|
Таро Горький Сахар - Страница 26 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 26 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Руфина | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:21 | Сообщение # 751 |
 Старожил
| Calipso, да знаю я Просто не смогла не вставить свои 5 копеек
Кто мне сказал - не получится? Если мне хочется - сбудется!!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:31 | Сообщение # 752 |
 Старейшина
| По Смерти))) Calipso, Quote (Calipso) Вчера ночью интернет вдруг выключился До 4-х делала новую карту, а выложить не смогла -обидно! У меня слов уже нет, вся критика атрофировалась. МОгу лишь сказать: я - восхищена и покорена. Смерть - это что-то))) Quote (Calipso) А как вам более оптимистичный вариант? Типа пришла с работы, можно и поиграть Тоже ничего Quote (Calipso) Руфина, спасибо! Прямо бальзам на мою израненную душу Начинаю процесс смягчения Ты надо мной издеваешься... Мне и эта голубая смерть нравится!!! Quote (Руфина) а вот эта "облегченная" мадама у меня никак со смертью не ассоциируется скорее, с 4 мечей Точно.... Классика жанра получится))) Quote (Calipso) Ну а для робкого Лотоса - Карамельно-мармеладная Смерть с надеждой Calipso, прекращай!!! Это - издевательство!! От РОзовой смерти я вообще без ума!!! Quote (shiva) Ну и красотееееень!!! Одна Смерть краше другой!!! Вот-вот)))
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 753 |
 Старейшина
| SagaLi, спасибо тебе на добром слове! Хоть у кого-то критика атрофировалась! А 4 смерти не много для одной колоды?
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 25.11.2010, 22:37 | Сообщение # 754 |
 Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) А 4 смерти не много для одной колоды? Я вот тоже думаю над этой дилеммой
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 25.11.2010, 23:07 | Сообщение # 755 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Карамельно-мармеладная Смерть с надеждой ОООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!! чисто визуально мне нравится) мне и первая нравилась бы, если бы она так резко не отличалась от концепции колоды. Руки отвратительные. Вообще будто взята из другой оперы, не Кайи. То есть - Бог с ним с черепом и мишкой мёртвым, но руки и цвет рук - это не алё 
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 25.11.2010, 23:27 | Сообщение # 756 |
 Старейшина
| Машина, Смерть имеет право на экзотическое телосложение. А у кайи много большеруких . Так что все путем. Чего меня все концепцией колоды пугают, не понимаю! Нормальная такая смерть, очень даже концептуальная
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 25.11.2010, 23:28 |
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 25.11.2010, 23:30 | Сообщение # 757 |
 Старейшина
| Calipso, ты говоришь, что качество не вычищала... но ведь какая красота... и первая и все последующие...я даже не представляла, что можно такую красоту наваять..ты просто гений! ... но все же я за первую...
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 25.11.2010, 23:37 | Сообщение # 758 |
 Старейшина
| Quote (siberianlady) ... но все же я за первую... siberianlady, наш человек!
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 25.11.2010, 23:39 | Сообщение # 759 |
 Старейшина
| Calipso, я не могу с Солнцем определится...
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 25.11.2010, 23:52 | Сообщение # 760 |
 Старейшина
| Quote (siberianlady) я не могу с Солнцем определится siberianlady, тогда как большинство
|
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 25.11.2010, 23:55 | Сообщение # 761 |
 Старейшина
| Calipso, ну да, конечно!... раз уж не могу выбрать...прямо как та обезьяна...
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 25.11.2010, 23:56 |
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 26.11.2010, 00:21 | Сообщение # 762 |
 Старейшина
| Calipso, я выбилсь из темы...но хочу поделиться своими впечатлениями о Повешенном.. От карты идёт умиротворение… ощущение гармонии и спокойного счастья, воплощение философии Дзен … и , ожидание свободы и раскрепощённости …. Живой и свежий аромат -бергамота … сочетает в себе тепло и прохладу, пряные и древесные ноты кедра, бобов тонка и риса...гамма запахов полевых цветов наполняю радостными ожиданиями и надеждами….
