Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Deviant Moon - Страница 35 - Форум о Таро и ОракулахТаро Deviant Moon - Страница 35 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Deviant Moon
SiegfriedДата: Пн, 01.07.2013, 22:34 | Сообщение # 1021

Цитата (Taliya)
Либо же мы говорим об оракульной колоде в противном случае.

Много думается по этому поводу в последнее время. Похоже, Уэйт создав классическую систему, параллельно ее и сломал, внеся вот эту оракульность.

И я, похоже, нащупал наше принципиальное разногласие. Вы исходите из того, что одинаковые арканы в разных колодах сотканы из одного и того же материала (ну или по аналогии с инструментами служат одной и той же цели), разнится лишь форма их представления - это архетипический подход, если так можно назвать, где архетипы задают содержание. Я же предполагаю, что материал каждой колоды уникален, а разные арканы просто имеют сходную форму.

Вот как в животном мире, например шея жирафа, шея кита и шея человека - это все вариации на одну и ту же тему строения позвоночника млекопитающих при совершенно разном внешнем виде, обусловленном свойствами среды - это ваш подход. А в моем подходе крыло летучей мыши, белки-летяги и птицы выполняет одну и ту же функцию, но внутренне устроено по-разному и по-разному эволюционировало. Как и ласты кита и плавники рыбы - сходные по форме, но разные внутри совершенно.

TaliyaДата: Пн, 01.07.2013, 22:42 | Сообщение # 1022
Старейшина
Статус: Offline
Siegfried, да, я больше исхожу из идеи аркана, из позвоночника. Для меня Таро - это система идей, принципов, законов. И она ложиться в основу каждой колоды Таро. Как скелет. А уж каким мясом обрастёт этот скелет и как он будет выглядеть - жирафом, белкой-летягой, летучей мышью или пингвином - это те нюансы, которые раскрывают суть идеи через восприятие автора колоды.
Так что
Цитата (Siegfried)
крыло летучей мыши, белки-летяги и птицы выполняет одну и ту же функцию, но внутренне устроено по-разному и по-разному эволюционировало
это никак не расходиться с моей логикой.

Не верь богам, которые не танцуют...

SiegfriedДата: Пн, 01.07.2013, 23:02 | Сообщение # 1023

Цитата (Taliya)
это никак не расходиться с моей логикой

Нет-нет, речь не о расхождении логике, о разном подходе.

Вот для вас восьмерка кубков - она везде восьмерка кубков, по сути своей внутренней, как бы она не выглядела, потому что позвоночник, стержень должен быть одним и тем же. А разный внешний вид дает разные нюансы толкования. Вот взять сумчатых, например. Они в Австралии развились в разные группы - кто-то стал травоядным, кто-то хищником, каждый занял свою нишу, оставаясь при этом внутренне одинаково устроенным - сумчатым.

А для меня восьмерка кубков в одной колоде только внешне похожа на восьмерку кубков в другой колоде, как сумчатый лев только внешне похож на льва плацентарного. А кто-то в другой системе выполняющий функции льва может быть и совсем непохожим на льва и устроен совершенно иначе. И колода получается такой вот замкнутой системой, где хищником будет растение, а нектар переносят от цветка к цветку, например, карликовые летающие слоники. И тот факт, что слоник - это млекопитающее, еще не значит, что он может выполнять функции пчелы. Архетипически этот слоник - пчела, но в колоде его помещают на место слона, потому что он слон внешне.

Надо сформулировать мысль более полно, но, думаю, идея вам понятна.

Вывод из этого какой следует. Если в каждой колоде пытаться докапываться до архетипа, который в этой колоде зарыт внутри, можно многое потерять в процессе, выдирая архетип из контекста. Оставаясь в пределах контекста можно оперировать совсем другими значениями и находить уже известным арканам совсем другие применения.

