Ты заценила, что мы снабдили кучу народа темными Ленорманами из твоих галерей?
Calipso, да я несколько в шоке у нас ещё нет ни у кого этих колод, а народ уже распечатывает. Ну зато у нас качественные изображения будут. Что там они себе с этих ути-пусек распечатали? Либо мутные, либо маленькие.
А наверно их можно закрыть паролями (только я пока не знаю как, но вроде видела там такую функцию). Я-же у себя на яндексе закрыла альбом - его никто без пароля не видит. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 14.08.2012, 13:05
нууу...тут важен сам процесс ...здесь она вынашивается...рождается...уже живет в обсуждениях...а там просто нарабатывается ,как любая другая колода со стандартными значениями ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Да, ладно, пусть распечатывают Мне, как старому пирату, не к лицу жадничать. Просто хотелось бы посмотреть, как на них гадают. ТРЮФЕЛЬКА, не дадите ссылку по-конкретнее? Я не стану бузить Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Блин, а мне побузить охота! мы (лично я!) год ждём эту колоду - начали-то в прошлогоднем августе. Дорогая и долгожданная! А кто-то не имеющий к нам отношения - уже во-всю ею пользуется! Пойду пароли поставлю! Выдавать буду только под расписку. Хотя.. поезд-то уже ушёл.. они УЖЕ активно распечатывают. личка для гаданий не функционирует
http://czactlibaj.ucoz.ru/forum/30-1755-2...я же писала...в общем-то там только образовалась рубрика...Счастливая распечатала в типографии Замок....пару человек распечатали...то о чем я писала выше...друг другу разослали ссылку...но на вопрос откуда ..в радикале имя - феофания...тишина... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
ТРЮФЕЛЬКА, твоя ссылка не рабочая.тут проработка часть 3 первые части наверное уже в архиве, давненько они прорабатывают. Натуля, срочно ставь замки на новые галереи! Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 14.08.2012, 13:26
http://czactlibaj.ucoz.ru/forum/30-1755-1 ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Девочки, всякую фигню и чушь никто не распечатывает. Пиратят только ценные и красивые вещи. Так что надо гордиться! Подобное пиратство лучший показатель популярности.
Кто из нас ни разу ни в чем не пиратил? *риторический вопрос*
Calipso, как только я отошла от копма прогуляться на часок, то конечно сразу осознала, что рафинированный маленький боярин в вишневой колоде будет очень плохо себя чувствовать..... поэтому к ветхой избушке и прочей скромности мальчик с воздушными пузырями подходит идеально) в общем раскладе это будет видно. Видимо ты - скрытый гений) Давай его скорее утвердим)) Л. Активная жизнерадостная девочка Тут ребенок открыт внешнему миру, в движении, в открытом пространстве и тд Экстраверсия. В. Спокойный жизнерадостный мальчик Мальчик созерцатель, у него богатый внутренний мир, в закрытом пространстве и тд Интраверсия)
Собак меять не надо. Сенбернар - преданный, сильный, надежный, верный друг во всех отношениях( и охрана, и подушка, и согреет, и детей понянчит, и сумку с продуктами припрет и тд) Охотничья собака - на нее можно положиться только в каком-то общем деле, в партнерстве, а вот жилеткой-охраной-подушкой она не будет....И заботы об охотничей собаке выше крыши, да и сбежать она может - инстинкты сильные очень... Подходит нам под концепцию-то всяко...Давай не будем опускаться до болонок? А-то они какие-то салонные в нашей суровой вишневой действительности такие не водятся))
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 14.08.2012, 14:46
Joker, ну есть еще маленькая дворняжка 3-я. Я как-то не хочу все-таки воспринимать Вишневые сумеки 0 как колоду бедности. Это как-то странно. Я хочу, чтобы просто были значения, дополнительные к Лиловой.
Да путь распечатывают, гадают, люди работают, стараются. Жалко, что все почти в архиве. А архив недоступен? Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, я ее даже не думала воспринимать как колоду бедности.....но тем не менее колода уже имеет свои очертания. Она же единый организм, не должно быть явных выпадений из контекста, как не пришей кобыле хвост...Когда только макет, это одно, а когда уже почти готова колода, так остальные карты уже буквально сами выталкивают неподходящие по сути карты, вот как с этим мальчиком. Мне он уж так нравился, никогда бы не подумала,что могла бы от него отказываться, но в общем ряду смотрю и даже странно - От куда здесь взялся ЭТОТ мальчик?) Из Лиловых?)))
Я там про детей выше добавила....Это и есть - дополнительные значения к Лиловой, как я понимаю.
Если из твоих крайних собак, то дворняга.
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 14.08.2012, 16:13
а мне дворняга не понравилась...лежит себе с печальным и пассивным видом....ну как-то не о чем.. дети..да !...согласна... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
shiva, могу, но смысл в чем? я специально сделала ссылки в шапке, чтобы люди смотрели. Из таких маленьких картинок приличного ничего не напечатаешь, но если кому-то очень хочется - пусть.
У меня очередная концептуальная буря. Что-то меня эта благородная бедность сильно огорчила. Если сделать такой дом (он легальный)
Оставить богатый гроб, тихого ребенка, взять комнатную собачку и все окей. А то у меня на заканчивание остались считанные дни, а состыковать ничего не получается.
Чувствую, что потом будет 3-я колода про тяжелую жизнь Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 14.08.2012, 17:04
Оставить богатый гроб, тихого ребенка, взять комнатную собачку и все окей.
Не кажется ли тебе, что ты наступаешь на горло собственной песне?))))) Не надо..... у тебя есть роскошные Лиловые, и пусть, как ты это называешь, благородная бедность, хотя это не бедность, но пусть она такй останется, она уже такая!))
Нужен же был контраст, обмен энергиями разными, взаимодополнения...... Ну вот ты их и получила в лучшем виде) НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ
Положи М Ж и Р рядом и посмотри? Ну ты видишь, что он сейчас заплачет?)) А с пузырями мальчик - как родной.
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 14.08.2012, 17:14
Calipso, ой какой красивый Дом! А почему он-же не на столько эффектно смотрится в Дыхании? Абалденный Домик, вернее Замок! Хочу такой, но в Дыхание.
А я что-то не пойму.. ну получается вторая колода про бедность ну и что? Сложи туда домик-хибару, Гроб на повозке, убогого нищего мальчика, он конечно больше подходит по внешнему виду к страрику со старухой. В Собаки - дворняжку ну и тп. про тяжёлую жизнь и нищету.
А в другую колоду - нормальные персонажи, нормальный дом, богатый гроб, охотничью собаку как ещё один признак роскоши ну и т.д.
ПС. У тебя нищей девочки нет? Лучше положить барчука в Лиловые с господским домом, а какую-нить нищую девочку - к слугам из лачуги. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 14.08.2012, 17:20
Calipso, не ненадо самоубиваться! Ну я наверно не поняла чего именно ты хочешь? Не обращай внимания, делай как тебе надо. личка для гаданий не функционирует
Calipso, для Вишневых мне дворняжка маленькая понравилась, они хоть и выживают лучше, чем комнатные, но заботиться о них все равно надо. У меня тоже такая же маленькая рыжая дворняжка, но когда боиться, то все время прячется за моими ногами. Счастье зависит от нас самих Аристотель
Я вообще не поняла, а почему М иЖ в возрасте бедные? По М и не скажешь, ну да не боярин, но кафтан с соболем , а Ж хорошо шьет и вяжет и сшила "барчуку" сэкономив отличный костюм, чтобы не хуже других выглядел.
Ната, а ты замажь дырки на колготах у мальца и не так всё печально будет
Кста, о распечатке карт. Я предлагаю нанести на изображения водяные знаки. Хоть мы тут тоже пиратим, но своё (вернее твоё) отдавать так просто не должны.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Astarta, я тоже не понимаю. Нормальные пожилые люди сидят дома вечером в домашней одежде. Дядечка явно не крестьянин, да и тетенька просто хозяйка в своем доме. И у них вполне может быть и болонка и пудель и мопс - домашняя собачка
А делать водяные знаки я не хочу. Люди собрали себе колоду Ленорман и уже работают давно - чего уж теперь метаться. Такой колоды я не печатала, там какой-то странный набор карт.
Вот еще собачки Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 14.08.2012, 23:01
Calipso, я хотела спросить, если моя колода еще не печаталась, могу ли я сделать изменения. Просто сейчас в основной колоде 2 карты лучше, чем были, а я как всегда поспешила с окончательным решением.
Я хотела бы, чтобы вместо той горы, которая была раньше, у меня была сегодняшняя. Так же, если утвердится девочка на качелях, то хотелось бы ее, вместо прежней. Все остальные карты и допы прежние. Ну если это возможно еще, ежели «механизм» уже запущен, то тогда ничего страшного, возьму, что заказала!
Это просто мысли по общей теме!
Не хотелось бы, чтобы был акцент на бедность-богатство, ибо все карты надо будет под это подстраивать, если какая выбьется, будет выделяться. Посему, нищий мальчик с пузырем мне не нравится, карта эстетически неприятна, и дело не в бедности, просто мальчик похож на не совсем психически здорового ребенка, это первое, что бросается в глаза. Колода не столь психологична, чтобы брать в значение его радость жизни, не взирая на обстоятельства, это вообще не значение «Ребенка». В вишневые, «настоящее начало», ребенка в корзине! Эта карта сама по себе очень привлекательная, мелкодитальная, будет украшением колоды. Карапуз, весь в няньках, которому не обойтись без посторонней помощи, и в противовес резвая рисковая самостоятельная девчонка на качелях, за которой не уследить!
Старик со старухой говорят скорее не о бедности, а о прислуге высшего ранга, необходимых работниках, профессионалах, ну и конечно о ком-то старшем или пожилом. Бабушка, как раз нянька для карапуза в корзине!
Из «Собак», с одной стороны, нужен большой пес дворняга, с серьезными намерениями, умным взглядом, олицетворение настоящего друга, а с другой мелкую породистую бесполезную в «разведке» собачку, как олицетворение просто компании, которая с тобой, когда все хорошо, или для обозначения мажора, за счет которого можно отлично загулять! Вот только увидела последнюю собачку трусливую, она к надежному сенбернару подходит!
С «Лисами» согласна, одна интеллектуалка, постоянно подсиживает, ошивается рядом, другая (с уткой), гадит материально, и др.
Очень нравится карта «Всадника», который седлает коня, может набраться смелости, и его поставить? Очень разносторонняя карта получится по трактовке, не факт, что он седлает коня, может он передумал ехать, или уже выполнил поручение! Мне особенно нравится, что он как бы не из наших, из далека посланец (Корабль ), если основной мотив колоды (имхо), чеховская классика, то этот всадник уже лермонтовский, с его любовью к Кавказу! Я вообще, за дерзкие, не совсем классические изображения в «Вишневой»! Может он иранскую змею, в круглой корзине привез, подсунул ее, и спокоен! Вторую женщину не хотелось бы, у нас и первая, не в одну сторону с лошадью смотрит!
Значение обеих карт «Коса», просто супер!
С «Клеверами» согласна!
Вот «Корабль», уплывающий, совсем не их этой эпохи, это что-то из времен пиратов, и явно забугорное, я же за колоду с русским духом! Я допом эту карту взяла себе, потому, что наш кораблик больно маленький и бледненький, а этот помасштабней! Но он не подходит. Думаю, стоит сделать акцент, не на «уплыл-приплыл», а на «штиль-шторм», как сложность маршрута!
Я также, категорически против «Дома-замка», он явно не наш, прославляет средневековую Европу, и вообще хочется родного домашнего масштаба, а не государственно-королевского. Прежний барский дом, и скромный ухоженный домик с белыми стенами лучше смотрятся! Вот гробы правильно поменялись местами!
«Тучи» над морем, - очень мощная карта, но, может, активность этой карты не столь важна? Тучи, они и в Африке тучи! Прежние как-то гармоничней были. Одни мешают делу изначально, другие, где сноп сена собран, портят уже готовое, а может проиграться наоборот положительно, что успели все поле обработать до сезона дождей! Именно эту пару, я бы точно поменяла! Лучше, в «кораблях» пусть делается акцент на активность природы, как я уже писала.
Разница в «Горах», не совсем очевидна, первая, крутая, «в точку», вторую бы, в виде холма с тропинкой и зеленью, как небольшие препятствия! Или хотя бы без туч.
«Звезды» нравятся те, которые уже есть в «лиловой», которые в дымке, как далекая, призрачная надежда, и те которые ярко над городом висят, отражаясь в воде, - более близкая материальная цель (Ломоносов дошел до города). Правда они не такие четкие, как остальные картинки, но ничего!
Может во втором, вишневом «Солнце» как-нибудь небо подкраснить, чтоб больше на закат походило, а то карты очень похожи, солнца в одинаковом положении относительно горизонта?
Первую луну, почетче бы сделать, если это возможно, а то обе в облаках. У второй фон выигрышней смотрится, ярче, а вот первая, основная, вся карта, как смазана, вдруг темно-серой распечатается.
Замена ключей понравилась!
Крест в вишневую выбираю с источником и солнцем над ним, как возможное искупление со временем.
Сообщение отредактировал Gamzelia - Ср, 15.08.2012, 01:59