Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Ванессы - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахТаро Ванессы - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Ванессы
VIP_LeonДата: Вт, 29.12.2009, 20:39 | Сообщение # 571
Старейшина
Статус: Offline
Девочки, добавляю, по шестерке кубков - как карта дня у меня отыгралась в спокойном времяпрепровождении, в уютном одиночестве, когда я пыталась собрать в кучку все мысли, эмоции и т.д. И еще шестерка мечей в раскладе показала тайм-аут после ссоры между людьми. Человек обиделся и временно прекратил общение, отдалился.

Как прекрасен этот мир, посмотри!

AntoninaДата: Ср, 30.12.2009, 10:00 | Сообщение # 572
Старейшина
Я вот случай вспомнила(в связи с этой 6-ой) к нам в церковь привозили икону чудотворную, народ покланиться приходил. Я тоже пошла и попала не в общую очередь, которая по правому крылу церкви шла, а с другой строны где было свободно и все хорошо видно и вдруг я заметила, подходит к месту для пожертвований местный бизнесмен-благодетель, достает из кармана пачку свернутых попалам купюр и бросает их в блюдо с деньгами. И пока эта пачка эффектным веером летела в воздухе я бы наверное пересчитать смогла каждую купюру, если бы не обалдела. Ни что на свете меня не убедит, что он это сделал ненарошно. К чему такая демонстрация, в городе и так все знали что он и богат и успешен, сколько у него магазинов и где его особняк.
Мне в этом отношении иностранцы нравятся, у них не принято так выпячивать свое богатство (не у всех конечно).

Все в шоколаде.

AntoninaДата: Ср, 30.12.2009, 17:24 | Сообщение # 573
Старейшина
Такс, стало быть все молчат, все сказали , ну тогда идем дальше.
Семерки:
Семерки указывают на реалии жизни, но также предлагают ситуации, которые могут привести к победе: нанесенное вам оскорбление может превратиться в успех, мечты могут воплотиться в реальности, обретение победы при помощи трюков и возможность получения урожая.
Жезлы:
Дружеское соревнование пятерок становится более серьезным; быть осажденным, но сдерживать агрессора при помощи ответной агрессии; временные победы, достигнутые ценой больших затрат.
Перевернутое: потеря мужества / хладнокровия в напряженной ситуации; быть заваленным проблемами.
- Ой, как мне эта карта не нравится. Она приходит в дни когда мне приходится что-то отстаивать или с кем-то спорить, иногда на повышенных тонах, не люблю я это, у меня потом всегда ангина случается- болезнь интеллигентных семей.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 30.12.2009, 17:29

MermaidДата: Ср, 30.12.2009, 19:49 | Сообщение # 574
Старейшина
Quote (Antonina)
Такс, стало быть все молчат, все сказали

Я стормозила... Я хотела еще по 6 монет добавить, что если рассматривать обе стороны медали, то может быть такой вариант:
Самого просящего мы не видим. Может, там персона, недостойная помощи. Или человек, сам во всех своих бедах виноватый и других подставивший. Она абсолютно правильно не сочла нужным ему помогать, а он стал ее за плащ хватать, нагло требовать? И естественно, она ему после этого их швырнет с такой гримасой, чтобы отвязался.

По 7 жезлов.
Сразу в глаза бросается, что жезл у Ванессы и у ее противников - одинаковые. То есть они были одной командой. И надежды на чью-то помощь у нее не осталось. Она пока чужая среди своих, но еще не свой среди чужих. У Брэдбери в "Марсианских хрониках" есть глава о том, как приехавшие на Марс земляне начинают себя варварски вести по отношению к марсианской культуре. И один из землян не выдерживает - и выступает против остальной команды.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

AntoninaДата: Ср, 30.12.2009, 20:25 | Сообщение # 575
Старейшина
Сейчас по книге Мэри Грир пытаюсь выполнить упражнение на эмоциональный окрас колоды. Ксюша, у тебя книжка есть, ты понимаешь о чем это я. Так вот с этой картой у меня трудность, не могу определить, что за эмоция на ее лице, страх, ужас, агрессия....

