Подскажите! в позиции: второе дно, желание, цель, мотив - то, что тщательно скрывается - 5 дисков "Беспокойство" - значит ли это, что человек еще не определился с желаниями?
Vinipini, да, неуверенность какая-то. Лахесис, ты меня убила этой ссылкой) я ее только увидела.....это стеб, скажи? Извращенно-упращенная колода по ссылке, что там проработанного? Открой мне глаза, интересно, что ты тм увидела такого? Или младшие арканы тебе понравились, что прорисовали их? Я пойду сейчас изучать, может что-то включит, но на первый взгляд какая-то неудачная копия прям....
Сообщение отредактировал dama - Чт, 21.06.2012, 13:59
dama, почему? Телемский в своей книге тоже раскрывает Тота через Либер Т. МА я имею ввиду. Школа-то одна... Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella, но рисунки-то какие Я Телемского уважаю, конечно, но у меня есть к нему некоторые претензии еще с вопроса о кол-ве гвоздей в 5-м аркане)) На мой взгляд, эта колода неудачный клон, вот если бы прям углубили ее, расширили...ДА, младшие арканы там вроде как непохо сделаны, но старшие - просто ужас...С одной стороны лечим, с другой калечим, такое у меня впечатление от не пока, но может и издержки экранного восприятия, не знаю.
Сообщение отредактировал dama - Чт, 21.06.2012, 16:17
Я Телемского уважаю, конечно, но у меня есть к нему некоторые претензии еще с вопроса о кол-ве гвоздей в 5-м аркане))
Сорри, что туплю, но что вам даст нахождение этих гвоздей в мантическом плане? Что-то изменит в понимании карты? Вы так долго и старательно ищите этот гвоздь, я прямо поражаюсь вашему терпению. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
(прощу прощения за прописные истины, и то,ч то своими словами, но это чтоб вопрос был полностью и всем ясен).
По каббале смысл жизни человека в тиккун олам(починке мира) посредством своего личного исправления. Собсна, именно для этого есть схема древа жизни, и понятие клипот, которые надо "исправлять". Пути исправления в целом(по каббале) ясны - жизнь по Торе, добрые дела, раскаяние итд. (здесь по Если мы этого всего не делаем, а продолжаем доламывать этот мир своей греховностью, мы калечим свою "духовную матрицу", которая бесконечно отпечатывается на физ. плане в цепи перерождений, пока мы не возьмемся за исправление. Это общекаббалистический принцип, вне зависимости от школы каббалы.
Какой смысл жизни по "каббале Кроули"?
Доконать этот мир окончательно? Тогда это вообще абсурдно, потому что по каббале - зло не имеет самостоятельной силы, оно питается божественным светом. То есть принципиальной победы зла как такового, по каббале, быть не может в принципе. Поэтому все эти "телемитские" восхваления Сатаны и "матери нашей бабалон" к каббале не имеют ни малейшего отношения, кроме как наглядности примера людей с замусоренной жизнью. (я сейчас говорю не свое мнение, а именно с тз каббалы).
Дама
Лахесис, ты меня убила этой ссылкой) я ее только увидела.....это стеб, скажи? Извращенно-упращенная колода по ссылке, что там проработанного? Открой мне глаза, интересно, что ты тм увидела такого? Или младшие арканы тебе понравились, что прорисовали их?
У меня сначало такое же впечатление было. Я вообще не поняла, нафига перерисовывать Корули, только хуже))) а потом я к ней присмотрелась, - это было долго - больше года, посмотрела ее живьем в магазине, и поняла, что она вообще другая, и очень интересная. Я бы не сказала, что она упрощена, она именно переосмысленна, там куча всяких деталей интересных, я просто не особо люблю копаться в них, Вам бы наверное понравилось, причем не только в МА, как кажется сначала, а и в СА. Обратите внимание на красивое блондинко в Эоне))) В работе совершенно другая, по энергетике.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Ср, 04.07.2012, 18:01
Если мы этого всего не делаем, а продолжаем доламывать этот мир своей греховностью, мы калечим свою "духовную матрицу", которая бесконечно отпечатывается на физ. плане в цепи перерождений, пока мы не возьмемся за исправление. Это общекаббалистический принцип, вне зависимости от школы каббалы
сначало уточню, что за цепь перерождений имеется ввиду? в реинкарнациями у каббалистов все очень неоднозначно... кто-то принимает, кто-то условно принимает, кто-то совсем не принимает...Равы тоже самое.
А отдельные высокопоставленные представители христианства считают Каббалу в принципе сатанинским учением, запрещенным и греховным. Так что не важно, Кроули там или не Кроули...
Про корты - спасибо. я присмотрюсь) если есть где покопаться, так я с удовольствием)
Сообщение отредактировал dama - Ср, 04.07.2012, 19:07
Лахесис, я не ставлю знак равенства между Древом Жизни и Каббалой. Древо Жизни - это глиф, матрица, которую можно использовать для многих религий и для многих учений. И то, что этот глиф Кроули и Форчун адаптировали к картам Таро и европейскому мистицизму, для меня естественно. Это вроде символа креста - он универсален, а не принадлежит исключительно христианству. Мне кажется, что истоки Древа Жизни просто утеряны, поэтому каббалисты приписали его себе, адаптировав его к собственному пониманию.
Кстати, спасибо за наводку, прочитала биографию Кроули. Но этот "полный наркоман" таки смог в 62 года стать отцом! Книга очень даже неплохая.
поняла вашу мысль, спасибо. Но в любом случае, в этой матрице самой по себе заложен принцип поломки-починки, или испорченности -исправления, можно заменить кабаллистические термины, это не суть. Если это убрать, то тогда как бы теряется смысл вообще рассматривать сфирот, говорить о работе чакр итд. Я не права, может тут какой-то другой смысл еще есть?
Да, биография хорошая, по моему, автор все же ему симпатизирует), да я в общем не пытаюсь преуменьшить уникальность Кроули - это действительно человек с огромным потенциалом, способностями, и не самый плохой, несмотря ни на что, просто с моей точки зрения он свернул ни на ту дорогу(но это мое такое ощущение глобальное от него).
dama,
сначало уточню, что за цепь перерождений имеется ввиду? в реинкарнациями у каббалистов все очень неоднозначно...
Кхм, ну как я поняла, это непрерывный процесс эманации сфирот на физический мир, пока человек не исправляет свою "матрицу" и не сливается с Богом, это происходит как в рамках одной жизни так и нескольких. Наверное, неоднозначно, но это тож не т суть.
Грубо говоря, что имеют ввиду кроули и посткроулианцы, говоря о каббале, насчет сфир все ясно, а какой в этом всем смысл?
по поводу христианства - вообще в первую очередь это о ч. магии, которую общем-то и традиционная каббала не приветствует, ибо это прокачка клипот, насколько я поняла(но может я не права?).
А вообще - каббала и христианство намного ближе, чем каббала и иудаизм, к примеру. Есть такая гипотеза, что каббала возникла именно как замена христианству, потому что по сути Христос принес революцию, и люди уже были к ней готовы, и архаичный иудаизм их не устраивал внутренне. Христос сказал иудеям, что содержание больше формы, и Бога можно постигать непосредственно через любовь, в каббале все намного сложнее устроено, но направлено туда же - на непосредственное постижение Бога, которое в иудаизме отрицается как таковое.
ПС сорри, если какие-то термины неправильно применяю.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Ср, 04.07.2012, 20:28
ой, боюсь мы так расходимся в этих вопросах, что не стоит наверное и продолжать).....Близость каббалы и христиансва - я категорически не согласна с этой версией, каббала - неотъемлимая часть иудаизма, это по большому счету иудаизм и есть...отношение иудаизма к христианству вам наверное известно... Что касается Кроули и последователей....ну уж как там масоны и иже с ними трактуют и пользуют разные священные и не очень тексты - вопрос длительного изучения, надо в Орден вступать, чтобы понимать.
Сообщение отредактировал dama - Ср, 04.07.2012, 20:41
ой, боюсь мы так расходимся в этих вопросах, что не стоит наверное и продолжать).....Близость каббалы и христиансва - я категорически не согласна с этой версией, каббала - неотъемлимая часть иудаизма, это по большому счету иудаизм и есть...отношение иудаизма к христианству вам наверное известно...
Нет, я спорю, понятно, что иудаизм и христианство это 2 противоположности, я именно про непосредственное постижение Бога, это такой очень важный момент, мне кажется.
Что касается Кроули и последователей....ну уж как там масоны и иже с ними трактуют и пользуют разные священные и не очень тексты - вопрос длительного изучения, надо в Орден вступать, чтобы понимать.
Ясно, пускают мистический туман....за которым может и нет ничего.) Спасибо за ответ). "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Ср, 04.07.2012, 21:38
важный -в плане приближения иудаизма к другим более близким к Богу религиям, что ли. да. принципиально что в иудаизме невозможно постичь Бога, то есть все, что остается человеку, это форма, выполнение мицвот в надежде на зачет и воздаяние, это в каббале же есть момент духовного соединения с Богом в течение жизни, то есть разница как у достоевского "тварь дрожащая или право имею"(с) , переход от архаики к новому сознанию, хотя базовый принцип "око за око" остается, то есть каббала по сути конечно такая же ортодоксальная и жесткая как традиционный иудаизм(не знаю, как правильно обозначить словом?), и тем самым особенно удивительно, что она привлекла людей, которые не выносят любую мораль и рамки.
Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 05.07.2012, 00:52
важный -в плане приближения иудаизма к другим более близким к Богу религиям, что ли
Не знаю. где вы это взяли...каббала=иудаизм. Все эти русскоязычные печатные интерпритации наверное дезинформируют...приезжайте в Израиль, посмотрите на каббалистов, послушайте что они говорят про другие "приближенные к Богу религии", а особенно про Иисуса и христиансво......ну или в Америку, там тоже диаспора большая.
Сообщение отредактировал dama - Чт, 05.07.2012, 12:06
А кто-нибудь пользуется черной картой в колоде, где 78 плюс черная карта с пентаграммой?
Я пользуюсь, только у меня гексаграмма, там шесть углов. Это как непроявленное, или ответ знать не нужно. Но она у меня очень редко выпадает, всего пару раз было (но я ее и далеко не сразу положила). Я ее называю "Молчание".
svana, да, гексаграмма, я конечно ошиблась( Я ее сразу убрала, теперь думаю, может вернуть...Но я бы хотела ей своих значений намагнитить..обогатить колоду, наоборот, а не ограничить. Как с Магами, например. Но надо еще подумать. Колода у меня изрядно потрепана жизнью, а гексаграмма лежит себе новенькая) странно будет выглядеть, наверное)
svana, dama, большое вам пребольшое за вопрос.У меня эта карта как-то незаметно сама оказывается в колоде.но не выпадает.Эта карта- Кроули и я не решилась пока вносить изменения,но и как интерперетировать не знала. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Я пользуюсь, только у меня гексаграмма, там шесть углов. Это как непроявленное, или ответ знать не нужно. Но она у меня очень редко выпадает, всего пару раз было (но я ее и далеко не сразу положила). Я ее называю "Молчание".
Интересно. Я ее тоже использую как "неизвестность", или совет дальше не копать. Но у меня она довольно часто выпадает, и я ее периодами изымаю из колоды за это. Если выпадает, то ближе к началу, причем всегда на мои вопросы, когда для других делала ни разу ни выпала. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
А кто-нибудь пользуется черной картой в колоде, где 78 плюс черная карта с пентаграммой?
А какого издательства эта колода? У меня ничего подобного нет. Недодали? Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
petryk, а я скорее наоборот. События покажут МА, а СА - общий фон, настрой человека и тенденцию исхода. Но это уже каждый сам определяет, безусловно. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Когда речь идет о Кроули ,я тоже отдаю предпочтение СА, так как они для меня показывают события и притом которые я не могу изменить,скорее правильно к ним подготовиться. А МА скорее - как они проявятся на бытовом уровне. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Для меня СА процессуальны, так как я рассматриваю их как элементы Великого Делания или путешествия героя.
это не противоречит тому, что я написала. сначала ведь возникает причина (СА-почему), а потом действия (что происходит-МА). просто высказываюсь, ни в коем случае не навязываю Элайя
detka, не проще ли вам самой проанализировать прошедший день и определить, что показали карты? На карте дня колода может дать совершенно неожиданное значение. Тем более, если колода для вас новая.
Элайя, угу,еще как проявятся - на все 100% ! Если Р-У предположит, что может быть, то по Кроули и сомневаться не приходится... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Элайя, да, не противоречит. Более того, я смотрю не только отдельную карту, но и расклад вцелом и читаю в большей мере интуитивно, без жестких привязок типа СА - причины, МА - проявления. Роли, в принципе, могут меняться. А связь причина - следствие, в большинстве раскладов (размером от 5-7 карт) обычно задается позиционно
П.С. Мне очень приятно обменяться мыслями с Вами. Вы же не Странников
Сообщение отредактировал petryk - Ср, 19.09.2012, 20:13
detka, а скажите, у Вас никакая жизненная ситуация не тянется болезненно? Может неустроенная личная жизнь или партнёрские отношения постепенно изживают себя? Не верь богам, которые не танцуют...