Если возникли вопросы или проблемы в работе форума и сайта, пишите сюда. Любые вопросы к модераторам о правильности размещения постов также задаются здесь.
Если ты думаешь , что сможешь- ты сможешь; Если думаешь , что не сможешь -ты прав!
prima, у меня большая просьба, напомнить в правилах, чтобы при написании расклада указывалась колода, на которой делается расклад. Спасибо! Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Ну не знаю... Может при создании новых общих тем оговаривать? Таких как: "Расклад на месяц" Многие вообще не указывают название колоды. Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
мы не можем обязать людей это делать, если они сами по себе этого не делают. У нас на форуме итак диктатура
Поэтому, предлагаю следующее: - при создании новых тем в "правилах" будет пункт о названии колоды; - в имеющихся темах подредактируем "правила", которые такого пункта не содержат; - не стесняйтесь спрашивать название колоды, если вы общаетесь с человеком по поводу расклада. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Я добавлю свою мысль, хотя понимаю, что это просто рассуждения на тему Жаль, что лишь единицы выкладывают расклады с картинками выпавших карт. Для тех, кто не знаком с колодой, это было бы подспорье для изучения, ведь форум не для гадания или предсказания, а для обучения Опять же, может только я так воспринимаю, но моя любимая колода 78 дверей, я ее вообще не воспринимаю по названию, а только по картинкам и поэтому когда читаю 5 жезлы 3 пентакли - приходится напрягаться и вспоминать что же там изображено на них Я и ты...
Я просто о напоминании, как на некоторых сайтах. Ну например: Не забываем указывать колоду, на которой делается расклад. Ну или типа того...
Вот не поленилась, пересчитала... В "Расклад на Самайн" 14 человек вообще колоду не указали! (Чё-т у меня сегодня настроение покритиковать! Где там Луна у нас? )
Quote (Беркана)
Жаль, что лишь единицы выкладывают расклады с картинками выпавших карт.
Ну об этом я уже не пишу...Хотя насколько легче воспринимать расклад, когда он иллюстрирован. Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
Сообщение отредактировал lenchik - Вт, 01.11.2011, 21:13
Ну об этом я уже не пишу...Хотя насколько легче воспринимать расклад, когда он иллюстрирован.
Не все обладают большим запасом времени, чтобы иллюстрировать расклад. У кого-то на работе нет доступа к интернету или даже нет компьютера, а вечером за домашний компьютер начинается битва. Мир во мне, и я - в мире!
Frosty, я сделала себе файлик на каждую колоду, потратила один вечер и на все карты скопировала ссылки из радикала, теперь только копирую нужную ссылку и вставляю в расклад, занимает это при трактовке расклада минуты на три дольше времени Я и ты...
Я поддерживаю Frosty: иллюстрирование расклада ведет к ненужным временным затратам. Одно время я честно пыталась иллюстрировать расклады в темах "по фото" - и плюнула на это дело. Я еще добавлю, что не у всех скорость интернета подходящая или объем может быть лимитирован (в силу тарифа или просто на работе нельзя много). Если люди общаются в теме по практической проработке конретной колоды, то они и так знают ее. Если один человек делает другому расклад на неизвестной последнему колоде, то, конечно, приятнее получить готовенькое с картинками. Хорошо, если гадающий может себе это позволить. А вопрошающий мог бы не лениться и не навешивать на таролога дополнительной нагрузки , а найти самому галерею и смотреть картинки. Если человек на примере раскладов учится - тем более он сам должен позаботиться о том, чтобы найти галерею. Обучение нужно прежде всего обучающемуся. Мне кажется, дополнительные усилия в данном случае должен предпринимать тот, кому неудобно. Мне неудобно читать чужой расклад без картинок - значит, я ищу галерею и смотрю по ней. Благо большинство галерей есть. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Я никому не навязываю свое мнение и не агитирую. Но считаю, что
Quote (Mermaid)
ведет к ненужным временным затратам
что как раз вот поиск карт и ведет к ненужным затратам времени Соглашусь только с тем, что при проработке колоды человек может и затратить свое время. Но вот когда выкладывают свои огромные расклады с просьбой помочь в трактовке, то уж можно постараться привлечь к нему побольше людей именно выкладыванием картинок Я и ты...
Я свои расклады фотографирую на телефон, сбросить фото через блютуз дело минуты, потом радикал и ссылка в сообщение... как например здесь ... фото дает представление о каждой карте , но и рисунок самого расклада... думаю это удобно не только мне, но и кверенту...
на мой взгляд, слова "удобно", "легче" и прочие не совсем уместны в данном вопросе.
Если у кого-то есть некие ожидания и желания - это да, но форум не может навязывать такие вещи. Да, я поначалу тоже фоткала расклады и выклады и сами фото, и картинки и т.д. Сейчас я этого не делаю по многим причинам. Но по своим прежде всего. Если кому-то, с кем я работаю в паре нужны картинки, я считаю, что этот вопрос решаем в данном конкретном партнёрстве и как минимум двумя способами: - он просит об иллюстрации расклада; - сам занимается иллюстрацией расклада, так как это его потребности.
Мне например, не нужны картинки. Если я прошу о раскладе, я хочу быть кверентом, а не тарологом. И анализировать расклад или его результаты прежде всего должен гадающий. Если же у кого-то есть интерес обучающего характера, то опять же нужно это оговаривать со своим партнёром.
Полностью поддержу Mermaid, Frosty, у нас у каждого свои исходные данные - временные ресурсы, скорость интернета, наличие компьютера, наличие галерей, умение ими пользоваться и т.д. И это нужно обязательно учитывать.
Quote (Беркана)
Но вот когда выкладывают свои огромные расклады с просьбой помочь в трактовке, то уж можно постараться привлечь к нему побольше людей именно выкладыванием картинок
я думаю, что не стоит переживать за тех, кто просит о помощи. Потому как если человеку действительно нужна помощь, он её получит. И не забудет при этом указать и название колоды, и позиции расклада, и даст свою трактовку и потом даст комментарии и выразит благодарность.
Мы все разные и у нас разные желания и потребности. И боюсь, что в этом вопросе каждому самому придётся исполнять свои желания и удовлетворять потребности. А в темах написать можно всё что угодно, но мы-то с вами знаем, как читают написанное. Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
Но вот когда выкладывают свои огромные расклады с просьбой помочь в трактовке, то уж можно постараться привлечь к нему побольше людей именно выкладыванием картинок
в такой ситуации не спорю: картинки могут привлечь больше желающих помочь и тут помощь ожидает как раз делающий расклад, это ему нужно. Но тут все проще - кто не хочет / не может помочь с трактовкой без картинок, может просто не помогать.
Я почему высказалась - потому что сначала это в форме пожеланий начинается, а потом превращается в негласное правило. Раньше, например, не было обязательным для дающего задание в темах вроде "по фото" комментировать ответы участников. Потом появилось это в виде "было бы неплохо", а теперь стало само собой подразумевающимся (хотя этого нет в официальных правилах темок). Хотя каждый сам в состоянии свои ответы соотнести с правильным ответом, проанализировать и дать коммент, а не на дающего задание свою работу вешать. Вот не хотелось бы, чтобы опять получилось перевешивание работы. Также раньше не было обязательным прятать свои ответы под спойлер, потом это появилось в виде пожеланий - теперь если не спрячешь, могут быть недовольные. Хотя опять это перевешивание своих проблем.
Я за то, чтобы у кого проблемы / кому нужно - тот и выполнял дополнительные действия. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
на мой взгляд, слова "удобно", "легче" и прочие не совсем уместны в данном вопросе.
Я высказала свое личное мнение о себе лично и своей паре конкретно (фото как альтернатива набору картинок из галереи) о затратах по времени... и только... свое мнение никому не навязываю
... как правило просят сделать расклад на той колоде, которой нет в наличии, и если говорить об обучении, то мне лично, интересно посмотреть на карты, на расклад...
Уважаемые тарологи, подскажите пожалуйста - есть ли на форуме функция - МОИ СООБЩЕНИЯ. Плохо ориентируюсь пока еще в форуме, где-то задавала вопрос, но сразу не зашла, потом тема"уехала" и я не помню где...Ну и на будущее, мало ли, часто пока не получается заходить, короче, сама себя теряю у вас...
Темы разные,если бы еще внимательно читали название темы участники форума прежде чем писать,не получилось бы такой каши. Спасибо за вопрос,все исправила.
девочки, вроде была темка по проработке Нумерологического Таро Катерины Соляник? если есть, ткните, пожалуйста, носом, а то все уже пересмотрела, никак найти не могу
Сообщение отредактировал Cookie - Вт, 22.11.2011, 01:04
prima, Здравствуйте! Вопросик почему в тему можно добавлять не больше 1000 сообщений? не могла нормально ОС дать,пока не удалила вопрос. Спасибо! From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
что-то с сайтом происходит..Сообщения не добавляются вообще, иногда сразу два добавляются, иногда нажимаешь "добавить ответ", а всё что пишешь исчезает бесследно ..и всё будет хорошо,пока не наступит плохо..