Все в шоколаде.

MermaidДата: Ср, 30.12.2009, 20:34 | Сообщение # 576
Старейшина
Antonina,
Quote (Antonina)
не могу определить, что за эмоция на ее лице, страх, ужас, агрессия....

Мне кажется, смелость, гнев или решительность.

VIP_LeonДата: Ср, 30.12.2009, 20:36 | Сообщение # 577
Старейшина
Девочки, приветик, я с корпоратива_)))))) а у вас тут очень все активно))) А я почти не в состоянии что либо связно изъяснить.... С наступающим всех вас, мои милые!!!! Попробую сказать о 7 жезлов. Сама масть говорит о быстроте, стремительности, живости. Похоже что это нападение для нее явилось неожиданностью. Но так как реакция на происходящее у Ванессы будь здоров, то она тут же стала обороняться, но так же угроза то и не совсем серьезная, ведь это не мечи, не пики, а закругленные жезлы... Поэтому тут скорее психологическая атака на нее, шестеро против одного. Но она не сдается, молодец.

AntoninaДата: Ср, 30.12.2009, 21:00 | Сообщение # 578
Старейшина
Ух ты! Леон для девушки с 3-ки Кубков winksanta , ты изъясняешься очень даже связно biggrin
Quote (VIP_Leon)
то она тут же стала обороняться
- то есть палец ей в рот не клади, если и замешкается то на долю секунды, а потом найдет и что сказать и что сделать.
Quote (VIP_Leon)
Поэтому тут скорее психологическая атака на нее, шестеро против одного. Но она не сдается, молодец.
Ага, конформизмом наша Ванесса не страдает[
Да и на агрессию не похоже, ведь не она первая начала судя по всему, у нее поза оборонительная, жезлом она словно защищается, это псевдоагрессия или агрессия обороны, которая "обслуживает жизнь" и не несет первичного разрушительного заряда. Или как еще Невский сказал кто с мечом придет, тот от мечя и погибнет. Ну, или от Жезла.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 31.12.2009, 12:31

MermaidДата: Ср, 30.12.2009, 21:46 | Сообщение # 579
Старейшина
Quote (Antonina)
Конформизм – это принятие индивидом определенного мнения "под нажимом", под давлением общества или группы

Никогда не думала в таком ключе, а теперь четко вижу: действительно, 7 жезлов - это противоположность конформному поведению. Сразу вспомнились тесты, когда специально группа утверждает, что длиннее та палочка , которая на самом деле короче. И часто испытуемый, даже видя, что это не так, соглашается с группой. Никогда этого не понимала и прочувствовать не могу. Что такого: проявить свою позицию, пусть даже она единственная такая в группе?
Я помню, когда в школе весь класс собирался сбегать с уроков, я спокойно могла в одиночку сказать, что я остаюсь. Теперь я поняла, почему я в ее лице вижу в первую очередь не страх или ужас, а:
Quote (Ксюша)
смелость, гнев или решительность

veralexДата: Чт, 31.12.2009, 11:22 | Сообщение # 580
Старейшина
Quote (Antonina)
не могу определить, что за эмоция на ее лице, страх, ужас, агрессия....

Если придерживаться классического значения карты 7 Жезлов, то
Источник http://taros.astrostar.ru/arcane/smallarc/28106.html

Карта доблести, храбрости, смелости, борьбы. Она также указывает на зависть и интриги со стороны других (возможно, сплетни), необходимость обороняться. На работе следует ожидать подсиживание, жестокую конкуренцию на рынке. В личной сфере – раздор, угроза отношениям двоих со стороны третьих лиц.

