Asriel, связано с эзотерической европейской традицией. 4 сторонам света соответствуют 4 стихии. Ну, а символами этих стихий были конкретные "предметы". Как-то так. Taliya, с 3 мечей - классно
Taliya, Почему бы и нет? У каждой карты есть прямой и обратный смысл. Так же есть карты у которых прямой смысл отрицательный, а обратный положительный. We do what we must Because we can
Asriel, связано с эзотерической европейской традицией. 4 сторонам света соответствуют 4 стихии. Ну, а символами этих стихий были конкретные "предметы". Как-то так.
И какие предметы делают посохи огнём? На двойке посохов мы видим, как фермер копает ямки и сажает некое семя, вполне себе земля. Туз посохов говорит о рождении, новой жизни, что можно соотнести со словосочетанием "Земля-кормилица" "Природа -мать" и т.п. We do what we must Because we can
Asriel, да мне самой интересно! На посохах ростки ростут, и правда земли-травы много. Но вот ощущение всё же, что по классике колода рисовалась ,а значит и трактовки должны быть классические. Та же 3 мечей. Ну не может быть она смертью идеи, иначе тут же зарубается всё развитие масти огня. И дело не в прямых и перевёрнутых, светлых/теневых моментах, дело в ходе карт, в развитии порядковых номеров, движении энергии по сефиротам. Не верь богам, которые не танцуют...
Но вот ощущение всё же, что по классике колода рисовалась ,а значит и трактовки должны быть классические.
Слишком категоричное утверждение, для колоды изображения которых лишь отчасти напоминают традиционные Райдера-Уайта.
Quote (Taliya)
дело в ходе карт, в развитии порядковых номеров, движении энергии по сефиротам.
А это излишние термины, так как мы дискутируем о соотношении мастей к стихиям.
Quote (Taliya)
Та же 3 мечей. Ну не может быть она смертью идеи,
А вы взгляните на карту, вряд ли после такого ранения можно выжить. Тем более идеи на то и идеи, одни развиваются, другие отправляются в небытие, а третьи ждут своего часа. We do what we must Because we can
Сообщение отредактировал Asriel - Чт, 19.08.2010, 16:40
Antonina, Это прекрасно, когда есть люди с таким мнением.
А как приятно отстоять и доказать свою точку зрения , и особенно, когда она противоречит традиции Которые так лень менять, из-за того что они "Традиции"
- спасибо, и так же замечательно что есть люди, которые не боятся бросать вызов " Традициям.
Но мы немного от тему удаляемся, давайте обсуждать карту 5 Пентаклей или монет или камней или, или, или, кому как удобно и приятно. Лично я когда первый раз увидела эту карту, решила сначала что передо мной карта Иерофанта, наверное это из-за религиозной тематики в изображении.
Antonina, На витраже с пентаклей можно заметить две розы по обе стороны. Также второй пентакль снизу перевёрнут(как и пенткаль у пажа), церковь из красного кирпича. В описании написано, что она вскоре найдёт\откроет надежду в форме пяти пентаклей, которые, как мне кажется изображают крест, то есть найдёт помощь в церкви, обратится к вере. Женщина напоминает мне Марию Магдалину, которую Иисус "исцелил от одержимости семью бесами" We do what we must Because we can
Antonina, У женщины на карте дурная репутация, которая была и у Марии, до исцеления. В церкви или вере она сможет отчистить своё имя, как когда-то Марию "отчистил" Иисус. "Вершиной поэтического осмысления розы в европейской культуре можно считать розу как мистический символ, объединяющий все души праведных в финале «Божественной комедии» Данте. В раю поэт видит огромную пламенеющую розу, лепестки которой – души праведных, а высший из них – Богоматерь." источник We do what we must Because we can
Красивая) Но я терпеть не могу христианство и его отношение к женщинам,поэтому для себя я выбрала другой путь. Это чисто мое отношение-надеюсь никого не обидела.
Leanne, Христианство, Мусульманство, Буддизм - какая разница.... Главное не делай плохого, думай о хорошем и верь в лучшее We do what we must Because we can
Сообщение отредактировал Asriel - Чт, 19.08.2010, 18:19
А как Вы определяете грань "слишком"? По личным критериям? Однако...
Quote (Asriel)
А это излишние термины,
Для Вас может они и лишние, а я по ним ориентируюсь.
Quote (Asriel)
А как приятно отстоять и доказать свою точку зрения , и особенно, когда она противоречит традиции happy Которые так лень менять, из-за того что они "Традиции"
Так бы сразу и сказали, что для Вас это - дело принципа
Дискуссию на эту тему я прекращаю.
Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Чт, 19.08.2010, 19:32
А как Вы определяете грань "слишком"? По личным критериям? Однако...
Не достаточно оснований для утверждения мысли истинной
Quote (Taliya)
Для Вас может они и лишние, а я по ним ориентируюсь.
Объясните как вы их используете для аргументирования соотношения мастей Deviant moon и стихий? Так сказать посвятите меня пожалуйста
Quote (Taliya)
Так бы сразу и сказали, что для Вас это - дело принципа Дискуссию на эту тему я прекращаю.
Дело принципа - получить удовольствие от дискуссии... Почему у людей всё время не хватает терпения подвести дискуссию к логическому концу, который удовлетворит обе стороны... Дело надо доводить до конца... Taliya,
Quote (Taliya)
дело принципа Дискуссию на эту тему я прекращаю.
Думаете, что не сможете доказать точку зрения, раз я не отступлюсь пока " не добьюсь своего из-за принципа"? Ставлю ультиматум: Вы аргументируете на основании данной колоды, что точка зрения о классическом соотношении стихий и мастей наиболее подходящая Или Признаёте, что к данной колоде не подходит классическая версия
P.S. Отказ от аргументации или отказ признания поддерживаемой мной версии, засчитывается в мою пользу. P.S.S. Не посчитайте за грубость, считайте за холодные слова логики.
Ой как у вас тут оживленно,однако)))) Молодой человек очень резко ворвался в тему и нарушил степенное и обстоятельное обсуждение колоды))) у меня нет колоды, она только едет ко мне.... щас посмотрю по-внимательнее галерею и тоже выскажусь по теме стихий....если будет что сказать)))
Asriel Так-с.... Допустим, 5 пентаклей - это как вы предполагаете - 5 жезлов. Смотря на картинку, попробуйте здесь найти характеристику жезлов... Я вообще не пойму, зачем вы все с ног на голову переворачиваете??? Астрологически все пентакли находятся под управителями земных домов - телец, дева, козерог. Чего тут мудрить то? или вы будете оспаривать связь астрологии и таро???
Как прекрасен этот мир, посмотри!
Сообщение отредактировал VIP_Leon - Чт, 19.08.2010, 22:54
Так-с.... Допустим, 5 пентаклей - это как вы предполагаете - 5 жезлов. Смотря на картинку, попробуйте здесь найти характеристику жезлов...
Не манипулируйте словами. 5 пентаклей есть 5 пентаклей и искать в них характеристику 5 жезлов я не собираюсь.
Quote (VIP_Leon)
Астрологически все пентакли находятся под управителями земных домов - телец, дева, козерог.
Слова, где аргументы? Дайте мне хотя бы ссылку на статью, где это описывается.
Quote (VIP_Leon)
Чего тут мудрить то? или вы будете оспаривать связь астрологии и таро???
Не манипулируйте словами. Я оспариваю отношения традиционной версии отношения стихий и мастей к колоде таро "Deviant Moon". We do what we must Because we can
Сообщение отредактировал Asriel - Пт, 20.08.2010, 00:01
Quote (VIP_Leon) Астрологически все пентакли находятся под управителями земных домов - телец, дева, козерог.
Слова, где аргументы? Дайте мне хотя бы ссылку на статью, где это описывается.
Я думаю бесполезно указывать вам источник этих знаний, ведь вы похоже собираетесь составить свою систему таро, а мы вас тут разубеждаем. Но на всякий случай говорю, что это я взяла из книги Х. Банцхафа "Энциклопедия Арканов Таро Кроули". Это классика. И нечего изобретать велосипед. Хотите наизнанку работать с девиантами - флаг в руки. (ничего личного). Беседу не желаю продолжать в таком русле, и ничего доказывать вам не собираюсь. Ни ради принципа, ни ради чего другого. В девиантах много загадок, и я думаю что они бесконечно интересны, и не только засчет смены мастей. Удачи. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Antonina, Вот всегда так В отношении споров есть три типа людей: а) Не выдерживающие напряжения (например VIP_Leon, это один из вариантов) б) Оперативно закрывающие спор (например Taliya) в) Умеющие отстоять, доказать и объяснить (ещё не встречал здесь) + Есть различные вариации, с разным объёмом и содержанием.
Antonina, Да-да МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!И ДА ЗДРАВСТВУЮТ ДЕВИАНТЫ!!!Мы сведём всех с ума
Asriel, по правилам форума, в теме мы можем обсуждать собственно только темы, все остальное, так сказать отступления и вариации, можно сказать флуд, за это строгий модератор может сделать замечание, в худшем случае вечный бан, но это конечно уже за злосные нарушения правил. Так что, давайте будем в теме обсуждать саму колоду, для прочих вопросов есть личка. Честное слово,сколько бы не было стилей поведения в спорных, конфликтных вопросах( а их гораздо более трех) они того не стоят.