Сообщение отредактировал Siegfried - Пн, 01.07.2013, 23:07

TaliyaДата: Пн, 01.07.2013, 23:21 | Сообщение # 1024
Старейшина
Siegfried, те два подхода, которые Вы описали - и есть традиционный (опирающийся на систему Таро) и оракульный (опирающийся на контекст). Мне кажется, не стоит искать какие-то иные подходы.
Я владею обеими методами прочтения, но "метод Таро" мне ближе (люблю строгость мышления, рождающую бесчисленные комбинации, тут почти как с цифрами). Для себя я сделала такое разделение: пока, к примеру, опять-таки та же 8 Кубков описывает контекст 8 Кубков Таро - это традиционное прочтение, как только 8 Кубков начинает "вести" себя как-то иначе - как 2 Кубков, или 9 Мечей, или Паж Жезлов, или как все сразу - для меня это сигнал к тому, что пора переходить к оракульному прочтению, который мне нравится тем, что можно в полной мере задействовать свою интуицию и видение - свободное и чистое знание, не опирающееся на скелет.
То есть, по сути, оба подхода имеют своё целевое назначение, это два разных удовольствия прочтения... для левого и для правого полушария))

Сообщение отредактировал Taliya - Пн, 01.07.2013, 23:23

ЛахесисДата: Ср, 03.07.2013, 18:03 | Сообщение # 1025
Старейшина
Зигфрид, при оракульном подходе ценность таро как системы нивелируется. Остается набор картинок с личными инсайтами по поводу. Причем в отличие сумчатого льва и плацентарного, 8К от колоды к колоде различаются довольно сильно. Хорошо, если в колоду автор заложил систему, но многие новоделы совершенно бестолковые, и только наши интеллектуаы-тарологи способны придумать, и убедить всех, что смысл там заложен. Эталонный пример - Тени Скляровой, колода на самом деле такая же бездумная, как все колоды Веры Анатольевны, но сила тарологической мысли творит чудеса. Чтобы мне не говорили, дело тот не в уникальности символьного и визуального ряда, а просто колода оказалась в нужное время в нужных руках, и при везении такое может случиться с любой колодой.

Талия навеяла на мысли по поводу каббалы и Древа Жизни...когда почитала Леви, туман стал потихоньку рассеиваться. Его философия совершенно понятна, он исходит из позиций иудейских, и принимает их для себя как аксиому, в рамках его философии нет никаких противоречий. А вот дальше оккультисты стали подменять, вымывать смысл ДЖ... По сути что такое Древо Жизни - это схема связи человека с Богом, постижения Бога - но только Бога в понимании иудеев. Это и мироустройство, и там же заложена цель жизни(тикун олам - "починка мира"), предполагающая вполне определенный регламент действий. Это самая иерархическая, формальна схема отношений с Богом, которая не позволяет никаких свободных прочтений. Каббала - это полная несвобода(кстати, в таком значении это понятие и осталось в русском языке). История возникновения сфирот и ДЖ - это более глубокий уровень прочтения Библейской истории о сотворении мира, и собственно ДЖ основано на Зоар - комментариев к Торе. И, все это совершенно логично и правильно, если ты веришь в эти предпосылки, а совершенно бессмысленно,если ты говоришь, что тора - это сказки коварных евреев. И это парадокс - именно то направление тарологов, которое даже с ненавистью относится к "еврейским сказкам", использует в рабботе ДЖ, которое на этих сказках основано. И если к Таро Тота каббала, как ее понимал Кроули, хотя бы имеет отношение, то приписывать каббалистические идеи всем колодам подряд совсем уж странно... wacko

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

SiegfriedДата: Ср, 03.07.2013, 19:30 | Сообщение # 1026

Лахесис, стандартный вопрос. Есть три устоявшиеся системы - Марсель, Уэйт, Тот. Ну кто-то еще Папюса может приложить. Именно системы. Зачем тогда существует вся индустрия? У вас самой колод поди больше чем три smile При неоракульном подходе достаточно взять 78 бумажек и ничего на них не рисуя написать названия арканов.