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Сб, 05.02.2011, 15:34 |
|
| |
t15-y | Дата: Пт, 26.11.2010, 00:34 | Сообщение # 763 |
 Старожил
| Черная девочка, снявшая маску, отлично получилась. Если ей еще и белую прядь в волосах - пратчеттовская Сьюзен получится - внучка Смерти
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Пт, 26.11.2010, 07:41 | Сообщение # 764 |
 Старожил
| Quote (Calipso) Здесь смерть как покой я воспринимаю смерть как трансформацию, перерождение, конец одной фазы, с последующим началом следующей... А это и в правду покой, а покой, спасибо Руфине за подсказку, - 4 мечей. А карамельно-мармеладная так вообще, согласна с Taliya, с отшельником ассоциируется. Дерево мне безусловно нравится. Но кто тут сама девочка? Смерть? Неа, она наблюдатель... А вот вариант с черепушкой, у которой в руке маска человеческого лица и на фоне умершего ВРЕМЕННО дерева, живого биологического организма, переживающего естественную трансформацию... - Вот там будет смерть-перерождение. Я её вижу именно так.Quote (Calipso) Очередная шутка гения - смерть с оргазмом сама по себе карта эффектна, но не выдерживает смысловой нагрузки Quote (Руфина) это уже Дьявол да-да! А нет там у художнице в загашнике двух фигур в соитии? Был бы желающим тогда оргазм (от вида одной голой женщины, извините, не оргазмирую ), а позади смрадная фигура дьявола... Так что желающие оргазма могут подождать 15 аркана Вот, что хотела сказать... Не нашла я своей смерти! 
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 26.11.2010, 08:33 | Сообщение # 765 |
 Старейшина
| ...... Я не поняла насчет последних фраз.......Не меня ли имеют в виду ? На свежий утренний взгляд. Залезла в нашу галерею. После небольшой коррекции первого варианта карты она стала гармоничней, даже небольшой внесенный штрих имеет значение . Quote (Машина) но руки и цвет рук - это не алё У нее цвет рук мумифицированный Quote (Аськ@) Не нашла я своей смерти! Господь с тобой! Не ищи её! Это я фигурально. ....А так по карте подожди, может что изменится.......взгляд, мнение, пресловутая концепция :), а может персональную сделаешь (только не забудь поделиться ). Вот я напрмер на Михалыча глаза закрыла .......
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Элайя | Дата: Пт, 26.11.2010, 10:46 | Сообщение # 766 |
 Старейшина
| моё мнение, самая эффектная Смерть-первая. из поста 725. но остальные наверное больше подходят колоде, в них больше гламура.
Элайя
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 26.11.2010, 11:16 | Сообщение # 767 |
 Старейшина
| Элайя, спасибо Для нас гламур - не самоцель! Для на цель- чтобы просвечивало глубокое содержание! Так. Я начала зачистку темы от картинок. Половину зачистила, поэтому номера сообщений поплыли. Просьба в дальнейшем, если вы для иллюстрации своих слов выкладываете в тему картинки, то пожалуйста, убирайте их на след. день. Кто пропустил обоснование этих правил - читайте здесь http://tarot.my1.ru/forum/6-627-227998-16-1290680114 Ссылка на галерею и остатки картинок в теме будут оставаться в открытом доступе еще 2 дня. 
|
|
| |
Элайя | Дата: Пт, 26.11.2010, 11:59 | Сообщение # 768 |
 Старейшина
| Calipso, знаешь, я подумала что оба варианта Смерти с маской подойдут. тут есть смысл. это как трансформация из одного в другое. в первом варианте она сняла маску-человеческое лицо и обнажила свою... э... не совсем привлекательную натуру. т.е. трансформация в нечто худшее (ну это примитивным языком). а вот вариант где она снимает череп и показывает лицо девушки, это как превращение в нечто прекрасное. но тут я рассматриваю ваши карты с точки зрения именно изменений и трансформации, а не как "смерть вернулась с работы" вообще считаю что обе карты хорошо и может стоит взять обе в колоду? пусть будет две Смерти. ну у Кроули вон три Мага есть... хотя если нужно выбрать именно одну Смерть. то наверное будет лучше вариант где у неё лицо девушки, а в руках череп. тогда для этой карты будет применимо значение положительной трансформации и превращение в нечто прекрасное. а для перевёрнутой карты этого превращения может и не быть. так что вариант с черепом в руках конечно лучше. но лично мне больше понравился первый
Элайя
Сообщение отредактировал Элайя - Пт, 26.11.2010, 12:03 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 26.11.2010, 12:14 | Сообщение # 769 |
 Старейшина
| Quote (Элайя) лично мне больше понравился первый Как ни странно, но судя по голосованию большинству тоже понравился первый Ну а что одной картой не обойтись это уже ясно. Создается впечатление, что будет 2 набора старших арканов.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пт, 26.11.2010, 14:01 | Сообщение # 770 |
 Старожил
| Действительно сложный... Но очень красивый. Мне этот вариант больше всех понравился!!!
Я святая, меня нельзя обижать. Я не злая,но Бог вас накажет.
|
|
| |
shiva | Дата: Пт, 26.11.2010, 14:28 | Сообщение # 771 |
 Старейшина
| Мне нравятся все предыдущие Смерти, кроме совмещения - по моему тут уже перебор получается.
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
Элайя | Дата: Пт, 26.11.2010, 14:28 | Сообщение # 772 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Вот по отивам того, что сказала Элайя многоликий, но сложный вариант. на мой взгляд-это лучший вариант! даже интерес проснулся к колоде в целом!
Элайя
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 26.11.2010, 15:01 | Сообщение # 773 |
 Старейшина
| Quote (Аськ@) Дерево мне безусловно нравится. Но кто тут сама девочка? Смерть? Неа, она наблюдатель... Мне еще эта розовая девочка понравилась тем, что от нее идет ощущение, что она - растворяется в этом зимнем, бесплодном пейзаже... Quote (Аськ@) (от вида одной голой женщины, извините, не оргазмирую ), а позади смрадная фигура дьявола... Calipso, Quote (Calipso) Вот по отивам того, что сказала Элайя многоликий, но сложный вариант. Может их попробовать на одной юбке сделать? (Ваша смерть вчера меня так впечатлила, что мне все колоды начали XIII аркан выбрасывать - начиная с нового оракула и заканчивая мини - Секретами )
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 26.11.2010, 15:01 |
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 26.11.2010, 16:04 | Сообщение # 774 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Половину зачистила, поэтому номера сообщений поплыли. - ага, я своего последнего найти не могу Quote (Элайя) пусть будет две Смерти. - Двум Смертям не бывать, а одной- как не вертись, все равно не миновать. Quote (Calipso) Создается впечатление, что будет 2 набора старших арканов. - у меня уже давно такая мысль была Птичку жалко! Медведя, на место положте, пожалуйста!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 26.11.2010, 16:05 |
|
| |
Аськ@ | Дата: Пт, 26.11.2010, 16:08 | Сообщение # 775 |
 Старожил
| Quote (Antonina) Двум Смертям не бывать У кошки 9 жизней и 1 смерть... А у нас? Quote (SagaLi) Мне еще эта розовая девочка понравилась тем, что от нее идет ощущение, что она - растворяется в этом зимнем, бесплодном пейзаже... я на бесплодном пейзаже вижу другую девочку... Ту,у которой в руках человеческая маска. И там не известно, одевает она её или снимает. Всё будет зависеть от положения карты... Но Калипсо меня не слышит....
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 26.11.2010, 16:12 | Сообщение # 776 |
 Старейшина
| Ой, я сейчас еще на самую жуткую Смерть посмотрела, где лицо снимают и остается оголенный череп, и смысловой жути добавилось. Вот так жил человек, был кем-то, что-то делала, что-то представлял собой, а вот все что осталось в финале. Брррр!
Все в шоколаде.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 26.11.2010, 16:34 | Сообщение # 777 |
 Старейшина
| Ух.....*вздохнула облегченно*.........с птичкой без мишки хорошо. Если это еще в первый вариант сделать, то моя успокоится.
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 26.11.2010, 16:56 | Сообщение # 778 |
 Старейшина
| Quote (Astarta) с птичкой без мишки хорошо - не не хорошо без мишки Даешь первую карту в двух вариациях, Мишка- Птичка. В таро много умерщвленных птичек, а умерщвленных медведиков нет ( ну, я по крайней мере не встречала).
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 26.11.2010, 16:57 |
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 26.11.2010, 17:38 | Сообщение # 779 |
 Старейшина
| Умерщвленных медведиков, скорее всего нет . Только вот мне он умерщвленным не кажется. А скорее всего любимый мишка из детства, которого любят, берегут и все время штопают, а некоторые еще и по наследству детям передают. .....Даешь кучку костей на переднем плане!!!
|
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 26.11.2010, 17:45 | Сообщение # 780 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) многоликий, но сложный вариант. Мне не особо.... наляпано как-то...
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
|