Драгоценные мои, кто еще хочет что сказать по поводу 5 пентаклей. Если нет более мыслей, в отношении данной карты, то могу выложить следующию? Кто За? Прошу голосовать.
Пока я писала, Талия уже проголосовала. Молодчинка. Народ подтягивайтесь!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 20.08.2010, 13:26
Между прочим дискуссия начатая мною была в пределах данной колоды
- это мы отлично помним, вот только потом слово за слово и дисскусия плавно стала перебиваться на личности. В том- то и беда всех споров, что рано или поздно происходит расфокусировка. Поэтому, берем колоду обратно в фокус нашего внимания и стараемся держать этот самый фокус 4 пентаклей Этот скряга не готов к своей смерти. Демон сопровождает его на пути в ревущее пламя ада. Оглядываясь назад, на весь свой жизненный путь, он ухватился за четыре пентакля в попытке сохранить свое мирское имущество. Прямое положение: Прижимистый. Жадина. Скупец. Эгоист. Ставящий материальную выгоду превыше всего. Скряга. Перевернутое положение: Задержка денег. Трудность в деловых предприятиях, сделках Все в шоколаде.
Луна, фабрика, проход в ад, демон в чёрном, у которого есть теневая сторона и часы в зубах, богач хорошо одетый на одежде которого видны отпечатки чьих-то рук, одна его нога босая
В середине II века хождение босиком приобрело иной смысл — как символ страдания за веру, как показатель искренности служения Богу. В XIII веке в Европе появились монашеские ордена, требовавшие от своих членов хождения босиком. А в XVI веке во Франции основали орден босоногих кармелитов, которые должны были в течение всей жизни обходиться без обуви. википедия
, его обнимает одна рука за плечо, а другая - костяная тянет за демоном.
Он явно не хочет уходить, ему и здесь хорошо - материальные богатства для него всё. Но он позабыл про душу, а время его существования подошло к концу - пора расплачиваться за то, что не подал монетку бездомному. Я не понимаю, что это за третья рука у него на плече, и к чему можно отнести отпечатки рук на его "платье"
Какое премерзкое создание рядом со скрягой )) Рука на плече, мне кажется, эта третья рука демона, которой он крепче держит скрягу, чтоб уж точно не вырвался. А отпечатки рук на платье - как будто тени демонов, которые уже ждут его в пламени костра и протягивают к нему руки. Я верю только в это - любовь спасет мир! (с)
Также, как скряга крепко держит свои монетки, с такой же силой вцепилась в него и Смерть. Смерть - это символ трансформации, наш же скряга меняться явно не желает. Он символизирует нежелание перемен, страх потерять то, что имеет, нежелание развиваться дальше. Неизвестность для него - это "ревущее пламя ада". Скупец оглядывается назад, он боится преследователей, которые могут отобрать у него деньги. Руки на одежде говорят о том, что такой прецедент (попытки) уже был. Психологически: страхи из прошлого (блоки), мешающие движению вперёд. Одна нога в башмаке, другая босая. Одной ногой уже на том свете, но продолжает цепляться за материальное. Не верь богам, которые не танцуют...
А отпечатки рук на платье - как будто тени демонов, которые уже ждут его в пламени костра и протягивают к нему руки.
- вот и я подумала в этом ключе, решила что это тени душ ушедших на тот свет раньше. Мне вот что интересно, почему априори любить материальные блага так плохо, грешно, и тот кто их любит может уверенно готовиться к геене огненной, вон как художник ее красочно изобразил. Разве это грех наслаждаться тем что имеешь, другое дело, что возможно сам человек на карте утратил это умение, получать наслаждение, он только и знает что трястись над своими сбережениями и накоплениями, как то Кащей из русской сказки, что над златом чахнет. Но человек, который утратил дар наслаждения всем, что дает жизнь в теле, и так уже в аду, и может не бояться ада загробного.
Quote (Asriel)
одна его нога босая
- вот очень интересный вопрос, о чем может говорить эта самая босая нога. Одна в ботинке, он как будто еще принадлежит этому, материальному миру, но другой ногой, босой, он уже стоит на пороге вечности, тут хочется сказать, -Ну вот, одной ногой в могиле, а все туда же! Все в шоколаде.
На оф-сайте написано, что эта карта является напоминанием, которое говорит вам о приоритетах вашей жизни.. Часы, которые держит в зубах демон, отражают отведенное нам время на земле. Одна ножка босая, а другая в башмачке - это говорит о том, что никто не готов к своей собственной кончине.. Обитаю в Кельтском Лесу..