ЛахесисДата: Ср, 03.07.2013, 20:00 | Сообщение # 1027
Старейшина
Siegfried, да и эти системы непротиворечивы по сути, а лишь дополняют и обогащают друг друга). Есть 2 ипостаси таролога - таролог практик и таролог коллекционер biggrin Отсюда индустрия (не только таро). Конечно,разные колоды немного по разному расставляют акценты, дают ньюансы, оттенки. Но тут разница как с языками - на разных языках слово "солнце" будет звучать и писаться по разному, но суть и значение одно - Солнце. А 78 бумажек с названиями коже будут работать,кто сомневается? biggrin

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

SiegfriedДата: Ср, 03.07.2013, 20:12 | Сообщение # 1028

Лахесис, для эфиопа слово "снег" будет иметь некоторый отвлеченный смысл. Тогда как для якута или прочего эскимоса одного термина "снег" будет недостаточно, он различает несколько десятков видов снега. Пример с языками в этом отношении показателен, но не в вашу пользу smile Существуют категории, определяемые только в некоторых языка и отсутствующие в других. Перевод одного слова нужно давать с целым контекстным пластом.

Вот в Девиантах я не нахожу карты для понятия "выбор". Нет такого. Есть много карт, означающих последствия выбора, невозможность решиться на поступок, но собственно выбора между хорошим и плохим в ней нет. Эти разные языки - это не просто набор всяких красок - слишком тривиальные различия. Даже в пределах одного языка, согласитесь, возможна такая ситуация. Для рыбака "удочка" - слишком общее понятие, у него десяток разных удочек. Для фотолюбителя "объектив" ни о чем не говорит, ему нужны другие критерии. И так далее...

И вообще надо сворачивать дискуссию, у меня неприятное ощущение "студент на экзамене". Эта тема о колоде - обсуждаем колоду, а не отношение к ней кого бы то ни было.

ЛахесисДата: Ср, 03.07.2013, 22:54 | Сообщение # 1029
Старейшина
Siegfried,
Цитата
для эфиопа слово "снег" будет иметь некоторый отвлеченный смысл. Тогда как для якута или прочего эскимоса одного термина "снег" будет недостаточно, он различает несколько десятков видов снега.

Это проблемы эфиопа,а не снега. Чтобы вы не думали о снеге, и даже если вы считаете его пыльцой растений или кашей, летящей с небес, он останется снегом. Кроме того, система таро основана на архетипических символах, более-менее универсальных.

Впрочем, мы уже говорили об этом, и в том разговоре вы придерживались ровно противоположного мнения,(озвученного мной выше) то есть - что архетипические символы неизменны, а я говорила,что таки они меняются, но это на огромных временных отрезках, ибо по мере формирование и развитие человека как вида, возникали архетипы.

По теме - я приобрела колоду, впечатления хорошие, она намного лучше живьем, чем на картинке. И в ней гораздо больше от Босха, чем в Таро Босха).

ElizabethДата: Ср, 03.07.2013, 23:03 | Сообщение # 1030
Старожил
Цитата (Лахесис)
Это проблемы эфиопа,а не снега.

lol

Цитата (Лахесис)
Чтобы вы не думали о снеге, и даже если вы считаете его пыльцой растений или кашей, летящей с небес, он останется снегом.

Ещё Шекспир сказал устами Джульетты:
"Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет".

Девианты - отличная колода. И довольно часто говорит оракульным способом, прямо картинкой.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.

elaguaverdeДата: Ср, 03.07.2013, 23:12 | Сообщение # 1031
Признанный
Siegfried,
Цитата
но собственно выбора между хорошим и плохим в ней нет
простите мою некомпетентность, но разве в других колодах выбор между хорошим и плохим есть?

Сообщение отредактировал elaguaverde - Ср, 03.07.2013, 23:13

SiegfriedДата: Ср, 03.07.2013, 23:33 | Сообщение # 1032

Цитата (Лахесис)
Это проблемы эфиопа,а не снега. Чтобы вы не думали о снеге, и даже если вы считаете его пыльцой растений или кашей, летящей с небес, он останется снегом. Кроме того, система таро основана на архетипических символах, более-менее универсальных.

