|
Таро Горький Сахар - Страница 107 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 107 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 14:23 | Сообщение # 3181 |
 Старейшина
| Astarta, у нас маленькие буснки, деревянные, чуть меньше сантиметра, краской покрашены, и цветочек нарисован. А дырка большая, 2 шнурка свободно входит. По цвету идеально подходят, а краска прочная, у меня из таких бусин четки, и за полгода каждодневного мусоленья (ни дня не пропустила) они не облезли и не протерлись. Но если твои бусины круче - то по 2 на мешок-то потянем. Так и строже будет.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 21.01.2011, 14:46 | Сообщение # 3182 |
 Старейшина
| Calipso, а почему Амазонка? Я ж как поняла - все за последний вариант.. ну или почти все И почему её еще нет в галерее? Может голосование всё решит?
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 18:33 | Сообщение # 3183 |
 Старейшина
| Astarta, Quote (Astarta) Про мешочки: Все устраивает. Классно))) Бусины - 4 штуки, значит - 4 штуки. Цена по сцти не меняется. Раз так пошло - согласна на максимум))) Quote (Calipso) только бедная Сагали отстает. Помогите Сагали, а? Влюбленных - 2 описания висит!!! И хоть бы одна з....а сказала, какое оставляем!
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 18:52 | Сообщение # 3184 |
 Старейшина
| SagaLi, я хорошая зараза! я все прочитала! Во влюбленных, надо за основу взять первое описание, никакого яда грибов не надо, это с прошлой картинки. В качестве эпиграфа взять стих Особенно первую строфу, конец я просто так написала, для общего образования И еще сказать про мост через вечность, Ричарда баха и любовь Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. © Юрий Давидович Левитанский /Yuriy Levitanskiy/
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 19:01 | Сообщение # 3185 |
 Старейшина
| Calipso, согласна, ты - хорошая ....... Влюбленные - получается такой вариант: Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Описание карты: Дорога Жизни… Кто встретит утомленного Странника, идущего по ней? Кто укажет ему путь и поведет за собой?.. Дорога эта – полна опасностей и коварных ловушек. Цепи могут оборваться, а полусгнившие доски – провалиться под ним. «Странник по дороге Жизни, закрой свои глаза и обратись к Душе. Услышь ее голос, когда будешь решать, чью руку ты возьмешь и с кем пойдешь по этой дороге? По дороге, уходящей в Вечность...» Значение карты: *Ситуация выбора, *выбор сердца, души, внутреннего «Я», *Встреча, *Жизненно важная встреча, *Любовь, *Любовь с первого взгляда. Это - главное описание. Я правильно поняла? V Иерофант Описание карты: Под древними сводами огромного храма разносятся гулкие шаги. Идет – он: учитель и наставник, средоточие мудрости и тонкий психолог, мудрый философ и искусный манипулятор. Блестящий серый кардинал в политике своего сюзерена. Худенькая белокурая девушка выступила из тени. Ты – удивлен? Ты – потрясен? Ты не веришь своим глазам! Кого же тогда ты ожидал увидеть? Какой образ рисовало твое воображение, пока уверенные шаги Иерофанта приближались к тебе? Взгляни. Неужели она не отвечает твоим представлениям? Уверенный взгляд холодных глаз, сосредоточенность во взоре. Когда она на тебя смотрит, ты – понимаешь, что она видит всю твою подноготную Так неужели тебя обманул ее хрупкий облик? Значение карты: *духовный лидер, наставник, идеолог, *мудрый советчик, *учитель, *следование законам и правилам.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 21.01.2011, 22:22 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 19:15 | Сообщение # 3186 |
 Старейшина
| Ну да, а теперь это описание надо взять за основу и доработать, Quote (SagaLi) Кто укажет ему путь и поведет за собой?.. Грустный Ангел, потребующий полной честности и самоотдачи и или лукавый бесенок, позволящий кое-где схитрить и пройти легкой дорогой ? После фразы Quote (SagaLi) Дорога эта – полна опасностей и коварных ловушек Нужно сказать Quote (Calipso) про мост через вечность, Ричарда Баха и любовь Ну сделай, чтоб было цельно, ты же умная! В Иерофанте нужно отметить некоторую истовость, что он до конца будет отстаивать ту правду , в которой искренне уверен, и если ему не удастся убедить в ней своих оппонентов по-хорошему, то может вновь загореться пламя костров великой инквизиции. 
