|
Таро Горький Сахар - Страница 96 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 96 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 13.01.2011, 18:40 | Сообщение # 2851 |
 Старейшина
| Просто вот на 6 мечей фон не пестрит и не мешает. Там просто море и солнце, поэтому она нормально сочетается с той же 5 мечей, а вот здесь уже по-другому карта смотрится в соотношении с другой пустой.
|
|
| |
Julia | Дата: Чт, 13.01.2011, 19:00 | Сообщение # 2852 |
 Старейшина
| Calipso, здоровье пока так же, главное, что не хуже. Мне понравились Тройка Черепов, Шестёрка без лошади и салюта, и Тройка Ключей последняя. Всё просто замечательно! Ты у нас труженица!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 13.01.2011, 19:20 | Сообщение # 2853 |
 Старейшина
| Двойка-Владыка - нравится, нравится 3 черепов))) Quote (Calipso) Вот еще и 3-ка на всякий случай с доминионом. Вдруг ей тоже положено? Ей бы в море смотреть, а не спиной поворачиваться))) 3 без лошади - нравится, только у меня вопорс: почему - лотос? Цветок - красивый, слов нет, то к масти посохов - огня он как-то не очень подходит))) Quote (Calipso) А такой доминион как? Это 3-ка. Ничего... Здесь чувствуется желание покорять новые вершины)) Quote (Машина) три разных растения - лавровый венец, цветок в руке и ещё листья пальмовые. Как по мне, то два максимум. В таком случае может ей пальмовую ветвь - в руку сунуть?
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 13.01.2011, 19:31 | Сообщение # 2854 |
 Старейшина
| SagaLi, а лотос у нее уже был отбирать жалко!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 13.01.2011, 20:06 |
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 13.01.2011, 20:11 | Сообщение # 2855 |
 Старейшина
| Calipso, как я тебя понимаю
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 13.01.2011, 21:29 | Сообщение # 2856 |
 Старейшина
| Calipso, что то мне не нравится 6-ка ... слишком аляписто... и салют, и лошадь и пальмы... а вот если только девочку и салют оставить...? ... по фонам... надо смотреть ряд... заглянула сейчас в галерею, очень скромные мягкие фоны, если вообще есть... так что 3-ка пентаклей нравится... только может нитки помельче сделать?
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 13.01.2011, 21:33 |
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 13.01.2011, 22:46 | Сообщение # 2857 |
 Старейшина
| siberianlady, какие лошади? какой салют? одна пальма и осталась!
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 13.01.2011, 23:13 | Сообщение # 2858 |
 Старейшина
| Calipso, а можно без пальм, но салютом и лотосом?
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 13.01.2011, 23:39 | Сообщение # 2859 |
 Старейшина
| siberianlady, не, нельзя! салют дурацкий. Лотос я оставлю, а лошадь не велят
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 13.01.2011, 23:40 |
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 13.01.2011, 23:51 | Сообщение # 2860 |
 Старейшина
| Описание 2 карт Суда. Суд, где 3 девочки в каменистой пустыне я назвала "Мытарства". Синюю с 1 девочкой - Страшный Суд. Пожалуйста, высказывайте свою точку зрения. Говорите, что я не учла, на что внимание не обратила, а на что - обратила излишнее. И Значания - добавляйте, а то у меня как-то мало получилось. XX Мытарства: Преображение Описание: Трубит труба, призывая души на Суд. Но – кто будет судить? Ты сам себе судья – твой разум, сердце и дух. Это – суд совести и ждут тебя на нем - духовные испытания. Это – проверка из двадцати ступеней, по которым ты поднимешься или – спустишься. Все зависит от тебя. Двадцать ступеней – двадцать страстей - испытаний, которые встанут перед тобой. И ты должен показать – кто ты есть, к чему стремишься, что хочешь. Т.е. отправишься ты в Рай, или предпочтешь спуститься в Ад. И необходимы тебе будут в этих испытаниях единство разума, сердца и духа. Значение карты: *заслуженные испытания, *ты получил то, что заслужил, и с этим ты уже сталкивался, хотя, возможно, и в другой форме, *нет ничего, с чем ты не смог бы справиться. Все зависит от тебя. *для победы нужно объединить ресурсы, то, что имеется. XX Страшный Суд: Избавление Описание: В чарующем саду девушка ожидает последний Суд. Она - готова принять решение и пойти к свету, нисходящему на нее с небес. Сейчас она вспоминает весь свой пройденный путь - как по жизни, так и за пределами жизни. Она вспоминает пройденные и не пройденные испытания, принятые решения. Она вспоминает страсти и соблазны. С позиции полученного опыта, она оглядывается назад, и с надежной смотрит вперед. Значение карты: *Принятие решения, *Окончательное решение, *взвесить все за и против и – идти дальше.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 14.01.2011, 00:15 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 14.01.2011, 00:37 | Сообщение # 2861 |
 Старейшина
| Карта Отшельник (со свечой). Описание построено в форме диалога. Значения - самые общие. Высказывайте свои пожелания, замечания. IX Отшельник Описание: Ночь. Туман, ползет по земле, скрывая пейзаж. Одинокий путник… Ты сидишь на краю обрыва и смотришь на раскинувшийся пред тобою мир, спящий в ночном тумане. Рядом с тобой догорает свеча. Ты оглядываешься, услышав мои шаги. «Одинокий путник, куда ты идешь? Что ищешь? Что делаешь ты здесь, на самом краю, вглядываясь в раскинувшийся пред тобою мир?» Я отправился в дальний путь, на поиск того, что найти труднее всего. На поиск самого себя. «Ты – совсем один. Что ведет тебя?» Свеча в моей руке освещает мне путь. «Но ты – один! Разве тебе не страшно?» Страшно. Я – человек. Мне тоже страшно. «Кто держит твою руку в тот момент, когда тебе страшно?» Мой дух. «Твоя свеча гаснет. Ты останешься во тьме» Посмотри за мою спину. Ночь закончилась. Встает солнце. Во тьме я не останусь. Значение карты: *Самопознание, поиск своего истинного «Я» *поиск истины, свет истины, *отшельничество, аскеза, смирение, *преодоление собственных страхов, *борьба с обстоятельствами через самопознание.
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 14.01.2011, 11:59 | Сообщение # 2862 |
| Ну хоть Лотос - оставили - и то спасибо ...
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 14.01.2011, 12:15 | Сообщение # 2863 |
 Старейшина
| SagaLi, все хорошо! Молодец!
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 15.01.2011, 15:48 | Сообщение # 2864 |
 Старейшина
| А куда все повымерли? Так не честно! Сагали тут старется, а им даже прочитать лень! Вот сибирская леди очень просила салют
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 25.01.2011, 00:24 |
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 15.01.2011, 16:16 | Сообщение # 2865 |
 Старейшина
| Феерично!
Все в шоколаде.
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 15.01.2011, 16:20 | Сообщение # 2866 |
 Старейшина
| Antonina, а то!
|
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 15.01.2011, 16:25 | Сообщение # 2867 |
 Старейшина
| Предлагаю убрать все, оставить только деву с лотосом и золотой лавровый венец. И еще на плече тату-якорь, как его трактовать в связи с картой 6 ключей, тобишь жезлов. Какая смысловая нагрузка на якорь в карте победителя. В МА 6 жезлов что-то вроде Колесницы в СА, тогла зачем тут якорь, как противовес?
Все в шоколаде.
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 15.01.2011, 16:57 | Сообщение # 2868 |
 Старейшина
| Antonina, якорь - символ надежды. Видимо, что эта победа не последняя. а можно одну пальмовую веточку оставить? А то совсем лысенько будет
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 25.01.2011, 00:25 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 15.01.2011, 17:01 | Сообщение # 2869 |
 Старейшина
| Calipso, скинь мне в личку ссылки на галереи, плиз, а то у меня систему переустанавливали - все закладки погибли смертью храбрых... Quote (Calipso) А куда все повымерли? Я ток с поезда недавно - пребываю в неадеквате
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 15.01.2011, 17:22 | Сообщение # 2870 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) а можно одну пальмовую веточку оставить? - всеравно как-то странно смотриться, теперь венок золотые рожки напоминает.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 15.01.2011, 17:23 |
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 15.01.2011, 17:25 | Сообщение # 2871 |
 Старейшина
| Antonina, ничего, венок всегда так выглядит.
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 15.01.2011, 17:34 | Сообщение # 2872 |
 Старейшина
|
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 25.01.2011, 00:25 |
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 15.01.2011, 17:39 | Сообщение # 2873 |
 Старейшина
| Про якорь. Якорь — в средиземноморском судоходстве такое устройство, которое в античные времена считалось символом морских богов. Якорь обещал опору и уверенность и потому стал символом доверия и безопасности. В надгробных изображениях дохристианского периода он использовался первоначально как обозначение профессии и на захоронениях моряков, а в раннехристианский период благодаря своей крестообразной форме стал скрытым символом спасения («Стих dissimulata»). Поперечная балка (« губчатое дерево ») под кольцом для крепления каната придавала якорю крестообразную форму, которая вуалировалась лишь за счет нижних частей якоря. Верхнюю часть изображения можно рассматривать как отображение человека (так это было, например, у одного племени бессарабских цыган), стоящего вертикально и вытянувшего руки вверх, то есть к небу (точки вокруг него понимают как звезды, «по которым можно ориентироваться ночью и найти верную дорогу»). Часть окружности, дуга внизу — знак материального мира-, земля, которая вновь и вновь порождает человека. В христианской надгробной пластике якорь часто по бокам имеет изображения символических рыб или дельфинов. Как атрибут святых (Климент Римский, Николай Мирли-кийский — патрон моряков, Пласид, Иоанн Непомук и др.) якорь используется также и в геральдическом искусстве, в частности для портовых городов; так же, как и герб Золин-гена, покровитель которого святой Климент был утоплен в море с якорем на шее как святой мученик. Поэт эпохи барокко В. Ф. фон Хоберг (1675) написал такие стихи: «Если капитан видит приближение урагана, он бросает якорь, который удерживает корабль. То есть если душа укрепляется после Божьего утешения, то ее не подвигнет ни крест, ни горе, ни страх». Про 10 Ж. Да, нагрузилась! Она что, переезжает куда-то, со всем своим добром ? Калипсо, ты уже давай какой-нибудь хеппиэнд сочини, а?
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 15.01.2011, 17:40 |
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 15.01.2011, 17:44 | Сообщение # 2874 |
 Старейшина
| Antonina, в 10 жезлов хеппи енда не полагается. Она реально загрузилась и пошла в поход на болото. Но и коньки не забыла. Это про человека, который за все хватается, ничего не может отпустить и тащит по жизни куда больше, чем надо и чем он сам может выдержать.
|
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 15.01.2011, 17:53 | Сообщение # 2875 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) тащит по жизни куда больше, чем надо и чем он сам может выдержать. - не, если тащит, то по силе, Бог, сверх сил не дает., и как известно своя ноша тоже не тянет. Может она заблудилась, вышла покататься, а попала на болото, дорогу ищит, вон у нее биноколь в руках, высматривает спасительные кочки на болоте. Quote (Calipso) в 10 жезлов хеппи енда не полагается. - это понятно, я про другую карту говорю, есть же положительные карт в Таро, я про них,тысочинишь, а нам всем попрет Кстати эта 10 Ж у меня как-то не вызывает негатива. Ну заблукала чуть, но выдет, точно выдет туда куда требуется.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 15.01.2011, 17:58 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 15.01.2011, 17:56 | Сообщение # 2876 |
 Старейшина
| 10 ключей - замечательная!
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 15.01.2011, 18:01 | Сообщение # 2877 |
 Старейшина
| Taliya, правда? А хотите болото по-светлее?
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 25.01.2011, 00:26 |
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 15.01.2011, 18:09 | Сообщение # 2878 |
 Старейшина
| О, горизонт обозначился и чистая вода, это хорошо.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 15.01.2011, 18:21 | Сообщение # 2879 |
 Старейшина
| Antonina, да ты не принимай все близко к сердцу. Я сейчас еще чего-нибудь сделаю
|
|
| |
Antonina | Дата: Сб, 15.01.2011, 18:23 | Сообщение # 2880 |
 Старейшина
| А я и не принимаю, хотя чего либо принять на душу наверное иногда стоит А ты, делай. делай, смотришь и совсем хорошо станет.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 15.01.2011, 18:23 |
|
| |
|