Только в реальности эфиопа снег выражен абстрактным образом, как отвлеченное понятие, как абстрактно выражен в реальности эскимоса песок. Зато в рамках привычных образов они допускают большую градацию. Эфиоп различает массу видов песка, они для него интересны и актуальны, а эскимос, соответственно, больше интересуется снегом.

Цитата (Лахесис)
Впрочем, мы уже говорили об этом, и в том разговоре вы придерживались ровно противоположного мнения,(озвученного мной выше) то есть - что архетипические символы неизменны, а я говорила,что таки они меняются, но это на огромных временных отрезках, ибо по мере формирование и развитие человека как вида, возникали архетипы.

А где я утверждаю обратное? Меняются представления об архетипах. И Таро несмотря на свою универсальность все же не является чем-то всеобъемлющим. В нем представлена только часть существующих образов. Тот же Симболон, например, дает совершенно другой набор, в чем-то перекликаясь с Таро, а в чем-то отличаясь. Это опять получаются попытки однозначно натянуть одну систему на другую. Не получилось до конца - ни с астрологией, ни с каббалой, сколько ни старались.

Цитата (elaguaverde)
простите мою некомпетентность, но разве в других колодах выбор между хорошим и плохим есть?

В Марсельской системе изображен юноша, выбирающий между двумя девушками. У Папюса говорится о выборе между пороком и добродетелью. В Таро Уэйта Влюбленные сделаны по аналогии с Дьяволом и выбор, по сути, продублирован. Только если во Влюбленных это возможность скатиться в ад в результате неверного выбора, то на Дьяволе, наоборот, вернуться в рай в результате выбора верного.

Цитата (Лахесис)
По теме - я приобрела колоду, впечатления хорошие, она намного лучше живьем, чем на картинке. И в ней гораздо больше от Босха, чем в Таро Босха).

Вот это уже хорошо. Давайте вернемся к этому разговору где-то через месяц интенсивной работы с ней. Тогда посмотрим как на Девиантов ляжет каббала, древо сефирот и стандартные 22 архетипа smile

Сообщение отредактировал Siegfried - Ср, 03.07.2013, 23:53

ГликерияДата: Чт, 04.07.2013, 02:06 | Сообщение # 1033
Старейшина
shiva, Mermaid, siberianlady, Taliya, спасибо Вам огромное)...за Ваше видение и высказывания...эта ,мягко говоря ,"девушка" мне хорошо знакома)...она упахалась визуализировать себя безрезультатно...могу сказать,что перепробовала все и немного больше...осталось только липосакцию сделать)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

Сообщение отредактировал Гликерия - Чт, 04.07.2013, 02:08

ГликерияДата: Чт, 04.07.2013, 02:48 | Сообщение # 1034
Старейшина
elitka, specially for you!)

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

shivaДата: Чт, 04.07.2013, 08:09 | Сообщение # 1035
Старейшина
Гликерия, спасибо за ОС, вот только не знаю, не уверена - нужно-ли было тебе его давать?

Мы просто порассуждали вслух - что мы ответили-бы кверентке на этот вопрос, выпади эта карта у каждого из нас?

Но, скорей всего, если-бы каждый из нас тянул для тебя карту на твой вопрос - каждый вытянул-бы свою, и вряд-ли они совпали-бы у нас.
Потому что, как показала эта тема - даже сам вопрос многие воспринимают по разному.

личка для гаданий не функционирует

MermaidДата: Чт, 04.07.2013, 09:10 | Сообщение # 1036
Старейшина
Цитата (shiva)
Но, скорей всего, если-бы каждый из нас тянул для тебя карту на твой вопрос - каждый вытянул-бы свою, и вряд-ли они совпали-бы у нас.

согласна.

И я запуталась, в связи с ОС: какой же в этом случае ответ на вопрос получается? "Что делать, чтобы похудеть?" = "ничего не делать"? (исключаем такой способ, как жуткое голодание по принципу "в концлагере толстых не было").