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 19:16 | Сообщение # 3187 |
 Старейшина
| Calipso, я там в описании Влюбленных фразу прибавила в конце) Варианты с учетом пожеланий: Влюбленные Дорога Жизни… Кто встретит утомленного Странника, идущего по ней? Кто укажет ему путь и поведет за собой?.. Грустный Ангел, потребующий полной честности и самоотдачи, или Лукавый Бесенок, позволяющий кое-где схитрить и пройти легким путем? Дорога эта – полна опасностей и коварных ловушек. Цепи могут оборваться, а полусгнившие доски – провалиться под ним. «Странник по дороге Жизни, закрой свои глаза и обратись к Душе. Услышь ее голос, когда будешь решать, чью руку ты возьмешь, на чью любовь откликнется твое сердце, с кем пойдешь по этой дороге. По дороге, уходящей в Вечность...» V Иерофант Описание карты: Под древними сводами огромного храма разносятся гулкие шаги. Идет – он: учитель и наставник, средоточие мудрости и тонкий психолог, мудрый философ и искусный манипулятор. Блестящий серый кардинал в политике своего сюзерена. Худенькая белокурая девушка выступила из тени. Ты – удивлен? Ты – потрясен? Ты не веришь своим глазам! Кого же тогда ты ожидал увидеть? Какой образ рисовало твое воображение, пока уверенные шаги Иерофанта приближались к тебе? Взгляни. Неужели она не отвечает твоим представлениям? Уверенный взгляд холодных глаз, сосредоточенность во взоре, нетерпимость и беспощадность в сжатых губах. Когда она на тебя смотрит, ты – понимаешь, что она видит всю твою подноготную. Так неужели тебя обманул ее хрупкий облик?
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 21.01.2011, 22:23 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 19:29 | Сообщение # 3188 |
 Старейшина
| Quote (Машина) Я ж как поняла - все за последний вариант.. ну или почти все Ну не все - ты, Талия, Астарта , и Антонина. Причем Талия начала восклицать "это ОНА!" , начиная с первого варианта. Джулия, Сибирская леди, Хорек, кто-то еще, ну и я наконец, за амазонку. Так что голоса разделились и есть люди, которым и так нравится и так. Томас практически за все "за" . По-этому пока я вижу, что мой голос является решающим А в галерее пока нету, потому что я хочу сделать все варианты начисто и выложить сразу. Тогда - голосуйте сколько влезет, и если амазонка будет в меньшинстве, то уволим ее из основного состава. Я же не зверь какой, я просто мелкий самодур 
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 19:31 | Сообщение # 3189 |
 Старейшина
| Calipso, мне больше последние варианты нравятся))) Где королева - "с юбкой"
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 19:41 | Сообщение # 3190 |
 Старейшина
| SagaLi, ну будешь тоже голосовать. Все же уже решили. Главное что каждый уже нашел Королеву себе по душе, а значит - никто не уйдет обиженным
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 21.01.2011, 20:01 | Сообщение # 3191 |
 Старейшина
| Calipso, а где в галереи королева что мне понравилась, а то мне голосовать там не за кого.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 20:08 | Сообщение # 3192 |
 Старейшина
| Antonina, см выше Quote (Calipso) А в галерее пока нету, потому что я хочу сделать все варианты начисто и выложить сразу.