И из того же Интернет
Слово для поиска : неуправляемое поведение.
http://altai.regnum.ru/news/analitics/1164917.html

уйдите все от меня" (как мы видели, у него есть все основания так думать и чувствовать). …такое иногда кричат и семейные, любимые и благополучные подростки –

Часть статьи:

AntoninaДата: Чт, 31.12.2009, 12:54 | Сообщение # 581
Старейшина
veralex, какая статья хорошая, спасибо большое. Фраза Хрущева понравилась,
Quote (veralex)
в стране победившего социализма просто по определению не может быть недовольных и несогласных - только больные. Тот, кто всё же не согласен и не доволен, просто не в своём уме и нуждается в лечении
с точки зрения победившего социализма Ванесса 7-ки жезлов больна, а больных лечить надо и жалеть, согласна со статьей, что такая позиция очень удобна, окрестить всех инакомыслящих, несогласных и трудных больными и прописать пилюл и все, делать ничего не надо, таблетка сама за нас все сделает. Вот ей и прописали 6 жезлов по шее. А у нее всего один, выстоит или нет?
В классике говорят о том что 6 жезлов грозят из ямы, то есть они уже не страшны и из ямы не вылезут, тогда смысл этой обороны в чем , вроде как уже расслабиться можно , а она все еще начеку.
Еще по агресси поискала, есть мнения, которые считают агрессию врожденным инстинктом данным нам для выживания, а есть и другая точка зрения, она говорит что агрессия усваивается детьми как модель поведения почти с момента рождения. Да уж, с волками жить, по волчьи выть. Но эта Ванесса не хочет по волчьи выть, вот и вздыбилась, а как еще себя отстоять, опять же через проявление агресси, пусть и оборонительной, но корни ее все равно надо искать в подлинной агрессивности "тронь меня, и я убью тебя"

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 31.12.2009, 13:03

MermaidДата: Чт, 31.12.2009, 13:09 | Сообщение # 582
Старейшина
veralex, спасибо, эта карта заиграла еще одной гранью!

Quote (Antonina)
Еще по агресси поискала, есть мнения, которые считают агрессию врожденным инстинктом данным нам для выживания, а есть и другая точка зрения, она говорит что агрессия усваивается детьми как модель поведения почти с момента рождения.

То, как нарисована эта карта в "Ванессе" и выражение лица Ванессы, напомнили мне "крысу, загнанную в угол".

"В английском языке выражение "сражаться, как крыса, загнанная в угол" символизирует отчаянную борьбу, в которую боец вкладывает все, потому что не может ни уйти, ни рассчитывать на пощаду. Эта форма боевого поведения, самая яростная, мотивируется страхом, сильнейшим стремлением к бегству, которое не может быть реализовано потому, что опасность слишком близка. Животное, можно сказать, уже не рискует повернуться к ней спиной -- и нападает само, с пресловутым "мужеством отчаяния". Именно это происходит, когда бегство невозможно из-за ограниченности пространства -- как в случае с загнанной крысой, -- но точно так же может подействовать и необходимость защиты выводка или семьи. Нападение курицы-наседки или гусака на любой объект, слишком приблизившийся к птенцам, тоже следует считать критической реакцией. При внезапном появлении опасного врага в пределах определенной критической зоны многие животные яростно набрасываются на него, хотя бежали бы с гораздо большего расстояния, если бы заметили его приближение издали." (К.Лоренц. "Агрессия").

Девочки, на всякий случай, если больше до НГ не выйду в тему: "С Новым Годом !"

veralexДата: Чт, 31.12.2009, 14:07 | Сообщение # 583
Старейшина
Quote (Ксюша)
"сражаться, как крыса, загнанная в угол"

Отличный ник для этой карты. "сражаться, как крыса, загнанная в угол"
Ванесса - Крыса побеждает, назло всем злопыхателя. У нее надежный тыл - Свет+Огонь.

Посмотрте, кто здесь уже загнан в угол .... ж е з л ы . В правый нижний угол. И они выбросили зеленые флажки, молодые листики, как символ - "SOS" - спасите наши души. Мы еще молодые и зеленые...

Противостояние Добра и Зла? Добро (Ванесса) победила !? Зло отступило.

ДЕВОЧКИ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!

Посылаю вам ангелов со стихами. Я слегка перевела стихи
http://www.newagestore.com/Divinat....ng.aspx

.

Ванессе, наверняка, помогает Ангел-Хранитель.

Сообщение отредактировал veralex - Чт, 31.12.2009, 14:40

AntoninaДата: Чт, 31.12.2009, 15:19 | Сообщение # 584
Старейшина
veralex, Ваш ангел долетел до нас, решил остаться навсегда!!! angel2

И Вас Девочки, всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 31.12.2009, 15:53

veralexДата: Сб, 02.01.2010, 13:23 | Сообщение # 585
Старейшина
Антонина, ну, расскажите же, что-же было под елкой.

AntoninaДата: Сб, 02.01.2010, 17:15 | Сообщение # 586
Старейшина
Девочки, а вот и я, после 1-ого января. Наконец-то появилась, сегодня уже успела пожалеть, что сменила аватар, загрузила метель и вот результат город заносит с самого утра, почти весь день провели на дороге в машине, недавно выбрались. Зима решила наверстать упущенное в декабре и выдала зимнюю норму снега в один день.
Кубки:
Воображение; мечты вызывают в воображении различные перспективы. Некоторые из них могут воплотиться в реальности, если вы примете во внимание их выполнимость. Быть увлеченным строительством воздушных замков.
Перевернутое: делать выбор; воплощать мечты в реальности.

veralex, Я про подарок напишу в тему Ленорман.

Все в шоколаде.

VIP_LeonДата: Вс, 03.01.2010, 14:05 | Сообщение # 587
Старейшина
Девочки, всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!! РРРРРРРРРРРРРР!!!!

Карта 7 кубков очень хорошо отражает послепраздниковое состояние. Сон, отдых, мечтания.... Этим и занимаюсь я сейчас)))

А Ванесса не всегда о светлом и чистом мечтает оказывается)))
Вообще карта очень на классику похожа.

AntoninaДата: Вс, 03.01.2010, 14:11 | Сообщение # 588
Старейшина
Quote (VIP_Leon)
Карта 7 кубков очень хорошо отражает послепраздниковое состояние. Сон, отдых, мечтания.... Этим и занимаюсь я сейчас)))
- совершенно согласна с предыдущим оратором biggrin
Quote (VIP_Leon)
Вообще карта очень на классику похожа.
- так оно и есть ,классика на современный лад.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 03.01.2010, 14:11

MermaidДата: Вс, 03.01.2010, 14:25 | Сообщение # 589
Старейшина
У меня по этой карте ничего не приходит в голову. Соглашусь - просто классика.

Девочки, а вы разглядели рисунок на кубке между кубками с дьяволом и с сердечком? (средний кубок в верхнем ряду). Я что-то никак не пойму, что там нарисовано...

VIP_LeonДата: Вс, 03.01.2010, 14:44 | Сообщение # 590
Старейшина
Quote (Ксюша)
Девочки, а вы разглядели рисунок на кубке между кубками с дьяволом и с сердечком? (средний кубок в верхнем ряду).

По-моему, это "лучшие друзья девушек - это бриллианты")))))))

veralexДата: Вс, 03.01.2010, 16:19 | Сообщение # 591
Старейшина
Quote (Antonina)
Воображение; мечты вызывают в воображении различные перспективы. Некоторые из них могут воплотиться в реальности, если вы примете во внимание их выполнимость. Быть увлеченным строительством воздушных замков

А что об этом же в школьном сочинениии?
Слова для поиска: бесплодные мечты Я еще и текст то не успела начать читать, а на экране уже реклама - выбирайте ... выбирайте....выбирайте...играйте... играйте... Если снова зайдете по ссылке снова реклама, но уже другая, сколько их реклам? 7 , как на карте?

http://man.claw.ru/shared/text/3190.htm Получается: гипноз, зомбирование, НЛП .... когда спящая красавица в бессознательном состоянии после Нового Года.

Я просто так написала Новый Год, а потом снова посмотрела на картинку. Там же точно снежинки падают, а в кубках - подарки.
Тоня, Вы снова ,..... как в воду смотрела.....,какую бы картинку не показали - то и происходит! Даже роба отшельника сыграла свою роль. А ведь просто картинка.

Странно это, странно. А в жизни у Вас тоже такое совпадение картинок часто случается?

Может, Ванесса здесь - Продавщица из магазина, если ей во сне сниться: Покупайте....покупайте..

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 03.01.2010, 16:44

AntoninaДата: Вс, 03.01.2010, 17:22 | Сообщение # 592
Старейшина
Ксюша, Я тоже думаю что это россыпь бриллиантов, наверное огранка Принцесса
Принцесса – клиньевая квадратная или прямоугольная огранка с острыми углами. Огранка обладает очень хорошей игрой и высокой степенью бриллианции.
Эта относительно новая огранка с большим количеством сверкающих граней часто используется как одиночые вставки в кольцах, серьгах и подъвесках. Нередко принцесса в кольцах сопровождается триллиантами по обеим сторонам. Для увеличения игры камня необходимо значительное увеличение глубины павильона до 70-78%.
Большинство из квадратных и прямоугольных огранок не могут сравниться по своей игре (сверканию) с круглым бриллиантом, принцесса была специально разработана таким образом, чтобы приблизиться по этому параметру к круглой огранке.
При покупке изделия с бриллиантом, ограненным принцессой, необходимо убедиться, что закрепка защищает четыре угла камня, наиболее подверженных сколам.
- думаю огрнка камня с таким названием очень подходит этой спящей красавицы.
Quote (veralex)
Я просто так написала Новый Год, а потом снова посмотрела на картинку. Там же точно снежинки падают, а в кубках - подарки.
- вот у меня тоже такая ассоциация была, снег, ночь, подарки, если у Шекспира "Сон в летнюю ночь" то тут сон в зимнюю ночь.

Quote (veralex)
Может, Ванесса здесь - Продавщица из магазина, если ей во сне сниться: Покупайте....покупайте..
- с этим согласна, очень похоже на продавшицу, у меня девочка есть знакомая , она работает в крупной сети супермаркетов, за две недели перед Новым Годом им объявили что работать будут без выходных, и только 1 января будет выходной. Почти каждый день я заходила в ее магазин и видела лицо совершенно замученное, вот кто наверное ждал этого праздника лишь бы поспать.
Сейчас убегаю девочки , допишу позже.

Все в шоколаде.

veralexДата: Вс, 03.01.2010, 18:55 | Сообщение # 593
Старейшина
А вот еще про семерку жезлов, но, наверное, перевернутое значение, примерно так эвучало бы: " Жадность губит ..ффф.. волков, или пословица: На чужой каравай рот не разевай"

http://tarot.indeep.ru/decks/fairytale/seven_wands.html

ЕЩЕ про продавщицу. Пословица Не на себя пчела работает.
отсюда: http://poslovitsa.yaxy.ru/kontext/1150.html

Сообщение отредактировал veralex - Вс, 03.01.2010, 19:06

MermaidДата: Вс, 03.01.2010, 21:01 | Сообщение # 594
Старейшина
Quote (VIP_Leon)
это "лучшие друзья девушек - это бриллианты")))))))

Quote (Antonina)
Я тоже думаю что это россыпь бриллиантов

этот символ еще похож на масть бубны - diamonds (= бриллианты). Поэтому, наверное, действительно бриллианты. Просто внизу еще есть ювелирное украшение, дублирование мечты получилось.

Хотела еще спросить вот что:
В Ванессе прямое значение - иллюзии, уводящие от реальности,

Quote (veralex)
Одним, к сожалению, кажется, что от осуществления мечты их отделяет только время, и они пассивно ждут, когда пройдут годы и желаемое само собой станет действительностью. У таких людей мечты редко сбываются. Не надо надеяться на пословицу о том, что все мечты сбываются.

а перевернутое - мечты в хорошем смысле, которые воплощаются в реальность.
Quote (veralex)
Но мечты могут служить и путеводной звездой для человека, определять его судьбу, повышать его активность.

В некоторых колодах так же делится: прямая 7 кубков - иллюзии, перевернутая - мечты с положительной окраской. А в других колодах наоборот: прямая - мечты, которые служат путеводной звездой, а перевернутая - пустые иллюзии.
По моему методу работы с перевернутыми картами прямая - это положительный "полюс" понятия, а перевернутое - отрицательный "полюс". Поэтому у меня получается не как в МБК, а наоборот. А у вас как? (если вы работаете с перевернутыми, конечно).

AntoninaДата: Вс, 03.01.2010, 21:04 | Сообщение # 595
Старейшина
veralex, Вы даже не подозреваете, что сделали мне сейчас подарок, оставив ссылку со сказкой. У меня есть эта колода и к ней книга, ну как водится на английском , а тут красота какая проработанно уже все.
И посоловицу классную нашли, если Ванесса продавщица, то ей пословица очень подходит, все эти сокровища ей только снятся, а в жизни они достаются тем на кого она работает.

Все в шоколаде.

AntoninaДата: Пн, 04.01.2010, 10:54 | Сообщение # 596
Старейшина
Ксюша, ой, а у меня вчера не было видно твоего последнего сообщения, вот только сейчас прочитала по перевернутые карты.. Я не работаю с перевернутыми, просто стараюсь уловить общее настроение расклада и смотрю соседство карт, из этого и исхожу. А еще где-то читала, что прямое положение не всегда положительно, например карты которые изначально несут негативный заряд 5 кубков, 5 Динариев,9 Мечей и т. д. и если они приходят перевернутыми, то их негативное значение как бы ослабивает. А еще читала, что есть способ работы с перевернутыми картами как с отсроченными во времени, особенно если они приходят в позиции будущего, то есть на примере расклада для Марии Антуанетты из книги Ночного Ястреба, ей выпала перевернутая Башня в позиции будущего. Ястреб прочитал это как полный крах, но он произойдет не скоро. Ну а как закончилось дело, все знают.

Все в шоколаде.

VIP_LeonДата: Пн, 04.01.2010, 13:04 | Сообщение # 597
Старейшина
я с Ванессой пока только прямыми работаю. но мне как то ближе такое значение - прямая 7 кубков - иллюзии, а перевернутая - освобождение от них, трезвый взгляд на вещи.

AntoninaДата: Пн, 04.01.2010, 13:29 | Сообщение # 598
Старейшина
Девочки если Вы не против, я выкладываю Мечи.
Мечи.
Кража; увертка / убежище; находить удовольствие в мелких (дешевых, низких) переживаниях; безрассудство; некоторая степень незрелости.
Перевернутое: осторожность; сдержанность.

- вот еще один "джентльмен удачи" из этой колоды.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 04.01.2010, 13:31

VIP_LeonДата: Пн, 04.01.2010, 13:54 | Сообщение # 599
Старейшина
вот здесь хорошо описана 7 мечей. http://www.aworld.ru/maska/forumsp7900.htm#lastinfo

у меня картой дня очень хорошо сработала. я сделала тайное дело)))

AntoninaДата: Пн, 04.01.2010, 15:23 | Сообщение # 600
Старейшина
Quote (VIP_Leon)
у меня картой дня очень хорошо сработала. я сделала тайное дело)))
- хитрюшка какая biggrin , я тоже как-то раз по этой карте махинации обстряпывала с семейным бюджетом. Ох, и рискованная эта Ванесса.

Все в шоколаде.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz