|
Таро Горький Сахар - Страница 191 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 191 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
PoisonGirL | Дата: Пт, 19.08.2011, 00:33 | Сообщение # 5701 |
 Старожил
| Calipso, вот это уже гармонично)) и девочка, и медведь в профиль-как будто единое целое
Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 19.08.2011, 06:01 | Сообщение # 5702 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Нравится первый - вот и я о том же... Всадник карта динамичная, новостийная , ускоряющая ход событий, и на мой взгляд динамики больше именно в первом варианте , хотя все варианты не дотягивают по скорости... ну не чувствуется настроение ... По поводу надписи уже говорила ...лишняя она... получается в карте три уголка заняты красными элементами... номер, значок масти и надпись, ИМХО... перегруз
Сейчас дальше дочитаю...
Все в шоколаде.
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 19.08.2011, 06:25 | Сообщение # 5703 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Блин, девочка с духом медведя внутри... Класс!!! -Жесть... с виду белая и пушистая, а с вытеснениями лучше не встречаться... Quote (Calipso) Это медведь-защитник. Он защищает слабую девочку ночью --- ни фига подобного... он ее не защищает...минимум, он ее съесть хочет... она аж от страха глаза закрыла... максимум, это она сама и есть...
Что то не совсем то( на мой взгляд) начиная с медведя идея готичности Ленорман меня насторожила... надо с этой темой поаккуратнее, более уважительно что ли, я не знаю...Quote (Sirgenius) Предлагаю тему оборотничества оставить для карты Луна ---- так.... стоп стоп, Лунв в Ленорман не совсем тоже что в таро.... давайте еще от классического смысла карт исходить.... ведь это все в итоге скажиться на трактовках на энергетике колоды... не надо на луне оборотней. Медведь в Ленорман не только защита, он покровитель , да, он выше стоящее лицо, он дядечка при денежках, он же и ревность как чувство, и ревнивец как персонаж... так что Вот как-то так...в этом страшном мишке я не вижу ни покровительства.... ни защиты, Хотя Отелло в бешенстве вижу
Все в шоколаде.
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 19.08.2011, 06:30 | Сообщение # 5704 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Мндведь-то куда должен смотреть хоть? в мистической он смотрит на право как и мужчина... есть колода где мишка смотрит в землю, и роет ее носом..
Все в шоколаде.
|
|
| |
nbaby | Дата: Пт, 19.08.2011, 09:15 | Сообщение # 5705 |
 Завсегдатай
| Карта смотрится как единое целое (я об Медведи)-но не трогает лично меня никак<_< не интересная карта может ее отложить до прихода генниальной идеи
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 19.08.2011, 10:00 | Сообщение # 5706 |
 Старейшина
| nbaby, к сожалению гениальных идей фирма не гарантирует Но, конечно это не самые окончательные варианты. Это поиск стиля.
Antonina, а какой всадник считается первым и динамичным? а то я запуталась.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Пт, 19.08.2011, 10:18 | Сообщение # 5707 |
 Старожил
| Последний медведь мне нравится. Это же ангел-хранитель. Только сверху места многовато. Может, его чуть повыше подвинуть? И с надписями... Зачем??? Номер карты сверху римскими, а номинал игральной снизу, как и есть. ИМХО. А можно в ряд всадницу и медведя? Кстати, в моих ленормашках они выглядят так ... (см. ниже)
И ещё... Предлагаю карты делать в романтично-готическом стиле (как я его себе представляю, то последний медведь и всадница вполне туда вписываются), без ужастиков, а то я пас... Я страсть как боюсь ужастиков...
Сообщение отредактировал Аськ@ - Пт, 19.08.2011, 10:25 |
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 19.08.2011, 11:14 | Сообщение # 5708 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) а какой всадник считается первым и динамичным? а то я запуталась. --- Калипсо, я в такую рань встаю что голова не успевает проснуться, поэтому сложно с утра написать сразу толково.... Это то самый самый первый Всадник , которого ты нам выдала и понеслось Возможно тут играет роль эффект первого восприятия, но все остальные всадники как-то меня не зацепили... но это субъективно конечно....
А по медведю может надо попробовать другой видео ряд, фигуру медведя меньше, пусть он идет рядом с девушкой словно ее спутник, а не дух, тогда по смслу Ленорман более понятно... ну что-то типа карты Силы в таро..Quote (Аськ@) , без ужастиков, а то я пас... аналогичная фигня... готично-романтично... с эстетикой смерти и прочего, а нестрашненько... Товарищи , есть среди нас Готы, ну или Эмо на худой конец? Поведайте нам о Вашей философии...
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 19.08.2011, 11:18 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 19.08.2011, 11:51 | Сообщение # 5709 |
 Старейшина
| Antonina, боюсь, что контингент форума уже перерос возраст крутого Готизма и Эмизма Про их эстетику и философию можно прочитать в интернете. Но зачем? Мы же не для них делаем, а для себя. Пока вырисовывается 2 линии - призрачно-оборотневая без Кайи и романтично-готичная с Кайей. Это отдельные зачатки колод, мы их не смешиваем и постараемся довести до конца обе, найдя потом разное оформление. У меня еще походу родилась идея мультяшно-сказачной Ленорман. Тут уж все функции медведя даже ребенку понятны.
Аськ@, ну у тебя красота, конечно. Ты бы ее тоже народу распространяла, а то все поди тоскуют и завидуют
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 19.08.2011, 11:59 |
|
| |
Аськ@ | Дата: Пт, 19.08.2011, 11:55 | Сообщение # 5710 |
 Старожил
| Quote (Antonina) пусть он идет рядом с девушкой словно ее спутник, а не дух а в моём представлении медведь - это ангел-хранитель, проявление воли высших сил, сами высшие силы... это духовное, а не материальное в первую очередь. иногда, конечно, и людей показывает, но чаще все-таки нет. Я за духа-медведя, хотя с сюжетом можно поиграть
|
|
| |
Аськ@ | Дата: Пт, 19.08.2011, 11:59 | Сообщение # 5711 |
 Старожил
| Calipso, мультяшный ленорман в тему! У меня чадо подрастает, мои карты тырит Спасибо за отзыв о моем творении, но... там много технических огрехов. Я их, конечно, люблю, но собираюсь переделать. Рук бы ещё парочку...
|
|
| |
shiva | Дата: Пт, 19.08.2011, 12:32 | Сообщение # 5712 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) У меня еще походу родилась идея мультяшно-сказачной Ленорман Очень мило!
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
PoisonGirL | Дата: Пт, 19.08.2011, 12:48 | Сообщение # 5713 |
 Старожил
| Antonina, Quote (Antonina) Товарищи , есть среди нас Готы, ну или Эмо на худой конец? Поведайте нам о Вашей философии... мм..есть) готессой была (внешнее прошло наполовину, осталось внутреннее..)
мне не нравится сказочный..я бы хотела мрачный..если все захотят сказочный и будут делать-то тогда я отказываюсь
а вариант с медведем, где он в профиль с девочкой смотрит-вполне подходит, но если опираться от значений, то наверно всё же лучше девочке не держать его в руках, потому что он должен выступать как защитник, как доминанта, а то слишком мило получается.Ну может, тона потемнее...Карта ведь сама по себе не говорит о том, что медведь должен быть агрессивным, это как раз загадка, потому что зависит всё от расположения и значения соседних карт. ну не знаю в общем) я в Ленорман-по нулям...
Бумерангом будущее бьет – все твое тебе же отдает.
Сообщение отредактировал PoisonGirL - Пт, 19.08.2011, 13:02 |
|
| |
wasabi | Дата: Пт, 19.08.2011, 13:38 | Сообщение # 5714 |
 Старейшина
| Ребята, от этих ваших обсуждений такая мощная энергетика идет! Как будто вы все стоите в кругу взявшись за руки. А можно и меня записать на новую Ленорман. Под любым свободным номером? Честно скажу - мне нравятся все варианты.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 19.08.2011, 14:03 | Сообщение # 5715 |
 Старейшина
| Calipso, этот медведь - самое то))) размеры - расположение подправить, а в целом -мне нравится)
Quote (Antonina) давайте еще от классического смысла карт исходить.... ведь это все в итоге скажиться на трактовках на энергетике колоды... не надо на луне оборотней. Полностью согласна) Quote (Аськ@) карты делать в романтично-готическом стиле ( Здорово было бы...
Quote (Аськ@) а в моём представлении медведь - это ангел-хранитель, проявление воли высших сил, сами высшие силы... это духовное, а не материальное в первую очередь. Как вариант - можно девушку - берсерка сделать
Calipso, Quote (Calipso) призрачно-оборотневая без Кайи Тот Всадник - это же песня!!! Не бросай, подбери к нему еще 35 картинок!!!! Я - книжку могу написать. Сейчас с Фаволе закончу - и примусь) тут - одинаковый настрой будет))) Конфетка выйдет)))
Если что - я две колоды хочу)Quote (Calipso) Это отдельные зачатки колод, мы их не смешиваем и постараемся довести до конца обе, найдя потом разное оформление. Да, да, да!!! Quote (Calipso) У меня еще походу родилась идея мультяшно-сказачной Ленорман. Тут уж все функции медведя даже ребенку понятны. Ленорман "Маша и медведь"
wasabi, Quote (wasabi) Под любым свободным номером? Честно скажу - мне нравятся все варианты. гроб уж точно свободен Это - шутка, свободных еще достаточно)))
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 19.08.2011, 15:15 | Сообщение # 5716 |
 Старейшина
| Ух ты,только пару дней на форуме не появлялась,а тут уже работа кипит во всю!!Обалдеть просто!! Значит так,Всадник мне понравился который с паутинкой вверху и с финтифлюшками.Надпись меня лично не особо беспкоит,я и без нее разберусь кто есть кто,но если народу надо,то пусть будет "Маша и медведь"-супер Ну,а если серьезно,то медведь с девочкой в профиль мне нравится,единственное-может вверху чего-нибудь добавить?а то пустовато там как-то.Может птичку какую?Или по Ленорманам не положено?
Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 19.08.2011, 15:23 | Сообщение # 5717 |
 Старейшина
| Quote (GELLA) Ну,а если серьезно,то медведь с девочкой в профиль мне нравится,единственное-может вверху чего-нибудь добавить?а то пустовато там как-то.Может птичку какую?Или по Ленорманам не положено? Вот тоже думаю... Конечно, если персонажей сдвинуть - это тоже хорошо))) НО, может, какой символ? На Силе Уайта - знак бесконечности. А здесь... Если акцент на силе духа - то какой-то символ, олицетворяющий дух, душу? Может что-то типа нимба - только "в облаках", не на головах, нимба овального - просто свечение энергии... Или - еще какие-то варианты))))
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 19.08.2011, 15:34 | Сообщение # 5718 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) Вот тоже думаю... Конечно, если персонажей сдвинуть - это тоже хорошо) я тоже так сначала подумала,но по-моему,если сдвинуть,то мишка носом упрется в край хотя конечно автору виднее,она наверняка что-нибудь придумает
|
|
| |
Frosty | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:00 | Сообщение # 5719 |
 Старейшина
| Quote (SagaLi) НО, может, какой символ? На Силе Уайта - знак бесконечности. А здесь... Если акцент на силе духа - то какой-то символ, олицетворяющий дух, душу? Может что-то типа нимба - только "в облаках", не на головах, нимба овального - просто свечение энергии... Таро и Ленорман - это две совершенно разные системы, поэтому какие-то другие символы, помимо основной карты, на мой взгляд, будут лишними. Я - за романтично-готичную колоду Ленорман, без оборотней и прочих упырей, сделанную в темно-фиолетовых тонах и с персонажами Кайи. Если такая буря из-за МЕДВЕДЯ, то карта ПТИЦЫ точно всех поделит окончательно на два лагеря (лагерь СОВ и лагерь ВОРОН).
Мир во мне, и я - в мире!
|
|
| |
nbaby | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:00 | Сообщение # 5720 |
 Завсегдатай
| А у Кайи мальчик есть? Может взять мальчика и сделать ему татуировки http://www.photo-space.ru/fotos....6031a44
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:03 | Сообщение # 5721 |
 Старейшина
| Quote (Frosty) Если такая буря из-за МЕДВЕДЯ, то карта ПТИЦЫ точно всех поделит окончательно на два лагеря (лагерь СОВ и лагерь ВОРОН). :lol:какие проблемы? пускай будет сова с вороной!
Quote (nbaby) А у Кайи мальчик есть? вот как раз с мальчиками и проблемма-они в боооольшом дефиците!
Сообщение отредактировал GELLA - Пт, 19.08.2011, 16:04 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:06 | Сообщение # 5722 |
 Старейшина
| wasabi, еще есть номера 1, 7, 9, 10, 11, 18, 19, 20,23,26,27, 29, 30,33, 35, 36 Так что выбор есть Quote (SagaLi) Как вариант - можно девушку - берсерка сделать Не вопрос
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:11 | Сообщение # 5723 |
 Старейшина
| Frosty, ну вроде же договорились - Делаем Фиолетовую Ленорман - в слегка мрачноватом стиле. И голубую - с упырями, призраками, и берсерками Я сразу говорила, что так получится Потому что куда-то хочется всякие идеи девать Мультяшную пока не делаем, еще мне иногда старинные рисунки попадаются, можно когда-нибудь попозже сделать классически-старинную Ленорман
|
|
| |
Frosty | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:11 | Сообщение # 5724 |
 Старейшина
| Интересно, на какие "бытовые" вопросы будет отвечать такая Ленорман? Упс, одновременно написали... Ну вот, мне наверное, придется разорваться, если будет две колоды.
Сообщение отредактировал Frosty - Пт, 19.08.2011, 16:13 |
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:24 | Сообщение # 5725 |
 Старейшина
| Жесть!!Моя балдеет
Quote (Frosty) мне наверное, придется разорваться, если будет две колоды. а я как всегда разрываться не буду и захапаю обе
|
|
| |
Frosty | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:29 | Сообщение # 5726 |
 Старейшина
| GELLA, я, пожалуй, тоже. Я упустила тот момент, где договорились делать две колоды, вот и огорчилась из-за упырей, т.к. хотелось чего-то классического. А теперь я очень радуюсь и буду в обе колоды свои 5 копеек совать.
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:34 | Сообщение # 5727 |
 Старейшина
| Frosty, я вот тоже чуть не упустила.Несколько дней на форуме не появлялась,а тут такое движение.
|
|
| |
Frosty | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:37 | Сообщение # 5728 |
 Старейшина
| Quote (GELLA) а тут такое движение И какое бурное!
|
|
| |
shiva | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:47 | Сообщение # 5729 |
 Старейшина
| Простите мою необразованность в данном вопросе... а кто такие берсерки?
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 19.08.2011, 16:49 | Сообщение # 5730 |
 Старейшина
| Quote (shiva) а кто такие берсерки? древнескандинавские воины,которые славились своей безудержной храбростью,силой,выносливостью и жестокостью.По легендам во время битв в них вселялся дух медведя,отсюда и название(бер-медведь)
|
|
| |
|