколько же времени на неё ушло ? а бисер ,рамка и основа-рисунок для вышивки продавались в комплекте ? Акуна Матата
rozamira, преклоняюсь перед вашей усидчивостью. Очень красиво! Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!