Спасибо за открытие темы!Только сегодня колода ко мне пришла и я с радостью включусь в проработку. ИЗОБРАЖЕНИЕ КАРТЫ: На карте изображён человек в костюме шута. Он беззаботно направляется к обрыву, при этом несмотря на дорогу и весело улыбаясь. Вместо изображения собаки, как например, на картах Райдера, изображена чёрная кошка, как символ астрала.
Думаю значение шута здесь мало чем отличается от классики. Радуга и бабочки эту карту увеселяют,делают радостной. Начало чего то нового,открытость. Беззаботная игра,радость жизни.Получение благ случайно. На авось. Типа дуракам всегда везёт.
Радуга-символ радости,праздника,свершения.Во всём мире радуга является хорошим знаком. Она благословляет наши начинания,наши взаимотношения и нас.Это весть, которую посылает вам дух о том, что вы идете в верном направлении и ваше дело благословенно. Этот мощный символ относится к радости, празднованию и завершению трудов. Если на вашу долю выпали трудности - это символ их преодоления. Это знак надежды, а значит, отчаяние уже позади. Удача,божественный знак. Шут здесь благословлён и эта карта мне видется только в положительном ключе
Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса
Сообщение отредактировал Близняшка - Ср, 20.01.2010, 16:47
Я очень рада, что открыли тему для проработки этой чудесной и замечательной колоды! Она у меня самая основная, гадаю только для себя, даёт чёткие ответы. Итак, начнём.
С чем-то можно согласиться, а кое-что можно оспорить. Что мы видим, шута, судя по всему это шут при дворе короля, т.к. он богато одет, имеет меч и кошель. Наш шут отправился в небольшое путешествие, его спутники чёрный кот, бабочки и радуга. Он не производит впечатление глупца, скорее он романтическая и утончённая натура. С одной стороны можно подумать, что наш герой идёт не глядя, и его пушистый спутник тоже, но думаю, что это не так. Наверное дальше идёт крутой склон, а не обрыв, в противном случае кот пытался бы его остановить. Радуга побеждает тучи, нашему герою ничего не грозит. Радуга - впечатляющее небесное явление, во многих культурах является символом божественного проявления доброжелательного характера. По народному поверью в Европе радуга часто связывается с вестью о будущем богатстве или находке сокровища (там, где радуга касается земли). Бабочка - символическое насекомое во многих культурах, которое намекает, с одной стороны, на способность к метаморфозе и красоту, с другой стороны, также и на бренность радости. (Словарь символов)
Валерия, спасибо огромное!!! Девочки, я тоже включаюсь так как колоде моей 3 дня... еще не опробовала, но очень хочется!!!! ____________________________________________
Лично для меня эта карта очень близка по духу, может потому, что я Водолей? Я в этом "Дураке" вижу себя , свою жизнь, свое поведение, мировоззрение...
"Шут" всегда радуется жизни, что бы не случилось... все "тучи" и "обрывы" принимает с улыбкой. "Шут" готов постоянно удивлять и удивляться, готов к неожиданным поворотам судьбы, готов перевернуть всю свою жизнь с ног на голову и при этом ни капельки не пожалеть! "Все что ни делается - все к лучшему!" - таков его девиз. И даже не смотря на то, что часто эти перевороты заканчиваются плачевно для него же самого, он все равно идет дальше, как ни в чем не бывало, с улыбкой и веселым взглядом... готов открывать для себя все новые и новые горизонты! Он один... лишь кот его попутчик... а никто больше и не нужен!!!... все равно никто не разделит с ним его сумасшествие, просто никто не поймет! Конечно же он не зрел, не опытен, возможно не достаточно умен и мудр, но именно поэтому он все время движется вперед... и с каждой набитой "шишкой" взрослеет на глазах!!! Он верит в чудо, в счастье, в любовь... он знает что, он в правильном направлении, так как впереди открывается прекрасный вид: на фоне сказочной радуги видны горы, деревья, водопад и где-то вдалеке виднеется сказочный замок к которому, казалось бы рукой подать, но прежде чем дойти... нужно еще многое испытать, многое пережить и многому научится! Из значений по Райдеру Уайту: АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Уран / Меркурий в смысле открытости характера, любознательности, спонтанности и некоторой сумасшедшинки; во взаимодействии с Нептуном - ощущение ведомости свыше. Это наш внутренний ребенок. Он означает спонтанное начало чего-то нового, непредвзятость, открытость. Это беззаботная игра, самая элементарная радость жизни, период, когда мы с веселым удивлением и без каких бы то ни было конкретных ожиданий вступаем в неизведанное. Шут может также быть и хитрецом, озорником. Так или иначе, он живет только настоящим, это человек откровенный, искренний, мобильный. Хорошо это или плохо?... покажут остальные карты расклада. Из книги: Хайо Банцхаф. Самоучитель по Таро. Карта "Шут" подобно смертному человеческому телу, есть не что иное, как одеяние, пестрый дорогой костюм, подходящий шуту, под одеждой которого, однако, находится божественная субстанция, шутовство для которой является просто тенью.
Я не вижу в дураке ничего плохого... и его, казалось бы, беззаботная, но все таки нелегкая, дорога - это долгий путь к настоящему счастью!
Сообщение отредактировал Xenia - Чт, 21.01.2010, 02:08
Первой картой колоды является МАГ (другое название - ФОКУСНИК, ВОЛШЕБНИК), она указывает на то, что все сотворенное есть не что иное, как сон, существование фокуснически сотворенных божественных элементов, а жизнь - непрерывная азартная игра. Кажущиеся чудеса природы есть просто подвиги космического фокусника, и человек лишь подобен шарику в его руках, кудесник махнул рукой и смотрите - человек исчез. Мир, смотрящий на это действо, не понимает, что исчезнувшая вещь искусно скрыта фокусником в его руке. Суть карты в том, что мудрый направляет феномены природы и его никогда нельзя провести. МАГ, ВОЛШЕБНИК стоит позади стола, на котором разложено несколько предметов, среди которых выделяется чаша - Святой Грааль - чаша, положенная Иосифом в мешок Бенджамина, монета - дань и плата Мастера Строителя и меч - принадлежность Голиафа, или мистическое острие философа, отделяющее истину ото лжи. Его правая рука указывает на землю, а левая держит над столом палку (жезл), символизирующую его мастерство в сфере земной вселенной. Палка -это жезл Иакова, а также палка, которая пустила отросток - человеческий позвоночник, увенчанный куполом творческого разума. Из книги: Хайо Банцхаф. Самоучитель по Таро.
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Солнце как символ силы и теплоты. Меркурий как символ гибкости, сообразительности. Маг обозначает ум, сообразительность, активную жизненную позицию. Это период, когда перед нами встают трудные проблемы, мы должны выдержать некое испытание, однако полная ясность сознания и жизненная сметка помогают успешно справиться с ними. Хоть карта и указывает на высокий потенциал сознания, это не означает, что потенциалом интуиции и других подсознательных сил в это время можно пренебречь. Наоборот: наша готовность к действию, к успеху, на которую указывает Маг, основывается именно на гармонии между сознанием и подсознанием. Только благодаря уверенности в себе, возникающей в результате этой гармонии, мы действительно можем сдвинуть с места горы. Значения по Райдеру Уайту __________________________________________________________________
Лично для себя поняла, если гадаю на себя и мне выпадает Маг, значит я достаточно сильна чтобы достичь того, что задумала... в любых вопросах. Значит все мои начинания под счастливой звездой, так как в это время мне, будто, помогает КТО-ТО СВЫШЕ!
А если Маг выпадает в перевернутом положении, значит я не достаточно уверенна в себе или в осуществлении задуманного... иногда, мне кажется, эта карта в таком положении указывает на человека под влиянием которого я нахожусь в данный момент или в данной ситуации.
Сообщение отредактировал Xenia - Пт, 22.01.2010, 20:23
Сильный характер,умение отвечать за себя и других.Хороший организатор. Если в отношениях, то человек,за котором как за каменной стеной.Вообще от карты так и веет успехом Если в твоей жизни -тупик,и ты думаешь,что это дорога в никуда...Остановись,оглядись,подумай- а может это твоя взлётная полоса
Итак, насколько я поняла еще прорабатываем Мага. В прямой позиции: воля, мастерство, ловкость, красноречие, инициатива, желание рисковать, использовать свои силы, умение вести дела и понимать людей, дипломатия. Решительность, вера в себя исвои возможности, лидерство, проницательность, самостоятельность. В перевернутой позиции: нерешительность и колебания, пренебрежительное отношение к себе, неумение использовать свои способности и таланты, отсутствие желания учиться. Может означать интригана, лжеца, шарлатана и жулика.
Сообщение отредактировал elanor - Вт, 02.02.2010, 15:57
я могу вам сказать, что я карты купила потому, что рука потянулась к этим картам. Сама я работала на оракуле. И вот что я могу сказать про карту МАГ по моим только лишь ощущениям (может я и не правильно толкую) МАГ это не только лидер, МАГ это власть, он правит всем. Он отличный психолог с сильнейшей энергетикой, способный повести за собой народ. Куда и как он поведет тебя, нужно смотреть по остальным картам расклада. Если мы будем говорить о характеристики человека, То МАГ успешный, умный, скорее всего занимает высокую должность, у этого человека сильная воля, он не эмоционален, холодный и расчетливый ум. В личных отношениях я бы была с ним осторожна, Скорее ты попадешь под чары Мага, будешь смотреть в рот, но он будет недосягаем. Вокруг МАГА всегда много противоположного пола. Хотя с ним и удобно, он надежен, он обеспечен, стабилен. И если тебя устраивает быть, как минимум, на уровень ниже него, а он непременно будет напоминать тебе об этом, то с МАГОМ будет вполне комфортно. И союз будет вполне дополняющий друг друга. Но МАГ все же не мой мужчина.
Ну вот мое мнение, составленное на ощущениях. Не судите строго.
lilyok, у меня в программе Foretell Tarot эта карта является аналогом пустой, то бишь белой... В моей колоде она тоже есть, но там присутствует и просто чисто-белая... впрочем это я списываю на то, что колода у меня не совсем, кхм, "лицензионная" Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Вт, 06.07.2010, 20:46
Привет всем С трудом нашла эту тему . У меня новая колода Зеркало Судьбы и там есть странная карта очень похожая на карту мир, но как то перевернутая. И что интересно она самая попадаюшая карта. Что это за карта?
Это карта хаоса, если по карте Мир царит гармония, то на этой карте все в беспорядке, все встало с ног на голову она скорее черная карта, т.к. белая в этой колоде и есть белая. А вообще колода хорошая, моя первая колода, но осталась одной из любимых, сюжеты карт основаны на кельтских легендах, поэтому немного отличается от классики.
Здравствуйте!:Никак не разберусь с картами 2жезлов и 10 жезлов,особенно с 10....как у вас эти карты работают? Спасибо! From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
Alya, Десятка Жезлов - это карта мрачного настроения, показывающая, что мы ожидали слишком многого, а теперь все наши радужные перспективы развеялись, как дым. Может быть, мы сами где-то плохо сработали и теперь расхлебываем. Иногда эта карта означает также, что на пути своего развития мы перескочили через несколько ступеней сразу и теперь чувствуем себя первоклассниками, попавшими сразу в пятый класс; новые непонятные задачи висят тяжелым жерновом на шее. Так что вполне возможно, что сейчас мы с ними опозоримся. Тут нужно время, чтобы привыкнуть, время и терпение, и тогда и задачи перестанут казаться непонятными, и мрачное настроение пройдет, и мы займем, наконец, подобающее нам место. A 2 жезлов означает что вы на перепутии и не знаете которое выбрать. А вот еще интерпритация этой карты. С одной стороны – богатство, удача, великолепие, с другой – физические страдания, болезнь, досада, печаль, смирение. Все женщины- ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится летать на метле
Alya, у меня 2 жезлов прорабатывалась вполне стандартно - новые возможности, горизонты... Но проблема как раз в том, что горизонт широк, и ты не знаешь пока точно, куда стоит направится. То есть сомнение в выборе пути тоже наличествует) 10 жезлов - как переутомление, угнетенность. когда человек чересчур ответственный и валит на себя все подряд, по принципу "кто, если не я". Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Привет! Разрешите поучаствовать в обсуждении. У меня эта колода первая и самая любимая. 10 желов вижу так (так и показывала в раскладах): усталось от долгого пути и скорбь о завершения; жезл поставлен верхушкой на землю, не осталось сил; мужчина на коленях - нет сил, но лицо поднято ввехр - чувство собственного достоинства; посохи поломаны и лежат в круг (символ 10 - круг) - все действия испробывал; нельзя повернуть назад - за спиной лес; но можно идти вперёд - открытый горизонт, но путь будет не лёгким - горы; земля под посохами голая, но на первом плане молодые побеги и бутоны - начало нового, значит, оставь действия, которые неприносят результата, возьми лучшее, что было и двигайся дальше.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Alya, я вот Мага вообще как-то не очень... Знаю, что карта неплохая... но чужд он мне, что ли А Жрица очень глубокая карта... иногда она у меня идет как Мир в Гримуарах... то есть все известно, но стоит ли говорить обь этом, стоит ли хотеть осознать это? Этакая ходьба по краю сознания-подсознания. Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
От-от...такие карты-трудные для трактовки-маг,как будто-все будет хорошо,н не по намеченному тобой плану,а жрица-тайна..... From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
Alya, тут в каждом старшем аркане подвох и ого-го какой простор для толкования... поэтому обычно вытягиваются дополнительные карты... По крайней мере я так делаю Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ: мастерство, дипломатия, умелое обращение; болезнь, страдание, утрата, несчастье, самоуверенность, сила воли; может обозначать Квирента (предмет гадания), если он мужчина. ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: целитель, маг, душевная болезнь, позор (бесчестие), тревога. (Везде в дальнейшем «ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ» не обязательно противоположны по смыслу ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ. Но если близко от данной карты располагается другая, основные значения которой являются «обратными значениями» данной карты, то одна из этих карт ослабляет или даже аннулирует влияние другой). ОСЛАБЛЕНИЕ (сочетания): ПОВЕШЕННЫЙ – препятствие делу, неделание 4 МЕЧЕЙ – тихий отдых, накопление энергии 8 МЕЧЕЙ – смущение и неуверенность, бессилие ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА – бездействие, интуиция, выход в подсознание УСИЛЕНИЕ (сочетания): СУД – триумф 8 ПОСОХОВ – разгадка таинства 2 ПОСОХОВ – обретение могущества 8 ПЕНТАКЛЕЙ – самостоятельное мастерство Сознание На уровне сознания эта карта свидетельствует, что наш ум ясен и точен, что у нас хватит сообразительности и дара убеждения, чтобы добиться успеха даже в том, за что мы прежде не решались взяться. Кроме того, Маг показывает, что у нас появилась «высота обзора», позволяющая охватывать всю перспективу в целом, так что мы больше не увязнем в деталях. На более глубоких уровнях сознания. Маг олицетворяет умение отвечать за свои шаги, решительность и осознанное управление собственной судьбой, осознание жизненной задачи. На ситуацию Вам нужны решительные действия. Человек – венец природы, в данном случае карты советуют Вам подтвердить этот тезис. У Вас больше нет времени на обдумывание, ситуация уже начала изменяться. Поэтому от Ваших действий сейчас зависит многое. На личность Волевой, сильный человек, привыкший думать, делать и отвечать за сделанное. Больше одиночка, особенно когда это касается важных дел. Привык полагаться только на себя. На «Да» или «Нет» Да Работа Маг показывает, что мы осознаем этот свой потенциал и используем его, проявляя инициативу. В зависимости от того, на что направлена эта инициатива, мы можем добиться финансового успеха, продвижения по службе, или решить какие-то непростые задачи, например, сдать успешно экзамены или завершить какой-то проект. Если нам приходится выполнять функции начальника, мы можем многое сделать для улучшения климата в коллективе, дать своим сотрудникам стимул для увеличения эффективности их труда, а тем самым – и успешной деятельности всей фирмы. В переговорах, проектах, при проведении испытаний или выполнении других заданий, которые мы до сих пор откладывали из-за каких-то трудностей или проблематичности, мы можем теперь разрубить Гордиев узел (каким образом – покажут карты в позиции от 5 до 7). В этот период мы сумеем справиться с любыми проблемами. Личные взаимоотношения Период вдохновения, отваги, усиления «магнетизма». Будучи использованы с толком, эти олицетворяемые Магом силы помогут вам преодолеть скованность, зажатость, вообще любые имеющиеся проблемы. Использовать с толком – значит ради блага всех, а не только ради собственной выгоды. Маг символизирует знание, в данном случае – осознание важности единства и гармонии во взаимоотношениях. Здоровье/Внешность Прямая нарта: Вы близки к радикальному изменению имиджа. Пусть это доставит вам удовольствие! Перевернутая нарта: Ваш личный стиль можно улучшить. Кое-что работает не в вашу пользу. Возможно, вам поможет регулярная зарядка, здоровая диета или просто более позитивное отношение к жизни (как способ распрямить плечи и прояснить взор). Совет Начать сначала. Найти другое занятие, действовать независимо, обособленно от мнения окружающих. Не бояться перемен и нововведений. Существуют расклады, в которых та или иная карта имеет пря мое отношение к Вопрошающему , то есть она либо олицетворяет его, либо дает совет. Тогда Аркан будет иметь значение, кото рое может существенно отличаться от традиционных толкований карты. В нашем случае, если карта Маг описывает Вопрошающе го , то это значит, что он имеет власть над окружающим миром. Он свободный человек и должен самостоятельно принять решение, касающееся ситуации, в которую попал. Ведь фактически Маг — это подобие Бога. А вот разовьет он свой потенциал или разменяет его на жизненную суету, подскажут остальные карты в раскладе. Друзья Прямая нарта: Подходящее время для того, чтобы выбрать задания или предметы, на которых вы хотели бы сконцентрировать свои усилия. Этот выбор поможет вам определиться с будущей карьерой. Хотеть лучшей жизни не зазорно, самостоятельно работать над достижением цели -дело почетное и достойное уважения. Перевернутая карта: Вы медлите с принятием решения, связанного с учебой, или же просто не прикладываете к этому усилий. Если не начнете действовать в ближайшее время, то потом будете об этом жалеть. Жизнь – не генеральная репетиция. Представление уже идет, вы на сцене, а повторная постановка будет с другим актерским составом. Для вас нинто не повторится. Сделайте рывок – вы почувствуете себя гораздо лучше, прибавите в самоуважении. Учеба Прямая нарта: Подходящее время для того, чтобы выбрать задания или предметы, на которых вы хотели бы сконцентрировать свои усилия. Этот выбор поможет вам определиться с будущей карьерой. Хотеть лучшей жизни не зазорно, самостоятельно работать над достижением цели -дело почетное и достойное уважения. Перевернутая карта: Вы медлите с принятием решения, связанного с учебой, или же просто не прикладываете к этому усилий. Если не начнете действовать в ближайшее время, то потом будете об этом жалеть. Жизнь – не генеральная репетиция. Представление уже идет, вы на сцене, а повторная постановка будет с другим актерским составом. Для вас нинто не повторится. Сделайте рывок – вы почувствуете себя гораздо лучше, прибавите в самоуважении. Свидания Прямая нарта: У вас достаточно уверенности в себе, чтобы завести новый роман. Другой человек захочет следовать за вами. Так вперед, зовите его (или ее) за собой! Перевернутая нарта: Вы склонны слишком легко отступать. Часто вы сидите в сторонке, наблюдая, как кому-то другому достается удача. Вам есть что предложить другому человеку, но нужно выработать в себе доверие к собственным возможностям. Если вы даже себе не нравитесь, то почему должны нравиться кому-то другому? Семья Прямая нарта: Члены вашей семьи замечают, что вы все чаще ведете себя по-взрослому. Это происходит потому, что вы обсуждаете с ними то, что важно для вас, обращаете внимание на их отклик и направляете свою энергию позитивно. Перевёрнутая нарта: Постарайтесь уделять окружающим людям чуть больше внимания. Ваше отношение к ним вызывает напряженность, без которой вполне можно обойтись. Интересы Прямая карта: Вы начинаете замечать магию в повседневной жизни. Сейчас – хорошее время, чтобы установить для себя ясные цели. Это окупится сполна, так что думайте глобально! Перевернутая нарта: В данный момент вы находите жизнь немного утомительной. Возможно, вы тратите слишком много времени на досужие, незначительные вещи, вроде телевизора или компьютерных игр. Жизнь проходит мимо вас, потому что вы ею не живете, а для другого она не предназначена. Вместо того чтобы прятаться в своей комнате, поговорили бы лучше с друзьями или с семьей. Деньги Прямая нарта: Вполне вероятно, что вскоре деньги придут к вам сами. Или же жизнь предоставит вам способ заработать без особого напряжения: работа с неполной занятостью или разовая работа на дому. Воспользуйтесь этой возможностью. Перевернутая карта: Не разбрасывайтесь деньгами, особенно если чувствуете, что расстроены или на душе неспокойно. Это не выход. Направьте энергию на позитивные занятия (на то, что сами ощущаете полезным) или поговорите с друзьями, родными или учителями о том, чем бы новым заняться. Неплохо будет, если захотите научиться чему-то или обзаведетесь новым хобби.
+ и по жрице
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ: секреты, тайны, будущее до сих пор не раскрыто; женщина, которая интересуется Квирентом, если тот мужчина; может обозначать Квирента, если это лицо женского пола – молчание, упорство, мудрость, наука (научное знание). ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: страсть, духовный или физический жар, тщеславие, поверхностное знание. УСИЛЕНИЕ (сочетания): ОТШЕЛЬНИК – устремление внутрь себя, поиск Учителя 4 МЕЧЕЙ – отдых и покой, созерцание ПОВЕШЕННЫЙ – сдерживаемая активность, выжидание 5 МЕЧЕЙ – покой ОСЛАБЛЕНИЕ (сочетания): МАГ – сознательная пассивность 7 ПОСОХОВ – агрессивность 2 ПОСОХОВ – самоуверенность 8 ПОСОХОВ – претворение планов в жизнь Сознание Эта карта означает период, когда нам следует посвятить максимум внимания своему подсознанию, тем образам, мечтам и фантазиям, которые возникают в самой глубине души, чтобы приподнять тот покров, под которым Жрица скрывает свое знание – ту самую «Древнюю Истину», которую людям всякий раз приходится открывать заново. Наш дуалистически устроенный разум отказывает нам в этом путешествии, не позволяя больше различить, где добро, а где зло. «Мудрость Лона» же скрывает тайну присущей всему полярности, которая заставляет нас с восхищением и ужасом одновременно вглядываться в лик белой и черной Изиды, потому что мы никогда не знаем, зло ли, добро ли перед нами, ждет ли нас исцеление или гибель. Этот архетип женского начала, со всей его красотой и опасностью, описан у многих авторов. На ситуацию Ситуация, возможно, Вам и знакома, но Ваше знание о ней неполное. Чего-то всё же не хватает. Карты подсказывают Вам – найдите существующий пробел. Что-то не сходится, а для благополучного исхода необходимо полное знание ситуации. Ищите и найдёте. На личность Скрытный человек, у которого есть свои «скелеты в шкафу». Любит знание и обожает учиться чему-то новому. Сфера интересов больше лежит в областях духовного или абстрактного. Любит недоговаривать. На «Да» или «Нет» Нет Работа Жрица означает, что либо наш род занятий так или иначе относится к сфере ее влияния, то есть к достаточно широкому спектру целительской или эзотерической деятельности. Либо же мы относимся к своей работе в духе принципов Жрицы: подходим к своим любым задачам с открытой душой, с терпением, всегда готовы услышать и воспринять новое, принимаем решения, повинуясь не только логике, но, прежде всего, интуиции. Если такое отношение к работе достигнуто и поддерживается нами сознательно, у нас возникают прекрасные ощущение «ведомости», руководства свыше. Правда, оно не должно, как говорится, выходить из берегов, чтобы мы не выглядели в глазах окружающих капризными, а то и опасными. Личные взаимоотношения Здесь Жрица проявляет себя главным образом со светлой стороны. Она олицетворяет взаимопонимание, глубокую привязанность, близость и родство душ, чувствительность, заботливость по отношению друг к другу, и не в последнюю очередь – уверенность в том, что нас с партнером соединяет невидимая, но прочная нить. Если эта карта выпадает в период, когда мы остались одни, то она означает, что этот образ жизни и необходим нам сейчас, доставляет нам удовлетворение. Или она означает, что мы находимся в ожидании, в состоянии открытости и готовности к новой встрече, прислушиваясь к своему внутреннему голосу и не принуждая себя ни к чему или не давая другим принуждать нас. Здоровье/Внешность Прямая карта: С вами всегда творится что-то потустороннее. Это таинственное свойство удобно вам, и оно весьма интригует других людей. Перевернутая карта: Не стоит ради духовных материй пренебрегать своим здоровьем. Обратите внимание на еду. Прекращайте сбрасывать или набирать вес. Вам нужен свежий воздух и физическая нагрузка. Совет Верховная Жрица знает путь, по которому следует идти, и готова вести за собой всех желающих. Если она олицетворяет Вопрошающего , то это значит, что он способен повести за собой людей по дороге Истины. Совет будет таким: Не ищи ни объяснений, ни оправданий всем тем решениям, которые принимаешь. Прислушайся к своему внутреннему голосу, положись на интуицию, но не отдавай эту силу повседневным мелочам. Хочешь знать ответ на конкретный вопрос? Он находится внутри тебя Друзья Прямая нарта: Люди тянутся к вам, потому что в вас есть что-то магическое. С вами здорово проводить время; вы замечательно умеете общаться с людьми. Вы понимаете их, они понимают то, что вы говорите. Перевернутая нарта: Лень мешает вам познавать Новое. Хватит наблюдать за жизнью, пора жить. Сейчас достаточно сил для мощного старта. Учеба Прямая нарта: Подходящее время для того, чтобы выбрать задания или предметы, на которых вы хотели бы сконцентрировать свои усилия. Этот выбор поможет вам определиться с будущей карьерой. Хотеть лучшей жизни не зазорно, самостоятельно работать над достижением цели -дело почетное и достойное уважения. Перевернутая карта: Вы медлите с принятием решения, связанного с учебой, или же просто не прикладываете к этому усилий. Если не начнете действовать в ближайшее время, то потом будете об этом жалеть. Жизнь – не генеральная репетиция. Представление уже идет, вы на сцене, а повторная постановка будет с другим актерским составом. Для вас нинто не повторится. Сделайте рывок – вы почувствуете себя гораздо лучше, прибавите в самоуважении. Свидания Прямая карта: Сейчас вам нужны такие отношения, при которых оба партнера внимательны к нуждам друг друга. Если вы с кем-то встречаетесь, убедитесь, что он или она – ваш душевный друг, что между вами есть внутренняя близость. Если возникли сомнения, не связывайте себя тем, в чем можете потом раскаяться. Перевернутая карта: Вы пренебрегаете другими сферами жизни и проводите слишком много времени в ожидании звонка или зова. Расширяйте и развивайте свои интересы. Пусть люди влюбляются в вас не потому, что вы ищете любви, а потому, что вы любите свою жизнь и многие ее составляющие. Семья Прямая нарта: Вы хорошо разбираетесь в семейных делах и демонстрируете не по годам глубокое понимание. Похлопайте себя по плечу. Перевернутая карта: Вас слишком сильно затрагивают семейные проблемы. Не позволяйте делам родственников затмить ваши собственные (очень даже насущные!) нужды. Интересы Прямая карта: В вашей жизни есть сверхчувственные переживания, вы исследуете и развиваете свой дар. Перевернутая нарта: Рассказывать людям, что вы – экстрасенс, не лучший способ найти себя. Сперва поймите, кто вы такой, а потом уже думайте о развитии психической мощи. Деньги Прямая карта: Деньги для вас не так уж и важны. Вы можете их получить, можете отказаться, можете потратить. Это дает вам чувство свободы и открывает творческие возможности. Перевернутая карта: Да, для счастья вам деньги не нужны. Но это не причина считать их совсем ненужными. Следите, куда вы их деваете. Если не обязательно тратить – не тратьте. Деньги, использованные с умом, способны принести несчетные блага и вам, и другим людям.
Может как-то поможет Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Пн, 26.07.2010, 23:22
Alya, смотри если Жрица выпадает мужчине, это однозначно любпвница, а если женщине, то у нее ест ь тайна, а если на ситуацию, значитв этой ситуации есть какой то подвох который гадающин , да и может быть вопрошающий сам не знает. И вообще эту колоду по моему надо закрывать иманне жрицей. Я по одной неделе всеми картами закрывала, и выяснила для себя если закрываешь Жрицей, карты супер точно говорят. И еще вот по карте Хаос. В этой колоде по сути 2 пустых карты - Белая и Черная. Белая (Бланка) - не суй нос, все равно ничего не скажу Черная (Хаос) - не суй нос - прищемит Т.е. если Бланка - просто закрытая информация, то Хаос - информация закрыта потому что в данный момент формируется будущее, и любое вмешательство может его изменить. Это как красный свет на светофоре - стоп!!! Можешь создать аварию!! Все женщины- ангелы, но когда им обрезают крылья, им приходится летать на метле
Спачибочки!Я так примерно и трактовала.Там вопрос был,что мальчик чувствует?И выпала жрица...я ей сказала,что чувства хорошие возвышенные ,но не без задней мысли...ситуация с двойным дном.... Astaroth, а можете ссылочку дать на всю колоду,потому что в моей БМК только основные значения,а книга Кеннер толком не помогает при этой колоде?Пожалуйста.... From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
Alya, информация, что я написала, универсальна. Т.е. не привязана только к этой колоде. Там уже нужно самой смотреть, что куда подходит-не подходит... Вот ссылка на ресурс: http://www.tarot-club.ru/tag/starshie-arkany P.S. Пусть Вас не смущают карты таро отражений и археон... они там просто для иллюстраций - значения к ним не привязаны. Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Вт, 27.07.2010, 12:54
Astaroth, у меня есть МБК. Мы, кажется, на Маге остановились. МАГ - мастерство, дипломатия, умелое обращение; страдание, утрата, несчастье, самоуверенность, сила воли; может обазначить Квирента, если он мужчина. Перевёрнутая карта: целитель, маг, душевная болезнь, позор (бесчестье), тревога. Как-то всё в кучу. Мне больше нравятся значения из книги "Всё о картах таро" Гугенхайма, хотя значения совпадают. Вынашивание планов, безумство, мания, действие, концентрация, сила, сознательная осведомлённость (знаешь, что делаешь). ПК:неосуществлённые планы, врач, маг, психический недуг, беспокойство, позор. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Пт, 25.02.2011, 18:00
Арка позади Мага как будто ббы очерчивает, ограничивает его. Хотя по традиционной трактовке этой карты такого быть не должно. С другой стороны, на ее верхушке видна лемниската. Тогда это уже как попытка объять необъятное. Мантия Мага красная, в то время как остальное одеяние белого цвета. Тут сочетается чистота помыслов, разума и страстность, воинственность. В общем, на то он и маг, чтобы уметь сочетать несочетаемое) Все остальное вроде бы по классике... Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Только сейчас поняла, у меня в раскладах Маг ни разу не выпадал. Теперь я с ним поближе познакомилась, буду готова с ним встретиться. ЖРИЦА. МБК. секреты, тайны, будущее до сих пор не раскрыто,женщина, которая интересуется Квирентом, если тот мужчина. Можен означать Квирента-женщину. Молчание, упорство, мудрость, наука (научное знание). Перевёрнутое: страсть, духовный или физический жар, тщеславие, поверхностное знание. Надо бы добавить - отсутствие интуиции. Картинка у карты интересная: Жрица сидит на самом верху лестницы (подъём к высшему, знания полученные шаг за шагом) - вот вам и учение. Она сидит на скамье без спинки (физический комфорт не волнует), Очаг не горит (нет плотских страстей) - это любовь без секса, девственность. На украшениях, очаге, скамье-троне символы луны, а значит ночи. Интуиция, сны могут дать совет. Глаза Жрицы закрыты - обрати внимание на свои чувства, прислушайся к внутреннему голосу, также уход в себя, медитация. В руке она держит свиток, возможно, это те самые тайные знания, ваш интерес к оккультному, предсказаниям или психологии или совет использовать свои скрытые таланты. На занавеси рисунок рыб. Рыба - символ чистоты, духовной сущности, свобода от желаний (в нашем случае, плотских) и привязанностей, а также символ молчания. Водопад за Жрицей означает эмоциональное освобождение и исцеление. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Пт, 25.02.2011, 18:01
Отражение, надеюсь, Вы не против. Я воспользуюсь тем, что Вы написали, и выложу это с изображением карты. Раз уж так получилось.
Верховная Жрица
Секреты, тайны, будущее до сих пор не раскрыто; женщина, которая интересуется Квирентом, если тот мужчина. Может означать Квирента-женщину. Молчание, упорство, мудрость, наука (научное знание). Страсть, духовный или физический жар, тщеславие, поверхностное знание. Надо бы добавить - отсутствие интуиции.
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Чт, 29.07.2010, 14:33
...в чаше мне почему-то увиделись человеческие лица - мужские, женские, детские, интересно как сие видение интерпретировать ...
Вообще, на карте воды много, огромный мощный водопад вдалеке, необычная чаша, наполненная водой... Всё говорит о мощном женском начале, естественном как природные воды водопада. Часть женских сил скрыта от внешнего проявления за занавесью (вуалью), с тем, чтобы сохранить таинство женского естества... Жрица прижимает руку со свитком не к груди, а к животу (символизирует священный плод её знаний). Голову украшает обруч с полумесяцем на лбу - символ чистоты и невинности. От карты веет прохладой - приятно достаточно, но что-то мешает подойти к Жрице поближе
От карты веет спокойствием, умиротворенностью. Этому во многом способствует цветовая гамма (что в этой колоде имеет большое значение - одного взгляда на расклад. на его "цвет", может быть достаточно, чтобы определить характер ситуации). Синий цвет.
Символика синего исходит из очевидного физического факта — синевы безоблачного неба. В мифологическом сознании небо всегда было обиталищем богов, духов предков, ангелов; отсюда главный символ синего — божественность. Сопряженные с ним значения — таинственность, мистицизм, святость, благородство и чистота (духовность), постоянство (в вере, преданности, в любви), совершенство, высокое происхождение (голубая кровь), правосудие (божье дело). Негативная символика синего исходит из близости этого цвета к черному, то есть цвету смерти и зла. Кроме того, синий — антипод красного и желтого, символов жизни, радости и цветения. Трансцендентность демонических сил и самой смерти также порождает негативную символику синего.
Жрица восседает на пьедестале, напоминающем алтарь. На нем видны изображения различных фаз Луны. Причем большей частью на карте изображен старый и новый месяц - что символизирует замкнутый цикл. Так же символика полумесяца присутствует на застежке мантии Жрицы, на ее диадеме, и на жаровне. Жаровня - единственный предмет, несущий изображение полной луны. В общем, указания на женское начало и связь карты с Луной разбросаны по всему аркану Касательно дыма, поднимающегося из жаровни. Это может быть приглашение присутствовать, адресованное божеству, может означать также возносящуюся душу, очищенную огнем. В христианской традиции дым считается намеком на кратковременность жизни, на тщету славы, злобы или гнева. Позади Жрицы, как принято в классике, мы видим арку. Синяя завеса, испещренная изображениями рыб (снова связь с водной стихией). Рыба выступает как символ плодовитости, в том числе и в духовном плане, и изобилия. Сексуальности, но и холодности, а также равнодушия. За аркой виден пейзаж (связь с природой). Как и пристало Жрице, завеса приоткрыта, то есть наличествует недосказанность, скрытность. Глаза Жрицы закрыты. Это концентрация на внутреннем мире, попытка отгородиться от реальности и услышать внутренний голос, интуицию. Про свиток Taliya уже сказала Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Чт, 29.07.2010, 15:06
Astaroth, хорошо, что ты ... А можно на "ты"? Ко мне, пжлст, на "ты" обращайтесь! А то я себя, когда ко мне на "ты", тётей чувствую. Хорошо, что ты карту выложили, я этого не умею. В этом я "нулечок". Taliya, Вы правы, на чаше лица есть, но как-то нечетко, зыбкое изображение. Там, слева, корова или бык, что-то рогатое. И то, что чаша водой наполненна, точно подметили. Видно это аромалампа, курительница. А к Жрице действительно просто так не подойдёшь, даже на карте она возвышается на нами. Но это не высокомерие. Просто она ВЫШЕ. Не могу четко объяснить. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
От карты веет прохладой - приятно достаточно, но что-то мешает подойти к Жрице поближе
Она, как богиня, которой поклоняются, но сблизиться с которой даже в голову не придет))) Если характеризовать по этой карте личность, то она держит людей на расстоянии. У нее, безусловно, есть магические способности и связь с иными мирами. Она экзальтированна. Слушает скорее свое сердце. Мне кажется, на нее не просто повлиять.
Отражение, конечно можно У нас теперь сложно - значения у тебя, карты выкладываю я Зато наконец-то пошло обсуждение
Quote (Отражение)
Просто она ВЫШЕ. Не могу четко объяснить.
Четко и не надо) Это же Жрица - здесь все без слов понятно))) Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Чт, 29.07.2010, 15:19