Девочки, добавляю, по шестерке кубков - как карта дня у меня отыгралась в спокойном времяпрепровождении, в уютном одиночестве, когда я пыталась собрать в кучку все мысли, эмоции и т.д. И еще шестерка мечей в раскладе показала тайм-аут после ссоры между людьми. Человек обиделся и временно прекратил общение, отдалился. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Я вот случай вспомнила(в связи с этой 6-ой) к нам в церковь привозили икону чудотворную, народ покланиться приходил. Я тоже пошла и попала не в общую очередь, которая по правому крылу церкви шла, а с другой строны где было свободно и все хорошо видно и вдруг я заметила, подходит к месту для пожертвований местный бизнесмен-благодетель, достает из кармана пачку свернутых попалам купюр и бросает их в блюдо с деньгами. И пока эта пачка эффектным веером летела в воздухе я бы наверное пересчитать смогла каждую купюру, если бы не обалдела. Ни что на свете меня не убедит, что он это сделал ненарошно. К чему такая демонстрация, в городе и так все знали что он и богат и успешен, сколько у него магазинов и где его особняк. Мне в этом отношении иностранцы нравятся, у них не принято так выпячивать свое богатство (не у всех конечно). Все в шоколаде.
Такс, стало быть все молчат, все сказали , ну тогда идем дальше. Семерки: Семерки указывают на реалии жизни, но также предлагают ситуации, которые могут привести к победе: нанесенное вам оскорбление может превратиться в успех, мечты могут воплотиться в реальности, обретение победы при помощи трюков и возможность получения урожая. Жезлы: Дружеское соревнование пятерок становится более серьезным; быть осажденным, но сдерживать агрессора при помощи ответной агрессии; временные победы, достигнутые ценой больших затрат. Перевернутое: потеря мужества / хладнокровия в напряженной ситуации; быть заваленным проблемами. - Ой, как мне эта карта не нравится. Она приходит в дни когда мне приходится что-то отстаивать или с кем-то спорить, иногда на повышенных тонах, не люблю я это, у меня потом всегда ангина случается- болезнь интеллигентных семей. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 30.12.2009, 17:29
Я стормозила... Я хотела еще по 6 монет добавить, что если рассматривать обе стороны медали, то может быть такой вариант: Самого просящего мы не видим. Может, там персона, недостойная помощи. Или человек, сам во всех своих бедах виноватый и других подставивший. Она абсолютно правильно не сочла нужным ему помогать, а он стал ее за плащ хватать, нагло требовать? И естественно, она ему после этого их швырнет с такой гримасой, чтобы отвязался.
По 7 жезлов. Сразу в глаза бросается, что жезл у Ванессы и у ее противников - одинаковые. То есть они были одной командой. И надежды на чью-то помощь у нее не осталось. Она пока чужая среди своих, но еще не свой среди чужих. У Брэдбери в "Марсианских хрониках" есть глава о том, как приехавшие на Марс земляне начинают себя варварски вести по отношению к марсианской культуре. И один из землян не выдерживает - и выступает против остальной команды.
Сейчас по книге Мэри Грир пытаюсь выполнить упражнение на эмоциональный окрас колоды. Ксюша, у тебя книжка есть, ты понимаешь о чем это я. Так вот с этой картой у меня трудность, не могу определить, что за эмоция на ее лице, страх, ужас, агрессия.... Все в шоколаде.
Девочки, приветик, я с корпоратива_)))))) а у вас тут очень все активно))) А я почти не в состоянии что либо связно изъяснить.... С наступающим всех вас, мои милые!!!! Попробую сказать о 7 жезлов. Сама масть говорит о быстроте, стремительности, живости. Похоже что это нападение для нее явилось неожиданностью. Но так как реакция на происходящее у Ванессы будь здоров, то она тут же стала обороняться, но так же угроза то и не совсем серьезная, ведь это не мечи, не пики, а закругленные жезлы... Поэтому тут скорее психологическая атака на нее, шестеро против одного. Но она не сдается, молодец. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Ух ты! Леон для девушки с 3-ки Кубков , ты изъясняешься очень даже связно
Quote (VIP_Leon)
то она тут же стала обороняться
- то есть палец ей в рот не клади, если и замешкается то на долю секунды, а потом найдет и что сказать и что сделать.
Quote (VIP_Leon)
Поэтому тут скорее психологическая атака на нее, шестеро против одного. Но она не сдается, молодец.
Ага, конформизмом наша Ванесса не страдает[
color=blue]Конформизм – это принятие индивидом определенного мнения "под нажимом", под давлением общества или группы. Оно обусловлено главным образом боязнью санкций или нежеланием остаться в изоляции. [/color]Экспериментальное изучение конформистского поведения в группе показало, что примерно треть людей проявляет такое поведение, т.е. склонна подчинить свое поведение мнению группы. Причем, как установлено, влияние группы на индивида зависит от таких факторов, как размер группы (максимальное влияние – в группе, состоящей из трех человек) , групповая согласованность ( при наличии хотя бы одного "инакомыслящего" эффект группового давления снижается). Склонность к конформизму зависит также от возраста (с возрастом снижается), от пола ( женщины в среднем несколько более конформны). -
Да и на агрессию не похоже, ведь не она первая начала судя по всему, у нее поза оборонительная, жезлом она словно защищается, это псевдоагрессия или агрессия обороны, которая "обслуживает жизнь" и не несет первичного разрушительного заряда. Или как еще Невский сказал кто с мечом придет, тот от мечя и погибнет. Ну, или от Жезла. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 31.12.2009, 12:31
Конформизм – это принятие индивидом определенного мнения "под нажимом", под давлением общества или группы
Никогда не думала в таком ключе, а теперь четко вижу: действительно, 7 жезлов - это противоположность конформному поведению. Сразу вспомнились тесты, когда специально группа утверждает, что длиннее та палочка , которая на самом деле короче. И часто испытуемый, даже видя, что это не так, соглашается с группой. Никогда этого не понимала и прочувствовать не могу. Что такого: проявить свою позицию, пусть даже она единственная такая в группе? Я помню, когда в школе весь класс собирался сбегать с уроков, я спокойно могла в одиночку сказать, что я остаюсь. Теперь я поняла, почему я в ее лице вижу в первую очередь не страх или ужас, а:
Карта доблести, храбрости, смелости, борьбы. Она также указывает на зависть и интриги со стороны других (возможно, сплетни), необходимость обороняться. На работе следует ожидать подсиживание, жестокую конкуренцию на рынке. В личной сфере – раздор, угроза отношениям двоих со стороны третьих лиц.
уйдите все от меня" (как мы видели, у него есть все основания так думать и чувствовать). …такое иногда кричат и семейные, любимые и благополучные подростки –
Часть статьи:
Людмила Петрановская: Дисциплинарная психиатрия
Скандал вокруг жестокого обращения с детьми в Кимовском детском доме Тульской области получил широкую огласку. Безусловно, хочется выразить уважение священнику о. Сергию, который не ограничился утешением своих подопечных и сделал эти факты достоянием общественности и правоохранительных органов. Надеюсь, что судьбу директора детского дома И. В. Карпенко и его покровителей теперь будет решать суд. Хочется также надеяться, что суд этот будет беспристрастным.
Однако было бы очень жаль, если бы в общественном сознании вся история свелась к садизму и бесконтрольности отдельного директора, и все сделанные выводы касались бы только данного педколлектива. Карательная, или, говоря мягче, "воспитательная", психиатрия в учреждениях для детей-сирот - давняя и очень прочная традиция. См., например, известный доклад "Пути отчаяния", сделанный по результатам обследования сиротских учреждений иностранными экспертами ровно 20 (!) лет назад. Приходится признать, что с тех пор немногое изменилось. Невозможно избавиться от этой бесчеловечной практики, не выявив ее причины и не предложив действенных механизмов защиты. Оставим по возможности в стороне "человеческий фактор", то есть склонность к злоупотреблению властью, нелюбовь к детям, жестокость, нечестность и т. д. каких-то конкретных людей. Попытаемся посмотреть на проблему системно. Есть несколько факторов, которые делают традицию воспитательной психиатрии столь живучей.
1. Отношение к любым трудностям в поведении и обучении детей, особенно детей-сирот как к медицинской проблеме, а не как к педагогической.
Это отношение уходит корнями еще в практику советской карательной психиатрии, когда Н. С. Хрущевым был выдвинут тезис о том, что в стране победившего социализма просто по определению не может быть недовольных и несогласных - только больные. Тот, кто всё же не согласен и не доволен, просто не в своём уме и нуждается в лечении. И если карательная психиатрия во взрослом мире с самого начала осуждалась мировым сообществом, а после крушения режима была осуждена и в России, то за стенами сиротских учреждений она осталась практически нетронутой и сохранилась до наших дней, о причинах этого скажем немного ниже.
Трактовка трудного поведения и трудностей в обучении как проявлений "болезни" очень удобна. Ведь тогда с этими трудностями не надо справляться, не надо даже пытаться ничего делать для ребёнка: как известно, олигофрения не лечится. Истерики, агрессия, неуправляемое поведение, нежелание учиться и трудности в учебе можно объявить не следствием неправильной системы воспитания, образования и организации жизни детей в учреждении, не результатом низкой квалификации, халатности или профнепригодности персонала, а просто болезнью. И вопрос закрыт. Как нередко приходится слышать от сотрудников сиротских учреждений: "А чего вы хотите от ТАКИХ детей?". Подлинный смысл этих слов: не надо ничего хотеть и требовать ОТ НАС. Дети безнадежно больны, сделать ничего нельзя, можно только временно "обезвредить" их препаратами. Между тем шефы, волонтеры, родные, которые общаются индивидуально и ответственно с детьми, часто прекрасно находят с ними общий язык, добиваются больших результатов в обучении, хорошо справляются с трудным поведением. ТЕХ ЖЕ САМЫХ ДЕТЕЙ. И без всяких лекарств. Более того, в случае устройства детей в семью в большинстве случаев "безнадежные диагнозы" становятся просто неактуальны, дети демонстрируют большие возможности к обучению и развитию, у них проходят истерики, агрессия, аутоагрессия, депрессивные состояния. Хотя это ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕТИ. Приёмные родители обычно со временем полностью снимают их с препаратов, прописанных психиатрами, и состояние детей только улучшается.
Практика показывает, что у большинства детей - если есть патологические реакции, то они вызваны не органическими поражениями мозга, а реакцией на ненормальные условия жизни. Сколько продержался бы любой здоровый взрослый без срывов и истерик, если б вынужден был постоянно находиться в группе людей, жить по жестким, часто абсурдным правилам, без права на личное пространство, на возможность распоряжаться собой, без поддержки родных и близких? Ответ на этот вопрос дают разнообразные реалити-шоу, в которых участники, помещенные в подобные условия, начинают срываться и впадать в агрессию уже через несколько дней. Причем это взрослые, абсолютно здоровые люди, которые сами на это пошли, и которые знают, что как бы тяжело ни было, это только временно, а где-то у них есть нормальная жизнь, семья, своя комната, свобода. Что же ждать от детей, у которых всего этого нет не только сейчас, но и вообще?
veralex, какая статья хорошая, спасибо большое. Фраза Хрущева понравилась,
Quote (veralex)
в стране победившего социализма просто по определению не может быть недовольных и несогласных - только больные. Тот, кто всё же не согласен и не доволен, просто не в своём уме и нуждается в лечении
с точки зрения победившего социализма Ванесса 7-ки жезлов больна, а больных лечить надо и жалеть, согласна со статьей, что такая позиция очень удобна, окрестить всех инакомыслящих, несогласных и трудных больными и прописать пилюл и все, делать ничего не надо, таблетка сама за нас все сделает. Вот ей и прописали 6 жезлов по шее. А у нее всего один, выстоит или нет? В классике говорят о том что 6 жезлов грозят из ямы, то есть они уже не страшны и из ямы не вылезут, тогда смысл этой обороны в чем , вроде как уже расслабиться можно , а она все еще начеку. Еще по агресси поискала, есть мнения, которые считают агрессию врожденным инстинктом данным нам для выживания, а есть и другая точка зрения, она говорит что агрессия усваивается детьми как модель поведения почти с момента рождения. Да уж, с волками жить, по волчьи выть. Но эта Ванесса не хочет по волчьи выть, вот и вздыбилась, а как еще себя отстоять, опять же через проявление агресси, пусть и оборонительной, но корни ее все равно надо искать в подлинной агрессивности "тронь меня, и я убью тебя" Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 31.12.2009, 13:03
veralex, спасибо, эта карта заиграла еще одной гранью!
Quote (Antonina)
Еще по агресси поискала, есть мнения, которые считают агрессию врожденным инстинктом данным нам для выживания, а есть и другая точка зрения, она говорит что агрессия усваивается детьми как модель поведения почти с момента рождения.
То, как нарисована эта карта в "Ванессе" и выражение лица Ванессы, напомнили мне "крысу, загнанную в угол".
"В английском языке выражение "сражаться, как крыса, загнанная в угол" символизирует отчаянную борьбу, в которую боец вкладывает все, потому что не может ни уйти, ни рассчитывать на пощаду. Эта форма боевого поведения, самая яростная, мотивируется страхом, сильнейшим стремлением к бегству, которое не может быть реализовано потому, что опасность слишком близка. Животное, можно сказать, уже не рискует повернуться к ней спиной -- и нападает само, с пресловутым "мужеством отчаяния". Именно это происходит, когда бегство невозможно из-за ограниченности пространства -- как в случае с загнанной крысой, -- но точно так же может подействовать и необходимость защиты выводка или семьи. Нападение курицы-наседки или гусака на любой объект, слишком приблизившийся к птенцам, тоже следует считать критической реакцией. При внезапном появлении опасного врага в пределах определенной критической зоны многие животные яростно набрасываются на него, хотя бежали бы с гораздо большего расстояния, если бы заметили его приближение издали." (К.Лоренц. "Агрессия").
Девочки, на всякий случай, если больше до НГ не выйду в тему: "С Новым Годом !"
Отличный ник для этой карты. "сражаться, как крыса, загнанная в угол" Ванесса - Крыса побеждает, назло всем злопыхателя. У нее надежный тыл - Свет+Огонь.
Посмотрте, кто здесь уже загнан в угол .... ж е з л ы . В правый нижний угол. И они выбросили зеленые флажки, молодые листики, как символ - "SOS" - спасите наши души. Мы еще молодые и зеленые...
Противостояние Добра и Зла? Добро (Ванесса) победила !? Зло отступило.
Девочки, а вот и я, после 1-ого января. Наконец-то появилась, сегодня уже успела пожалеть, что сменила аватар, загрузила метель и вот результат город заносит с самого утра, почти весь день провели на дороге в машине, недавно выбрались. Зима решила наверстать упущенное в декабре и выдала зимнюю норму снега в один день. Кубки: Воображение; мечты вызывают в воображении различные перспективы. Некоторые из них могут воплотиться в реальности, если вы примете во внимание их выполнимость. Быть увлеченным строительством воздушных замков. Перевернутое: делать выбор; воплощать мечты в реальности. veralex, Я про подарок напишу в тему Ленорман. Все в шоколаде.
У меня по этой карте ничего не приходит в голову. Соглашусь - просто классика.
Девочки, а вы разглядели рисунок на кубке между кубками с дьяволом и с сердечком? (средний кубок в верхнем ряду). Я что-то никак не пойму, что там нарисовано...
Воображение; мечты вызывают в воображении различные перспективы. Некоторые из них могут воплотиться в реальности, если вы примете во внимание их выполнимость. Быть увлеченным строительством воздушных замков
А что об этом же в школьном сочинениии? Слова для поиска: бесплодные мечты Я еще и текст то не успела начать читать, а на экране уже реклама - выбирайте ... выбирайте....выбирайте...играйте... играйте... Если снова зайдете по ссылке снова реклама, но уже другая, сколько их реклам? 7 , как на карте?
Я просто так написала Новый Год, а потом снова посмотрела на картинку. Там же точно снежинки падают, а в кубках - подарки. Тоня, Вы снова ,..... как в воду смотрела.....,какую бы картинку не показали - то и происходит! Даже роба отшельника сыграла свою роль. А ведь просто картинка.
Странно это, странно. А в жизни у Вас тоже такое совпадение картинок часто случается?
Может, Ванесса здесь - Продавщица из магазина, если ей во сне сниться: Покупайте....покупайте..
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Учитесь мечтать «А разве этому нужно учиться?» — в недоумении спросят некоторые из вас. Мечты часто рождаются почти незаметно, и, уж конечно, нет человека, который бы никогда ни о чем не мечтал. Вы правы, но только отчасти. Научиться мечтать — этр значит научиться бороться за осуществление своих мечтаний.
Мечта — особый вид воображения, направленного в будущее, точнее говоря, формирование образов желаемого будущего. Это разновидность творческого воображения. Мечтая, рисуя картины будущего, каждый человек в той или иной степени становится художником.
Мечты рождаются под влиянием различных обстоятельств. В одних случаях они формируются в связи с интересами, любовью к какому-то делу. Вполне естественно, что мальчик, увлекшийся авиамоделизмом, мечтает строить настоящие самолеты. Бывает и так, что мечта о профессии связана с впечатлениями чисто внешними. Обычно это свойственно маленьким детям. В те времена, когда пожарным полагались по форме красивые, блестящие каски, тысячи мальчиков мечтали стать пожарными. Но исчезли каски — и число желающих посвятить свою жизнь тушению пожаров заметно сократилось. Растет человек, ширится круг его интересов, меняются и его мечты, от чего-то он обязательно отказывается, что-то, наоборот, становится для него еще более желанным.
Когда-то человек мечтал летать как птица. Эти мечты воплотились в действительности.
Но вот тут мы и подходим к разговору о том, что воображение, и в особенности мечты, тесно связано с главнейшими чертами личности.
Одним, к сожалению, кажется, что от осуществления мечты их отделяет только время, и они пассивно ждут, когда пройдут годы и желаемое само собой станет действительностью. У таких людей мечты редко сбываются. Не надо надеяться на пословицу о том, что все мечты сбываются. Ведь никто не говорит, что они сбываются сами собой. Мечтал когда-то и гоголевский Манилов, но как? Он любил размышлять о вещах, никому не нужных, совершенно бесполезных или же несбыточных. Да, в сущности, и сам Манилов, конечно, не верил в глубине души в возможность осуществления всех этих фантастических желаний. Он мечтал от скуки. Подобно тому как от дел Манилов прятался в беседке под названием «Храм уединенного размышления», так и в мечтах он спасался от необходимости действовать. Мечтателей такого типа бесплодные мечты усыпляют, лишают желания активно действовать в жизни. Они не могут принести никакой пользы людям, да и сами редко бывают удовлетворены прожитой жизнью.
Но мечты могут служить и путеводной звездой для человека, определять его судьбу, повышать его активность.
Великие мечты всегда выходят за рамки личных интересов, в осуществлении их заинтересовано общество. Следует заранее приучить себя к мысли: чем выше мечта, тем труднее ее бывает осуществить, тем больше надо проявить трудолюбия, настойчивости, упорства, смелости. Мечтая, человек должен постоянно соразмерять желания со своими возможностями. Но не следует быть в мечтах и излишне робким.
Сильный характер помогает выходить победителем из самых, казалось бы, неблагоприятных положений. Хилый, болезненный мальчик становится закаленным воином и великим полководцем Суворовым; лишившийся ног летчик Маресьев садится за штурвал самолета; советский пианист Петр Никитин, получивший в бою тяжелое ранение руки, вновь выступает в концертах — вот результаты умения добиваться намеченной цели, вот что значит уметь мечтать.
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 03.01.2010, 16:44
Ксюша, Я тоже думаю что это россыпь бриллиантов, наверное огранка Принцесса Принцесса – клиньевая квадратная или прямоугольная огранка с острыми углами. Огранка обладает очень хорошей игрой и высокой степенью бриллианции. Эта относительно новая огранка с большим количеством сверкающих граней часто используется как одиночые вставки в кольцах, серьгах и подъвесках. Нередко принцесса в кольцах сопровождается триллиантами по обеим сторонам. Для увеличения игры камня необходимо значительное увеличение глубины павильона до 70-78%. Большинство из квадратных и прямоугольных огранок не могут сравниться по своей игре (сверканию) с круглым бриллиантом, принцесса была специально разработана таким образом, чтобы приблизиться по этому параметру к круглой огранке. При покупке изделия с бриллиантом, ограненным принцессой, необходимо убедиться, что закрепка защищает четыре угла камня, наиболее подверженных сколам.- думаю огрнка камня с таким названием очень подходит этой спящей красавицы.
Quote (veralex)
Я просто так написала Новый Год, а потом снова посмотрела на картинку. Там же точно снежинки падают, а в кубках - подарки.
- вот у меня тоже такая ассоциация была, снег, ночь, подарки, если у Шекспира "Сон в летнюю ночь" то тут сон в зимнюю ночь.
Quote (veralex)
Может, Ванесса здесь - Продавщица из магазина, если ей во сне сниться: Покупайте....покупайте..
- с этим согласна, очень похоже на продавшицу, у меня девочка есть знакомая , она работает в крупной сети супермаркетов, за две недели перед Новым Годом им объявили что работать будут без выходных, и только 1 января будет выходной. Почти каждый день я заходила в ее магазин и видела лицо совершенно замученное, вот кто наверное ждал этого праздника лишь бы поспать. Сейчас убегаю девочки , допишу позже. Все в шоколаде.
А вот еще про семерку жезлов, но, наверное, перевернутое значение, примерно так эвучало бы: " Жадность губит ..ффф.. волков, или пословица: На чужой каравай рот не разевай"
это "лучшие друзья девушек - это бриллианты")))))))
Quote (Antonina)
Я тоже думаю что это россыпь бриллиантов
этот символ еще похож на масть бубны - diamonds (= бриллианты). Поэтому, наверное, действительно бриллианты. Просто внизу еще есть ювелирное украшение, дублирование мечты получилось.
Хотела еще спросить вот что: В Ванессе прямое значение - иллюзии, уводящие от реальности,
Quote (veralex)
Одним, к сожалению, кажется, что от осуществления мечты их отделяет только время, и они пассивно ждут, когда пройдут годы и желаемое само собой станет действительностью. У таких людей мечты редко сбываются. Не надо надеяться на пословицу о том, что все мечты сбываются.
а перевернутое - мечты в хорошем смысле, которые воплощаются в реальность.
Quote (veralex)
Но мечты могут служить и путеводной звездой для человека, определять его судьбу, повышать его активность.
В некоторых колодах так же делится: прямая 7 кубков - иллюзии, перевернутая - мечты с положительной окраской. А в других колодах наоборот: прямая - мечты, которые служат путеводной звездой, а перевернутая - пустые иллюзии. По моему методу работы с перевернутыми картами прямая - это положительный "полюс" понятия, а перевернутое - отрицательный "полюс". Поэтому у меня получается не как в МБК, а наоборот. А у вас как? (если вы работаете с перевернутыми, конечно). Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
veralex, Вы даже не подозреваете, что сделали мне сейчас подарок, оставив ссылку со сказкой. У меня есть эта колода и к ней книга, ну как водится на английском , а тут красота какая проработанно уже все. И посоловицу классную нашли, если Ванесса продавщица, то ей пословица очень подходит, все эти сокровища ей только снятся, а в жизни они достаются тем на кого она работает. Все в шоколаде.
Ксюша, ой, а у меня вчера не было видно твоего последнего сообщения, вот только сейчас прочитала по перевернутые карты.. Я не работаю с перевернутыми, просто стараюсь уловить общее настроение расклада и смотрю соседство карт, из этого и исхожу. А еще где-то читала, что прямое положение не всегда положительно, например карты которые изначально несут негативный заряд 5 кубков, 5 Динариев,9 Мечей и т. д. и если они приходят перевернутыми, то их негативное значение как бы ослабивает. А еще читала, что есть способ работы с перевернутыми картами как с отсроченными во времени, особенно если они приходят в позиции будущего, то есть на примере расклада для Марии Антуанетты из книги Ночного Ястреба, ей выпала перевернутая Башня в позиции будущего. Ястреб прочитал это как полный крах, но он произойдет не скоро. Ну а как закончилось дело, все знают. Все в шоколаде.
я с Ванессой пока только прямыми работаю. но мне как то ближе такое значение - прямая 7 кубков - иллюзии, а перевернутая - освобождение от них, трезвый взгляд на вещи. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Девочки если Вы не против, я выкладываю Мечи. Мечи. Кража; увертка / убежище; находить удовольствие в мелких (дешевых, низких) переживаниях; безрассудство; некоторая степень незрелости. Перевернутое: осторожность; сдержанность. - вот еще один "джентльмен удачи" из этой колоды. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пн, 04.01.2010, 13:31