|
Наши рукодельные шедевры - Форум о Таро и ОракулахНаши рукодельные шедевры - Форум о Таро и Оракулах
Наши рукодельные шедевры
|
|
prima | Дата: Пн, 06.09.2010, 21:23 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие форумчане! В этой теме мы выкладываем всё, что мы сделали свои руками. Это может относиться к Таро, а может и не иметь к картам никакого отношения. В этой теме мы делимся своим творчеством. WELCOME!
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Клеопатра | Дата: Пн, 06.09.2010, 21:55 | Сообщение # 2 |
Старейшина
| Примочка, спасибо огромное за темку Я очень люблю вышивать. Хочу познакомить вас с моими картинами. Четыре года назад мне на глаза попалась в интернете вышитая работа - и я засмотрелась, как же это красиво!!! А потом поняла - я тоже могу!!! В этот же день, после работы пошла в магазин и купила набор вышивки. Маленький и простенький, так как была уверена, что надолго моего энтузиазма не хватит. Вот это моя самая первая картина (не считая того, что было в далеком детстве), называется "Летний домик": Конечно же вышита картина была очень быстро))) И я решила, что можно взяться за что-то побольше и посложнее. Это была "Весна": Близился мой день рождения. Муж преподнес сюрприз - набор для вышивки. "Московская Осень". От этой работы я просто не могла оторваться. Мало того, что осень - мое любимое время года, так она вся пестрая - вышила просто на одном дыхании. После пестренького захотелось чего-то яркого и спокойного. "Храм Василия Блаженного". Близилось лето... дачный сезон. вышивка просто встала. три месяца мучила вот такую работу. "Церковь Покрова на Нерли". Следующей работой была "Тихая река". Эта картина вышивалась не очень-то легко... небо просто утомило. в промежутках были вышиты другие маленькие работы. "Полеты во сне и наяву": "Речной трамвайчик": А вот самая неудачная у меня работа. "Натюрморт": А вот эта - картина моего детства. Такая же "Березовая роща" висела у моей бабушки в доме: И ностальгияяяяяя В декретном отпуске нечего было делать, хотелось теплой и солнечной весны... вот и вышила такую замечательную картину "Весне навстречу": Приехав из роддома домой и соскучившись по вышивке, взялась вот за такой шедевр. В моей коллекции он самый большой: 40х60. "Водопад". Вышивался водопад тяжко... большая работа с шерстяными нитками на маленьких пяльцах. В перерыве вышила "Лето": И "Домик в деревне": Зимой так хотелось летнего тепла, ностальгия по теплому и солнечному югу... "Вилла у моря": А еще запала вот на такую "Древнюю карту": А еще позвольте похвалиться вот такой маленькой работой, "Крылатые качели": и дебютом в журнале "Вышиваю крестиком": Открыточка мужу на ДР: Зубная феечка для дочки, в кармашке зубик: И вот мой любимый сюжет: "Золотая Осень": А это игольницы: А это моя статья в ВК, и подарочки:
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
|
|
| |
Fontoms | Дата: Пн, 06.09.2010, 21:59 | Сообщение # 3 |
Старейшина
| моё
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пн, 06.09.2010, 22:41 | Сообщение # 4 |
Старейшина
| а я всё.по тарелочкам.....
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Пн, 06.09.2010, 23:04 |
|
| | |
Клеопатра | Дата: Вт, 07.09.2010, 08:04 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Fontoms, красота, такие милые киски))) Lomarga, очень красиво! Aqua_Tofana, киски лапочки пы. сы. и на экране наш форум Lomarga, horek, siberianlady, Taliya, tarot_tanya, Fifa, Shanaya, data, Леса, Aqua_Tofana, спасибо Quote (Janin) Клеопатра, я просто восхищена!!!! Сама вышивать очень люблю и знаю, как это долго, порой тяжеловато, но... КЛАССНО!!!! А у Вас еще столько картин!!! Это ж сколько труда и терпения!!! спасибо) если честно - то в основном вышивка - это валерьянка после тяжелого трудового дня. успокаивает нервы)))
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
|
|
| |
fiesta | Дата: Вт, 07.09.2010, 10:01 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
| Мои картины
|
|
| | |
Shanaya | Дата: Вт, 07.09.2010, 15:28 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| Margana, восхитительно! Особенно мне нравятся "закрученные" ожерелья. Свечи моими руками. С приятным ароматом.
Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.
|
|
| |
Janin | Дата: Вт, 07.09.2010, 15:32 | Сообщение # 10 |
Узнаваемый
| Ну вот, как и обещала, зхвалюсь своими поделками. Правда у меня их еще не так много, как хотелось бы, но похвастатся ими я люблю))) Первым моим увлечением была вышивка, а первой работой - украинский рушник. Но он сейчас где-то в шкафу лежит, нужно искать. Как найду - сразу покажу))) А потом меня чего-то потянуло на восточную тематику. В это время как раз увидела схему, под нее подобрала сама нитки, правда не очень удачно получилось, но резальтат вышел таким: "Гейша" Лежит еще пара схем на ту же тематику, но пока никак не соберусь вышить. Следующая картина - пока что самая большая в моей коллекции. Когда увидела схему - влюбилась с первого взгляда, а потому и вышивалась на одном дыхании: "Лесная нимфа" Потом пошли уже маленькие картинки: А как-то зашли с мамой в магазин и там увидели набор для вышивки бисером "Рябина". Маме очень понравился и она поросила вышить ей в подарок. Так как бисером я до того не вышивала, то сомневалась, что получится хотя бы нормально. Но сам процесс настолько увлек, что на одной этой картинке я не остановилась. А потом увидела еще и такие наборы с бисером. Любовь к востоку у меня так и не прошла и я еще вышила и таких дракончиков К ним еще идет картинка "Сосна на скале", но она пока застряла в процессе, поломала уже на ней иголку (есть места, куда очень тяжело бисер запихивать). Потому она пока лежит в долгостроях, ждет моего боевого настроения)))) И еще один долгострой. Сначала вышивка шла быстро, очень уж схема нравилась, а потом поехала в Киев на работу - времени не было, потом проблемы... Так он уже и лежит незаконченная 2 года, хотя совсем мало осталось: Сейчас вышиваю еще одну картину, но пока не закончена, не хочу показывать. Хотя думаю, что это будет одна из самых любимых работ. Как только дошью - сразу вам похвастаюсь!!! Был момент, когда очень подорожали нитки для вышивания. Я сначала расстроилась, а потом меня увлек бисер. Пока не нашла выход с нитками - баловалась плетением: Еще наплела сумочек - брелочков для мобильного, но все их раздарила, даже фоток не осталось. Все вышивки еще не оформленны - некуда вешать. Мы сейчас занакчиваем строительство нового дома, потому все работы ждут переезда. Даже знаю, куда их вешать буду, но не хочу пока, чтоб рамки пылились и портились. Так что все вышики в кульочках лежат)))) А вообще, я человек увлекающийся!!! Сейчас подумываю, чтобы взятся за лепку пластиком. Даже уже на пластилине пробовала - получается Очень хочу научится лепить кукол!!! А еще собираю инфу по декупажу и витражной розписи, думаю в новом доме все это опробую))) Благо простор для творчества будет большой))) Margana, какая красота!!!!!!!!! Особенно последнее и предпоследнее мне очень понравилось!!! Мммм, мечта!!! Shanaya, свечи красивые!!! Эх, их еще бы и понюхать, уммм!!! А чем пахнут???
В обіймах з радістю журба: одна летить, друга - спиня. І йде між ними боротьба, і дужчий хто - не знаю я.
Сообщение отредактировал Janin - Вт, 07.09.2010, 15:38 |
|
| |
Shanaya | Дата: Вт, 07.09.2010, 17:24 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| Astarta, Quote (Astarta) Shanaya, а как ты свечи делаешь? Беру обычные свечи, аккуратно вытаскиваю фитили (можно свечку поломать), и оставляю их в металлической кружке на плите. Слежу, чтобы парафин/воск растаял, но не кипел. Добавляю красители, ароматизаторы. Когда свечи растают, я заливаю форму. Форма должна быть такой, чтобы не растаять от горячего парафина/воска. Т.е пластиковые стаканчики например -- использовать очень осторожно. На форме должна быть сверху какая-нибудь палочка или что-то, что держит фитилек -- чтобы он был посередине формы. Как на картинке: И заливаем. Остальное -- работа фантазии. Обычно беру несколько кружек -- для разных цветов. Можно сделать фитили самим, если их нету. Но я беру свечи, а в них всегда хватает фитилей -- у меня их всегда много остается. Сейчас картинки возьму, добавлю.
Сообщение отредактировал Shanaya - Вт, 07.09.2010, 17:47 |
|
| |
Margana | Дата: Вт, 07.09.2010, 21:33 | Сообщение # 12 |
| Fifa, Клеопатра, спасибо, очень приятно. Я вот сейчас только доплела
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 07.09.2010, 22:04 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| Margana, тогда смотри! Рубашка в стите аватарки Lakmus
Сообщение отредактировал Lomarga - Вт, 07.09.2010, 22:40 |
|
| | |
Svetljachёk | Дата: Вт, 07.09.2010, 22:47 | Сообщение # 15 |
Узнаваемый
| Margana, просмотрела твои шедевры и обалдела, красота то какая!!! Ты сама придумываешь такие формы? можно у тебя попросить чертежи плитения некоторых творений ... уж больно себе хочу такое же Леса, ты молодец!!! сама не вяжу, только крючком когда то и то куклам , я всегда маме заказываю если что увижу интерестное в журналах или придумаю, а так для меня это очень долго, поэтому восхищаюсь такими людьми, этож столько терпения нужно иметь признаюсь, у меня терпение только на рисование Вот несколько работ: Открытки с детства родственникам мастерила Больше всего людей люблю рисовать Вот несколько работ со школы ( позировали голыми, так что не подумайте ни чего плохого):
Ты ищешь препятствия, когда надо искать волшебство
Сообщение отредактировал Svetljachёk - Вт, 07.09.2010, 23:07 |
|
| |
Margana | Дата: Вт, 07.09.2010, 23:36 | Сообщение # 16 |
| Вот вам на ночь из последнего, только замок приделала
|
|
| |
Lomarga | Дата: Вт, 07.09.2010, 23:51 | Сообщение # 17 |
Старейшина
| Margana, Quote (Margana) Lomarga, (ну ты меня понимаешь конечно дорогая!!!!