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 21.01.2011, 20:15 | Сообщение # 3193 |
 Старейшина
| Calipso, а, ясно, я сейчас почти не читаю ничего, забегу на минуточку и все. Ну подождемссс
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 21.01.2011, 20:16 |
|
| |
siberianlady | Дата: Пт, 21.01.2011, 20:41 | Сообщение # 3194 |
 Старейшина
| Astarta, твой выбор ткани мне нравится... хорошо сочетается с рубашкой... я думаю... ...бусины.... сколько сделаешь, так и будет...
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 21.01.2011, 21:03 | Сообщение # 3195 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) И хоть бы одна з....а сказала, какое оставляем! SagaLi, я все читаю, но из меня литератор никакой, чтобы советы давать. Так что я за все "за". Да к тому же, только не в обиду, я аннотации (МБК) к колодам вообще не читаю. Твоя первая в моей жизни
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 21:09 | Сообщение # 3196 |
 Старейшина
| Astarta, Quote (Astarta) воя первая в моей жизни Мне просто из 3 выбрать надо было))) Вот я и "стукнул башмаком по трибуне"
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 22:15 | Сообщение # 3197 |
 Старейшина
| Объединила старое описание, описание, которое давала Аська , и свое) III Императрица Описание карты: На поляне, среди зеленых трав и ярких цветов сидит прекрасная женщина – Хозяйка Земли. Единственный атрибут ее власти это – корона. Ее хрупкая, невесомая красота – обманчива. Во взоре женщины заметны уверенность и сила. Но, для чего они столь изысканной красавице?.. На коленях ее нашли приют две белые птицы, и она бережно обвила их руками, а пчела, пролетающая мимо, находит прибежище на подоле ее платья. Эта женщина – не только Повелительница. Она – Мать, Защитница и Покровительница всего сущего. Она повелевает – мудро. Она защищает – уверенно. Она заботится – по-матерински. Она обладает неимоверной силой. Эта сила способна пробить горные породы ростком семени. Это – сила любви. Значение карты: *Мать, материнство, материнская забота, *Женщина – покровительница, хозяйка, любовница, с прекрасным интеллектом. *Плодородие, *Флора и фауна.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 21.01.2011, 22:55 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 22:40 | Сообщение # 3198 |
 Старейшина
| два приюта в одной фразе. Как ты возвышенно мыслишь Я вот гораздо проще. А может чуть снизить стиль? А то такие незамысловатые картинки и такое величественное описание? А запахи вроде к Императрицу были? И злосчастные яблоки, лилию и пчел надо упомянуть и сказать что они символизируют. Зря я что ли детали старалась точные выбирать
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 22:47 | Сообщение # 3199 |
 Старейшина
| XII Повешенный с паутиной Описание карты: Тени сгущались. Они собирались под деревьями, шуршали в траве, среди опавших листьев, трещали высохшими сучьями… Они были везде. Они подбирались все ближе и ближе. И скрыться от них было некуда. И сбежать от них было не возможно. Тупик… Неужели это – конец?! Опутанная паутиной девушка, превозмогая ужас, отчаяние, слабость и панику, открыла глаза и посмотрела в глаза своему Страху. Значение карты: *неудача, крах, крушение, *тупиковая ситуация, *осознание собственной неудачи и понимание ее причин. XII Повешенный - куколка Описание карты: Тени сгущались. Они собирались под деревьями, шуршали в траве, среди опавших листьев, трещали высохшими сучьями… Они были везде. Они подбирались все ближе и ближе. И скрыться от них было некуда. И сбежать от них было не возможно. Тупик… Неужели это – конец?! Обездвиженная девушка, глубоко вздохнув, успокоилась. Она заглянула вглубь себя, в свое сердце. Она увидела свой страх, отчаяние, слабость, паническую дрожь. Это все – она. Они – часть ее. Значение карты: *неудача, крах, крушение, *тупиковая ситуация, *осознание собственной неудачи и понимание ее причин.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 22:51 | Сообщение # 3200 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) два приюта в одной фразе. Нашла, исправила))) Quote (Calipso) Как ты возвышенно мыслишь Я вот гораздо проще. А может чуть снизить стиль? А то такие незамысловатые картинки и такое величественное описание? Не придумывай. Это - не возвышенное. У меня просто так идет) Если я буду учитывать ВСЕ, каждое описание будет на целую страницу и это будет - проработка карты. Здесь - основное значение и некоторый налет символики. Уже рассматривая карту, детали, каждый выведет дополнительно то, что им надо. У нас все же МБК, а не буклет Все ароматы переправила по назначению Quote (Calipso) Зря я что ли детали старалась точные выбирать При толковании- классно выйдет, так что - не зря старалась)