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

SiegfriedДата: Чт, 04.07.2013, 09:35 | Сообщение # 1037

Цитата (Mermaid)
И я запуталась, в связи с ОС: какой же в этом случае ответ на вопрос получается?

7 кубков smile

TaliyaДата: Чт, 04.07.2013, 11:18 | Сообщение # 1038
Старейшина
Цитата (Лахесис)
Талия навеяла на мысли по поводу каббалы и Древа Жизни......И если к Таро Тота каббала, как ее понимал Кроули, хотя бы имеет отношение, то приписывать каббалистические идеи всем колодам подряд совсем уж странно...

А кто приписывает каббалистические идеи _всем_колодам?
Лично я использую Древо в качестве уточнеия и раскрытия глубины аркана, а Каббала меня и восе не интересует. У каждого таролога в процессе изучния Таро вырабатывается своё видение и понимание этой системы, основанное на разных знаниях. Частью этих знаний вполне может быть знание о Древе Жизни. И применение всей совокупности знаний вовсе не является "приписыванием" чего-либо чему-либо.
И если кто-то знаком с правилами дорожного движения, то о дорожных знаках будет рассуждать как о "запрещающих", "указательных", "предупреждающих", а не как о красненьких, синеньких и с человечками, приписывая им значения в соответствии с итуитивным видением.
Я не предлагаю "натягивать" Каббалу на Девиантов, но не сепарирую своё врсприятие, подстраиваясь под видение художника, напротив – подстраиваю видение художника с учётом всех его асоциаций под своё собвственное. В любом случае, мы зачастую можем видеть только своими глазами.

По поводу видов снега, эскимосов и эфиопов…

Существуют три вида знаков: знаки-индикаторы (всяческие следы на снегу, дым из трубы, улыбка, поворот головы персонажа на карте и т.д.), знаки-образы (карта местности, чертежи, схемы, сюда можно отнести интуитивное восприятие карт Двора, к примеру) и знаки-символы (слова, цифры, математические знаки и т.д.) То же самое и с «чтением» Таро: кто-то опирается на символы, кто-то на образность, кто-то на мелкие детали…ну а кто-то совмещает это всё в одном подходе.
К примеру, на девиантовской карте Луна само изображение Луны будет являться знаком-символом (символ иллюзий, обмана, сокрытости, сумасшедствия); танец марионеток, «марионеточность» - знаком-образом (образом ведомости, потери контроля над ситуацией); ну а к знакам-индикаторам можно отнести улыбающееся выражение лица женщины и грустное мужчины (как торжество жнского бессознательного над мужским сознательным).

Цитата (Гликерия)
она упахалась визуализировать себя безрезультатно...могу сказать,что перепробовала все и немного больше...

Все 7-ки ещё показывают слабость и тщетность (опять же по положению на Древе biggrin ) Так что вполне ответом может быть: не парьтесь, всё равно кроме желаний ничего не выйдет, всё останется только лишь на холсте.

Цитата (Siegfried)
Давайте вернемся к этому разговору где-то через месяц интенсивной работы с ней. Тогда посмотрим как на Девиантов ляжет каббала, древо сефирот и стандартные 22 архетипа

А зачем смотреть на каббалу и древо? Ведь у нас нет цели увязать разные системы? Скорее цель обогатить друг друга своими видениями и значениями...

shivaДата: Чт, 04.07.2013, 19:15 | Сообщение # 1039
Старейшина
Mermaid,
Цитата (Mermaid)
Согласна.

И я запуталась, в связи с ОС: какой же в этом случае ответ на вопрос получается? "Что делать, чтобы похудеть?" = "ничего не делать"?

Я вообще-то уже ответила. Выше. .... а с чем тогда Вы согласны? biggrin

Дубль два: если-бы это было конкурсное задание и каждый из нас принимал в нём участие - 99,9% что мы вытянули-бы другие карты!

В данной ситуации мы обсуждали "сферического коня в вакууме": как-бы мы толковали выпавшую 7 кубков в ответ на загаданный вопрос? Если-бы эта карта выпала нам самим в качестве ответа.

