|
Таро Горький Сахар - Страница 58 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 58 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 18.12.2010, 23:51 | Сообщение # 1711 |
 Старейшина
| Руфина, ну старшие - в студию! Хочу смотреть! Потом удалишь
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Руфина | Дата: Сб, 18.12.2010, 23:56 | Сообщение # 1712 |
 Старожил
| Calipso, так, я сейчас убегаю в ресторан, застолье по поводу моей даты Позже выложу, но уже в правильную тему, договорились? Эти я тебе в помощь для королевы жезлов выкладывала Так что немножко терпения и мир увидит мои фотошоповские каляки-маляки
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 18.12.2010, 23:59 | Сообщение # 1713 |
 Старейшина
| Руфина, тебе вдохновения и энтузиазма!!! И обязательно заквончить колоду! Ты - молодца!
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Руфина | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:01 | Сообщение # 1714 |
 Старожил
| Taliya, спасибо! Да я при такой поддержкe горы сверну!!
Сообщение отредактировал Руфина - Вс, 19.12.2010, 00:02 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:06 | Сообщение # 1715 |
 Старейшина
| Руфина, ладно! Я подожду! Но очень сильно ждать буду! Так интересно! Ты очень все здорово придумала! Прям как Кроули много лет думаешь! А я ваяю по карте в день. Это наверное, ширпотреб получается?
|
|
| |
Руфина | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:08 | Сообщение # 1716 |
 Старожил
| Calipso, разговорчики в строю! Какой еще бред?? Это я, глядя на твою колоду слюни на монитор пускаю, потому что кажется, что моя - кака!
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:13 | Сообщение # 1717 |
 Старожил
| Calipso, да Вы что! Нельзя такие слова на такое творение говорить! Даже если не совсем всерьез. Даже если творение Ваше) Прекрасная колода с замечательным символизмом И никак иначе
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:23 | Сообщение # 1718 |
 Старейшина
| Да вы не беспокойтесь , девочки! Я эту колоду уже нежно люблю, хотя честно говоря, проголосовала за 2-й пункт Просто я подхожу все-таки больше как к задаче, которую надо решить исходя из имеющихся данных (картинки), а хотелось бы, чтобы полет фантазии ничто не ограничивало Эх! Умела бы я рисовать! Но с другой стороны, как показал исторический опыт, люди, которые ругались на цензуру, теперь, когда все дозволено, ничего сотворить не могут. Может и я так же сяду у чистого листа и буду жалеть, что нет картинок
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:29 | Сообщение # 1719 |
 Старожил
| Calipso, а моя подруга умеет рисовать. И тоже рисует колоду. Свою. Ооочень красиво получается. Правда, рисует она персонажей не совсем реалистично, а в анимешном стиле. Но цветовой исполнение... и вообще общая картина просто поразительны! Колода правда несколько "готишная" получается... Но чего еще от нас ждать можно было У Вас и с картинками прекрасно получается. Не каждому дано рисовать. Но не каждый сможет составить грамотно композицию, обработать все это... Так что
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:36 | Сообщение # 1720 |
 Старейшина
| Astaroth, спасибо, дорогая! Мы тут все на ты Или ты возрастом в профиле впечатлилась? так это для солидности Там больше просто нельзя было поставить А подругину колоду нельзя как-то посмотреть?
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 19.12.2010, 00:38 | Сообщение # 1721 |
 Старожил
| Calipso, нет, не в возрасте дело))) Просто привычка Даже не знаю, можно ли) Она у нее в рисунках, даже не отсканирована в принципе пока. Но я это дело прощупаю
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 01:22 | Сообщение # 1722 |
 Старейшина
| Я тут полночи туза делаю, вот не могу опрелелиться, как лучше. И чего на ленточке написать Мне вообще-то предпоследняя больше нравится, а написать чего-нибудь про остроту мысли или интеллект. Но по гречески не буду! 
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 22.12.2010, 21:54 |
|
| |
Julia | Дата: Вс, 19.12.2010, 02:36 | Сообщение # 1723 |
 Старейшина
| Руфина, я влюбилась в твоих Королев, но больше всего в Королеву Жезлов! Очень впечатляет! Calipso, согласна с тобой по поводу предпоследнего Туза, солидно и внушительно выглядит! Девочки, вы такие умнички, создаёте такие прекрасные колоды! 
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Влада | Дата: Вс, 19.12.2010, 02:51 | Сообщение # 1724 |
 Узнаваемый
| Quote (Calipso) Мне вообще-то предпоследняя больше нравится, Солидный он получился !!!
Влада
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 19.12.2010, 10:24 | Сообщение # 1725 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Прям как Кроули много лет думаешь! А я ваяю по карте в день. Это наверное, ширпотреб получается? - это что еще за разговоры такие, у кажого свой темп созревания идей. Руфина, красотень неземная, это я про колоду твою, и про твою тоже Королеву жезлов явно с любовью делала, мне очень карта понравилась, и я кстати не подумала что она больше к кубкам подходит. Quote (Calipso) Мне вообще-то предпоследняя больше нравится, однозначно она.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 12:06 | Сообщение # 1726 |
 Старейшина
| А на ленточке чего писать? Как у Кроули? Я наверное на всех тузах ленточки сделаю, это решит проблепу пустого пространства и сбалансированности композиции. Тем более на многих девочках есть ленточки, так что не будет инородно. Жду предложений по надписям для всех тузов Влада, добро пожаловать , ты к нам надолго или случайно заскочила? Ссылки на галерее надо?
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 19.12.2010, 12:08 |
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 19.12.2010, 12:44 | Сообщение # 1727 |
 Старейшина
| Предпоследний туз - то, что нужно! Шикарный туз! А надпись может эту? per aspera ad astra?
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 12:48 | Сообщение # 1728 |
 Старейшина
| Taliya, это чего-то про звезды? через тернии? А по смыслу нормально? Ты и к остальным тузам породи надписи
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 19.12.2010, 12:49 |
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 19.12.2010, 12:50 | Сообщение # 1729 |
 Старейшина
| Quote (Taliya) per aspera ad astra? - это через тернии к звездам, так? Тогда на всех тузах надписи надо по теме. Например Aut vincere, aut mori. Или победить, или умереть.- туз мечей Pax huic domui. Мир этому дому.- Туз кубков или можно тузу пентаклей. Вот тоже мечам, знаменитое цезаревское Veni, vidi, vici. Пришел, увидел, победил. Hoc est vivere bis, vita posse priore frui. Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.- пентакли С жезлами трудно может вот это Videte et applaudite! Смотрите и аплодируйте!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 19.12.2010, 13:07 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 12:54 | Сообщение # 1730 |
 Старейшина
| Quote (Antonina) Тогда на всех тузах надписи надо по теме. Так я так и хочу
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 19.12.2010, 13:07 | Сообщение # 1731 |
 Старейшина
| Выше написала.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 13:11 | Сообщение # 1732 |
 Старейшина
| Antonina, ну круто! Кроули вроде по-проще писал
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 19.12.2010, 13:15 | Сообщение # 1733 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) это чего-то про звезды? через тернии? Ну Мечи - это мышление, которое структурирует бесформенное бессознательное (тернии), и стремится к познанию мира (звёздам). Antonina, Quote (Antonina) Тогда на всех тузах надписи надо по теме. Можно попробовать. К Жезлам: Alea jacta est «Жребий брошен», нет пути назад, все мосты сожжены. Раскрывает идею воли, движения, сжигания огнём старых мостов и путь к новому. Или: Fiat lux Да будет свет И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. , Библия, книга Бытия, I, 3 Или: Igni et ferro Огнем и железом Первоисточник выражения восходит к первому афоризму Гиппократа: «Чего не излечивают лекарства, излечивает железо, чего не излечивает железо, излечивает огонь». Цицерон, Ливий использовали выражение «уничтожать огнем и мечом». Бисмарк провозглашал политику объединения Германии железом и кровью. Широкую известность выражение получило после выхода в свет романа «Огнем и мечом» Генрика Сенкевича. К Кубкам: Aliis inserviendo consumor Служа другим сгораю сам. Надпись под свечой как символ самопожертвования, приводившаяся в многочисленных изданиях собраний символов и эмблем. Идея восприимчивой воды, которая отражая другого, дарит себя. Или: Ex ipso fonte bibere Пить из самого источника, т. е. обращаться к первоисточнику. Или: Salve, maris stella Привет тебе, Звезда моря Вариант начальных слов католического церковного гимна «Ave, maris stella» (IX век) – Мария считалась путеводительницей мореходов в силу ошибочного сближения ее имени (древне-еврейское Mirjam) с латинским словом mare «море». Для Пентаклей: Aurea mediocritas Золотая середина Формула практической морали, одно из основных положений житейской философии Горация, нашедшей выражение в его лирике; употребляется также для характеристики посредственных людей. Идея земного воплощения идей, нахождение золотой середины, гармонии. Или: Summa summarum «Сумма сумм», т. е. конечный итог или в общем итоге В древности словосочетание употреблялось в значении «совокупность вещей» или «мироздание». Ещё для Мечей: Cogito, ergo sum Я мыслю, следовательно я существую Положение, исходя из которого французский философ и математик Декарт пытался построить систему философии, свободную от элементов веры и основанную всецело на деятельности разума. Или: Scio me nihil scire Я знаю, что ничего не знаю Латинский перевод вольно истолкованных слов Сократа. Ср. русск. Век учись, дураком помрешь.
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 13:27 | Сообщение # 1734 |
 Старейшина
| Taliya, О-о-о! Все, сегодня постараюсь сделать все тузы с надписями Только Лед и пламень посмотрю
|
|
| |
Antonina | Дата: Вс, 19.12.2010, 13:32 | Сообщение # 1735 |
 Старейшина
| Taliya,круто,!!! Quote (Taliya) Aliis inserviendo consumor Служа другим сгораю сам - только вот это наверное не надо для кубков. ну его сгорать самому, надо чего-то жизнеутверждающего мне вот это больше понравилось Quote (Taliya) Ex ipso fonte bibere Пить из самого источника, т. е. обращаться к первоисточнику. - вот это хорошо, есть откуда черпать и связь с Богом не нарушенна.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 19.12.2010, 13:40 | Сообщение # 1736 |
 Старейшина
| Antonina, Quote (Antonina) - вот это хорошо, есть откуда черпать и связь с Богом не нарушенна. Согласна!
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 19.12.2010, 14:10 | Сообщение # 1737 |
 Старейшина
| Сегодня День Таролога!!! С праздником девочки и мальчики!!! Хочется пожелать, чтобы все у нас получалось, карты раскрывали свои тайны и, чтобы горизонты познания становились все шире и шире!!! Теперь по работе ... Туз Мечей--предпоследний; только голова орла (это же орел ?), как-то размыта. Это у всех так или только у меня Двойка Мечей тоже хороша (с последним кузнецом ). Надписи девчи написали суперские. Аж почувствовала свою интеллектуальную ограниченность, что не знаю столько выражений . Quote (Calipso) Кроули вроде по-проще писал Изречение на лезвии ТМ (Кроули) Θελημα (греч. Телема—воля), —воля, направляющая силу восприятия во имя высших целей. Руфина, присоединяюсь к страждующим лицезреть твою колоду. Очень интересная задумка. Королевы суперские!!! Вообще, девчата, вы молодцы!!! Такое творчество и море идей! Я горжусь вами!
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 19.12.2010, 14:11 |
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 19.12.2010, 14:13 | Сообщение # 1738 |
 Старейшина
| Astarta, спасибо за поздравления! И тебя с праздником! И всех-всех! Quote (Astarta) Аж почувствовала свою интеллектуальную ограниченность, что не знаю столько выражений Я тоже не знаю, зато товарисч Гугел знает всё
|
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 19.12.2010, 17:08 | Сообщение # 1739 |
 Старейшина
| Astarta, спасибо! А что, правда есть день таролога?
|
|
| |
Wilama | Дата: Вс, 19.12.2010, 18:42 | Сообщение # 1740 |
 Старожил
| Руфина, Королева мечей - это просто супер!!! Я бы ее именно такой и сделала!
|
|
| |
|