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 21.01.2011, 22:58 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 22:59 | Сообщение # 3201 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) У нас все же МБК, а не буклет У нас как раз буклет! Это брошюрка А5, и каждая карта почти на страницу, так что давай, добавляй детали!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 23:05 | Сообщение # 3202 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) У нас как раз буклет! Это брошюрка А5, и каждая карта почти на страницу, так что давай, добавляй детали! Просто так детали плюсовать - не выйдет. Нужно в этом случае редактировать весь текст, чтобы он художественно смотрелся. И, мне думается, это - не нужно. А описания и так большие, на А5 - хватит) Calipso, по Повешенному отписывайся)
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 21.01.2011, 23:06 |
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 21.01.2011, 23:10 | Сообщение # 3203 |
 Старейшина
| Дорогие мои!!! я с вами! вливаюсь!!! Вот такой у меня аромат Императора... Иммератор “Инь и Янь “… соединение безграничной власти Желтого Императора и жизненной энергии янь, которая олицетворяет собой мужское начало с жестким и активным нравом!!!! Цвета страсти - жёлтый и красный, изогнутая линия дракона - это постоянный баланс двух сущностей одного целого, где каждая является одновременно и продолжением и началом чего-то нового. Аромат от карты яркий, цитрусовый, немного навязчивый …сливаются ароматы красного апельсина, сладкого мандарина, чёрного чая…, нежным всплеском в цитрусовом аромате тонут запахи аниса и жасмина… 
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 23:13 | Сообщение # 3204 |
 Старейшина
| Lomarga, здорово.... Цитрусово - чайный... Очень подходит)))
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 23:13 | Сообщение # 3205 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) по Повешенному отписывайся) Не буду! Хочу детали! Что значит - не надо? Надо! Из-за них и буклет затеян, чтобы именно про эту колоду был, а не вообще. Вот походи в моей шкуре, поделай чего народ просит! А детали многие хотели Изапахи пиши, где нету - буду Ломагру напрягать!
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 23:14 | Сообщение # 3206 |
 Старейшина
| Lomarga, Ура! Ты снова с нами и как всегда на высоте!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 21.01.2011, 23:18 | Сообщение # 3207 |
 Старейшина
| Calipso, рада стараться, мой генерал!
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 21.01.2011, 23:20 | Сообщение # 3208 |
 Старейшина
| Lomarga, я же тебе дала список в картинках? нам надо влюбленных и Иерофанта из этого списка
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 21.01.2011, 23:24 | Сообщение # 3209 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Хочу детали! Что значит - не надо? Надо! Из-за них и буклет затеян, чтобы именно про эту колоду был, а не вообще. Вот походи в моей шкуре, поделай чего народ просит! А детали многие хотели Я не смогу детали. То описание, какое я даю - оно учитывает делали и передает их смысл, привязанный к традиционной трактовке карты, но с учетом ее специфики. Если детали другие - это не ко мне
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 21.01.2011, 23:26 | Сообщение # 3210 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Lomarga, я же тебе дала список в картинках? нам надо влюбленных и Иерофанта из этого списка дык я Влюбленных уже давно-давно описывала.... У SagaLi, есть моё описание Влюбленных!....а Иерофанта слделаю!
|
|
| |
|