Поскольку, реальная ситуация с запросом кверента и ответом таролога существует лишь у Гликерии с Элиткой - то и ОС кверентки относится только к ответу Элитки.

(Судя по ОС - нужно разбираться с отёчностью, нарушениями водного баланса)

А всем остальным, кто просто порассуждал на тему: каким-бы был совет кверенту на загаданный вопрос, если-б выпала эта 7ка кубков? - не надо обращать внимание на ОС biggrin об чём я и написала сразу.

Выбирайте любой ответ, который Вам нравится, вызывает отклик - тот и будет правильным! biggrin

Например, лично мне - т.к. я владею техникой модификации прошлого опыта - эта карта могла бы сказать: "нужно поработать с образом, откорректировать косяки в прошлом", тем более, что и сама кверентка пишет, что:
Цитата (Гликерия)
.накануне того как произошел гормональный сбой я делала большой курс LPG и вот сейчас пришла к выводу,что гормоны-горманами...но скорей всего это реакция организма на тот курс

т.е. как вариант: на этой карте можно увидеть, что на приём к некоему специалисту (художник на карте) пришла женщина, недовольная своей внешностью/тем как она выглядит/ своим образом/данностью.
Специалист (художник) создаёт новый образ/новую реальность для этой женщины, с помощью методик, которыми он владеет.

Для меня - это был-бы верный и понятный ответ. Для других - нет, там было-бы что-то другое в ответе.

Сообщение отредактировал shiva - Чт, 04.07.2013, 19:22

ElizabethДата: Чт, 04.07.2013, 19:44 | Сообщение # 1040
Старожил
Да что же все носятся с каббалой? Суют её во все щели, где надо и не надо. Мода что ли такая - я трактую соответственно с каббалой biggrin

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.

MermaidДата: Чт, 04.07.2013, 21:25 | Сообщение # 1041
Старейшина
shiva,
Цитата (shiva)
а с чем тогда Вы согласны?

с тем, что выделила в том сообщении в качестве цитаты, там вроде четко:

Цитата (Mermaid)
Цитата (shiva)

согласна.

ну и соответствнно, с вот этим:
Цитата (shiva)
и каждый из нас принимал в нём участие - 99,9% что мы вытянули-бы другие карты!

Цитата (shiva)
то и ОС кверентки относится только к ответу Элитки.

Второй абзац моего сообщения был с первым не связан. А запуталась потому, что из ОС я не поняла, что же еще можно сделать для похудения. Просто из ОС получилось, что ничего нельзя.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Чт, 04.07.2013, 21:26

shivaДата: Чт, 04.07.2013, 21:55 | Сообщение # 1042
Старейшина
Mermaid, если честно - я-бы не рискнула отвечать на этот вопрос по одной карте. Есть тарологи, получающие исчерпывающую информацию вытянув одну карту, но я так не могу.
Я бы начала крутить вопрос с разных сторон:
в чём причина? корни проблемы? истоки ситуации? обязательно сделала-бы чакровый - посмотреть на каком уровне сбой? и т.д. и т.п. выложила-бы пол колоды biggrin вообще я обычно на нескольких разных колодах работаю, чтоб с разных сторон посмотреть.

И уже потом, на основании всего этого - пришла-бы к какому-нибудь выводу.

А давайте ещё немного порассматриваем саму карту - 7 кубков!
У меня вопросы такие: а кого рисует художник? по-моему, похож на Рыцаря кубков. ( о чём нам это говорит?)
Художник на этой карте - практически единственный персонаж с двумя полноценными лицами - двумя носами, двумя губами, а не как обычно - половина лица светлая, половина тёмная.
Об чём нам говорит такое подчёркнутое "двуличие"?

Сообщение отредактировал shiva - Чт, 04.07.2013, 22:24

ЛахесисДата: Пт, 05.07.2013, 00:11 | Сообщение # 1043
Старейшина
Siegfried,
Цитата
Вот давайте вернемся к этому разговору...