|
|
| |
Janin | Дата: Ср, 08.09.2010, 00:14 | Сообщение # 18 |
Узнаваемый
| Margana, Quote (Margana) Janin, садизм?))) Да нет, "садизм" тут мало подходит!!!!!!))) Это - вандализм чистой воды!!!!! А самой носить???? Люди за это деньги бешенные выбрасывают, а ты - "в сундук" )))))))
В обіймах з радістю журба: одна летить, друга - спиня. І йде між ними боротьба, і дужчий хто - не знаю я.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Ср, 08.09.2010, 00:51 | Сообщение # 19 |
Старейшина
| Margana, Марго - твои творения просто СУПЕР!!! Леса, умничка!!!! ( сразу вспомнила спинку от свитера, которая лежит где-то в шкафу...вязала лет 15 назад от скуки в больнице - позор мне: так и не доделала) Svetljachёk, очень красиво!!!!! спасибо!!!!
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Леса | Дата: Ср, 08.09.2010, 01:52 | Сообщение # 20 |
Признанный
| Aqua_Tofana, спасибо )) Девочки, вдохновившись вашими комплиментами, довязала сегодня жилетку, которая у меня валялась с незапамятных времен, и в которой надо было только рукавчик обвязать У меня еще много таких работ
Я верю только в это - любовь спасет мир! (с)
|
|
| |
Эра | Дата: Ср, 08.09.2010, 09:48 | Сообщение # 21 |
Старожил
| Margana, такая красота! я просто в оргазмах вся Это сколько надо терпения!!! Svetljachёk, очень красивые картины! мне женщина понравилась, которая лежит обнаженная Леса, супер! мне очень понравилось!
|
|
| |
Shanaya | Дата: Ср, 08.09.2010, 10:30 | Сообщение # 22 |
Старейшина
| Margana, Quote (Margana) Вот вам на ночь из последнего, только замок приделала Это еще лучше бантика. Нет, хочу теперь вот этот цветок!
|
|
| |
Fontoms | Дата: Ср, 08.09.2010, 11:38 | Сообщение # 23 |
Старейшина
| Quote (Shanaya) Fontoms, хочешь заниматься свечами? Иногда можно когда нужно что-то оригинальное и самодельное В целом процес понятен кроме этих запахов п.с. ПОСМОТРЕЛ творения ВСЕХ кто показался еще в этой теме. У нас очень много талантливых людей и креативных
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 08.09.2010, 13:08 | Сообщение # 24 |
| Janin, я ношу серебро, как-то больше по душе. Aqua_Tofana, спасибо, дорогая Эра, спасибо, терпение тренируется именно этим) Quote (Shanaya) Это еще лучше бантика. Нет, хочу теперь вот этот цветок!
|
|
| |
Janin | Дата: Чт, 09.09.2010, 00:51 | Сообщение # 25 |
Узнаваемый
| Margana, я тоже серебро ношу, в основном, но все-таки - прятать такую красоту в сундук - это... ну, я уже высказалась Без обид!!!
|
|
| |
Клеопатра | Дата: Чт, 09.09.2010, 08:17 | Сообщение # 26 |
Старейшина
| Margana, бантики и цветочки очаровательны!!! Леса, красота Svetljachёk, очень красиво... природа восхитительна. это срисовывалось с натуры или придумано?
|
|
| |
Janin | Дата: Чт, 09.09.2010, 13:37 | Сообщение # 27 |
Узнаваемый
| Margana, а чей бисер используешь, если не секрет???? Quote (Margana) Может созрею, начну продавать, если будут желающие, а пока в сундук и радовать глаз) Думаю, желающие найдутся, тут только клич дай!!!!
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 09.09.2010, 16:16 | Сообщение # 28 |
| Клеопатра, спасибо, с бантиков сама фанатею. Janin, использую японский и чешский бисер, Больше, конечно, чешский, он мне больше нравится. Quote (Janin) тут только клич дай!!!! ну модно считать что даю), только это довольно дорого. Но если кому надо - могу сплести на заказ.
|
|
| |
Даяна | Дата: Чт, 09.09.2010, 16:43 | Сообщение # 29 |
Старейшина
| Lomarga, А КАКИМИ ТЫ КРАСКАМИ РИСУЕШЬ ТАРЕЛОЧКИ, ЕСЛИ МОЖНО НАЗВАНИЕ ФИРМ КРАСОК, И КАКИМИ КИСТОЧКАМИ, номера кисточек и из чего кисточки-белка и т.д...
Нельзя помочь человеку, Если сам он этого не хочет!
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 09.09.2010, 20:58 | Сообщение # 30 |
Старейшина
| Даяна, мне кажется, что у Lomarga техника декупаж Lomarga, я не ошиблась?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
|