9. Букет Л. В простой глиняной вазе стоит свежий, легкий букет полевых маков и колокольчиков. В. В стеклянной вазе стоит богатый и несколько избыточный букет, в нем розы, тюльпаны и , кажется, даже орхидея. Все цветы уже пережили высший пик свое расцвета и вот-вот начнут осыпаться. Около них вьются насекомые.
10. Коса Л. Среди бескрайнего поля золотой пшеницы коса в своей стихии. Она легко срезает спелые колосья – зерно созрело, нужно успеть собрать урожай. В. Коса на фоне тюльпана и песочных часов напоминает нам о том, что цветенье не вечно, время течет быстро – не успеешь оглянуться, как весь отпущенный тебе песок уже закончился.
11. Метла. Л. Метла, выметает осенние листья из избы. В. Метла внутри дома, ее хищно оплетает кнут, эта парочка противодействует друг другу, соперничает, конфликтует.
12. Птицы/Совы Л. Птицы. Акцент на суету, сплетни, шум, мелкие пакости В. Совы. Акцент на ночную жизнь, мудрость, продуманные интриги, хладнокровная месть.
13. Ребенок Л. Активная жизнерадостная девочка В. Спокойный серьезный мальчик
14. Лиса. Л. Симпатичная лисичка на лесной опушке. В. Лиса, придушившая утку, утаскивает добычу с собой.
15. медведь Л. Спокойный уверенный медведь – хозяин леса В. Разъяренный медведь, которого потревожили зимой.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пн, 13.08.2012, 22:31
Calipso, неожиданно. Наверно действительно все уже привыкли к предыдущей девочке, поэтому некое неприятие идёт.
А у меня вопрос по мальчику в Вишнёвых. Он этим бабушке-дедушке кто? Обычно-же подразумевается что М и Ж - сигнификаторы зрелых, но не пожилых людей, а карта Ребёнок - сигнификатор их ребёнка. А тут получается - внук?
МБКшка - шедевр! Очень про Косу понравилось! личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пн, 13.08.2012, 22:34
Joker, ты же говорила, что прочитала 500 страниц темы темного оракула. Как у тебя получилось не заметить ПЧЛов? на них куча времени там ушла.
А в Ленормане очень часто ребенок на качелях. Я такого и искала Вот вы мне скажите, если Лиловая - романтическая колода - то Крест с источником как раз подходит
А как вам такой мальчик? Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 14.08.2012, 08:13
Calipso, он какой-то жалкий. В драных чулках, ветхой рубашке, ссутулившийся. Это дополнительные смыслы, на мой взгляд - совсем тут не нужные, типа: радоваться жизни сидя в полной жо.. нищете. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 14.08.2012, 09:14
в общем-то сначала мальчик не понравился...но разглядев...ничего так...получать радость от простых вещей...все под знаком беззаботности...на нем не только драная одежда...но и давно не стиранная... надежда на новые возможности...найти в себе чистоту...и доброту..смотреть на мир без предвзятости.. хотя скрытый смысл явно присутствует...мое мнение так вполне как вариант для второй колоды ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Меня в этой карте с мальчиком смущает именно пузырь....что-то тут не то....Надо подумать над пузырем воздушным.. но если брать девчонку на качелях, то этот подходит всяко лучше. Ребенок видит жизнь иначе. Игра - ведущая сила развития ребенка. Тут мальчик в игре....фантазия, детская непосредственность......в общем вариант рабочий вполне.
Quote (Calipso)
Вот вы мне скажите, если Лиловая - романтическая колода - то Крест с источником как раз подходит
Ну нет. Кто идет к крестам с животворящими источниками? Это уже такой случай, что только чудо спасет. Чудо и вера. Жесткие испытания должны быть, очень жесткие. У этого креста определенная функция.
А вот каменный крест, первая версия - это символ, таких на побережье океана в Гоа много католических, такой намек "на думай о смерти" и тд.
Сообщение отредактировал Joker - Вт, 14.08.2012, 11:56
Calipso, смотрела в вишневой - закрытая книга...в лиловой - закрытая и открытая..что дополняет и дает разнообразие...или это еще уточняется ?
в карте дня мне выложили вот такую....кстати хорошо проигралась.. ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
ТРЮФЕЛЬКА, я про книги так и подразумевала. А где тебе такую карту дня достали? и из какой колоды?
Обнаружила, что у нас совершенно невыразительная собака А подрузамевается так
18. Собака Л. Большой добродушный сенбернар – надежный друг и защитник В. Маленькая домашняя собачка. Друг, требующий твоего внимания и поддержки, Варианты собачки Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вт, 14.08.2012, 12:39
ТРЮФЕЛЬКА, да! я-бы тоже почитала про эту карту - как проигралась? Можно ссылочку где это? А то я как раз хочу себе в колоду такую карту (с этим изображением)
Calipso, наверно кто-то в Старый Замок брал себе допом такую. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 14.08.2012, 12:36
Calipso, я так понимаю..это солянка...типа я ее слепила из того что было...девочки активно распечатывают с радикала..вот например http://www.radikal.ru/USERS/feofanija/temnye-lenorman?pg=1 ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Calipso, ой какие собачки! Ути-пуськи! ТРЮФЕЛЬКА, а карта как проигралась?Если карту дня тянули на этом форуме - дайте, пожалуйста ссылку личка для гаданий не функционирует
ТРЮФЕЛЬКА, да! я-бы тоже почитала про эту карту - как проигралась?
я ездила в командировку...приехала...читаю свои карты на день
так вот...у меня были рабочие отношения и договоры как с известными ранее поставщиками...так и с новыми ,неизвестными ранее...обмен визитками...файлами...всадник..это еще и общение и мои быстрые перемещения...ну тут и карта такая...всадник очень яркий...динамичный Calipso, извини что я не в тему...просто мне кажется что это очень важно...особенно на каком плане расположена открытая книга...тут на заднем...закрытая -на переднем...инфа только приходит...как бы так ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
на другом форуме ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
в зазеркалье... ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Calipso, дорогая, а ты хочешь убрать эту прекрасную гончую из Вишнёвых и оставить половину сенбернара в Лиловых? Или вместо кого ты хочешь маленькую собачку?
ТРЮФЕЛЬКА, спасибо! личка для гаданий не функционирует
тогда наверно первую из маленьких - ей точно требуется внимание и забота. второй и третий - как на меня, немного похожи на дворовых собак, а они не такие беспомощные, как эта гламурная болонка.
Ты меня пугаешь с утра покусилась на карапуза (такого славного, в отличии от...), теперь вот на собак покушение... что день грядущий нам готовит? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 14.08.2012, 13:02