Зигфрид говорит мне - Сначала добейся, (с) ЫЫ. Я вот задаюсь вопросом - это толстый троллинг модель 15 давности, или вы серьезно так? biggrin

колода системная, это не оракул, что понятно было даже по галерее, но со всякими интересными нюансами. А на почетное место знатока этой колоды я вроде как не претендовала. biggrin
Талия, я не вас имела ввиду, это в продолжение темы про проработку Лизы Черной, которая всюду усматривает каббалу. Вы дали мне повод высказаться на эту тему..))

А вы принимаете для себя историю сотворения мира\эманации сфирот? или для вас сфирот это что иное, не имеющее к изначальному понятию никакого отношения?

Шива,
Цитата
если честно - я-бы не рискнула отвечать на этот по-одной карте

по-моему 7К сама по себе содержит вопрос, в уэйтовской классике это хотя бы тест, 7 ответов в кубках на выбор), а в других задачка. Может, для Девиантов это не катит, но я почти всегда 7К уточняю, кроме совсем лобовых ситуаций.

Цитата
Художник на этой карте - практически единственный персонаж с двумя полноценными лицами - двумя носами, двумя губами, а не как обычно - половина лица светлая, половина тёмная.

О раздвоении личности видимо , причем на таком уровне, что эти 2 личности существуют отдельно друг от друга и живут своей жизнью...раз уж тут дивианты то как раз в можно поговорить о психопатии, отраженной к хичкоковской классике "Психо" - для тех кто не смотрел, не читал и не будет

Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 05.07.2013, 00:29

PuellaДата: Сб, 06.07.2013, 18:57 | Сообщение # 1044
Старейшина
Лахесис,

Цитата (Лахесис)
О раздвоении личности видимо , причем на таком уровне, что эти 2 личности существуют отдельно друг от друга и живут своей жизнью

а вы много таких товарищей в жизни встречали? sad
Это сааамый крайний вариант, а более приземленный когда "все такое вкусное" , что хочется как Винни-Пуху - и того и другого и можно без хлеба. Буриданов осел на эту "парность" тоже хорошо пойдет. biggrin

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

ElizabethДата: Сб, 06.07.2013, 20:08 | Сообщение # 1045
Старожил
Цитата (Puella)
а вы много таких товарищей в жизни встречали?

А как например с таким интересным примером, когда человек ходит долгое время под одним ником в сети, и волей-неволей начинает чем-то отождествлять себя с ним (особенно, если это ник, реально живущего когда-то персонажа).
Рождается некая субличность.

PuellaДата: Сб, 06.07.2013, 20:56 | Сообщение # 1046
Старейшина
Elizabeth, пример отличный, но все же этот человек не кидается по ночам резать прохожих в подворотне. biggrin
А я спрашивала именно про хичкоковского героя.

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

ElizabethДата: Сб, 06.07.2013, 20:58 | Сообщение # 1047
Старожил
Puella, я с вами согласна. Раздвоение личности каждый день пачками не встречается biggrin Как и бесноватые люди (к примеру)

SiegfriedДата: Сб, 06.07.2013, 23:12 | Сообщение # 1048

Цитата (Elizabeth)
А как например с таким интересным примером, когда человек ходит долгое время под одним ником в сети, и волей-неволей начинает чем-то отождествлять себя с ним (особенно, если это ник, реально живущего когда-то персонажа).

Обычно эти качества появляются у реальной личности. Тут лучше говорить о персоне или носимой маске. Об этом говорит несколько соответствующих карт колоды, каждая по-своему.

ElizabethДата: Сб, 06.07.2013, 23:14 | Сообщение # 1049
Старожил
Цитата (Siegfried)
Тут лучше говорить о персоне или носимой маске.

Можно и так. Да.

dagazДата: Сб, 06.07.2013, 23:14 | Сообщение # 1050
Старейшина
Elizabeth,
руна дагаз-это самая неподошедшая мне руна по энергии smile
хоть 2 года это мой ник

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz